耳机网-耳机大家坛

标题: 一千多的耳放已让我兴奋不已……一万多的会是什么感觉…… [打印本页]

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 14:54
标题: 一千多的耳放已让我兴奋不已……一万多的会是什么感觉……
J.C Audio udp-2到手第二天,搭配hd650(借来的)。大概是由于之前只听过汽车cd、博世蓝牙降噪、机箱直放,感觉实在是太好了。终于听得见定音鼓了…终于能分出各种笛子各种管了…听小提琴再也不是拉锯子了…终于有层次了…这才是一千多的设备,一万多的得是啥样啊…

作者: 任任任    时间: 2020-9-21 14:57

换成hd600古典会再提升一些~udp2到万元级耳放还差了不少个档次,万元之上也天外有天,认真搭建整个系统包含的东西也远不止音源解码耳放这种大件,且便宜前端下hd650/600的实力仅被发掘了不多的一小部分,慢慢升级探索吧~耳机店试听、耳机展欢迎你,当然首要地还是享受音乐
作者: foodcard    时间: 2020-9-21 15:00
谢谢。650是借的。我准备自己买个600。

作者: fistan    时间: 2020-9-21 15:01
千元升级到万元的提升,可能不会比你这次的升级提升更大。
越高端,通常性价比越低。

我建议你如果没有明确的目标(比如:要更大的声场,更好的层次感),不要贸然就去花一万块钱买个耳放。
作者: linkoyu    时间: 2020-9-21 15:03
1万不如买个耳机
作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-21 15:04

1万比1千绝对没有10倍价钱的提升,无论是耳放还是解码都不可能有感官升级水平的提升了。基本上无论你在HIFI耳机系统上加多少钱,都没有从功能性回放设备到HIFI回放设备的提升大。
下次感官升级,应该是从HIFI耳机换到HIFI音箱。你现在是3000级的HIFI耳机系统,差不多1万级的监听音箱系统或者2万级的HIFI音箱系统,可以让你有和这次差不多水平的感官升级的。再下次差不多是15万级别的监听音箱系统或者30万级别的HIFI音箱系统。再之后家用系统应该就没有能达到感官升级水平的提升了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-21 15:06
恭喜

作者: 轻烧党    时间: 2020-9-21 15:07
听古典大编制1万的设备提升还是很大的。尤其hd600比hd650好推一些 。你所不理解的结象分离纵深层次感定位动态空气感延伸都会明确的听出来。口水歌就不会太大。

作者: 任任任    时间: 2020-9-21 15:08
轻烧党 发表于 2020-9-21 15:07
听古典大编制1万的设备提升还是很大的。尤其hd600比hd650好推一些 。你所不理解的结象分离纵深层次感定位动 ...

这个深感赞同

作者: 扬智于老师    时间: 2020-9-21 15:08
mark一下,看你多久出掉udp2,继续升级
作者: foodcard    时间: 2020-9-21 15:10
宵暗小町 发表于 2020-9-21 15:04
1万比1千绝对没有10倍价钱的提升,无论是耳放还是解码都不可能有感官升级水平的提升了。基本上无论你在HIFI ...

OK!这个是放在办公室。以后可以考虑在家搞一套音箱。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 15:12
扬智于老师 发表于 2020-9-21 15:08
mark一下,看你多久出掉udp2,继续升级

好吧…

作者: lsekfe    时间: 2020-9-21 15:13
一万多的耳机你会觉得你太穷了。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-21 15:13
二手六千一体机就能有明显提升

作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-21 15:14
foodcard 发表于 2020-9-21 15:10
OK!这个是放在办公室。以后可以考虑在家搞一套音箱。

建议从劲浪solo6be这个级别的箱子起步,一套下来2万多吧。

耳机系统加到一万级别当然能有一定提升。但考虑到你是办公室使用,这套其实已经可以了,太显眼反而容易招小偷。

作者: 小林瑞瑞    时间: 2020-9-21 15:14
赞同,去了展会以后,有些展台真的就是一万的耳机东西,前端就随便搭配,
不如森海或者ATH那边的西装套好听
HD650是个好东西,我用来直插iPAD都没有太明显不能听的声音
上了台以后,更是气氛浓郁,人声甜美,
难得可贵的是你看650是开放式,但漏音在开放式大耳里边我听过的是最少的
作者: leon永亮    时间: 2020-9-21 15:14
现在感觉很好就转移注意力去研究音乐去,尽量别走上升级设备的路。有那钱干点别的挺好,因为这个路没有尽头呀

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-9-21 15:15
刚听耳机,都是这样的。
再听几个耳机,再听几套器材,就会有经验积累了。
现在还是跟着感觉走吧,紧握住花钱的手

作者: 椎名真空    时间: 2020-9-21 15:15
二手3000左右略有提升。
作者: 吾皇万岁    时间: 2020-9-21 15:16
换箱子吧

作者: 我系一只潜潜鱼    时间: 2020-9-21 15:16
这个还是得看你听什么歌曲了,像大编制,乐曲我觉得会质的飞跃,然鹅听流行歌曲,口水哥,你会觉得一万多不值,提升不太大

作者: 过马路小心    时间: 2020-9-21 15:16
600或者650配个二手四五千的一体机就可以了,剩下的钱再搞个差不多点的有源音箱,跟耳机完全不同的体验。
作者: foodcard    时间: 2020-9-21 15:21
宵暗小町 发表于 2020-9-21 15:14
建议从劲浪solo6be这个级别的箱子起步,一套下来2万多吧。

耳机系统加到一万级别当然能有一定提升。但 ...

是的!非常适合办公室环境

作者: 露仙    时间: 2020-9-21 15:21
一万的可能还没这个好,属于降级

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 15:22
leon永亮 发表于 2020-9-21 15:14
现在感觉很好就转移注意力去研究音乐去,尽量别走上升级设备的路。有那钱干点别的挺好,因为这个路没有尽头 ...

对。我硬盘上500多g呢。先盘一遍。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 15:23
露仙 发表于 2020-9-21 15:21
一万的可能还没这个好,属于降级

呃…

作者: sidewind    时间: 2020-9-21 15:26
小林瑞瑞 发表于 2020-9-21 15:14
赞同,去了展会以后,有些展台真的就是一万的耳机东西,前端就随便搭配,
不如森海或者ATH那边的西装套好 ...

确实,在家听HD650没事儿,听HD800s的时候老婆说隔壁卧室都能听到我听得啥

作者: y524115238    时间: 2020-9-21 15:27
小林瑞瑞 发表于 2020-9-21 15:14
不如森海或者ATH那边的西装套好 ...

说到漏音,650 确实比起800要小很多。但是,也还是比较厉害的。

T1的漏音,我感觉比较小的。有人说t1是半开放式的,有道理的。

办公室用过t1,没什么问题。

600用过一段时间,只能说当时没意识到,现在想起来,我自己都佩服我自己。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-21 15:29
看小电影时,记得换上封闭式。
作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-21 15:33
索尔古德曼 发表于 2020-9-21 15:29

你家小哈表示不服:“你以为我没看到也没听到?”

作者: true-blue    时间: 2020-9-21 15:37
宵暗小町 发表于 2020-9-21 15:14

耳机系统加到一万级别当然能有一定提升。但 ...

solo 6be应该不错

作者: leon永亮    时间: 2020-9-21 15:40
foodcard 发表于 2020-9-21 15:22
对。我硬盘上500多g呢。先盘一遍。

对对,多盘几遍。别走上听“器材”的路。听音乐才是正道!

作者: bokiller    时间: 2020-9-21 15:49
实际上是先升级耳机,到旗舰,再去配耳放。
实际上很多人就HD600就退烧了,不要太在意设备,多收集好听的音乐。

作者: 微微轻风    时间: 2020-9-21 15:57
宵暗小町 发表于 2020-9-21 15:04
1万比1千绝对没有10倍价钱的提升,无论是耳放还是解码都不可能有感官升级水平的提升了。基本上无论你在HIFI ...

接下来就是听现场音乐会了

作者: bam_jskm    时间: 2020-9-21 16:06
会是交了智商税的感觉!你以为钱越多提升越大吗?

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 16:13
索尔古德曼 发表于 2020-9-21 15:29

我有bose降噪

作者: woshizoufeio    时间: 2020-9-21 16:15
一万元以内的设备和一千元的设备差距可能不是很巨大,但是一万元以上的升级幅度就挺大的了。建议多去店里听听
作者: duron667    时间: 2020-9-21 16:21
哪里来的一千多?
楼主这俩东西按新货算价钱都快四千了。能听清楚定音鼓,小提琴不拉锯条那不应该值得庆幸吧。
再去借几个其他品牌耳机来听听好了,借那些比650便宜的。
作者: 天空上尉    时间: 2020-9-21 16:23
万元肯定没有这么惊喜

作者: 虎啸68    时间: 2020-9-21 16:26
楼主去买一个HD800来比较一下就知道,我也有HD600,一直很满意他的效果,也想知道800是不是会有很大的提升。
作者: xboxp123    时间: 2020-9-21 16:28
还有独立界面,独立解码 耳放,供电,线材改造,楼主的路还长着呢,我已经进了这条邪路了,虽然感觉现在已经很好听了,但是还是不断剁手添东西进来,HiFi是玄学系统工程

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 16:29
微微轻风 发表于 2020-9-21 15:57

现场去过很多次了。国家大剧院北京音乐厅…

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 16:29
那正好啊。其实我也是懒得折腾。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 16:32
我觉得还是把注意力放在区分克莱伯、旺德、卡拉扬不同版本贝多芬第五交响曲的区别比较重要

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 16:34
duron667 发表于 2020-9-21 16:21
哪里来的一千多?
楼主这俩东西按新货算价钱都快四千了。能听清楚定音鼓,小提琴不拉锯条那不应该值得庆幸 ...

我只买了一个耳放,1680元。耳机是借的。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 16:35
bokiller 发表于 2020-9-21 15:49
实际上是先升级耳机,到旗舰,再去配耳放。
实际上很多人就HD600就退烧了,不要太在意设备,多收集好听的 ...

我也是这么想的

作者: 天空之城911    时间: 2020-9-21 16:35
不知道你当听到大奥的时候会不会哭

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 16:39
北京音乐厅听柴可夫斯基第五交响曲的时候有要哭的感觉^_^还有是在天津水滴体育场听陈奕迅演唱会。

作者: gospel1999    时间: 2020-9-21 16:40
此时刚上1万多可能没有明显感觉,但如果听了一万多一个月,再回头来听一千多,就明白什么感觉了。

作者: joker_guy    时间: 2020-9-21 17:26
办公室挺650,同事不会听到吗?我现在用udo2推qc35,相当奇葩的组合,但是感觉真的不错,哈哈

作者: xboxp123    时间: 2020-9-21 17:29
foodcard 发表于 2020-9-21 16:34
我只买了一个耳放,1680元。耳机是借的。

想法不错,耳机可以借,耳放不好借,可以先配耳放然后试用合适的耳机,总比两样都不搭好点。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 17:39
joker_guy 发表于 2020-9-21 17:26
办公室挺650,同事不会听到吗?我现在用udo2推qc35,相当奇葩的组合,但是感觉真的不错,哈哈

qc35也行?我也有一个,借给我一个同事了。她在办公室用来抵挡噪声。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-21 17:40
foodcard 发表于 2020-9-21 16:13
我有bose降噪

降噪:你是降噪了,别人可听的更加清楚。
作者: gtk    时间: 2020-9-21 17:40
微微轻风 发表于 2020-9-21 15:57

难道不是先听些现场音乐会之后才能判断自己需要什么档次的器材吗。。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 17:40
xboxp123 发表于 2020-9-21 17:29
想法不错,耳机可以借,耳放不好借,可以先配耳放然后试用合适的耳机,总比两样都不搭好点。

过一阵可能会买一个hd600

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-21 17:42

自从入了HD800S,瞬间打开了另一个世界,原来音乐还可以这样好听。果断出掉手里所有森海6系、拜亚什么。听着听着,发现连解码耳放都可以省掉了,HD650没个解码耳放可真不行。
作者: dxs390413    时间: 2020-9-21 17:46
索尔古德曼 发表于 2020-9-21 17:42
自从入了HD800S,瞬间打开了另一个世界,原来音乐还可以这样好听。果断出掉手里所有森海6系、拜亚什么。听 ...

前烧,你这样放毒挖坑,真的好吗?

作者: 森海Hfans    时间: 2020-9-21 17:52
这个小东西挺好的,搭配600听了一段时间,物有所值。听古典差不多了,下一个目标是800s西装套

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 17:56
森海Hfans 发表于 2020-9-21 17:52
这个小东西挺好的,搭配600听了一段时间,物有所值。听古典差不多了,下一个目标是800s西装套

确实舒服多了。比较轻的小提琴齐奏能听得很清楚。我听德沃夏克第九第四章,会觉得比以前柔和很多,不炸耳朵。但是独奏和流行歌确实感觉不明显。

作者: xboxp123    时间: 2020-9-21 19:28
森海Hfans 发表于 2020-9-21 17:52

800s后面还有kk 大乌 1266 009 香格里拉 大奥排队呢

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 21:23
ChristianRiddle 发表于 2020-9-21 15:06
恭喜

谢谢

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-9-21 22:04
先听久一点,慢慢烧

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 22:38
两厢爱好者 发表于 2020-9-21 22:04
先听久一点,慢慢烧

OK。明天仔细听听小克莱伯的贝五。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 23:12
xboxp123 发表于 2020-9-21 19:28
800s后面还有kk 大乌 1266 009 香格里拉 大奥排队呢

呃…………

作者: 天魔团团    时间: 2020-9-21 23:21
安心听,杰大一体机不用折腾线材

作者: joker_guy    时间: 2020-9-21 23:24
foodcard 发表于 2020-9-21 17:39
qc35也行?我也有一个,借给我一个同事了。她在办公室用来抵挡噪声。

qc35+udp2,比直推变化很大,全是真正推开了。

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 23:37
joker_guy 发表于 2020-9-21 23:24
qc35+udp2,比直推变化很大,全是真正推开了。

明天试试。我的qc35也在。我还以为不能这么玩…

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 23:38
天魔团团 发表于 2020-9-21 23:21
安心听,杰大一体机不用折腾线材

什么是杰大一体机?

作者: 天魔团团    时间: 2020-9-21 23:39
udp2 就是杰大的机器呀  JC的J就是杰

作者: foodcard    时间: 2020-9-21 23:40
天魔团团 发表于 2020-9-21 23:39
udp2 就是杰大的机器呀  JC的J就是杰

哦…这样啊…我是入门小白…

作者: 天魔团团    时间: 2020-9-21 23:42
foodcard 发表于 2020-9-21 23:40
哦…这样啊…我是入门小白…

我的解码耳放都是杰大的,但是已经停产了

作者: joker_guy    时间: 2020-9-22 11:34
foodcard 发表于 2020-9-21 23:37
明天试试。我的qc35也在。我还以为不能这么玩…

只需要买一个6.3的转接头就可以了。

作者: foodcard    时间: 2020-9-22 11:59
joker_guy 发表于 2020-9-22 11:34
只需要买一个6.3的转接头就可以了。

有个接头,中午试试。

作者: 小驴快跑跑    时间: 2020-9-22 12:31
hd600个人觉得不错的,和音乐厅里的听感接近,比650均衡一些。
听过的贝5不多,但克莱伯的最喜欢,有电光火石般的速度,铺面而来的压迫感,但释放起来 又是那么淋漓尽致。

作者: foodcard    时间: 2020-9-22 12:44
小驴快跑跑 发表于 2020-9-22 12:31
hd600个人觉得不错的,和音乐厅里的听感接近,比650均衡一些。
听过的贝5不多,但克莱伯的最喜欢,有电光火 ...

克莱伯的节奏比较符合我的想象。很痛快。

作者: fytothesy    时间: 2020-9-22 18:47
一万的耳放会让你高潮一波接着一波

作者: jonesroy    时间: 2020-9-22 18:49
10000多的能响
作者: foodcard    时间: 2020-9-22 19:37
fytothesy 发表于 2020-9-22 18:47
一万的耳放会让你高潮一波接着一波

比蓝色大力丸还管用?

作者: V5RT    时间: 2020-9-22 19:52
手上hd800 插1w多的放好听到不想摘下耳机(当然音源要好),现在都不敢开,一听上就不想睡觉了

作者: 朋友妻不客气    时间: 2020-9-22 19:54
650换成600听古典那是降级
作者: foodcard    时间: 2020-9-22 20:05
V5RT 发表于 2020-9-22 19:52
手上hd800 插1w多的放好听到不想摘下耳机(当然音源要好),现在都不敢开,一听上就不想睡觉了

我的音源都是flac、wav、ape。dsd是什么概念?

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-9-22 20:06
foodcard 发表于 2020-9-21 15:00
谢谢。650是借的。我准备自己买个600。

600和650两个都有的,建议你如果听流行多些还是选650,基本全能什么都能听,原线改平衡会更佳

作者: VamLevor    时间: 2020-9-22 20:18
边际收益递减

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-9-22 20:53
V5RT 发表于 2020-9-22 19:52

请教下你800配的什么升级线

作者: alanhell    时间: 2020-9-22 22:49
我个人认为听力是需要训练的,特别是到了上万元级别的系统,没有习惯的话,能听到的提升不是特别大。
作为耳机界的AE86,我初烧的时候就是拿HD800练听力的。一开始很不习惯,觉得低音弱,高音刺耳。
听了几年以后,发现自己渐渐能找到哪些是录音问题,哪些是调音问题,并且也能大概听出很多耳机的基本素质。毕竟调音暗不代表糊,高频亮不代表刺耳~
现在HD800还是我最常用的耳机之一,毕竟大脑已经习惯这个EQ了,所以可以人为忽略掉那些很刺激的声段~

我觉得你可以弄一个解析度比较高,声音比较素的耳机练习练习,然后再去追求高端会比较有方向~
作者: 有只野猫    时间: 2020-9-23 02:11
索尔古德曼 发表于 2020-9-21 17:42
自从入了HD800S,瞬间打开了另一个世界,原来音乐还可以这样好听。果断出掉手里所有森海6系、拜亚什么。听 ...

那你买DT990是什么肥事?

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-23 10:06
有只野猫 发表于 2020-9-23 02:11
那你买DT990是什么肥事?

嘘,我在说给楼主听

作者: foodcard    时间: 2020-9-23 13:36
gtk 发表于 2020-9-21 17:40
难道不是先听些现场音乐会之后才能判断自己需要什么档次的器材吗。。

有道理。先知道现场的层次感方位感才好。

作者: reinanaayu    时间: 2020-9-23 14:23
要是不换音源,音质大概上浮20%
作者: V5RT    时间: 2020-9-23 15:58
foodcard 发表于 2020-9-22 20:05
我的音源都是flac、wav、ape。dsd是什么概念?

额  我指的是数字源(数字转盘),不是音乐文件

作者: 甘豆豆2019    时间: 2020-9-23 16:54
工资从1W升到2W,够兴奋好久了。
从50W升到100万,也就多了个0.

50分考到80分,一晚通宵就可以了。
98到99,一个月通宵都未必可以。
作者: angora    时间: 2020-9-23 21:02
平板耳机再来一只,hifiman的arya二手,随便来台一体机,就可以退烧了
作者: tianluo4sc    时间: 2020-9-24 08:38
UDP2听过几天,搭配HD650味道确实很好。万元的一体机,更多体现在声学素质提升(主要是信息量)、增值功能(蓝牙、前级等)上,韵味未必有UDP2好。
作者: joker_guy    时间: 2020-9-24 10:00
tianluo4sc 发表于 2020-9-24 08:38
UDP2听过几天,搭配HD650味道确实很好。万元的一体机,更多体现在声学素质提升(主要是信息量)、增值功能 ...

中肯

作者: WalsonShawn    时间: 2020-9-24 13:39
借楼问一句,各位怎么看金丝雀2和udp2的比较?

作者: 赛砒霜山人    时间: 2020-9-24 16:14
我也是从hd600玩过来的,换耳放、解码器、线,都比不上换耳机的提升明显。尤其是对付大编制古典音乐,HD800和HD800s都绝了。
作者: foodcard    时间: 2020-9-24 18:59
WalsonShawn 发表于 2020-9-24 13:39
借楼问一句,各位怎么看金丝雀2和udp2的比较?

金丝雀当时也有人推荐我买。后来好像因为卖udp2那个店主和我聊的比较合拍,就买了。

作者: foodcard    时间: 2020-9-24 19:00
赛砒霜山人 发表于 2020-9-24 16:14
我也是从hd600玩过来的,换耳放、解码器、线,都比不上换耳机的提升明显。尤其是对付大编制古典音乐,HD800 ...

九千多…

作者: MENTALTHERAPY    时间: 2020-9-25 00:37
刚入了throx 感觉有点一般呐

作者: 森海Hfans    时间: 2020-9-25 20:58
xboxp123 发表于 2020-9-21 19:28

展会听过大奥了,有些东西不求天长地久,而只求曾经拥有

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2