耳机网-耳机大家坛

标题: 如果给你一个第一时间听到争议正盛的HiFiMan-R10你会带着什么心态去听? [打印本页]

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 10:23
标题: 如果给你一个第一时间听到争议正盛的HiFiMan-R10你会带着什么心态去听?

自打hifiman发布了首款封闭式大耳机以来,论坛对这款名叫r10的中国制造争议很大,讨论甚至偏离了这款产品本身,本人之前也听过不少封闭大耳一直都没有听到特别理想和耳机,所以这这款争议耳机还是带着很多的期望和疑问的。
周一米饭在群内说本周在展会前组织一轮天津-北京-深圳的线下试听,想想能第一时间听到这个耳机周三晚上冒着北京百年一见的雷雨红色预警,赶到了北京天域联达参加试听活动

到达天域联达hifiman的工作人员还在调试设备

不过也见到了江湖传说:sony r10 索尼r10作为对比对象被hifiman拿来做ab直接对比

作者: 蝙蝠侠vs超人    时间: 2020-8-13 10:26
我根本不会花那么贵的钱,买个仿货,声音自己都研发出来了,外观和编号却要剽别人的,何必呢。以后和烧友交流,拿出hifiman的R10,被别人一脸鄙视,还不如自家HE-6之类的香呢。
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 10:27
工作时间,抽空写个笔记,蹭个热度,慢更勿急,今天听说hifiman还有第二场线上发布会,还要发布新产品希望在发布会之前写完这篇笔记把

作者: Deathabyss    时间: 2020-8-13 10:29
真丑,什么年代了仿这种外观
作者: true-blue    时间: 2020-8-13 10:37
真是没对比没伤害,单从图片上的造形、木碗、头梁等,新出的R10真的太。。。。
作者: neverwinter    时间: 2020-8-13 10:39
这要看他们能不能送我一副R10了
作者: 执念mumu    时间: 2020-8-13 10:45
平常心对待就好

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 10:46
首先her10并没有想象那么重佩戴可以说是个HD820一样舒适,比focal的封闭带起来更加轻松也没有明显的夹头感,用手抓住耳罩,那种手感知道了索尼奶罩这个词的由来

不过her10采用了单边出线,可能是为了照顾蓝牙模块的设计,但是这对于发烧友来说真的不太友好(我们要的是双边出线好不好)

和索尼r10比较感觉上更小一些一个是D一个是C的感觉

作者: yhyttxs666    时间: 2020-8-13 10:47
上海站有r10和he-r10的对比么 有的话就只对比产品本身了。商业行为、zz话题啥的我屁民表示不关心

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 10:49
惊不惊喜,意不意外,竟然使用了一字大螺丝固定,好歹用个内六角比较好,我个人更喜欢用藏银带来的视觉感受(图片借用群内一个朋友的,现场没拍那么多照片)

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-13 10:52
豆子会发光 发表于 2020-8-13 10:49
惊不惊喜,意不意外,竟然使用了一字大螺丝固定,好歹用个内六角比较好,我个人更喜欢用藏银带来的视觉感受 ...

螺丝就不能隐藏,哎

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 10:54
yhyttxs666 发表于 2020-8-13 10:47
上海站有r10和he-r10的对比么 有的话就只对比产品本身了。商业行为、zz话题啥的我屁民表示不关心

听说应该是有的,好像是吧米饭自己这个R10带上海去

作者: 三番五次方    时间: 2020-8-13 11:07
除非拿枪指着我,否则不可能去听,听了鸡鸡会变粗变长吗?不会的,这个世界这么大,缺这一个假冒伪劣就不转了吗
作者: nosounds    时间: 2020-8-13 11:13
只关心好不好听,值不值

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 11:13
外观也没什么好说的了,接下来记录一下听音的感受
现场使用了Windows电脑foobar软件,一条手机充电线怼hm1000直推,动圈版her10和索尼r10(后面会说平板,平板需要耳放)

首先听了动圈的her10,开声是惊艳的,在hm1000 4.4平衡高增益直推下,her10低频下潜非常非常的深,量感是一贯的hifiman低端大耳的风格充沛有劲,中频密度极高,声场宽大呈中型剧场感非常好大约有170度的感觉,定位清晰,不过也在意料之中的残响过多给人一种色彩浓郁的米饭味

对比R10这种信仰级产品,全国听过的人应该不会很多,而且很难有状态良好的r10在对比下,索尼r10声音更加精准,在活力精致,但是缺乏一丝韵味,作为一只封闭耳机也见证了索尼的实力可以做到这样也对我个人的认知带来了意料之外的感叹

最后插上了我今天想要听的重点,平板版本的her10…

未完待续

作者: touchmore    时间: 2020-8-13 11:16
木碗的质感和原版差距太大了吧  外形也丑太多了
作者: saberlph    时间: 2020-8-13 11:19
在线等测评。
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 11:22
touchmore 发表于 2020-8-13 11:16
木碗的质感和原版差距太大了吧  外形也丑太多了

手感上her10更饱满 索尼r10更大一些 盘出包浆难分伯仲哈

作者: bam_jskm    时间: 2020-8-13 11:33
b站小吴已经赶过去参加今晚天津的试听活动了,期待喷测!

作者: 蒋川    时间: 2020-8-13 11:35
男人家这个封闭现在是8000元封闭的天花板,一年以后有可能就变成3000元封闭的天花板了

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 11:37
蒋川 发表于 2020-8-13 11:35
男人家这个封闭现在是8000元封闭的天花板,一年以后有可能就变成3000元封闭的天花板了

天花板动圈的版本我觉得有难度,平板版本剧透一下可以是天花板,但是价位又有点不接地气

作者: gowithwind    时间: 2020-8-13 11:39
三番五次方 发表于 2020-8-13 11:07
除非拿枪指着我,否则不可能去听,听了鸡鸡会变粗变长吗?不会的,这个世界这么大,缺这一个假冒伪劣就不转 ...

建议你收听网红优衣库视频里的单独音频,可能你还有救!

作者: 你老婆真棒    时间: 2020-8-13 11:40
啊呸

作者: 北方的雪山    时间: 2020-8-13 11:44
动圈版的这个he r10应该不错啊
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 11:48
豆子会发光 发表于 2020-8-13 10:49
惊不惊喜,意不意外,竟然使用了一字大螺丝固定,好歹用个内六角比较好,我个人更喜欢用藏银带来的视觉感受 ...

对了,补充记录一下,作为封闭耳机,隔音效果非常好,天域联达现场烧油还是挺多的,都在聊天说话,带上后立刻就隔绝了外面的噪音,封闭性也没问题,在我等待上放的平板r10的时候,坐在旁边完全听不到那哥们在听什么

作者: tianpansquare    时间: 2020-8-13 12:01
完全没兴趣,动圈这价位选择太多了,外观品控逼格铁三角新出樱花碗完爆这个啊。
平板又是价格新高了,这价格随便买买静电或者其他牌子难道不好么
这波操作这企业声音上限也就这样了,跟hiend肯定是无缘了
作者: advdb1993    时间: 2020-8-13 12:08
广州没有的试听对比吗
作者: nickfive    时间: 2020-8-13 12:30
豆子会发光 发表于 2020-8-13 11:48
对了,补充记录一下,作为封闭耳机,隔音效果非常好,天域联达现场烧油还是挺多的,都在聊天说话,带上后 ...

这个优点好,心动了,但是外观真的很劝退人,快上听感种草下

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 12:53
nickfive 发表于 2020-8-13 12:30
这个优点好,心动了,但是外观真的很劝退人,快上听感种草下

下午上平板的

作者: huangshun839500    时间: 2020-8-13 13:43

你怎么能这样损人呢。。。我觉得起码也得是3600

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 13:51
如今的大家坛不骂骂hifiman就是玩HiFi的政治不正确,准备更新平板版本R10的试听笔记
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 14:10
在说平板her10之前,先说几个群里小伙伴问的比较多的问题
1平板he r10是新旗舰了么?能不能撼动susvara的地位?
答,声音变现只能说是hifiman封闭大耳的旗舰(封闭大耳貌似只有这两个木碗…这不废话么)并无法达到susvara的高度
2平板her10和hekse比较怎么样?
答,如果对封闭式有需求her10可以替代hekse,如果没有封闭需求还是踏实的听hekse
3hm1000能不能直推平板版本her10?
答,可以直推也能听但是并没有发挥出平板her10的能力更别说这恐怖定价33800的价格呢,所以有条件最好上个1瓦以上的耳放
4索尼r10怎么样?
姑且用生物振膜难以保养而且这耳机怎么多年来安慰自己,声音风格变现完全可以用拜亚代替,非常像

作者: mengqun0406    时间: 2020-8-13 14:17
有一说一,做工粗笨,看看正版的是什么样

作者: snowgundam    时间: 2020-8-13 14:19
利用争议赚到眼球、提升品牌知名度(哪怕是负向),过个半年来个腰斩价格,最后一片真香之声不绝于耳,不信就等一年后再看
作者: snowgundam    时间: 2020-8-13 14:27
看现场听感已经真香了,看来不用等一年了
作者: gowithwind    时间: 2020-8-13 14:41
等我15号上海展听了这两货再说。
作者: wangerw    时间: 2020-8-13 14:45
无论如何,不能用西崽扭曲下贱的心态去听
作者: 风烛残年    时间: 2020-8-13 14:48
听耳机就听耳机,我不会被外界因素打扰
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 15:01
在听了动圈her10和索尼r10(这两个名字真绕,害我多打好多字)以后满心期待的插上了平板深红色的her10,hm1000平衡直推,哎呦?声音怎么小?继续加音量加的感觉和我平时用hm1000直推HD800s差不多了声压才达到我平时听音乐的音量,但是给我的感觉还是没有推开,声音距离比较远,正常封闭式耳机的水平,但是不难听。没听完一首曲子决定还是直接去听旁边上放的哪个her10,开始排队等待

天域联达用的这台耳放,准确的说是台一体机我还不认识,但是上了放的her10才算是真的打开了,声场宽大不局促,如果说动圈版是在一个中小音乐厅就好比国家大剧院的歌剧院,戏剧场。平板版本就来到了国家大剧院的主音乐厅的感觉,声场规整层次清晰。低频变现则比动圈版本带来了标准的质感,音色更是标准清晰,高频也要比动圈的版本更具有穿透力,但是差点susvara的华丽和通透感,可以说是全面碾压动圈her10听音的带入感包围感非常强,通透度空气感有也比我听过的封闭式耳机要强,但是要和hekse比(都不用susvara)这部分听感还是差了一口气(我好像被你们带偏了,为什么一定要和开放式比呢…)整体风格是向着HiFi方向走的,中正 氛围感强

这个平板her10不看价格确实是给了很多惊喜,当然价格也是惊的,若不是我susvara he6傍身恐怕也是难以抑制心中的兴奋才有此贴

最后说下不怎么爱上论坛的原因和感受,现在论坛愿意帮助别人的人越来越少,而且形成了玩HiFi买hifiman产品就是政治不正确的风气,好在大多数烧油都没聋,喷的都是这个品牌和某个人,没有喷声音不行的特别是平板产品,之所以我还没随波逐流可能是没经历过很多人的伤心事有关系,但是我清楚我买的是个商品,是丰富我休闲放松诉求的工具,而在这几个方面我觉得hifiman做的很好,特别是售后也很好,我hifiman的大耳很走运没有坏过的,只有re2000的耳机坏过两次 一次是我不小心把耳机塑料底座摔掉了,一次是耳机偏音,联系客服都直接给我换了新的,我不清楚这样的售后国外的品牌哪个可以给的,我觉得挺好的了也放心。再者说价格,说真的我对这个确实不太敏感,毕竟是个电子产品每年掉价贬值不是经常的事情么?今年苹果都降价了更不要和车比了bba哪个不是6万以上的优惠和哪些刚上市买车甚至加价比又有什么不同的?其他的也不想多说了,我们听的是音乐玩的是声音,至于别的和用户无关。DIY里面也有做的牛逼的东西但是能不能保证批量生产统一的表现就是另外一回事了,除非你可以让人给你一人一机。我们这种普通烧油不认识那么多大神没那么多自己让人给你定制,买这种量产标准产品挺好的。感谢大家阅读

作者: hotprc    时间: 2020-8-13 15:17
来支持一下听感,hifiman这牌子没少挨骂,但实事求是的说,出来的声音还是有水平的
作者: 谜之桑    时间: 2020-8-13 15:22
hifiman在国内说其算是活得最好的HiFi厂商,这应该没什么争议...
正因如此,已经活得比一众hifi厂商优越的情况下,
却不思进取,1:1抄袭Sony的产品,还诡辩称:重在声音...
道路那么多,其他hifi厂商即便生存困难,也极少会做如此下贱的事,,
而1:1还原级的抄袭,连名字都叫得一模一样,还诡辩为“复刻”,
别的山寨DIY抄袭(哪怕大如 精影 之流),还会坦荡荡地表示这就是抄袭。。。
而hifiman,则美名其曰:复刻,还请了一大票水军搅浑绿坛,,
在hifi界则是绝无仅有的。。。似乎连那些山寨DIY作坊都不敢这么给自己立牌坊。。。
而hifiman还算是国内hifi界的顶尖,却如此不要脸。。。
觉得自己已经沦落到山寨DIY品牌的地步了?!
Hifiman完全可以自己设计一个壳子,延续自己风格的造型,出两个封闭式耳机,那绝对是可以大卖而且获得好评的,
但问题出在他非要蹭R10的名气,这可谓是极度失败

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 15:23
hotprc 发表于 2020-8-13 15:17
来支持一下听感,hifiman这牌子没少挨骂,但实事求是的说,出来的声音还是有水平的

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 15:24
谜之桑 发表于 2020-8-13 15:22
hifiman在国内说其算是活得最好的HiFi厂商,这应该没什么争议...
正因如此,已经活得比一众hifi厂商优越的 ...

哪来的复制粘贴,我不喜欢看到我帖子出线这种东西,希望的是对声音的讨论和技术的研究

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-13 15:28
豆子会发光 发表于 2020-8-13 15:24
哪来的复制粘贴,我不喜欢看到我帖子出线这种东西,希望的是对声音的讨论和技术的研究

莫名其妙就扣上了帽子,这些文字完全原创!

作者: 夜鹰110    时间: 2020-8-13 15:44

不大信它能打得过TH900

作者: TanserAimer    时间: 2020-8-13 17:41
蝙蝠侠vs超人 发表于 2020-8-13 10:26
我根本不会花那么贵的钱,买个仿货,声音自己都研发出来了,外观和编号却要剽别人的,何必呢。以后和烧友交 ...

现在的局面是只要你拿出hifiman的产品不管是什么都会被人鄙视的

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 23:50
夜鹰110 发表于 2020-8-13 15:44
不大信它能打得过TH900

负责任的说平板r10和th900比属于降维打击,动圈版的则是喜好选择

作者: 404073157    时间: 2020-8-13 23:55
哇,达芬奇,就是那个坑死人不偿命的解码
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-8-14 00:05
边总直播的时候说了,这型号就没打算卖钱。所以大家听听就行,记住,千万别掏钱就行了。要听边总的话哦

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-14 00:10
404073157 发表于 2020-8-13 23:55
哇,达芬奇,就是那个坑死人不偿命的解码

对 HiFi圈最坑的达芬奇 但是也不是垃圾烂透的存在,还是有自己一些优势和特点的

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-14 00:12
玛丽莲孟获 发表于 2020-8-14 00:05
边总直播的时候说了,这型号就没打算卖钱。所以大家听听就行,记住,千万别掏钱就行了。要听边总的话哦{:4_ ...

嗯价格是有点烧脑 不过听过能不种草也算是见过世面的 好在我有神器傍身

作者: thanrl    时间: 2020-8-14 01:41
买耳机只是买个产品?你心态好
作者: edbljl    时间: 2020-8-14 02:54
谜之桑 发表于 2020-8-13 15:22
正因如此,已经活得比一众hifi厂商优越的 ...

名字哪里一模一样?至少全称都不一样,只是相似而已复刻?你从哪看到要复刻了?你说复刻就是复刻....
借鉴个壳子而已就开始无脑喷...

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-14 02:56
edbljl 发表于 2020-8-14 02:54
名字哪里一模一样?至少全称都不一样,只是相似而已复刻?你从哪看到要复刻了?你说复刻就是复刻....
借 ...

阿sir,发布会看了吗?
官方微博转发的枪文读了吗?
昨晚hifiman老总边防和小吴的对线直播看了吗?
hifiman老总 南开米饭
亲口说的复刻,亲口说的致敬,发布会PPT上二者同台对比,,,
你和我说,二者关系不大,没有抄袭?!
别的水军还懂得转移话题到声音,,你这,当场送人头…
况且,要是抄的声音完全相同,哪怕外壳完全不一样,发烧友们也是一片叫好,
而hifiman呢,套个阿里巴巴上批发的30块钱不到的木壳子,声音完全不同,就单纯的搁这蹭热度(还是31年前的热度),
D区,不骂hifiman骂谁…

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-14 02:56
借 ...

到底,是谁在莫名其妙的无脑喷呢?

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-14 02:57
借 ...

水军一次又一次的倒打一耙,那我也再发一遍吧~

正因如此,已经活得比一众hifi厂商优越的情况下,
却不思进取,1:1抄袭Sony的产品,还诡辩称:重在声音...
道路那么多,其他hifi厂商即便生存困难,也极少会做如此下贱的事,,
而1:1还原级的抄袭,连名字都叫得一模一样,还诡辩为“复刻”,
别的山寨DIY抄袭(哪怕大如 精影 之流),还会坦荡荡地表示这就是抄袭。。。
而hifiman,则美名其曰:复刻,还请了一大票水军搅浑绿坛,,
在hifi界则是绝无仅有的。。。似乎连那些山寨DIY作坊都不敢这么给自己立牌坊。。。
而hifiman还算是国内hifi界的顶尖,却如此不要脸。。。
觉得自己已经沦落到山寨DIY品牌的地步了?!
Hifiman完全可以自己设计一个壳子,延续自己风格的造型,出两个封闭式耳机,那绝对是可以大卖而且获得好评的,
但问题出在他非要蹭R10的名气,这可谓是极度失败!

不知道大家看过hifiman老总与小吴的对线撕逼(一唱一和)了没有~
    怎么说,看完后还挺失望的,并没有想象中激情与思想的碰撞,而二人明显早就沟通过了…
    大概说下感受,还是国产品牌艰难、国人没脊梁骨那一套,
    别问,问就是我们只在乎声音,声音靠语文 (我的老婆很漂亮,所以把我绿了也没关系,因为,我只关注她漂不漂亮~(*_)ノ*)… 而阿里巴巴上批发的30元不到的木壳子什么的,不重要~~
    道德绑架,煽动民粹,D区~

更重要的是,hifiman并不是中国企业,实际上是个美国企业。
    当初宣传自己是国外品牌,纽约成立,实际上就是个假洋牌子。
    我对产品是否国产并不在意,但hifiman装外国人,赚中国人钱,现在又在宣传爱国,这香蕉人行为,,有点意思…

不违法,命名是你的自由,但道德如何,烧友们心里都有数
    而封闭式大耳机那么多,这个世界也应该不会一个假冒伪劣产品而停转~

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-14 03:14
玛丽莲孟获 发表于 2020-8-14 00:05
边总直播的时候说了,这型号就没打算卖钱。所以大家听听就行,记住,千万别掏钱就行了。要听边总的话哦{:4_ ...

懂了,一定不会的٩( ˃̶͈̀௰˂̶͈́ )و

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-14 07:13
thanrl 发表于 2020-8-14 01:41
买耳机只是买个产品?你心态好

哪买的是什么呢?供着?除了是件产品,一个玩具 和文玩 烟斗 乐高等其他打发休闲时光东西没什么不同的  好看 好用 个人能力内就够了

作者: 22212    时间: 2020-8-14 07:42
谜之桑 发表于 2020-8-14 02:57

hifiman在国内说其算是活得最好的HiFi厂商,这应该没什么 ...

哥们,别再费力了,昨晚南开米饭和小吴所谓的线下“撕x”我也看了,我承认,我被割了一波韭菜,本来以为哪怕是假的,起码开头也得做像一点,谁知道从头到尾都是一次明明白白的商业合作,当年小吴喷脑放的那个劲头完全不在。(看来业内真的会撕x的也就是罗永浩了……)
然后hifiman这次的营销手段也很清楚了,先是用这个外观引起一波争议,达到一个出圈的效果,然后再来一波水军洗地,在网上先炒得热热闹闹的,然后线下来几轮试听,争议产品嘛,感兴趣的人肯定会变多,然后一听声音确实不错,那这一轮的商业营销就算是成了。
所以,如果真的不齿hifiman的这种行为,这时候最好的做法就是凉拌,淡着他,就不给他热度,哪怕负面的热度都不要给,这才是上策,不过估计很多人做不到……比如我,一边说着这事一边还是忍不住给这件事的热度添了一把柴……

作者: 一波又起    时间: 2020-8-14 08:12
带耳朵带脑子听
作者: 夏夜的晚风    时间: 2020-8-14 09:03
谜之桑 发表于 2020-8-14 02:57

hifiman在国内说其算是活得最好的HiFi厂商,这应该没什么 ...

每个人不是傻子,好不好听都会有自己判断,你这种姿态,怕是边总在偷偷乐,请了免费的宣传广告。

作者: massage    时间: 2020-8-14 09:43
非常非常得丑,R10本来就很丑,这两就更加丑了
作者: helix    时间: 2020-8-14 09:58

哈哈哈哈哈,2000也说不定啊

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-14 10:18
massage 发表于 2020-8-14 09:43
非常非常得丑,R10本来就很丑,这两就更加丑了

外观(美)这个东西真就是一人一个理解了,很难统一。不过手感和佩戴感确实没得说

作者: adorizoe    时间: 2020-8-14 10:27
听听好不好听
好听的话就可惜了
不好听的话就

口我

눈_눈
作者: saberlph    时间: 2020-8-14 10:28
adorizoe 发表于 2020-8-14 10:27
听听好不好听
好听的话就可惜了
不好听的话就

口口口

作者: thanrl    时间: 2020-8-14 10:53
豆子会发光 发表于 2020-8-14 07:13
哪买的是什么呢?供着?除了是件产品,一个玩具 和文玩 烟斗 乐高等其他打发休闲时光东西没什么不同的   ...

如果一件好看衣服背后的工厂压榨童工,你会买这件衣服吗?如果一本好书背后的造纸厂乱排污水,你会买这本书吗?不只是你用钱换来了耳机,米饭也用耳机换来了你的钱。你的购买行为决定了资本的走向,决定了什么样的人会富起来,会被社会接受,会被我们的孩子视作榜样

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-14 11:08
thanrl 发表于 2020-8-14 10:53
如果一件好看衣服背后的工厂压榨童工,你会买这件衣服吗?如果一本好书背后的造纸厂乱排污水,你会买这本 ...

不想总这样继续回帖了 您这个是我最后回的一贴
压榨童工有劳动监管部门管,早知乱排污有环保部门管,现在不捕杀野生动物不是因为动物保护者的抗议和呼吁,而是严厉的打击和监管制度
况且所谓的抄袭也好致敬也罢这无外乎商家宣传博取流量的手段,况且不是万元一样以假乱真的假货
您的初衷是好的但是生活就是这样不然不会有淘宝特别是拼多多生存的空间
社会需要监督的是你的商品对使用的用户有没有带来伤害,有没有甲醛超标,有没有使用禁用材料,有没有安全隐患,有没有服务保障,有没有维权途径
在我看来很多人的行为属于道德绑架鸡蛋里面挑骨头,显微镜下看世界,人生百态到现在还没活明白么,如果按照某些逻辑,我们不应该用筷子会木材是种消耗对大自然时钟破坏,我们不应该生产手机因为手机都是一个方的一块屏幕,我们不应该有自己的汽车工业因为反向研发是可耻可恶的
阳光一些,正面一些,多看看这些东西带来什么,改变了什么,用户自己得到了什么

说了怎么多不知道你能不能听懂

作者: thanrl    时间: 2020-8-14 11:33
豆子会发光 发表于 2020-8-14 11:08
压榨童工有劳动监管部门管,早知乱排污有环保部门管,现 ...

所以我说你是心态好呀,没有道德绑架你。一个人可以有很多想法,如果你的想法恰好全部被你的政府写进了法律里,并且被全部落实,那只能说你太太太幸运。如果没有,那就看你是多坚持自己想法的人了。
在我看来因为环保不用筷子是很合理、值得尊重的行为。因为富士康员工自杀,富士康却不改善工作环境而拒绝买苹果手机的人,也是一样。个人的声音本来就很渺小,投票和购买是最简单发声方式

作者: saberlph    时间: 2020-8-14 11:52
thanrl 发表于 2020-8-14 11:33
所以我说你是心态好呀,没有道德绑架你。一个人可以有很多想法,如果你的想法恰好全部被你的政府写进了法 ...

说到底你如果觉得hifiman用了索尼过期了的外壳专利是不合理的话,你可以投个票去推动修改专利保护法。专利技术本身就不能永久保护,不然你现在使用的马桶就是不道德的,因为你的马桶虽然是国产的,但这是别国发明的。
你自认为是站在道德高地,然而其他人看来你是在罪恶的深渊。

作者: thanrl    时间: 2020-8-14 11:58
saberlph 发表于 2020-8-14 11:52
说到底你如果觉得hifiman用了索尼过期了的外壳专利是不合理的话,你可以投个票去推动修改专利保护法。专 ...

我坚持我的想法,为什么非得要别人也坚持?吃素的人很多,你看他们每个人都有要求家人、社会都吃素吗?

我坚持我的想法,为什么要坚持你的?如果我不对用别国发明的东西这件事有意见,我为什么不能用别国发明的马桶?

作者: saberlph    时间: 2020-8-14 12:03
thanrl 发表于 2020-8-14 11:58
我坚持我的想法,为什么非得要别人也坚持?吃素的人很多,你看他们每个人都有要求家人、社会都吃素吗?
...

你已经从道德层面收缩到个人见解了,很好!支持你对自由的追求。

作者: poluozero    时间: 2020-8-14 12:08
thanrl 发表于 2020-8-14 11:58
...

不用激动,有些人就是喜欢这样来打压别人:
当觉得自己的利益被侵占,或者被对方冒犯了,就会站在道德层面去批判你。

当自己理亏时,就又会反过来指责你道德绑架。

当你说外国产品真香时,就说你不爱国。

当标榜自己出身高贵时,就会说你是土鳖。

反正对他们来说,怎么讲都不过就是上下嘴皮动一下而已,最重要的还是钞票到手,袋袋平安,什么节操、颜面之类的统统都可以抛弃掉,甚至跪地喊爸爸都无所谓。

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-14 12:08
22212 发表于 2020-8-14 07:42
哥们,别再费力了,昨晚南开米饭和小吴所谓的线下“撕x”我也看了,我承认,我被割了一波韭菜,本来以为 ...

额,,,
你看清楚我的回复,,
我也是觉得这两人是在一唱一和啊

作者: thanrl    时间: 2020-8-14 12:13
saberlph 发表于 2020-8-14 12:03
你已经从道德层面收缩到个人见解了,很好!支持你对自由的追求。

在一个穆斯林看来,不吃猪肉是最基本的道德,他才不在乎米饭今天有没有卖出去耳机。在我看来猪有没有被吃是无关紧要的事情,但一个爱好音乐(行业)的人要懂得对其它爱好音乐的人(索尼R10的作者和用户)尊重,是最基本的道德。
作者: poluozero    时间: 2020-8-14 12:14
豆子会发光 发表于 2020-8-14 11:08
压榨童工有劳动监管部门管,早知乱排污有环保部门管,现 ...

法规和道德在不同的发展阶段是有不同的标准,童工也好、环保也好,这些问题当你连最基本的温饱都还不能解决时,确实可以抛到一边去暂时不管不问。但当社会或行业已经发展到一定高度时,大家所追求的已经不是最基本的温饱问题,而是品牌价值与信仰了,那自然用户和市场就会开始从道德层面去进行审视。

所以如果是一个处于早期成长阶段的公司或品牌,或者整个市场还处于野蛮增长阶段,那么为了迅速扩大自己的影响力、更快卖出自己的产品,做出抄袭行为时,虽然同样不满,但也算情有可原。

但HIFIMAN显然已经不处于这样一个阶段了,所以别人从道德层面去批评他,也并无不妥。

作者: poluozero    时间: 2020-8-14 12:33
thanrl 发表于 2020-8-14 12:24
是的。你说的温饱,让我想到,烧友们对于米饭的意见不一,其实就是很常见的左派和右派、激进和保守、城市 ...

同意,所以不强加观点给别人,自己做自己的选择就好。

但也请那些枪手们,不要试图通过坑蒙拐骗等方式,将你自己的观点和价值观强加给别人!

作者: liuyun6124    时间: 2020-8-14 12:38
helix 发表于 2020-8-14 09:58
哈哈哈哈哈,2000也说不定啊

怎么都这么舍得给价格,就这头梁  做工   30元的耳罩,500还是有可能的。

作者: dirkkurt    时间: 2020-8-14 13:51
哈哈哈,帮豆子哥顶一下
作者: 夜鹰110    时间: 2020-8-14 13:58
豆子会发光 发表于 2020-8-13 23:50
负责任的说平板r10和th900比属于降维打击,动圈版的则是喜好选择

拜托看仔细我说的只是900和8000块的那个假R10比不一定输。你拿7000块的耳机和3万的比好意思?

作者: linkko    时间: 2020-8-14 14:01
试听不都是这样吗

作者: 4devon4    时间: 2020-8-14 15:01
谜之桑 发表于 2020-8-14 02:56
阿sir,发布会看了吗?
官方微博转发的枪文读了吗?
昨晚hifiman老总边防和小吴的对线直播看了吗?

唉,你也是够闲的,你前边有坨屎,绕过去了便是,围着它转多恶心,,,坛子里总有些永远也叫不醒的人,真睡着了,闭眼装睡的。。。。。。听听音乐多好,管它谁谁谁呢

作者: jimmyxzy    时间: 2020-8-14 15:27
声音越好越该骂。

作者: Turii    时间: 2020-8-14 15:51
以后有会好多人说真香啊

作者: jimmydick    时间: 2020-8-14 22:09
这个价格,Z1R不香吗,做工、质量都不知道比它高到哪去
作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-8-14 22:58
哈哈哈,不扯声音,光看木纹细密就知道哪个是廉价货哪个是收藏品了
作者: gowithwind    时间: 2020-8-14 23:06
奇怪的是没人攻击它的声音!其实耳机好听就行了,至于价格,买不起你就别买,根据自己能力大小选择消费,我觉得这是理智而正常的心态和选择!市场经济,厂商定价高低都得自己承担结果。至于抄袭,复刻之类的,还是省省吧,耳机样子都差不多,有啥好说的?

作者: hapsichord    时间: 2020-8-15 05:08
HE R10和Sony R10放在一起这做工 这外观简直是当众处刑。。。
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-16 09:04
真搞不清楚,冒着大雨第一时间试听的分享竟然被水成这样,我认为我分享的内容还是可观中正的,说了优点和缺点,也分析了两个r10在hifiman自己耳机产品线中的定位及位置
作者: uiluil    时间: 2020-8-17 08:57
抱着价格除2的脑放去听
作者: qq400700    时间: 2020-8-17 21:34
几个动圈版的木碗耳机其实应该是各有特点的
作者: saberlph    时间: 2020-8-19 06:50
豆子会发光 发表于 2020-8-16 09:04
真搞不清楚,冒着大雨第一时间试听的分享竟然被水成这样,我认为我分享的内容还是可观中正的,说了优点和缺 ...

看了几个贴,基本就几个利益相关的在带节奏。

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-19 09:00
saberlph 发表于 2020-8-19 06:50
看了几个贴,基本就几个利益相关的在带节奏。

曝光他们

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2