耳机网-耳机大家坛

标题: 所有耳机必须要换线! [打印本页]

作者: penxiang    时间: 2020-11-27 21:22
标题: 所有耳机必须要换线!
1:原装线不可能用成本高的线材。
2:给你留了2.5  3.5 各种专用接头,已经表明厂家意图。 嗯!“都是为了让你把它拔下来设计各种花式”  
3:相比数据线,电源线, 耳机线是明显提升的途径
4:线好 就算一百块的耳机 照样有提升。
5:烧了那么多年听出来一根线的好坏也没啥了不起的。 很正常! 听不出来的再仔细听。不用反复切来切去 。 一段时间听一个东西就行。突然的变化是最明显的。
6:线材市场水很深 ,花个一二百买回来一插和原装没啥区别,这也很正常。 假货,杂牌,别碰。网上的刷单评价尽量别看。

作者: CZYZQS    时间: 2020-11-27 21:39
确实耳机线影响最大

作者: bokiller    时间: 2020-11-27 21:54
对。原道换线秒大奥。不骗你

作者: penxiang    时间: 2020-11-27 22:31
bokiller 发表于 2020-11-27 21:54

你就懂个毛线

作者: 帕帕克罗    时间: 2020-11-27 22:38
这是反串黑玩儿线的么?

作者: 咸鱼王    时间: 2020-11-27 22:42
说得太对了,我得给我的airpods pro换条线

作者: kentou    时间: 2020-11-27 22:47
换掉!换掉!一定要换掉!再不换掉那些原装的线,耳机哪有更好的表现,哪有余音绕梁!

作者: lh31415926    时间: 2020-11-27 22:53
说的好!不换线,影响GDP。

作者: 孤岛飞鹰    时间: 2020-11-27 23:01
对对对,快换线,可以闲鱼找我买99新二手线,便宜又实惠!!

作者: 卡西姆2019    时间: 2020-11-27 23:06
快换线!否则哪来的GDP?
换线原道秒大奥!

作者: 心之全蚀1994    时间: 2020-11-27 23:56
这是自作聪明的做法
作者: 卒行天下    时间: 2020-11-28 00:24
耳机厂商如果靠一条线就能全面提升耳机的听感,后期的二代三代卖给谁?商人都是逐利的,真的有效果,厂商会后续推出各种匹配线材。

作者: naihaifeng    时间: 2020-11-28 00:47
最喜欢看煲机、换线党吹比了,奸商们的新韭菜又长大啦

作者: bam_jskm    时间: 2020-11-28 01:09
bokiller 发表于 2020-11-27 21:54

真相了!

作者: 美丽传说珠宝    时间: 2020-11-28 07:39
卒行天下 发表于 2020-11-28 00:24
耳机厂商如果靠一条线就能全面提升耳机的听感,后期的二代三代卖给谁?商人都是逐利的,真的有效果,厂商会 ...

只能说你的耳朵听感不行!布料上加个涂料能增加美感,黄鱼放块姜能去腥,炒包菜放点生抽能提鲜,为什么耳机换线不能改变声音变化?只能说明你们的耳朵对于分辩声音变化的界点太高,不是打雷声根本分不清哪道是雷哪声是巴掌声

作者: 露仙    时间: 2020-11-28 07:49
绿坛逐渐贴吧化

作者: AIMP    时间: 2020-11-28 08:09
好无聊的水贴
作者: 小灿在学习    时间: 2020-11-28 08:10
谁说原线都差了。。。

作者: 2204101018    时间: 2020-11-28 08:25
以前不论低端,旗舰都没法换线的,固定的

作者: 战天aaaaa    时间: 2020-11-28 09:51
美丽传说珠宝 发表于 2020-11-28 07:39
只能说你的耳朵听感不行!布料上加个涂料能增加美感,黄鱼放块姜能去腥,炒包菜放点生抽能提鲜,为什么耳 ...

有改变,但你要收单元放那里换条线能有多大提升那肯定忽悠人呢

作者: lisrain    时间: 2020-11-28 10:08
线是调音的重要组成部分,换线整个耳机调音都变了,如果你喜欢,那没毛病。不过我还是认可大厂的调音,也许原线不那么丝毫毕现,但整体听着就是舒服,600,702都换过线,一耳朵更凝聚了,但真不是那个味,宽松舒适感全没了。
不过,hifiman的线必须换,我觉得他们的原装线是真的为了省钱,原装线那是什么垃圾玩意

作者: Plentigrain    时间: 2020-11-28 10:54
你说的是废话,所有的耳机买来,原装线都是取下来或者剪下来当鞋带用的,还用你说要换线?原装线就是条绳子,你插上播放器都不会有声音的好吗。

作者: wuxi83    时间: 2020-11-28 11:14
换线了就可以成功把正品伪装成山寨货了,低调

作者: xa1700    时间: 2020-11-28 12:21
盲听能打许多人脸......

作者: Jay309    时间: 2020-11-28 13:17
呃…我是来看小丑表演的

作者: S1D    时间: 2020-11-28 15:34
反正我能听出一些线区别蛮大。。高端的没听过,这里面变量太多了,不好控制,但是确实是有不同的声音的线的,这是可以肯定的。

作者: 你的样子    时间: 2020-11-28 15:54
……唉!

作者: RUNNING-REASON    时间: 2020-11-28 16:01
同轴rca,三芯平衡线,usb线,电源线,这几根里面我就电源线听不出差别,或者很小差别,可能是设备不行。

作者: 卒行天下    时间: 2020-11-28 19:47
美丽传说珠宝 发表于 2020-11-28 07:39
只能说你的耳朵听感不行!布料上加个涂料能增加美感,黄鱼放块姜能去腥,炒包菜放点生抽能提鲜,为什么耳 ...

不否认换线音质有变化,只是整个系统从墙插、地盒、电源净化、前端、音源、机架、线材、耳机……等等一堆任何一个环节都能提升或降低听感,如果只是单一换条线就能综合改善那么其他环节都是多余的吗?单线基的选项就很多了,5n、6n单晶铜、无氧铜、芯数、编织方式等等,还有插头、插针、机内线的品质,太多太多能影响耳机的音质,所以有时专家都讲不全面何况我们只是爱好者而已,没数据没参数只是凭感觉表达一下根本没说服力,为什么耳机测评的多横评的少,测评没比较只能代表个人主观,横评用几款同价位同品质的来比较容易得罪厂商或经销商。

作者: 甘豆豆2019    时间: 2020-11-28 20:25
昨天,我给冰箱换了一根线,放在冰箱的车厘子,竟然多了半斤。
我赶紧给电视换了电源线,竟然收到了火星频道!
这还不够神的,把空调线换了后,电表竟然反转了,一个月后,南方电网竟然打了几百元给我,说给国家贡献了许多电能。
我又赶紧把华为笔记本换了电源线,打开屏幕,熟悉的白苹果来了!
……

作者: HsiangYeh    时间: 2020-11-28 21:44
kentou 发表于 2020-11-27 22:47
换掉!换掉!一定要换掉!再不换掉那些原装的线,耳机哪有更好的表现,哪有余音绕梁!

hhhhhhh

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-11-28 21:57
有用又如何!换条好点的线就上四位数!还不如换耳机!

作者: 上校同学    时间: 2020-11-29 07:59
存在即合理,,都没毛病

作者: 幸福启航    时间: 2020-11-29 08:16
韭菜酝酿中,过段时间可以割了

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-29 08:35
一个耳机必须配365条线,每天都是新耳机

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-29 08:36
甘豆豆2019 发表于 2020-11-28 20:25
昨天,我给冰箱换了一根线,放在冰箱的车厘子,竟然多了半斤。
我赶紧给电视换了电源线,竟然收到了火星频 ...

我换线上论坛,看见楼主升天了

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-29 08:37
lh31415926 发表于 2020-11-27 22:53
说的好!不换线,影响GDP。

必须滴

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-29 08:37
咸鱼王 发表于 2020-11-27 22:42
说得太对了,我得给我的airpods pro换条线

所有TWS都要换

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-29 08:38
卡西姆2019 发表于 2020-11-27 23:06
快换线!否则哪来的GDP?
换线原道秒大奥!

是啊,线材生易难

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-29 08:39
wuxi83 发表于 2020-11-28 11:14
换线了就可以成功把正品伪装成山寨货了,低调

所以金宝生意好,是炫耀的资本

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-29 08:42
卒行天下 发表于 2020-11-28 19:47
不否认换线音质有变化,只是整个系统从墙插、地盒、电源净化、前端、音源、机架、线材、耳机……等等一堆 ...

有比对的时间,认真欣赏作品不香吗?就是有差别,那点儿差别不值得折腾

作者: nmp2016    时间: 2020-11-29 08:58
相比其他东西,线是智商税最高的...
作者: erjikong    时间: 2020-11-29 09:16
日经帖…

不过,好点的耳机3.5单端有必要升级平衡线,这个不接受反驳。

作者: 凡人修仙    时间: 2020-12-1 11:14
换线确实可以改变听感调音,但那一定是正面的么,可笑的言论
作者: 猪葛先生    时间: 2020-12-1 13:43
这摆明了是在黑换线的嘛。认真讲,我折腾线材、焊锡有一阵了,没有一次能超过耳机原线的,但我会继续折腾,蛮有趣的,任何一点改变都会影响声音。不过说回来,要不是我对恶声比较敏感,我也不会折腾这东西。
作者: edbljl    时间: 2020-12-1 13:51
原装线不可能用成本高的线材,说话都不讲前提的吗?如果本身设计就是不可换线的类型那有一部分的耳机的原线成本并不低,这TM就成所有了,换线提升是正面还是负面都没有定论呢,哎又是个脑袋缺根筋的货色...
作者: dingdingwobb    时间: 2020-12-1 13:54
alo进来看到第一条就退出了群聊
作者: ffsimon    时间: 2020-12-1 17:16
必须要换,用上跟耳机配色协调的耳机线,心里都美滋滋的。心情是很容易影响听觉感受的

作者: 夏商00    时间: 2020-12-1 21:30
玩了10几年箱子的最后说机线最平衡
线材要玩就买头买线自己辫
作者: 非微软不用    时间: 2020-12-2 08:55
2204101018 发表于 2020-11-28 08:25
以前不论低端,旗舰都没法换线的,固定的

玩法在丰富而已,不折腾怎么增加GDP,哈哈,以前的手机没有彩屏甚至没有屏幕,更别说什么摄像头了。

作者: kfl1025    时间: 2020-12-2 13:13
换耳机线   换保险丝都是有效果的。前提是看你耳机和播放设备敏感与否。这个不是玄学。至于电源线和连接线,我还需要进一步提高认识。。。。。。。。哈哈哈  设备不够好
作者: alanhell    时间: 2020-12-2 23:41
额,大几万的耳机你觉得他们的线材是小作坊做的么?
我也是自己做过线的人,焊接真心就是技术活,而一条线的线材再好,焊接点不行也是白搭~
我也去看过我们公司的自动生产线,全程激光对焦,温控无尘焊接,X光节点检验,机械臂误差都在0.05毫米左右。
最后出来的产品,说实话,就是经验超过几十年的老师傅,也不能保证做到更好,更不要说能做出重复几万次同样质量的焊接。

我个人觉得,有些时候,还是机器量产的东西比较有质量保证。现实最好的例子,就是那些手工的限量版跑车,基本1万公里跑不到就出各种问题,但是自动生产线上下来的丰田,10万公里下来还和新车差不多,就是这个道理。

所以,与其花几万块钱,以抽彩票的方式去买一根完美的手工线,我还是更愿意花几百,从大厂里买一根从几百万生产线上下来,通过几十个工程师设计,几百个质检员检查的量产线
作者: raochongwen    时间: 2021-3-26 11:37
对不起楼主,我之前说你“新帖之前的帖子还算正常”这句话我收回,看来您是从这里已经开始有一些“症状”了,还是那句话,您要不时的调节一些您的内心,不要走极端,不要盲目,要多学多看,我也是做生意的,虽然没有卖线材,但是我也知道靠夸大事实的手法去经营是无法长久的,咱们做生意还是要脚踏实地的,您纵观历史,能长久立足的企业都是靠信誉靠口碑起家的
作者: nichunter    时间: 2021-3-26 16:23
Final的京线你要不要换?我的QT7 PRO确实换了,太硬卡着耳朵不舒服,换了条铜镀银没听出来区别,只不过是线软了耳朵舒服了。
作者: kr2011jp    时间: 2021-3-26 17:05
对对对,快换线
作者: gxzline    时间: 2021-3-28 00:10
买个蓝牙耳机,泥炭,无线,哈哈哈,好得很
作者: macaroni1984    时间: 2021-3-29 17:28
线材的影响很大,不代表可以无脑换,不代表随便多花点钱买根线就比原线有提升,也许只是改变而不是提升,也许改变的有些方面变好了有些方面还变差了,总之是个需要尝试、贵价未必满意的事儿。
原线听起来如果已经满意,折腾对多数人来说反而是徒劳,有精力有钱的当然除外。
作者: macaroni1984    时间: 2021-3-29 17:32
同样道理,很多初烧的刚入一套设备,就觉得黑不溜秋的机线肯定不行,先稀里糊涂随便买点几百或者千把块的线装上,这样一来可能反而影响了听感,听了半天也不知道是设备有问题还是线有问题,还是先听听哪里不满意再说。
作者: lylnk    时间: 2021-3-29 17:54
erjikong 发表于 2020-11-29 09:16
日经帖…

不过,好点的耳机3.5单端有必要升级平衡线,这个不接受反驳。

我先申明我好像是木耳。我的hifiman的似乎听起来单端线和平衡线我没听出区别来。单端原线只是插头是3.5的,离开插头后左右的地线就分开了,所以左右声道的共地很少分离度没问题。因为是单端,可以上耳放。
平衡线是彻底左右声道分开的,垃圾线但每条线电阻只有0.1欧姆。没有平衡耳放,所以直接接小尾巴2.5mm口听。
我真的没听出啥区别来。最后用得多还是耳放+原线。

估计那种左右声道共用地线直到耳机那里才分开的,换平衡有很大变化。

作者: 卫华    时间: 2021-3-31 13:43
除了换线,还要换单元

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2