耳机网-耳机大家坛

标题: 老杨请进,关于众筹四件套,急! [打印本页]

作者: springdayok    时间: 2020-4-22 18:07
标题: 老杨请进,关于众筹四件套,急!
手机与四件套中的DP4点对点连接成功,设置好dp4的wifi连接。
然后,在手机端输入http://volumio.local/无法访问dp4,手机也无法与dp4建立点对点连接了!!

作者: hecules    时间: 2020-4-23 10:38
进路由器看一下获取到ip地址没用ip地址访问比较好!
wifi没连接好可以网线连接在设置一下

作者: springdayok    时间: 2020-4-23 18:12
hecules 发表于 2020-4-23 10:38
进路由器看一下获取到ip地址没用ip地址访问比较好!
wifi没连接好可以网线连接在设置一下

经过几次尝试,终于可以用手机控制DP4了

作者: springdayok    时间: 2020-4-23 18:15
熟悉的声音又回来了!
四件套热度挺高,整个一暖宝宝!
作者: kkkgp    时间: 2020-4-23 21:59
恭喜兄弟用上MINI4,我比你晚一天收货,等待还是值得的,初次接触树莓派,用个2天学习一下也就会了。声音不错
作者: hecules    时间: 2020-4-24 08:14
springdayok 发表于 2020-4-23 18:15
熟悉的声音又回来了!
四件套热度挺高,整个一暖宝宝!

试试锂电池有惊喜

作者: springdayok    时间: 2020-4-24 09:02
hecules 发表于 2020-4-24 08:14
试试锂电池有惊喜

我的锂电还没到。
看到你对锂电的改造帖,
也在想等锂电到了也改造一番;
甚至想要不要定制个机箱将四件套全部放进去!

作者: hecules    时间: 2020-4-24 09:45
springdayok 发表于 2020-4-24 09:02
我的锂电还没到。
看到你对锂电的改造帖,
也在想等锂电到了也改造一番;

都放进去会影响蓝牙wifi的信号吧

作者: springdayok    时间: 2020-4-24 12:30
hecules 发表于 2020-4-24 09:45
都放进去会影响蓝牙wifi的信号吧

蓝牙天线装在机壳外的

作者: hecules    时间: 2020-4-24 13:36
springdayok 发表于 2020-4-24 12:30
蓝牙天线装在机壳外的

wifi呢 用有限连接么

作者: springdayok    时间: 2020-4-24 16:18
hecules 发表于 2020-4-24 13:36
wifi呢 用有限连接么

其实也可以搞个在外面的wifi天线的。
比如正在设计的dp5,可以搞成蓝牙,WIFI双天线,个人感觉也不难看的。

作者: springdayok    时间: 2020-4-24 18:35

又发现一个问题:我的路由给所有的连接设备动态分配IP地址,所以每次通过DP4的IP地址对其控制比较麻烦,需用相关软件查看其IP地址。
手机端或电脑端浏览器输入http://volumio.local依然不能访问DP4,不知该如何解决这个问题?
盼各位大侠支招!!!
作者: whatisnet    时间: 2020-4-25 12:58
springdayok 发表于 2020-4-24 18:35
又发现一个问题:我的路由给所有的连接设备动态分配IP地址,所以每次通过DP4的IP地址对其控制比较麻烦,需 ...

一种方法把DP4的IP地址不要选DHCP,改为手工设置固定的IP地址。另一种方法就是在路由器里设置静态分配IP地址,一般路由器都有这个功能,对指定的MAC每次分配的地址都是你指定的IP

作者: springdayok    时间: 2020-4-25 17:27
不知dp4能否接触摸屏,希望老杨能回复一下。

作者: zzybwdb_2006    时间: 2020-4-25 18:09
手机搜不到volumio热点怎么解决?

作者: kkkgp    时间: 2020-4-25 22:52
直接给DP4设静态的IP就可以了
作者: hecules    时间: 2020-4-26 08:04
设置静态ip然后 ip地址访问就好了
作者: springdayok    时间: 2020-4-26 13:42
zzybwdb_2006 发表于 2020-4-25 18:09
手机搜不到volumio热点怎么解决?

重启dp4试试

作者: springdayok    时间: 2020-4-26 18:36
dp4和我的手机在同一个位置,但二者连接局域网的速度有很大差异,如图。
我的路由器是网景R6800,上面可以插u盘然后在局域网共享。dp4播放这个共享u盘的文件,声音会有断续。
是否给dp4搞一个外置WIFI接收天线会好一点?

作者: springdayok    时间: 2020-4-26 18:47
dp4固定IP地址已经解决,但是手机连接dp4有时连接不上,需要连接几次才能连上。
感觉树莓系统操控不太流畅。
希望老杨能关注一下这些问题,找时间回复这个帖子的问题。
谢谢!
作者: hecules    时间: 2020-4-26 21:21
springdayok 发表于 2020-4-26 18:47
dp4固定IP地址已经解决,但是手机连接dp4有时连接不上,需要连接几次才能连上。
感觉树莓系统操控不太流畅 ...

最好直接用IP地址访问 在一个看你无线路由器稳定不 最好都是千兆的

作者: hecules    时间: 2020-4-26 21:24
springdayok 发表于 2020-4-26 18:47
感觉树莓系统操控不太流畅 ...

在一个路由器的usb口是不是3.0的 U盘是不是3.0的。其实绝配还是nas 6800刷机没 优化一下 dp4很流畅的

作者: springdayok    时间: 2020-4-27 11:08
路由的usb口是3.0的,U盘是2.0的。等换一个3.0的u盘试试。

作者: loocky    时间: 2020-4-27 21:38
请问各位高手,搜不到DP4自己的wifi,想恢复初始设置该怎么弄?谢谢!
作者: hecules    时间: 2020-4-28 08:25
loocky 发表于 2020-4-27 21:38
请问各位高手,搜不到DP4自己的wifi,想恢复初始设置该怎么弄?谢谢!

网线联接到路由器 手机浏览器设置
作者: loocky    时间: 2020-4-28 09:59
谢谢!现在能进入volumio界面了。但还有个问题,以前用网易云和HiFipro这两个app通过dlna推送给小不点DP3都是正常的,但现在app能看到DP4,但怎么设置都不能正播放,请高人指点。有人用DP4玩DLNA播放吗?
作者: hecules    时间: 2020-4-28 11:31
loocky 发表于 2020-4-28 09:59
谢谢!现在能进入volumio界面了。但还有个问题,以前用网易云和HiFipro这两个app通过dlna推送给小不点DP3都 ...

正常app选择 dp4的 dlna就可以了不行重启一下路由器及dp4看看

作者: sword_yang    时间: 2020-4-29 11:54
我这几天身体欠佳,每天被带状疱疹病毒折磨的苦不堪言。各位有关于DP_4的问题可以直接致电我们的工程师:18823673286.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2