耳机网-耳机大家坛

标题: 凯音HA300和听风6pro到底选哪个? [打印本页]

作者: 仙灵女巫蓝公主    时间: 2020-5-17 15:37
标题: 凯音HA300和听风6pro到底选哪个?
lz手持hd800s
只听古典
请各位听过的金耳朵分享一下见解!

作者: 仙灵女巫蓝公主    时间: 2020-5-17 15:49
自顶
作者: langrisser    时间: 2020-5-17 18:50
耳听为实。
作者: 雪雨濂毅    时间: 2020-5-18 16:38
@jacking1217
作者: jacking1217    时间: 2020-5-18 17:59
买ha300 你会悔青肠子
作者: haxang    时间: 2020-5-18 18:15
交响必须ha300,不用犹豫。
作者: jacking1217    时间: 2020-5-18 18:21
一台比石机更石机的胆机。刮到你耳朵出血。

作者: pengbiaoxu    时间: 2020-5-18 21:24
jacking1217 发表于 2020-5-18 18:21

Ha300很偏解析偏素质吗

作者: jacking1217    时间: 2020-5-18 21:29
pengbiaoxu 发表于 2020-5-18 21:24
Ha300很偏解析偏素质吗

不是。也许有人会认为是他偏解析偏素质,其实那是假像。他是声音偏硬,高频偏亮,胆机的润泽度又没有出来。要说素质完全体现不出二嫂的信息量,尤其是古典音乐缺少了很多细节和微动态。即使我当初换了饭盒环的大盾ecc32加kr300b还是解决不了问题。

作者: jacking1217    时间: 2020-5-18 21:30
好久没来绿檀了,这里说实话不会被拉黑吧
作者: owenlicn    时间: 2020-5-18 21:51
斯记胆机一向都硬
作者: 艾舍长    时间: 2020-5-18 22:06
jacking1217 发表于 2020-5-18 21:30
好久没来绿檀了,这里说实话不会被拉黑吧

放心Jacking。。。

绿坛还是比较“开明”的。。。

作者: 冰狗    时间: 2020-5-18 22:19
jacking1217 发表于 2020-5-18 18:21

HA300和听风6P/听风X双料玩家的点评意见值得参考

作者: 爱的三只    时间: 2020-5-18 22:31
没听过楼上那些大佬们的高端设备,自己就N8+ha300随便听听。管子煲200小时后基本进入状态了,没觉得素和直白,倒是觉得润得不得了,沉浸感十足,一改800s的直白严肃,听流行也很有味道了。当然我流行听得多,你要是只听古典的话还是把800s换成800吧,另外解码也要整个好点的,不然结象是粗的。

作者: redlion168    时间: 2020-5-18 23:33
冰狗 发表于 2020-5-18 22:19
HA300和听风6P/听风X双料玩家的点评意见值得参考

你俩都在坛子里啊,yesterday once more

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-19 01:06

我擦,这么夸张啊

作者: 404073157    时间: 2020-5-19 01:10
凯音这个放确实有点问题,甚至根本听不出是300b,但是推力我觉得是足够的
作者: dc999    时间: 2020-5-19 02:11
有只野猫 发表于 2020-5-19 01:06
我擦,这么夸张啊

斯巴克的胆机(包括胆功放)是出名的胆机出石机声历史悠久!

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-19 06:32
dc999 发表于 2020-5-19 02:11
斯巴克的胆机(包括胆功放)是出名的胆机出石机声历史悠久!

我记得你跟我说过,不过层主说得太吓人了

作者: 风住尘香    时间: 2020-5-19 06:57
五位数了还不去试听 就是土豪了 另外千万别忽视同价位的小不点
同价位借听过欧博 蹭听了听风和小不点 最后听感最好的是小不点 但是选择的是听6p  因为外形和k03x很搭

作者: curado    时间: 2020-5-19 07:06

这么夸张啊,ECC32已经是很暖的管子了,如果换其他声音清亮一些的胆管岂不直接刺破耳膜了

作者: jacking1217    时间: 2020-5-19 12:28
curado 发表于 2020-5-19 07:06
这么夸张啊,ECC32已经是很暖的管子了,如果换其他声音清亮一些的胆管岂不直接刺破耳膜了

这个几乎是公认的吧,楼上几位也是赞同的。
作者: jacking1217    时间: 2020-5-19 12:30
爱的三只 发表于 2020-5-18 22:31
没听过楼上那些大佬们的高端设备,自己就N8+ha300随便听听。管子煲200小时后基本进入状态了,没觉得素和直 ...

兄弟喜欢ha300。可以升级一下整流管啊,声音会好很多。我还有一套,有兴趣可以出给你。

作者: 凌一    时间: 2022-8-11 11:24
爱的三只 发表于 2020-5-18 22:31
没听过楼上那些大佬们的高端设备,自己就N8+ha300随便听听。管子煲200小时后基本进入状态了,没觉得素和直 ...

凯因的耳机架子真好看

作者: 宇碧竹    时间: 2022-8-22 16:32
owenlicn 发表于 2020-5-18 21:51
斯记胆机一向都硬

原来常说的凯音就是斯巴克啊……我才知道。很早以前听过一次斯巴克胆机,那真是梦魇一样的回忆……
作者: haxang    时间: 2022-8-22 16:55
ha300推HD800S是可以的。如果有人说他直白,那是因为直流供电再加上分频器用的蒙多福电容,在300B的胆机里肯定偏直白,但是还是有点300B的味道,只不过很淡而已。没办法,300B的自热底噪最难搞,推耳机只能是直流供电。
这机子就两个毛病,第一输出牛外壳太烫,好的胆机输出牛是不烫的。第二推力一般,推HD800S高灵敏度的还好,推SUS就差点意思了,脚软且声场打不开。
作者: sztino    时间: 2022-8-22 20:19
风住尘香 发表于 2020-5-19 06:57
五位数了还不去试听 就是土豪了 另外千万别忽视同价位的小不点
同价位借听过欧博 蹭听了听风和小不点 最 ...

请教:听风6P pro推HD800S,整体效果如何?谢谢!

作者: 5410    时间: 2022-8-22 20:52
这两个闭着眼睛选听风,我之前用听风6加强版换了GEC6080推800和800S已经非常满意,气势磅礴又不会太冲,6pro更强,你自己想吧……
作者: tonypower    时间: 2023-11-26 00:35
haxang 发表于 2022-8-22 16:55
ha300推HD800S是可以的。如果有人说他直白,那是因为直流供电再加上分频器用的蒙多福电容,在300B的胆机里 ...

试听过"大名鼎鼎"ha300推sus,还是展会招牌试听,是一台用来搞笑的机子。。。其他机型不知道,他家胆机暂没好感,外形倒还不错

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2