耳机网-耳机大家坛

标题: 作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。 [打印本页]

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 11:26
标题: 作为一个ATC的拥趸。单独开一贴讲讲历程把。喜欢ATC的都可以来聊聊。

我们作为新时代的烧友,承认器材是个人的选择是很重要的,器材无好坏,适合你的耳朵,空间,音乐和钱包就是好器材。

======以下不是卖资历,人到中年,开始恋旧了。我没有任何资历可以炫耀======
每个烧友背后都有一个领路人,这个人可能只是给你点了一盏灯,当你准备一头扎入黑暗,回头一看领路的人先跑路了,对于楼主,这个人是我爹。细节不展开了。
83年,建伍,山水,日立,索尼,先锋,安桥,松下。日本器材的黄金年代,或者说日本人那时候兜里还有闲钱折腾。我爹用了一笔今天看来也算是巨款买了一套组合音响。楼主之后就流连于各种打口cd摊点难以自拔。
那个时候也随我爹拜访一些烧友,反正都是瞎玩吧。老筒子楼里面的小单间,一个破三屉桌上面摞着各种洋枪土炮。“买什么组合音响,那个不是高保真”,“要好听要自己攒”,“喇叭要丹麦的”,哈哈哈。从那个时候我就是木头耳朵了,看着组合音箱8寸纸盆低音啪啪的排边,发出噗噗的低音,我觉得也挺好的啊,歌和曲好听。
后来,自己(家人)有点闲钱,酒红色索尼50周年纪念版WM-EX5加索尼G61挂耳和之后的松下SL-SX500成了我的最爱,我发现我现在还能如数家珍,我觉得我真老了。这些伴我走过了我的学生生涯。

不废话了,回主题吧,上面的话,如果不是70年代生人的,可能已经没有感想了。回忆贴以后在展开吧。
======背景到此为止,赶紧讲正题把======

下面会涉及到非常个人的意见和倾向,如果我说的和大家的感觉不符合,只要文明沟通我都愿意接受。下面我点名道姓的器材,都是我花自己钱买过,或者安心听过从低端到旗舰的。我不评论我自己没有的东西。

开篇第一句:ATC不是Hi-End,从价位,从外观,从做工,从质量,从技术,从接受度来说ATC都不是Hi-End.
开篇第二句:ATC是压在任何Hi-End品牌身上的一座大山。

另外的一贴我讲到,买了HD600之后,我觉得我想找个箱子玩玩。那个时候我就是先泡论坛,然后自己找店去试听,2003年的音箱市场还挺好的,起码还有很多黑头发的人坐着在听音乐。不像现在一个店员可以看一层楼的展示间,因为根本没有人来听。兜里预算不多,孩子没有,打算把一个12平米的房间做听音室。四处去听音箱,预算越听越高,人是越听越躁动。我没法把我当时听过的5-6寸箱子都给你写出来,我只能告诉你我的经验:

如果你有这样的听音习惯,我强烈推荐你去听ATC:

有关于ATC音箱的几个我个人认为的误解:

至于ATC被动配什么功放,我可以给你参考,但是上面我说了,我入门ATC是听一台EL84推挽胆机。合适就好。分家之前的系统:
在这三个系统上面,不管7还是35,都能震沙发,拆房子。但是,但是,但是,但是,在纯净度上,分离度,解析,瞬态上,都和我的监听主动SCM20ASL有差距。如果你现在问我怎么玩:玩主动把。被动就ATC自己的P1/P2省心。

你想买ATC的音箱之前要注意点什么?

买什么型号的ATC音箱?

最后以及最重要的,时隔两年重新开箱听过了20ALS Pro,我在想要不要先下个50ASL Pro的单?等到房子固定下来再换150ASL?我怕这作坊那天就倒闭了,真不该来论坛啊。

作者: angel5631    时间: 2020-2-5 11:38

第一,atc是一个很出名的品牌,现在确实很有市场,但是,听过高端箱子再去说atc有没有压到别人hiend品牌多大压力。第二别跑经销商的所谓听音室听了几盘酒给一个音箱下结论,我上次再成都有个地方听劲浪的箱子开始我进去一听就有毛病,低频完全没出来,我一看器材都是nad低端,线材都是鸡线,遂放弃,劲浪不管怎么样,定位都是hiend,真推好像你这么喷的一无是处那真的就搞笑了。第三,我听过atc系统可能比你多,从7到20,50,100。都是无源,但是推好的,出箱的没几个,为了一个atc花大钱还不一定能推好我宁愿换其他箱子。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 11:49
angel5631 发表于 2020-2-5 11:38
第一,atc是一个很出名的品牌,现在确实很有市场,但是,听过高端箱子再去说atc有没有压到别人hiend品牌多 ...

意见接受,音响展我一般是不去的,出不了好声音,品牌听音室更舒服。Hi-End听了一些把,但是我没有拥有或者仔细听超过几周,周围有钱朋友不多,不方便评价。
至于我讲的压在其他品牌上的大山,没有说ATC比其他hi-end好。但是再Hi-End放出来的音乐也有很多是用ATC,做的近场监听和最终mastering,Hi-End里面PMC,劲浪在这个方面同样有市场。

作者: angel5631    时间: 2020-2-5 11:58
木耳听真 发表于 2020-2-5 11:49
意见接受,音响展我一般是不去的,出不了好声音,品牌听音室更舒服。Hi-End听了一些把,但是我没有拥有或 ...

每个箱子都有自己特点,atc最大特点就是有个馒头中音的箱子加上巨大磁钢和涂了特殊涂层的喇叭盆。但是我听过几个本地atc50和100,基本没有玩好过,甚至声音没出箱子。不过听过几个小箱子推好了,中频非常美。
作者: 寂静悲伤    时间: 2020-2-5 15:35
自己玩40,目前14W的前段给上去,也就是这样,没有特别满意。建议还是打算投入不多的玩家,用ATC 主动版,非常好的选择,再上去可以选择别的箱子,选择余地非常大。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 16:05
寂静悲伤 发表于 2020-2-5 15:35
自己玩40,目前14W的前段给上去,也就是这样,没有特别满意。建议还是打算投入不多的玩家,用ATC 主动版, ...

其实我很感兴趣现在在用ATC音箱的会觉得那种了类型的其他音箱好,可以给点例子么。

作者: 寂静悲伤    时间: 2020-2-5 16:25
木耳听真 发表于 2020-2-5 16:05
其实我很感兴趣现在在用ATC音箱的会觉得那种了类型的其他音箱好,可以给点例子么。

正好过年,随便写几笔。
自己目前的系统
音源:黑胶唱盘DD60FV+气浮唱臂,唱盘算是国产土炮吧。 唱头是金环的ETHOS。
前级:EAR 912
后级:ATC P2
喇叭是ATC 40
目前搭配下来三段还是算均衡,不满意的地方的话高频的延伸差一些,低频的话量感有,下潜少,这个也是ATC本身自己的特质,两端少,中间多。另外ATC的喇叭一定要中大音量才比较好,这个跟ATC本身自己特质有关,哪怕是主动版本的ATC 50 150也没有太大变化,像我这种客厅党,分贝仪在70-80DB基本才能比较出彩,85DB左右就属于听着比较爽的,但是久听对耳朵刺激太大了。
听久了ATC自己比较喜欢的喇叭,一个是wilson alexia 1代,全套高文驱动的,声音宽松自然,低频快速,高频是延伸也很好,中性自然。另外BW800D3也非常好,金嗓子前后级驱动,三段均衡,高低频都有,就是BW钻石高音有点金属味,其他很满意。

作者: 寂静悲伤    时间: 2020-2-5 16:26
150搞对二手吧 价钱差不多的。力高的行货50主动也要13个了

作者: 医学生    时间: 2020-2-5 16:31
不知楼主是否比较过同级别的真力?谢谢
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 17:09
医学生 发表于 2020-2-5 16:31
不知楼主是否比较过同级别的真力?谢谢

如果我入50ASL Pro,而且决定不保留20ASL Pro,会考虑独眼龙,但是独眼龙本地没有试听。小地方,没有什么音乐工作室。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 17:13
寂静悲伤 发表于 2020-2-5 16:25
正好过年,随便写几笔。
自己目前的系统
音源:黑胶唱盘DD60FV+气浮唱臂,唱盘算是国产土炮吧。 唱头 ...

ATC的音箱是很喜欢中到大音量,从您的推荐来看我觉得你应该去到100以上。您说的这些音箱,40是做不到那么大气宽松的。另外算我的个人观点吧,我的20主动箱子,小音量就好像一对大耳机,三频段离近了什么都有,和一般的被动箱子完全不同。有机会可以去代理那边事实看。
150是一个追求,但是我暂时空间有限,任何超过50的都会是灾难。

作者: 寂静悲伤    时间: 2020-2-5 17:28
木耳听真 发表于 2020-2-5 17:13
ATC的音箱是很喜欢中到大音量,从您的推荐来看我觉得你应该去到100以上。您说的这些音箱,40是做不到那么 ...

小音量不好听啊,或者说细节少,动态起不来。哪怕上到150,足够宽松,声压大,久了耳朵受不了。还是需要考虑长久聆听的问题。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 17:37
寂静悲伤 发表于 2020-2-5 17:28
小音量不好听啊,或者说细节少,动态起不来。哪怕上到150,足够宽松,声压大,久了耳朵受不了。还是需要 ...

这正是我推荐监听箱子的原因,用这个箱子干活的一天要听4-5个小时或者更久,不会累的。
作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-5 22:45
billy woodman时代的ATC确实是独步天下有自己招数的,不过确实更多高级的箱子听完,基本上也就知道ATC的顶部在哪里。民用型号的话,我个人意见是能整套系统摸到30万预算,就不要再去玩ATC了,对应ATC箱子的话,差不多就是玩到主动150这个级别,加上前端的投入,差不多30
2016新款的,因为换了woodman的徒弟执掌,年轻人肯定是有自己的一套理念,个人认为新一代的适应性和HIFI素质都提高了,但唯独缺了以前的特色,目前来说ATC自己还有个潜在的对手,我在论坛也推荐过的牌子,曾经billy woodman的搭档做的牌子——AVI。AVI目前2款全主动,2款后级主动,都是点着ATC命门去的,DM5比SCM7小一号,带了后级,售价1万出头,声音可以和前一代SCM7抗衡,中频迷人的程度几乎相当于当年woodman时代称道ATC就必谈的中频,DM10不到2万售价,内置DAC和前后级,这个是瞄着SCM19去的,尽管它的体型才SCM11大小,而3万出头的DM12更是直接点死SCM40被动版,害的ATC小年轻后来不得不拿出SCM40主动版来弥补市场,然而AVI 拿出了和SCM40A一样设计路数的DM40……

我在经销商处听过DM40,基本上已经到了我那对woodman时代主动50的水准了,价格才主动50的一半……只不过AVI推广不好,厂子小还不打广告,优势么就是成本都省下来卖得便宜了,缺点么就是再香的酒也埋没在巷子里。作为一个从第一代7一直用到现在尘埃落定主动50的用家,不得不感慨品牌的变迁其实更多看个“运”,ATC确实新老交替交班得算是成功了

以上是对民用型的感受,PRO版不谈,个人听过的woodman时代的几款pro版,只能说自己不大喜欢那种为制作音乐而去的风格,但是不可否认pro系列比一般的scm民用系列在素质上更高一筹,就看自己能不能调教好
作者: tts43    时间: 2020-2-5 23:18
pmc你听的是哪一款?我听到的pmc有两款,一个是最小那号,还有一个是几万的三分频,高频都比丹拿“好”的多。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 23:26
我看了一下AVI,估计是自己的域名都没续费还是没有管理,这样的厂子就算死不了也火不起来。ATC现在最大的问题就是质量。再这么土炮厂风格走下去,不定哪天真黄了。国内赶紧派美之声去收购把。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-5 23:34
tts43 发表于 2020-2-5 23:18
pmc你听的是哪一款?我听到的pmc有两款,一个是最小那号,还有一个是几万的三分频,高频都比丹拿“好”的多 ...

我都听得是民用系列的,当年应该是db和pb系列吧,我真的有点记得不太清楚了。

作者: ERICBJ    时间: 2020-2-5 23:51
顶楼主,貌似同时代的人。除了ATC,个人记得当年让我刮目的书架箱也就一对英国百变龙的SL600了。

作者: tts43    时间: 2020-2-6 00:54
木耳听真 发表于 2020-2-5 23:34
我都听得是民用系列的,当年应该是db和pb系列吧,我真的有点记得不太清楚了。

我听的是现在还在卖的pmc,高音真实亮。

作者: 404073157    时间: 2020-2-6 01:21
哎,差一点就入了atc的门,结果因为手上功放是胆机入的proac,等有机会入个atc主动玩玩
作者: kevinkin    时间: 2020-2-6 02:31
现在挺眼馋ATC 100和150的,200和300只能YY下了,100或者150等我手头宽裕点了会考虑买对,最近装修新房荷包见底了。

作者: mouse34    时间: 2020-2-6 10:30

玩ATC我算是个另类吧,12PRO被动版
何家前后级HE9+M10,也把12服侍的舒服得很
本人PCFI,RME AES32+LYNX HILO
我也是准备换了房子上一对150主动版退烧算了

作者: yaren2000    时间: 2020-2-6 10:36
听了十几年,一直是ATC,穷烧一个,从小7到现在的19。当年在音响市场听了一圈,在我的消费能力之内,只喜欢ATC的声音。听音比较杂,古典、流行都听。
作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-6 11:37
木耳听真 发表于 2020-2-5 23:26
我看了一下AVI,估计是自己的域名都没续费还是没有管理,这样的厂子就算死不了也火不起来。ATC现在最大的问 ...

老外厂子就是这么搞的,尤其英系。EAR老头子做胆那么厉害,厂子也是个土炮手工作坊,有段时间acute3 CD机还频频出问题,好在总代给力,基本维修都不是问题,AVI作坊但售后还不错,杭州有个朋友买过一对DM10回去不小心烧了高音,拿回魔都经销商那里检验了一下,厂家直接回复换了对新箱子
其实运作得作坊不作坊,就是看后台老板有多大,现在大部分的厂牌都是资本集团在运作了,商品都是OEM,不需要自己有厂,请个设计师外观设计一下,请个工程师参数设计一下,就完事了,所以这几年能听的箱子越来越少,就是这么回事,因为更好的箱子,大牌厂家也有认真做,就是价格呵呵罢了
AVI现在也和雨后一样,老爷子把精力放设计上,营销交给职业经理人了,这两年为了打广告也涨过两次价,好在涨得不算多,国外现在也有更多的玩家在关注,毕竟几乎可以说和ATC是同门,但现在产品竞争力比新的ATC更好还便宜。国内推广么……只能说魔都的总代那位老板真的是太佛系,与世无争,除了有个一半算朋友一半算生意伙伴的圈内玩家在帮他网络走货外,从不参加什么展会去推广,要买上门听。大叔当年是魔都代理ATC且把ATC玩到现任总厂设计师Lily都来亲自拜访过的

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-6 11:51
葵☆双叶 发表于 2020-2-6 11:37
老外厂子就是这么搞的,尤其英系。EAR老头子做胆那么厉害,厂子也是个土炮手工作坊,有段时间acute3 CD机 ...

我在赤道国家,所以买AVI是不可能了,只能专心ATC了。好歹本地还有一个做专业音响的代理。。

作者: morlock    时间: 2020-2-6 12:17
好消息是,世纪格雷的功放可以搞定ATC所有的书架箱
作者: fylzh    时间: 2020-2-6 19:57
在what hifi上看到对40A的评价,小音量下很平庸,必须大声才好听,不知是真是假?
没钱买别墅,怕大音量会被邻居投诉,即使邻居不投诉,老婆也会有意见,所以迟迟不敢出手。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-6 20:14
fylzh 发表于 2020-2-6 19:57
在what hifi上看到对40A的评价,小音量下很平庸,必须大声才好听,不知是真是假?
没钱买别墅,怕大音量会 ...

第一what a hifi 就是音响界的地摊文学。看看就可以了。其次,声压会直接音响的感染力。不是说ATC小声和其他音箱比不好,是ATC小声和自己的大声比在民用版本上面有很大区别。
作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-6 21:06
作为一个长年的用家,我到目前为止唯一一次想背叛ATC的眼缘物就是马田的大鸟2代,买主动50的时候,我妈因为这个爱好费钱太厉害,问过我底线,我说箱子加前级和音源一整套计算,不超30万投资,我妈才放我自由玩。我能报出这个数,是因为玩多了ATC知道ATC的天花板就是30万的分界岭,30以上我绝对不会碰ATC了。而马田的大鸟是ATC之外我唯一能喜欢且听很长时间的,只不过大鸟的投资就是30以上,远超当年我升级主动50时的预算。如果有将来再一次花钱投资升级,那么大鸟会是我的第一目标,当年我和妈妈达成协议时,就是这么跟她这么说的:下一次如果再要换,就是30万以上了,你觉得我有这个财力吗?而正因为我没有这样的财力,所以50主动成了最后尘埃落定能让我听好多年的一对箱子
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-6 21:58
因为我重新开始用箱子,今天邀请ATC的本地代理来我这里坐坐,有一个好也不好的消息。他不建议我买50或者100. 房间首先是需要处理,音箱中间的部分两面墙会出现平行反射。我的房间因为是全部联通的大开间。有点类似迷宫箱子的样子,低频没有滚动,吸收的很好。我说是这箱子本来就没有什么低频,他说不是的。
但是我还是让他就50和100报价。临走他只说,Ben(现在ATC的掌门人)是不主张在小房间玩大箱子的,自己会给自己增加很多不必要的麻烦。如果我非要买,他让我不要说是他推荐的。

如果我觉得低频衔接不好,20已经可以下的很深,他推荐我可以去加一个炮,然后就安心听音乐吧,不要折腾。

另外我也反馈了ATC的民用音箱太丑了,我不要买,我只买监听的。他说你不是第一个人说这个话的,我会给Ben去反馈,但是他们都是死脑筋,认为hifi就要坐成那样,监听就要坐成这样。ATC监听箱子的底线就是,黑色方块,只要维持这个不变,其他意见他们都可以(有可能)采纳。。。
作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-6 22:50
葵☆双叶 发表于 2020-2-6 21:06
作为一个长年的用家,我到目前为止唯一一次想背叛ATC的眼缘物就是马田的大鸟2代,买主动50的时候,我妈因为 ...

请教下50A适合在多大的空间使用啊?40A比50A能差多少?谢谢。
作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-6 22:54
我是小空间玩50的,第一是如果今后有机会换更大的房子,那么不需要换箱子,第二是现在住的地方应对小空间玩大箱子,在空间处理上我独立了一间格局规整的房间出来做了处理,考虑到大箱子的能量问题,主要是以吸收处理为主,另外以我喜欢听的音乐类型来说,小空间里因为不怎么听大型乐团编制的交响乐,就可以避免一些不利因素。书架来说,低频的下潜是个不能回避的问题,加炮是个很好的选择,AVI就是推荐加炮且原厂提供配套的炮,就是用来延伸低频用

ATC前后3代民用,只有第一代还是按专业版的样子在做的,后续的两代也是不得已改变外形,巧的就是我也认为方方正正那疙瘩样才是我喜欢的样子,现在的两代民用款书架和最新款lily主导设计的落地系列,真的都不好看啊

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-6 23:03
脑洞略大 发表于 2020-2-6 22:50
请教下50A适合在多大的空间使用啊?40A比50A能差多少?谢谢。

虽然代理没有直接讲多少平米,我也没有问 (这不好回答,只能按照世纪情况分析)。他主要考虑是你有没有足够的空间去做音响上面的处理。今天他的意见是,看你现在的户型,就是我来包一个房间专门给你听音乐,也不行,言下之意就是死心吧。

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-7 00:08

看空间大小以及对空间处理的能力,本地AVI代理商以前做ATC的时候,他的视听室全部是经过威巨声处理的,总的面积有40平米左右,空间高度差不多要近4米,主动100可以完全发挥,曾经他换店址前的旧店铺100还憋屈,但50正好发挥,36平米,层高3米多一点
厂家对于空间大小和箱体大小的配合问题,主要出于厂家的设计指导,并不是说就一定要符合它或者违背它就是不行,小空间玩大箱子且处理好问题的玩家圈子里大有人在,多讨教讨教
至于50和40,我就这么跟你说吧,最初我是准备40被动外加增加一套后级大概总预算在10万内的,当年40没主动,但是听过50主动版后就知道了,代理商同样那个空间里,40是层级性的差距。现在40虽然有了主动版,但ATC给40主动版的推力远远不够让40发挥好,只是价格、体型、声音这三者的妥协,而且AVI的DM40这样的怪物在,主动40没得打

作者: zk1516    时间: 2020-2-7 10:15
准备入手40,目前有三个功放的搭配方案,请烧友们帮忙建议:一是用八度v110se胆机,外加自家的黑盒子;二是用ear胆前级+拜事通14BBst后级,这个功率较大,单边600w;三是passxp10+pass350.5一套西装,或者前级换胆前,这个的功率单边350w。以上三个方案从投入上看相差不大,但不知道哪个推出来的效果会更好?请有经验的朋友帮忙分析下。还有一个最省钱的方案是用krells550i,跟前面的方案比怎样?请教了。
作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-7 10:29
楼上这投入直接搞40主动吧,前级ear就行,或者用ATC自己的SCA2,东西越多鬼越多,还有中间线材的影响
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-7 10:32
zk1516 发表于 2020-2-7 10:15
准备入手40,目前有三个功放的搭配方案,请烧友们帮忙建议:一是用八度v110se胆机,外加自家的黑盒子;二是 ...

你的功课已经做好了,可能还要考虑一下其他便宜的选择,比如ATC自己的P1/P2,剩下的去听把。(一定要找一家有主动版,最好50的来比较一下),回来记得分享。

作者: BB999    时间: 2020-2-7 11:24
木耳听真 发表于 2020-2-7 10:32
你的功课已经做好了,可能还要考虑一下其他便宜的选择,比如ATC自己的P1/P2,剩下的去听把。(一定要找一 ...

请问我用30瓦的KT88胆机,能推好ATC11吗?

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-7 11:30
BB999 发表于 2020-2-7 11:24

第二代和第三代都没问题,不过需要注意的是通常的胆机还是速度偏慢些,厂家推荐的还是晶体管机更好些

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-7 11:38
BB999 发表于 2020-2-7 11:24

我听过,但是属于在那种店里做了20分钟的听的那种,可以的,声音的密度/细节/场面都挺好的。我听的是人声。其他的大场面的没听过。

作者: BB999    时间: 2020-2-7 11:59
木耳听真 发表于 2020-2-7 11:38
我听过,但是属于在那种店里做了20分钟的听的那种,可以的,声音的密度/细节/场面都挺好的。我听的是人声 ...

谢谢你的回复!我客厅18平方,主要听人声。

作者: gusijia    时间: 2020-2-7 12:54
寂静悲伤 发表于 2020-2-5 17:28
小音量不好听啊,或者说细节少,动态起不来。哪怕上到150,足够宽松,声压大,久了耳朵受不了。还是需要 ...

这个就是功放驱动力问题了,如果想让40在小音量下也能出好声音功放投入起码十万左右。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-7 12:56
BB999 发表于 2020-2-7 11:59
谢谢你的回复!我客厅18平方,主要听人声。

我多说一点我个人的感受。这个时代可能胆机配合atc不是最好的选择。ATC迷人的中频可能会得到胆机的加持,但是现在ATC的高音素质已经非常的高了,胆机在很多硬参数上还是不如石机。我准备找几个废胆,自己DIY一组胆灯,放在我音响旁边,单纯开脑放。我觉这样不错的。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-7 12:59
gusijia 发表于 2020-2-7 12:54
这个就是功放驱动力问题了,如果想让40在小音量下也能出好声音功放投入起码十万左右。

先不说多少钱能解决这个问题。全部对ATC小音量有怀疑的人,找有主动版的地方,内凹和脑袋组成一个等边三角形。20距离1米就可以了,50可以2米,然后你开小声。这就是大耳机啊!根本不存在不过瘾的情况。

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-7 13:06

不需要的,ATC自家SIA150,4万不到,EAR834,4万不到,40都可以推到虎虎生威,30平方的空间内,而且小音量下负面影响也很小。ATC吃的是控制力和功放的瞬态反应,不是绝对的功率。当然在保证前两者的条件下,功率确实是越大越好

作者: hrmdadi    时间: 2020-2-7 13:21
ATC的箱子如果推不开的话,多大音量都不好听,小音量不好,音量开大又觉得吵。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-7 13:52
hrmdadi 发表于 2020-2-7 13:21
ATC的箱子如果推不开的话,多大音量都不好听,小音量不好,音量开大又觉得吵。

我觉得这个适用于全部的音箱系统,不光局限于ATC。ATC暂时是我听过最不累的系统。有一些系统(包括hi-end),进去试音室,就好像走入了音乐的狂潮。能和潮水搏斗的时候还是一种刺激享受,但是游不了一会就要上岸了。ATC不会给你这种感觉。

作者: gusijia    时间: 2020-2-7 14:17
木耳听真 发表于 2020-2-7 12:59
先不说多少钱能解决这个问题。全部对ATC小音量有怀疑的人,找有主动版的地方,内凹和脑袋组成一个等边三 ...

你根本没理解我说的,我是说在小音量下声音的素质(细节,密度,动态,声音力度)和大音量下差距不明显,就简单点就是小音量下不失细节并且声音非常有劲,这就需要驱动力很强的功放来驱动ATC。

作者: gusijia    时间: 2020-2-7 14:19

你说的这种情况就属于功放驱动力不足的体现!

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-7 15:17
gusijia 发表于 2020-2-7 14:17
你根本没理解我说的,我是说在小音量下声音的素质(细节,密度,动态,声音力度)和大音量下差距不明显, ...

我看明白你说的了,就是ATC需要一个“驱动力”很强的功放才能推出来好声音。
我的观点是,在音响功放上就没有驱动力这么一个参数。你可以说大功率,大电流,阻尼系数,等效内阻小,功率和负载线性范围大或者什么其他的。你可以给去定义“驱动力”/

你说要让ATC出好声需要10万的功放。ATC自己的功放,包括内置的都不到10万,是不是那些功放出的声音就是差声?
我回复只想说,不到10万的内置功放,小声挺好的。可以去亲自体会。

如果笼统一评价,其他人会对ATC产生误解。

作者: 寂静悲伤    时间: 2020-2-7 20:15

这个我在主动版本的50也听过,也非常困难,或者这个本性很难改变,其实中等音量已经可以聆听了,但是会忍不住开大声,声音会更靓声。

作者: gusijia    时间: 2020-2-7 20:37
寂静悲伤 发表于 2020-2-7 20:15
这个我在主动版本的50也听过,也非常困难,或者这个本性很难改变,其实中等音量已经可以聆听了,但是会忍 ...

那就是驱动力不足够完全取代好50!ATC50以上的太难推好,可以充分驱动好宝华旗舰800d的驱动力(就驱动力来说,要推好800d还有音源以及整体搭配问题)推50还是差口气!ATC灵敏度太低!

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-8 04:13
刚发现40A的价格和50A Pro差不多
50A tower的价钱购买一对150A Pro了

emmm 感觉发现了新大陆

作者: morlock    时间: 2020-2-8 12:04

这确实适用于所有的音响系统

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-8 12:10
脑洞略大 发表于 2020-2-8 04:13
刚发现40A的价格和50A Pro差不多
50A tower的价钱购买一对150A Pro了

不要觉得发现了新大陆,能接受pro版声音的人真的不多,楼主是少数了。魔都总代都不觉得pro版适合一般用户去听,ATC圈子里玩PRO和民用的比例差距巨大

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-8 12:18
葵☆双叶 发表于 2020-2-8 12:10
不要觉得发现了新大陆,能接受pro版声音的人真的不多,楼主是少数了。魔都总代都不觉得pro版适合一般用户 ...

大陆是新的。好不好的我去找地方听听再说。
作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-8 12:37
脑洞略大 发表于 2020-2-8 12:18
大陆是新的。好不好的我去找地方听听再说。

大陆是旧的,老早不知道多少人上去过了,只不过你觉得你还想上去看看而已

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-8 12:44
葵☆双叶 发表于 2020-2-8 12:37
大陆是旧的,老早不知道多少人上去过了,只不过你觉得你还想上去看看而已

对啊,我自己的新大陆啊。

在你们老烧面前见笑了。

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-8 12:54
脑洞略大 发表于 2020-2-8 12:44

在你们老烧面前见笑了。

如果喜欢专业版,建议前级配它自家的SCA2,其他都不大合适,容易有前级自身的风格,毕竟玩专业版其实玩的就是原厂对于专业用途箱子的声音表达,尽量不要再用其他去影响

作者: gusijia    时间: 2020-2-8 13:51

完全两个系列,40是入门系列唯一的落地箱子,而50是经典系列不错经典系列的大书架或座地系列(经典系列做成落地)的大落地。同样播放交响乐或钢琴40和50差距明显!

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-8 14:28
脑洞略大 发表于 2020-2-8 12:44

在你们老烧面前见笑了。

为什么我会同时拥有HiFi和监听箱子。而且觉得监听箱子也耐听呢,近场监听箱子就要在两米内听才有味道,中小音量,三频你要什么有什么,而且声压也够。你要把这个距离拉开超过三米,那么我就开HiFi箱子了。

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-8 16:54
木耳听真 发表于 2020-2-8 14:28
为什么我会同时拥有HiFi和监听箱子。而且觉得监听箱子也耐听呢,近场监听箱子就要在两米内听才有味道,中 ...

50以上的pro应该是远场监听了吧?

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-8 16:57
近期我的最后一次升级了把,去听过了Kii Three,在1x万(不带低音部分扩展)和2x万(带低音扩展)上表现出众,真的是好箱子。
但是我是没办法绕开ATC这个坑的,今天已经订了SCM100主动版。几个月后才能到货。这段时间就安心听歌把。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-8 17:08
脑洞略大 发表于 2020-2-8 16:54
50以上的pro应该是远场监听了吧?

也看怎么用,50到150你都可以用作中场监听,或者要求不高的情况下也可以做主箱(远场),200以上我看到的都是做主箱了。也看房间的限制。

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-14 04:52
ATC主动和麦景图前级搭不搭呢?
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-14 10:14
脑洞略大 发表于 2020-2-14 04:52
ATC主动和麦景图前级搭不搭呢?

自从买了一体机,什么音源,前级我都没有考虑过了。以前没有听过这种组合,我一只都是合并机,分体也只用过krell入门系列的,没有用过高档的。

作者: bladejet    时间: 2020-2-14 23:50
葵☆双叶 发表于 2020-2-8 12:10
不要觉得发现了新大陆,能接受pro版声音的人真的不多,楼主是少数了。魔都总代都不觉得pro版适合一般用户 ...

专业版和民用版有这么大差别,曾经发邮件问过ATC,回复说专业版和民用版除了箱体外,其他都一样,箱体会对声音影响如此大么

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-14 23:58
bladejet 发表于 2020-2-14 23:50
专业版和民用版有这么大差别,曾经发邮件问过ATC,Ben回复说专业版和民用版除了箱体外,其他都一样,箱体 ...

不能说真相吧,说一个事实。民用版的箱体,是外包给一个豪华家具厂做的,包括选择的贴皮也是那个厂子贴的。而专业版呢,箱体是ATC作坊自己生产和喷漆的。区别就在这里。

当然两个箱体都是无共振的,也都是按照ATC的设计要求来做的。具体有什么差异呢,说不清楚。

作者: bladejet    时间: 2020-2-15 10:18
木耳听真 发表于 2020-2-14 23:58
不能说真相吧,说一个事实。民用版的箱体,是外包给一个豪华家具厂做的,包括选择的贴皮也是那个厂子贴的 ...

发现一个有意思的现象,
很多音箱厂家都会同时做民用系列和专业系列的音箱,
有的厂家民用系列和专业系列没有对应关系,比如丹拿、劲浪等,
但有的厂家民用系列和专业系列是有互相对应的型号的,比如ATC,真力,UnityAudio等
但由于用户不同,相同品牌民用系列和专业系列的代理商通常不是一家,

于是你就会诡异的发现,对于相对应型号的音箱,
民用系列的代理会说,民用系列是单独针对家用进行了调音的,和专业系列差别很大。
而专业系列的代理会说,民用系列和专业系列都都是一样的,也就是外观不同而已。

然后,用户就懵了

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-15 11:52
bladejet 发表于 2020-2-15 10:18
发现一个有意思的现象,
很多音箱厂家都会同时做民用系列和专业系列的音箱,
有的厂家民用系列和专业系 ...

这很简单,仔细想一下,用的环境都不同,怎么会相同。以ATC民用版来说,使用的环境是家庭环境,外观设计和箱体设计其实是在这上面有调整的,专业版使用的环境除了有专门声学处理的空间外,很多使用专业箱的单位在使用这类箱子时箱体都是埋墙放置的,这些都在细节上体现出专业用途和民用的区别,当然像ATC这种专业版和民用版技出同门的,也许相互交叉使用问题不会很大,但肯定会有区别
另外经销商的说法,一般民用版经销商和代理商更多还有个额外的利润空间的因素,民用版ATC至少在香港和国内,在价格上比专业版要高,因为大家都要恰饭,但在国外价格差距则不是很大

作者: bladejet    时间: 2020-2-15 15:14
葵☆双叶 发表于 2020-2-15 11:52
这很简单,仔细想一下,用的环境都不同,怎么会相同。以ATC民用版来说,使用的环境是家庭环境,外观设计 ...

说白了都是想得到hifi玩家这部分用户
专业用户肯定不会买家用版
但hifi用户就说不准了

家用代理怕他们去买专业版
专业代理希望他们来买专业版

谁让专业版便宜些呢

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-15 15:55
问题就在于,专业版和民用版确实声音上是有区别的,而且绝大部分用户很显然更偏向于能接受的是民用版的声音,如果没什么区别,为什么大家不买专业版,毕竟还便宜些,大家都是傻瓜?
作者: bladejet    时间: 2020-2-15 18:03
葵☆双叶 发表于 2020-2-15 15:55
问题就在于,专业版和民用版确实声音上是有区别的,而且绝大部分用户很显然更偏向于能接受的是民用版的声音 ...

谁都不傻,各取所需嘛
作者: 幽灵姐    时间: 2020-2-15 18:57

一分钱一分货,如果同一家厂的产品的话就更是如此了。
作者: bladejet    时间: 2020-2-16 10:19
我也觉得atc民用的更漂亮,但还好我也不觉得专业的丑
我觉得视觉效果对听感也是肯定有影响的,就像心情的好坏也会影响一样
但考虑到自己的钱包,只能放弃一些

作者: morlock    时间: 2020-2-16 10:24
幽灵姐 发表于 2020-2-15 18:57
一分钱一分货,如果同一家厂的产品的话就更是如此了。

不是如果,是必须,这句话只适用于同一厂家的产品线

作者: morlock    时间: 2020-2-16 10:33
葵☆双叶 发表于 2020-2-15 15:55
问题就在于,专业版和民用版确实声音上是有区别的,而且绝大部分用户很显然更偏向于能接受的是民用版的声音 ...

这个区别有多大,很难说,因为同一款箱子的专业版和民用版很少放在一起做对比展示,都是各自的代理吹各自的产品

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-16 11:30
morlock 发表于 2020-2-16 10:33
这个区别有多大,很难说,因为同一款箱子的专业版和民用版很少放在一起做对比展示,都是各自的代理吹各自 ...

各个烧箱子论坛,玩ATC大把人在,也不需要什么代理各吹各,ATC自身的业务更侧重在专业产品上,民用箱的业务和利润在厂家比重里不大,用不着为了多卖几对或者少卖几对民用箱去让代理费劲心思
我买主动50前因为并没有准备那么多银子,当时以被动40为目标,然后另外加后级,后来在代理处听完40和主动50的差别,再考虑40的投资和50其实差别不是想象的那么大,才定下往主动版走的路线,不过我也在专业版和民用版里举棋不定,代理正好手里也没专业版50,专业版的16(当时刚更新产品线,旧20停产,新20还没出,但出了个16)还没到货,所以代理用被动40接上ATC自家的SCA2前级和自家的那台后级,然后对比一套EAR868加ATC后级,说你能听出什么不同,哪套声音你喜欢,就知道自己要民用版还是专业版了,ATC自己前后级那套的声音和ATC专业版箱子就差不多了,SCA2就是为专业版主动箱的搭配设计的,纯粹为了专业版干净无染色去干活用。事实证明代理没有说错,我并不喜欢专业版的清淡,更喜欢民用版略带些染色,毕竟是自己家里听音乐享受享受用的,不是在家里干活用。况且还有一个因素我是后来考虑到的,专业版除了埋墙外,只有搭配一个合适的脚架才能用,而既然有一个脚架需要占用的摆放空间,我用民用版的落地款不也一样么,还更简单,视觉上也协调。
ATC这种专业版和民用版的争论,基本每隔一段时间就会出现,各大论坛看多了,因为有新的玩家入场,总会不明白。但是那么长时间的市场检验下来,结果是很明显的,会有一部分玩家喜欢为了干活完全干净无染清淡的专业版声音,但更多的还是喜欢有些染色的民用版。这种结果不可能是代理商有意导向的结果,钱捏自己手里都是自己做的决定

作者: 葵☆双叶    时间: 2020-2-16 11:41
至今为止,我的前级都还没有最终敲定。曾经我玩ATC小7书架的时候,配的是音乐之旅的西装,后来留用了那只EC的合并机功放,用它的单独前级输出部分来驱动主动50,不过EC前级的声音其实并不适合ATC。之后很长一段时间,我都在找前级,一直到EAR912。不过912最后也没有作为最终目标,中间给耳机系统换SACD音源的时候,入手了ESO的K01替换了君子木星,K01带了类似前级的输出增益调节,所以临时客串了大概2-3年的音源+前级一体机来搭配ATC50,再之后EAR的ACUTE4 SACD分体系统发布后,我的箱子系统就从EMC1UP换成了ACUTE4,ACUTE4和EAR其他音源一样,DAC部分的DAC4也是带前级设计的,所以到现在我还是在用这样的音源+前级一体的方案来搭配ATC,不过毕竟音源带前级虽然集成性高避免中间环节的可变因素,但实际上ACUTE4的前级部分素质还是仅仅和EAR868相当,和912有很大差距的,我也不可能一直甘心于这样的组合,只是几年来几万十几万的投入,一时没办法缓回来罢了,所以就一直冷处理系统的升级问题,只是专心听唱片
现在我的那颗器材心还是没完全冷却,一部最终的前级一直在我的计划里,除了912外,ATC SCA2因为听过几次知道它的风格,和民用版可以互补一下,所以也在考虑中,另外一台前级是GAMUT的D3i,不过似乎GAMUT不再生产自己的功放产品了,所以很可能昌业也不能拿到机器了
作者: haxang    时间: 2020-2-16 15:08
ATC10这对箱LZ觉得怎么样?
作者: ppmint    时间: 2020-2-16 15:42
葵☆双叶 发表于 2020-2-15 11:52
这很简单,仔细想一下,用的环境都不同,怎么会相同。以ATC民用版来说,使用的环境是家庭环境,外观设计 ...

没区别呵 ATC专业版也考虑了未处理房间问题做的低频 甚至是特色之一 主要就是皮的区别

还有 为什么要信代理不信厂家?

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-16 19:36
我觉得没有太大必要讨论音箱版本上的区别。因为每个人屋子声学特征不一致,在自己环境里的声音区别远大于音箱的版本。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-16 19:37
haxang 发表于 2020-2-16 15:08
ATC10这对箱LZ觉得怎么样?

不好意思,没见过也没听过。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-16 19:43
另外有关于一分钱一分货这个事情。民用版的就是贵,我只被告知那个箱体从外包那里来的不便宜。有几种贴皮(实木的)还快绝种了,所以看中民用版本的还是买吧。至于音质,ATC方面从Bill到Ben和Richard,都说声音完全没有不同。但是有句话,生产音箱的哪里有烧友玩的精。所以还是一个谜团把。
作者: mykonka    时间: 2020-2-17 11:22
木耳听真 发表于 2020-2-5 17:09
如果我入50ASL Pro,而且决定不保留20ASL Pro,会考虑独眼龙,但是独眼龙本地没有试听。小地方,没有什么 ...

小地方都能玩ATC还是很开心了。。。

作者: 谈械    时间: 2020-2-18 12:11
20ASL Pro 主动版的对15平方的小书房合适吗 现在用真力8040 想升级一套 不知道提升是否很大
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-18 13:03
谈械 发表于 2020-2-18 12:11
20ASL Pro 主动版的对15平方的小书房合适吗 现在用真力8040 想升级一套 不知道提升是否很大

看你怎么摆位,对于pro,我不推荐聆听距离超过2米,我只推荐近场,大概1.5到2米之间。取决你怎么去听,20在15平米的空间内弄出大声音是很简单的,声压可以从容达到85db以上,但是我觉得这不是20的长项。

20的长处就好像是一个能弄出声场和深度的大耳机,高解析,同时在近场范围内维持极佳的中频/高频密度。至于低频么,暂时只能是给个质。相对于很多2分频来说,80hz 正负2,55hz截止已经是很好的参数,但是我可以说20就是(半截)音箱。从这个层面上来说就是50/100/150从低频量感上也都是半截。

这里我没有听过8040,真不好说,我听过8020/8030,我只能说从中高频质量密度上来说,输给ATC 20不少。但是就低频的量感来说,8030都比ATC 20多。。。何况你用8040?8040的低频都到48hz 正负2了。你换了以后一定会不习惯的。我推荐还是听听再说吧。

作者: 谈械    时间: 2020-2-18 13:32
木耳听真 发表于 2020-2-18 13:03
看你怎么摆位,对于pro,我不推荐聆听距离超过2米,我只推荐近场,大概1.5到2米之间。取决你怎么去听,20 ...

我听音距离差不多1.2米左右 8040B对于我房间来说低频量感太大了 做远了听又感觉驻波明显 做近了又感觉能量太强 虽然背面有调节低频的控制器 但是调了总感觉量是少了 但是又不够有力量了

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-18 15:11
谈械 发表于 2020-2-18 13:32
我听音距离差不多1.2米左右 8040B对于我房间来说低频量感太大了 做远了听又感觉驻波明显 做近了又感觉能 ...

我真心的建议,不要弄其他的音箱了。你的问题需要用室内的音频处理来协调。这个弄好之前,你听的都是这个房间的声音。

作者: magic-jiang    时间: 2020-2-18 15:34
目前桌面电脑在用 atc scm7 用quad 405 推 不错 声音 性价比超高
作者: 谈械    时间: 2020-2-21 17:32
木耳听真 发表于 2020-2-18 15:11
我真心的建议,不要弄其他的音箱了。你的问题需要用室内的音频处理来协调。这个弄好之前,你听的都是这个 ...

换到客厅就好多了 但是还是习惯放在 书桌的两边 低频陷阱也弄过 效果不大 现在在音响的倒向孔里面放点吸音棉效果还不错 听直达声不会混  只是坐比较远的距离听会有感觉 因为ATC 我这边没有地方试听 但是又久闻大名所以在决定升级试试 还在纠结 因为试听过8331 感觉只是乐器声音的定位比较准确 但是比较干 现在喜欢润点的 没听过专业版ATC20Pro 不知道差距 毕竟价格一样但是一个是三分频的
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-21 18:37
写点东西吧。我退烧了。安心听音乐去了。退烧的方法就是ATC架炮。在我15平米的环境内双svs sb-2000 pro (注意是pro版本)给了我要的一切。高密度的中频,飘逸但不刺耳的高频,坐在svs坚实快速丰满的低频之上。梦想到终点了。什么三分频,什么四分频,房子大了再说吧。

atc 20架炮的最大好处就是极其方便的低频管理,不用担心驻波,不用担心影响结像。包围的低频,扑面的中低频,飘逸的中高频,加上敷攀直上的高音。我没有理由再去烦恼自己了。近场监听是解决房子问题的一个很好方案。在15平米以内可以直逼录音室的90db声压,这种快感是**耳机一辈子也感受不到的。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-21 18:39
谈械 发表于 2020-2-21 17:32
换到客厅就好多了 但是还是习惯放在 书桌的两边 低频陷阱也弄过 效果不大 现在在音响的倒向孔里面放点吸 ...

不能坐远。极限距离不要超过两米。否则你更多是听你的房子不是音箱。在这个距离内,没有atc在它的价格段内让我失望过。

作者: 甩袖汤    时间: 2020-2-23 09:15
一个厂家一个团队设计下的民用和专业系列,很多时候厂家也只是从使用环境来考虑的,未必就一定是声音上重新设定了一个目标。有些声音差别是无心插柳而来的。或者说,有些差别是很多用家在使用中总结出来的。很多老外死脑筋的,他说没啥差别可能就是真的没有特意想做出那样的差别。而无心插柳可能是因为箱子改了长宽高比例,箱体材料等等。我做手工时就发现,箱子没刷漆之前和刷漆之后就不一样。
作者: zj38102    时间: 2020-2-25 09:01
又看见双叶美女了,双叶美女可算是atc专家了

作者: 英国组曲    时间: 2020-2-29 03:50
楼主好!请教一下,atc20同一代,专业版和民用版在听感上,区别大吗?比如20sl和20psl。据说分频点不一样,又有一样,说是因为网站没更新pro的资料。但是民用版同一代就是比专业版重一些。谢谢你。
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-29 06:36
英国组曲 发表于 2020-2-29 03:50
楼主好!请教一下,atc20同一代,专业版和民用版在听感上,区别大吗?比如20sl和20psl。据说分频点不一样, ...

听感上一定有不同的。被动版用的是被动分频。主动版用的是电子分频。就说分频器没去区别的话,主动版也是相当于各个不同的功放推对应的单元。但是放心,atc的味道还是那个味道,不可能变得像其他箱子了。

作者: 小黄花    时间: 2020-2-29 15:34

我是个85后,比楼主后辈很多,现在玩的也是入门的三代7仔,比楼主落后很多。
账号已多年不登录,与楼主同为ATC的拥趸,见大家聊得开心,我就为大家补点图,权当助兴吧
先说我认为的好声音标准:能让人坐下来就不想走的,就是好音响。
到目前为止只遇到过三次:
1、2007年广州白天鹅音展ATC100,前端EMMLABS,密度质感
2、2011年在南宁民族商场旁边一家唱片店听的LS3/5A,英国胆前级,声音有磁性
3、2016年广州白云高级音展天朗90周年放的关栋天,开扬大气
接下来给大家发点我听过的ATC以及一些好声音,权当锦上添花了。
1、2007年广州白天鹅音展ATC100,前端EMMLABS。这是第一次被震撼,也是与ATC的一见钟情。后来也在世霸小情人与ATC 7之间犹豫过,但最终觉得世霸太浓的味道太重的感情不适合长期聆听。音展结束后,我就来到了力高在海印的听音室,想下单买最便宜的ATC。
先进去听的是ATC100,后来代理换上KRELL S300i 来推二代7仔,由于刚听完100,所以完全没有感觉,就没有立马下单。没想到这一拖就是很多年。

2、同场的有丹拿大证据,电池驱动。当年的丹拿还不是我大山东的企业

还有KEF的舞昂    你问声音怎么样?  哪有功夫去听声音!

3、2016年广州白云高级音展,摆在入门的ATC

开声的机器,还有转盘你们都懂。自2007年之后,参加的各种音展我都特意去找ATC来听,这次就没有2007年震撼了。

4、2016年广州白云高级音展天朗90周年放的关栋天,开扬大气

就喜欢爱吹牛的ATC:THE  FINEST  LOUDSPERKERS  IN  THE WORLD

最后以一句广告词结束,在我心里,这不是吹牛: 重播人声举世无双!

题外话:在北上广深都待过,还是北京看演出的成本最低,经常有惠民票,且演出水平也是北京比上海高一点,广州深圳比上海要低一点。
上海音乐厅(据说上海音乐厅现在已经是用ATC作为现场重播的器材了)

国家大剧院 音乐厅

国家大剧院 歌剧厅

作者: 315336507    时间: 2020-3-1 00:33
纠结在于20pro 和40无源版 class d一套价格相近, 不知道差别多大
作者: 羊吃草了    时间: 2020-3-1 00:38
听个位数的atc有n年了,正向十位数迈进

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2