耳机网-耳机大家坛

标题: 推荐从贝九马勒五开始听古典,实际上是劝退新人听古典。 [打印本页]

作者: 轻烧党    时间: 2020-10-14 22:12
标题: 推荐从贝九马勒五开始听古典,实际上是劝退新人听古典。
      鉴赏是一个循序渐进的过程。你让一开始听古典的人就听这种鉴赏难度很大很长的作品,只会觉得又墨迹又无聊,不仅自己觉得很无聊很墨迹还会觉得“硬着头皮”听这种“无聊墨迹”的东西的人只能是为了装逼。
      我尝试过让一个刚接触古典的人听流浪者之歌。本以为鉴赏这种10分钟的小作品已经很简单了。结果开头耳熟能详的片段一过就给切了,我问他为什么不听了,他说过了这段就开始墨迹小声了,完全听不懂在干什么。听四季也只能听春的第一段,听蓝色多瑙河圆舞曲只能听节选版。这种鉴赏能力听红衫仔,万宝路都是挑战。直接听贝九能听出什么,答案是估计除了《欢乐颂》那一段有些耳熟只能是很长很墨迹古典太无聊了,也就为了装逼能听听。

作者: angel5631    时间: 2020-10-14 22:16
不好说,感觉还是看个人喜不喜欢,不喜欢白搭。
作者: wkd15jordan    时间: 2020-10-14 22:23
有点意思,入门哥德堡,二三部创意曲比较合适,且容易去装逼,毕竟巴洛克巴赫这种名称显得特名媛,高贵

作者: sean77    时间: 2020-10-14 22:23
这种心态永远也入不了古典的门,别说从贝9,从小星星也入不了。另外贝九第四已经够通俗了吧,从四分钟开始基本全程爆棚输出,还有唱歌的,从头听到尾不会无聊。
作者: 轻烧党    时间: 2020-10-14 22:26
我建议从流行过渡古典先从班得瑞,电影原声,two steps from hell,雅尼开始吧。起码这些器乐曲目一首曲目要么只表达优美,要么只表达振奋,要么只表达悲伤,要么只表达欢快,但起码摆脱了没有语言文字就不知道要表达什么的阶段。蓝色多瑙河圆舞曲都有很多个逻辑性哲思过渡的多重感受描绘呢。虽然对于接触过一段时间古典的烧友觉得鉴赏和感受这种曲子简直不要太简单。但对于新人还是太难了

作者: BIGFatming    时间: 2020-10-14 22:27
就是在劝退新人。直接上来推荐马五那不和让一个之前完全没接触过耳机的人折腾K701一样嘛。
在我看来莫扎特永远是最好的入门作曲家,其中以月光小夜曲为最佳。贝多芬的话我感觉贝五是可以的,第一乐章就不说了,二三四乐章听感都不差。当然贝多芬那几首钢琴奏鸣曲也很好,月光啊悲怆啊。其实拉赫玛尼诺夫也有一些曲子听感非常好,旋律非常优美的,比如说"悲歌"。这些才是入门曲子嘛。

作者: hrmdadi    时间: 2020-10-14 22:40
听交响,从猫和老鼠开始。。
作者: coolbaobao    时间: 2020-10-14 22:41
建议从现代主义入门
听一段时间无调性再回头听浪漫主义古典主义
绝不会听不进去~

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-10-14 22:42
古典也有很多风格分类,巴洛克和浪漫主义大都易于欣赏
作者: 轻烧党    时间: 2020-10-14 22:44
BIGFatming 发表于 2020-10-14 22:27
就是在劝退新人。直接上来推荐马五那不和让一个之前完全没接触过耳机的人折腾K701一样嘛。
在我看来莫扎特 ...

我觉得你的这些对于新人都太高难了,他们最多也就能听下来贝五第一乐章,莫扎特“不想长大”那个乐章。然后也够呛能有什么感受,能听轻音乐比如天空之城能感受到这是个伤感的旋律都不错了…然而音色转音旋律对伤感的描绘都够呛能感受得到

作者: happylo    时间: 2020-10-14 22:44
柴一、拉二、拉三、贝D大调、门E小调等一些知名的钢协和小协都是不错的入门之选。主题明确、旋律优美,对器材要求不是很高,入门者可以比较容易感受古典音乐之美。

作者: 甘豆豆2019    时间: 2020-10-14 22:45
哈哈哈,这个话题挺搞笑的。音乐的熏陶,确实对人的素质提升很重要,但是要排除装13的需求性。
如果你的工作需要古典,或者你真的需要装13,确实需要好好学习,而这个学习,最好从文科理论开始,然后再听曲子。那么,无论刚需还是装,效果都很好。
如果只是娱乐自己话,为啥不选一些能够让自己快乐的歌曲?而要把时间花在苦涩地听些自己不懂的?
就算喜欢某歌星,他/她的歌也不见得都是好听的。把不好听的歌切掉,又咋的了啊?

作者: BIGFatming    时间: 2020-10-14 22:46
轻烧党 发表于 2020-10-14 22:44
我觉得你的这些对于新人都太高难了,他们最多也就能听下来贝五第一乐章,莫扎特“不想长大”那个乐章。然 ...

我非常同意你的一个观点,就是开始听古典之前不妨用轻音乐做一些铺垫,喜欢的影视剧配乐也可以。

作者: rightpokit    时间: 2020-10-14 22:46
德九四
作者: rightpokit    时间: 2020-10-14 22:48
轻烧党 发表于 2020-10-14 22:26
我建议从流行过渡古典先从班得瑞,电影原声,two steps from hell,雅尼开始吧。起码这些器乐曲目一首曲目 ...

同意。我也是从电影原声如喜多郎之类开始,然后雅尼………
作者: 轻烧党    时间: 2020-10-14 22:48
hrmdadi 发表于 2020-10-14 22:40

我第一个完整听完的曲目就是猫和老鼠里听得蝙蝠序曲

作者: BIGFatming    时间: 2020-10-14 22:51
coolbaobao 发表于 2020-10-14 22:41
建议从现代主义入门
绝不会听不进去~

你这个够狠,打一巴掌,给颗糖吃hhh

作者: 深夏映冬    时间: 2020-10-14 22:51

古典乐音乐入门。贝多芬是非常适合的,交响曲从贝五,奏鸣曲 春天/克罗采,小提琴协奏曲就一首。
史特劳斯家族有一堆短的波尔卡 圆舞曲。
老柴 第一钢协,D大调小协。
作者: 轻烧党    时间: 2020-10-14 22:52
rightpokit 发表于 2020-10-14 22:48
同意。我也是从电影原声如喜多郎之类开始,然后雅尼………

以前非常喜欢听侏罗纪公园,指环王,加勒比海盗之类的大片配乐。

作者: 深夏映冬    时间: 2020-10-14 22:55

不过话说回来,维尔瓦地《四季》不至于只听第一个……
让他试试这个吧:
http://music.163.com/album?id=34751213&userid=1994889447

作者: kerodam    时间: 2020-10-14 22:56
也不用给自己心里暗示、觉得这东西高深莫测、把听歌搞得像解周易一样。正好在听巴赫的弦乐组曲、听了无数次的碟了、至今我也没品出巴赫他老人家想向我传达什么人生哲学好听就完事

作者: 过马路小心    时间: 2020-10-14 22:58
热门的那几个钢琴协奏曲和小提琴协奏曲比较容易入门,听什么音乐应该是主观主动的,能吸引自己的,强迫着硬着头皮硬听完全本末倒置了。
作者: rockyv    时间: 2020-10-14 23:02
柴可夫斯基的芭蕾舞组曲(胡桃夹子、天鹅湖、睡美人)、第一钢协。门德尔松的小协。拉二钢协。还有莫扎特的很多作品。
这些作品共同点就是旋律优美,很容易听下去。
布列顿的青少年管弦乐指南。里面有各种乐器的介绍,乃真古典入门曲。
另外网上还有一些教你听古典乐的课程,比如韩嘉天的一些广播之类的。
作者: dxs390413    时间: 2020-10-14 23:05
我从梁祝、帕格尼尼等小提琴入手开始听的,交响贝三刚听了下能听下去。
古典这词挺吓呼人的,让我这平民有距离感,若换其他词可能更好接受些。
作者: fzyf1    时间: 2020-10-14 23:12
深夏映冬 发表于 2020-10-14 22:55
让他试试这个吧:
http://music.163.com/album?id= ...

我有四个版本的四季 最喜欢这一版

作者: 岁月无声    时间: 2020-10-14 23:14
为什么不先听听爵士呢,先喜欢上乐器原声再说。现在听古典就是roon随机放,有喜欢的就多听听不喜欢就跳过,又不考试搞那么认真干什么。以后听得多了再系统的整理归纳就是了。

作者: wh780130    时间: 2020-10-14 23:15
听古典就很装13吗?就很高雅吗?不管听古典还是流行自己喜欢就多听会,不喜欢就切歌,没那么讲究吧

作者: 轻烧党    时间: 2020-10-14 23:15
dxs390413 发表于 2020-10-14 23:05
我从梁祝、帕格尼尼等小提琴入手开始听的,交响贝三刚听了下能听下去。
古典这词挺吓呼人的,让我这平民有 ...

什么严肃高雅,逻辑性哲思性更唬人…其实流动的相同的不同的音色旋律产生感受内在逻辑自然就听出来了,哲思也有了。

作者: jimmyxzy    时间: 2020-10-14 23:19
以前不怎么听古典。有一次网易云给我推了巴赫的大提琴,一下子就不能自拔,然后就开始听12平均律。昨天刚才还听了会儿歌剧,虽然不知道唱的什么,就是觉得好听。

作者: 岁月无声    时间: 2020-10-14 23:23
轻烧党 发表于 2020-10-14 22:52
以前非常喜欢听侏罗纪公园,指环王,加勒比海盗之类的大片配乐。

现在也喜欢电影原声

作者: 岁月无声    时间: 2020-10-14 23:28
jimmyxzy 发表于 2020-10-14 23:19
以前不怎么听古典。有一次网易云给我推了巴赫的大提琴,一下子就不能自拔,然后就开始听12平均律。昨天刚才 ...

有歌剧为背景拍的电影也有意思,看过一个乡间骑士还是什么的,并不沉闷晦涩。

作者: 明知做戏    时间: 2020-10-15 00:19
我觉得维尔瓦第四季已经够容易听懂了呀,而且也好听,非常容易入门

作者: tony137744    时间: 2020-10-15 00:27
每天要听马勒六入睡,隔壁装修也不会被吵醒
作者: sticks310    时间: 2020-10-15 00:38

霍洛维茨版更好

作者: boxerlc    时间: 2020-10-15 00:39
2b青年爱发烧 发表于 2020-10-14 22:42
古典也有很多风格分类,巴洛克和浪漫主义大都易于欣赏

对,我就是只能欣赏这两个时期的古典乐,巴赫、维瓦尔第和萨蒂这种。古典主义的我就觉得太严肃了而很少听

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-15 01:25
我就是那个只能听一小段的新人,后边一大段的确实是听不懂,而且觉得不好听。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-15 01:25
我建议从流行过渡古典先从班得瑞,电影原声,two steps from hell,雅尼开始吧。起码这些器乐曲目一首曲目 ...

西部大赶集才是正解

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-15 01:26

茅塞顿开

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-15 01:26
岁月无声 发表于 2020-10-14 23:14
为什么不先听听爵士呢,先喜欢上乐器原声再说。现在听古典就是roon随机放,有喜欢的就多听听不喜欢就跳过, ...

爵士当背景最好

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-15 01:28
深夏映冬 发表于 2020-10-14 22:55
让他试试这个吧:
http://music.163.com/album?id= ...

四季也挺好,很多段落耳熟能详

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-15 01:29
明知做戏 发表于 2020-10-15 00:19
我觉得维尔瓦第四季已经够容易听懂了呀,而且也好听,非常容易入门

这个倒处都有当背景,很好

作者: mvw    时间: 2020-10-15 06:45
帮顶,四季,巴赫大提琴无伴奏组曲,小提琴无伴奏组曲,十二平均律,赋格的艺术,哥德堡变奏曲,贝多芬1~9号交响接勃拉姆斯1~4,贝5钢协,舒伯特鳟鱼,柴可夫斯基胡桃夹子,里姆斯基天方夜谭。都很简单容易入门。
作者: 朋友妻不客气    时间: 2020-10-15 07:19
天鹅湖 胡桃夹子才适合入门
旋律优美 脍炙人口 节奏丰富 每一首曲子也都很短
作者: 大鹏12    时间: 2020-10-15 08:27
kerodam 发表于 2020-10-14 22:56
也不用给自己心里暗示、觉得这东西高深莫测、把听歌搞得像解周易一样。正好在听巴赫的弦乐组曲、听了无数次 ...

我觉得也是,都找不到人的老人家了,谁知道当时他想通过音乐传达点啥啊,好听就行呗。

作者: flowly    时间: 2020-10-15 08:38
贝九 才是 扎根深深的种子 听了才会忘不了那种刺激 之后就觉得 流行索然无味,当然是第四乐章   贝九是个人认为音乐能够给人带来刺激的所有元素的集中展示,当然刺激也是最大的,澎湃的编曲、大型交响乐团合奏、百人合唱、美声独唱 二重唱 四重唱。顿时感觉 头皮发麻 而且 什么时候听都麻,即使听了几百遍
作者: neverwinter    时间: 2020-10-15 08:43
Mozart--从入门到精通
作者: yeeypc    时间: 2020-10-15 08:49

这是到目前为止我在大家坛里看到的最出色的回复,顶!

作者: yspanzer    时间: 2020-10-15 08:52
你们专业点好不好,说推荐什么 注上 源自哪里。听古典 :国家大剧院推荐100首入门必听的古典音乐,进去网站就看见曲目了。还有书籍,《交响经典:聆听交响音乐名作》里面按照年代顺序,把音乐家经典的曲子都列出来,还有讲解。
作者: linkko    时间: 2020-10-15 09:01

“*%*&&……%~马贝贝~”

作者: 独立自由    时间: 2020-10-15 09:20

作者: Lukeyye    时间: 2020-10-15 09:29
同意楼主看法

我至今听不进去马勒
作者: philsogreat    时间: 2020-10-15 09:37

古典入门从学古典乐器开始最好,练个几年自然而然就入门了,而且是从易到难循序渐进,对音乐里的各种细节都有深入体会。直接听总是隔着一层。就好比喜欢的流行歌曲总要自己能唱几句体会才更深一样。
作者: stormywolf    时间: 2020-10-15 09:37
coolbaobao 发表于 2020-10-14 22:41
建议从现代主义入门
绝不会听不进去~

欲杀敌一百,先自损五千!

作者: AIMP    时间: 2020-10-15 09:54
梁祝应该是比容易接受的,还有肖邦夜曲,哥德堡变奏曲。贝多芬交响乐我至今也不怎么爱听,个人口味更喜欢浪漫的、印象派这类的
作者: bokiller    时间: 2020-10-15 10:01
欢迎你们看我发的帖子,古典入门交流贴。
入门交流贴==100首古典入门曲目
http://www2.erji.net/forum.php?m ... =2193493&extra=
作者: wanglenedved    时间: 2020-10-15 10:22
说的挺有道理,柴可夫斯基挺适合入门

作者: d电嘤大耳控b    时间: 2020-10-15 10:22
感觉从巴赫入手好
作者: 小驴快跑跑    时间: 2020-10-15 10:28
施特劳斯家族的作品,在维也纳新年音乐会常出现的那些曲目,很易听 通俗优美。比如蓝色多瑙河,一千零一夜圆舞曲,狩猎波尔卡,雷鸣电闪波尔卡,等等。 莫扎特的曲子也很欢快优美,他的小提琴协奏曲、小提琴钢琴奏鸣曲入门不错的。 然后是海顿,他的弦乐四重奏很有名,我个人很喜欢lark那首四重奏。 贝多芬相比不那么适合入门,但他的音乐非常打动人,比如小提琴协奏曲,初听的话可以试试一些钢琴奏鸣曲 比如piano sonata no. 8 悲怆 第二乐章,是一种动人的美。 巴赫的音乐,简约 不简单,很精妙 带有明显的巴洛克时期风格,他的air on the g string应该是大家耳熟能详的了。

作者: 心明    时间: 2020-10-15 10:30

没错,我就是班得瑞入门,虽然还停留在这个阶段,但是已经开始感受到古典的魅力了。

作者: 你舅舅喊你回家    时间: 2020-10-15 10:59
我觉得听听新年音乐会挺好,都是耳熟能详都的
作者: xhrisfu    时间: 2020-10-15 11:02
我从贝5和马勒1开始听古典入门的
这个因人而异,并没有绝对的说法
找到能够吸引自己的旋律就行
作者: y524115238    时间: 2020-10-15 11:10
听贝交套入门的。
马勒最初听到的就是马5和马3 现在也就听听这两个。

目前对贝多芬的钢琴作品蠢蠢欲动中
作者: furudeikarei    时间: 2020-10-15 11:14
为什么非要拉 不怎么听古典的人入古典的坑。。。

又不是教团。。。个人有个人的爱好啊。。。喜欢古典的不会觉得贝9墨迹。。。不喜欢的你给他听什么他都觉得墨迹。。。
作者: stormywolf    时间: 2020-10-15 12:20

楼主这个帖子说的还是真不错。

有人真的就是附庸风雅,步子迈太大把蛋扯着了。

作者: Niceguu    时间: 2020-10-15 12:30
还没入门, 但是就是喜欢贝九、马六。 不知道要传达个什么, 就是有的节奏、旋律很美, 有的好有气势, 像打鸡血
作者: tszhiying    时间: 2020-10-15 12:35
彼得与狼
作者: vwyc    时间: 2020-10-15 13:45
应该是贝多芬5和马勒5,^_^
作者: 恩静的小舌头    时间: 2020-10-15 14:12
让入门者听马勒是脑子有病

作者: 赛砒霜山人    时间: 2020-10-15 17:25
刚入门确实不适合听这个,大部分人还是从小品、大俗入门容易一些,很多小段通俗就是因为容易理解。
作者: 498958212    时间: 2020-10-15 17:27
对布鲁克纳、马勒都敬而远之,还是听贝多芬、德沃夏克对口味。
作者: tsumi1022    时间: 2020-10-15 21:46
入门还是老柴,德沃夏克这些比较好老柴听透了,再去听3b,布,马
作者: snake9575    时间: 2020-10-15 23:01
当然是贝5好

作者: yq81816    时间: 2020-10-15 23:03
哈哈,我的古典入门是中学时拿随声听(爱华?)+附赠的耳塞听的一盘古典精选的磁带,其中胡桃夹子的选段深深打动了我。所以初心其实和器材没啥关系,对古典作品本身无感的,拿大奥给他听估计也只能听的比一般耳机放出来的热闹些。
作者: petanniee    时间: 2020-10-16 11:47
柴四五六入的门,俄罗斯作曲家还是比较好入门
作者: baiduakg    时间: 2020-10-16 13:58
为什么不选贝六?
作者: Leon9506    时间: 2020-10-16 15:25
我就是从贝九入坑的,感觉无法超越

作者: metaverse    时间: 2020-10-16 15:43
d电嘤大耳控b 发表于 2020-10-15 10:22
感觉从巴赫入手好

不错,巴赫、维瓦尔第等巴洛克时期的旋律很好听不晦涩不沉闷,入门刚好。

作者: wayp2000    时间: 2020-10-16 15:57
古典听了有三年了吧,小编制的协奏曲、双重三重奏啥的能听很久,大型交响乐还是不行,听到哼哼唧唧的段落就不想听了。
作者: 夜鹰110    时间: 2020-10-16 16:16
看人了,我根本不需要刻意去理解古典表达的意思,就是觉得旋律好听就行了,我听音乐只是为了放松,贝九属于我入门的几个曲子了
作者: 随声前行    时间: 2020-10-16 17:02
夜鹰110 发表于 2020-10-16 16:16
看人了,我根本不需要刻意去理解古典表达的意思,就是觉得旋律好听就行了,我听音乐只是为了放松,贝九属于 ...

同感,最重要的是好听。古典曲目很多是让人放松,丰富身心,至于其音乐的内涵或者乐理反而不那么重要。贝九属于很容易听下去的,和贝五一样,很容易调动起人的情绪。很多人都是被古典两个词吓到了,其实翻译成经典的传统音乐可能更好一些。古典音乐就是被大众认可的,经久不衰的音乐。如果不被音乐本身所吸引,所谓的格调或者品味都是空中楼阁。其实入门建议看一部电影,陈凯歌的《和你在一起》,很棒。

作者: 柳河    时间: 2020-10-16 19:12
我是从孩童时期就对戏匣子(西洋古典音乐)音乐里的花鸟鱼虫小桥流水音像有感觉。直到现在随时随地可以在西洋古典音乐中闲庭信步,古典音乐成为生活的一个必需品,还是得从,原生的美好感觉开始。
作者: ttvinci    时间: 2020-10-16 19:25
古典不等于交响,交响对于大部分人来说,一辈子都不需要去碰。

交响乐只是古典音乐的一种形式,有人觉得听个交响很牛x,好像自己欣赏水平很高。其实别人不一定是听不懂,只是懒得听而已。交响曲经常有大段的弱音,音量要开很大才听得清,结果就是到强的地方吵得要死,这种音乐本身表达的就是极端情绪,只适合极少数需求特殊的人去欣赏,经常听这种音乐就是受虐。听马勒基本上都有受虐倾向。

巴赫平均律,莫扎特的钢琴协奏曲,贝多芬的奏鸣曲和室内乐,勃拉姆斯的室内乐,肖邦的钢琴曲,这些音乐都是极品中的极品,艺术价值绝对高于什么马勒,听一辈子都不会腻。好听的古典音乐多到听不完,为啥没事非要去听交响呢?
作者: 2007-lf    时间: 2020-10-16 21:01
四季真的好懂
作者: wayp2000    时间: 2020-10-16 21:35
ttvinci 发表于 2020-10-16 19:25
古典不等于交响,交响对于大部分人来说,一辈子都不需要去碰。

交响乐只是古典音乐的一种形式,有人觉得 ...

说的太好了,小编制听起来酥心悦耳,比起交响的沉重恢宏,太适合我们这些中年人了。

作者: zjize    时间: 2020-10-16 22:43
不要过多勉强自己,但也不要勉强别人,古典这条路每个人都有自己入门的方式。跟性格机遇什么的有关,有些人一来就听马勒,照样听得不易乐乎。
我是从老柴入的门,柴六和意大利随想曲,还有他的天鹅湖什么的,然后再听的贝多芬和其它人。
自己曾经写个一个系列文章,最近还整理了一个推荐清单,不过一开始都是发烧碟片。有空我转过来。
作者: 随声前行    时间: 2020-10-16 23:22
zjize 发表于 2020-10-16 22:43
不要过多勉强自己,但也不要勉强别人,古典这条路每个人都有自己入门的方式。跟性格机遇什么的有关,有些人 ...

期待杰长老的分享,我以前去听柏辽兹的幻想交响曲就是受你以前在贴吧的分享启发,这首乐曲帮我渡过了人生中很艰难的日子。在此由衷地表示感谢。
作者: zjize    时间: 2020-10-17 00:30
随声前行 发表于 2020-10-16 23:22
期待杰长老的分享,我以前去听柏辽兹的幻想交响曲就是受你以前在贴吧的分享启发,这首乐曲帮我渡过了人生 ...

客气了!
这回你可以爽惨,因为我分享的全部是自己精心挑选的无损,还带说明啥的,哈哈

作者: 煤老板    时间: 2020-10-17 08:40
舒伯特和拉赫玛尼诺夫入的门,依旧不怎么听的惯交响。
作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:13
马勒 那段小号还是很好听的 当然 马勒的气势绝对大 是一种哲学的大

作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:15
fzyf1 发表于 2020-10-14 23:12
我有四个版本的四季 最喜欢这一版

这个录的非常好

作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:16
入门可以听 斯特拉文斯基的 火鸟 很有特色
作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:18
听交响 从学数学开始
作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:19
y524115238 发表于 2020-10-15 11:10
听贝交套入门的。
马勒最初听到的就是马5和马3 现在也就听听这两个。

贝多芬的钢琴和胡梅尔的一个风格的
很严谨的曲式

作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:24
zjize 发表于 2020-10-16 22:43
不要过多勉强自己,但也不要勉强别人,古典这条路每个人都有自己入门的方式。跟性格机遇什么的有关,有些人 ...

我是 从巴赫 和 普罗科菲耶夫 开始 巴赫 听的最早 最喜欢 勃兰登堡 哥德堡 法国组曲 1033 1013 .......几乎都喜欢 学理科的一定会喜欢巴赫的 太完美了
普罗科菲耶夫是 当时在 一部电影 叫 《布鲁日》里面的音乐 一听就喜欢
那曲子叫 普罗科菲耶夫第二钢琴协奏曲

作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:25
煤老板 发表于 2020-10-17 08:40
舒伯特和拉赫玛尼诺夫入的门,依旧不怎么听的惯交响。

拉赫马尼诺夫绝对厉害的

作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:28
stormywolf 发表于 2020-10-15 12:20
楼主这个帖子说的还是真不错。

有人真的就是附庸风雅,步子迈太大把蛋扯着了。

听交响 古典 需要数学好 逻辑好 真的

作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:30
yspanzer 发表于 2020-10-15 08:52
你们专业点好不好,说推荐什么 注上 源自哪里。听古典 :国家大剧院推荐100首入门必听的古典音乐,进去网站 ...

听古典 上国外的专门的app 做的非常好 有每月新出碟的打分 各种分类

作者: cbib    时间: 2020-10-17 09:33
恩静的小舌头 发表于 2020-10-15 14:12
让入门者听马勒是脑子有病

也不是 对于有哲学感觉的人 马勒入门正合适
或者 瓦格纳 都可以

我就见过特别喜欢勃拉姆斯的 入门可能也是这个

作者: hhu88    时间: 2020-10-17 10:28
cbib 发表于 2020-10-17 09:28
听交响 古典 需要数学好 逻辑好 真的

确实。众所周知,贝多芬、莫扎特、巴赫等等都是数学大师,数学成就不在牛顿、莱布尼茨之下。

作者: laozhang345    时间: 2020-10-17 11:41
我的古典入门曲是梁祝,耳熟能详,哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2