耳机网-耳机大家坛

标题: hifiman he-r10发布会直播感受 [打印本页]

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 22:44
标题: hifiman he-r10发布会直播感受

首先必须承认:索尼R10的外形与腔体设计实在太优秀了,30年前的设计,至今仍然是巅峰,辨识度无与伦比的高,极具艺术感。

hifiman推出he-R10封闭式耳机应该是想取代索尼R10神一般的位置,而且同时推出了动圈版、平板版,剑指高端与旗舰耳机市场。

如果没人能做到更好,那么认认真真的做个致敬版(取其精华),也好过画蛇填足般的创新--尤其是那些反人类的花里胡哨的创新。

hfiman he-r10这款产品对于索尼R10,既是传承,也可是再生,尤其平板振膜版本,发布会里的烧友评价:其音质已经远远超过索尼R10。

其实,还是挺值得期待的~

作者: PrivacyBadger    时间: 2020-8-8 22:51
价格也致敬?没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格,消费者得到实惠了吗?有3万多买这玩意不买个真R10?
作者: furudeikarei    时间: 2020-8-8 22:52
话说,你真心不觉得很悲哀么。。。。

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳机本身强大。。。

我就是觉得 你这个名字起的 实在是太势利了,生怕别人不知道 “男人做了一个仿R10 没听过R10的可以来我这体验下”

好悲哀啊,为了赚钱一点尊严都不要的么,品牌一点都不要的么。

听耳机的为了好的声音一点对别的品牌的尊重都不要的么

我接受不了这种操作,我觉得是在羞辱我,羞辱我的智商,好耳机多了去了,真不多你一个仿R10.。。
作者: 宵暗小町    时间: 2020-8-8 22:54
那么生物振膜也抄了吗?建议米饭收一堆二手cd1000/cd3000,拆下来装上去,卖个58888。不做到这个地步对不起米饭城墙厚的脸皮。

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 22:56
PrivacyBadger 发表于 2020-8-8 22:51
价格也致敬?没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观, ...

如果有展会试听,可以现场全方位PK一下,一决雌雄,就nice了。
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 22:56
可以拉下群吗?有钱一起赚
作者: 9up    时间: 2020-8-8 22:57
我期待它的名字直接改成Sonyman
作者: 氷Iceman    时间: 2020-8-8 23:00
sony那边只有蓝牙了

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 23:12
furudeikarei 发表于 2020-8-8 22:52

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳 ...

我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也有些遗憾,是一种悲喜交加的感受。

对不同人接受程度不一样的:(1)如果已经拥有了传奇耳机索尼R10,那hifiman he-r10直接cosplay索尼R10外壳与设计-对于索尼R10拥有者来说-肯定可耻与无法接受的。(2)但对于那些没有拥有过索尼R10的人,也可能就是另一番感受了,没那么多抵抗情绪,甚至是吸引力大于抵抗力啊

封闭式耳机里确实没找到比索尼R10设计更有艺术感的了。
我觉得可以从多个角度去看一款产品,就是从厂家的角度,消费者的角度,还有站在历史的角度

当然,最终还是市场说了算

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 23:16
davidkoron 发表于 2020-8-8 22:56
可以拉下群吗?有钱一起赚

兄弟,别跑题了啊,我是消费者啊,跟着我赚个毛钱啊,我天天花钱,折腾器材花了好多银子了

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 23:16
9up 发表于 2020-8-8 22:57

哈哈,有创意

作者: 镜辉    时间: 2020-8-8 23:17
如果耳机接口是像sus那样的双3.5我可能还看好点......
作者: pinkeyes    时间: 2020-8-8 23:17
furudeikarei 发表于 2020-8-8 22:52

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳 ...

确实。可以说为了致敬R10,使用了相仿的木碗。
可即使你做的比R10好了,也只能说明,40年后你终于能赶上别人的技术了。。。

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 23:19
relativezero 发表于 2020-8-8 23:12
我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也 ...

你没有搞懂大家反感Hifiman的地方

事实上一直以来大家骂的都是那些问题,比如老板人品差口无遮拦,比如质量感人返修率奇高,比如价格胡乱定

如今只是又加了一个抄袭,大家顺便一起骂了而已

作者: ayanami綾波    时间: 2020-8-8 23:26
论男人家耳机多久会跳水

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-8 23:33
这都有人洗???过分了吧?
就冲这个“告不了”男人家得倒闭
什么玩意

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 23:33
davidkoron 发表于 2020-8-8 23:19
你没有搞懂大家反感Hifiman的地方

事实上一直以来大家骂的都是那些问题,比如老板人品差口无遮拦,比 ...

我喜欢用专业的视角来分析,米饭可能是ENTJ型人格

我观看了现场直播:米饭会直接提醒现场玩矿泉水瓶的听友要集中注意力听自己演讲,也会直接diss罗锤子-哈哈哈哈哈哈。米饭属于开朗的、热情的、直接的、偏执的、雷厉风行的,雄心壮志的。当然有让人讨厌的地方,但也很有魅力--不矛盾。
NT类型一般智商都比较高,情商视情绪状态而定。
顺便透露下,据我分析,最近大火的音乐剧《汉密尔顿》,里面的美国开国之父-汉密尔顿,也很可能是ENTJ类型。

下面这个网站可以了解各种人格类型,嘿嘿,福利哦~

https://www.16personalities.com/ch/%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E6%B5%8B%E8%AF%95

作者: 湖中骑士    时间: 2020-8-8 23:34
拿2020年的耳机去pk上世纪的耳机,米饭还能再丢人一点吗。
作者: 明知做戏    时间: 2020-8-8 23:39
对R10的传承??传承别的品牌的东西=抄袭啊,何况到这种外观设计到命名的程度的抄袭

作者: 回龙教主    时间: 2020-8-8 23:40
我也想赚钱!求带

作者: relativezero    时间: 2020-8-8 23:42
回龙教主 发表于 2020-8-8 23:40
我也想赚钱!求带

宝贝,别闹

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 00:16
挺恶心的。第一,这是明目张胆的抄袭,一句告不了反应出了的不要脸。除非叫索尼给授权。第二,说是致敬,结果从外形到名字都抄,为什么不取个susvara这种名字?摆明了要碰瓷r10。第三,不用想就知道质量很差。什么时候保真男人的做工能赶上森海,拜亚,大家都不会这么黑他。更别说和索尼比做工了。第四,这次发布会势必会让一部分highend玩家厌恶hifiman。不管有没有r10,烧友满心期待索尼重现辉煌,结果你这个做平板的来凑热闹。真的以为自己能和索尼的地位相提并论?这次仿个r10,下次仿个kk?都不提你抄stax了,结果还是劣性不改。质量这么差是把钱都花在研发上了?那你产品迭代那么快,价格跳水怪谁?下礼拜去展里听听看her10,呵呵,看看有没有吹的这么神。

作者: 露仙    时间: 2020-8-9 00:22
致敬你m的致敬,从头抄到裤衩,连名字都一模一样,人类做不出来这事

作者: mengqun0406    时间: 2020-8-9 00:28
单边入线。

作者: davidkoron    时间: 2020-8-9 00:32
zjh9668 发表于 2020-8-9 00:16
挺恶心的。第一,这是明目张胆的抄袭,一句告不了反应出了的不要脸。除非叫索尼给授权。第二,说是致敬,结 ...

下一只耳机定了,叫HE-K1000,分动圈、平板、静电三种振膜

作者: 仙梦情真    时间: 2020-8-9 00:53
不管是封闭式平板,纳米震膜,拓扑震膜还是50mm的单元,没有一个属于新技术,抄袭仿制R10的思路倒是很新颖,按这个创新思路以后还可以继续抄KK,抄010,抄奥菲斯,反正都停产了他们告不了我们

作者: eightleg    时间: 2020-8-9 00:56
索尼大法好,抄袭不要脸,洗地更无耻,说完了。

作者: dc999    时间: 2020-8-9 01:01

米饭在群里的原话:讲品牌文化背景的,都是装逼的!
好好的国货品牌,活生生给他毁的低俗不堪!

作者: erjinetac    时间: 2020-8-9 02:07
宵暗小町 发表于 2020-8-8 22:54
那么生物振膜也抄了吗?建议米饭收一堆二手cd1000/cd3000,拆下来装上去,卖个58888。不做到这个地步对不起 ...

這個好

作者: erjinetac    时间: 2020-8-9 02:14
relativezero 发表于 2020-8-8 23:12
我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也 ...

五毛錢一個的木殼工藝,售價減兩個零都略顯粗糙
竟然有人接受,我完全想不通

作者: PrivacyBadger    时间: 2020-8-9 04:08
仙梦情真 发表于 2020-8-9 00:53
不管是封闭式平板,纳米震膜,拓扑震膜还是50mm的单元,没有一个属于新技术,抄袭仿制R10的思路倒是很新颖 ...

大奥抄过了,不客气地说大香的声音就是仿大奥一个路子加味精减中低频的细节

作者: 优选策划    时间: 2020-8-9 07:01
hifiman这一波操作,让我直接把这个厂子和精音,伟良一路货色画上等号
边仿边仿,边干边模仿,坐等he-R10V2,he-R10se,heR20

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 07:54
dc999 发表于 2020-8-9 01:01
米饭在群里的原话:讲品牌文化背景的,都是装逼的!
好好的国货品牌,活生生给他毁的低俗不堪!

非要这么讲其实也没错

感觉这个就跟人的尊严是一样的,为了钱当然可以丢了,在我看来,感觉不舍吧了。

既然本人觉得无所谓,那就无所谓吧。。。

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 07:55
pinkeyes 发表于 2020-8-8 23:17
可即使你做的比R10好了,也只能说明,40年后你终于能赶上 ...

他名字都用R10 我实在是无言。。。

你不用怀疑 我告诉你我不要脸 就很过。。。

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 08:12

你怎么想我没特别在意,本来嘛,大家都有自己的想法 自己的看法。

但是 我看来看去你讲的话里有一种如果声音真的好,抄了是造福烧友的意思。这个我是不能接受的。

1. 我没觉得R10好,R10无敌。R10就算在现在的旗舰,贵价旗舰中声音也只是中流,我一直强调,R10的宝贵在于调音,在于有一个懂音乐的大佬参与了耳机的研发。来你说说,你抄袭木碗是真的为了好声音还是有其他目的?

2. 如果真的讲封闭耳机的设计,R10也就图一乐,铁三角那个越前漆木碗才叫有艺术感。R10如果不是因为稀有,如果不是因为吹得厉害,那个木碗真的已经奇葩的不能在奇葩了,居然会有人觉得有艺术感。。。。

3. 我同意要站在多个角度去看待这个产品,我觉得站在商家角度是为了钱不要品牌,站在消费者角度是获得心灵慰藉,站在历史角度真的是遗臭万年。。。。。

有一些话,我其实不太想说。只要声音好,山寨也无所谓,为了好卖,我还必须要你知道我山寨的是谁,这种心态在大厂上出现实在是太。。。

某种角度,其他山寨产品还有自己的命名,不过宣传语上会写仿xxx,hifiman这个就直接名字都懒得取了。

打这么多字,我其实没打算说服你,只是,你可能没法想象看到新闻的时候我那个叹气有多么的不舍和遗憾。

一个企业,或多或少需要些尊严,男人这种操作,反正这个牌子以后和我没缘了。

外国企业搞搞,我看个乐,中国企业这么搞我真的觉得丢人。。。

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 08:15
erjinetac 发表于 2020-8-9 02:14
五毛錢一個的木殼工藝,售價減兩個零都略顯粗糙
竟然有人接受,我完全想不通

兄台。。。。木壳工艺,售价真的不是吐槽的地方。。。

真正值得吐槽的是,这种唯利是图,满脑子都是割韭菜的心理,实在太黑暗了。。。

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-9 09:09
PrivacyBadger 发表于 2020-8-8 22:51
价格也致敬?没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观, ...

价格高不是商家的错,只能怪自己太穷了

作者: 2749722670    时间: 2020-8-9 09:10
能出胶壳版的 hifiman mdr-r10 更好... 因为更易改线...
作者: 神舟十三号    时间: 2020-8-9 09:57
我记得hifiman这名字跟国外的一家也很像,hifi里一个字母之差
作者: (ω)    时间: 2020-8-9 10:01
流氓有了文化多可怕

作者: 亦海    时间: 2020-8-9 10:14
明年后年可能要出嗨翻霉kk、嗨翻霉奥菲斯……
我不反对某些借鉴,但这样“借鉴”,而且说话那副恬不知耻的嘴脸,实在让人无语。当然,米饭可不管这些“细枝末节”,有钱赚就好了。
作者: zctang305    时间: 2020-8-9 10:21
furudeikarei 发表于 2020-8-9 08:12
你怎么想我没特别在意,本来嘛,大家都有自己的想法 自己的看法。

但是 我看来看去你讲的话里有一种如 ...

为什么外国企业搞搞,你就“看个乐”了?因为骂了也没人看得见,没人当回事吗?骂hifiman有人看咯?

作者: zctang305    时间: 2020-8-9 10:29

些人觉得外国人用过的设计就是唯一的,神圣的,不能再用了。人家如果有专利,但专利保护期过了,为什么不能用呢?我们的三国志都被各种国内外小说,漫画改的面目全非了,怎么没见人出来喊一句“无耻”呢?你们的“文化背景”认同和骄傲呢?相反六小龄童一句“改编不是胡编,戏说不是胡说”倒是被吐槽了n久。如果外观没有特别专利,那更不存在“能不能用”的问题。法理上没有任何问题啊。凭什么骂人家“抄袭”和“流氓”呢?不就是索尼知名大公司吗?
有些人就是洋奴思想太重,本来就是好的设计,但30年过去了。现在在好的设计上进一步用更现代,更好的技术进行重新诠释,有什么问题吗?外国此类现象更是不胜枚举,怎么就能被冠上“致敬”,“借鉴”的辞藻呢?难道是因为都是洋大人,说不得?米饭用这个外观,说明他认为这个外观是封闭耳机壳体的一个“最优解”。这不正说明索尼当初设计者的“伟大”吗?
这就和固定翼飞机总归是一个符合空气动力学的机身,机翼,尾翼等等的组合体。在目前没有更进一步的技术支撑更别致的外观前,这就是“最优解”。那世界上的固定翼飞行器不就都是“抄出来”的了吗?对哦,怪不得美国人说中国抄袭他们的F22,看来这之间的逻辑是一脉相承的。
有人要觉得这段话是“洗地”什么的,那是你的自由。声音这种东西也是一种物理现象。那就必然决定了音箱,耳机的设计要遵循必要的物理规律,那就必然有无法忽视的,必然存在的雷同。在一个讨论耳机的论坛上大谈其他无关的东西,我不知道是有意识地为了把话题带出“耳机”这个范畴还是什么意思。

作者: 口袋'    时间: 2020-8-9 11:23
仙梦情真 发表于 2020-8-9 00:53
不管是封闭式平板,纳米震膜,拓扑震膜还是50mm的单元,没有一个属于新技术,抄袭仿制R10的思路倒是很新颖 ...

jade一代的设计就参考了大奥一代的呢!

作者: a2kzzz    时间: 2020-8-9 11:27
牛逼,楼主千言万语就一句话:索尼的灵魂,是时候由hifiman传承了。这个洗法有点厉害
作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 11:47
zctang305 发表于 2020-8-9 10:21
为什么外国企业搞搞,你就“看个乐”了?因为骂了也没人看得见,没人当回事吗?骂hifiman有人看咯?

为什么你会有这个想法?
外国企业管我中国人什么事。。。。他们丢人就去丢呗

别人小孩犯错 我没想过去呵责他们。。。自己小孩犯错 我不呵责谁呵责?

难道我跟你在平行宇宙?

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 11:50
zctang305 发表于 2020-8-9 10:21

你这断章取义的能力 我也是佩服了。。。。

地球上骂hifiman的真的不多我一个,但是给他洗地的却少不了你

佩服佩服

你也别回了 看了糟心。。。

作者: 北欧    时间: 2020-8-9 12:02
明知做戏 发表于 2020-8-8 23:39
对R10的传承??传承别的品牌的东西=抄袭啊,何况到这种外观设计到命名的程度的抄袭

Sony 可以告啊,Sony都不说话,有啥好说的
作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 12:07
zctang305 发表于 2020-8-9 10:29
些人觉得外国人用过的设计就是唯一的,神圣的,不能再用了。人家如果有专利,但专利保护期过了,为什么不能 ...

那么为什么要用外国人用剩的呢?这不是洋奴是什么?是男人家没有技术还是咋地?

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 12:08
些人觉得外国人用过的设计就是唯一的,神圣的,不能再用了。人家如果有专利,但专利保护期过了,为什么不能 ...

你的意思是抄它还是看得起它?什么流氓逻辑?

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-8-9 12:10
来啊 he650 he600 he701 he880 都给我致敬一遍啊!“最优解”“告不了”“喷我就洋奴”都给我上啊!

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-9 13:09
一场恶心的大戏,丢国人的脸。

作者: johnzzz    时间: 2020-8-9 13:44
两厢爱好者 发表于 2020-8-9 13:09
一场恶心的大戏,丢国人的脸。

个别商家行为和国人什么关系,商家赚了钱也不分国人,丢的是居然还有不少舔的
作者: alberth200    时间: 2020-8-9 14:11

有道理

不同文化本来就是相互借鉴互相促进的。

作者: AIMP    时间: 2020-8-9 14:22
麻花疼那么无耻的抄袭狗都是杰出青年,
我边胖胖就抄一下外壳而已,
在座的各位有什么意见?
作者: 菊部地区有血    时间: 2020-8-9 14:31

商业上互相抄袭互相借鉴的栗子太多了,facebook,腾讯等等,只要在法律范围之内

作者: liuyun6124    时间: 2020-8-9 15:36
原来抄袭换个说法叫   致敬
作者: hjgood    时间: 2020-8-9 15:55

看来有些粉丝对这牌子要求挺宽容的啊,只要不上升到需要动法律武器,抄袭就是借鉴致敬,卖几万的耳机没有自己的设计连名字都是抄的也没所谓,不知道你们是对这牌子才有这么独特宽容的三观还是日常如此?甚至要鼓励这钟做法,国内的企业都应当仿效?
作者: zjliuqing    时间: 2020-8-9 16:02
你是hifiman养的一条狗么

作者: td123202538    时间: 2020-8-9 17:19
米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大,我们也可以用脸书的方式去打击美日杂种帝国,真的挺振奋的,一万个支持,我要两个都买,解气!头领是一个很有民族气节的品牌,米饭也是一个有骨气的企业家!

作者: tapie    时间: 2020-8-9 18:09
furudeikarei 发表于 2020-8-9 08:12

我赞同这位网友的观点,R10的特长在音色,如果搞个近似的造型,又没有达到那种迷人音色,那就失去存在了意义。hifiman已经好多过万的型号,现在又多一个仿别人造型的,如没有鲜明特色的话,存在的意义在哪里呢?

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-9 19:13
johnzzz 发表于 2020-8-9 13:44
个别商家行为和国人什么关系,商家赚了钱也不分国人,丢的是居然还有不少舔的

羞与为伍,还他么的民族品牌,我们民族真希望没有这个撒掉

作者: stormywolf    时间: 2020-8-9 20:29
relativezero 发表于 2020-8-8 23:33

我观看了现场直播:米饭会直接提醒现场玩矿泉水 ...

智商并不一定高。他的本科可以查得到,博士论文一般来说也应该能够查得到

作者: 一曼森一    时间: 2020-8-9 20:33
就发个图

作者: stormywolf    时间: 2020-8-9 20:59
AIMP 发表于 2020-8-9 14:22
麻花疼那么无耻的抄袭狗都是杰出青年,
我边胖胖就抄一下外壳而已,
在座的各位有什么意见?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: catkingyes    时间: 2020-8-9 21:02
实话说,原版年事已高而且R10买不起,纯属为了发烧买来hifiman玩玩还是不错的
作者: stormywolf    时间: 2020-8-9 21:04

拷贝侠欠你一副耳机

作者: killpocat    时间: 2020-8-9 21:14
你管这个叫继承?佩服你的思维

作者: 头领科技    时间: 2020-8-9 21:30
就发个图

作者: no50    时间: 2020-8-9 22:04
怎么时候出一个hi-end woman的品牌来?
作者: 谜之桑    时间: 2020-8-9 22:05
新品抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻!
抄袭能说得如此动听。。。

作者: 无关风月f'y    时间: 2020-8-9 22:15

真r10年代太久远了,能出好声的市面上没几只,米饭也说了自己很喜欢r10,但是3w+买个r10真的不值,r10的音效甚至比不上hifiman家的he1000

作者: tianpansquare    时间: 2020-8-9 22:23

老哥总结的到位啊...
本来就是个老耳机,放在现今一众旗舰里啥水平还真不好说....
反正再割一波,男人家传统艺能做工品控,木碗能成啥b样...

作者: zzyyww1981    时间: 2020-8-9 22:52
relativezero 发表于 2020-8-8 23:33

听你的描述,好像川普也是这个类型

作者: relativezero    时间: 2020-8-9 23:03
zzyyww1981 发表于 2020-8-9 22:52
听你的描述,好像川普也是这个类型

川普绝对不是ENTJ,可能是ESTP吧

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 23:11
tianpansquare 发表于 2020-8-9 22:23
老哥总结的到位啊...
本来就是个老耳机,放在现今一众旗舰里啥水平还真不好说....
反正再割一波,男人 ...

多谢老哥抬举
有些话真的不吐不快。

如果问我,R10是不是好耳机,我会说是,我估计也不会出R10。带着R10能感受到这个耳机确实是老一辈索尼人的心血,R10说明书第一句话说的是R10也是一个乐器,我是被小震撼了下。

不过这也都是从调音角度上来说的。现实层面上,R10可能也就和800 55开,更别提大乌SUS什么的了。不过R10宝贵的地方在于调音,这个调音我真的没听到过第二个。

说回到男人这波操作。他真的是想出一个封闭耳机 甚至于和R10有点像我觉得都好说,名字直接叫R10,我感觉他在侮辱我的智商,我真的穷到买不起R10抱着他家的假的动圈平板R10意淫么?

我穷是穷,但是还是有点执着的。。。这种毫无底线的割韭菜行为 我坚决抵制。。。。

作者: AIMP    时间: 2020-8-9 23:43

我测了下,INFJ-T ,貌似是很少见的一类,也不知道是好是坏

作者: 非微软不用    时间: 2020-8-10 00:56
看来前面好不容易积累的口碑彻底废了,打开绿坛头条就是这信息了,打的太火热了,估计这会B站和耳机吧之类的地方也吵翻天了。我倒是寻思着多少也算积累的一点技术了,一个外壳都需要仿么?
作者: 口袋'    时间: 2020-8-10 01:06
非微软不用 发表于 2020-8-10 00:56
看来前面好不容易积累的口碑彻底废了,打开绿坛头条就是这信息了,打的太火热了,估计这会B站和耳机吧之类 ...

我估计长得像索尼R10,主要还是因为那种外壳形状声学特性合适,然后都已经长得那么像了,干脆就叫R10了。                    

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-10 03:44
非微软不用 发表于 2020-8-10 00:56
看来前面好不容易积累的口碑彻底废了,打开绿坛头条就是这信息了,打的太火热了,估计这会B站和耳机吧之类 ...

耳机吧好像一个相关帖子也没有…

作者: qwwqwwqshiyi    时间: 2020-8-10 08:42
宵暗小町 发表于 2020-8-8 22:54
那么生物振膜也抄了吗?建议米饭收一堆二手cd1000/cd3000,拆下来装上去,卖个58888。不做到这个地步对不起 ...

牛逼了!

作者: Gyqqq    时间: 2020-8-10 08:44
太丢人了,这个设计 师一定要开除。
作者: qwwqwwqshiyi    时间: 2020-8-10 08:45
pinkeyes 发表于 2020-8-8 23:17
可即使你做的比R10好了,也只能说明,40年后你终于能赶上 ...

有道理,按照汽车行业的情况来看 只有两个思路:
1超越经典
2百分百原厂复刻经典,类似捷豹e-type 阿仕顿马丁db5

作者: qwwqwwqshiyi    时间: 2020-8-10 09:01
其实哪怕复刻产品全面超过40年前,但是也不会让消费者有幸福感或者感到有纪念价值。
就拿1983年的手表电视来讲,40年后的智能手表已经完全超越 但是没人会觉得这两种可以相提并论。
后者是产业升级的结果,前者是科技进步的前瞻。说句不客气的,提鞋都不配

作者: tony0245    时间: 2020-8-10 09:06
一曼森一 发表于 2020-8-9 20:33
就发个图

我也上当过,这破玩意当时卖1200元,艹蛋

作者: 一曼森一    时间: 2020-8-10 14:20
我是没买,从一个本地烧油手里听了看过了,才知道是智商税……

作者: 不如手机    时间: 2020-8-11 08:04
he-r10是有专利的 麻烦索粉不要用R10这种没有专利的耳机来碰瓷中国制造
作者: the6world    时间: 2020-8-11 10:40
男人真不如把精力先放在品控上面,而且既然已经实现产品的价格自信了,不如提升品控实现产品自信。
搞这些花里胡哨的真心降低品牌价值。
作者: 喜欢听轻音    时间: 2020-8-11 11:30
9up 发表于 2020-8-8 22:57

建议改成TonyMa

作者: Gyqqq    时间: 2020-8-11 11:33
抄袭说的这么高大上,见识了什么是无底限。

作者: knir    时间: 2020-8-12 00:33
R10的设计是不是优秀没有定论,但是这种公然复制外观设计的做法对品牌建设不利是必然的。

明明有很好的技术,何必一定用同样的外形?
作者: wanze1210    时间: 2020-8-12 01:47
人不知耻天下无敌
作者: yuedebut    时间: 2020-8-12 09:51
未来是无线HIFI的时代
作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-12 10:15
qwwqwwqshiyi 发表于 2020-8-10 09:01
其实哪怕复刻产品全面超过40年前,但是也不会让消费者有幸福感或者感到有纪念价值。
就拿1983年的手表电视 ...

诺兰大神在片场也经常挂一个类似的监视器,很有意思,估计也是老产品。

作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-12 10:16
不如手机 发表于 2020-8-11 08:04
he-r10是有专利的 麻烦索粉不要用R10这种没有专利的耳机来碰瓷中国制造

SONY碰瓷高保真男人?你怕是对碰瓷有什么误解哦。
莫非是高级黑?
但愿是。

作者: 煤老板    时间: 2020-8-12 14:15
当年的he560不就已经把r10按在地上磨擦么。
还有小平头es100致敬e282 484,可以翻翻以前的老帖子哦。
看来hifiman这么多年都在原地踏步啊。
作者: true-blue    时间: 2020-8-12 14:28
不如手机 发表于 2020-8-11 08:04

所以,如果SONY要复产R10耳机的话,肯定被hifiman告了。世事就是这么的可笑。

作者: relativezero    时间: 2020-11-3 23:01
回龙教主 发表于 2020-8-8 23:40
我也想赚钱!求带

宝贝,别闹,hifiman耳机我不曾拥有过呢~~因此才期待么~
作者: relativezero    时间: 2020-11-3 23:04
true-blue 发表于 2020-8-12 14:28
所以,如果SONY要复产R10耳机的话,肯定被hifiman告了。世事就是这么的可笑。

往事不堪回首......

作者: AIMP    时间: 2020-11-11 08:18
虽然抄袭可耻,但如果能降到3K价位,所有人都会说真香

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2