耳机网-耳机大家坛

标题: mojo和hugo2听不出区别还有救吗? [打印本页]

作者: pengonline    时间: 2020-8-9 13:15
标题: mojo和hugo2听不出区别还有救吗?
我这只听流行的下里巴人最近借来mojo和hugo2听了几天也没太听出区别,更喜欢mojo一些,因为感觉他的低频量比hugo2大一些。貌似hugo2高频更华丽?
其他器材是用海贝R3做转盘,ie800s和k3k3在两台设备上做对比。

作者: wicopy    时间: 2020-8-9 15:41
差在高低频延伸,声场和凝聚力。mojo的声音是有些散的,听人声流行不错。hugo2要明显更全面的。

作者: pengonline    时间: 2020-8-9 16:11
wicopy 发表于 2020-8-9 15:41
差在高低频延伸,声场和凝聚力。mojo的声音是有些散的,听人声流行不错。hugo2要明显更全面的。

hugo2声音还是有些冷静严肃了,相比mojo的暖糊我更喜欢

作者: adorizoe    时间: 2020-8-9 17:22
不上放的话mojo明显声场小一圈

作者: 不要超越地平线    时间: 2020-8-9 17:36
好人啊,替我除草了。本来还有点惦记hugo2呢。
作者: 文竹苑主人    时间: 2020-8-9 19:32
恭喜,省钱了

作者: gentlemanljw    时间: 2020-8-9 23:11
其实是因为R3 拖后腿了
换个SPK SP2K来做转盘,或者台机转盘。再 听不出区别就可以退烧了
作者: 我爱兰殿    时间: 2020-8-10 00:13
省钱了.. hugo2的解码素质在万元内很难有出其右者的
作者: kagami0    时间: 2020-8-10 00:36

楼主的设备都用过,如果听的时间足够长的话区别还是挺明显的。mojo除了中频表现略好之外和hugo2各方面都差距明显
另外转盘和耳机都拖后腿了。r3换2go,ie800s换a8000、fww要是再听不出区别就可以退烧了

作者: 脑残为王年代    时间: 2020-8-10 09:52
恭喜楼主可以不用继续花钱
作者: Hzhao1    时间: 2020-8-10 09:52
本人当时单听mojo的时候也觉得挺好,直到听过hugo2以后。。。
作者: gydd0305    时间: 2020-8-10 12:29
不要在有短板的系统上测试对比,测试环境不同结果也不同

作者: gydd0305    时间: 2020-8-10 12:34
将麻雀和鹰装在一个笼子里,结论就是麻雀和鹰飞得一样高

作者: vizze    时间: 2020-8-10 15:05
用电脑foobar对比试试
作者: gosford    时间: 2020-8-10 17:15
Hzhao1 发表于 2020-8-10 09:52
本人当时单听mojo的时候也觉得挺好,直到听过hugo2以后。。。

听过mojo很好,上了hugo2觉得不那么好,又上了TT2,这个真是好。

作者: dongzezhong    时间: 2020-8-10 20:07
糊狗吃线

作者: 扬智于老师    时间: 2020-8-10 20:20
kagami0 发表于 2020-8-10 00:36
楼主的设备都用过,如果听的时间足够长的话区别还是挺明显的。mojo除了中频表现略好之外和hugo2各方面都差 ...

2go太贵
作者: 扬智于老师    时间: 2020-8-10 20:21
你该拿dx220同轴给hugo2和mojo比较
作者: 天空上尉    时间: 2020-8-10 22:56
就你说的这个区别,你不是听出来了嘛

作者: 有只野猫    时间: 2020-8-10 23:14
没救了。。。

作者: pengonline    时间: 2020-8-11 00:32
kagami0 发表于 2020-8-10 00:36
楼主的设备都用过,如果听的时间足够长的话区别还是挺明显的。mojo除了中频表现略好之外和hugo2各方面都差 ...

确实是这样,今天用dx220光纤接入,耳机用ps500e就对比出来了,越是高价器材越吃周边啊

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-21 17:30
pengonline 发表于 2020-8-11 00:32
确实是这样,今天用dx220光纤接入,耳机用ps500e就对比出来了,越是高价器材越吃周边啊

我拿手机当转盘,也没感觉hugo2多好

作者: figooo    时间: 2020-9-22 17:49
弄了个海贝R5回来做hugo2转盘,发现R5直接平衡输出更香。迷茫ing

作者: 309037994    时间: 2020-9-22 23:12
前端越好,你所说的差别会放大
作者: 小林瑞瑞    时间: 2020-9-23 00:56
恭喜你发现hugo2最坑人的地方,转盘不一样,声音也会有微妙的差别
我曾经接过CD机,然后觉得我费那么大劲抓轨出来,就是个垃圾,听个寂寞(夸张说法
作者: lium37    时间: 2020-9-23 09:41
Hugo2 有四种Filter 其中有一种就是Mojo的暖糊
另外,搞条发烧USB数据线吧,提升会不小,电源改善一下的话也会有提升

HiFi是木桶效应,有一个环节差了,就会拖后腿

Hugo2还是很强的,但需要好的音源配合
作者: 安音收藏lox    时间: 2021-5-3 17:34
转盘还是比较重要的,我用一个一千块的入门cd机光纤口接,和手机同样无损wav接mojo,完全两个声音。耳机是ie40pro,一耳朵
作者: JasonCJJ    时间: 2021-5-10 07:03
楼主和我一模一样的塞子啊,哈哈,我也是ie800s和K3K3,也是听过同事的mojo,在考虑要不要上hugo2。。。所以你的hugo2出了嘛?

作者: pengonline    时间: 2021-6-26 21:23
JasonCJJ 发表于 2021-5-10 07:03
楼主和我一模一样的塞子啊,哈哈,我也是ie800s和K3K3,也是听过同事的mojo,在考虑要不要上hugo2。。。所 ...

借烧油的hugo2,已经还回去了,我主听流行发烧人声和一些简单的音乐,还是更喜欢mojo的声音,(性价比太高哈哈)

作者: pengonline    时间: 2021-6-26 21:24
安音收藏lox 发表于 2021-5-3 17:34
转盘还是比较重要的,我用一个一千块的入门cd机光纤口接,和手机同样无损wav接mojo,完全两个声音。耳机是i ...

我也发现了,确实如此

作者: Midrainy    时间: 2021-7-6 11:57
手持800s,K3还有榭兰图,想问下楼主。mojo怎么样?现在目前前端是黑砖加金宝线。最近种草了mojo到处是了解。看你耳机和我的挺像的问一下你。

作者: pengonline    时间: 2021-7-6 12:46
Midrainy 发表于 2021-7-6 11:57
手持800s,K3还有榭兰图,想问下楼主。mojo怎么样?现在目前前端是黑砖加金宝线。最近种草了mojo到处是了解 ...

你这是要降级?mojo很好听但是选择转盘很麻烦,我还没找到合适的转盘,或许poly可以?如果买来用手机或者海贝R3这样的做转盘那还是放弃吧

作者: wicopy    时间: 2021-7-6 16:16
论素质,hugo2是好蛮多的,但是论好听,mojo还是比hugo2好听。
作者: k4q2    时间: 2021-7-6 17:44
差距蛮大的啊!hugo1代和mojo都买过,区别明显哦

作者: liquids    时间: 2021-7-6 18:43
没救了,50出清解君毒
作者: pengonline    时间: 2021-7-6 18:55
wicopy 发表于 2021-7-6 16:16
论素质,hugo2是好蛮多的,但是论好听,mojo还是比hugo2好听。

完全认同

作者: 小驴快跑跑    时间: 2021-7-7 01:32
R3做转盘搭配过Mojo 效果不好,对比的CD机转盘。相比起CD机转盘,R3做转盘出来的声音明显发虚。换好点的转盘试试 搭配高素质音乐文件

作者: 从小只会玩德    时间: 2021-8-3 11:02
这俩塞子 mojo和hugo差别都不大 又不吃推力

作者: 方程式发烧    时间: 2021-8-3 11:14
MOJO和HUGO听不出区别很正常,但先要有好的耳机,前端的差异才会听出区别。
作者: 2204101018    时间: 2021-8-4 12:44
听不出就对了,这里的玄学太多,水太深。
满足自己要求,喜欢就行了
作者: Midrainy    时间: 2021-8-5 01:11
pengonline 发表于 2021-7-6 12:46
你这是要降级?mojo很好听但是选择转盘很麻烦,我还没找到合适的转盘,或许poly可以?如果买来用手机或者 ...

好的,谢谢大佬

作者: minghe687    时间: 2021-11-6 09:33
能听出区别的,都是瞎说。你闭着眼睛,让人给你换mojo。hugo2。肯定听不出来哪个是哪个。除非接上风格明显的金砖,spk等倒是有区别,但分不出好坏,喜欢哪个是哪个,同一家的mojo和hugo,能用耳塞区分的,都是脑放作用。
作者: killpocat    时间: 2021-11-7 14:30
minghe687 发表于 2021-11-6 09:33
能听出区别的,都是瞎说。你闭着眼睛,让人给你换mojo。hugo2。肯定听不出来哪个是哪个。除非接上风格明显 ...

那差出来这1个达不溜差哪了啊

作者: 夜伤人777    时间: 2021-12-14 02:14
巧了 两个我都有 转盘也是R3 耳机一个HD800s 一个TH900mk2 主要听日系 小编制 怀旧女声  如果不加放那不用比了 mojo推大耳就是个玩具 只论解码那就不一样了 声场 密度  延伸都是hugo2好 但是条件是同样几首歌你在来回比较 如果不比较mojo完全能接受 两者6倍的差价我觉得太高了 最后闲鱼了hugo2 主要是mojo性价比太高 hugo2贵5k 如果要拉开差距 最少再上5K的转盘 多出10K 我宁可上只大乌 说白了mojo hugo2比较 就像校内选美 一眼能分出胜负 但是跳不出圈子
作者: 唱1半de歌    时间: 2021-12-14 06:54
hugo2配个好的界面  拆掉电池连上滤波好的再生电源之后作台机在线路输出上不输tt2

作者: kenspeed18    时间: 2021-12-14 13:03
流行当然还是mojo味道好。但若听古典就完全不一样了,听mojo勉勉强强的曲目,换到hugo2上可能就是很好听了。
作者: yfei    时间: 2021-12-15 15:27

不是耳朵问题,而是耳机不够好。   只要耳机够好,可以听出不光Mojo和Hugo 2的区别, 而且Hugo 2本身的4个filter模式的区别也很大。
前端不同的USB音源会有区别,最好是用COAX输入,才能让Mojo和Hugo 2发挥潜力。  但对于同一个前端,Mojo和Hugo 2的差别都是明显的,主要看耳机是否足够好。

而且最终会发现,Mojo和Hugo 2都不够好,  需要上更好的DAC  

作者: Choko    时间: 2021-12-15 21:28
這不就幫你省錢了嗎,好事啊
作者: 烈焰中永生    时间: 2021-12-16 10:12
耳鼻喉专科  
作者: chenpusnake    时间: 2022-5-23 20:55
brooklyn mytek 比mojo好
作者: chenpusnake    时间: 2022-5-30 19:16
你們用一些價格一兩萬 其實就佛細 垃圾調音的塞子。當然聽不出區別。還要用 24 98以上音源。
用大耳機或者音箱就有區別了。我用蘋果airpro 也聽不出區別。
作者: no50    时间: 2022-5-30 19:20
没必要过度折腾chord,试试老解码apogee minidac,中频比MOJO好听得多得多。MOJO在chord家调音并不算最差的。
作者: chenpusnake    时间: 2022-5-30 22:07
为了帮你对比 刚买了个hugo2 对比呢 z1r 大奶 。区别比较大 hugo各方面都好不少 ,中频mojo是由于其他弱衬托的好。Cross那个功能不是扩大声场 是声音靠前 开到max 明显乐器来自前方 不是后脑和耳朵 这功能不错
作者: fenk    时间: 2022-5-30 23:30
楼主先搞清楚是自己听不出区别,还是自己用的耳机耳塞接这些东西时根本就没法呈现足够多的区别……我觉得这俩东西尤其面对难推的耳机时差别应该明显。至于解码素质……我建议你还是把他解码和放大当成一体来看待,这小玩意儿就没别找事儿玩分体了。便携性早已没有,然后花的钱都不如上台式。
作者: archieye10    时间: 2022-5-30 23:34
讲真,这两个我都有,一耳朵差别。
作者: rails    时间: 2022-5-31 11:32
没救了。。。。楼上怎么还扯什么听流行哪个好哪个合适。。。。

Mojo 跟 Hugo(别说二代了,就说一代)就直接插网易云音乐,都一耳朵差别
作者: 17788646558    时间: 2023-1-10 14:42
坛子上太水了。。。

作者: 天空上尉    时间: 2023-1-10 15:57
没救了
作者: pengonline    时间: 2023-1-10 15:59
天空上尉 发表于 2023-1-10 15:57
没救了

现在能听出来了
作者: chchq5    时间: 2023-1-11 10:26
要有区别,就mojo(2)+poly与hugo2+2go去听,自己加转盘,一百个转盘一百个声音,有啥好讨论的呢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2