耳机网-耳机大家坛

标题: 刨除现任旗舰的平级定位,t1和hd800声音到底存不存在差距 [打印本页]

作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:04
标题: 刨除现任旗舰的平级定位,t1和hd800声音到底存不存在差距
感觉有些拜亚高端耳机都玩过的人表示如果没有特别多的投入,t1和dt1990Pro并不存在很大的差距,毕竟声音特点有很多相似之处,都主打细腻流,而且1990的中频也很经得起推敲。但是hd800似乎是一个格局很大的耳机,因为声音框架很大,导致即使没有大投入也可以听出来声音的层次比1990这种定位低一些的明显强一档。而声音的层次和规模感,这也大概是大耳相比耳塞的最大的优势,hd800应该说把大耳的潜力挖掘的更深。考虑到t1是目前拜亚动力的声音的顶点,而森海塞尔由于涉足静电,声音技术似乎要优秀很多,不考虑传说级的编号靠前的t1和hd800,t1和hd800之间存不存在级别之间的差距?
作者: phoexi    时间: 2020-3-26 11:05
800上限比T1高一些

但是如果设备不好 下限也更低
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:09
phoexi 发表于 2020-3-26 11:05
800上限比T1高一些

但是如果设备不好 下限也更低

旗舰级别的耳机,论下限我觉得是没意义的,因为不会有人买个旗舰只满足于凑合能听,但是论上限,即便是白牙擅长的解析度,似乎t1也是输了

作者: phoexi    时间: 2020-3-26 11:13
stupbai 发表于 2020-3-26 11:09
旗舰级别的耳机,论下限我觉得是没意义的,因为不会有人买个旗舰只满足于凑合能听,但是论上限,即便是白 ...

很多人玩出来的都是下限状态。。。

下限已经是能听了的

已经比那些800没密度假大空的  或者T1高频扎耳 声场缩一团的好很多了

作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:21
phoexi 发表于 2020-3-26 11:13
很多人玩出来的都是下限状态。。。

下限已经是能听了的

我是觉得很多人过于严苛甚至是矫情了,实际上上限这种东西根本是不存在的,即使是目前最好的前端,也不能说不会输给明天的产品。我不觉得大多数只是下限或者不及格水平,而是远远超出所谓的下限的水平。

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:23

你当成两个全频素质相当40mm单元和52mm单元的差距就行,都玩极致,半档差距肯定是有的,前端一直提,最终密度这种都是一个级别的,800一定会以更大的规模更有效的体现定位、结像、层次取胜。
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:25
zengzq 发表于 2020-3-26 11:23
你当成两个全频素质相当40mm单元和52mm单元的差距就行

800是56mm单元 不过我觉得单元规模反应不出来什么

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:26
stupbai 发表于 2020-3-26 11:25
800是56mm单元 不过我觉得单元规模反应不出来什么

T1声场小于铁三角的53mm耳机,800玩到极致声场是kk的常规水平,单元素质相当,如果腔体设计没有革新,那么单元尺寸直接决定声音上限,这个都不懂物理都白学了
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:31
zengzq 发表于 2020-3-26 11:26
T1声场小于铁三角的53mm耳机,800玩到极致声场是kk的常规水平,单元素质相当,如果腔体设计没有革新, ...

我发现你喜欢用素质相当这个词,这是你比较的基础,但是我不认为这个词用的恰当,单元大小是在更上层的参数。单元素质完全可以有革新,大乌是个很好的例子,而腔体设计我觉得最多只能叫创新。我觉得你不需要动辄上升到经典物理学的角度,没那个必要

作者: wowod    时间: 2020-3-26 11:32
单元大小不决定素质吧,SONY很多70mm单元的耳机,不见得素质都很好
作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:33
stupbai 发表于 2020-3-26 11:31
我发现你喜欢用相当这个词,这是你比较的基础,但是我不认为这个词用的恰当,单元大小是在更上层的参数

那那些玩落地的都是傻子了,书架就毕业了
作者: c603    时间: 2020-3-26 11:33
812那么不受待见麽
作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:34
wowod 发表于 2020-3-26 11:32
单元大小不决定素质吧,SONY很多70mm单元的耳机,不见得素质都很好

都说了单元素质相当的前提下,t1和800三频素质明显一个级别
作者: boxerlc    时间: 2020-3-26 11:35
反正HD800s比T1二代素质高,很多人发过类似的问题,真想知道可以搜索一下。
作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:36
那就这样说吧,如果你800的声场玩不出环绕的超大舞台感,那么这耳机你根本没探到底,还扯什么hd800的水平
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:36
zengzq 发表于 2020-3-26 11:33
那那些玩落地的都是傻子了,书架就毕业了

讨论范畴是耳机,甚至具体到两只耳机,不清楚为什么你要扩展到箱子,耳机的单元大小适可而止
作者: wowod    时间: 2020-3-26 11:37
zengzq 发表于 2020-3-26 11:34
都说了单元素质相当的前提下,t1和800三频素质明显一个级别

动圈耳机想办法解决分割震动失真才是正途,这才是动圈一直以来的软肋

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:37
stupbai 发表于 2020-3-26 11:36
讨论范畴是耳机,甚至具体到两只耳机,不清楚为什么你要扩展到箱子,耳机的单元大小适可而止

好好的给你讨论如果单元素质相当,单元大小决定上限,你又要杠,t1和800就是两个单元素质差不多,但是单元尺寸有明显差距的耳机
作者: boxerlc    时间: 2020-3-26 11:38
hd800的单元虽然大,但是也是空心儿的,按面积算也不一定比T1大。拿单元物理尺寸说事儿在这里没意义,大家都不懂,拿尺寸比素质的大多是不懂装懂的神棍。
作者: Gyqqq    时间: 2020-3-26 11:38
这个希望都听了一段时间的说下吧,声音不能用推理。
作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:40
boxerlc 发表于 2020-3-26 11:38
hd800的单元虽然大,但是也是空心儿的,按面积算也不一定比T1大。拿单元物理尺寸说事儿在这里没意义,大家 ...

你们说话都不看我前提吗,如果两个喇叭单元素质相当,腔体设计没革新,尺寸就是上限

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:42
这两个耳机,如果你要极限堆前端,密度都是差不多的,声场规模决定容纳密度的上限,堆过了就会堵,800最后取胜的方式就是更大的舞台感可以有效表达里面的内容
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:43
zengzq 发表于 2020-3-26 11:36
那就这样说吧,如果你800的声场玩不出环绕的超大舞台感,那么这耳机你根本没探到底,还扯什么hd800的水平

发表个人观点而已,出发点可以有很多,我不觉得一只耳机可以探到底,玩法都可以不一样,我也没觉得没玩好就不能“扯”,玩好了就不需要开帖请教了
作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:46
stupbai 发表于 2020-3-26 11:43
发表个人观点而已,出发点可以有很多,我不觉得一只耳机可以探到底,玩法都可以不一样,我也没觉得没玩好 ...

都是很平和的和你在交流,这两个耳机,你玩到底,差别就是800以更大的舞台感相对有效的体现里面的信息量取胜,密度解析这些大家都是一个层次

作者: cdzss67    时间: 2020-3-26 11:47
boxerlc 发表于 2020-3-26 11:38
hd800的单元虽然大,但是也是空心儿的,按面积算也不一定比T1大。拿单元物理尺寸说事儿在这里没意义,大家 ...

别人上面给的数据是对的, 800等效52, 客观上确实比t1大. 同样软膜材质, 50mm如今都算保守的尺寸, 实测thd 800也不比t1高, 说800因为单元比t1大而有一些素质优势可以说半点问题都没有, 非常稳.

作者: boxerlc    时间: 2020-3-26 11:49
zengzq 发表于 2020-3-26 11:40
你们说话都不看我前提吗,如果两个喇叭单元素质相当,腔体设计没革新,尺寸就是上限

尺寸增加不过是为了增加低频相应,音响确实是同一系列的低频单元越大越贵,但这不说明低频单元大的上限就更高。选多大尺寸是跟使用场景来的,一个几十平米的客厅弄个书架箱显然不行;一个几平米的小书房弄个书架箱也不合适。你说素质相当的前提,单元尺寸决定上限,你哪你懂得物理知识从理论上解释一下单元尺寸是怎么影响上限的,对实际听感的影响又是什么?
作者: 狼冢    时间: 2020-3-26 11:50
同样的系统下,我觉得是有差距的,我不想说是价格差距或者说什么旗舰定位,听完以后就感觉层次不一样,k812和t1甚至d7200更像是一个层次的东西,800是另一个层次的东西。

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 11:52
boxerlc 发表于 2020-3-26 11:49
尺寸增加不过是为了增加低频相应,音响确实是同一系列的低频单元越大越贵,但这不说明低频单元大的上限就 ...

单元越大,结像相对优势也会越好,我觉得没必要聊了,玩hifi不谈结像也没必要谈,你可以玩顶级塞子去,那个素质高,适合你

作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:53
cdzss67 发表于 2020-3-26 11:47
别人上面给的数据是对的, 800等效52, 客观上确实比t1大. 同样软膜材质, 50mm如今都算保守的尺寸, 实测thd ...

印象中,1990Pro的失真率比t1要低,但不意味着1990比t1单元素质高

作者: wowod    时间: 2020-3-26 11:57
狼冢 发表于 2020-3-26 11:50
同样的系统下,我觉得是有差距的,我不想说是价格差距或者说什么旗舰定位,听完以后就感觉层次不一样,k812 ...

812受渣渣原线拖累,换线后素质比T1高一些

作者: xhrisfu    时间: 2020-3-26 11:58
个人认为德奥三大812 T1 800都是一档的玩意,各有取舍罢了。

作者: boxerlc    时间: 2020-3-26 11:59
zengzq 发表于 2020-3-26 11:52
单元越大,结像相对优势也会越好,我觉得没必要聊了,玩hifi不谈结像也没必要谈,你可以玩顶级塞子去,那 ...

别装逼,求求了,你的物理理论呢?扔个结像就把人打发了?
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 11:59
xhrisfu 发表于 2020-3-26 11:58
个人认为德奥三大812 T1 800都是一档的玩意,各有取舍罢了。

各有取舍很在理

作者: cdzss67    时间: 2020-3-26 11:59
stupbai 发表于 2020-3-26 11:53
印象中,1990Pro的失真率比t1要低,但不意味着1990比t1单元素质高

姑且不说我本来的说法是加了一大堆前提条件, 你就从里面提一句出来断章取义, 就1990我还真就觉得比t1单元素质高, 控制力好多了. 从前其实喜欢拜亚, 然而就是从他家出了1770, 1990却至今搞不出t1下一代之后就放弃了, 看得出来黔驴技穷了.
作者: zengzq    时间: 2020-3-26 12:00
同样的系统下,我觉得是有差距的,我不想说是价格差距或者说什么旗舰定位,听完以后就感觉层次不一样,k812 ...

812和800,前者强调音乐性,后着强调音响性,纯古典800更适合,顺带,akg的耳机适合功放搞,有惊喜
作者: boxerlc    时间: 2020-3-26 12:01
别人上面给的数据是对的, 800等效52, 客观上确实比t1大. 同样软膜材质, 50mm如今都算保守的尺寸, 实测thd ...

就算THD一样,不代表失真在各个频段的分布也是一样的,而且用THD反映素质我觉得比较片面。我听HD800的优势不止是声场,声音的细节和清晰度也更高,如果只是单纯增大单元尺寸就能提升这些方面,那做好耳机未免太容易了。

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 12:02
cdzss67 发表于 2020-3-26 11:59
姑且不说我本来的说法是加了一大堆前提条件, 你就从里面提一句出来断章取义, 就1990我还真就觉得比t1单元 ...

这论坛的人都喜欢断章取义,聊点真正高级的东西,就会各种我不听我不听,没必要浪费时间的,800除了单元优势还有腔体优势,绝对上限高半档无疑的

作者: stupbai    时间: 2020-3-26 12:02
cdzss67 发表于 2020-3-26 11:59
姑且不说我本来的说法是加了一大堆前提条件, 你就从里面提一句出来断章取义, 就1990我还真就觉得比t1单元 ...

没觉得断章取义

作者: huanghan    时间: 2020-3-26 12:02
前端投入大的情况下800比T1好,前端投入不大的情况下,T1比800好。

大编制,交响800好。杂食T1好。

搞好DT1990更容易!1990声价比最高!

800感觉就不是给你听人声的。

作者: cdzss67    时间: 2020-3-26 12:04
boxerlc 发表于 2020-3-26 12:01
就算THD一样,不代表失真在各个频段的分布也是一样的,而且用THD反映素质我觉得比较片面。我听HD800的优 ...

大单元对小单元的其中一个优势就是在谐波失真 (分割震动) 不比小单元明显更多的前提下, 大单元面积大, 一次推动的空气多, 达到同样的响度的声音单元冲程小, 因此瞬态表现更好, 声音更清晰.
作者: wowod    时间: 2020-3-26 12:05

812受渣渣原线拖累,换线后素质比T1高一些

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 12:08
huanghan 发表于 2020-3-26 12:02
前端投入大的情况下800比T1好,前端投入不大的情况下,T1比800好。

800换一些很高级的耳机线(别提银彩,ar,线世界这些菜鸟),放大器用顶级胆机,人声也很好听的。本质上我不会去谈风格来捧踩,这两个的差距如果按显示器来说,就是画质表现相当,ppi一样,一个27寸,一个23寸,非要说一样那就开心就好

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-26 12:08
上拜亚本家a1,800s比t1强很多就完事了,不知道楼上在吵什么,不行的话hdv820借t1用用

作者: zhangran1z    时间: 2020-3-26 12:14
huanghan 发表于 2020-3-26 12:02

我作死买HD800听流行音乐,不到两星期就出了,背景音乐抢人声风头,歌手像个机器人唱给我听。
但听古典音乐太爽,那种锋芒毕露的感觉跟er4b如出一辙,能量感爆棚。

作者: zengzq    时间: 2020-3-26 12:16
zhangran1z 发表于 2020-3-26 12:14
我作死买HD800听流行音乐,不到两星期就出了,背景音乐抢人声风头,歌手像个机器人唱给我听。
但听古典 ...

单纯你要人声好听,买个文豪cd8st+dna strutus+saa耳机线就行,t1如果探到底,大编制一样强。这个级别的耳机,声音表现前端的可塑性非常强,t1声场玩到极致,大致是耳放推hd800的水平,800极致是kk的普通水平,但是他们的信息量和清晰度差别不大。

作者: boxerlc    时间: 2020-3-26 12:25
cdzss67 发表于 2020-3-26 12:04
大单元对小单元的其中一个优势就是在谐波失真 (分割震动) 不比小单元明显更多的前提下, 大单元面积大, 一 ...

你对你观点的解释是你自己按照物理知识分析的呢还是有确实的证据?振膜大冲程小这一点我暂且算你说的对,但是按照我小学的物理知识分析,振膜大的同时推动振膜的阻力也变大了,同时振膜也变得更容易变形了,这些对瞬态响应难道没有负面的影响吗?
我们回到话题上来,讨论这两款具体的耳机:首先HD800采用的是环形振膜结构,这点就和T1的传统动圈结构有比较大的区别,在此之上,也无从得知二者的振膜材质、厚度和镀层等各个物理属性是否都是同一个水平。这么多的变量下,单单拿出一个尺寸来说素质差异,似乎说服力不是很强啊。

另外回某人:
我还是那个观点,非要用“物理知识”来分析这个专业性很强的问题,大家都不够格。要是真是平和交流就谦虚一点,别只要别人一有不同意见就假定别人“物理白学了”,也别提一个“结像”就劝人去玩“顶级塞子”

作者: mengqun0406    时间: 2020-3-26 12:43
总体平级的。推好的t1不次于推好的hd800,都推不好的话,hd800比t1好听

作者: mengqun0406    时间: 2020-3-26 12:46

t1技术跟hd800不同 所以看振膜面积不合适,大乌的工程师也试过50mm,但是说效果不如40mm。

作者: cdzss67    时间: 2020-3-26 12:47
boxerlc 发表于 2020-3-26 12:25
你对你观点的解释是你自己按照物理知识分析的呢还是有确实的证据?振膜大冲程小这一点我暂且算你说的对, ...

振膜阻力->振膜+音圈质量, 音圈大小, 磁体都有影响, 最终的结果可以参考脉冲图, 瀑布图, 800的脉冲起沿跟t1差不多, 瀑布图比t1明显干净, 基本上能找到的瀑布图都是800更漂亮.
振膜形变->分割振动, 谐波失真, 这个上面就说过了, 800的全频thd结果比t1不差, t1的高频失真本来就是最大短板.
这些前提都ok的话, 800的单元大有优势应该没什么疑问了吧?
800和T1的对比真的很简单的了, 不像高阻比低阻, 软膜比硬膜, 动圈比平板之类, 原理有差别, 测试结果有很多变数, 看图不一定准. 这两个都是软膜高阻, 最原始最成熟的耳机, 看图说话就完事了

作者: cdzss67    时间: 2020-3-26 12:48
mengqun0406 发表于 2020-3-26 12:46
t1技术跟hd800不同 所以看振膜面积不合适,大乌的工程师也试过50mm,但是说效果不如40mm。

t1跟800的差别远小于其他很多耳机之间的差别. 大乌就更不能拿来说事, 纯金属膜那么厚重, 做大了肯定出问题啊, 跟软膜两个概念. 软膜, 而且是50mm对40mm经典尺寸对决, 谁更强基本没悬念.

作者: 狼冢    时间: 2020-3-26 12:51
我是个木木耳 发表于 2020-3-26 12:08
上拜亚本家a1,800s比t1强很多就完事了,不知道楼上在吵什么,不行的话hdv820借t1用用

820没试过,但是hdvd800配t1比800好听,这是啥子个情况???

作者: ice-blade    时间: 2020-3-26 12:58
在同一套系统上听过这两,都是原线。两者表现方式不同,一耳朵听上去80空间感好,T1密度好,都有不可替代的独到之处。音响性方面来说 800给人的感觉更突出,T1内敛一些。试听的系统是剑桥740C-布鲁克林-听风6pro-耳机这么搭配的。
作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-26 13:00
狼冢 发表于 2020-3-26 12:51
820没试过,但是hdvd800配t1比800好听,这是啥子个情况???

没看出来这是嘲讽么

作者: stupbai    时间: 2020-3-26 13:07
ice-blade 发表于 2020-3-26 12:58
在同一套系统上听过这两,都是原线。两者表现方式不同,一耳朵听上去80空间感好,T1密度好,都有不可替代的 ...

优秀的耳机都有独到的地方, 不管声音还是江湖地位,t1都是不可取代的

作者: huanghan    时间: 2020-3-26 14:10
cdzss67 发表于 2020-3-26 12:47
振膜阻力->振膜+音圈质量, 音圈大小, 磁体都有影响, 最终的结果可以参考脉冲图, 瀑布图, 800的脉冲起沿跟 ...

抛开技术因素,  HD800的调音更适合大编制和交响,  T1 更适合小编制和人声。

而其实只听交响的要少点。。。T1更加杂食,适合初级发烧。。HD800更加专业,适合高烧人群。。(HD800交响, 用别的耳机听人声,是比较合适的搭配)

如果只持一个耳机,按不少人的听音素材取向,可能T1更合适。(我两耳机都没有,还敢进来讨论,我是不是飘了?)

作者: huanghan    时间: 2020-3-26 14:17
不管各位神仙打架再热闹,作为穷屌的我表示,灰常的淡定,  没有入T1  和  H800的想法。

目前手持DT990 600欧 (1350分期入的)   

要听交响,大不了入各HD600双修。(通过云试听,我表示喜欢HD600的堂音,喜欢它的交响氛围。我不需要听出什么太多的层次,解析,只要顺耳就行了)

云试听下来,我反倒觉得HD650是兼顾人声,妥协杂食的产物。    当然HD600的人声的确是够糟糕,不过俺家里耳机不以质量取胜,数量是足够多的,哈哈! 听人声用K601就行了。
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 14:40
huanghan 发表于 2020-3-26 14:17
不管各位神仙打架再热闹,作为穷屌的我表示,灰常的淡定,  没有入T1  和  H800的想法。

目前手持DT990  ...

就好比耳机声音凝聚干净的听爵士乐不一定比声音较松散略带颗粒感的耳机的氛围感好,虽然前者大多数情况下更可取,看个人喜好。
作者: jonesroy    时间: 2020-3-26 14:55
800被T1秒飞

作者: phoexi    时间: 2020-3-26 15:07
cdzss67 发表于 2020-3-26 12:47
振膜阻力->振膜+音圈质量, 音圈大小, 磁体都有影响, 最终的结果可以参考脉冲图, 瀑布图, 800的脉冲起沿跟 ...

如果看脉冲数据的话

t1是碾压800的(t1上升沿的陡度远高于800 上升时间大概有近50%的优势)

当然瀑布图 800碾压t1

你可以找找高总之前这里发的测试数据

作者: cdzss67    时间: 2020-3-26 15:15
phoexi 发表于 2020-3-26 15:07
如果看脉冲数据的话

t1是碾压800的(t1上升沿的陡度远高于800 上升时间大概有近50%的优势)

脉冲一直是看innerfidelity的, 没看出来... 刚刚还以为横轴单位不对, 其实没有. 总之innerfidelity的结果上确实没看出来.
作者: 镜辉    时间: 2020-3-26 15:43
我是个木木耳 发表于 2020-3-26 12:08

然而A1和A20一样,适合的阻抗在32欧-250欧

曾经试过HDVD800(这个机子是谁的西装不记得了)推T1二代...效果一般般,不过没有HD8xx可以共同对比

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-3-26 16:19
镜辉 发表于 2020-3-26 15:43
然而A1和A20一样,适合的阻抗在32欧-250欧

曾经试过HDVD800(这个机子是谁的西装不记得了)推T1二代.. ...

没研究过阻抗适应问题,不过a1的适应面应该比a20广一些。当时耳机店台子上摆的a1,800s和t1都听了,没有刻意ab,就感觉声音层次解析差距挺大的。

作者: laimansolo    时间: 2020-3-26 17:54
声音差距看二手价差(我是来搞笑的)

作者: h412838402    时间: 2020-3-26 19:59
wowod 发表于 2020-3-26 11:32

sony调音问题,没办法。

作者: 王馨锐    时间: 2020-3-26 20:20
单元尺寸决定论还是第一次听说,单元尺寸决定论上升到物理原理的论调,听起来特别像高中老师对同学的训诫,你这都不懂,物理怎么学的,再不努力,看不上好大学了!
耳机的声音是一个完全的系统声学工程,单元的系统设计(振膜材质选择配比,振膜形状,磁体线圈配置等),耳机前后腔体设计,耳罩设计等等综合出来的结果。单单拿一个振膜大小来说事,有趣!另外提到的前提也很有趣,单元素质相同的前提下,大小决定上限,何为单元素质?800和T1的单元哪个素质相同来着?800把单元从52放大到60声音是不是又提高了?再放大到65/70/75/80/82/85/90是不是就一直无穷尽的提高下去了?这为啥听起来那么像手机,电脑的CPU升级呢?为啥一直没见深海出更大的单元来升级800呢?铁三角也向来都是比较大的单元,可是声音如何呢?楼上也提了,索尼还有70的单元,但在索尼体系中只是中档耳机,声音也确实一般,为啥不了索尼出个大单原的旗舰来呢?耳机设计本就是个复杂的问题,怎么就能简单化到单元发现来了呢!

作者: 王馨锐    时间: 2020-3-26 21:03
姑且不说什么情况下所谓的前提两个单元“素质相同”能够成立,就算成立了,800和t1单元素质相同,但是请问脉冲图和瀑布图反应的是两者的单元素质吗?耳机腔体,耳罩都没有了吗?反应的明明是耳机整体系统的整体声音素质。

作者: saberlph    时间: 2020-3-26 21:44
t1明显有缺陷。。。
作者: RGB255    时间: 2020-3-26 21:57
拜亚的普遍暗一些,自己去对比就有感受,我不知道用暗这个字形容对不对。没有森海和akg亮。
作者: alex_to    时间: 2020-3-26 22:20
都是动圈换能也是拜亚与森海的旗舰,就级别来说两家的定位是一样的。就声音来说差距不恰当差别更合适,看音色喜好、看营销

作者: 康定司机    时间: 2020-3-26 22:42
上一次看到这么有争议的帖子还是在汽车之家里《宝马5系奔驰e级奥迪a6哪个好 》

作者: 超哥hifi    时间: 2020-3-26 22:59
别吵吵了,二手价格就说明一切了

作者: 超哥hifi    时间: 2020-3-26 23:04
萝卜青菜各有所爱,两只耳机用途不同。二手价格一定程度提现了耳机价值

作者: stupbai    时间: 2020-3-26 23:11
好吧,看了一下,基本大多数觉得t1和hd800一个档次,特点不同。hd800的全新价和二手价相比t1都分别接近两倍,森海的溢价还是太严重了,从600到650到800,总是比同档次的贵好多,信仰加成啊。。。

作者: cdzss67    时间: 2020-3-26 23:14
看到上面呱呱呱一堆,断章取义抬杠却提不出自己的具体观点,只会复读正确的废话“素质要看整体”却说不出整体该怎么一项项分析,最后甚至还不知道索尼当今旗舰就是70mm,我着实笑了。
作者: stupbai    时间: 2020-3-26 23:35
cdzss67 发表于 2020-3-26 23:14
看到上面呱呱呱一堆,断章取义抬杠却提不出自己的具体观点,只会复读正确的废话“素质要看整体”却说 ...

反反复复的断章取义,就说你一句所谓的前提里面,除了你自己都搞反了定义的thd,其他跟你的结论一毛钱关系都没有,抓住废话中的重点和断章取义区别大得很。傻子总会独自在那里痴痴地笑,大抵是不自知愚蠢使然吧。

作者: sven    时间: 2020-3-26 23:37
二手价格就是最好的指示物,还用想什么?T1上限没有HD800高,在玩家手里,平均好声程度没有HD800容易,唯一值得一提的就是,下限比HD800高一点,这也算是值得一提的?
作者: wowod    时间: 2020-3-26 23:52
其实,你们都没说到点上,T1二手价低,是被650秒的,跟HD800没关系
作者: mertronome    时间: 2020-3-27 02:01
风格取向不同,单论耳机上限,800高不少。能很好的反应出价差。
作者: 脑洞略大    时间: 2020-3-27 02:12
https://www.rtings.com/headphones/reviews/sennheiser/hd-800-s
https://www.rtings.com/headphones/reviews/beyerdynamic/t1-2nd-generation-2016

事实上不在一个级别。

讲道理,两个大厂产品,相差一倍的售价,怎么可能是一个级别?
作者: mvw    时间: 2020-3-27 06:54

感觉hd800定位相对较高,820似乎还略高一丁点,800s与t1定位差不多,与hd700在一个水平线上,略高点。t12当t1看待即可,k812在800s和t1与hd700之间(但有音色上的特点),同档的还有gsk和ed12。
声音,价格,信仰各有各的侧重,所以可以并存。

作者: stupbai    时间: 2020-3-27 06:59
mvw 发表于 2020-3-27 06:54
感觉hd800定位相对较高,820似乎还略高一丁点,800s与t1定位差不多,与hd700在一个水平线上,略高点。t12当 ...

版主这同一水平的线似乎划得过粗了点

作者: stupbai    时间: 2020-3-27 07:03
脑洞略大 发表于 2020-3-27 02:12
https://www.rtings.com/headphones/reviews/sennheiser/hd-800-s
https://www.rtings.com/headphones/rev ...

不知道网站和评测方法靠不靠谱,但是关于音质的评分并不是耳机性能的排名,而是neutral性,跟耳机性能没有必然关系,韭菜机shp9500比拜亚全家都要高,t1几乎拜亚最低,这个评分规则和结论没有太大说服力。

作者: cdzss67    时间: 2020-3-27 07:05
小钢筋绕来绕去都在说我这个人有问题却始终讲不出我的观点具体哪里有问题,声称我把定义搞反了又不敢说出口我到底怎么搞反了,看到这种打法就明白是典型的没有nz了,发帖来钓鱼口嗨的。。
作者: stupbai    时间: 2020-3-27 07:18
cdzss67 发表于 2020-3-27 07:05
小钢筋绕来绕去都在说我这个人有问题却始终讲不出我的观点具体哪里有问题,声称我把定义搞反了又不敢说出口 ...

”hd800的thd并不比t1高”,你要表达的是总谐波失真800小于等于t1,由此得出两个机子单元素质水平相当?这是什么愚蠢的推理先不说,就你这个thd充分决定单元素质就很莫名其妙。后面的所谓单元面积声压瞬态关系的解释我是看得叹为观止

作者: stupbai    时间: 2020-3-27 07:27
cdzss67 发表于 2020-3-27 07:05
小钢筋绕来绕去都在说我这个人有问题却始终讲不出我的观点具体哪里有问题,声称我把定义搞反了又不敢说出口 ...

至于人身攻击,我整个帖子一个人身攻击都没有,我只会点出你的观点的愚蠢。如果你觉得我人身攻击,也未免过于敏感,我说的傻子痴笑只是一句玩笑话,你自我代入就有点值得同情了。

作者: 脑洞略大    时间: 2020-3-27 07:28
stupbai 发表于 2020-3-27 07:03
不知道网站和评测方法靠不靠谱,但是关于音质的评分并不是耳机性能的排名,而是neutral性,跟耳机性能没 ...

Neutral只是一个分数总和的名称,去看每个分项的评分。
T1有特斯拉技术加持,比起同门老一辈的优势在于Imaging和Soundstage。但T1的频响不均衡才是根本问题。

说得极端一点,三频均衡是底线。失去底线,没有讨论其余的必要。

就我自己玩过的DT770pro/DT880/T1来说,我的听感与rtings的客观测试相符。

SHP9500我没听过。但是你常看到大家说要给HD800/T1/K812/HE6/HD650/DT990/K701耐心,要用心调整前端耳放线材供电避震......如果同样的话放在SHP9500上呢?我不知道,只是提供一个思路。

至于用图表呈现的客观数据和用华丽词藻堆砌的老烧听感哪个更可信,每个人有自己判断,也不做评论了。

作者: cdzss67    时间: 2020-3-27 07:30
stupbai 发表于 2020-3-27 07:18
”hd800的thd并不比t1高”,你要表达的是总谐波失真800小于等于t1,由此得出两个机子单元素质水平相当?这 ...

真是断章取义大师。我的观点是基于两只耳机同为软膜高阻,原理类似,所以从脉冲,瀑布,thd等实测结果观察,可以看出两者振膜素质差距不大,800并没有出现 1. 单元较大而thd更多 2. 单元较重而单元阻尼不足,那么,在大单元的缺点均不明显的前提下,800自然(相对于t1)有大单元的优点:瞬态更好。你看看你是怎么扭曲的。
作者: Gyqqq    时间: 2020-3-27 07:35
理论,指标,与最终听感还是有距离的。听感是最综合的东西,包含指标没法反应的细节。
作者: stupbai    时间: 2020-3-27 07:43
cdzss67 发表于 2020-3-27 07:30
真是断章取义大师。我的观点是基于两只耳机同为软膜高阻,原理类似,所以从脉冲,瀑布,thd等实测结果观 ...

高阻凭空出现不说,同位软膜。。。叹为观止

作者: cdzss67    时间: 2020-3-27 07:45
听感归听感,指标分析归指标分析。我可以讲听感,也可以分析指标,但该分析的时候不该脑放,该主观的时候不该死理性,这是最基本的素养了。
作者: cdzss67    时间: 2020-3-27 07:46
stupbai 发表于 2020-3-27 07:43
高阻凭空出现不说,同位软膜。。。叹为观止

t1不是软膜,那是用了发泡塑料还是金属钻石陶瓷?不就是中间填胶三明治振膜外表再涂胶,真以为自己很先进?

作者: stupbai    时间: 2020-3-27 07:48
cdzss67 发表于 2020-3-27 07:46
t1不是软膜,那是用了发泡塑料还是金属钻石陶瓷?不就是中间填胶三明治振膜外表再涂胶,真以为自己很先进 ...

你怎么不说同是振膜发声,这也可以是前提哦,相当有说服力呢。

作者: cdzss67    时间: 2020-3-27 07:51
stupbai 发表于 2020-3-27 07:48
你怎么不说同是振膜发声,这也可以是前提哦,相当有说服力呢。

哈哈,你完了,被我问倒最后一条防线,纯抬杠启动

作者: stupbai    时间: 2020-3-27 07:54
cdzss67 发表于 2020-3-27 07:51
哈哈,你完了,被我问倒最后一条防线,纯抬杠启动

阿q精神胜利法经久不衰,鲁迅先生实在是有远见。你确实是赢了。

作者: laimansolo    时间: 2020-3-27 08:07
这种贴都能杠起来,服了

作者: 狼冢    时间: 2020-3-27 08:46
mvw 发表于 2020-3-27 06:54
感觉hd800定位相对较高,820似乎还略高一丁点,800s与t1定位差不多,与hd700在一个水平线上,略高点。t12当 ...

基本赞同版大,和我感觉差不多,但是感觉k812有时比t1 2好听,更像是hd700调音的升级版,

作者: 左仑    时间: 2020-3-27 09:32
t1二没800那么刺激……
作者: 不懂只会嘤嘤嘤    时间: 2020-3-27 12:58
喜欢t1的外观,且800 800s二手价格居高不下,最终盲狙t1二代,不知道会不会翻车

作者: donthuang    时间: 2020-3-27 16:03

這帖真多拜亞黑啊.....

T1不管是初代還是2nd,風格都是一脈相承的,音色濃郁柔密,走向開闊雄壯
如果沒辦法處理,好歹去找副初代T8ie聽聽,不要瞎子摸象

黑也黑不到點子上是蠻.....可笑的

作者: fwh1209    时间: 2020-3-27 16:12
T1 out!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2