耳机网-耳机大家坛

标题: op139的厂家出了个盗版ie80s的op189。有人听过吗 [打印本页]

作者: quake123    时间: 2020-4-26 21:21
标题: op139的厂家出了个盗版ie80s的op189。有人听过吗
这真是最丑盗版,但有人说还不错

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-4-26 22:25
上次的OP139号称致敬老版MX500,结果声音风格差老远,外壳都不一样,还不如说致敬夏普大肚子,至少外观更一致。
这次又来碰瓷IE80,唉说真的还不如山寨作坊有创新精神。

作者: quake123    时间: 2020-4-26 23:44
2b青年爱发烧 发表于 2020-4-26 22:25
上次的OP139号称致敬老版MX500,结果声音风格差老远,外壳都不一样,还不如说致敬夏普大肚子,至少外观更一 ...

本来就是山寨作坊吧,现在有人吹这塞子我来问问,好吧就算正版ie80s也不是很好听吧。

作者: lhdc    时间: 2020-4-27 01:54
这次就是卖13.9元我也不会买了。
作者: bokiller    时间: 2020-4-27 08:40
等一年过去再看。
时间会说明一切。
作者: 断鸿    时间: 2020-4-27 08:51
OP139、MX500、原道9.9元这几个塞子我都有,OP139整体素质还是很不错,特别是听小提琴、大提琴那种泛音,听感很好。
作者: bergkampl    时间: 2020-4-27 10:43
139在39这个价位不坑啊,期待189的表现。
作者: gxzline    时间: 2020-4-27 11:03
话说OP139还是不错的,这个189.............EMMMMMMMMMMM等等看吧,等大佬们的试听评价
作者: gydd0305    时间: 2020-4-27 11:15
低价耳塞超值相对容易,随便听听也不错,而如果你听的耳塞是两三千价位的,那就算了吧,即使它超值

作者: gongri1988    时间: 2020-4-27 11:21
我是听不出op139和原道的区别

作者: louis84092    时间: 2020-4-27 11:56
目前正在听,没听过ie80,有omx95,一个低阻,一个64欧,189低频氛围感很强,人声细节比较足,目前高频表现一般,煲煲应该会有提升。低频增益可以调,个人觉得初始状态就够了,除非对低频有特殊喜好。比天龙的c710声场好,人声好,高频暂时比不过,低频各有特点,还是森海系氛围感的低频。总体来说非常值得一试,虽然外观山寨一些,可以换线,可以调低频增益,可玩性不错,声音属于比较宽松大气的,感觉比mx760更均衡。个人愚见,以自己听音观判断,这玩意五百元内还是很有存在感的。

作者: 路在脚下    时间: 2020-4-27 12:40
奉劝一些自以为是的什么老烧,不要天天什么山寨,作坊的扣帽子。如果卖几十一百都是智商税,那么那些卖几千上万的国产塞是什么,有本事去攻击啊,有必要在一些便宜塞子身上来刷存在感吗。看着就来气。
op139在我听来,就是比很多几百甚至上千的平头好听,这也不是某一个人这样说,39块的价格不良心吗,可以不喜欢,但不要动不动就扣一些哗众取宠的词凋。
op189呢,就拿同价位的之前也很火的kp330来对比,无论哪一方面,我都更喜欢189。

作者: louis84092    时间: 2020-4-27 12:57
路在脚下 发表于 2020-4-27 12:40
奉劝一些自以为是的什么老烧,不要天天什么山寨,作坊的扣帽子。如果卖几十一百都是智商税,那么那些卖几千 ...

支持,这两条塞子都有自己的品牌和型号,都有自己的理解和想法在里边,简单粗暴的看外观就说是山寨确实有失公允。无论怎么样,耳机是要听的,声音会告诉你值不值得,但是很多人一看价格太便宜不敢尝试,反而对国产一众玩玄学标价上千的都趋之若鹜。

作者: 路在脚下    时间: 2020-4-27 14:41
蓬莱大湿 发表于 2020-4-27 13:57
op139对比几百上千的,有点夸张

嗯,没有吹这个塞子,也不会去踩别的牌子,只是那个调音刚好对口味而已,或许是个人要求比较低吧。

作者: 天空上尉    时间: 2020-4-27 14:45
平头不容易出恶声,这次入耳我就不敢吃螃蟹了

作者: mmo3721    时间: 2020-4-27 14:55
晕了,之前看你们说我都当成oppo。。。
原来是个DIY的。。。

作者: heavyconcept    时间: 2020-4-27 15:44
又是op139帖子里面活跃的人刚好听过189,还写上简评了,真巧。上次买过139,这次是不会买了,喜欢139的试试吧,我也好奇什么声
作者: louis84092    时间: 2020-4-27 16:48
heavyconcept 发表于 2020-4-27 15:44
又是op139帖子里面活跃的人刚好听过189,还写上简评了,真巧。上次买过139,这次是不会买了,喜欢139的试试 ...

好巧,大家都是听耳机的,你说巧不巧

作者: guoqiming    时间: 2020-4-27 17:19
我听189是挺好,高频悦耳,人生细腻,低音可调,听过139喜欢的可以买,不会感觉亏。不喜欢139的就别买189了,免得心里不痛快到处骂街。

作者: guoqiming    时间: 2020-4-27 17:23
louis84092 发表于 2020-4-27 11:56
目前正在听,没听过ie80,有omx95,一个低阻,一个64欧,189低频氛围感很强,人声细节比较足,目前高频表现 ...

其他和你感觉差不多,高频我的感觉是很好,有种稍带点清甜的悦耳感,这个不太样

作者: AIMP    时间: 2020-4-27 17:55
用MX500公模也就算了,毕竟盗用的人一大把。
盗用IE80S壳子你要闹那样?底线呢?
作者: jimmyxzy    时间: 2020-4-27 18:01
139用个公模试水也就罢了,后续好好设计个外壳不行吗?不号称是代工大厂吗?那么多国产耳塞都在走自己的路。

作者: guoqiming    时间: 2020-4-27 18:06
看来这真不只是烧友天下,也是一些相关利益者天下

作者: quake123    时间: 2020-4-27 18:12
guoqiming 发表于 2020-4-27 18:06
看来这真不只是烧友天下,也是一些相关利益者天下

我一初烧高中生有啥利益,看见了问问罢了。

作者: guoqiming    时间: 2020-4-27 18:15
quake123 发表于 2020-4-27 18:12
我一初烧高中生有啥利益,看见了问问罢了。

你不是,回帖的可不一定

作者: quake123    时间: 2020-4-27 18:18
这耳机确实比所有假ie80s还便宜,省开模费用就忍了,买个试试如果真能跟kp330五五开还是挺不错的。

作者: louis84092    时间: 2020-4-27 21:18
guoqiming 发表于 2020-4-27 17:23
其他和你感觉差不多,高频我的感觉是很好,有种稍带点清甜的悦耳感,这个不太样

可能我之前听的高频的多一些,k314这些才感觉是比较均衡的高频,感觉高频听一听会有提升,我到手也就听了几个小时

作者: jimmyxzy    时间: 2020-4-27 23:09
quake123 发表于 2020-4-27 18:18
这耳机确实比所有假ie80s还便宜,省开模费用就忍了,买个试试如果真能跟kp330五五开还是挺不错的。 ...

假ie800都有1,2百的。

作者: atlaschen    时间: 2020-4-28 01:40
louis84092 发表于 2020-4-27 12:57
支持,这两条塞子都有自己的品牌和型号,都有自己的理解和想法在里边,简单粗暴的看外观就说是山寨确实有 ...

你刚说完调音典型森海宽松感,再加上外观一致...还硬要说不是山寨?
他真有自己的声学技术换个壳不是很容易啊为啥要翻模呢?

作者: louis84092    时间: 2020-4-28 09:39
atlaschen 发表于 2020-4-28 01:40
你刚说完调音典型森海宽松感,再加上外观一致...还硬要说不是山寨?
他真有自己的声学技术换个壳不是很 ...

小公司前期发展时候全部自研开发的话成本根本不可能承担的起,耳机外壳的开模费用也不菲,这样出来的产品价格也就比较高,新品牌和小品牌推广阶段价格定高只能凉凉,这就是做实业的痛苦。所以很多只能选用成熟的且不涉及知识产权的老方案的外壳或者单元,加上自己对声音的理解先做一下前期的铺垫或者试探吧。这是我自己的理解,未必是厂家真实的想法,我是做传感器的,也是实业,前期面临的困难基本差不多应该

作者: 情感的禁区    时间: 2020-4-28 22:23
奉劝一些自以为是的什么老烧,不要天天什么山寨,作坊的扣帽子。如果卖几十一百都是智商税,那么那些卖几千 ...

我刚盲狙了这个,本来打算买KP330的,这个和KP330比怎样?

作者: 路在脚下    时间: 2020-4-29 10:24
情感的禁区 发表于 2020-4-28 22:23
我刚盲狙了这个,本来打算买KP330的,这个和KP330比怎样?

我个人的感觉,kp330单论素质确实比op189强一点,比如解析和声场。但是其他方面都不如,比如整体的听感,kp330偏冷偏硬不耐听,我换了单晶铜线和他们家的纯银线也改变不大。做工和佩戴也是op189更胜一筹,虽然标配的线很细,但是素质和听感也不会差,低频有量,也潜的下去。横向声场没有kp330大,纵向差不多。op189我煲了十几个小时,味道就出来了,人声确实有种甜味,听流行很带感。交响类的也还是可以听的,一百出头的塞子做到这样我觉得很不错了。

作者: louis84092    时间: 2020-4-29 12:35
路在脚下 发表于 2020-4-29 10:24
我个人的感觉,kp330单论素质确实比op189强一点,比如解析和声场。但是其他方面都不如,比如整体的听感, ...

这个对比跟c710和op189的类似,素质高的未必出好声,或者说是个人喜欢的声音。所以我一直认同一个观点,素质是出好声的基础,但声音真心不是冷冰冰的数字,是要有对音乐和声音的理解和审美能力

作者: zbw135    时间: 2020-4-29 13:45
ie80的线可以用吗?
作者: 情感的禁区    时间: 2020-4-29 14:32
坛里有的人真是怪,就几十百来块钱的东西,动不动就利益集团。现在做产品工模的多去了,动不动就原创,设计费用谁来出,开模费用谁来出?均摊下来价格给你张几倍,收割智商税你心里还美滋。滋。
作者: 布鲁斯東南    时间: 2020-4-29 15:21

时间会证明
作者: 冷神817    时间: 2020-4-30 10:07
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1这个帖子里应该快更了
作者: 情感的禁区    时间: 2020-5-2 22:26

这东西收到了,原配套子有点混,我换了声菲尔DT6Pro的套子。听了4,5小时,初步感觉是走听感类型的,中高低音都比较均衡,声场很规整,声音立体感很强。解析被DT6pro完爆。但是也不太差,只能说DT6Pro解析在这个价位简直就是现象级纯在,有一定的越级打能力。先堡一下,过几天专门开个OP189与DT6Pro比较的帖子。
作者: skr907    时间: 2020-5-3 11:59
jimmyxzy 发表于 2020-4-27 23:09
假ie800都有1,2百的。

关键是这个189没有高仿IE800的声音好。。。。。。

作者: oushiweiyi89    时间: 2020-5-5 01:06
闲鱼上100块的cl750不香么…………就是吃推力罢了……
作者: sidewind    时间: 2020-5-5 12:37

本来就是山寨啊,也没什么可避讳的,只要品控过得去声价比高还是可以选的

至于说什么利益相关方的那是真想多了,有鼓动烧友的能量的话,做个几千块的多单元动铁不好么

作者: sidewind    时间: 2020-5-5 12:40
说回来,MX500公模平头和入耳是两个路子,不宜爱屋及乌

我之前对RW9很满意,连买了RW777和RW919,全部翻车
作者: guoqiming    时间: 2020-5-5 15:03
skr907 发表于 2020-5-3 11:59
关键是这个189没有高仿IE800的声音好。。。。。。

对比过?

作者: 路在脚下    时间: 2020-5-5 15:54
原线很软但很细,也确实有点混,但是听感还是很不错的,换了根淘宝店据称是古河无氧铜的镀银线,不贵,也就六十多,因为这样价位的塞子,拿几百上千的线去配,本身就是本末倒置,而且声音未必搭配。换了后,声场,解析,分离度大范围飙升,听人声甜而不腻,动态迅猛,听大编制不散不乱。所以,外观山不山寨的不说,这塞子调音的功力在一众小品牌中,可以说是出类拔萃。价位也不高,并不是那种把高素质单元往公模一塞了事那种,其实并不耐听。op189刚上市,很多人还不知道,但是op139买的人就多了,可以看看咸鱼几百个买家的评论,绝大多数都是赞不绝口,当然,要有人说这些都是托,那只能呵呵了。个人觉得类似这些几十一百真正性价比高的塞子,确实要多推荐。当然一定有人不喜欢,但我相信大多数人的口味是差不多的。

作者: louis84092    时间: 2020-5-5 16:09
路在脚下 发表于 2020-5-5 15:54
原线很软但很细,也确实有点混,但是听感还是很不错的,换了根淘宝店据称是古河无氧铜的镀银线,不贵,也就 ...

本来推荐性价比高的产品的目的就是想让大家少花钱收好货,但毕竟是网络,彼此之间存在信任的隔阂。所以很多人宁愿相信真正枪手鼓吹数百上千的国货之光,也不愿意相信真正烧友真心推荐的性价比好货。所以,有时候真心不能拦着要花钱的主,但还是希望大家在这玩意上不要投入太多金钱,真心没必要,适可而止

作者: guoqiming    时间: 2020-5-5 17:55
原线很软但很细,也确实有点混,但是听感还是很不错的,换了根淘宝店据称是古河无氧铜的镀银线,不贵,也就 ...

我买个 了一个MMCX到IE80s的转接头,RM B128,好试我已有的线,结果悲剧了,转接头的插针直径大过标准,把母座插坏,万恶的商人!大家一定要注意这点,IE针插直径在0.45-0.5之间。

作者: jimmyxzy    时间: 2020-5-6 11:54

139我收货后觉做工,声音得挺不错,对的起这个价。发了2条留言,一条纯赞扬,第二条说了下个人觉得和985的听感区别,因为当时正好在听985,并没有论高下,然后就被秒删。一开始以为我自己手机操作问题,又发一遍,又秒删。也不知道说什么好,毕竟咸鱼规则是可以删留言的。
看上去有厂家,有公司,看上去挺正规又有实力的,为啥不到淘宝上卖呢?

作者: guoqiming    时间: 2020-5-7 03:42
jimmyxzy 发表于 2020-5-6 11:54
139我收货后觉做工,声音得挺不错,对的起这个价。发了2条留言,一条纯赞扬,第二条说了下个人觉得和985 ...

卖家刪除留言会有显示,截个图看看

作者: jimmyxzy    时间: 2020-5-7 09:04
guoqiming 发表于 2020-5-7 03:42
卖家刪除留言会有显示,截个图看看

我只能看到前一条留言现在还在。有回复后再被删掉才会有显示吧,回复一起删掉也啥都没有。闲鱼的规则就是这样,淘宝应该就删不掉,不管提问和评论。

闲鱼上多为个人二手和各种贩子(无贬义),不太适合正经商家(纯个人看法)。

作者: gxzline    时间: 2020-5-7 10:42
jimmyxzy 发表于 2020-5-6 11:54
139我收货后觉做工,声音得挺不错,对的起这个价。发了2条留言,一条纯赞扬,第二条说了下个人觉得和985 ...

淘宝上有的,有授权的,我看了这个店卖的大部分是一些变压器钢片什么的,当然也有这两个耳机。

作者: jimmyxzy    时间: 2020-5-7 13:36
gxzline 发表于 2020-5-7 10:42
淘宝上有的,有授权的,我看了这个店卖的大部分是一些变压器钢片什么的,当然也有这两个耳机。

不是说闲鱼才是闪氪官方的吗?

作者: 情感的禁区    时间: 2020-5-7 17:56
jimmyxzy 发表于 2020-5-7 13:36
不是说闲鱼才是闪氪官方的吗?

闲鱼和淘宝应该是一个人

作者: yi2865    时间: 2020-5-9 12:30
今天收到货后听了听,没煲开已经不错了,值这个价,过几天和朋友的ie80对比听听。
作者: 就是爱森海    时间: 2020-5-14 10:46

麻烦给个线的链接

作者: 路在脚下    时间: 2020-5-14 12:28
就是爱森海 发表于 2020-5-14 10:46
麻烦给个线的链接

淘宝搜店铺名:漫音线材之家,63块那条就是了,除了线材比较硬一点,其他完美。搭配op189再好不过。
这个塞子越听越有味道,素质中上,听感一流。

作者: 就是爱森海    时间: 2020-5-14 13:20
路在脚下 发表于 2020-5-14 12:28
淘宝搜店铺名:漫音线材之家,63块那条就是了,除了线材比较硬一点,其他完美。搭配op189再好不过。
这个 ...

好的 谢谢!

作者: louis84092    时间: 2020-5-28 17:25
额,这玩意不用换线我就已经满足了,看来可以换线试试了

作者: 梦魇弗莱迪    时间: 2020-12-19 11:22
路在脚下 发表于 2020-5-14 12:28
这个 ...

额 卖家说容易插坏 口径不对 楼主现在还在用这条线么

作者: 路在脚下    时间: 2020-12-19 13:51
梦魇弗莱迪 发表于 2020-12-19 11:22
额 卖家说容易插坏 口径不对 楼主现在还在用这条线么

在用,之前插坏了一次,厂家免费换了新的。其实只要不是经常插拔,偶尔两三次没问题。

作者: xzxzqdh    时间: 2021-1-8 14:46

有些人买了贵的耳机,感觉就应该比这些便宜的耳机要牛X很多,所以看到别人评价低价耳机跟他们买的高档货差距并不那么大,心里就不免难受了。
我是买过139听了1年多了,感觉还是不错的,相对于39元这个价钱,已经是超出期望了,后来有朋友想买平头塞我给他推荐139才发现这家又出来了个
新款叫189,百把块钱就马上又买了个,到手听了感觉以声论价肯定是值的。

作者: 混元太极炒饭    时间: 2021-1-8 20:17
路在脚下 发表于 2020-12-19 13:51
在用,之前插坏了一次,厂家免费换了新的。其实只要不是经常插拔,偶尔两三次没问题。

我插坏了,不给换,哎

作者: skr907    时间: 2021-1-10 12:29
mmo3721 发表于 2020-4-27 14:55
晕了,之前看你们说我都当成oppo。。。
原来是个DIY的。。。

DIY不比OPPO好?
要是OPPO的就地摊塞的声音了,值5块钱

作者: intellimouse    时间: 2021-1-19 05:33
强烈建议op推出带麦克风的耳塞。
op139我买了两根,音质也就那么回事。
我不拿它“欣赏”音乐,而是把它当做“多媒体”耳机来用,但这个时候他最大的短板就是没有麦克风,我没法用于视频会议。
后来又不得不买了几款别的带麦克风的DIY耳塞,办公室一条、包里一条、家里一条,放得到处都是,就为了开会用。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2