耳机网-耳机大家坛

标题: 一千元,三千元,六千元,万元级耳放各有什么优秀的? [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-26 15:55
标题: 一千元,三千元,六千元,万元级耳放各有什么优秀的?
一千元级的耳放听过 thor x, ifi se,aune x7s,ems四个,觉得thor x推力驱动650还行,其他三个不是很好。

三千元级耳放玩过ha1a,s7,iha6,281,感觉这几个耳放推650基本不错了,我最喜欢iha6。推力是281最大。

六千元级 玩过的包括l25, 琥珀三,推650比前面三千元级的耳放细腻多了。还不知道歌诗德h20和享声p21如何?

万元级耳放就知道gax和l5两个。还没玩过。

那么这四个级别的耳放,每个级别哪个最好呢
作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-26 15:56
或者每个级别的坑货是哪个呢?
作者: 忠宇倾听    时间: 2020-1-26 20:18
杨老师总结的很好学习了,解码器不不总结一下吗?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-26 20:23
忠宇倾听 发表于 2020-1-26 20:18
杨老师总结的很好学习了,解码器不不总结一下吗?

我没怎么玩过独立解码。

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-26 20:27

千元级 atom 两千元级 sp200 三千元级 massdrop thx789
买个atom试试吧。
(此三者特色是声音非常干净而且力够大,但是缺点是可能不那么耐听,素质上也差口气)

作者: Minaring    时间: 2020-1-26 21:26
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-26 20:27
千元级 atom 两千元级 sp200 三千元级 massdrop thx789
买个atom试试吧。

sp200推600/650,正常音量在偏音区吗?听说偏音问题严重

作者: 湖中骑士    时间: 2020-1-26 21:46
三千元内同意楼上说的。六千元不清楚,万元首推phonitor xe,比它哥哥x多了一组平衡、单端插口,更低的失真,支持搭载同公司的dsd解码模块,虽然代价是取消了前级。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-26 21:48
继续学习

作者: 鑲ョ▼    时间: 2020-1-26 21:59
万元级应该是pro ican和brio ha
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-26 22:10
Minaring 发表于 2020-1-26 21:26
sp200推600/650,正常音量在偏音区吗?听说偏音问题严重

我用的这台无明显偏音。
作者: Minaring    时间: 2020-1-26 22:18
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-26 22:10
我用的这台无明显偏音。

你使用的时候,解码那边是用的固定电平或者说是最大音量吗

作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-26 23:41
Ems推歌德很好
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-26 23:43
Minaring 发表于 2020-1-26 22:18
你使用的时候,解码那边是用的固定电平或者说是最大音量吗

八点钟到十二点都无明显偏音,八点以下没试过。无论高低增益。
作者: quessparaya    时间: 2020-1-27 01:51
iha6推650非常糟糕,不知道是不是650本身就很差劲,同台机器上对比990,我朋友差点把他650直接砸了

作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2020-1-27 03:36
都没听过,不知道,又有多少人能听过那么多耳放呢。

作者: pseudo    时间: 2020-1-27 03:52
atom 和 789试一个就可以了,差不多,如果用单端用atom就可以了。schiit家的低端的就不要试了,新出的3+和heresy估计跟atom也差不多。
高端的没有玩过,一直在玩低端活,都是大家看不上的。
作者: 轻烧党    时间: 2020-1-27 06:17
3k元老产品nfb1amp最好,iha6其次。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 06:24
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-26 20:27
买个atom试试吧。
(此三者特色是声音非常干净而 ...

这三个确实有计划闲鱼来玩玩

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 06:25
轻烧党 发表于 2020-1-27 06:17
3k元老产品nfb1amp最好,iha6其次。

nfb一直想找机会听听

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 06:29
quessparaya 发表于 2020-1-27 01:51
iha6推650非常糟糕,不知道是不是650本身就很差劲,同台机器上对比990,我朋友差点把他650直接砸了

你是用iha6平衡口推的650吗?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 06:31
买个atom试试吧。

可能按价格分不太合理。

按初级,入门,中级,高级四个档次分会好点。

个人觉得sp200应该和iha6,s7一样都是入门级了,只是双木家东西便宜。

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-27 09:45
扬智于老师 发表于 2020-1-27 06:31
可能按价格分不太合理。

按初级,入门,中级,高级四个档次分会好点。

外网好几位觉得SP200和Benchmark HPA4的差距很小的(不考虑输出功率的话),比789略好一点点。推动圈的话SP200算是相当实惠的小东西了,可以用到够钱换贵得多的机器。

作者: quessparaya    时间: 2020-1-27 10:00
扬智于老师 发表于 2020-1-27 06:29
你是用iha6平衡口推的650吗?

那肯定啊,不然呢

作者: 前进    时间: 2020-1-27 10:09
好的放大器就是声音既通透 又有力 过了最好点会过推 声音紧硬 但是很少
作者: zq720    时间: 2020-1-27 10:22
三千元系列 phonitor mini 是不是可以。

作者: A3K442    时间: 2020-1-27 10:39
Minaring 发表于 2020-1-26 21:26

我买过,偏音很明显,早就退货了

作者: A3K442    时间: 2020-1-27 10:40
quessparaya 发表于 2020-1-27 01:51

这大半是耳机的事,你朋友不喜欢650的风格而已

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-27 10:54
A3K442 发表于 2020-1-27 10:40

650给我的最大印象就是,整体好听,细节糊逼,像模像样但是差最后一口气。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-27 10:55
买个atom试试吧。

这几台机是不是推he6都好玩一样

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-27 10:59
ChristianRiddle 发表于 2020-1-27 10:55
这几台机是不是推he6都好玩一样

我一直挺想试试的,现在纠结下一个4000攒出来拿去换解码还是换耳机。
我个人还是相当喜欢HE6SE的风格的,在我心里和800s一档,取向不同而已。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-27 11:01
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-27 10:59
我一直挺想试试的,现在纠结下一个4000攒出来拿去换解码还是换耳机。
我个人还是相当喜欢HE6SE的风格的 ...

赶紧试试吧,he6都跳水了,顺便,什么叫he6和800s一档,he6比800s高两档

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-27 11:04
ChristianRiddle 发表于 2020-1-27 11:01
赶紧试试吧,he6都跳水了,顺便,什么叫he6和800s一档,he6比800s高两档

因为我没听过满血的HE6啊,我听的都是耳放推的,自然只有和800s同一档咯。
不过我看老外推平板最后还是选的HPA4,素质略好的同时功率比SP200大一整圈。
年后试试吧,有好价就去捞一个。刚看了一眼,现在二手价格平均5500的样子。

作者: Minaring    时间: 2020-1-27 11:13
A3K442 发表于 2020-1-27 10:39
我买过,偏音很明显,早就退货了

那就算了,非常担心这个偏音问题,本来感觉它性价比很高

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-27 12:58
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-27 11:04
因为我没听过满血的HE6啊,我听的都是耳放推的,自然只有和800s同一档咯。
不过我看老外推平板最后还是 ...

谁又说我不是用耳放推的呢?你用sp200推出来感觉比800s低一档吗

作者: yturieowpq1    时间: 2020-1-27 14:41
其实耳放价格不是这么分的,应该是5000,10000,20000+
5000以下的都差不太多
作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 14:47
yturieowpq1 发表于 2020-1-27 14:41
其实耳放价格不是这么分的,应该是5000,10000,20000+
5000以下的都差不太多

1000元以下的例如x7s和3000-4000的iha6差距还是挺大的

我没买过万元的,只是展会试听过。两万元的更没碰过。

或者分五档更合理
作者: Minaring    时间: 2020-1-27 15:01
thor x水平如何 想用来推600 和你听过的其他的比呢
作者: A3K442    时间: 2020-1-27 15:21
Minaring 发表于 2020-1-27 11:13
那就算了,非常担心这个偏音问题,本来感觉它性价比很高

你也可以买来试试,因为有的人说不偏音,看来是个概率问题

作者: Minaring    时间: 2020-1-27 15:32
A3K442 发表于 2020-1-27 15:21
你也可以买来试试,因为有的人说不偏音,看来是个概率问题

我在想,在解码那调低音量来避开偏音区,会不会对音质有影响

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 15:46
Minaring 发表于 2020-1-27 15:01
thor x水平如何 想用来推600 和你听过的其他的比呢

你听古典还是流行?
这个耳放适合流行人声,推力很大,与iha6平衡差不多。

缺点是高频有所削减,听古典可能不太好。

不过二手700收一个玩几天好了。
作者: Minaring    时间: 2020-1-27 15:53
扬智于老师 发表于 2020-1-27 15:46
你听古典还是流行?
这个耳放适合流行人声,推力很大,与iha6平衡差不多。

古典和流行都听,交响听得多,这么说来不太适合?3000元以下价位物廉价美的不好找啊

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 15:55
Minaring 发表于 2020-1-27 15:53
古典和流行都听,交响听得多,这么说来不太适合?3000元以下价位物廉价美的不好找啊

你收二手的话,我觉得iha6就行。2000-2200就能收到

其实歌诗德h20好像3000左右也能收到。

作者: A3K442    时间: 2020-1-27 17:20
Minaring 发表于 2020-1-27 15:32
我在想,在解码那调低音量来避开偏音区,会不会对音质有影响

应该不会有影响,不过那个偏音区大概在10点附近开始,具体会持续到哪我也再没仔细试,反正有一段区域的,推800s听古典正好是正常音量

作者: quessparaya    时间: 2020-1-27 17:21
A3K442 发表于 2020-1-27 10:40

他原来挺喜欢,但是拿来到我这边和990在IHA6上面对比了一下就高下立见

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-27 18:19
quessparaya 发表于 2020-1-27 17:21
他原来挺喜欢,但是拿来到我这边和990在IHA6上面对比了一下就高下立见

990是单端的吧?iha6单端口能推600欧耳机?
作者: Minaring    时间: 2020-1-27 18:28
A3K442 发表于 2020-1-27 17:20
应该不会有影响,不过那个偏音区大概在10点附近开始,具体会持续到哪我也再没仔细试,反正有一段区域的, ...

偏音不是从最小音量开始,是中间一段?这么奇特吗

作者: A3K442    时间: 2020-1-27 19:58
Minaring 发表于 2020-1-27 18:28
偏音不是从最小音量开始,是中间一段?这么奇特吗

小音量正常,我的是从10点开始偏的

作者: joemej    时间: 2020-1-27 20:56
ATOM的推薦真挺多的,馬克一下
作者: fistan    时间: 2020-1-27 21:05
281是湖人的281?这个不是3000价位的吧。

万元左右,低阻可以看力士P1U,P700U,只是电压麻烦。高阻通吃的很少,一般都是带有针对性地买的,比如430可以怼800,rudi030也还不错。
作者: netsurfe    时间: 2020-1-27 21:23
有烧友买了SMSL的SP200,用的THXAAA技术很不错,推HD650很好。
作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-1-28 00:20
鑲ョ▼ 发表于 2020-1-26 21:59
万元级应该是pro ican和brio ha

ican没用过 idsd倒是玩过很久 可惜声音还不如hugo一代

但是ifi家模拟应该还好

作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-1-28 00:21
湖中骑士 发表于 2020-1-26 21:46
三千元内同意楼上说的。六千元不清楚,万元首推phonitor xe,比它哥哥x多了一组平衡、单端插口,更低的失真 ...

你的phonitor x用的感觉怎么样 推800效果如何?

作者: 湖中骑士    时间: 2020-1-28 00:45
一枚粘豆包 发表于 2020-1-28 00:21
你的phonitor x用的感觉怎么样 推800效果如何?

想法就是我就算把数播、解码器都换了也不换这个耳放。
你“听不到”的耳放。多亏它我在系统搭建上少走了很多弯路,现在的声音,可以说是确确实实的高保真了,不刺激、不糊,原原本本还原录音。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-1-28 00:57
湖中骑士 发表于 2020-1-28 00:45
想法就是我就算把数播、解码器都换了也不换这个耳放。
你“听不到”的耳放。多亏它我在系统搭建上少走了 ...

看来得掏钱了 正好我还是音箱耳机双修 前级应该也不错

作者: 七把剑    时间: 2020-1-28 01:09
桥豆麻袋!EMS什么时候变成一千块的耳放了???仿的EMS都不止一千块了啊
作者: quessparaya    时间: 2020-1-28 02:28
扬智于老师 发表于 2020-1-27 18:19
990是单端的吧?iha6单端口能推600欧耳机?

可以,为什么不行,IHA6有分高低阻两个单端口的

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-28 04:24
quessparaya 发表于 2020-1-28 02:28
可以,为什么不行,IHA6有分高低阻两个单端口的

个人觉得iha6的单端推300欧的650都疲软。

没听过600欧的990
作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-28 04:24
七把剑 发表于 2020-1-28 01:09
桥豆麻袋!EMS什么时候变成一千块的耳放了???仿的EMS都不止一千块了啊

我听的是山东人仿的

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-28 04:25
fistan 发表于 2020-1-27 21:05
281是湖人的281?这个不是3000价位的吧。

万元左右,低阻可以看力士P1U,P700U,只是电压麻烦。高阻通吃 ...

是精音281,仿的

作者: quessparaya    时间: 2020-1-28 04:52
扬智于老师 发表于 2020-1-28 04:24
个人觉得iha6的单端推300欧的650都疲软。

没听过600欧的990

推990可以的,反而我觉得可能不适合HD650

作者: hytesla    时间: 2020-1-28 13:11
精音281推650怎么样?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-28 14:48
hytesla 发表于 2020-1-28 13:11
精音281推650怎么样?

声场大,细节多,泛音足。

就是味道直白,听古典很好,听女声看个人口味了。

作者: hytesla    时间: 2020-1-28 19:09
扬智于老师 发表于 2020-1-28 14:48
声场大,细节多,泛音足。

就是味道直白,听古典很好,听女声看个人口味了。

看之前的帖子里说a281糊,是真的吗?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-28 20:34
hytesla 发表于 2020-1-28 19:09
看之前的帖子里说a281糊,是真的吗?

不糊,听清晰的。

就是听童丽这类发骚是女声没意思。

估计这耳放也不是设计来干这个的
作者: zszhym    时间: 2020-1-29 14:33
zq720 发表于 2020-1-27 10:22
三千元系列 phonitor mini 是不是可以。

这个不是要小五千吗,不过感觉这个东西真的不错,就是太大了吧,好长好长啊

作者: zq720    时间: 2020-1-29 15:01
zszhym 发表于 2020-1-29 14:33
这个不是要小五千吗,不过感觉这个东西真的不错,就是太大了吧,好长好长啊

二手的不用,哈哈。

作者: zszhym    时间: 2020-1-29 15:30
zq720 发表于 2020-1-29 15:01
二手的不用,哈哈。

这个产品,二手的真不好找啊,如果能搞到倒是挺完美,配上拓品D90,哈哈

作者: mastergy    时间: 2020-1-30 17:31
推森海耳机 特别是hd650 hd660s hd600 hd700 之流有两个耳放绕不过去,第一个就是大莱曼了,味道耳放 顺滑热情 第二个是森海自家的Hdva600 素质耳放 声音干净 两个耳放不同风格,值得一玩,我认为比国产堆料堆参数耳放更靠谱,老耳放不代表过时,声音没有过时一说的,楼主不妨一试。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-30 17:40
mastergy 发表于 2020-1-30 17:31
推森海耳机 特别是hd650 hd660s hd600 hd700 之流有两个耳放绕不过去,第一个就是大莱曼了,味道耳放 顺滑 ...

这两个我确实想听,没地方借啊

作者: he56000    时间: 2020-1-31 01:48
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-1-27 11:04
不过我看老外推平板最后还是 ...

5500能收到hpa4?

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-1-31 11:07
he56000 发表于 2020-1-31 01:48
5500能收到hpa4?

说的肯定是HE6SE啊……国内都没几台HPA4。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-31 12:58
看起来千元级 大家兴趣不大,推荐的就是atom。
三千元机是 nfb1amp, sp200,大莱曼
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-4 09:21
现在个人感觉1千元和三千元的台式耳放与台式解码和一体机搭配都很尴尬。

这类耳放更多的用途是前面接一个随身播放器。

市场的主流产品是 1.5k一体机,4k一体机,7k一体机。
6k独立解码器,6k独立耳放。

那些4k及以下的台式耳放和4k级以下的台式解码器没什么必要了
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-12 19:23
买个atom试试吧。

收了个atom,确实是清澈的声音。推650一耳朵马马虎虎,然而比高级耳机例如281的单端还是差远了。
也比不上s7/iha6的平衡。

控制力还是一般,听一些泛音多的人声,后面还是突然泛音就没了。

不是很好听的耳放,这个价位个人还是推荐thor x。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-13 15:11
扬智于老师 发表于 2020-2-12 19:23
收了个atom,确实是清澈的声音。推650一耳朵马马虎虎,然而比高级耳机例如281的单端还是差远了。
也比不 ...

七千元级别的耳放,享声p1到了。

体积确实很小,放桌面很舒服。前级名不虚传,非常好。
rca输入,高增益,平衡听hd650很hi,其实低增益平衡也不错。

l25,琥珀三,p1。手里三个了,该清货了。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-15 16:46
mastergy 发表于 2020-1-30 17:31
推森海耳机 特别是hd650 hd660s hd600 hd700 之流有两个耳放绕不过去,第一个就是大莱曼了,味道耳放 顺滑 ...

大莱曼迟早要试一下的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2