耳机网-耳机大家坛

标题: 谈谈最近听的七彩虹u8与飞傲m15 [打印本页]

作者: ygx219    时间: 2020-1-23 11:18
标题: 谈谈最近听的七彩虹u8与飞傲m15

u8应该是农历猪年我的最后一个惊喜。我之前对七彩虹不太看好,对其产品兴趣不大,所以直到u8进入销售末期才有缘听到,当即就坠入了爱河,很有相见恨晚的感觉。最近两周u8成了专宠,别的播放器都丢一边了。

u8跟我以往听到的播放器有很大区别。以往总觉得明亮通透与醇厚耐听不可兼得。太干净通透了,听流行乐就寡淡无味。太温暖舒适模拟味了,听多了又会感觉闷、厚重,容易模糊器乐的空气感和细节。而u8做到一个十分微妙的平衡,让我感觉古典流行器乐人声都好听,长时间聆听也不舍得放下。原来冷声不一定不能听流行,u8在演绎流行音乐上,密度与质感都足够好,听一些录音水准一般的港台老歌会有不同以往的享受,感觉细节“清晰化”了,然而质感和情感底蕴还在。

相较于七彩虹当年力大声粗的C4,u8在提高音响性指标的同时,音乐性的调教上也体现了更高层次的审美。

作者: ygx219    时间: 2020-1-23 11:19

m15素质上比起飞傲以往的产品,一耳朵令我眼前一亮。声场宽松,透明度高,细节丰富,定位清晰,层次分明。但是久听之下三频还是存在一些问题。高频是明亮通透了,可毛刺感并未抚平,听音一段时间很快就感到疲累。中频倒不算薄,但是相当的干,缺少润泽度,听出了领导在台上念稿子的感觉。低频量感略少,且下潜并不深,回弹也收得过快,干净是干净了,层次却不够,很难营造出足够的氛围感。

同样是中性偏冷的声音,m15相比之下要更冷一些。音色较相近的情况下,u8在调音上可以给m15上一课——其实音色偏冷偏素,并不代表干、硬、毛刺。

相比于飞傲以往的产品,m15大多数素质指标都提升上去了,但听感上还是那个飞傲。

正如某耳塞品牌的老板所言,要单纯把所谓的素质做好,其实并不难。然而素质指标够好同时还要有优秀的音乐性,就不容易了。飞傲耕耘市场是一把好手,但是想把声音做到让挑剔的烧友们普遍满意,还需要更加努力。

当然,也有的人觉得这种调音才是“真实还原”的,那就看个人的听音观和价值取向了。

另外我这机器使用时间并不长,如果大火猛煲一下,也许听感能有所改善。再搭配一些音乐味突出的塞子,或许有奇效。实在不行,还有映呈在。。。声音之外,细腻鲜艳的屏幕,灵敏的触摸反馈,流畅的操作体验,都是m15的加分项。

最后弱弱的问一句,我这样写,大礼包不知还有希望不?

作者: cjj8518    时间: 2020-1-23 11:31
大礼包应该是没有了~
作者: tansun0532    时间: 2020-1-23 11:34

楼主中国厨艺研究院毕业的吧。这锅年夜饭做的,佛跳墙了~
作者: cavenx    时间: 2020-1-23 11:34
U8的声音和C4完全不是一路子,我也非常喜欢U8的声音,就是续航头疼。
作者: ygx219    时间: 2020-1-23 11:38
cavenx 发表于 2020-1-23 11:34
U8的声音和C4完全不是一路子,我也非常喜欢U8的声音,就是续航头疼。

续航我都是捆绑充电宝用。困扰我的是固件的各种问题

作者: cavenx    时间: 2020-1-23 11:40
ygx219 发表于 2020-1-23 11:38

哈哈哈对,别人家播放器捆绑是捆耳放,U8是捆充电宝

作者: tansun0532    时间: 2020-1-23 11:41
cavenx 发表于 2020-1-23 11:40
哈哈哈对,别人家播放器捆绑是捆耳放,U8是捆充电宝

DX203也sm充电宝。

作者: 曾日月之几何    时间: 2020-1-23 12:10
楼主完了没有礼包了。。。。你可以问问U8给不给你

作者: tansun0532    时间: 2020-1-23 12:57
m15或许能用7赫兹家的i99挽救一下。没摸过15但听过99,低频强劲,氛围感好。
作者: 艾舍长    时间: 2020-1-23 13:18
ygx219 发表于 2020-1-23 11:38

捆绑充电宝,这个画面太美腻!

作者: 梦残留    时间: 2020-1-23 13:46
M15我觉得主要问题还是声音调的平了,时间长了会有疲倦感,U8就很舒服,当然两者素质都是超强
作者: darwinok    时间: 2020-1-23 13:49
听感上还是那个飞傲,这个我也赞同。同样4499在别的国砖上的表现再等半年看看
作者: 天空上尉    时间: 2020-1-23 15:04
U8看了不少正面评价,一直想听听

作者: cavenx    时间: 2020-1-23 15:26
天空上尉 发表于 2020-1-23 15:04
U8看了不少正面评价,一直想听听

U8的正面评价一般是声音,负面在续航,操作体验上。

作者: Sense666    时间: 2020-1-23 15:33
我年后正想试听u8和m15,二选一退烧,或者等等r8。

作者: Sense666    时间: 2020-1-23 15:34
再bb一句。这么多m15的帖子,可惜全是套话,太缺这种接地气的评价了

作者: tansun0532    时间: 2020-1-23 16:22
楼主的意思可以这样理解:
花一万多买了个充气娃娃,明星脸,大长腿,玩着也挺带劲,可少点儿真人应有的娇媚。反倒比不上脸和身材差一点的真人,有感情,有味道。
那么有些人说,老子就是喜欢玩充气娃娃怎么了?
嗨,那就是个人的观点和取向不同啦,关我们屁事喽~
作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-23 16:49

U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk。素质上M15明显优于U8,味道上M15稍微逊色于U8。
结论:M15总体胜过U8,基本上各自符合各自定价

作者: 藤田麻衣子    时间: 2020-1-23 16:50
u8已经出掉了,续航实在太差
作者: ygx219    时间: 2020-1-23 16:50
tansun0532 发表于 2020-1-23 16:22
楼主的意思可以这样理解:
花一万多买了个充气娃娃,明星脸,大长腿,玩着也挺带劲,可少点儿真人应有的娇 ...

我没说充气娃娃身材脸蛋更好呀

作者: ygx219    时间: 2020-1-23 16:55
金大炮1234 发表于 2020-1-23 16:49
U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk

没觉得spk和u8素质差不多,除非是spk加了amp。可能你眼中的“素质”和我的理解不太相同
作者: ygx219    时间: 2020-1-23 17:05
U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk。素质上M15明显优于 ...

除了声场m15更宽松一点,其它方面我完全不觉得m15素质“明显优于”U8,很好奇你说的“素质”是哪些方面

作者: tansun0532    时间: 2020-1-23 17:06
哈哈!
佩奇充气娃玩出真人FBB的感觉。
脑放常开,实质淀粉样变了。
作者: ygx219    时间: 2020-1-23 17:07
cavenx 发表于 2020-1-23 15:26

刷了3.7固件,虽然可以用qq音乐了,但底噪巨大,只能用回自带的播放器,杯具

作者: 巴巴利中尉    时间: 2020-1-23 17:09
我倒是见过一个和楼主听感几乎相反的评测 不过他的M15使用时间超过一周了
作者: cavenx    时间: 2020-1-23 17:16
ygx219 发表于 2020-1-23 17:07
刷了3.7固件,虽然可以用qq音乐了,但底噪巨大,只能用回自带的播放器,杯具

哎,不过看你图片里一对比,U8的体积还是很不错的。

作者: 。。    时间: 2020-1-23 17:17

作者: ygx219    时间: 2020-1-23 17:46
cavenx 发表于 2020-1-23 17:16
哎,不过看你图片里一对比,U8的体积还是很不错的。

u8太小太轻了,有时耳机线一扯就飞起来了,捆绑个充电宝也是增加一点安全系数

作者: oemerson    时间: 2020-1-23 18:07
U8跟饱满充实这种词完全不沾边的声音跟高素质有啥关系

声音虚弱干瘪
作者: tansun0532    时间: 2020-1-23 18:48
U8素质与spk半斤八两,味道稍微逊色于spk;M15素质明显胜过spk,调音和味道明显不如spk。素质上M15明显优于 ...

一看到各自定价就笑了。纳税明星锦旗送到不谢

作者: ygx219    时间: 2020-1-23 18:51
oemerson 发表于 2020-1-23 18:07

声音虚弱干瘪

不如说说你现在用的什么不虚弱干瘪的前端,看看我听过没

作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-23 19:20
ygx219 发表于 2020-1-23 17:05
除了声场m15更宽松一点,其它方面我完全不觉得m15素质“明显优于”U8,很好奇你说的“素质”是哪些方面

听高码率加州旅馆,M15的细节量和动态感临场感明显比U8优秀

作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-23 19:23
ygx219 发表于 2020-1-23 16:55
没觉得spk和u8素质差不多,除非是spk加了amp。可能你眼中的“素质”和我的理解不太相同

spk很饱满,貌似糊一些,但实际上微细节很丰富,一步步弥漫开来;U8听起来线条感强貌似细节多,微细节少,声音薄瘦骨感很多

作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-23 19:24

声音虚弱干瘪

完全同意

作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-23 19:26
tansun0532 发表于 2020-1-23 18:48
一看到各自定价就笑了。纳税明星锦旗送到不谢

M15的推力和功能不值那与U8的差价吗?

作者: cavenx    时间: 2020-1-23 19:35
ygx219 发表于 2020-1-23 18:51
不如说说你现在用的什么不虚弱干瘪的前端,看看我听过没

和大众普遍评价差异比较大的观点可以忽略

作者: tony137744    时间: 2020-1-23 19:57
哈哈,论坛发帖送礼包?这招够猛的,只需卖出二十台就能有二十篇帖子,足以在论坛霸屏了,看来销量还不够猛,离霸屏尚有差距,还需再接再厉
作者: ygx219    时间: 2020-1-23 20:04
金大炮1234 发表于 2020-1-23 19:23
spk很饱满,貌似糊一些,但实际上微细节很丰富,一步步弥漫开来;U8听起来线条感强貌似细节多,微细节少 ...

“微”和“细”不是表达一个意思吗?“微细节”这种说法我倒从未听过。虽然我不太明白你的意思,不过ak家的spk和kann cube我反复对比过半个月以上,两者音色我还是比较熟悉了。spk不加amp,素质是比较一般的,且不提动态疲软的硬伤,其解析力、分离度、结像度也和cube、u8差距明显,和磨机的dx228比也没有任何优势。
但是加了amp后素质是真心不错,声场纵深、高度、透明度、层次感、空气感和结象能力相当好,只可惜动态的硬伤还是没能改善。何况加了amp都近两斤了,很难用来随身。

作者: ygx219    时间: 2020-1-23 20:15
cavenx 发表于 2020-1-23 19:35
和大众普遍评价差异比较大的观点可以忽略

那位老兄喜欢vx这样声音骨感的纯动铁,搭配u8觉得孱弱也可以理解。我主听动圈,今年的升级目标也都是单圈

作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-23 21:27
ygx219 发表于 2020-1-23 20:04
“微”和“细”不是表达一个意思吗?“微细节”这种说法我倒从未听过。虽然我不太明白你的意思,不过ak家 ...

我感觉微细节就是把弱音和泛音尽量充分表达出来,听感上感觉声音变厚,第一感觉变糊,实际上是细节多了,反而让主音不那么凝实,不那么硬了,使线条感不是那么过份凸出,从而让声音绵柔细腻步步递进铺展而来。
    微细节缺少,我感觉是线条感过份凸显,泛音缺失,声音比真实的情况更凝实更硬。一耳朵抓耳,长时间就感觉不耐听。真正细节多的声音反而是不是那么强烈的抓耳,但真实耐听

作者: lianzai503    时间: 2020-1-23 21:59
M15的调音确实很还原,由于声音密度大,也不觉得冷,我反而觉得很耐听,暂时退烧了
作者: brynhildr    时间: 2020-1-23 23:16
最烦这种一耳朵长篇大论的 目前m15使用大概10天 累积播放时间大概50小时 没刻意煲 除了调音对于我这3年金砖当主力随身的来说确实很素 人声差点感情表达外 没有任何可以黑的地方
作者: ousq    时间: 2020-1-23 23:29
顶楼主。说的十分真实。没有虚,没有玄学。
最后加上一句:本人主观听感。会少点纷争。

作者: 天空上尉    时间: 2020-1-24 00:10
cavenx 发表于 2020-1-23 15:26

续航我知道,轻薄的机身目前技术还是无法支持播放器这种吃电的玩意
再问一个,作为安卓触屏,u8的操作体验差在哪里?之前是有听说我,没玩到真机一直想知道

作者: 巴巴利中尉    时间: 2020-1-24 00:13
天空上尉 发表于 2020-1-24 00:10
续航我知道,轻薄的机身目前技术还是无法支持播放器这种吃电的玩意
再问一个,作为安卓触屏,u8的操作体 ...

卡 bug多 很容易误触音量
作者: cavenx    时间: 2020-1-24 07:54

已我玩过的播放器来说,U8的操作体验有点像凯音i5这种早期安卓播放器,和现在的海贝r6pro凯音n62这些相比,操作感受上还是有明显差异的。

作者: cjj8518    时间: 2020-1-24 12:14
对于喜欢声音偏还原、对素质有要求的人来说,M15声音真不错,但是对于味道党来说,M15确实没什么优势,所以也就是萝卜白菜,各有所爱吧,还是靠耳朵收货最靠谱,反正我最近主力机是M15,除了送的底座有接触不良的问题,打算年后找客服以外,其余挺满意。。。
作者: 提啦米苏424    时间: 2020-1-24 14:02

扯淡

作者: 天空上尉    时间: 2020-1-24 14:05
cavenx 发表于 2020-1-24 07:54
已我玩过的播放器来说,U8的操作体验有点像凯音i5这种早期安卓播放器,和现在的海贝r6pro凯音n62这些相比 ...

i5我用过,主要是卡,那这么说来体验很差了的

作者: 金大炮1234    时间: 2020-1-24 15:46
提啦米苏424 发表于 2020-1-24 14:02
扯淡

您具体说说,弄个无啥信息量的回复没啥意思

作者: 雪城IV    时间: 2020-1-25 02:24

除了开机慢,续航四个小时,其它方面不比墨菊UI差,手里两台随身都有

作者: 雪城IV    时间: 2020-1-25 02:26
巴巴利中尉 发表于 2020-1-24 00:13
卡 bug多 很容易误触音量

音量调整可以锁定的,设置里关闭

作者: ygx219    时间: 2020-1-25 08:22
3.5以后的固件,还算稳定,很少有崩溃情况。偶尔的卡顿我个人可以接受。音量调节的问题,可以禁用滑动条。续航我都依靠充电宝。真正郁闷的是,3.7固件虽然支持流媒体了,但用qq音乐和网易云底噪都大得吓人,只能用自带播放器。流媒体对我形同虚设了
作者: ygx219    时间: 2020-1-25 08:34
darwinok 发表于 2020-1-23 13:49
听感上还是那个飞傲,这个我也赞同。同样4499在别的国砖上的表现再等半年看看

还没听说别家准备用4499吧不过这芯片调教好了应该确实强大

作者: 天空上尉    时间: 2020-1-25 08:58
雪城IV 发表于 2020-1-25 02:24
除了开机慢,续航四个小时,其它方面不比墨菊UI差,手里两台随身都有

不卡吗?为什么前面两位烧友说卡?我是除了在线音乐,不会给播放器装任何app的

作者: 雪城IV    时间: 2020-1-25 11:26
我不用流媒体软件 自然不卡了

作者: lixp2006    时间: 2020-1-26 16:35
我觉得M15挺好的
作者: ygx219    时间: 2020-2-2 07:13
天空上尉 发表于 2020-1-25 08:58
不卡吗?为什么前面两位烧友说卡?我是除了在线音乐,不会给播放器装任何app的

不用流媒体的话,其实卡我觉得算不上,关键是音量操作很不便,系统小bug也不少。例如更新了最新固件之后,自动关机失效了

作者: ygx219    时间: 2020-2-2 07:15
金大炮1234 发表于 2020-1-23 21:27
我感觉微细节就是把弱音和泛音尽量充分表达出来,听感上感觉声音变厚,第一感觉变糊,实际上是细节多了, ...

你说的应该恰恰是m15

作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-2 11:27

长时间听高敏低阻多单元动铁旗舰塞,听力受损,对微细节微动态敏感性下降,这时会越来越关注于声音密度和线条感。
只见大树,不见枝干;
只见枝干摇曳,不见树叶颤动;

作者: ygx219    时间: 2020-2-2 11:35
金大炮1234 发表于 2020-2-2 11:27
长时间听高敏低阻多单元动铁旗舰塞,听力受损,对微细节微动态敏感性下降,这时会越来越关注于声音密度和线 ...

听力受损了话,那建议你以后少听高频刺激的器材啦,不然会加重。我从事医疗行业,就比较注重保护一些。

作者: ygx219    时间: 2020-2-2 11:40
提啦米苏424 发表于 2020-1-24 14:02
扯淡

兄弟真直白

作者: 提啦米苏424    时间: 2020-2-2 14:10
金大炮1234 发表于 2020-1-24 15:46
您具体说说,弄个无啥信息量的回复没啥意思

如果不知道哪个机器的前提下盲听能得出此结论,我可以承认您听力和常人有极大的区别。 否则只能这俩字送您,因为只要是有正常听音的哪怕AB一耳朵都不会得出这样的结论,就这么简单

作者: 提啦米苏424    时间: 2020-2-2 14:11
ygx219 发表于 2020-2-2 11:40
兄弟真直白

玩的久了,听得多了,见得也多了,往往懒得废话,直接俩字
作者: darwinok    时间: 2020-2-2 14:36
m15低频比较软,不出力。宽松度不错
作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-2 15:25
提啦米苏424 发表于 2020-2-2 14:10
如果不知道哪个机器的前提下盲听能得出此结论,我可以承认您听力和常人有极大的区别。 否则只能这俩字送 ...

哥们,我也不知道您最近几年听了什么高端装备,口气好像很自信啊,有高端解码和箱子的听音经验了?
貌似N年前,您是购入了SONY A865,马上出掉了七彩虹C4,另外,您还曾说SONY A845和建武D9EC声音是同一水平的。
如果听音观差距如此之大,就没法讨论了

作者: pengonline    时间: 2020-2-2 17:11

声音虚弱干瘪

你是我看到的唯一一个对U8声音持否定态度的,没有之一

作者: pengonline    时间: 2020-2-2 17:15
brynhildr 发表于 2020-1-23 23:16
最烦这种一耳朵长篇大论的 目前m15使用大概10天 累积播放时间大概50小时 没刻意煲 除了调音对于我这3年金砖 ...

这个外观,哪个音量旋钮的设计,屏幕冷色,不能装apple music。。。

作者: tansun0532    时间: 2020-2-2 20:49
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-2 21:00
tansun0532 发表于 2020-2-2 20:49
没吃过Godiva,也不妨碍盲吃德芙比马大姐金币好吃。没见过范冰冰,也应该知道白百合比凤姐漂亮。坚持认为 ...

怎么这么多小号?
我好像没搭理过你吧?你激动个啥?

作者: dml549549    时间: 2020-2-2 21:22
DX228不知能否一战。。。。。
作者: tansun0532    时间: 2020-2-2 21:57
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-2 22:18
tansun0532 发表于 2020-2-2 21:57
这号也有点年头了。瞎烧一个,耳朵没聋,不爱怼人。我在的几个群里没有一个说m15好听的。素质是可以,但 ...

哥们,别介意啊,我也是以为几个人故意怼我。
大家都是讨论的实打实的听感,都为了找到适合自己听感的前端。盲听也是不准的,短时间的对比无法检测耐听度等难以察觉的高级指标根本盲听不出来。
M15声音确实干、硬,解析和推力分离度肯定是优秀的。
    为何我说M15比U8素质高,是当面对比过的。参照是spk
m15和U8都比spk细节清晰,动态也优于spk这是肯定没错的。
但是,   m15       spk       U8                      动态          10          8          9                       瞬态           10        8.5        9      
细节量     10           8          9
密度感     10           8          8.5
厚度感     8.5          9          8
定位感     10          8.5       8(声音薄,定位漂浮)。
自己的听感,一家之言
推大耳,选择顺序                                      spk +amp~M15>U8>spk                         推高敏塞
spk>u8>m15
听流行Spk>m15~U8
听古典乐器 u8>m15>spk

作者: ygx219    时间: 2020-2-2 22:23
dml549549 发表于 2020-2-2 21:22
DX228不知能否一战。。。。。

dx228我也有,不磨机的话恐怕没啥悬念。。。不过卡8映呈磨机后,素质的差距能拉近不少,听感上也比较暖厚,带点模拟味,人声毒。对我来说,可以和u8互为补充

作者: ygx219    时间: 2020-2-2 22:40
金大炮1234 发表于 2020-2-2 22:18
哥们,别介意啊,我也是以为几个人故意怼我。
大家都是讨论的实打实的听感,都为了找到适合自己听感的前 ...

这三个机器,m15我听的时间最短,但也仔细对比了好几天,并不是在店里蹭了一耳朵就随便发听感。spk和u8,我更是连续听了半个月以上。
对你的评分,我基本是完全不同意的,差点脱口而出之前那位兄弟的两个字。。。不过你喜欢就好,我也没有打算说服你,只能说道不同,各玩各的吧

作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-2 22:52
ygx219 发表于 2020-2-2 22:40
这三个机器,m15我听的时间最短,但也仔细对比了好几天,并不是在店里蹭了一耳朵就随便发听感。spk和u8, ...

其实,我想看看你的打分,纯粹是交流,不怼不喷。我真不知我错在哪,为何你完全不同意
作者: ygx219    时间: 2020-2-2 23:20
金大炮1234 发表于 2020-2-2 22:52
其实,我想看看你的打分,纯粹是交流,不怼不喷。我真不知我错在哪,为何你完全不同意

你这后面改来改去的,我又迷惑了。另外最重要的三频素质你没考虑进去,如果高中低频都存在明显的缺陷,素质从何谈起?声场纵深和层次感也没考虑,等等

作者: oemerson    时间: 2020-2-3 00:21
ygx219 发表于 2020-1-23 20:15
那位老兄喜欢vx这样声音骨感的纯动铁,搭配u8觉得孱弱也可以理解。我主听动圈,今年的升级目标也 ...

猜错了
我买U8的时候是2018年9月初,卖出时间是2018年9月底,这个时候VX还没上市,等到10月中我才拿到第一条VX

我当时搭配的塞子是PP8S

对比的器材是QA361 乐彼L4 乐彼199 另有耳放Partita II

所有搭配组合,U8永远是倒数第一,QA361都能碾压他,满意了吗

哦不过有个前提,我只用单端和最低增益,不过这没什么影响,随身上平衡只会更难听

倒是增益这个问题,蔓草有说过须要开到高增益不然是垃圾,是不是恰饭就不知道了

作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-3 00:45

361流行人声不凹,中正大气稍内敛,各种类型的人声也都能应付,如果不是严肃的流行人声偏执党,361的人声完全是够用的;361的优势时极其干净的背景和适度的古典乐器氛围, 这个听中国民乐和交响基本对味。如果非要追求极端的高频延伸感、空气感和瞬息千里的瞬态,大墨菊是不二之选,但要牺牲点声场宽度了。
我感觉U8的声音是爽朗干练的基础上再加点清爽,是音律美A2的声底变薄、但线条加强版

作者: ygx219    时间: 2020-2-3 06:55
oemerson 发表于 2020-2-3 00:21
猜错了
我买U8的时候是2018年9月初,卖出时间是2018年9月底,这个时候VX还没上市,等到10月中我才拿到第 ...

我从对u8毫无兴致,到主动去听,其实也是因为在论坛和各大耳塞群(包括你提到的蔓草的群),看到中烧、老烧们几乎异口同声的好口碑,所以逐渐产生了兴趣。作为hm801几年的老用户,u8我个人的定义是“高级冷声”,十分喜欢,完全不觉得寡淡。最近搭配过飞朵12345,fww,太阳神,qdc vx,天天动听T4,屌猴,以及一堆便宜的动圈。我个人的体会是,搭配单动圈和12345这种柔和的厚声圈铁(陶瓷压电),效果非常好,甚至T4这个百元动圈被我当做了主力。搭配太阳神、vx这种偏骨感的圈铁或者纯铁,并不友好。你说的耳塞和耳放我都没听过,无法评论,不过仅仅搭配过一个耳塞,似乎下结论早了点吧。qa361我个人没有对比过,不过我入手u8之前,本坛的wwwfz告诉我,qa361平衡口素质比艾巴索dx201mod都还低一档,而u8超越dx223mod没有问题。我跟他一起从艾巴索的卡1磨到卡8,听音观差别不太大,入手u8部分也是受他影响,相信他的基本判断。素质太过缺失的情况下,光谈听感就没意义了

作者: ygx219    时间: 2020-2-3 07:05
金大炮1234 发表于 2020-2-3 00:45
361流行人声不凹,中正大气稍内敛,各种类型的人声也都能应付,如果不是严肃的流行人声偏执党,361的人声完 ...

对墨菊的听感也不大一致(除了声场),墨菊我比较过三四个机器,认为它高频延伸、空气感和低频下潜都是比较保守的,点到即止,这方面和spk+amp的差距是一耳朵的,spk+amp频率两端的延伸非常优秀

作者: cavenx    时间: 2020-2-3 08:42
ygx219 发表于 2020-2-3 06:55
我从对u8毫无兴致,到主动去听,其实也是因为在论坛和各大耳塞群(包括你提到的蔓草的群),看到中烧、老 ...

U8推动圈基本都很好,动铁和圈铁的话得看具体搭配。关于qa361……我敢在这说和U8有非常明显的档次差距,那些听不出来的人太可惜了。
作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-3 09:06
cavenx 发表于 2020-2-3 08:42
U8推动圈基本都很好,动铁和圈铁的话得看具体搭配。关于qa361……我敢在这说和U8有非常明显的档次差距, ...

361和U8的差距不是素质上的,完全是听感和调音上的。只能这样说,U8比361好听。另外,361和大墨菊的差距也基本不是素质上的,也完全是听感和调音上的。这种区别明显的话,可以通过对比一耳朵好听;差距不大的话,初对比各有所长,无法取舍,听几天后可以判断更喜欢哪一个。我是一耳朵感觉大墨菊明显比361好听,U8只是稍微比361好听一点。
另外361比DX220卡1卡二卡三素质上稍好一点,声音更稳和扎实,但是否听感上有优势得看烧友听音偏好。喜欢流行的一般觉得DX200更好听,喜欢乐器和交响的往往觉得361音色更正

作者: cavenx    时间: 2020-2-3 09:12
金大炮1234 发表于 2020-2-3 09:06
361和U8的差距不是素质上的,完全是听感和调音上的。只能这样说,U8比361好听。

那可能是每个人评价标准不一样吧,就像论坛上很多人说的qa361,u8等等的素质,和顶级万元以上播放器比也没有明显差距。

作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-3 09:18
cavenx 发表于 2020-2-3 09:12
那可能是每个人评价标准不一样吧,就像论坛上很多人说的qa361,u8等等的素质,和顶级万元以上播放器比也 ...

这种观点完全同意差距完全是听感和调音水平上的

作者: tansun0532    时间: 2020-2-3 09:42
cavenx 发表于 2020-2-3 09:12
那可能是每个人评价标准不一样吧,就像论坛上很多人说的qa361,u8等等的素质,和顶级万元以上播放器比也 ...

不要和稀泥。
为茅台和五粮液哪个好喝而争执不休的可以说是味道偏好不同。但坚持二锅头和茅台差不多的不是舌头就是脑子,两个肯定坏了一个。

作者: cavenx    时间: 2020-2-3 09:56
tansun0532 发表于 2020-2-3 09:42
不要和稀泥。
为茅台和五粮液哪个好喝而争执不休的可以说是味道偏好不同。但坚持二锅头和茅台差不多的不 ...

你这句话看着眼熟,在论坛里说了不止一遍了吧那这么说吧,qa361的风格我不喜欢。我认为最中正的音色是U8。至于墨菊……如果他是U8的声音,我就买了怎么样?够直白了吧?

作者: 提啦米苏424    时间: 2020-2-3 10:41
金大炮1234 发表于 2020-2-2 15:25
哥们,我也不知道您最近几年听了什么高端装备,口气好像很自信啊,有高端解码和箱子的听音经验了?
貌似 ...

翻十年前的东西说事?那时候确实小白,我现在往回想我觉得A845的声音完整性比D9强多了,D9属于糊掉细节那种,类似于早期艾利和的机器。  但是那时候虽然小白,咱发的帖子是有图有真相有对比,你在这瞎扯这么多的功夫找出来听听不就完事了么,现在想对比设备比十年前方便太多了。

而且多说一句,现在索尼出的A系列那几个骗钱货声音都比不过A845 X1050这种老机器,黑砖金砖也是属于声音不知道怎么做但是素质尚可

作者: 提啦米苏424    时间: 2020-2-3 10:51
至于U8,我是自己掏了钱买的,买之前对比了大量的前端,这货的素质确实是实打实的万元级,没有任何问题,调音我也不觉得有问题,素这个事,听流行不占光,但是古典乐是很正的,U8主要问题还是在3.5输出功率上保守了一些,没有N8 墨菊 乐4这些给的足,这点略微吃亏,但是平衡口是不比这些出力小的。至于M15,在郑州雨点侯总那听了几耳朵,老实说声音很不喜欢,有飞傲那种塑料音,但是解析声场不比上面那几个差,这机器适合那种,我买个机器去给你们比声音好坏,我谁也不怕,就是不好听,但是我心里满足,而且有安卓有颜值,定价比那个卖4万的良心多了,总体是可以买的
作者: 提啦米苏424    时间: 2020-2-3 11:10
我从对u8毫无兴致,到主动去听,其实也是因为在论坛和各大耳塞群(包括你提到的蔓草的群),看到中烧、老 ...

其实一些东西听了多了,玩了久了,啥人在开脑放扯淡,啥人是正经比过的来说的,很明显。听力异于常人的比例极少极少

作者: 金大炮1234    时间: 2020-2-3 11:45

为了缅怀10年前的sony A系列和X系列,去年专门花300元收了个A845,一耳朵流行确实感染力氛围好于zx300。但只是有个粗略的听感,细节是完全无法听的,低燥也太大了,乐器完全无法听了。最大的问题是有个大概的好听的声音轮廓,信息量也可以,但声音密度和质感等硬指标比D9等差个级别
作者: duet-t8ie    时间: 2020-2-3 12:25
提啦米苏424 发表于 2020-2-3 10:51
至于U8,我是自己掏了钱买的,买之前对比了大量的前端,这货的素质确实是实打实的万元级,没有任何问题,调 ...

什么是塑料音?愿听楼主详解!

作者: 提啦米苏424    时间: 2020-2-4 13:23
金大炮1234 发表于 2020-2-3 11:45
为了缅怀10年前的sony A系列和X系列,去年专门花300元收了个A845,一耳朵流行确实感染力氛围好于zx300。但 ...

这个年头就别神话D9了,N年前的聚会大家都把它定义在HIFI播放器的门槛以外了,换句话说按现在的标准,就是手机级别的素质

作者: pengonline    时间: 2020-2-4 18:13

220卡3mod最大最明显的改变我觉着是更加宽松和增加了低频的量,不知道老烧感受如何

作者: pengonline    时间: 2020-2-4 18:28
tansun0532 发表于 2020-2-2 21:57
这号也有点年头了。瞎烧一个,耳朵没聋,不爱怼人。我在的几个群里没有一个说m15好听的。素质是可以,但 ...

想听老烧怎么评价C4和金菊花

作者: tansun0532    时间: 2020-2-4 20:31
pengonline 发表于 2020-2-4 18:28

抬举了。
这俩都没听过。

作者: ygx219    时间: 2020-2-5 12:59
pengonline 发表于 2020-2-4 18:13
220卡3mod最大最明显的改变我觉着是更加宽松和增加了低频的量,不知道老烧感受如何

确实是最大的改变,除此之外,其实各项素质都有提升,听感上也比原来通透些

作者: ygx219    时间: 2020-2-5 13:02
cavenx 发表于 2020-2-3 09:56
你这句话看着眼熟,在论坛里说了不止一遍了吧那这么说吧,qa361的风格我不喜欢。我认为最中正的 ...

其实还是挺委婉啊

作者: ygx219    时间: 2020-2-5 13:06
pengonline 发表于 2020-2-4 18:28

这两个正好都有过,c4前面提到过了。金菊的密度和线条太凌厉了,声场也逼仄。我觉得墨菊听感上就比金菊柔和多了,但是高低频的延伸也变得中庸了,声场还是一脉相承

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2