耳机网-耳机大家坛

标题: 国机数据派代表双木三林SU-9初听体验 [打印本页]

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-23 15:31
标题: 国机数据派代表双木三林SU-9初听体验

前两天发了个咨询帖问坛友有没有听过SU-9的,结果最后反倒是我脑子一热买来听了,今天发下体验。

外观
懒得拍开包的样子了。

设备  
HD650(Sommer平衡线) + SMSL SP200 + SMSL SU9 + 笔记本
RCA线和USB线都是SU9送的,穷烧没上档次的东西。

音频来源
网易云的“无损”和320K MP3。
我知道网易云怎么怎么不好,但我听得实在太杂,没那么多闲工夫找更好的资源了,也没钱上TIDAL。

为什么没买M200/M300/M400/M500/SU8
SU8没蓝牙,M200太丑,M300和M500不好放,M400太贵。

听感简述
非常干净,细节足够,几乎没有染色。
完整、扎实地还原了音乐本身,不做任何多余的表达。
在我手上这个系统里,耳放和解码都是所谓的白开水,很适合我这种究极杂食党。
加上(平衡版)HD650这种略暖小糊的水桶机,久听没有任何问题。
不要对一台不到3000的机器有太多期望。

和男人家901S(平衡卡单端口)对比
901S略暖,细节表现能力差很多,解码层面SU-9应该是完胜。  
运行发热
几乎没有。

缺点
1.
听金属不行,勉强及格的水平。如果电吉他不出场那可以评到优秀,但是电吉他那强失真的声音杀出来的时候真的就不行了。
不过非平板耳机放极其复杂的金属乐基本都是搞笑的(我听过的动圈里就HD800S放金属还行,但也是被HE6SE秒的)。
2.
自带的几个功能好像没啥用,也可能是PCHIFI背锅。
3.
会暴露你系统中其他部位的问题,导致你开始怀疑自己交了多少智商税。
4.
一点都不毒,也开不了脑放。

测试用的部分专辑
Jessie Ware - What's Your Pleasure? (迪斯科,合成器流行)
Depeche Mode - Violator (合成器流行)
New Order - Singles (后朋克,合成器流行)
Steely Dan - Aja (爵士摇滚)
Haggard - Eppur Si Mouve (交响金属)
Ne Obliviscaris - Portal of I (前卫黑金属)
Uriah Heep - Salisbury (硬摇滚)
Clint Manshell - The Fountian (电影原声带)
Cocteau Twins - Heaven Or Las Vegas (梦幻流行)
林忆莲 - Sandy Lam Concert MMXI 演唱会 (流行,现场)
张惠妹 - AMIT2 (流行)

过段时间仔细听几张专辑,看点电影电视剧后再补一些具体评价,最近实在太忙。
这台买完基本没有动前端的计划了(也没钱了),或许过两年等男人家的大耳全面跳水了我去捡几个漏。

作者: linkko    时间: 2020-10-23 15:38
羡慕吃螃蟹 等着官方试听和d1对比下
作者: bokiller    时间: 2020-10-23 15:39
楼主不听古典。

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-23 15:50
bokiller 发表于 2020-10-23 15:39
楼主不听古典。

这两天一回寝室就是听室友在那劈里啪啦打游戏,HD650你也知道隔不了音的,这种环境没法听古典。
作者: bokiller    时间: 2020-10-23 16:14
为什么不等双11买,有优惠吗
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-23 16:15
bokiller 发表于 2020-10-23 16:14
为什么不等双11买,有优惠吗

有保价所以就提前买了,到时候能退差价。

作者: Jedibosin    时间: 2020-10-23 16:42
这个SU9是纯解码,对吗?搭配胆机应该能更好点吧。
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-23 17:01
Jedibosin 发表于 2020-10-23 16:42
这个SU9是纯解码,对吗?搭配胆机应该能更好点吧。

纯解码,调音全靠放大器和后端。好几个阔老外拿这个去配高级音箱的。

作者: 玄之又玄    时间: 2020-10-23 20:28
需要搭配 配甲类耳放会比较好
作者: xgyang    时间: 2020-10-23 22:02
玄之又玄 发表于 2020-10-23 20:28
需要搭配 配甲类耳放会比较好

甲类耳放暖的多,看意思不喜欢暖声

作者: charmania    时间: 2020-10-23 22:11
数据非常好,外观一向的smsl奇葩风,阻止了我的兴趣

作者: 江南我最帅    时间: 2020-10-23 23:05
坐等官方巡回再回坛子里吹了
作者: 过马路小心    时间: 2020-10-23 23:29
你听的这些换个歌德325会比650好很多,尤其你还是平衡650。
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-24 10:32
过马路小心 发表于 2020-10-23 23:29
你听的这些换个歌德325会比650好很多,尤其你还是平衡650。

这只是我曲库的冰山一角,而且我也有一副225。

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-24 10:33
charmania 发表于 2020-10-23 22:11
数据非常好,外观一向的smsl奇葩风,阻止了我的兴趣

这台的外观已经很正经了。

作者: 镜辉    时间: 2020-10-24 10:43
m200和sp200叠叠乐其实还蛮好看的
作者: charmania    时间: 2020-10-24 11:04
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-10-24 10:33
这台的外观已经很正经了。

相对好点,我是觉得正正经经弄个全黑、磨砂、触感过得去的方形铁盒,是有多难么...

作者: CZYZQS    时间: 2020-10-24 12:13
双木没听过 哈哈
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-24 12:25
镜辉 发表于 2020-10-24 10:43
m200和sp200叠叠乐其实还蛮好看的

M200那个数字显示是我这辈子见过的最丑的设计了。

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-24 12:29
charmania 发表于 2020-10-24 11:04
相对好点,我是觉得正正经经弄个全黑、磨砂、触感过得去的方形铁盒,是有多难么...

这点拓品就非常懂,他们最入门的D10(我买来充数用过半年)都是金属拉丝的铁盒。
作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-24 12:38
CZYZQS 发表于 2020-10-24 12:13
双木没听过 哈哈

没听过也正常,去年才开始声名鹊起的。

作者: 国产凌凌漆    时间: 2020-10-24 15:44
EJoYLiBeRtY 发表于 2020-10-24 12:38
没听过也正常,去年才开始声名鹊起的。

双木三林,拓品,金波,歌诗德这几个品牌,在5-6年前已声名鹊起了,不过他们都是走性价比路线,平常玩高端的没留意也正常

作者: kwydk    时间: 2020-10-24 17:54
国产凌凌漆 发表于 2020-10-24 15:44
双木三林,拓品,金波,歌诗德这几个品牌,在5-6年前已声名鹊起了,不过他们都是走性价比路线,平常玩高 ...

感觉拓品和双木是一组,主打高指标低价位;歌诗德和金波算是中档了,在矩声之下

作者: flavienzqf    时间: 2020-10-25 07:21
kwydk 发表于 2020-10-24 17:54
感觉拓品和双木是一组,主打高指标低价位;歌诗德和金波算是中档了,在矩声之下

歌诗德没有比双木高档吧,双木至少还有D1撑着中高端

作者: EJoYLiBeRtY    时间: 2020-10-28 17:49
听了几天补点评价:
1. 小编制非常好,乐器还原很舒服;大编制有点乱,层次感不明显。
2. 律动感很好,很适合不插电音乐,效果器用得不多的摇滚也能胜任。
3. 有点一丢丢底噪,不过不影响正常听歌,因为得把声音开到比正常听大10%左右才能听到。

列点这次听的东西:
Кино́ - Чёрный Альбом与Группа крови(后朋克,俄罗斯摇滚)
Falloch - Where Distant Spirits Remain(氛围音乐,前卫金属)
Carlo Maria Giulini - Bruckner: Symphony No.9(交响乐)
Carlos Kleiber & Wiener Phiharmoniker - Brahms: Symphony No.4(交响乐)
BADBADNOTGOOD - III(前卫爵士)
作者: iwant_123    时间: 2021-1-18 16:13
一直纠结M500和SU9,箱子是惠威的M3AMK2。。。
真心不知道改选哪款了。。。
作者: ppp30271    时间: 2021-4-24 16:15
iwant_123 发表于 2021-1-18 16:13

买的啥,500看评论人声稍差于300。我现在su8。

作者: 宵暗小町    时间: 2021-4-24 17:23
iwant_123 发表于 2021-1-18 16:13

惠威光纤输入,不要用任何外置DAC。因为惠威的音箱你无论用什么DAC,最后都要过惠威家祖传的PCM1862重新AD成数字信号再输入到数字功放板上,完全是卡死的103dB信噪比,你用了外置DAC反而还会因为二次ADDA造成额外的损失。

作者: 就是个萌新    时间: 2021-7-9 22:45
SU9的解码芯片是什么。。
作者: 山水意    时间: 2021-7-10 11:52
就是个萌新 发表于 2021-7-9 22:45
SU9的解码芯片是什么。。

有介绍的。。。

作者: niujh0129    时间: 2021-8-5 11:29
su9和su8,区别大吗?其实觉得蓝牙实际用的也不会太多,毕竟赶不上有线连接
作者: 德辉63    时间: 2021-8-7 09:06
su9可以调节音量吗?带不带前级功能?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2