耳机网-耳机大家坛

标题: 听惯了拜亚 AKG 再听650 [打印本页]

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-16 13:26
标题: 听惯了拜亚 AKG 再听650

本来已经做好心理准备了,但是这床厚棉被真的好生憋屈,一分钟都坚持不下来,暗闷糊,细节完全交代不清楚,声场窄得可怜
拜亚是990,T1二代,AKG是K701和702,还有个hd25,前端目前就一个U4,650比前面任何一个都难听很多
坛子里还有说650秒杀T1的 耳朵是不是坏了,T1二代即使推不好,面对上面的所有都是碾压级的存在

作者: 美车美声    时间: 2020-2-16 13:35
有没有可能前端不行  我耳塞刚有过一次经历 前端是海贝r3mojo 推
ie 800 都说流行人生差 也确实差点 不怎么出街 想上台体验大耳  而后收了一个高登ga01 hd650也收了一个还没到 就用mojo连ga01推800试了试人声流行  立竿见影好听了很多    塞子都这么吃推力 何况是300欧

作者: stx1998    时间: 2020-2-16 13:36
暗闷糊声场窄确实是,
但HD650对低质量录音容忍度很高,或者说特点是声音顺滑和放松。
HD650比T1耐听的多, 不会刺耳或有齿音。
HD650中频突出, 按玄学的说法人声有感情。
HD650的解析不差,拜亚是突出高频造成高频细节突出的假象,容易耳朵累。
作者: gydd0305    时间: 2020-2-16 13:40
听感没错。。。但也可反过来,试着听几天650,然后再换回拜亚耳机,你或许就有不同的结论。想了解一个耳机,从来不是一耳朵就能得出结论的,音响杂志的测评器材的文章,都是听上一段时间,才会写评论的。

作者: wowod    时间: 2020-2-16 13:47
跟LZ同感,其实森海家600挺不错的,650欣赏不来
作者: 椎名真空    时间: 2020-2-16 14:05
听惯了600自然就能欣赏650了,整体听拜亚、AKG那种比较明亮的声音,自然听不惯棉被。
作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-2-16 14:12
前端差了点,U4只有一个单端口,有机会试试平衡下的650吧
作者: V.choleran    时间: 2020-2-16 15:14
森海家58X呢?

作者: jonesroy    时间: 2020-2-16 15:31
650必须秒杀t1啊,毒毒毒

作者: wll_2003    时间: 2020-2-16 15:36
这是森家的堂音,开一下脑放啦!
作者: 袋纳索水    时间: 2020-2-16 15:37
主要还是口味问题
作者: pengonline    时间: 2020-2-16 15:44
听惯了880在听650一耳朵好听,从此880吃灰了。楼主耳朵还年轻。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-16 15:47
反过来听几天试试?

作者: 我不懂    时间: 2020-2-16 16:04
pengonline 发表于 2020-2-16 15:44
听惯了880在听650一耳朵好听,从此880吃灰了。楼主耳朵还年轻。

我正好相反,880都用了快18年了,650一直在吃土。

作者: grampus    时间: 2020-2-16 16:06
都是个习惯问题

作者: b8800    时间: 2020-2-16 16:10
暗闷糊是森家的特色!本论坛的神机,其实是垃圾中的战斗机
作者: grampus    时间: 2020-2-16 16:10
pengonline 发表于 2020-2-16 15:44

老hd600常年吃灰中,听音喜欢问题而已,我就接受不了hd6X0的调音,有些人就接受不了拜亚的调音,没啥。

作者: grampus    时间: 2020-2-16 16:15
江南皮革厂厂长 发表于 2020-2-16 14:12
前端差了点,U4只有一个单端口,有机会试试平衡下的650吧

v281下的平衡hd600也好不到哪去,但相比单端的确有不少改观。其实我觉得主要还就是个口味的问题,不是前端或者平衡单端的问题。
白牙最诟病的就是刺,而这方面森海hd6x0正好相反。而白牙最大但优势在我看来不是解析,而是规整和线条感,而这又正好是森海不如的地方。所以这两者几乎很难调和,喜欢一但往往就是不喜欢二。

作者: grampus    时间: 2020-2-16 16:23
b8800 发表于 2020-2-16 16:10

6系我赞成,8 系其实不是
作者: 雷霆之父    时间: 2020-2-16 16:24
同意楼主,说秒t1的简直不要太搞笑~t1别看600欧,直推声音都比较完整,吊打hd650~

作者: guoquan    时间: 2020-2-16 16:25
你是哪个版本650?650和T1都有,t1大提琴好听,高频略刺激,低频不多质感不错,
!650嘛!没有600好听,50岁以上再入不迟

作者: qianxiaobai    时间: 2020-2-16 16:57

作者: kevinkin    时间: 2020-2-16 17:21

确实是,老人家比较喜欢森海的6x0系列
作者: 轻烧党    时间: 2020-2-16 17:59
没错我就是对比完hd650卖了t1二代的人

作者: 周都督    时间: 2020-2-16 18:06
同样是T1二代换到650会很不合适,第一印象也是声场小一些
暗和糊可以通过音源耳放改善
650听现场的音乐会还是挺赞的
作者: pengonline    时间: 2020-2-16 18:17
grampus 发表于 2020-2-16 16:10
老hd600常年吃灰中,听音喜欢问题而已,我就接受不了hd6X0的调音,有些人就接受不了拜亚的调音,没啥。

老版650没听过,新版黑盒650我不觉着比880糊多少更多是调音味道不同

作者: jonesroy    时间: 2020-2-16 18:24
轻烧党 发表于 2020-2-16 17:59

对头

作者: XD鸡你太美    时间: 2020-2-16 18:33
k701横向声场巨大,又通透

作者: true-blue    时间: 2020-2-16 18:41
耳机本来长时间听容易累,耐听是基础。
作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-2-16 19:22
grampus 发表于 2020-2-16 16:15
v281下的平衡hd600也好不到哪去,但相比单端的确有不少改观。其实我觉得主要还就是个口味的问题,不是前 ...

哈哈,豆腐脑是甜的好还是咸的的好,永远是说不清的,爱啥就啥,有时候我们认为好的东西在别人哪里不过是shit

作者: grampus    时间: 2020-2-16 19:26
江南皮革厂厂长 发表于 2020-2-16 19:22
哈哈,豆腐脑是甜的好还是咸的的好,永远是说不清的,爱啥就啥,有时候我们认为好的东西在别人哪里不过是 ...

哈哈,是的,这就是我想表达的,也没必要非分个该甜该咸

作者: plough_dagge    时间: 2020-2-16 19:39
姚鹏 发表于 2020-2-16 15:47
反过来听几天试试?

赞同,反过来很有可能得到相反的结论。

作者: gydd0305    时间: 2020-2-16 19:43
grampus 发表于 2020-2-16 16:15
v281下的平衡hd600也好不到哪去,但相比单端的确有不少改观。其实我觉得主要还就是个口味的问题,不是前 ...

对。退了毛的鸡也是鸡啊

作者: y931135649    时间: 2020-2-16 19:55
第一你的前端差点意思。第二如果你先听习惯650 再听akg 拜亚 你会是另一种反应,这tm刺的能听?
作者: 世界之父    时间: 2020-2-16 19:58
u4接过hd600 声场推不开紧缩,棉被音厚,推力太小了
作者: true-blue    时间: 2020-2-16 20:07
拥有过HD660S,人声在海里,AKG K601人声拉开一点,还是抛不开,声场么,K601两端开宽不小,但相比HD660S真的不耐听,而HD660S也不属耐听(相对于音箱)。。而这2个耳机不像听音箱,闭上眼歌手仿佛在你前面1米处唱歌的感觉。
作者: gydd0305    时间: 2020-2-16 20:10
周都督 发表于 2020-2-16 18:06
同样是T1二代换到650会很不合适,第一印象也是声场小一些
暗和糊可以通过音源耳放改善
650听现场的音乐会 ...

没错,听现场乐确实不错。。。。。其实薄、亮的声音未必就是解析好,声音暗、厚也并非解析差;声音刺、亮也未必代表高音好,同样身高的两个人,总是瘦的那个显得更高,但这是错觉,声音也是如此。有的人活泼好动,有的人内敛沉稳。都好。

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-16 20:10
最重要的不是看个人体质么。我就比较不能接受拜亚的声音。没有听过650,但是600是可以接受的。
作者: lmxgwer    时间: 2020-2-16 20:35
奈何森海塞尔不争气,自家没有能打的,全都被650干趴下了。听说拜亚家里最能打的是t1?出来跟我650过两招!

作者: snake9575    时间: 2020-2-16 21:08
风格不同而已,脑放打开,耳朵多煲煲就习惯了

作者: hytesla    时间: 2020-2-16 21:16
只听一个耳机,就没比较了。

作者: JJDD1987    时间: 2020-2-16 21:24
650和T1不具备可比性,但是比起990那基本上是强出不少的
作者: pengonline    时间: 2020-2-16 21:27
grampus 发表于 2020-2-16 16:10

兴趣也敌不过渐渐死去的耳毛细胞啊

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-2-16 21:35

个人感觉HD650远不如HD600。
作者: zhangran1z    时间: 2020-2-16 21:42
650一定要用平衡耳放推,推不动就是暗糊,推好了就是温暖模拟味浓郁。

作者: 莫忘初衷    时间: 2020-2-16 21:51
650流行确实秒杀T1的 多听听再说吧

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-16 22:19
无非是每个人耳朵不一样,对声音的审美也不同。

990和701在我听来都属于频响存在严重缺陷的耳机,我个人的排序里比880、702、600、650是低一个档次的。
作者: baileioicq    时间: 2020-2-16 22:32
650确实可以不闷,但是声场确实不大。听古典也挺带劲的~

老旗舰其实各有特色,现在880,701,650没事换着听听也挺好。
作者: ayzuo    时间: 2020-2-17 00:09
没推开吧

作者: sin4423    时间: 2020-2-17 08:20
脑洞略大 发表于 2020-2-16 22:19
无非是每个人耳朵不一样,对声音的审美也不同。

990和701在我听来都属于频响存在严重缺陷的耳机,我个人 ...

老的三剑客只有风格不同,不是档次差别。当然,你不喜欢是你的权利

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-17 08:34
sin4423 发表于 2020-2-17 08:20
老的三剑客只有风格不同,不是档次差别。当然,你不喜欢是你的权利

这有啥权利不权利的。都不是利益相关者,哪来的权利这一说。
我已经说了是个人的排序。前面那句话也解释了为何我觉得档次有差距,而你只觉得是风格不同。

作者: 一面湖水2020    时间: 2020-2-17 09:29
hd650对音源的包容性比较好,不容易有恶音,乐感好,耐听。
t1mk2 素质上吊打650,但对音源挑剔,前端及周边搭配不当容易刺激,不耐听,搭配得当的另说。
最终出了t1,留下了650,不折腾了。

作者: sin4423    时间: 2020-2-17 09:39
一面湖水2020 发表于 2020-2-17 09:29
hd650对音源的包容性比较好,不容易有恶音,乐感好,耐听。
t1mk2 素质上吊打650,但对音源挑剔,前端及周 ...

耐听是最重要的,耳机也没必要留太多,一个就好了,不折腾器材,好好听音乐

作者: linkko    时间: 2020-2-17 10:03
椎名真空 发表于 2020-2-16 14:05
听惯了600自然就能欣赏650了,整体听拜亚、AKG那种比较明亮的声音,自然听不惯棉被。

600和t1双修中,老版650那种黄昏感还是接受不了

作者: jonesroy    时间: 2020-2-17 10:40
一面湖水2020 发表于 2020-2-17 09:29
t1mk2 素质上吊打650,但对音源挑剔,前端及周 ...

对头

作者: yqf9300    时间: 2020-2-17 10:54
U4本身就是偏中下盘的,推650 就是你说的效果
作者: mykonka    时间: 2020-2-17 11:06
官配推平衡650 丝毫不闷糊
作者: nosounds    时间: 2020-2-17 11:16
650没那么好,也没那么差

已经有那么多耳机了,耳放早该换
作者: wowod    时间: 2020-2-17 11:25
T1听人声完全不刺耳啊,也不直白,跟DT880完全不是一个风格,一耳朵T1就是650完全升级版,本身就是暖声声底,空气感很好,弦乐悠扬优美,相对于HEK的小提琴来说,T1都算是有染色的,怎么会直白刺耳呢
作者: Vector798    时间: 2020-2-17 11:48
轻烧党 发表于 2020-2-16 17:59

我入了650,把T1一代出了,耐听最重要

作者: 椎名真空    时间: 2020-2-17 11:53
linkko 发表于 2020-2-17 10:03
600和t1双修中,老版650那种黄昏感还是接受不了

银盒650就算了,谁听得惯啊
作者: 左仑    时间: 2020-2-17 12:29

作者: leadam    时间: 2020-2-17 12:42
偷偷说声,楼主你动了很多人的奶酪。你仔细看看首页HD650的帖子数量。另外,任何时候到大家坛,你都会发现,首页总是有HD650的帖子。

作者: wll_2003    时间: 2020-2-17 13:18
650就是一只老人机,老人嘛守着棺材过一天是一天,你用t1激他一下,指不定又活过来了。
作者: 拖鞋ioi    时间: 2020-2-17 13:37
true-blue 发表于 2020-2-16 20:07
拥有过HD660S,人声在海里,AKG K601人声拉开一点,还是抛不开,声场么,K601两端开宽不小,但相比HD660S真 ...

什么前端那么牛鼻可以有前方1米的效果?

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 14:55
stx1998 发表于 2020-2-16 13:36
暗闷糊声场窄确实是,
但HD650对低质量录音容忍度很高,或者说特点是声音顺滑和放松。
HD650比T1耐听的多 ...

又听了一阵,声音确实比较顺滑,但是整体还是很紧,耐听的特点一定包括宽松吧,650感觉完全宽松不起来,还是很压抑

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 14:56
gydd0305 发表于 2020-2-16 13:40
听感没错。。。但也可反过来,试着听几天650,然后再换回拜亚耳机,你或许就有不同的结论。想了解一个耳机 ...

嗯嗯,听了一天  换上其他的还是豁然开朗的感觉

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 14:57
椎名真空 发表于 2020-2-16 14:05

600两年前也长期拥有过,一直后悔出掉了,印象中比650通透很多,

作者: true-blue    时间: 2020-2-17 14:58
拖鞋ioi 发表于 2020-2-17 13:37
什么前端那么牛鼻可以有前方1米的效果?

台机或随身CD做音源也能,只是台机声音密度更大,声音更稳健。我用的音箱是3000元的mh5a,近场听。

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 14:58
jonesroy 发表于 2020-2-16 15:31
650必须秒杀t1啊,毒毒毒

老态龙钟的650:饶了我吧,秒不动啊

作者: jonesroy    时间: 2020-2-17 15:00
爆小炸 发表于 2020-2-17 14:58
老态龙钟的650:饶了我吧,秒不动啊

廉颇老矣,尚能炮否

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 15:00
true-blue 发表于 2020-2-16 18:41
耳机本来长时间听容易累,耐听是基础。

感觉并不耐听,声音太紧了

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 15:03
JJDD1987 发表于 2020-2-16 21:24
650和T1不具备可比性,但是比起990那基本上是强出不少的

即使对比990,除了中频厚度,感觉其他都毫无优势,我的是600欧的

作者: true-blue    时间: 2020-2-17 15:03
爆小炸 发表于 2020-2-17 15:00
感觉并不耐听,声音太紧了

耐不耐听只是一个对比关系,耳机太贴耳,本来就是听2小时便开始觉得烦噪。

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 15:05
莫忘初衷 发表于 2020-2-16 21:51
650流行确实秒杀T1的 多听听再说吧

T1二代流行人声也很好啊,结像比650好太多,真实有感情

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 15:09
wowod 发表于 2020-2-17 11:25
T1听人声完全不刺耳啊,也不直白,跟DT880完全不是一个风格,一耳朵T1就是650完全升级版,本身就是暖声声底 ...

嗯嗯,T1二代除了大编制差点气势,其他都很完美了,下次退烧就打算留一只T1和DT990或者HD600

作者: 爆小炸    时间: 2020-2-17 15:20
grampus 发表于 2020-2-16 16:23
6系我赞成,8 系其实不是

6系普遍闷,8系普遍空,还是拜亚端正

作者: 冯赌必晟    时间: 2020-2-17 15:49
我很讨厌说没有推开什么的。但是650真的对系统要求很低,而你仍然得到的效果真的是没有推开的表现。随便一个靠谱的耳放,p1也好,gax也好,琥珀也好,甚至789这种便宜东西都可以解决650糊黏的问题。不是650太差,真的是你应该没上及格的放。650我是嫌弃的,响应太慢了。但是你感受明显不是这个问题。
作者: 冯赌必晟    时间: 2020-2-17 15:52
V.choleran 发表于 2020-2-16 15:14
森海家58X呢?

58x很容易推的,基本上就是660s的方向,和sundara一样属于直推就完成度高但是没有什么升级潜力的高友善度入门东西

作者: sernyl    时间: 2020-2-17 15:55
要看听什么音乐吧?各品牌有各自的特定,听古典森海不香?听流行,深海糊糊的低频不爽。
作者: stx1998    时间: 2020-2-17 15:55
冯赌必晟 发表于 2020-2-17 15:49
我很讨厌说没有推开什么的。但是650真的对系统要求很低,而你仍然得到的效果真的是没有推开的表现。随便一 ...

789便宜么?

作者: 冯赌必晟    时间: 2020-2-17 16:07
stx1998 发表于 2020-2-17 15:55
789便宜么?

全新400刀,二手200多刀成交 二手千把块的参考级耳放,实际成交肯定二千不到很便宜了吧

作者: Tina233    时间: 2020-2-17 18:07
没推好的t1,当然比不上推好的650

作者: Tina233    时间: 2020-2-17 18:09
可可爱鱼腩 发表于 2020-2-16 21:35
个人感觉HD650远不如HD600。

中频呢?

作者: Tina233    时间: 2020-2-17 18:10
爆小炸 发表于 2020-2-17 14:55
又听了一阵,声音确实比较顺滑,但是整体还是很紧,耐听的特点一定包括宽松吧,650感觉完全宽松不起来, ...

。。。为啥我的hd650新买开声就很宽松(黑盒金标)

作者: dongdr    时间: 2020-2-17 20:30
每个人口味不同吧,我经常有几百块的甚至上千的酒席被十元的快餐碾压感觉呢,真感觉

作者: sunhefei    时间: 2020-2-17 23:00
有的人喜欢比较素的声音,有人喜欢相对重口的声音,这没什么,喜好不同罢了
作者: 当痔疮来临    时间: 2020-2-18 01:15

同意,和楼主听感一致
作者: zay196720436    时间: 2020-2-18 09:38
素质向的人不适合听森海6系的,如果听直接上HD800,6系擅长的是味道,这种味道,是你得懂你所听的素材,并且你的器材是不是和这种素材所要表达的东西很搭。
举个例子,你看惯了4K的画面,反过来看老电影,怎么觉得画质这么差。
但是,很多老电影在当时画面已经极其出色,并且那种素材和剧情,如果清晰到4K,就变了味道,没有那种氛围。

作者: 635255705    时间: 2020-2-18 10:18
t1II必须香
作者: erji6576    时间: 2020-2-18 13:17
连续听一个礼拜650,不听拜亚,之后你会觉得拜亚刺到炸
听拜亚就老老实实用eq,否则是能把耳朵搞坏的
作者: JJDD1987    时间: 2020-2-18 15:54
爆小炸 发表于 2020-2-17 15:03
即使对比990,除了中频厚度,感觉其他都毫无优势,我的是600欧的

不过我是600欧990,650是改平衡的,单端990和平衡650,对比大编制交响乐,650综合起来比990强

作者: egg7887    时间: 2020-2-19 20:36
暗闷糊,根本就没推出来。弄台大莱曼来推了再说吧,国放能推好650的真心不多。
作者: 神舟十三号    时间: 2020-2-19 22:09
猜你应该不听摇滚,650下的摇滚你说的那几只就比不过了,650杂食,高音暗人声厚重了些,适合男声,听各种类型的音乐都有不错的表现,女声钢琴之类的差点,701正好相反,中高频走向,偏科,女声、铉乐(钢琴之类透明的)强项,明亮不适合摇滚乐流行乐
作者: egg7887    时间: 2020-2-19 23:58
650的中频很扎实,高频点到为止,低频结实,下潜不深,收放自如,高低频不扯耳朵,久听不累,听摇滚,爵士,流行一流,但同样来说分离度和层次感不够,古典的大场面有点遗憾,但小编制,室内乐,小提琴,大提琴,反而更有肉感和松香味,交响乐的话,600是强项,所以到目前为止,这两款加起来完美。
650和600都很难推好,当时入650时候,也是10年以前了,也是找了不少国放,没一个能推好,只有个味道,但听感上各个节奏都很纠结。
那时候都是大莱曼,SOLO的品牌来推650和600,号称一套西装,后来入了大莱曼,直接退烧,这套系统听到现在,乐在其中。
就目前看来,国内做前端的,都是在解码器上动脑筋,解码,运放,在放的模拟电路上费心的并不多,要么就是抄线路,要么就是堆补品,出来卖个天价,但对元器件特性真正吃透的,还没见过。
现在听莱曼的不多了,卖的地方也少,拜耳,AKG各自有特点,AKG也是我很喜欢的一个牌子。但600和650,你能听出德国人对于什么是“好听”,的一种认识和理解,就我个人看,森海旗下,只有3个型号,600,650,800,前提你要找对放。
用大莱曼推600,650,用HDVD800来推800,对比认真听过了再来评价,比较客观。
作者: b8800    时间: 2020-2-20 10:03
egg7887 发表于 2020-2-19 20:36
暗闷糊,根本就没推出来。弄台大莱曼来推了再说吧,国放能推好650的真心不多。

我从06年HD650第一次到中国就买开始,三进三出,得出结论:大莱曼下的650就是暗闷糊.当然暗闷糊是650的固有特点.可以说,650在任何系统下都是暗闷糊

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2020-2-20 15:47
首先两个耳机价位在那摆着,每个人喜欢的风格不一样不能一杆子打死,森海的销量说明一切
作者: hdqhdq    时间: 2020-2-20 17:26
b8800 发表于 2020-2-16 16:10

糊闷才不是呢 别被598 600 650 700这些老鼠屎带偏了

作者: 脑洞略大    时间: 2020-2-20 19:06
再一次证明听感非常私人化,压根没法交流。
作者: 拖鞋ioi    时间: 2020-2-20 20:12
true-blue 发表于 2020-2-17 14:58
台机或随身CD做音源也能,只是台机声音密度更大,声音更稳健。我用的音箱是3000元的mh5a,近场听。

看错了,以为你说耳机能有前方一米的效果

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2