耳机网-耳机大家坛

标题: 我的器材比你高级,不代表人比你高级 我的器材比你低级 不代表人比你低级 [打印本页]

作者: 明天买大奥    时间: 2020-2-23 15:16
标题: 我的器材比你高级,不代表人比你高级 我的器材比你低级 不代表人比你低级

作者: robbenxavi    时间: 2020-2-23 15:22
应该说,器材有贵贱,众生皆平等
作者: supermen    时间: 2020-2-23 15:32
每个人的听力不一样,经济实力也不一样,有钱烧器材,没钱穷开心,不也挺好
作者: 木耳听真    时间: 2020-2-23 15:36
我就是比较木耳,所以别人说什么这个贵这个好,我都说我听不出来。快乐的听音乐就好了。

作者: Vitamin丶C    时间: 2020-2-23 16:12
robbenxavi 发表于 2020-2-23 15:22
应该说,器材有贵贱,众生皆平等

有文化就是好

作者: wasapi    时间: 2020-2-23 16:16
高低与否是用声音说话,不是完全用价格说话的
作者: coolbaobao    时间: 2020-2-23 16:19
这不废话么
作者: bemini1    时间: 2020-2-23 16:26
有些人器材不好还爱喷人,有些人器材好反而很谦虚
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-2-23 16:28
有道理   
但是,这个道理……
那些不懂道理的人——如何让他懂这个道理

作者: rightpokit    时间: 2020-2-23 16:30
bemini1 发表于 2020-2-23 16:26

更牛的是,有些人根本没听过就爱喷人,有些人戴着听音乐看帖反而不说话。

作者: bemini1    时间: 2020-2-23 16:38
rightpokit 发表于 2020-2-23 16:30
更牛的是,有些人根本没听过就爱喷人,有些人戴着听音乐看帖反而不说话。

也可能是听过一耳朵便有理有据

作者: jonesroy    时间: 2020-2-23 16:41
没有器材的哑巴并不低级,低级的是低级器材道德制高点指责高级器材,做穷逼的感觉比王思聪好太多

作者: zjzju    时间: 2020-2-23 16:54
虽然买不起可是什么都懂
作者: 姚鹏    时间: 2020-2-23 16:58
在一些qq群里面,就少不了有钱的大佬和他们的小弟,我被嘲讽过很多次了,我承认我没他有钱,但是我也不会觉得他有钱就玩得一定好,说得一定对,我也不会去当他的马仔,做他的小弟。

作者: 天空上尉    时间: 2020-2-23 17:41
开心无价,花大钱花小钱,得到的开心都是一样的

作者: gustav2017    时间: 2020-2-23 18:29
道理是这个道理,然而一旦说出来,就有种"虽然劳资东西没你高级,但劳资就是比你nb"的感觉

作者: 梅川袜子    时间: 2020-2-23 18:51
现在远不如大学时候听MX760  MX90开心

作者: angel5631    时间: 2020-2-23 18:54
突然想起来器材无用论经常发帖喷
作者: 顾剑Even    时间: 2020-2-23 19:01
玩beats的买的起布加迪和柯尼塞格,玩香格里拉的人买的起BBA?是个问题?

作者: BarSa    时间: 2020-2-23 19:07
反正我是觉得自己听合适就好了,不合适就出了

作者: robbenxavi    时间: 2020-2-23 19:14
Vitamin丶C 发表于 2020-2-23 16:12
有文化就是好

多读书读好书,几个人演的电影少看点

作者: robbenxavi    时间: 2020-2-23 19:15
hstyle 发表于 2020-2-23 17:07
嗯 有文化

还行吧,20年前就这水平了,20年来没长进

作者: 心韵63    时间: 2020-2-23 19:41
我的器材比你低级 不代表我器材的声音比你器材的声音低级!
作者: vf3tb    时间: 2020-2-23 20:26
我的器材比你高级,不代表我的器材比你价格高。
作者: rightpokit    时间: 2020-2-23 22:14
梅川袜子 发表于 2020-2-23 18:51
现在远不如大学时候听MX760  MX90开心

大学时候我满大街找50块的索尼入耳,忘了什么型号。人家喊80,我硬是磨了半小时,砍到45拿下,那是我一生中听过最好的耳机
作者: zmasky    时间: 2020-2-23 22:27
道理是这个道理,但还是有人会享受在鄙视链上端的感觉,毕竟鄙视链的群众基础好。事实上,我没觉得比只用普通手机听歌的朋友在听歌这个事上更欢愉

作者: angel5631    时间: 2020-2-23 22:28
能玩好最重要
作者: tianpansquare    时间: 2020-2-23 22:34
这是个讨论器材的论坛,不是讨论人生道理的地方。
作者: 雷霆之父    时间: 2020-2-23 22:38
然而论坛上很多没玩过几个器材就到处说这个默秒全那个垃圾的人,真的很恶心~

作者: 安第斯风之子    时间: 2020-2-23 23:17
有的人就是这样,自己建立了以价格为标准的鄙视链

作者: 左仑    时间: 2020-2-24 08:38

作者: luckyboys    时间: 2020-2-24 08:46
拿着低级器材自封自己才是欣赏音乐嘲笑高级器材的不是一样很低级吗
作者: 心韵63    时间: 2020-2-24 08:54
有钱谁都可以将高档器材搬回家,懂不懂使用完全是另一回事。
作者: 大以巴狼    时间: 2020-2-24 08:59
不要盲目攀比器材就好,低级高级都是玩,心态平和就是了,还单独开个命题,楼主真是费心了啊

作者: sasawang    时间: 2020-2-24 09:30
要平权不要特权,
多交流少评价
作者: 脑残为王年代    时间: 2020-2-24 09:55
我没听过但是它肯定不好听
作者: enixrose    时间: 2020-2-24 10:41
LZ经历了什么说出这样的话来
作者: hou3    时间: 2020-2-24 10:55
木耳听真 发表于 2020-2-23 15:36
我就是比较木耳,所以别人说什么这个贵这个好,我都说我听不出来。快乐的听音乐就好了。

听力是可以锻炼的,多和真实的乐器比较下,越接近真实且耐听的声音,能引起你的共鸣,感觉生活静好!我不信一个人走在大街上,街边小店一体机播放的促销声音和琴行上课的声音一样。好声音一下就能抓住你,不用别人解释;好声音确实有门槛,但如果搭配不对,贵的真的不如相对便宜的组合。

作者: td123202538    时间: 2020-2-24 12:22
顾剑Even 发表于 2020-2-23 19:01
玩beats的买的起布加迪和柯尼塞格,玩香格里拉的人买的起BBA?是个问题?

这个也夸张了,玩香格里拉买不起BBA就是有病了,得治...

作者: 依文洁琳    时间: 2020-2-24 12:46
器材只是钱,而不是心灵

有才无德的人这世界上也不少,有些人可能在其他地方唯唯诺诺,在自己的小圈子里却一副老大的样子,对这种人笑笑就过去了,反正他和你,这辈子不会有交集,他又不是你谁,在意干嘛?
作者: renmin43    时间: 2020-2-24 13:03
这话说的有点无聊,本来器材好坏和人品高低就是不相干的两件事。

我觉得应该这样说,我的器材比你的便宜,但音色可能比你的还好!!!
作者: wj59971    时间: 2020-2-24 15:54
这次疫情正好证明了你这个命题,在死亡面前纵生皆平等

作者: enixrose    时间: 2020-2-24 16:08
其实我觉得楼主把自己遭遇了什么说出来吧,别没头没脑的丢一句这个,
作者: zjzju    时间: 2020-2-24 16:58
enixrose 发表于 2020-2-24 16:08
其实我觉得楼主把自己遭遇了什么说出来吧,别没头没脑的丢一句这个,

发现没有,烧器材不是一蹴而就的,都是这么一路玩过来的,高级器材玩家经验和话语权自然多一些。

这里面同类层次的玩家都是一个圈子,比如紫檀那几位版主和管理员,至少看上去惺惺相惜。

LZ应该是受到了什么伤害,越级挑战失败?

作者: kingsiyu    时间: 2020-2-24 17:10
听着开心就好,坐地铁不需要羡慕堵车欢乐。

作者: yang6451    时间: 2020-2-24 17:53
其实现在论坛的风气明明是:我的器材比你低级,但智商肯定比你高级,因为我不会被JS和QS欺骗去买什么高价器材
作者: eminem-stan    时间: 2020-2-24 18:21
这种情况见怪不怪了,也不想多去说什么,本来就一很小众的圈子了,唉
作者: 岁月回声    时间: 2020-2-24 22:57
山西人在赤峰 发表于 2020-2-23 16:28
有道理   
但是,这个道理……
那些不懂道理的人——如何让他懂这个道理

干嘛非要让他们懂

作者: cqnacl    时间: 2020-2-24 23:40
为啥要和别人讲道理呢...各抒己见吧,,,笑笑就好
作者: triasgu    时间: 2020-2-25 16:00

我的器材比你高级,我对细节的追求比你高,我的听觉感知比你高级,我的人比你高级。(生理上)
我的器材比你高级,我对音乐欣赏的要求比你高,我的生活态度和理念比你高级,我的人比你高级。(精神上)
我的器材比你高级,我花的钱比你多,我赚的钱比你多,我的社会地位比你高,我的人比你高级。(物质上)
作者: nickdo    时间: 2020-2-25 17:22
简单一句... 装B.
作者: fytothesy    时间: 2020-2-25 19:45
楼主马上要买大奥了,发这个帖子,是想说明什么?安慰我们穷屌丝。

作者: zjzju    时间: 2020-2-25 20:01
fytothesy 发表于 2020-2-25 19:45
楼主马上要买大奥了,发这个帖子,是想说明什么?安慰我们穷屌丝。

看了LZ的类似帖子,表达的意思基本是,偏偏那些买高档器材的,却听着口水歌曲。而他凭着朴素的器材,浸淫在古典、严肃音乐中。

作者: rightpokit    时间: 2020-2-26 07:40
robbenxavi 发表于 2020-2-23 19:14
多读书读好书,几个人演的电影少看点

两个人的游戏可以多玩

作者: AlexANSO    时间: 2020-2-27 18:18
bemini1 发表于 2020-2-23 16:26

兄弟你这话说的太他喵的真实了,我有一个朋友就是抓到谁喷谁

作者: alanhell    时间: 2020-2-29 02:02
鉴于这个社会上永远就是穷人比有钱人多的多,我感觉大部分烧钱的玩家一般说话不敢那么浪吧~

很容易就被群起而攻之,引起公愤被拉黑吧。我看到大部分土豪说话都是十分谦虚的。
作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-29 02:36
triasgu 发表于 2020-2-25 16:00
我的器材比你高级,我对细节的追求比你高,我的听觉感知比你高级,我的人比你高级。(生理上)
我的 ...

我有个同学,用比我高级得多乐器(8000:90000),但是我高中时就开始拿奖了,他都没有被推荐过参赛。器材除了钱什么都不能证明。何况网上大家都要保护隐私,谁有空分辨你是败家富二代还是有为创业家呢。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2