耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么我对现在的流行音乐不感兴趣了 [打印本页]

作者: happmaoo    时间: 2020-6-1 16:01
标题: 为什么我对现在的流行音乐不感兴趣了
我的音乐停留在2000年左右,现在的小鲜肉感觉唱的好假
作者: 穷搔    时间: 2020-6-1 16:19
差不多,我现在都在找甑妮 徐小凤 这个年代的歌曲,新的真的没感觉

作者: 银河666    时间: 2020-6-1 16:40
很多歌听不懂,不感动,特别是歌王华晨宇,彻底欣赏不来
作者: adagio1793    时间: 2020-6-1 16:58
1,流行音乐本来就艺术性弱,主要是情感带入,
2,当前公司和艺人过度包装,歌艺退其次,
3,流行音乐本身是棚录+电声乐器,基本上谈不上高保真的要素,
4,老一辈包装少,主要是老家伙的情怀,
5,流行音乐玩不出心意,只剩下矫情。
作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2020-6-1 17:04
起风了,山海,年少有为,出山……自抖音上线,很多歌被翻版,也有很多寓意深远,引人深思都新歌,回到2010年前,03-07这五年的神仙打架,也有众多经典流行歌曲。10粘后的许嵩更是90后的代表。如果不喜欢,也别黑,你们有你们时代的旋律,我们同样也有。你们有你们喜欢到曲风,我们也有。当然了,如果你们觉得古典,摇滚,民谣,交响乐,金属,慢摇等等曲种比流行乐高人一等,那我也没办法

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-6-1 17:09
搬个板凳,坐等开战

作者: 红晨    时间: 2020-6-1 17:18
差不多,最近一直在听陈秋霞的老歌

作者: 天空上尉    时间: 2020-6-1 17:19
标题党,但很同意

作者: 迷上拜亚动力    时间: 2020-6-1 17:27
其实很简单,就是好的旋律基本被前人写完了。这个放在古典音乐上也能成立,19世纪达到高峰之后,20世纪好的旋律就少之又少了。
作者: y524115238    时间: 2020-6-1 17:27
精品还是有的。

我偶尔也听一听张国荣王菲的歌。
乐器挺累了,调节一下胃口蛮好。

听音乐嘛,自己想听什么听什么。别勉强。自己爽就行了。其他的不去管。

作者: kxnujuw    时间: 2020-6-1 17:29
最近天天在听fir
作者: bokiller    时间: 2020-6-1 17:30
新的歌,没有经过沉淀,很难成精品。
创作歌手,像周杰伦,李宗盛这样的太少了。
作者: 墨绿森林    时间: 2020-6-1 17:30
老歌好听但是音质不太好!
作者: 异语朋克    时间: 2020-6-1 17:46
台湾七十年代到八十年代初的民歌时代有许多好歌手好歌
作者: kugongzi    时间: 2020-6-1 17:49
正常,不愿意及时更新自己,不愿随着时代走的人还是有一些的,楼主只是其中一个而已。不单单体现在歌曲上,我认识的几个老头,生活方式还停留在几十年前,他们不用智能手机,不用QQ微信,不知道什么是互联网,不了解人工智能,虽然他们活在当下,但他们的脑袋、思想,早就死在几十年前了。

作者: zszhym    时间: 2020-6-1 18:00
你的品味深度增加了

作者: 四两拨千斤    时间: 2020-6-1 18:09
从小到大一直听过去十几年前的歌,能经得起时间沉淀的才是好东西
作者: kugongzi    时间: 2020-6-1 18:19
我来推荐一些2010后比较有名气的流行歌曲。

最美的期待、年少有为、说散就散、凉凉、悟空、追光者、不将就、绅士、演员、红色高跟鞋、三寸天堂、绿色、你的酒馆对我打了烊、追梦赤子心、时间煮雨、明天你好、皮囊………

其实2010年后的好歌还是非常非常多的,通俗的歌曲比如小苹果,文艺的歌曲比如三寸天堂,激烈的歌曲比如皮囊……所以如老话所说:这世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛

作者: sufei000000    时间: 2020-6-1 18:50
现在选择可以女听童丽男听赵鹏
作者: 你的样子    时间: 2020-6-1 18:56
你还好,我高中的时候就停在70-80年代的流行歌了

作者: 秋桐风雨    时间: 2020-6-1 19:07
说实话,说明我们老了,当年我们听流行歌曲的时候我们的父母喜欢听革命歌曲,当我们的父母听革命歌曲的时候我们的爷爷奶奶喜欢听戏曲。

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-1 19:08
我瞎听 哪个比较好就听一下 没有流派意识 不过小鲜肉的歌肯定是要掠过的
作者: litregram    时间: 2020-6-1 19:12
kugongzi 发表于 2020-6-1 18:19
我来推荐一些2010后比较有名气的流行歌曲。。

最美的期待、年少有为、说散就散、凉凉、悟空、追光者、不 ...

挺不错,多推荐一些

作者: derekchen0866    时间: 2020-6-1 19:19

以前的流行定位很有时代感,容易引起受众的共鸣,经久传唱。现在所谓的流行,很多都是炫技,炫科技,炫唱功,反而不耐听,因为失去了群众基础,变成了音乐人玩的音乐。

作者: 岁/月    时间: 2020-6-1 19:19
国内的确实烂,作曲好了配器又差

作者: 命运牵动的木偶    时间: 2020-6-1 19:25
我觉得现在国内大部分的流行音乐不堪入耳

作者: kdwiori    时间: 2020-6-1 19:49
跟我一起唱:惊雷,通天修为紫天锤…

作者: 1h2    时间: 2020-6-1 20:20
kugongzi 发表于 2020-6-1 18:19
我来推荐一些2010后比较有名气的流行歌曲。。

最美的期待、年少有为、说散就散、凉凉、悟空、追光者、不 ...

说的都听过,都好听

作者: 1h2    时间: 2020-6-1 20:21
kdwiori 发表于 2020-6-1 19:49

其实跟天赐的那首差不多叫啥来着

作者: 澜飘飘的风    时间: 2020-6-1 20:27
人类对音乐艺术已江郎才尽。

作者: Reyiii    时间: 2020-6-1 20:28
因为大部分都是狗屎 整体水平还在倒退 隔壁霓虹70 80年代的歌拉出来可以被打的满地找牙

作者: Reyiii    时间: 2020-6-1 20:30
为啥还有人觉得不听现在那些乱七八糟的玩意就是更不上时代??不会吧不会吧不会吧???笑死人了

作者: Reyiii    时间: 2020-6-1 20:32
kugongzi 发表于 2020-6-1 17:49
正常,不愿意及时更新自己,不愿随着时代走的人还是有一些的,楼主只是其中一个而已。不单单体现在歌曲上, ...

为啥跟着时代走得是这种方式?

作者: 歳籇    时间: 2020-6-1 20:40
国内不行 acg我听的津津有味

作者: ERICBJ    时间: 2020-6-1 20:57
这跟耳机届音响届的情况一样,高峰过了,那个时代就很难超越了。

作者: 葬花吟    时间: 2020-6-1 21:15
流行有很多种啊,而且还有国内国外之分,优秀的流行歌曲节奏和编曲还有录音质量都是一种超高的享受,我自己播放器里面70%的国外流行,华语30%,华语里面老歌(20年前起步)占了90%
作者: andre叁仟    时间: 2020-6-1 21:26
两个随身各512G最近刚刚塞满,歌都是1956~2010年间的,我试着听华语流行,只为了回味一下青春,大部分制作配不上好的设备,听起来非常不堪,人有三六九等,歌也一样,别和我说什么紧跟时代步伐,我买了那么多听音设备,不是为了迷失在潮流中瞎起哄的,HiFi设备本就小众,听的歌又何必随大流呢。

作者: 上校同学    时间: 2020-6-1 21:54
还好,我人声听的少

作者: 15198833468    时间: 2020-6-1 22:20
代入感没了

作者: kugongzi    时间: 2020-6-1 22:56
litregram 发表于 2020-6-1 19:12
挺不错,多推荐一些

嗯嗯,我找找歌单

作者: kugongzi    时间: 2020-6-1 22:58
Reyiii 发表于 2020-6-1 20:32
为啥跟着时代走得是这种方式?

我说的是不愿意跟,不是不能跟。
时代在发展,好歌也在不断出现,只是有的人不愿意继续跟进而已,是意愿问题,不是能力的问题

作者: kdwiori    时间: 2020-6-1 23:44
1h2 发表于 2020-6-1 20:21
其实跟天赐的那首差不多叫啥来着

忘了,都一个类型的,反正是不会听的

作者: 七淮    时间: 2020-6-2 06:27
流量时代,火也就火一阵,所以很多音乐都没有沉淀。

作者: kingsiyu    时间: 2020-6-2 08:40
时间产生的代沟  沟壑难平 沟壑难平

作者: sidewind    时间: 2020-6-2 08:54
迷上拜亚动力 发表于 2020-6-1 17:27
其实很简单,就是好的旋律基本被前人写完了。这个放在古典音乐上也能成立,19世纪达到高峰之后,20世纪好的 ...

20世纪初还有一个最后的德奥大师马勒,苏俄的肖斯塔科维奇,再往后,大部分作曲家就只能探索新路了

作者: kobewzg504    时间: 2020-6-2 08:55
当下流行的歌曲,或者说乐队、歌手,优秀的实在太多了,国内外的当下年轻人远比之前有意思的多,还听以前老歌的不是流行音乐不行了,而是你老了
作者: zxfzxf    时间: 2020-6-2 09:34
唉,确实是老了。
作者: 脑残为王年代    时间: 2020-6-2 09:44

当下还有陈奕迅、李荣浩、薛之谦的歌都还是挺不错的。

花粥、隔壁老樊等很多抖音流行起来的歌曲(例如出山、上面提到的你的酒馆对我打了烊、达拉崩吧等)比较适合现在的年轻人,因为节奏快、易上口、容易脑内循环,正符合了现在年轻人的生活环境和性格。再加上网易云和抖音的一些故事或者内容编排,很容易就代入进去。

私觉得国内的音乐比隔壁日本落后50年,日本又比欧美落后50年。

希望能出越来越多的唱作人。另外少一些号称“主导流行音乐”之流的综艺,才能有好的土壤。
作者: ever2exist    时间: 2020-6-2 09:53
我现在耳机里面响的是赵传的0 0
作者: zty    时间: 2020-6-2 10:30
derekchen0866 发表于 2020-6-1 19:19
以前的流行定位很有时代感,容易引起受众的共鸣,经久传唱。现在所谓的流行,很多都是炫技,炫科技,炫唱功 ...

一部分是这样的,我倒希望真的像您说的这样

作者: 欢乐时光M    时间: 2020-6-2 10:42
流行音乐太做作,老歌太土,喜欢摇滚。。。。哈哈
作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-6-2 10:47
默默打开日推继续刷同人砖
作者: CKJ.    时间: 2020-6-2 10:52

词越写越深刻,但当年真挚的情感却一去不复返了
作者: pierogood    时间: 2020-6-2 10:58
其实音乐跟电影一样,以前经典扎堆,现在偶尔出那么一两部
作者: AIMP    时间: 2020-6-2 10:59
莫得灵魂的鬼哭狼嚎~
作者: zty    时间: 2020-6-2 11:13
终于看到了我喜欢的话题,帖子跟定了。

大家说流行流行,我看了看我自己,还真是不怎么听现在主流的国内歌,还有欧美榜单上那些。但是毕竟流传那么广,去个商场什么公众场合不可能听不见,我自己也会偶尔听听,我注意的是和弦的走向,大概就是说这个歌是不是我熟悉的套路,如果是那我就不听,还有一些小鲜肉的唱腔(小鲜肉年龄都比我大,而且一般小鲜肉的我都不听),有些唱腔我真的不喜欢,在我的心里是很“作"的,怪难受。
       要是人家播上一句,你能预感到下一句是什么,哪还有听的必要吗?而且还有歌词(如果有的话),情情爱爱,你等我我等你,你痴心我离开,吃肉带你环游世界,我学个猫叫,这tm都是什么狗屁玩意儿?(莫怪我爆粗口了),整天爱情爱情,这样的爱情烦死了。。。。。但是不代表我就完全否定了,真的要一首一首的听才行,不听别人的建议,完全从自己的角度出发。

我的设备是ipc,不是流媒体,自己创建文件夹。搜集歌我比较主动,不会跟外面推广的走,面比较广,有一定的分类,但是搜集歌曲从来都是以每一首为单位,不会说一个风格就下载一打。每一首都经过认真的听之后有感觉才会纳入。不知道大家的歌都是从哪里下载的呢?音源这点我就很不hifi了,酷狗下的最高无损,大家坛大佬给的云盘,还有一部分是我用电脑录音软件录视频网站上面的歌(只有现场版的话),我真的不是为了hifi,只是为了能听到我喜欢的歌。

每个时代都有每个时代的回忆。经历过的人被这段时间填充过一次,好的歌,习惯的歌先入为主了,到一定程度就不太依赖新的歌。但就算是大家都在听的歌,烂大街的歌,请你自己一个人好好的斟酌到底适不适合自己,一首歌不应该因为烂大街而失去新的意义,属于你自己的意义。

只听流行的话。。不会腻吗?也请大胆的尝试,动动鼠标去找自己的歌,现在很多歌都不只是一个风格了,单纯的爵士,单纯的蓝调什么的,有很多融合的东西。碰到自己听不懂的歌,再听听看?至少听的更顺耳一点呢?

听歌是很私人的事情,不太好摆的太明面。他们和我没有距离,在大脑里我都可以随时根据现在的感觉播放相应的歌,感觉很好。帖子有意思的话还会再回的

作者: zty    时间: 2020-6-2 11:14
kdwiori 发表于 2020-6-1 19:49

哈哈哈哈哈哈,我现在的反应是一听到这样的dj喊麦就开始笑,跟听相声一样,停不下来的

作者: derekchen0866    时间: 2020-6-2 11:15
zty 发表于 2020-6-2 10:30
一部分是这样的,我倒希望真的像您说的这样

哈哈,不可否认,年纪大了容易怀旧。不过我还是蛮喜欢周杰伦,毛不易,华晨宇这些创作型歌手,李荣浩也不错,喜欢他的人多过作品

作者: zty    时间: 2020-6-2 11:15
kobewzg504 发表于 2020-6-2 08:55
当下流行的歌曲,或者说乐队、歌手,优秀的实在太多了,国内外的当下年轻人远比之前有意思的多,还听以前老 ...

诶这话说的有理

作者: kugongzi    时间: 2020-6-2 11:18
继续推荐一下近十年比较知名的流行歌
.
1. 请先说你好-贺一航,2018
2. 模特-李荣浩,2013
3. 离人愁-李袁杰,2018
4. 伟大的渺小-林俊杰,2018
5. 等你的季节-刘诗诗,2011
6. 漫动作-潘玮柏,2016
7. Great Hunger-苏诗丁,2018
9. 将军令-五月天,2014
10.爱的供养-杨幂,2012
11.芒种-赵方婧,2019
12.再爱-肖懿航,2018
13.浪费-林宥嘉,2012
14.琵琶行-奇然,2017
15.贝加尔湖畔-李健,2011
16.四海-李玟,2011
17.平凡之路-朴树,2014
18.夜空中最亮的星-逃跑计划,2011
19.一次就好-杨宗纬,2015
20.只是没有如果-张靓颖,2017
21.荷塘月色-凤凰传奇,2010
22.那些年-胡夏,2011
23.星月神话-金莎,2010
24.夏洛特烦恼-金志文,2016
25.想把我唱给你听-老狼,2010
26.新贵妃醉酒-李玉刚,2010
27.小幸运-田馥甄,2016
28.像梦一样自由-汪峰,2011
29.就现在-吴莫愁,2013
30.不要不要-卓文萱,2011

找了一下歌单,先列出30首吧,其实还有很多,大家都可以说说,交流一下。

作者: bh7kqk    时间: 2020-6-2 11:19
商品化的结果
作者: zty    时间: 2020-6-2 11:19
derekchen0866 发表于 2020-6-2 11:15
哈哈,不可否认,年纪大了容易怀旧。不过我还是蛮喜欢周杰伦,毛不易,华晨宇这些创作型歌手,李荣浩也不 ...

现在都不奢求好的作品了,就求不要敷衍,不要那种赚流量的歌。下限都变低了,要是真的像您说的炫唱功,炫科技,那可真的是”乾隆盛世“一样的好事了,还真得来多点

作者: Jacod    时间: 2020-6-2 11:21
U1S1,现在的流行歌量太大了,鱼龙混杂,还是烂歌多。真正的经典是百听不厌的
作者: kugongzi    时间: 2020-6-2 11:25
aippy2000 发表于 2020-6-2 10:22
也不是愿意不愿意问题,这个不是主观想不想,是客观的不再有兴趣跟进,就像你突然就不玩玻璃球差不多,没 ...

客观的不再有兴趣跟进…………原谅我笑了

作者: 山水意    时间: 2020-6-2 11:26
资本追求快速套现。原来鹿晗可以火三年。现在什么坤和战基本半年到一年都被消费完了。谁在乎排行榜还。。。

作者: 滕显威    时间: 2020-6-2 11:34
追求你自己的品味就好,不必更新自己适应大众口味。艺术没有高低贵贱之分吗,这句话本身就是骗人的,最起码得在一个水平层次上吧不分上下,那可以。现在流行乐都是快销,抖音一耳朵听两耳多就腻了,制作时间别说和古典乐一章节就花几年的创作时间相比,就连和90年代00年代都没法比,这样的音乐必然是廉价的,随着时间消逝就会被遗忘

作者: Reyiii    时间: 2020-6-2 11:59
kugongzi 发表于 2020-6-1 22:58
我说的是不愿意跟,不是不能跟。
时代在发展,好歌也在不断出现,只是有的人不愿意继续跟进而已,是意愿 ...

我寻思好歌又不止流行

作者: 想见无因    时间: 2020-6-2 12:13
现在都忙着圈钱,炒作,哪有几个人人真正的做音乐

作者: 想见无因    时间: 2020-6-2 12:15
真正做音乐的都是没钱的

作者: 无边的遐想    时间: 2020-6-2 12:23
还是听国外的古典编制和中国的民族乐器吧!

作者: 海阔天空路飞    时间: 2020-6-2 12:32
kugongzi 发表于 2020-6-2 11:18
.

你说的这些歌手大部分10年以前就功成名就了,我们讨论的是10年以后出道的歌手真不多,我最近喜欢的一个是毛不易。

作者: kugongzi    时间: 2020-6-2 12:36
作为一个从70年代许冠杰徐小凤听到2020李荣浩的烧油,我完全不会介意流行歌曲的年代,也不认为现在的流行歌曲变渣了,每个时代都有好的作品,只是以前90年代左右时的好歌数量确实更多一些。
好的歌曲总能把时代的特点以及人们内心的悲欢离合等感情很好的表达出来,否则是无法传唱开来的,歌曲终归是一种感情的表达!现在的吴某凡和蔡某坤就是很好的例子,公司再怎么包装,他们的歌始终无法真正传开,反而成了许多人眼里的笑料。

作者: wj59971    时间: 2020-6-2 12:48
基本上还是看谁唱的,比如徐佳莹...额 好像真没几个

作者: ray·wong    时间: 2020-6-2 13:14
蹲坑耍蛆 发表于 2020-6-1 17:04
起风了,山海,年少有为,出山……自抖音上线,很多歌被翻版,也有很多寓意深远,引人深思都新歌,回到2010 ...

蛆蛆说的极是呢听音喜欢乃个人主观,自己喜欢就好!

作者: 818bh    时间: 2020-6-2 13:40
对于我们七十年代初的人!刚学会听歌便赶上港台流行音乐黄金年代!那时候歌手各具特色!制作认真!至少吉它是人弹的!鼓是人敲的!不像现在全部都是电脑合成!每买一盒磁带回来!不光看歌词!还要看看制作人是谁!乐队成员是那些!录音室如果是白金,强力等便是音质保证!

作者: gydd0305    时间: 2020-6-2 13:45
歌曲 音乐的格式多种多样,想听什么就听什么,听歌曲并不低俗,听交响也未必装×,喜欢就好

作者: 化州猫    时间: 2020-6-2 15:47
因为我们老了,我们还是喜欢听年少时候的流行歌,俗称现在的老歌,而现在的流行歌,初高中生他们很喜欢
作者: SimonJ    时间: 2020-6-2 16:03
只能说没有2000年-2007年之间的星光熠熠了。优秀的作品的确少了很多。我仔细找了以下我下载的300多首流行歌曲,嗯,好像最近几年的不多。
《体面》《绅士》《你还要我怎样》(阿兰版本)《你的酒馆对我打了烊》《阿刁》(张韶涵版本)《红颜旧》《知否知否》《烟火里的尘埃》《凉凉》《卷珠帘》(周深版本)《不痛》(徐佳莹版本)《修炼爱情》(徐佳莹版本)《浪费》(徐佳莹版本)《很晚的晚安》。
有一首写上来怕被喷,《只因你太美》旋律还可以,哈哈哈
作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 16:09
各行各业都在浮躁
作者: jerrybai2019    时间: 2020-6-2 16:15
因为最牛逼的一代词曲作者都过了黄金期,比如梁弘志,林秋离,郑国江,罗大佑,李子恒,李宗盛,方文山,姚若龙,十一郎,加之现在的娱乐业重心已经转到大陆,大陆乐坛你懂的,八九十年代虽然有过那么一小波高潮,但是天朝娱乐圈不是完全的竞争,而是半垄断,创作环境也受制约,所以很难出好作品,而且歌手更愿意做通告艺人,根本没心思好好创作,所以成就了薛之谦这种味精“歌神”,听多了,生理上会有排异反应。

作者: 旮旯.    时间: 2020-6-2 16:22
银河666 发表于 2020-6-1 16:40
很多歌听不懂,不感动,特别是歌王华晨宇,彻底欣赏不来

华晨宇唱的什么玩意儿

作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 16:24
旮旯. 发表于 2020-6-2 16:22
华晨宇唱的什么玩意儿

看到就脑瓜生疼

作者: augustboy    时间: 2020-6-2 17:55
这个问题很好回答,本质就是现在做音乐不挣钱,纯属交个朋友,整个行业如此,就不可能吸引到真正的人才,高手,大师等长期、静下心来做音乐,不用心做出来的,必然只能是口水歌,网络神曲等
作者: 小白要高烧    时间: 2020-6-2 18:16
adagio1793 发表于 2020-6-1 16:58
1,流行音乐本来就艺术性弱,主要是情感带入,
2,当前公司和艺人过度包装,歌艺退其次,
3,流行音乐本身 ...

怪不得烧到最后是古典呢

作者: daceaki    时间: 2020-6-2 18:24
一个完善的音乐市场应该是每个年龄段每种喜好都能兼顾到的,如果LZ觉得找不到自己喜欢的新歌的话说明音乐市场的发展出现了一些偏差,LZ可以考虑换一个市场试试
作者: ksly1227    时间: 2020-6-2 18:27
kugongzi 发表于 2020-6-2 11:18
.

杨宗纬 馋

作者: kurt-1234    时间: 2020-6-2 18:52
Reyiii 发表于 2020-6-1 20:28
因为大部分都是狗屎 整体水平还在倒退 隔壁霓虹70 80年代的歌拉出来可以被打的满地找牙

就是,就是,尤其是几个姓中的女歌手,如中森明菜都很好听呀

作者: yqf9300    时间: 2020-6-2 21:13

有同感,但不完全赞同。现在华语乐坛简直是乌烟瘴气,老中青同上真人选秀,没有几个好好唱歌的。每首歌后面不飙高音、不嚎叫就好像低人一等似的,完全没有美的享受,背离了音乐的范畴,成了动物园。偶尔有几首新人新歌,凤毛麟角。也有人说前些年港台歌曲经典,不否认,但大家可以查查,有几首是港台创作的,基本都是翻唱外国的,那个时候信息闭塞,我们不知道罢了。我自己平时也就买个网易云会员,听听轻音乐、电影原声、大提琴等音乐,虽然音质一般,胜在方便。
作者: sunkeli2    时间: 2020-6-2 21:23
yqf9300 发表于 2020-6-2 21:13
有同感,但不完全赞同。现在华语乐坛简直是乌烟瘴气,老中青同上真人选秀,没有几个好好唱歌的。每首歌后面 ...

不能再同意了 选秀必嚎 比嗓门

作者: terryxu727    时间: 2020-6-2 21:51
我最近在找林子祥,陈百强,陈慧娴的冷门歌来听,发现80年代的歌曲真是太多宝藏了,多少经典的不出名慢歌非常非常好听。
举个例子,林子祥的每夜唱不停,最难忘的你,千支针插在心,每一个晚上这4首慢歌,回味无穷。
大家能一起推荐一些粤语冷门老歌么?
作者: 夏商00    时间: 2020-6-2 22:02
中国流行乐已经到了简单模仿韩国的程度
估计很快就会超越中国足球
模仿泰国、新加坡、马来西亚
作者: wityang200    时间: 2020-6-2 22:21
流行乐的确是江河日下,全世界都如此,港台的更是。
原来最大的乐趣之一就是淘cd,lp,当时的流行乐也有整个产业链的支撑,玩音乐的人也能平心静气有足够的动力创作,现在这个产业已经日趋式微,其间产出音乐也是如此。
作者: knir    时间: 2020-6-2 23:18
我大部分停留在80年代末90年代初及以前,产地基本都是英国日本,后面的接触很少了

作者: 1327465630    时间: 2020-6-2 23:23
derekchen0866 发表于 2020-6-1 19:19
以前的流行定位很有时代感,容易引起受众的共鸣,经久传唱。现在所谓的流行,很多都是炫技,炫科技,炫唱功 ...

确实 听了这么多流行 现在的流行正真喜欢的屈指可数

作者: 有只野猫    时间: 2020-6-3 02:20
随着年龄增长,虽然时不时也在使劲儿的听流行,但是越来越往回走了,不但老歌好听,还有听古典越听越好听

作者: 18804623621    时间: 2020-6-3 06:16
我2007年才15岁不到就开始听 DSD处理的那种发烧碟了,江智民,童丽之类的
原因是音质好,后期也很少听流行,只听流行翻唱那种

作者: acclimatise    时间: 2020-6-3 07:46
很简单,现在不是一个唱片时代了。你们全都下盗版,就别怪没好东西。
这就好像你每天去人家开的饭店白吃白喝,就别吐槽人家做饭不好吃了,想吃好的得付钱。
现在唱片公司全完蛋了,很多很好的音乐制作人都改行了,没有公司养了,歌手都被迫得变成唱作人,得自己写,自己编曲,一个人干一堆人要干的事,除非极端有才华,不然几乎没可能出佳作了。
作者: 642234524    时间: 2020-6-3 08:35
还是以前的歌耐听
作者: 朗月清风    时间: 2020-6-3 09:09
商业包装过多吧,以前确实靠实力吧,不过流行音乐中也有不少好听的弦律歌曲,有的歌手嗓音的音质非常美,天天玩器材的应该知道吧
作者: 3110994    时间: 2020-6-3 09:43
同感,逼着我去听古典了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2