耳机网-耳机大家坛

标题: rockna到了,听感安逸,可以退烧了,说说个人搭配过程。 [打印本页]

作者: scyps    时间: 2020-1-26 16:45
标题: rockna到了,听感安逸,可以退烧了,说说个人搭配过程。

年三十到的,没耽误假期听歌,在此感谢商家顶级。
系统更新前后近三年,真不容易。先是美丽安cd机坏了,换了台质量好的马兰士6006(期间还试了山灵cd机,但是国产机软件编写操作是软肋,退了)又买了心仪已久的800s换下用了8年的650,听了一段感觉总体声音不行,就准备加个解码,那时歌诗德x20p正火,弄了一台,初听不错,后来感觉刺激不耐听,准备试试胆放(试之前弄了台歌家的h20耳放,款都付了又退了,赞老黄),查了一圈国产,把原来的耳放谷津ha1换成了听风6p,同时上了西电管,安逸了一段时间,不过久听还是有刺激感,又换ht ph5 红点保险丝,把800s线也换了,这样又好了不少,一段时间后还是感觉离心中理想的声音差点,感觉是最前端马兰士的数字输出不行,上网扒贴研究,弄了台二手享声家的d300ref,声音柔润了些,但总体还是偏亮,人声达不到要求,这时前后都达到万元级了,中间的解码看来是瓶颈,继续换,试听了x26,虽说中高频暗了,人声齿音也好点,但声场还不如20p大,而且还是有刺激感,不够厚润,pass。
前几天无意中看到了精音家的dk,查看了很多评价,想要,结果老板年前不发货,没什么可说的,总不能浪费了这个假期,比较后弄了个正版的rockna,目前听了几天感觉已经达到了个人理想中的声音,宽松稳重安逸耐听,没有任何刺激侵略感,人声厚润有感情,居然一下从不能听变成了极毒,不用再去考虑什么解析 结像 定位这些个hifi名词,只剩下安心品音乐了,很满意。准备年后再弄条iis线来达到最佳输出,可以退烧了。
说心里话,搭配系统真不容易,不说钱花的那个酸爽,期间的心情起起落落,不说三大件,各种线材 保险丝 排插墙插避震,累并快乐着吧。

发此帖作为个人发烧留念。

………………………………分割线…………………………

[size=27.1056px]再加一些rockna的听感,不吐不快,声音越煲越好听,期盼的低频也慢慢出来了,真是安定稳如狗。
[size=27.1056px]他能让你的注意力放在音乐的整体,但是细微之处全部都在,甚至以前没注意到的细节也都在那里,不前不后,每个音符都排列的整整齐齐,不抢不冲。就像你身处一片寂静的森林之中(背景黑),坐看眼前的风吹草动,月照松影,山崩地陷,洪水滔天(动静相宜),你既不紧张也不害怕,因为根本影响不了你,你只是在那里静静的欣赏。
[size=27.1056px]这种听感应该是hi-end吧,不确定,因为实在不知道还能再怎么好听了,也想象不出来了。[size=47.775px]

[size=47.775px]另外,他的低频是那种宽厚沉实的感觉,并不是仿品很Q弹的说法。

上图

作者: lzxp    时间: 2020-1-26 17:08
这跨度一下有点大
作者: scyps    时间: 2020-1-26 17:10
lzxp 发表于 2020-1-26 17:08
这跨度一下有点大

跨度大点其实有利于资金。

作者: kevinkin    时间: 2020-1-26 17:43
dk好像是没有现货的,有人定他才做吧。
有钱的话支持支持原版也是好的。
作者: scyps    时间: 2020-1-26 17:45

现在应该有现货,只是节前老板给自己放假了。
作者: scyps    时间: 2020-1-26 18:40
目前病毒肆虐,商店都不让开门,正适合窝家里听音乐。
作者: wudaxia    时间: 2020-1-26 19:17
退烧?这个词每年调整系统后都会在我的脑子里出现...
作者: scyps    时间: 2020-1-26 19:45
kevinkin 发表于 2020-1-26 17:43

罗马尼亚的老头子其实应该谢谢精音,让他家在国内的知名度进一步增加了。

作者: scyps    时间: 2020-1-26 20:03
wudaxia 发表于 2020-1-26 19:17
退烧?这个词每年调整系统后都会在我的脑子里出现...

按你自己的标准争取一步到位吧。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-26 20:16
刺激刺激刺激,歌诗德x系列确实可以和刺激划等号了,a22好很多
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-1-26 20:16
刺激刺激刺激,歌诗德x系列确实可以和刺激划等号了,a22好很多
作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-26 20:28
kevinkin 发表于 2020-1-26 17:43

听过精音对比原版嘛

作者: 风派法术    时间: 2020-1-26 20:42
我在想年后的快递还送不送了
作者: ‘爱斯梅拉达sy    时间: 2020-1-26 20:57
我一般玩随身,感觉还好,没这么烧钱,不过之前搞过一段时间大乌的系统,给我弄到大动脉了,就一直听没有调整过,太烧钱了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-26 21:23
佩服
真烧友,真折腾

作者: plough_dagge    时间: 2020-1-26 21:37
Rockna在5W档位就是中大系统解码的退烧之选,其实光是用来伺候大耳有点浪费了。

与稍微靠谱的12寸落地箱搭配,才能够发挥它的实力。(再往上就没试过了)
作者: scyps    时间: 2020-1-26 22:03
再加一些rockna的听感,不吐不快,声音越煲越好听,期盼的低频也慢慢出来了,真是安定稳如狗。
他能让你的注意力放在音乐的整体,但是细微之处全部都在,甚至以前没注意到的细节也都在那里,不前不后,每个音符都排列的整整齐齐,不抢不冲。就像你身处一片寂静的森林之中(背景黑),坐看眼前的风吹草动,月照松影,山崩地陷,洪水滔天(动静相宜),你既不紧张也不害怕,因为根本影响不了你,你只是在那里静静的欣赏。
这种听感应该是hi-end吧,不确定,因为实在不知道还能再怎么好听了,也想象不出来了。

作者: scyps    时间: 2020-1-26 22:04
plough_dagge 发表于 2020-1-26 21:37
Rockna在5W档位就是中大系统解码的退烧之选,其实光是用来伺候大耳有点浪费了。

与稍微靠谱的12寸落地箱 ...

同意,恐怕想听出他的短板一定要上大箱子了。

作者: mrwang2000    时间: 2020-1-26 22:07
买贵了,听说精音比他牛逼
作者: mouse34    时间: 2020-1-26 22:18
最近这个DAC好像很火的样子
作者: scyps    时间: 2020-1-26 22:27
mrwang2000 发表于 2020-1-26 22:07

见过什么时候仿品比真品还好了?他能仿7 8成就超值了,况且还有人听器材的心理效应呢,总感觉不那么安逸的。

作者: ming20006    时间: 2020-1-26 22:29
mrwang2000 发表于 2020-1-26 22:07

精音比rockna牛逼,意思是李鬼吊打了李逵?难道现在复刻的宣传已经不满足于1:1了,成了青出于蓝而胜于蓝了吗?我读书少,你不要骗我。
作者: scyps    时间: 2020-1-26 22:38
ming20006 发表于 2020-1-26 22:29
精音比rockna牛逼,意思是李鬼吊打了李逵?难道现在复刻的宣传已经不满足于1:1了,成了青出于蓝而胜于蓝 ...

所以说rockna应该感谢精音帮自己做宣传了。
作者: scyps    时间: 2020-1-26 22:42
mouse34 发表于 2020-1-26 22:18
最近这个DAC好像很火的样子

是指的dk吧,晚些时候想做下两者的对比,反正有试听。

作者: justicet    时间: 2020-1-26 22:42
plough_dagge 发表于 2020-1-26 21:37

与稍微靠谱的12寸落地箱 ...

rockna很好,但是没那么好。不到五万的身份,同价位王者,仅此而已。

作者: scyps    时间: 2020-1-26 22:54

还有这种搭配,很想试听下。

作者: scyps    时间: 2020-1-26 23:03
justicet 发表于 2020-1-26 22:42
rockna很好,但是没那么好。不到五万的身份,同价位王者,仅此而已。

15年杂志的几款10万解码试听,rockna是榜首,那时还是25bit的,不能以价位考量吧。
作者: charlie_hou    时间: 2020-1-26 23:08
把退烧两个字去掉,就是挺好的文章。

作者: scyps    时间: 2020-1-26 23:10
charlie_hou 发表于 2020-1-26 23:08
把退烧两个字去掉,就是挺好的文章。

我退烧不代表你退烧,也不代表各大神退烧,好吧。

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-26 23:24
淘宝上的评论:“细细倾听了几个月,顿觉欠D1000一个简评。 这是一个素质和乐感都非常好的优秀机器,整体平衡且耐听,是可以退烧的一个Hiend器材。 之前一直使用旧版V800,DK开声之时,声音细节扑面而来,素质甚至比V800这个以素质著称的DAC还要好,然而声音感情与素质比同样不落下风。感觉就像,既听到了歌手嘴巴里口水转动的声音,也能看到歌手脸上丰富的表情。就像揭开了尤物脸上的面纱,看到的并不是满脸雀斑,而是漂亮的五官加上淡淡的妆容。 缺点:体积太大,难以匿藏,容易被家人发现价值导致家庭不和谐;容易上瘾,总是凌晨就寝,对精神状态和身体产生不良影响。“
我也很想体验这种赶脚呢
作者: scyps    时间: 2020-1-26 23:43

之前淘宝评论都看了,得会分辨,别找他家的粉丝或新手的评价,下边有个瑞士南瓜和1266的玩家评论还比较中肯,仔细研究他说的意思吧。
作者: alavan    时间: 2020-1-26 23:57
在5万档,rockna稳稳的。恭喜楼主了
作者: 喵喵了个咪咪    时间: 2020-1-27 01:19
那家仿的东西,估计是对低频有点偏见或者是技术不到家。我买的bp800套装也觉得低频比较残,是有一种感觉沉不下去的低频。换了其它界面感觉声音就变的健康了。

作者: scyps    时间: 2020-1-27 01:35
喵喵了个咪咪 发表于 2020-1-27 01:19
那家仿的东西,估计是对低频有点偏见或者是技术不到家。我买的bp800套装也觉得低频比较残,是有一种感觉沉 ...

仿机最难的就是低频,低频所占的功率比中频和高频加起来还大的多,最难控制,想做好很考验功力和用料选择。不敢弄他家的dk就是出在低频上。

作者: plough_dagge    时间: 2020-1-27 09:06
justicet 发表于 2020-1-26 22:42

是这样的,我说的退烧之选意思是不用折腾,Rockna的风格可以说是万搭,一般来说都不需要靠周边去强行调整了,非常省心。

作者: sngxw    时间: 2020-1-27 09:26
恭喜折腾成功。

作者: chigo    时间: 2020-1-27 09:32
享声和听风的机器同你一样,这套搭配,800耳机可以退烧了

另外,早晚上箱子,哈哈哈
作者: scyps    时间: 2020-1-27 11:59
chigo 发表于 2020-1-27 09:32
享声和听风的机器同你一样,这套搭配,800耳机可以退烧了

另外,早晚上箱子,哈哈哈

同意,现在已经开始考虑有源箱子了,也不急。耳机个人感觉可以退烧了。

作者: scyps    时间: 2020-1-27 12:03
alavan 发表于 2020-1-26 23:57
在5万档,rockna稳稳的。恭喜楼主了

谢谢。

作者: mrwang2000    时间: 2020-1-27 12:09
我说反话,比原版牛逼,原版公司就倒闭吧,怎么可能
作者: wenjie401    时间: 2020-1-27 12:49
楼主一步到位的想法给予支持!X26好像有不少用户反馈刺激,我自己也在用,不过我是X26+U16+C16整体非常流畅耐听,西装还是很赞的。
作者: genius_xp    时间: 2020-1-27 13:00
scyps 发表于 2020-1-27 11:59
同意,现在已经开始考虑有源箱子了,也不急。耳机个人感觉可以退烧了。

有源箱子的解析力宁静度发挥不了这个解码,这解码必须无源大箱子,功放最好还是前后级,你升级跨度太大,思维还停留在以前便宜系统上的搭配法,解码都这个价位了,箱子肯定要上同级别的无源系统了。

作者: scyps    时间: 2020-1-27 13:29
genius_xp 发表于 2020-1-27 13:00
有源箱子的解析力宁静度发挥不了这个解码,这解码必须无源大箱子,功放最好还是前后级,你升级跨度太大, ...

主动箱子也有好的,我十几平的卧室4 5万的也差不多了,再往上也就是大口径规模感的增加,更适合大house。

作者: genius_xp    时间: 2020-1-27 17:27
scyps 发表于 2020-1-27 13:29
主动箱子也有好的,我十几平的卧室4 5万的也差不多了,再往上也就是大口径规模感的增加,更适合大house。 ...

主动箱子好的特别贵,性价比不高,要性价比还是无源好,你这面积可以考虑书架箱,配个合并机功放就可以了。

作者: flowly    时间: 2020-1-27 17:59

这真是 笑话  假货 比 真货好 哈哈

作者: 13995521691    时间: 2020-1-27 18:22
flowly 发表于 2020-1-27 17:59
这真是 笑话  假货 比 真货好 哈哈

精音是仿品,不是假货,耐克的鞋,石狮出的比正品耐穿已经不是什么新闻了

作者: flowly    时间: 2020-1-27 20:42
13995521691 发表于 2020-1-27 18:22
精音是仿品,不是假货,耐克的鞋,石狮出的比正品耐穿已经不是什么新闻了

仿品比真的好,只有在那些骗自己还劝别人骗自己的人身上才能发生。总想花1块钱骗自己买了10块钱的东西,占便宜的心啊

作者: 13995521691    时间: 2020-1-27 21:31
仿品对有钱人就不要谈了,对资金不富裕的烧友是一个不错的选择

作者: 冰狗    时间: 2020-1-28 02:04
主动箱子也有好的,我十几平的卧室4 5万的也差不多了,再往上也就是大口径规模感的增加,更适合大house。 ...

看得上的有源,十几万起步。无源箱5—8万可以买一套很不错的功放+大型落地箱了。
作者: fistan    时间: 2020-1-28 05:16
rockna确实还不错,五万价位很值得买的,而且usb界面非常不错。

离开hiend还是有差距的。
不过在要升级性价比就低了(我自己听过一些设备感觉是hiend底线应该是二手十万这个级别,比如说ch c1这种解码),而且耳机真的很难达到hiend。

至于dk么,因为总觉得这是抄袭的就没买。
不过一直听说很强,很有兴趣看看和原作的对比
作者: fistan    时间: 2020-1-28 05:20

主动箱子建议有试听先去试听,我觉得箱子的区别远大于耳机的区别。。。

我听过的不多,4-5万建议可以看看psi,focal和帝瓦雷。
最后一个比较另类吧,但是听下来是真的不错,随便搭配啥都能听,即使是蓝牙。
哦对了,书架的话,脚架一定买个好点的。。。

作者: scyps    时间: 2020-1-28 07:01
fistan 发表于 2020-1-28 05:20
主动箱子建议有试听先去试听,我觉得箱子的区别远大于耳机的区别。。。

我听过的不多,4-5万建议可以 ...

谢谢推荐,目前箱子不急,耳机刚搭好,安心听一段再说。

作者: mllll839244    时间: 2020-1-28 10:32
您已经到一定级别了但是玩箱子还是选无源最好。如果听古典比较多的话看看PMC的

作者: gydd0305    时间: 2020-1-28 13:48
有人就是认为东施比西施漂亮,个人口味而已

作者: ming2017    时间: 2020-1-28 17:05
解码到这个价位已经很不错了,安心听音乐吧。
作者: 二号观察员    时间: 2020-1-29 12:05
玩什么有源,5W无源+功放基本打个十万的的有源了
作者: scyps    时间: 2020-1-30 02:06
ming2017 发表于 2020-1-28 17:05
解码到这个价位已经很不错了,安心听音乐吧。

耳机系统安逸了,回来还会考虑箱子,唉~
都是这样一步一步烧上来的。

作者: 毅行a    时间: 2020-1-30 21:53

希望你上b站听听精音的视频,要说精音比rokna牛逼?你想多了,完全不是一个等级的东西,要想体验下rokna有多强,可上圆声带体验下跟它塔配的惊雷耳放,非常完美的组合,不知现在还有试听不.

作者: GGT260    时间: 2020-1-30 22:26
genius_xp 发表于 2020-1-27 13:00
有源箱子的解析力宁静度发挥不了这个解码,这解码必须无源大箱子,功放最好还是前后级,你升级跨度太大, ...

第一次听说有源解析力不行的,那人家工作的都白瞎了

作者: fydrrr    时间: 2020-1-31 00:12
二号观察员 发表于 2020-1-29 12:05
玩什么有源,5W无源+功放基本打个十万的的有源了

求搭配

作者: tzh8911    时间: 2020-1-31 01:26
  也有见过很多烧工喊“退烧”,男人有钱就变坏,这两个字又被抛到脑后。
作者: scyps    时间: 2020-1-31 01:32
毅行a 发表于 2020-1-30 21:53
希望你上b站听听精音的视频,要说精音比rokna牛逼?你想多了,完全不是一个等级的东西,要想体验下rokna有多 ...

rockna搭配听风6p也很强,听风在胆机里属于胆味较少,素质较高的,还可以换管玩,这个搭配素质听感都很好,个人推荐。

作者: genius_xp    时间: 2020-1-31 12:51
GGT260 发表于 2020-1-30 22:26
第一次听说有源解析力不行的,那人家工作的都白瞎了

说明你还是初哥
作者: fwking    时间: 2020-1-31 15:08
听不出来那么多东西,现在R6Pro配合HD660S,和一个仿T1退烧
作者: gevin    时间: 2020-1-31 15:15
我换过2个带保险丝的尾座,和1个不带保险丝的。然后,没有然后了,我买了3个不带保险丝的
作者: 二号观察员    时间: 2020-1-31 18:08
fydrrr 发表于 2020-1-31 00:12
求搭配

飞星classic20/ELAC249,功放的话,预算低了何庆华/TP33,高了audionet/octave

作者: GGT260    时间: 2020-1-31 22:34
genius_xp 发表于 2020-1-31 12:51
说明你还是初哥

对,做音乐的人都是初哥,你才是大神

作者: genius_xp    时间: 2020-2-1 12:44
GGT260 发表于 2020-1-31 22:34
对,做音乐的人都是初哥,你才是大神

做音乐的有源你买的起?也不看看人家高端录音棚用的啥?多少钱?你以为你几千块买的玩具人家拿那玩意制作?还有那是干活的,不是欣赏音乐的。不要拿无知当荣耀,没事多听听,不要YY你几千块的玩具能比几万块的好,有源不等于没有缺陷,不等于是参考级,有源真要那么好早就一统天下了。多说无用,不再回复。
作者: santa11    时间: 2020-2-1 15:22
精音就像个狗皮膏药,谁讨论rockna就跨不过去了。
是一个东西吗?
是东西吗?

作者: ice-blade    时间: 2020-2-1 19:07
一台好的音源是系统的基础~恭喜走上正路,听风的玩家折腾箱子的不在少数,有源系统和无源系统都有比较成功的搭配和参考
作者: 萧太白    时间: 2020-2-1 20:44
楼主的d300ref和rockna是怎么连接的?i2s还是同轴 aes?
作者: scyps    时间: 2020-2-2 12:51
ice-blade 发表于 2020-2-1 19:07
一台好的音源是系统的基础~恭喜走上正路,听风的玩家折腾箱子的不在少数,有源系统和无源系统都有比较成功 ...

昨天才又进的群,谢谢。

作者: scyps    时间: 2020-2-2 12:55
萧太白 发表于 2020-2-1 20:44
楼主的d300ref和rockna是怎么连接的?i2s还是同轴 aes?

用的标准hdmi线走link1口,应该是完美兼容,机线听dsd几经超越万隆2001同轴。

作者: jacking1217    时间: 2020-2-2 14:03
恭喜购入rockna。
dk没有听过,但根据身边玩过的人反应还算可以。如果想让系统达到高端的声音,还是rockna更理想。
一个简单的例子,rockna很多玩家将其放在几十万的系统里做音源都ok的。至于dk能否应付这些高端系统,表示怀疑。
作者: scyps    时间: 2020-2-2 14:14
jacking1217 发表于 2020-2-2 14:03
恭喜购入rockna。
dk没有听过,但根据身边玩过的人反应还算可以。如果想让系统达到高端的声音,还是rockna ...

谢谢jk兄弟,你这老烧够低调的,也不发个天琴 听风X的听感什么的。

作者: jacking1217    时间: 2020-2-2 14:18
scyps 发表于 2020-2-2 14:14
谢谢jk兄弟,你这老烧够低调的,也不发个天琴 听风X的听感什么的。

天琴全新的,这才不到半个月。现在评论好坏太早了,太不负责任了。再煲煲的

作者: 艾舍长    时间: 2020-3-5 11:41
scyps 发表于 2020-1-31 01:32
rockna搭配听风6p也很强,听风在胆机里属于胆味较少,素质较高的,还可以换管玩,这个搭配素质听感都很好 ...

楼主好分享啊!

请问Rockna的一众配套搭配有哪些?

作者: xiaotan02    时间: 2020-3-5 11:45
听过rockna,确实每个音很安定很稳
分离度 音场很宽
但有个问题,每个音之间连接,那种音乐流畅感,带有丰富感情的部分有所欠缺

作者: scyps    时间: 2020-3-5 17:58
艾舍长 发表于 2020-3-5 11:41
楼主好分享啊!

请问Rockna的一众配套搭配有哪些?

rockna声音中性,很好搭配,用不同线材或保险丝可刚可柔,动态或人声都可以是强项。

作者: scyps    时间: 2020-3-5 18:06
xiaotan02 发表于 2020-3-5 11:45
分离度 音场很宽
但有个问题,每个音之间连接,那种音乐流畅感,带有 ...

听了一个月没有这个问题,流畅顺滑度很好,人声很有感情,据我了解,几大论坛没有哪个用家说这个问题的,看看是不是周边的原因吧。
作者: glrong    时间: 2020-3-6 11:04
好奇的问一下r2r解码使用时间长了,电阻老化,是否需要返厂重新配对?

作者: scyps    时间: 2020-3-6 20:00
glrong 发表于 2020-3-6 11:04
好奇的问一下r2r解码使用时间长了,电阻老化,是否需要返厂重新配对?

紫坛有人发邮件给美国msb问这个问题,他副总回复说没这回事。

作者: 9up    时间: 2020-6-30 14:00
下一步是不是要换音源?
作者: 迈可思曼    时间: 2020-7-2 20:45
借楼主贵地出台26bit平衡4.7固件rockna,谢谢
作者: allenwong    时间: 2020-7-3 00:13
问下,不同牌子的dac和数播都可以搭配使用吗?

作者: 有只野猫    时间: 2020-7-3 02:08
9up 发表于 2020-6-30 14:00
下一步是不是要换音源?

下一步实在不行就要换脑袋了

作者: bird810722    时间: 2020-7-26 18:15
我和楼主的解码一样,最近在纠结白羊座G1和ref,难以抉择,楼主能给点建议吗?
作者: bocky    时间: 2020-7-27 13:09
恭喜,这DAC可真的是一步到位了。我最近也在口水Wavedream,想搭我的MSB后级。据说signature比edition还要强不少,不过得十万+了。
作者: bocky    时间: 2020-7-27 22:39
xiaotan02 发表于 2020-3-5 11:45
分离度 音场很宽
但有个问题,每个音之间连接,那种音乐流畅感,带有 ...

我在美国的dealer也说edition版不够流畅,他觉得刺耳(挑剔)不够好听。所以他只卖signature版,说是声音要好不少。他在youtube上有一个channel放各种高端dac的试听录音。他觉得Vox比Wavedream XLR更好听,Rockna只有signature版能强过Vox。

作者: leobonjovi    时间: 2020-7-28 03:35
bocky 发表于 2020-7-27 22:39
我在美国的dealer也说edition版不够流畅,他觉得刺耳(挑剔)不够好听。所以他只卖signature版,说是声音 ...

如果你说的代理是Mike那他的话存疑?买VOX没问题,绝对是好机器,千万别从Mike那买,找vlad买,也便宜点,废话也少。你就想想为啥Rockna不让他代理Rockna了(原来这两个他都代理来着),为啥终结者卖的那么好也不让他代理了。

另外我身边有两个朋友都从他那买过新机(付的全价)然后他发的是拆过机的样机,或者是别人退过的机器,有明显使用痕迹。

作者: bocky    时间: 2020-7-28 04:15
leobonjovi 发表于 2020-7-28 03:35
如果你说的代理是Mike那他的话存疑?买VOX没问题,绝对是好机器,千万别从Mike那买,找vlad买,也便宜点 ...

Mike现在还在卖Rockna啊,是不是存货。我不知道Vlad也卖Vox,Mike号称他是唯一的importer。
作者: leobonjovi    时间: 2020-7-28 05:03
bocky 发表于 2020-7-28 04:15
Mike现在还在卖Rockna啊,是不是存货。我不知道Vlad也卖Vox,Mike号称他是唯一的importer。

估计就是存货或者从其他代理调过来的,Rockna那边取消他代理一年多了吧。Vlad卖的,而且大部分其实都是从他那出的货,熟的话15%off。
我就觉得Mike这人嘴像抹了油,买前服务吹的好,买了之后出问题的话就各种恶心人。我一老大哥买了他一个Jeff Rowland 功放,他发了个机器后板有好几处划痕,我过去看的时候直接以为是二手,上盖还有一处磕碰,然后这货原价当新的卖。

我帮朋友(朋友英语不大好)发邮件问他,他压根不回信息,等了两天在PayPal上申请退款,这个Mike才开始回信, 然后张口就抱怨不信任他,各种抱怨,说我们是小白,亚洲人不懂美国规矩啥的(我寻思一个人花一万六买功放,咋也不是小白了吧; headphones.com, audio 46, Musicteck这些店我都熟的不行然后说我不懂规矩也是有趣),说是买了不喜欢就退(他网上说着30天无理由退货)。然后又说我们太挑,这尼玛机器都那样了,还用的着挑?一直拖着不退款,最后说自己PayPal上没钱退给他,问能不能退50了事... 一万六的货二手和新的差价多少,他退50,于是我们只能找PayPal强制执行了。事后这人还说了 “I know your address..." 这些话,虽然后来道歉了但还是不舒服啊。

反正就是你买了的话,不出问题这人还行,挺热情,懂得也不少。但是这个售后,我不知道是不是针对亚裔,觉得亚洲人好欺负,反正我字里行间里觉得他有这个味道。

作者: bocky    时间: 2020-7-28 08:29
leobonjovi 发表于 2020-7-28 05:03
估计就是存货或者从其他代理调过来的,Rockna那边取消他代理一年多了吧。Vlad卖的,而且大部分其实都是从 ...

我感觉他也是油腔滑调的。各种承诺,说Wavedream Edition不好,可以给我打折什么的,还说只要我不喜欢他就原价拿回去云云。我周末刚在一个英国dealer那里下单了Vox。希望能早点到。有人说耳机口也不错,感觉能有p750u一半的水平就赚了。我打算把p750u出掉,因为耳机确实听的不够多。打算顶级耳机最终就入一个Susvara,RAAL这种用功放推的耳机就够了。不过我还是好奇你耳机栏四大件,你要是想出可以告我。我Headfi用户名跟这一样。 刚反应过来,你就是那个跟我一样喜欢900mk2的哥们。   

作者: leobonjovi    时间: 2020-7-28 11:06
bocky 发表于 2020-7-28 08:29
我感觉他也是油腔滑调的。各种承诺,说Wavedream Edition不好,可以给我打折什么的,还说只要我不喜欢他 ...

Vox 耳机口推TH900还行,推另外两个不大行。白给的里面算是不错的,但也是白给的。亏了没在Mike那买啊,恭喜了,他八成卖给你拆机拍Video那个机器,说真的我都不知道那个机器得过了几个人的手了。RAAL那个东西先尝后买,不一定人人都喜欢,而且故障率挺高的,今年Canjam服役了半天就坏了。Susvara还是比较稳的,现在新的3000出头就拿下了。Mike手里那个Wavedream大概率是原来买家trade-in的,发生这事之前我找他问过,他说没货了,以后也没了,去年9月份的事吧,现在突然又有了,然而他仍然不是Rockna的代理,所以... 我是1对1比过VOX和大罗,我个人觉得VOX还是不如大罗的,但是风格上的差异大于素质上的差距,某些地方互有胜负,关键大罗配他家转盘才能完整的出效果,提升明显,这样下来这个成本就大了。VOX配自己家转盘一套下来8000刀还不错。

作者: bocky    时间: 2020-7-28 12:02
leobonjovi 发表于 2020-7-28 11:06
Vox 耳机口推TH900还行,推另外两个不大行。白给的里面算是不错的,但也是白给的。亏了没在Mike那买啊, ...

你所说的大罗是Edition版还是signature?Wavedream一共有四个版本,Edition的单端和平衡,以及Signature的单端和平衡。 Signature比Edition贵一倍。

作者: leobonjovi    时间: 2020-7-28 12:17
bocky 发表于 2020-7-28 12:02
你所说的大罗是Edition版还是signature?Wavedream一共有四个版本,Edition的单端和平衡,以及Signature ...

就是XLR普板平衡
作者: bocky    时间: 2020-7-28 12:34
leobonjovi 发表于 2020-7-28 12:17
就是XLR普板平衡

那你听过Wavelight吗?

作者: atcbmw    时间: 2020-7-28 12:51
和弦dave不比Rockna好吗?
作者: leobonjovi    时间: 2020-7-28 21:52
bocky 发表于 2020-7-28 12:34
那你听过Wavelight吗?

没借到样机,没听到

作者: 1073636    时间: 2020-8-5 12:11
这是rockna的什么版本啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2