耳机网-耳机大家坛

标题: 论坛是神坛吗? [打印本页]

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 12:29
标题: 论坛是神坛吗?
个人吐槽,敬请包涵

昨天遇到些不愉快……吐槽一下啊……实在是不吐不快,请大家包涵

我只是个普通人,一个不算小心眼的小人物

昨天论坛上见到某咖发了个帖子,我很感兴趣,因为这几天在折腾白牙耳机。
怀着对大咖的尊敬与敬仰,我赶紧顶贴,还写了个买了个拜亚custom one pro耳机的话……
结果下午看到,大咖回复:恭喜你买了个垃圾…
我的小心脏啊……立马感受到了十万的暴击伤害……

去年秋天,闲鱼买个北京朋友的耳机线,300元,我没有还价直接拍了。
卖家是个说话非常礼貌的人,敬语一直有,我拍了,他说非常感谢,另外送给我一个他在韩国首尔某寺庙开了光的手链……

我收到:很漂亮的一个手链……再看卖家地址:北京朝阳区某韩国大企业……

今年去年二个事情,让我这样的普通烧友不禁想:论坛是神坛吗?……可是昨天,为什么没有让我感到佛光普照呢?

认真想想……神位,是众多的坛友捧起来的……可是接受着众多坛友的尊敬与供奉,应该是指点信徒的迷津,佛光普照信徒的心灵吧?可是为什么没有让我感到神的高雅与弘大呢?
难道踩在信徒头上,蔑视着信徒,是神的行为吗?

于是今天上午,闲鱼上我拍了拜亚DT150耳机,拍了个老版拜亚DT220耳机,准备回来听听看,再对比自己的几个拜亚耳机,自己来感受拜亚耳机的感觉吧。

作者: y524115238    时间: 2020-5-22 12:37
弱弱地说,就这一句话,没感觉有多大的摧毁力啊。

所谓林子大了什么样的鸟都有。

心放宽些吧。

作者: 过马路小心    时间: 2020-5-22 12:42
论坛是个公共开放的地方,碰到有些口无遮拦的人无视就行了,对方也可能只是口头禅不一定有多大的恶意。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 12:44
y524115238 发表于 2020-5-22 12:37
弱弱地说,就这一句话,没感觉有多大的摧毁力啊。

所谓林子大了什么样的鸟都有。

我感觉是热脸贴了个冷屁股
就像看外观特漂亮的美女,一张口……一万个草泥马奔涌而出……
我心眼小

作者: stupbai    时间: 2020-5-22 12:48
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2187629

这就是大咖?你谦虚了。
作者: cdzss67    时间: 2020-5-22 12:48
远离十几年如一日神化一个非hifi耳机的大咖吧
作者: cavenx    时间: 2020-5-22 12:49
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 12:44
我心眼小{:4 ...

平常心就好,可能那位大神说的时候随口就出来了,也不是特别针对你什么。因为白牙那款耳机口碑确实不太好。dt240pro是白牙新款里比较有意思的,调音有点往森海靠拢。

作者: peterchen556    时间: 2020-5-22 12:51
很正常,我也经历过人家回我“XX不行的,扔掉吧/XX全家都是垃圾”,习惯就好了,只是个人素养问题。绿坛有一点不好就是不能删除别人对自己的回复,在贴吧我一般就直接删除了事,眼不见心不烦
作者: yishijiang82    时间: 2020-5-22 12:57
相信自己,他推荐的不一定就是你喜欢的,钱是自己的,何必在意别人说法

作者: bass0411    时间: 2020-5-22 12:57
DT150是付好耳机,真正的监听干活设备德产的声音非常准还不薄声
作者: 苍云归来    时间: 2020-5-22 12:59
孟获总
作者: cavenx    时间: 2020-5-22 13:02
苍云归来 发表于 2020-5-22 12:59
孟获总

孟获总说话太直了,还是靠谱的。总比某些非得踩着别人才能证明自己牛逼的人好,这楼里就有

作者: 镜辉    时间: 2020-5-22 13:02
拜亚在坛里天天被带节奏,t1天天被人喷,但我还是喜欢这只耳机。自己喜欢最重要,不要太在意他人的说法,毕竟别人的耳朵不长自己身上

作者: bokiller    时间: 2020-5-22 13:05
论坛是个很复杂的地方,可能对方真的没有想贬低你。
看来我以后也不要乱开玩笑了。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 13:10
cavenx 发表于 2020-5-22 12:49
平常心就好,可能那位大神说的时候随口就出来了,也不是特别针对你什么。因为白牙那款耳机口碑确实不太好 ...

谢谢指导
我对拜亚耳机不熟悉
不如森海耳机,有mvw版主的长贴做参照,森海各个耳机说的很清楚……尽管mvw版主是有自己的主观评价的。
对于新烧,迷茫时是需要前辈,大咖们指点一下的,而不是蔑视  

另外再说一下,论坛是个交流的平台……尽管不时有商业化的一些动作…
不管多大的咖,评价森海塞尔、拜亚这样的企业,不客气的说,都是不够格的……都不是这样的企业的老板,没有做到企业掌舵者的位置,有什么资格对于企业推出的各种耳机,对于企业的战略方向做指点评价?
企业家,不是比大咖智商低的人;
企业行为,不是我们想象的那样幼稚;

作者: 深夏映冬    时间: 2020-5-22 13:11
消费级型号不受一部分烧友待见。以前圈子相对发烧级热度少,消费级热度大——现在该买消费级一股脑折腾塞子。
其实所谓发烧耳机的圈子没几年,说来说去从HD430 等等算起40载。
一个品牌反复讨论的型号20-30个而已。,烧友只认旗舰:
你看森海只讨论HD430-540(g)-560-580-600-650-800(s),2、4、5系鲜有讨论。
拜亚只讨论 T1 880、990 831 911。770稍微提一嘴,440/660很少讨论。
索尼在产只有Z7M2 Z1R,CD系列 SA系列停产有十年了吧?R10都多少年的东西了。

新型号嘛,不急一时,反正多重作用下以后还得贬值。趁老机还有状态,听一听老机。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 13:27
谢谢各位坛友的理解和包容

我三十岁时,觉得自己很牛,看不起普通人……当时我做天津市场的总经理…因为是我的拼搏,把公司产品在天津做起来了。
我四十岁时,觉得自己也是个普通人
现在我五十了,觉得每一个普通人都有优点,都比我能干

大智若愚,我觉得是高人

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2020-5-22 13:33
器材互喷超正常。这才哪到哪,哈哈哈。
作者: shi1011    时间: 2020-5-22 13:39
神坛? 这是百家谈...

别在意别人说什么,更别往心里去。

要是喷你的人跟你家小孩一样大...你会跟孩子去计较嘛?

记住这句话:喷的人多了去了...你又算老几
作者: 上校同学    时间: 2020-5-22 13:59
支持山赤兄,某些人多玩了几天就据高临下了

作者: 54fjn    时间: 2020-5-22 14:00
晕,心理脆弱的...

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 14:07
54fjn 发表于 2020-5-22 14:00
晕,心理脆弱的...

朋友,请问年龄几何?
我是70年出生的人。
小学时政府和老师都教育我们,语言行为要“五讲四美三热爱”。
中学…大学…都有类似的口号和教育…
现在的社会,对于小朋友们,家长都说要教育的有素质…
请问一下,我只是想要个语言文明,就是心理脆弱吗?
你是要反对“和谐社会”吗?

作者: 任任任    时间: 2020-5-22 14:21
虽然没听过custom,但去看了一眼帖子,个人一直挺不喜欢你口中的那位“大咖”

作者: 3rok12    时间: 2020-5-22 14:28
没事啊,首先你喜欢这款耳机不,你听着感觉满意不,因为即使是同一款耳机也会有两极分化,我从来没听说过哪一款耳机是高度统一说这是垃圾耳机,除非那是街边的垃圾,每个人听音观念不一样,你先听听这款耳机三音怎么样,解释力如何,就像吃东西,有的喜欢重口味有的喜欢清淡,有的能吃辣有的不喜欢辣。

作者: dxs390413    时间: 2020-5-22 14:42
论坛里有平等吗?先来者话语权重一些,后来者轻一点,很正常。

大神还是有必要存在的,,,必定为后来者提供了一些意见,有中肯的,有益的,否则大家来坛子里干嘛,开始肯定是想学习些不知的嘛。

其实没有必要把一句不经意的话看得多重,,,一个个都小心意义地说话,也太累了。

对主席我是感谢的,我对买的25挺满意。

作者: 三千院风    时间: 2020-5-22 14:44
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 14:07
朋友,请问年龄几何?
我是70年出生的人。
小学时政府和老师都教育我们,语言行为要“五讲四美三热爱”。 ...

前辈好~之前看您帖子,还以为是比较谦虚的同龄人呢哈,没想到是知天命的年纪了~能感觉到您心态比较年轻的,一些言论就自动过滤下别往心里去~
多交流,祝烧得开心

作者: dxs390413    时间: 2020-5-22 14:47
楼主,其实慢慢地,您也走向神位了,,,

这种太面积的实践听音经验,许多其他的大神还做不到呢
作者: snake9575    时间: 2020-5-22 14:49
他说的是实话,忠言逆耳

作者: wangyuqiang    时间: 2020-5-22 14:52
认真你就输了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 14:53
snake9575 发表于 2020-5-22 14:49
他说的是实话,忠言逆耳

形式和内容,需要统一。
没有打着“忠言逆耳”的口号,不文明说话的大咖……
如果我说是为你好,语言不文明…你能接受吗?
如果能,你不是普通人…
我是普通人,仅此而已。

作者: hl52345    时间: 2020-5-22 14:56
信自己,别迷信大咖..就这么简单!反常识..玩高深..大咖就是这样练就的!

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 14:57
dxs390413 发表于 2020-5-22 14:42
论坛里有平等吗?先来者话语权重一些,后来者轻一点,很正常。

大神还是有必要存在的,,,必定为后来者 ...

对于膜拜的大佬,我希望做事做人,
对的起膜拜的芸芸众生…
你有你的三观,我也有我的认知度…
道不同,不相为谋。

作者: snake9575    时间: 2020-5-22 15:01
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 14:53
形式和内容,需要统一。
如果我说是为你好,语言不文 ...

个人觉得……这个语气直是直了点……也没太过分吧……我猜您是自尊心比较强的人

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 15:05
这是我的朋友圈刚看到的…
现在的观点:专业和人品。
这是每一个普通人,时刻都要勉励自己的准则……
当然,如果认为自己不是普通人,可以肆无忌惮……

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 15:06
snake9575 发表于 2020-5-22 15:01
个人觉得……这个语气直是直了点……也没太过分吧……我猜您是自尊心比较强的人

我对于尊重,看的很重要……
我看不起“舔狗”……

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 15:11
国家的各级领导,都是在党校不断进修提高……
大咖也是需要进修的……
难道大咖比党和国家的领导都高级吗?高级到不需要进修提高?

作者: WRR1    时间: 2020-5-22 15:12
两年来我的dt150一直留着,这支耳机非常有意思。

作者: kwydk    时间: 2020-5-22 15:13
多买几个机器就自以为是的脑瘫遍地都是,其中有些还会变成KOL恰烂钱
作者: 姚鹏    时间: 2020-5-22 15:17
平常心看待
作者: xianyyf16    时间: 2020-5-22 15:23
老哥别忘心里去
自己玩个开心,真的和楼上的坛友说的一样林子大了啥鸟都有。
这些都是伪“大神”,顶多算”小鬼“,就是“笔仙”“碟仙”那层次
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 15:32
欲戴王冠,必承其重。
只想享受神坛的神权,却不能做到普通凡人的基本准则…
现在还有耍特权的公务人员吗?
享受信徒的香火,也要做对的起信徒的事。
最后一次解释,不再说明,敬请谅解

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2020-5-22 15:37
     我来告诉你,我95年,24岁,中传毕业,工作保密,月入平均两万,我还有自己的淘宝店,月入几千块平均,还和同学合伙开人力资源公司,副业也能有一万+的收入,公司目前还在稳定起步。自己买的房买的车,没有靠过父母,大学学费都是助学贷款。
     烧了9年,大耳折腾的不多,头戴基本都是搞的直推可以带出门的,就hd820和rs1e带不出去,需要上台机,台机也只有拜亚a20和凯音MT50,玩来玩去玩不明白,直接放弃大耳系统。箱子干脆玩不起,从不接触。塞子最多,9年总共搞了两百多条,前前后后卖掉了一些,现在留着120条左右,最贵的只有玥,然后是榭兰图,846,黑黄鹂,天狼星,剩下的都是300以下的货,三百元以下居多,播放器也折腾了不少。各种种类,各种风格基本都接触过了,我自认为我的经验也不错了,因为光是我花钱买的都很多了,再算上我蹭听试听,得有三四百条了,市面上主流产品基本都听过,我也就学着方丈一样推荐便宜货,想把百元价位的好东西分享给大家,结果呢,被一堆人喷带货,收黑钱,绿坛就是这样,你文章写好了是枪文,你写差了也是枪文,只要你发帖说某某产品物美价廉,那下面一堆人开始喷你写枪文。
    绿坛人均榭兰图,人均hd650,人均IE800,人均hd800,人均大小乌,人人都有万元塞,人人都有万元砖,个个玩箱子,个个玩大耳。但只要你发个帖子求助,这些人连个屁都不敢放。
     玩箱子的鄙视玩大耳的,玩大耳的鄙视玩塞子随身的,玩塞子随身的都是有钱人,却都在仰望上面两种人。买个万把块的箱子人家会以为你是有钱人,但你也只有个万把块的箱子,玩大耳的玩来玩去也就那么两三个,他们都不知道玩随身塞子的,几十上百的塞子,几十块砖头,几十条线。
     老烧10个人里你抓5个人给他们百元塞子听,他们连听都不听直接说垃圾,在他们眼里,千元塞子也都是垃圾,万元塞子各种挑刺不好,感觉人人都有大奥一样
    评论产品声音,10个人有9个喜欢按照自己的一厢情愿,按照自己那一贯的口味去评断,不合自己口味的那就是不好,那就是差,就是垃圾,就会往死里黑,别人说啥啥不听,原道也都说是垃圾,看东西从不看价格,喜欢拿高端产品的声音去贬低低端产品,然后往死里黑低端产品

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2020-5-22 15:38
蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-22 15:37
我来告诉你,我95年,24岁,中传毕业,工作保密,月入平均两万,我还有自己的淘宝店,月入几千块平均 ...

是3000以下

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 15:40
蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-22 15:38
是3000以下

作者: wkd15jordan    时间: 2020-5-22 16:03
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 14:53
形式和内容,需要统一。
如果我说是为你好,语言不文 ...

玩耳机的大多是卵毛没长齐的小册老,我是看不上的,特别那些用哈日的头像听着ACG的
当然有些小朋友虽然年纪小,但是技术懂得多,这个要服贴,但是不多。
现在年轻人么已经不流行五讲四美了,仔细想想也不奇怪,当年那批早反的子女嘛,从小没什么家教而已

作者: luluguo    时间: 2020-5-22 16:08
原来山西老哥这么大了 比我想象的还大哈哈哈

作者: 岁月无声    时间: 2020-5-22 16:11
正在从头刷声波飞行员,刚听到16年的节目,没觉得孟获说话是这种口气啊。难道节目里和论坛里不一样?还是隔了几年变了?

作者: orochi7    时间: 2020-5-22 16:18
买被黑得最多的产品保证没错,我的榭兰图天天被吊打,hd800s经常被碾压,d7200出道即巅峰,但我还是想说,真t m香。把省下来的钱买点好吃的,出去玩玩不好吗。

作者: 冰阔落    时间: 2020-5-22 16:18
自己喜欢就行,有的人单纯就是喜欢阴阳怪气,不管买什么耳机这些人都会来几句

作者: 过马路小心    时间: 2020-5-22 16:22
hstyle 发表于 2020-5-22 15:54
为了防喷,拜亚森海都入了,结果还是被喷,喷喷就习惯了

你这面还不够广,森海 拜亚 AKG 歌德 飞利浦 创新 原道同时拥有,我觉得都有可取之处,有些人玩耳机入魔了捧一个踩一群带入感太强。
作者: cqnacl    时间: 2020-5-22 16:27
哈哈哈在这里很多年了...也发现这里画风变了很多

作者: wcc120    时间: 2020-5-22 16:42
白牙就玩玩DT880或T1,其它真没啥好玩的,可以略过。
作者: 我不是鱼    时间: 2020-5-22 16:42
赤峰兄,你太认真了,玩玩的事没必要太认真,别人的话更没必要认真。
作者: 左仑    时间: 2020-5-22 16:48

作者: guodahai    时间: 2020-5-22 16:56
具体是哪位鸟神?指出来,我怂死他!
作者: 流氓才子    时间: 2020-5-22 17:01
楼主大叔消消气,听音乐嘛,自己开心就好。

太认真,就败了,我有时候写分享的文章,还被人喷了说乱写一气的呢,正常正常,别往心里去,得之淡然失之亦然
作者: 歳籇    时间: 2020-5-22 17:01
总有些人很嘴臭的 在坛子里看文章信两成 别人嘴臭你别管 我自己用的舒舒服服的设备能被一些云烧友喷的一无是处我就看得出一些东西

作者: 夏绫不是猫    时间: 2020-5-22 17:03
有丶憨啊楼主,都是一吐为快之地,我感觉他只是说出来本质你这反应有丶过激了吧

作者: 北冥有鹏    时间: 2020-5-22 17:07
论坛嘛,可以一团和气也可以直率的表达意见,只要不上升到人身攻击我觉得都可以接受。
作者: zxathlon    时间: 2020-5-22 17:16
这种人不是太把自己当回事就是在低龄烧友,毕竟现在教育不讲究修养了,网络嘴臭也不负任何责任。
作者: 舒枫    时间: 2020-5-22 17:17
过马路小心 发表于 2020-5-22 12:42
论坛是个公共开放的地方,碰到有些口无遮拦的人无视就行了,对方也可能只是口头禅不一定有多大的恶意。

可能也就是口头禅哈哈哈  

作者: 森海Hfans    时间: 2020-5-22 17:20
确实话有些直接,让人感觉有点尴尬无语

作者: 小符    时间: 2020-5-22 17:27
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 12:44
我心眼小{:4 ...

拜亚家还有个DT860我认为值得一玩,单元和腔体结构与DT931差不多,32欧低阻。
隔壁紫坛有一个拜亚大佬,musicforever

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 17:35
北冥有鹏 发表于 2020-5-22 17:07
论坛嘛,可以一团和气也可以直率的表达意见,只要不上升到人身攻击我觉得都可以接受。

朋友,我佩服你的胸怀

我个人觉得,
做个有文化的流氓,
比,
做个不道德的君子,
更能让人接受。

我毕业实验的老师,八十年代曾经留学日本二年。
他说他见过日本的黑色会…
他宿舍附近,就有山口的办事处…
人家说话礼貌,有事鞠躬,根本不骚扰居民。
有一次曾经接到这个组织的专人正式通知:
某年某月某日某时某地区,请不要外出……

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 17:41
夏绫不是猫 发表于 2020-5-22 17:03
有丶憨啊楼主,都是一吐为快之地,我感觉他只是说出来本质你这反应有丶过激了吧

我曾经发过“提倡论坛语言文明”的帖子…
我只是觉得,语言文明,是在任何时候、任何地方,任何人,都应该,也需要做到的。
难道,可以在天安门大声说脏话?
难道,可以在长城随地大小便?
千万别说,论坛嘛…
无论你穿什么马甲,你是人在说话…
所以,需要说人话!

作者: jejayt    时间: 2020-5-22 17:51
你的3百元可能成本要100,那些豪的1万元成本可能不要500,谁是垃圾一眼就看出来了,那些以声论价的才是真正的垃圾,不信,拿几个塞子盲听测试,一下就懵逼了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 17:55
我不是个偏激的人,
只是觉得语言文明好。
我曾经发过“提倡论坛语言文明”的帖子…
我个人觉得,
论坛是交流的平台,
无论是谁,
无论穿什么马甲,
都是人在说话,
所以,
需要说人话。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 18:20
拖鞋ioi 发表于 2020-5-22 18:10
心直口快的正好遇上玻璃心的你

我不是玻璃心啊
我只是需要个语言文明而已…
很难吗?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-22 18:24
小符 发表于 2020-5-22 17:27
拜亚家还有个DT860我认为值得一玩,单元和腔体结构与DT931差不多,32欧低阻。
隔壁紫坛有一个拜亚大佬, ...

谢谢指点

作者: nosounds    时间: 2020-5-22 18:25
stupbai 发表于 2020-5-22 12:48
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2187629

这就是大咖?你谦虚了。

原来是声波飞行员啊

听过几期,后来发现这群人老子天下第一,容不得意见,更像是kol的聚集

呵呵,还是离远点

作者: 秋季先生    时间: 2020-5-22 18:33
要么怎么说有代沟呢人以群分,物以类聚!切莫见怪,人家活在那个圈子里!望兄释怀

作者: 深夏映冬    时间: 2020-5-22 18:36
岁月无声 发表于 2020-5-22 16:11
正在从头刷声波飞行员,刚听到16年的节目,没觉得孟获说话是这种口气啊。难道节目里和论坛里不一样?还是隔 ...

我最早在头几期关注他们的电台,说实话电台的内容在紫坛绿坛说得更详细,你爬他们的主题贴效率更高。
老烧听得多,形成自己固定的一套听音观,有时会提出武断的观点。
一是人的喜好是有一定倾向性的,一般人喜欢往往在青年定型,对新型号适宜新时代音乐嗤之以鼻。
二是硬核的耳机发烧友喜欢“有个性”,“不妥协”型号,对市场妥协、小改款(MKI S II Pro)的型号并不感冒。
三是对特定品牌或型号有偏见。

作者: 照雪灰    时间: 2020-5-22 18:41
蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-22 15:37
我来告诉你,我95年,24岁,中传毕业,工作保密,月入平均两万,我还有自己的淘宝店,月入几千块平均 ...

不是所有烧油跟你一样偏激

作者: lutusy    时间: 2020-5-22 19:06
哈哈,意思就是跟着大神的节奏,即便是垃圾也不是垃圾。这叫共识,说你买了垃圾,那是因为你没有合拍...节奏不对!
作者: iamjpw    时间: 2020-5-22 21:15
90后顶一下,我的器材也经常被群友说辣鸡,跟这些坏人在一起,我只能每日以泪洗面…

作者: dc999    时间: 2020-5-22 21:20
玩不到一起就别热脸贴人冷屁股他玩他的,你玩你的!

作者: ERICBJ    时间: 2020-5-22 22:57
DT150是个好耳机!就是样子太专业了点,玩自己的,别人只能参考一下。

作者: tacevoli    时间: 2020-5-22 23:05
带节奏的、跟风的 别人不喜欢,可能说垃圾,然后有人跟风说垃圾,逐渐打消了不少人分享自己体验的热情。不过,这些都别管,你喜欢就行,顶你老哥,下次你发帖子我帮你顶贴。
作者: 4devon4    时间: 2020-5-22 23:17
直接买个T1  拜亚就到头了。
作者: 仿真时光    时间: 2020-5-22 23:20
有些人本性就是恶毒多一些,我觉得这是基因导致的。
作者: tony137744    时间: 2020-5-22 23:30
哈哈,,特地拜读了那位所谓大咖的帖子,他连7506都觉得难搞,和他聊拜亚是聊不起来的
作者: 七把剑    时间: 2020-5-23 00:12

讲真,你这个心眼真是算小了······
大咖自己觉得垃圾就垃圾呗,你买回来是为了自己开心的,又不是为了别人开心的。更何况,互联网的帖子你还能当回事?对你的生活又不会产生任何影响。
然后这个送手链的,人家送你个手链,就算是为了宣传自己企业,那也还是送你了啊,你也说手链看着还挺精美。且你又说人家很客气,完全理解不了你为何这事能不开心?等于说,不送你个东西还好,多送了个东西反而还要被吐槽?
从你这一串描述来看,你真的是自己内心戏太多了些啊

扯点不相干的,玩了一些东西,接触了几个不同的圈子,发现HiFi的圈子确实是争吵最凶而且一定吵不出结果的,因为实在是音乐本身就是个感性的东西,每个人的喜好都不一样,根本没法说。每个人都觉得自己说的是真理,争个面红耳赤,这种情况从有发烧这个概念开始就一直有了,几十年没停过。而竞技体育类的圈子则要简单明快的多了,例如我还玩的射箭,轮滑,模拟赛车。射箭大家也会争,谁的技术动作更好啊什么弓更好啊等等,不过竞技体育就这点好,比赛直接去打,硬碰硬的成绩说话。轮滑不论玩速度还是花式,速度就看计时,花式看谁做的出这个动作,完成质量,没有任何可以多逼逼的地方。模拟赛车更简单直接,就是谁快谁厉害呗,前阵子刚看到撕逼的,还是B站,一个娱乐玩家up主传点视频,专业的跑来说你这水平发视频误导群众。up主说了一句“你行你上啊”,然后人家自己上了个圈速视频,秒翻了他。这逼就撕不起来了,哈哈哈哈哈哈

HiFi圈子嘛,就一直撕吧说不定一直到科技发展到能脑后插管的程度大家都还要吵哪个版本的母体还原度更高呢,哈哈哈哈

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-5-23 00:31
对自己耳朵要有自信,自己觉得好听那就是好听
作者: thebileygr    时间: 2020-5-23 00:43
网上冲浪这么多年了,自动过滤是必备技能hhh放宽心,论坛贴吧本就鱼龙混杂。虽然有比烂的嫌疑,但这里确实还是比贴吧环境好一些的

作者: babyface523    时间: 2020-5-23 01:51
有一说一,白牙的那款custom确实不行。。。
作者: wwwping2011    时间: 2020-5-23 02:27
我认为自己没有能力改变论坛,那就去适应它,吸收有益的 有用的信息,不喜欢的,无视就可以了
作者: 小林瑞瑞    时间: 2020-5-23 02:30
这样的人贴吧有,微信群有,Q群有,到处都有,这么讲不是一味地容忍,积极的抵抗和积极的进退,不要消极的抵抗和消极的进退,
他们说那些不尊重人的话,不要无视,把他们挂出来,看看是谁到最后混不下去
作者: wwwping2011    时间: 2020-5-23 02:35
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 18:20
我不是玻璃心啊
我只是需要个语言文明而已…
很难吗?

对于现在的论坛,确实很难
作者: yhyttxs666    时间: 2020-5-23 02:49
虽然有点小玻璃心 但我觉得custom one 其实不错的 玩器材开心就好

作者: 李卵镐    时间: 2020-5-23 02:54
这个圈子哪来什么大佬?
你要是有钱 整两套次奥 一套听一套看。
发几张开箱贴到打架坛 再指点江山几句。
都不需要任何技术积累 你立马秒变众人追捧的大佬。
再者 听感这个东西是非常主观和私密的 有可能这种风格他不敏感 但是却能触动你的某根神经。既然明明可以使你感动 为什么还要被别人的评论牵着走?

作者: 偶系aven    时间: 2020-5-23 02:56
讲真,拜亚的CUSTOM和森海的城市人系列是这两个品牌那个阶段转型的“痛”
是对市场的一种试探、也是尝试着对年轻人市场被BEATS长期霸占的一种“被迫性反击”
那时这两款产品铺盖了我所在城市所有的与“流行”搭边的线下店铺
但是每次听到这两款产品,都觉得有一种说不出的“违和感”,一种“正经人硬要潮一把”的既视感
后来看着这两款产品逐渐淡出视野,接下来的日子我也经历了几年的空窗期
可是始终没有见到身边人甚至是路人会戴着这两款作品,更多的是BEATS的各种型号
作者: 有只野猫    时间: 2020-5-23 06:00
山赤兄,自己喜欢的东西,并不需要别人认可的。 你听得开心就好了,不是么?有同好,多聊几句,没有,客气一句就好啦
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-5-23 07:57
偶系aven 发表于 2020-5-23 02:56
讲真,拜亚的CUSTOM和森海的城市人系列是这两个品牌那个阶段转型的“痛”
是对市场的一种试探、也是尝试着 ...

确实,商业化的运作,
是每一个品牌都在做的事情…
昨天新闻,说国内企业专利最多的是华为…
再看看华为八十年代,九十年代的痕迹…
我们不能拿一个消费者的思维,去评价一个品牌的行为……真不够资格
说感受,说喜欢,没有问题…
但是也意义不大。
我是在回顾和感受拜亚声音…
就像大学时看的索尔思博李的《长征……闻所未闻的故事》…

作者: coolbaobao    时间: 2020-5-23 08:04
玻璃心了吧

要是买了东西只想听别人说好,发朋友圈吧
作者: dongdr    时间: 2020-5-23 08:05
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 13:27

我三十岁时,觉得自己很牛,看不起普通人……当时我做天津市场的总经 ...

看过一些你的帖子,也算玩过一些好东西了,写的也很好,你这个回复心态也蛮正,自己觉得好就行,何必指望每个人都有一样的观点呢

作者: 雅木    时间: 2020-5-23 08:15
老哥,你都lv8了,你管lv1叫大咖……说不过去吧

作者: 扬智于老师    时间: 2020-5-23 08:48
老哥,论坛嘛,就这样
作者: Spoky    时间: 2020-5-23 08:52
山西人在赤峰 发表于 2020-5-22 13:27

我三十岁时,觉得自己很牛,看不起普通人……当时我做天津市场的总经 ...

阅历增加了,心态成熟了

作者: 墨绿森林    时间: 2020-5-23 08:55
不要这么较真!林子大了什么鸟都有
作者: Gyqqq    时间: 2020-5-23 08:56
跟垃圾计较你就输了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2