耳机网-耳机大家坛

标题: 我退烧了,确认自己是木耳。 [打印本页]

作者: liuzzz6    时间: 2020-10-21 23:19
标题: 我退烧了,确认自己是木耳。
之前环境设置相同,比较K5PRO和HDV820两款不同的功放没有区别。
这次两个不同的耳机索尼MRD1A和森海塞尔HD800S 同时用4.4口接HDV820功放,仍然听不出区别,所以我知道了, 自己是木耳,可以退烧了。

作者: rainbowllx    时间: 2020-10-21 23:22
恭喜你!

作者: fznhy    时间: 2020-10-21 23:23
羡慕你!设备是用来听音乐的,不是用来听区别的
作者: spui001    时间: 2020-10-21 23:40
说实话hdv820没感觉特别厉害哦
作者: liuzzz6    时间: 2020-10-21 23:42
spui001 发表于 2020-10-21 23:40
说实话hdv820没感觉特别厉害哦

有什么同价位的好的推荐吗?
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-21 23:45
啊?听不出1A和hd800s的区别?说实话你应该先去看一个听音的科普视频
作者: xzhfire    时间: 2020-10-21 23:52
hdv820是石机,我个人比较喜欢西装这套的安定感,推hd800s和hd650都很安定,久听不烦躁。
你可以试试胆机,如果胆机推都听不出区别的话,那真的可以退烧了。

作者: liuzzz6    时间: 2020-10-22 00:09
xzhfire 发表于 2020-10-21 23:52
hdv820是石机,我个人比较喜欢西装这套的安定感,推hd800s和hd650都很安定,久听不烦躁。
你可以试试胆机, ...

请教,HDV820推HD800S,需要开多大增益,中档可以吗?

作者: 过马路小心    时间: 2020-10-22 00:46
前端听不出区别有可能的,耳机听不出区别也太离谱了,不同耳机就是听相声应该也能听出点区别。
作者: 索尔古德曼    时间: 2020-10-22 00:50
是不是比的方法不太对,用hd800s的单端口去试k5p\820,再用sony单端口分别去试两台解码耳放。
再同一台机器同一个接口,试两个耳机。统一 一个标准。
作者: wxwszy    时间: 2020-10-22 06:19
别折腾了,确实木耳。随便听听音乐得了。

作者: tasteoffate    时间: 2020-10-22 06:33
啊这 不应该吧 虽然我认识俩人 也是如此
作者: hu05008    时间: 2020-10-22 06:56
恭喜,不用折腾了。

作者: dxdxdx    时间: 2020-10-22 08:13
这情况应该去医院看下,真心建议。
作者: newbie777    时间: 2020-10-22 08:21
恭喜,楼主脑放增益不高,省了不少银子。
作者: qpwu2011    时间: 2020-10-22 08:25
人耳对高音的听力随年龄增长而减退,这是不争的事实。
作者: bokiller    时间: 2020-10-22 08:31
你这和我同事一样。他几年前就退烧了。
也是几千的耳机和几百耳机听不出区别。
我也是木耳,对前端不敏感,但耳机区别能听出来。
作者: yeeypc    时间: 2020-10-22 08:37
森海不是说了,820和苹果手机只是音量大小的区别,你们又不信。。。
作者: fytothesy    时间: 2020-10-22 08:55
liuzzz6 发表于 2020-10-21 23:42
有什么同价位的好的推荐吗?

你还是安心退烧吧,万一听出区别,又要败家了

作者: xzhfire    时间: 2020-10-22 09:16
liuzzz6 发表于 2020-10-22 00:09
请教,HDV820推HD800S,需要开多大增益,中档可以吗?

增益是看后面接了什么输入,如果是平衡输入这个增益是无效的。

我一般开第二档温润一点,你可以自己试找到最适合自己的,hd650原线改平衡(剪断的时候留一些线做一个母接头,这样就可以单端平衡接头都齐了)接hdv820会好听很多,因为hdv820的声底还不够澎湃(优雅型的耳放)。

我用hdv820推800s和650都是用平衡口。

到了ha300b胆机下就不一样了,800s推起来声底雄浑然后蔓延开来,整体声音框架都填满了,这个时候就不是优雅了,而是过瘾;但是hd650就不能接300b的平衡口我个人觉得声音被推散了,接300b的单端口就可以完全推开并且保留了声音的耐听度,你会感觉到hd650的全部潜力,全推开的情况下650的声场也蛮大的。

作者: Junit999    时间: 2020-10-22 09:19
liuzzz6 发表于 2020-10-22 00:09

从不开增益,足够了。

作者: SUNKK4756    时间: 2020-10-22 09:20
不同功放区别会小一点  不同耳机区别应该很明显  我换运放我也是听不出区别 但是耳机风格会差别很大  

作者: jxclbx    时间: 2020-10-22 09:32
可以听听两个前端两个耳机中频的饱满度,三频分布之类的
1a和800s不听硬素质听调音也有区别的
解析力这种吃耳朵的东西可以不那么在意,听得舒服就好
或许听音经验多了就不是木耳了

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-22 09:33
1A和800S差别在哪个耳放上都可以区别,楼主再听听

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-22 09:33
SUNKK4756 发表于 2020-10-22 09:20
不同功放区别会小一点  不同耳机区别应该很明显  我换运放我也是听不出区别 但是耳机风格会差别很大

同意。

作者: 非微软不用    时间: 2020-10-22 09:54
不用看上面的各种推荐搭配了,确实是木耳,没必要浪费钱,手上有个听着舒服的耳机就行了,发烧音乐不是人生必修课,多一个玩具和浪费时间的爱好罢了……
作者: goldwooder    时间: 2020-10-22 10:45
800s出吗?

作者: fengyuluoke    时间: 2020-10-22 11:26
楼主几天连续两个贴,最终放弃治疗,哈哈,那就卖一个,留一个听听就行了

作者: 李大虫    时间: 2020-10-22 11:30
晚上静静听会有区别的

作者: snowgundam    时间: 2020-10-22 11:36
可能只是LZ听的音乐体裁没有很好的体现出两个耳机差别罢了,多换音乐听听会有感觉的
作者: y524115238    时间: 2020-10-22 11:37
慢慢来,兄台,不要着急,也别急着下结论。

就像小学的看不懂微分和积分的区别。学一学就OK了

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-10-22 11:43
省下来能娶媳妇了

作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-22 14:05
耳机这东西,本来就不可能像3寸音箱和12寸音箱一样连聋子都能感受到区别。不过HD800S和1A听不出区别还是有点离谱。
作者: linkoyu    时间: 2020-10-22 14:34
好事,恭喜
作者: 三番五次方    时间: 2020-10-22 18:25
楼主我给你个地址,发820就好

作者: xboxp123    时间: 2020-10-22 18:31
木耳战术撤退,很好

作者: gydd0305    时间: 2020-10-22 19:49
有句话叫熟能生巧,听音也一样,要多听,听的多了,自然能分辨出来,广义讲,能听耳塞和大耳机的区别就不是木耳,能听出男声和女声的区别就不是木耳。励志吧

作者: tblo    时间: 2020-10-26 21:58
gydd0305 发表于 2020-10-22 19:49
有句话叫熟能生巧,听音也一样,要多听,听的多了,自然能分辨出来,广义讲,能听耳塞和大耳机的区别就不是 ...

你这个要求太低了呀。话说1a mkii 和hd800s听不出区别有点狠了。其实这个两个调音还真的像,1a在便携耳机中还是很有性价比的。Sony 1a mk ii 完全不是Sony的传统调音。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-10-26 22:25
好像运放是一样的
作者: fishman    时间: 2020-10-26 22:29
其实不是你耳朵的问题,而是你不会像别人那样会YY,那种听出小提琴松香的味道都是脑补和YY出来的。
作者: alanhell    时间: 2020-10-26 22:55
越高端,越精确的耳放,差别就越小。毕竟是hifi,精确的声音基本上都差不多,玩管子搞调音那是另外一回事了~

其实没经过训练的耳朵,是很难在短时间AB出细微的差别的。一般都是你用一套系统先听歌几个月,习惯了以后,再换另一套,你可能就更容易找出不同的地方了。要不然,很多时候都是脑放大于自己的听觉。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2