耳机网-耳机大家坛

标题: hifiman堕落成流氓??? [打印本页]

作者: 狐狸    时间: 2020-8-8 20:36
标题: hifiman堕落成流氓???

今天发布的新品外形抄袭索尼r10,甚至连名字也懒得起,直接叫r10了
居然在发布会上公开说
我们查了专利,他们告不了我。。。。。。

什么时候hifiman的道德水准降低到这个底部
太令人失望了

一个新产品
花费了心血的新产品
怎么能设计成别人家甚至是竞争对手的样子???

一个母亲十月怀胎
生下宝宝的一瞬间
会祈祷自己的孩子像自己竞争对手的样子吗

作者: 一波又起    时间: 2020-8-8 20:43
查了专利他们告不了,有什么问题?
作者: stormywolf    时间: 2020-8-8 20:43

你们。。。心有灵犀哈哈哈哈

不过楼主说的挺中肯的。爱之切责之重。他有你这样的粉丝是他们品牌的幸事,他们要珍惜。

作者: 镜辉    时间: 2020-8-8 20:52
等一个MDR-Susvara
作者: 执念mumu    时间: 2020-8-8 20:52
stormywolf 发表于 2020-8-8 20:43
你们。。。心有灵犀哈哈哈哈

不过楼主说的挺中肯的。爱之切责之重。他有你这样的粉丝是他们品牌的幸 ...

哈哈

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:54
那句“他们告不了我”真的恶心到我了
作者: 回龙教主    时间: 2020-8-8 21:02
国产之光!

作者: phoexi    时间: 2020-8-8 21:06
牛逼
作者: 脑洞略大    时间: 2020-8-8 21:09
本来就是,并非堕落。
作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-8-8 21:13
米饭说这个项目从12年就开始了,所以是怀胎8年,而且生出来还是对双胞胎

作者: wangerw    时间: 2020-8-8 21:14
道德纠察队竟然自己把自己搞上了火,气大伤身啊,保重

作者: 回龙教主    时间: 2020-8-8 21:16
秦王府的城墙都受不了了!脸皮比城墙还厚!

作者: ice-blade    时间: 2020-8-8 21:21
不叫堕落成流氓,而是一直是流氓,再次露出本性而已
作者: LAZHEN    时间: 2020-8-8 21:22
wangerw 发表于 2020-8-8 21:14
道德纠察队竟然自己把自己搞上了火,气大伤身啊,保重

哈哈

作者: 湖中骑士    时间: 2020-8-8 21:25
米饭一直这个德行,而且不以为耻反以为荣,所以他家产品我一件也不碰。
作者: stormywolf    时间: 2020-8-8 21:27
湖中骑士 发表于 2020-8-8 21:25
米饭一直这个德行,而且不以为耻反以为荣,所以他家产品我一件也不碰。

他公然这么说,确实是连最后一层脸面都………………
确实不敢碰
作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2020-8-8 21:28
耳机重要的是啥? 声音!  对于烧友来说外形算啥?算个屁!
作者: hjgood    时间: 2020-8-8 21:36
放心吧,到时候照样漫天KOL花式乱吹,提起外形名字就是致敬,对这些人来说抄索尼简直是看得起索尼
作者: 露仙    时间: 2020-8-8 21:37
这是人能干出来的事?

作者: AIMP    时间: 2020-8-8 21:43
I have never met such a shameless asshole like you !
作者: alberth200    时间: 2020-8-8 21:44

无聊
作者: stormywolf    时间: 2020-8-8 21:50
AIMP 发表于 2020-8-8 21:43
I have never met such a shameless asshole like you !

噗哈哈哈哈

作者: jieggger    时间: 2020-8-8 21:55
本来专利过期就可以用,法律上的没什么问题。如果别人的壳认可度高或者设计好,用了有啥问题

作者: mzz0701    时间: 2020-8-8 22:00
法律上没问题就行了,咱听友也管不着,只要声音好就行了
作者: 回龙教主    时间: 2020-8-8 22:01
jieggger 发表于 2020-8-8 21:55
本来专利过期就可以用,法律上的没什么问题。如果别人的壳认可度高或者设计好,用了有啥问题

三观很正!

作者: 艾舍长    时间: 2020-8-8 22:07
这和皮尺部众泰一路货色了,上限也就这样了。。。

作者: zctang305    时间: 2020-8-8 22:09
我想知道封闭式平板声音会怎么样,之前没听过这样的。貌似这类产品也很少,值这个价吗?
作者: 9up    时间: 2020-8-8 22:11
听说这是叫仿,不是叫抄
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 22:15
看到没,已经有水军和nc粉出来洗了

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 22:15
索尼R10的腔体与外形设计实在太优秀了,30年前的设计,至今仍然是巅峰。

hifiman这款目标应该就是想取代索尼R10的封闭式耳机神一般的位置。抄袭值得鼓励么?肯定不值得。

这场发布会我也看了,但事情分两方面,也不能全盘否定。如果没人能做到更好,那么认认真真的做个致敬版,也好过比画蛇填足般蹩脚的创新。
作者: hjgood    时间: 2020-8-8 22:16
“反正我只在乎声音,外形关我屁事”,“抄索尼是看得起索尼,又不犯法索尼自己没出声你们别逼逼了”,“几万的耳机外形没有自己的设计,名字也是抄的又咋了,我不在乎”,“抄的是国外的耳机,又不损害国内品牌,你们要帮外国牌子?”,“这是致敬,你们懂吗,致敬!!!”
作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-8 22:55
alberth200 发表于 2020-8-8 21:44
白种人的知识产权又有多少是通过战争抢来的呢?

人家吃..SHI,你是不是也要......

作者: alberth200    时间: 2020-8-8 23:04
nicolas-lau 发表于 2020-8-8 22:55

没必要太敏感。

作者: 9up    时间: 2020-8-8 23:05
alberth200 发表于 2020-8-8 23:04
所以说就不要拿什么设计专利知识产权来说事。你说**?那中国几乎各行各业都在**啊。这就包括ZF了。飞机大 ...

对啊  这就是中国特色  反正我不会买

作者: alberth200    时间: 2020-8-8 23:07
9up 发表于 2020-8-8 23:05
对啊  这就是中国特色  反正我不会买

定价纯属找乐。

作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-8 23:08
所以说就不要拿什么设计专利知识产权来说事。你说吃。。。SHI?那中国几乎各行各业都在吃啊。不山寨能发 ...

普遍存在不代表有理,不代表正确。

作者: 9up    时间: 2020-8-8 23:10
nicolas-lau 发表于 2020-8-8 23:08

是的,纯粹是找些藉口合理化自己
等自己心里好过一点

作者: minkun22    时间: 2020-8-8 23:21
不怕索尼起诉吗,简直一模一样

作者: alberth200    时间: 2020-8-8 23:25
nicolas-lau 发表于 2020-8-8 23:08

你说的不错。

作者: 鲜血骷髅    时间: 2020-8-8 23:30
如果声音能有9成接近R10 还是要挺的
作者: jimmyxzy    时间: 2020-8-8 23:38
所以说就不要拿什么设计专利知识产权来说事。你说吃。。。SHI?那中国几乎各行各业都在吃啊。不山寨能发 ...

但是山寨的目的是卖得便宜,或以后能创新啊。小米也山寨,可他把人家设计师挖来了,而且卖低价。

作者: 狐狸    时间: 2020-8-8 23:38
鲜血骷髅 发表于 2020-8-8 23:30

声音超过r10卖一两万的多了去了,卖的和原版一样贵,再不能超过,人家凭啥买你啊

作者: ayanami綾波    时间: 2020-8-9 00:00
国外肯定会骂

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 00:22
回龙教主 发表于 2020-8-8 22:01
三观很正!

正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上去卖几万,你会买?专利本就是保护知识产权的,有效期是无奈之举,合着过了专利期抄袭就合法化?我杀了一个人,躲20年过了诉讼期,然后就无罪了?这种三观,你还是个人吗?

作者: zwq199387    时间: 2020-8-9 00:35
alberth200 发表于 2020-8-8 23:25
你说的不错。但是中国发明的造纸  这个世界只有中国能造擦P G 纸,其他国家要不买我们的纸 要不就拿树叶 ...

这位很逗,首先确实知识产权没几个是通过战争获得的,有的话麻烦举两只手指头的例子。其次蔡伦只是改进造纸术并非发明,在中国用纸擦屁股的也只是近现代发生的事,和中国古代的造纸术关系已经不大了,然后说人类智慧本应该共享是什么价值观?打土豪分田地,王者荣耀的皮肤就该全人类人手一套?非要举例子就靠谱点,张口就来可还行

作者: pengonline    时间: 2020-8-9 00:36
zjh9668 发表于 2020-8-9 00:22
正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上 ...

咱们的教育就是无所不用其极,黑猫白猫抓住老鼠就是好猫,没有道德没有底线,不择手段只有目的,完全奉行丛林法则,眼看在世界上快没朋友了。

作者: zwq199387    时间: 2020-8-9 00:53
正个锤子。举个例子,贝多芬作品早就过了专利期了,然后我抄了他一首交响,稍微改了一些节奏,放到市场上 ...

额。。。我从我自己专业的角度说一下啊,不关联这事,也请你了解下专利权保护期和刑法追诉时效的概念和意义再举例子

作者: 新房荡漾    时间: 2020-8-9 01:05
山寨个性能一样的麒麟990 国家会把你捧成神你信不信?

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-9 01:56
湖中骑士 发表于 2020-8-8 21:25

太赤裸裸了

作者: 有只野猫    时间: 2020-8-9 02:14
又不是没有技术,干嘛还要抄人家的外形?还落下一个抄袭的把柄,脑子烧坏了?

作者: 大林哥    时间: 2020-8-9 05:32
pengonline 发表于 2020-8-9 00:36
咱们的教育就是无所不用其极,黑猫白猫抓住老鼠就是好猫,没有道德没有底线,不择手段只有目的,完全奉行 ...

这句话主语换一下完全没有违和感啊

作者: thanrl    时间: 2020-8-9 06:13
Susvara 是我听过最好听的旗舰耳机,stax, 森海, abyss, focal 等等我都听过,香格里拉大小奥我都听过,Susvara实在是高他们一档。

然而我还是不买hifiman。实在是太没有底线了。
作者: alberth200    时间: 2020-8-9 08:07
jimmyxzy 发表于 2020-8-8 23:38
但是山寨的目的是卖得便宜,或以后能创新啊。小米也山寨,可他把人家设计师挖来了,而且卖低价。

有点道理

作者: alberth200    时间: 2020-8-9 08:18
zwq199387 发表于 2020-8-9 00:35
这位很逗,首先确实知识产权没几个是通过战争获得的,有的话麻烦举两只手指头的例子。其次蔡伦只是改进造 ...

智慧本身应该共享才能共同促进带来和平,知识产权是资本主义垄断的手段而已。

作者: wangda0min26    时间: 2020-8-9 08:23
回龙教主 发表于 2020-8-8 22:01
三观很正!

支持,坛子里跪久了的人不少,都站不起来了。过了期的专利都可以用的

作者: wangda0min26    时间: 2020-8-9 08:27
nicolas-lau 发表于 2020-8-8 22:55

精美可以看看现在美国怎么搞Tiktok和微信的,多学习学习,免得成不了精美

作者: pengonline    时间: 2020-8-9 08:47
wangda0min26 发表于 2020-8-9 08:27
精美可以看看现在美国怎么搞Tiktok和微信的,多学习学习,免得成不了精美

五毛也可以看看google facebook twiter ins等等是什么待遇,当然,现在左是主流,怼你有风险,容易被打成汉奸,美分,但是做人不能太双标。

作者: qq400700    时间: 2020-8-9 08:57
只是耳罩一样,头梁,单元,线材都不一样的……
作者: 2749722670    时间: 2020-8-9 08:58
咸鱼一千 我会买..
作者: zhanghtjj    时间: 2020-8-9 09:00
thanrl 发表于 2020-8-9 06:13
Susvara 是我听过最好听的旗舰耳机,stax, 森海, abyss, focal 等等我都听过,香格里拉大小奥我都听过,Sus ...

susvara比大奥大香高一档??

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-9 09:07
在本来不多的发烧友当中听过玩过r10的屈指可数,有个这样的产品不见得对HiFi发烧友来说是坏事

作者: 悲月不醉    时间: 2020-8-9 09:20
流氓懂法律。。。
作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-9 09:21
wangda0min26 发表于 2020-8-9 08:27

精美的帽子别乱扣
就事论事,要是真觉得真男人这样做没问题
那就
。。。。。
你说得对。

作者: 回龙教主    时间: 2020-8-9 09:25

既然你跳出来骂我,那我就回复你一下吧,所有著作权,和专利权,在其超过有效期之后就自动丧失了。有效期便是法律赋予创作者权利保护。在有效期内,权利人可以合法的享有其作品带来的无限利润。过了有效期之后,这就是公共资源。任何人都可以合法的使用。今天男人可以拿来用,女人也可以拿来用,太监也可以拿来用。
再有,法律的正义,必须是程序的正义。法律必须保护所有程序下的合法行为。哪怕是有卑鄙者钻了空子。你可以不屑,你可以恶心,你可以愤怒,但是不好意思。在法律上,他就是合法的。
希望你拓宽自己的认知,让自己的正义感更有力量一些。乱骂一通是很低级的,能奈别人何?还会让人笑话。

作者: Cardino    时间: 2020-8-9 09:59
alberth200 发表于 2020-8-8 21:44
白种人的知识产权又有多少是通过战争抢来的呢?

抢了哪些,说出来我学习学习吧。

作者: 岁/月    时间: 2020-8-9 10:03
以后它还怎么混

作者: Hottytoddy    时间: 2020-8-9 10:03

有些水军和无脑人事再怎么洗,也无法否定边总在发布会上是没有多少底气的,他自己心里很清楚这个触及到的是什么,以前没有人这么干过,但的确是想去木碗捞一把金。这个在他们内部肯定是激烈讨论过,也预料到了一定会出现各种反对的声音。对于这种触及底线的事情一般的企业是做不出来的,因为毕竟这点老脸还是要的,但是既然你做了嘛,老脸和牌坊已经不要了,确定了就是要木婉市场的钱, 那就要硬着肉皮做下去。至于音质,如果音质好,那对于hifiman这个企业形象最好的情况也是不加分也不扣分,音质不好,那肯定是大大的扣分,搞不好实力和名誉全丢了。至于法律,稍微懂点商学的人都知道,合法而不道德这种情况的确是可以存在的,虽然不常见,但这就是个例子。而且抛开什么法律道德不说,关键是这么low的事一般企业他做不出你知道吗?这需要在反复思想斗争,内部反复辩论,外部反复调研下,拥有十足的勇气,冒着毁招牌的高风险的情况下做出的一个决定,这个决定极有可能让后人把hifiman和不要脸,山寨等等画上等号。换来的是木碗市场的那点钱。
作者: cjm123    时间: 2020-8-9 10:15
hifi流氓
作者: alberth200    时间: 2020-8-9 10:15
Cardino 发表于 2020-8-9 09:59
抢了哪些,说出来我学习学习吧。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: SimonJ    时间: 2020-8-9 10:30
这么看来就是这个木碗的形状的确对声音有很高的加成。
没有叫其他名字,也算是对R10的致敬?
专利保护期的设置一方面是为了鼓励研发,另一方面也是为了防止专利垄断导致好东西无法造福全人类。
不过那句话“他们告不了我”,格局还是低了。
作者: minkun22    时间: 2020-8-9 10:30
这公司开始就冲着索尼来的,hifiman  walkman多么像的名字

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 10:39
zwq199387 发表于 2020-8-9 00:53
额。。。我从我自己专业的角度说一下啊,不关联这事,也请你了解下专利权保护期和刑法追诉时效的概念和意 ...

兄弟,你从专业角度分析没错,但是这和三观有什么关系?难道学法律学的脸都不要了?(话比较冲)你自己思考一下。

作者: angel5631    时间: 2020-8-9 10:40
zhanghtjj 发表于 2020-8-9 09:00
susvara比大奥大香高一档??

HiFiman动不动就是天花板,秒大奥,习惯了,我对这牌子包括米饭这人都不喜欢。

作者: 口袋'    时间: 2020-8-9 10:56

久石让就有首化用贝九的

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 11:02
口袋' 发表于 2020-8-9 10:56
久石让就有首化用贝九的

哪首?我去听听是不是连名字都一样?

作者: dywzc    时间: 2020-8-9 11:04
首发千万别买,价格跳水太厉害,hifiman不保值。

作者: dywzc    时间: 2020-8-9 11:05
鲜血骷髅 发表于 2020-8-8 23:30

说要挺的,自己买了再说

作者: 北欧    时间: 2020-8-9 11:42
mx500的工模还不是一堆
作者: zhanghtjj    时间: 2020-8-9 11:44
angel5631 发表于 2020-8-9 10:40
HiFiman动不动就是天花板,秒大奥,习惯了,我对这牌子包括米饭这人都不喜欢。

emm,我回复的那位仁兄好像不是hifiman吹另外歪个楼 ,sonoma aperio静电耳机和009和大奥比如何?
作者: 喜欢听轻音    时间: 2020-8-9 14:04
jieggger 发表于 2020-8-8 21:55

刚注册的水军?

作者: davidkoron    时间: 2020-8-9 14:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: gtk    时间: 2020-8-9 14:12
nicolas-lau 发表于 2020-8-9 09:21
精美的帽子别乱扣
就事论事,要是真觉得真男人这样做没问题
那就

hfm这事做的没问题,只不过缺德。
相比之下封禁tt和微信不但缺德还涉嫌违法。

作者: moderngod    时间: 2020-8-9 14:14
不然呢?谁真正经?

作者: Nabati99    时间: 2020-8-9 14:15
流氓不太合适 应该是盲流 呵呵

作者: gydd0305    时间: 2020-8-9 14:17
国际上那些知名品牌的器材可不炒出来的,努力吧

作者: 大鹏12    时间: 2020-8-9 14:17
哎,挑战国人最后一点点的信仰了。与其这样莫不如给国人一个山寨实在价,也算造福圈子里的爱好者了。

作者: tonykj    时间: 2020-8-9 14:18

...............................................................................

作者: Kyonson    时间: 2020-8-9 14:31
这都能有给hifiman洗地的我是没想到的,真是人不要脸天下无敌

作者: liuyun6124    时间: 2020-8-9 15:09
哇,外观还真是仿的一毛一样,至于底线,他家不是一直都做着各种无下限的事情嘛。
作者: zwq199387    时间: 2020-8-9 15:15
alberth200 发表于 2020-8-9 08:18
智慧本身应该共享才能共同促进带来和平,知识产权是资本主义垄断的手段而已。

指点江山又还行?和平和发展什么关系了解下,没有知识产权制度现代科技能有今天的发展?说话不光要有脑子还要有基础知识

作者: zwq199387    时间: 2020-8-9 15:19
zjh9668 发表于 2020-8-9 10:39
兄弟,你从专业角度分析没错,但是这和三观有什么关系?难道学法律学的脸都不要了?(话比较冲)你自己思 ...

在现代社会有一个基本的法治观念被说成三观不正,到底谁不正?别一口一个脸不要,真被错抓了还不是律师东奔西走救人?聊天要有基础,知识产权方面,有就说,没有别说

作者: 小语爱森海    时间: 2020-8-9 16:04
之前米饭还拿新冠开玩笑,不奇怪

作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-9 16:07

看看head-fi外国友人的评论吧。

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 16:08
zwq199387 发表于 2020-8-9 15:19
在现代社会有一个基本的法治观念被说成三观不正,到底谁不正?别一口一个脸不要,真被错抓了还不是律师东 ...

你脑子怎么那么死,hifiman干的事你好意思叫三观正?要是他这么做,还能受到你们这些“专业人士”的支持,那中国市场干脆全部仿造好了,别创新了,毕竟这么做在法律上不止合法,还是值得弘扬的“正三观”!

作者: 小天天0119    时间: 2020-8-9 16:18
花大价钱收藏R10的会感到多恶心……
作者: chicloud    时间: 2020-8-9 16:52
Hottytoddy 发表于 2020-8-9 10:03
有些水军和无脑人事再怎么洗,也无法否定边总在发布会上是没有多少底气的,他自己心里很清楚这个触及到的是 ...

同意,很简单的道理,要钱还是要脸的抉择既然选择了要钱,那也就没啥好洗的了

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 16:55
zwq199387 发表于 2020-8-9 15:19
在现代社会有一个基本的法治观念被说成三观不正,到底谁不正?别一口一个脸不要,真被错抓了还不是律师东 ...

没有嘲讽你的意思。我来跟你讲一下逻辑。正的三观一定是符合法律的,但是符合法律的不一定是正的三观。hifiman这件事明显和正相去甚远。
举个例子,某品牌说要致敬iphone5,然后用和iphone一样的模具,一样的系统,然后用最新的cpu说性能吊打iphone5,售价只是它的一半。不管你是不是果粉,你会觉得这家厂商“三观正”?这件事不是违不违法的问题,是他抄的太明显,显得这件事好像就是耳机界家常便饭。实际上呢,哪个厂商有脸这么弄?

作者: zwq199387    时间: 2020-8-9 17:01
zjh9668 发表于 2020-8-9 16:08
你脑子怎么那么死,hifiman干的事你好意思叫三观正?要是他这么做,还能受到你们这些“专业人士”的支持 ...

我说的是楼上的评论,你说的是啥?就是合法合规才能更好的保护,啥都保护的结果就是啥都保护不了,什么在专利法的保护范围内,是基本确定的,你道德指责就指责,自己脑子转不过筋来说别人脑子?

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 17:09
zwq199387 发表于 2020-8-9 17:01
我说的是楼上的评论,你说的是啥?就是合法合规才能更好的保护,啥都保护的结果就是啥都保护不了,什么在 ...

不和你争了,你是喜欢转移话题。大家骂hifiman不就是从道德上骂的,谁说他违反法律了?还有请你回答我一开始问你的,是不是抄贝多芬拿出去卖也是合法的?

作者: 口袋'    时间: 2020-8-9 17:16
zjh9668 发表于 2020-8-9 17:09
不和你争了,你是喜欢转移话题。大家骂hifiman不就是从道德上骂的,谁说他违反法律了?还有请你回答我一 ...

久石让就有一首化用贝九第二乐章的作品。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2