耳机网-耳机大家坛

标题: 求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~ [打印本页]

作者: alanhell    时间: 2021-1-7 12:14
标题: 求推荐一副适合长时间听QQ音乐和网易云这些低音质歌曲的耳机~
因为疫情被困在家工作,所以又开始对耳机有点需求了。
因为穷,所以不想升级前端,家里的解码和功放虽然都是入门级的,但是感觉够用了。所以静电是不考虑了。
本人要求不高,就想找个声音暖点,偏下盘的,而且相对易推的耳机。佩戴一定要舒服,类似HD800和ESP950这种轻便,耳罩不压耳的是最好的。

家里的HD8000和T1只能听好录音,一上网易云和QQ音乐就刺的听不下去。D7200和我头型不合,过两个小时头顶就疼。HE6太重带不久。Q701耳罩太圆,卡耳朵的地方热的难受。ESP950什么都好,就是低音下潜有的不够给力。
下面是试过但是被否决的耳机:
- 大乌:调音偏HD800,垃圾录音还是太刺耳,细节太多。(老板说换个20万的前端能推好了,我就默默的从后门溜了)
- D8000 pro: 声音挺不错的,就是带着难受, 耳罩也压耳朵。
- LCD4: 重,佩戴反人类,再好的声音都不敢买。
- AP2000ti: 佩戴和D7200差不多,完全不是能带很久的样子,低频感觉没有上面的给力。
- HD820: 调音太跨,素质再好也爱不起来。
- PS2000e: 不知道是吃前端,还是调音的问题,反正我是爱不起来。感觉听惯了HD800的人,很难对这种调音中毒~

目前我找到的最符合要求的就是Empyrean,但是老板告诉我美元跌了,新货进来要涨价,所以我就又要存几个月的钱了。现在思来想去,感觉还是上来找大神咨询一下再说。
说不定有我漏掉的好东西,或者马上要上市的新款,我就可以再研究研究。

P.S.
虽然目的是听糊Fi,但是多年养成的习惯,真的弄个糊的耳机也听不下去,所以还是想找个调音比较暖,但是素质过硬的耳机。
我理想的耳机应该是低音质感和HE6差不多,量和AD7200相似;中频细节堪比HD800,高频圆润的和ESP950一样,佩戴舒适。

作者: cdtcdt    时间: 2021-1-7 12:17
帮顶。我也想看看答案
作者: hastonoon5973    时间: 2021-1-7 12:19
低音质配老耳机呗,我推荐个HD600,不容易出恶声
作者: charmania    时间: 2021-1-7 14:28
要求也忒高了吧,森海6系肯定不满足,我只能说不考虑佩戴的情况

中端可以看看银乌,Ananda,LCD2 Classic,都是对录音质量比较友好的

贵点的除了Empyrean怕就是ZMF Auteur了(但这款我没听过,看评测符合要求)
作者: shooter8    时间: 2021-1-7 14:38
本来想推荐d7200和d5200,看到说佩戴不合适,那就直接空降上一代的魔龙d600,某鱼上面相当便宜,且不重好带,暖,嘣嘣嘣,重点是针对手机直推做了优化,其它大耳在手机上面的表现不见得有d600强,自带一条iphone线控线,听云音乐相当适合。

作者: 艾舍长    时间: 2021-1-7 14:51
一对桌面真力G3不更香么?

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-7 14:55

按楼主的要求除了empyrean, 还可以了解下zmf verite。这俩都是国内冷,国外热度很高的中高端暖声耳机。

作者: 深夏映冬    时间: 2021-1-7 15:51
将就点老铁AD系列佩戴都可以。
不将就不好找。
作者: alanhell    时间: 2021-1-8 00:22
阿尔托利亚 发表于 2021-1-7 14:55
按楼主的要求除了empyrean, 还可以了解下zmf verite。这俩都是国内冷,国外热度很高的中高端暖声耳机。

...

我其实研究过ZMF,感觉他们耳罩比耳机有名
但是感觉整个耳机的设计就是早期平板的头套加典型日系木碗的思路,8小时佩戴感觉挺玄。
其实主要是没找到那个本地店有货,盲狙,佩戴有风险太高了~

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 00:26
hastonoon5973 发表于 2021-1-7 12:19
低音质配老耳机呗,我推荐个HD600,不容易出恶声

我听过新版的660s,感觉低频和中频还是差点火候

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 00:28
shooter8 发表于 2021-1-7 14:38
本来想推荐d7200和d5200,看到说佩戴不合适,那就直接空降上一代的魔龙d600,某鱼上面相当便宜,且不重好带 ...

魔龙我戴过上一代的D7100,怎么说呢,我觉得肯定是我的头的问题,和他们的人体工程师八字不合~
本以为新版改款了能好点,盲狙了一副,结果是一上头很舒服,时间一久就头顶疼。。。。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 00:36
艾舍长 发表于 2021-1-7 14:51

音箱的确很适合听这些,但是我的音箱系统在另一个房间,所以才选择耳机。
而且办公时候用耳机更方便,不仅视频会议可以避免回音,而且没有摆放要求。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 00:44
深夏映冬 发表于 2021-1-7 15:51
将就点老铁AD系列佩戴都可以。
不将就不好找。

老AD我就听过W5000和W3000,新的我也就听过AP2000ti。
我个人还是不太喜欢他们家的调音。很多歌的乐器和人声的质地和我听过的大多耳机表现都不一样。
我觉得就是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人听不下去。很不幸,我的早期教育是HD800,能接受的声音偏直接,感情太丰富的,在我耳里会有种对音乐喧宾夺主的感觉。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 00:55
charmania 发表于 2021-1-7 14:28
要求也忒高了吧,森海6系肯定不满足,我只能说不考虑佩戴的情况

中端可以看看银乌,Ananda,LCD2 Classi ...

其实我早期以声音为准,找到的耳机和你推荐的也差不多:LCD4, D8000 pro 和 银乌。
然后佩戴让我放弃了前面两个。
银乌是和大乌一起听的,个人感觉虽然容易上耳,但是细节对比太实在,让人爱不起来。我当时记得最清楚的感觉就是,银乌听着虽然舒服但是没有什么亮点。很多歌我宁愿让耳朵受点伤,也想听大乌的那些亮点
当然,老板试听的设备几十万,还是不太兼容烂录音,所以就放弃了。

现在看来,我要努力找找 ZMF了,希望佩戴能过关~

作者: ルシルエリス    时间: 2021-1-8 01:27
我是用的Z1R,佩戴舒适,不挑前端,听歌临场感很强。自己的是1W号以后的,个人感觉与试听机器比起来,貌似中频有所改善,也可能是心理作用。

作者: laiyy    时间: 2021-1-8 01:39
alanhell 发表于 2021-1-8 00:22
我其实研究过ZMF,感觉他们耳罩比耳机有名
但是感觉整个耳机的设计就是早期平板的头套加典型日系木碗的 ...

Auteur在用,8小时别想了,3-4小时差不多了,尽管他整体设计佩戴算是不错但是耐不住这木碗的重量。真男人hek易推且轻,你可以考虑一下

作者: futuredrum    时间: 2021-1-8 01:48
qq音乐和网易云主要是320kbps和假无损的问题,320削高频,假无损一耳朵糊。可惜好耳机不像好电视一样有低分辨率补偿技术

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-8 04:56
alanhell 发表于 2021-1-8 00:55
其实我早期以声音为准,找到的耳机和你推荐的也差不多:LCD4, D8000 pro 和 银乌。
然后佩戴让我放弃了 ...

Empy也是个初听没什么亮点的耳机,缺乏素质突出的抓耳要素,并且大概率你会觉得闷糊暗(听惯德奥声的话),盲狙需谨慎。这个耳机需要多听、煲好耳朵适应其声音特质后才会欣赏到它的优点,在音乐味和素质上达到很好的平衡,既耐听又有力度。现在让我挑刺的话,这个耳机的低频残响偏多,收的不够干净(耳罩背锅)。verite参考一些分享应该是更能一耳朵打动人的。

作者: 有只野猫    时间: 2021-1-8 05:07
阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 04:56
Empy也是个初听没什么亮点的耳机,缺乏素质突出的抓耳要素,并且大概率你会觉得闷糊暗(听惯德奥声的话) ...

我在法国这边看二手广告,出Empyrean和大乌的不要太多,HD800s很少看到有人出,不知道是不是都喜欢听森海,或者Empyrean就像你说的,需要慢慢体会?

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-8 05:13
有只野猫 发表于 2021-1-8 05:07
我在法国这边看二手广告,出Empyrean和大乌的不要太多,HD800s很少看到有人出,不知道是不是都喜欢听森海 ...

嗯,empy如果能听进去的话会很喜欢的,但是听不进去的也大有人在,headfi empy主贴 570页讨论也始终是争议不断的。我只能说如果耳朵被德奥亮声耳机煲习惯了,那大概率一开始是接受不了empy的调音的,然而德奥旗舰耳机的拥趸不要太多呦。。。看到empy讨论的hype跟风入手多半是要失望而归的。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 05:37
laiyy 发表于 2021-1-8 01:39
Auteur在用,8小时别想了,3-4小时差不多了,尽管他整体设计佩戴算是不错但是耐不住这木碗的重量。真男人 ...

虽然我的真男人质量还是很好的,但是毕竟是第一批HE6,那时他们出货量还是很低的,现在销量大了,就不敢说了。
主要是他们不仅低端出货参差不齐,就连大几万的旗舰都是在抽彩票,很多人都是过来保修才出问题的,感觉还是有点不放心
要不然,我还真想试试HEKv2的,就是不知道烧不烧前端。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 05:41
有只野猫 发表于 2021-1-8 05:07
我在法国这边看二手广告,出Empyrean和大乌的不要太多,HD800s很少看到有人出,不知道是不是都喜欢听森海 ...

我觉得HD800一般都是hifi必备吧,其他的耳机才是开始玩声音~
最近也是看到很多二手网站在出大乌和Empyrean,感觉也有可能和疫情有关,这些耳机比较能回钱

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 05:46
ルシルエリス 发表于 2021-1-8 01:27
我是用的Z1R,佩戴舒适,不挑前端,听歌临场感很强。自己的是1W号以后的,个人感觉与试听机器比起来,貌似 ...

Z1R我在店里听过一次,感觉和HD820一样,都是调音的怪胎,我是一带上就不想听的。
当然这个只是我个人的喜好。我觉得索尼的中频真的是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人也真心听不下去。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 05:49
futuredrum 发表于 2021-1-8 01:48
qq音乐和网易云主要是320kbps和假无损的问题,320削高频,假无损一耳朵糊。可惜好耳机不像好电视一样有低分 ...

其实我觉得录音好的320k其实蛮好听的。主要是现在的流行乐录音真心对大部分Hifi耳机不友好,所以想找个调音舒服点,但是不要故意去模糊化的耳机。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 05:53
阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 05:13
嗯,empy如果能听进去的话会很喜欢的,但是听不进去的也大有人在,headfi empy主贴 570页讨论也始终是争 ...

反正像HD800和T1这种极端耳机我也有了,感觉弄个互补的应该没啥问题。
其实ESP950是很适合长时间听的耳机,就是低频下潜有点弱,很多现在的流行听起来少了不少摇头晃脑的感觉

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-8 06:00
alanhell 发表于 2021-1-8 05:53
反正像HD800和T1这种极端耳机我也有了,感觉弄个互补的应该没啥问题。
其实ESP950是很适合长时间听的耳 ...

以互补的心态入empy没啥问题,我当时也是有了t1,想买个风格迥异的平板旗舰的心态入的empy,但是现在已经几乎不听t1了。相比之下,t1在声音密度(厚度),细腻度,高频音色准确度,低频下潜弹性上都差了不少。

作者: 有只野猫    时间: 2021-1-8 06:10
alanhell 发表于 2021-1-8 05:46
Z1R我在店里听过一次,感觉和HD820一样,都是调音的怪胎,我是一带上就不想听的。
当然这个只是我个人的 ...

这俩货我也是听了一脸的阴影,秒摘

作者: charmania    时间: 2021-1-8 08:53
alanhell 发表于 2021-1-8 00:55
然后佩戴让我放弃了 ...

银乌就是比较包容的多面手嘛,你要觉得缺了亮点就没辙了

HEK的确也比较符合要求,就是比提到了的耳机会更亮一点,我自用感觉对某些录音不够包容

不过lz在哪里?看描述感觉有点像跟我一个地方

作者: 深夏映冬    时间: 2021-1-8 09:00
alanhell 发表于 2021-1-8 00:44
老AD我就听过W5000和W3000,新的我也就听过AP2000ti。
我个人还是不太喜欢他们家的调音。很多歌的乐器和 ...

你说的是W系列(木制耳机),我说的是开放式AD系列(空气动圈),最新作品是ADX5000,正如某位用家所说,全频段透明,但把乐器打磨光滑。我最近听到800是中期2万号,还是600那套抓大放小的路子,把“小情调”磨灭掉,竭力追求积极向上的基调。

我估计你不会喜欢AD2000以及之前的型号,歌德也不行。只能说建议你尝试HD560/580。

作者: 莫忘初衷    时间: 2021-1-8 09:21
HD650 SONY的全系

作者: gameboyyy    时间: 2021-1-8 09:26
楼主你这个需求比较难 你又要有点素质  像800一样 又要易推    低频还要量大    攒钱买r10  重低音版本  算了 哈哈
作者: okamibao    时间: 2021-1-8 09:33
HD800S啊,这个看起来是最符合要求的。
如果觉得800S显得太奇怪,那可以选Focal Clear,之前有清仓价全新不到6K,挺划算的。clear可能需要换线。
Grado的话ps500e比较合适,GS2K或者3K也比PS2000e合适,这个PS2000e可能是grado序列里面最不合适的……

作者: okamibao    时间: 2021-1-8 09:36
哦不对要佩戴轻便是吧,那Clear不行……这东西太沉了。
R70X也可以考虑。
作者: lium37    时间: 2021-1-8 10:21
歌德啊 最不调前端了
作者: alanhell    时间: 2021-1-8 10:47
阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 06:00
以互补的心态入empy没啥问题,我当时也是有了t1,想买个风格迥异的平板旗舰的心态入的empy,但是现在已经 ...

我说属于买了就懒得卖的那种类型,所以家里杂七杂八的古老耳机还是蛮多的~
T1有些摇滚听的还是满带感的,其他的都是刺头。我的是一代早期的版本,那个高频是真心刺激

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 10:47
有只野猫 发表于 2021-1-8 06:10
这俩货我也是听了一脸的阴影,秒摘

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 10:49
莫忘初衷 发表于 2021-1-8 09:21
HD650 SONY的全系

650我在基友家听过,低音下潜有点差,中低有点过与散漫导致中频有点糊,蛮像他们家IE800的塞子,不太喜欢~

作者: qyldms    时间: 2021-1-8 10:53
感觉PS500e  适合这种需求    因为我就是这么干的  
作者: alanhell    时间: 2021-1-8 10:54
okamibao 发表于 2021-1-8 09:33
HD800S啊,这个看起来是最符合要求的。
如果觉得800S显得太奇怪,那可以选Focal Clear,之前有清仓价全新 ...

我是800和800s双休的
虽然800s修补了很多4K和6K的突刺,但是只是小改,对垃圾录音的通融性还是太差。
Clear应该就是上面说的银乌吧,感觉劲浪还是大乌的调音比较符合我的审美

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 10:56
gameboyyy 发表于 2021-1-8 09:26
楼主你这个需求比较难 你又要有点素质  像800一样 又要易推    低频还要量大    攒钱买r10  重低音版本  算 ...

R10那么老的耳机,说实话都成古董了。如果带着一天8小时的听,估计耳罩皮都磨要掉了,连修都没人给我修,还是算了~

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 11:06
lium37 发表于 2021-1-8 10:21
歌德啊 最不调前端了

他们家我是从HP1000时期开始试听的,至此就再也没进过他们家的门~
反正我不喜欢听歌剧,所以肯定是欣赏不来他们家的耳机的。感觉铁三角和歌德都是属于有自己家调音的耳机,从上至下基本都是那个基调,不会内核不会变太多。
而且做工说实话,真心觉得就是单元外面套了个壳,那么贵也不知道卖的到底是啥,可能就是美国人工贵吧

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 11:07
qyldms 发表于 2021-1-8 10:53
感觉PS500e  适合这种需求    因为我就是这么干的

我一般都不看歌德。。。那做工配那个价格,有种卖苹果产品的感觉

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 11:16
深夏映冬 发表于 2021-1-8 09:00
你说的是W系列(木制耳机),我说的是开放式AD系列(空气动圈),最新作品是ADX5000,正如某位用家所说, ...

我觉得我说的不习惯乐器的调音和你说的打磨的光滑应该是一个意思。就像我以前在W3000上听小提琴,是非常亮但是又很柔和的感觉。找对歌了,听起来及其舒服,但是你要是和HD800对比的话,我感觉还是又点润色过度了。
我觉铁三角在解析,声场,瞬态啥的方面都没问题, 但是就是那一点点音染,会让大部分人声和乐器的音色有或多或少的改变。对很多人来说,这就是把原来无味的东西变好听了,对于我来说,可能是听音习惯上的问题,总觉的哪里失真了,听起来就会觉得怪。

ADX5000我还真没听过,感觉也可以试听搞起来,很多人说是完爆HD800,所以会不会又是一个解析变态,上渣录音就完蛋的东西?
还有,对前端要求高么?

作者: 伟人不潮    时间: 2021-1-8 11:36
阿米罗

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-8 11:50
alanhell 发表于 2021-1-8 10:47
我说属于买了就懒得卖的那种类型,所以家里杂七杂八的古老耳机还是蛮多的~
T1有些摇滚听的还是满带感的 ...

看下来感觉可能Empy确实是最合适老哥你的,油管up主passion for sound有篇empy的评测,里头有和银乌做对比,能上油管的话可以参考下。

作者: xzhfire    时间: 2021-1-8 12:01
lcd3也还行,比4轻一些
音源不好又不能忍受的话,好像只能从耳放那里想办法,给大乌配一个类似EAR这种可以把渣音源都演绎毒的机子

作者: pepsi可乐    时间: 2021-1-8 12:01
alanhell 发表于 2021-1-8 05:49
其实我觉得录音好的320k其实蛮好听的。主要是现在的流行乐录音真心对大部分Hifi耳机不友好,所以想找个调 ...

我推荐你 drop的 劲浪 elex  素质跟银乌差不多,但是乐感更好,国外很火的耳机,就是单元的质量问题需要担心下

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:05
伟人不潮 发表于 2021-1-8 11:36
阿米罗

没听过,有全称么?

作者: pepsi可乐    时间: 2021-1-8 12:06
alanhell 发表于 2021-1-8 12:05
没听过,有全称么?

就是拜亚的耳机

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:07
阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 11:50
看下来感觉可能Empy确实是最合适老哥你的,油管up主passion for sound有篇empy的评测,里头有和银乌做对 ...

油管能看的评论其实我都看了。感觉大部分都是好评,主要就是低频的量和高频的暗到什么程度还没有拿捏的太准。要是等我钱存够了,还是没找到太好的方案,我估计直接上他们家官网订货了~

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:11
pepsi可乐 发表于 2021-1-8 12:01
我推荐你 drop的 劲浪 elex  素质跟银乌差不多,但是乐感更好,国外很火的耳机,就是单元的质量问题需要 ...

那个黑不溜秋的是吧?我也观望好久了,但是貌似口碑褒贬不一。
drop的售后也是出奇的坑,上次订的机械建说是没涂油,结果乱搞了一圈润滑油,也不给退货。。。
感觉700多刀的东西,不太敢下单啊~

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-8 12:12
alanhell 发表于 2021-1-8 12:07
油管能看的评论其实我都看了。感觉大部分都是好评,主要就是低频的量和高频的暗到什么程度还没有拿捏的太 ...

不要用msrp买,去代理那砍砍能到8折左右拿。用绒罩的话低频的量和高频的亮度我都比较满意,上官升镀银线声音会更加均衡。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:21
pepsi可乐 发表于 2021-1-8 12:06
就是拜亚的耳机

哦,好像和1990用的一样的单元是吧?
我只听过拜亚的Tesla单元的耳机,民用版也就听过Custom One, 总的来说感觉调音走向完全相反。
不知道是DT1990好听还是这个好听。不过圆形的耳罩还是卡耳朵,并不是很舒服就是了。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:25
xzhfire 发表于 2021-1-8 12:01
lcd3也还行,比4轻一些
音源不好又不能忍受的话,好像只能从耳放那里想办法,给大乌配一个类似EAR这种可以 ...

一个字,穷
玩了一段时间耳机,我发现调音最省钱的办法就是从耳机下手。买一个一般比较素的入门解码和耳放就行,剩下的就全靠自己去试耳机了。
我发现,不管多贵,我还没找到能听出比我现在系统能有一耳朵好的解码和耳放。但是换个耳机,那感觉就是天差地,有时候感觉是在听另一首歌

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:27
阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 12:12
不要用msrp买,去代理那砍砍能到8折左右拿。用绒罩的话低频的量和高频的亮度我都比较满意,上官升镀银线 ...

现在上门砍价估计悬,我看看能不能先发个邮件挖一下行情~

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-8 12:30
alanhell 发表于 2021-1-8 12:25
一个字,穷
玩了一段时间耳机,我发现调音最省钱的办法就是从耳机下手。买一个一般比较素的入门解码 ...

同意,在找到喜欢的耳机前折腾前端基本就是盲人摸象。砍价可以上代理官网的在线chat砍,我都是网上砍的,连邮件都不需要。

作者: 徐蒙    时间: 2021-1-8 12:37
原道9块9!

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:41
阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 12:30
同意,在找到喜欢的耳机前折腾前端基本就是盲人摸象。砍价可以上代理官网的在线chat砍,我都是网上砍的, ...

看来可以试试,不过我觉得可以再研究一下大神给的意见。目前需要去蹭听的就是ADX5000和Amiron,看看佩戴和声音靠不靠谱了。

作者: alanhell    时间: 2021-1-8 12:43
徐蒙 发表于 2021-1-8 12:37
原道9块9!

额,我只考虑的大耳。
耳塞的话我已经有两副定制了,虽然没听过原道,但是感觉就佩戴舒适度来说还是有优势的~

作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-1-8 12:43
alanhell 发表于 2021-1-8 12:41
看来可以试试,不过我觉得可以再研究一下大神给的意见。目前需要去蹭听的就是ADX5000和Amiron,看看佩戴 ...

嗯,我最近倒还想搞个hd800s来互补呢哈哈。t1的互补性不佳,可以被替代。

作者: 玄之又玄    时间: 2021-1-8 13:49
推荐shp9500

作者: 深夏映冬    时间: 2021-1-8 13:52
alanhell 发表于 2021-1-8 11:16
我觉得我说的不习惯乐器的调音和你说的打磨的光滑应该是一个意思。就像我以前在W3000上听小提琴,是非常 ...

ADX5000可以找地方听一听,在流媒体去适应烂音源的,又要“求真”和“暖”,我听的耳机少,想不到几个耳机。

作者: yuedebut    时间: 2021-1-8 13:52
Airpods~或者ER4XR

作者: pepsi可乐    时间: 2021-1-8 14:04
alanhell 发表于 2021-1-8 12:11
那个黑不溜秋的是吧?我也观望好久了,但是貌似口碑褒贬不一。
drop的售后也是出奇的坑,上次订的机械建 ...

反而elex在小乌银乌,大乌,里面口碑是最好的,也可以达到你说的要求,容忍度也低,比折腾hd800之流好的多(没有说hd800不好)

作者: rojamo    时间: 2021-1-8 14:12
黑炎?百十块钱,听听歌还是不错

作者: 蝙蝠侠vs超人    时间: 2021-1-8 14:13
爱丽丝M1

作者: 花祭1987    时间: 2021-1-8 14:53
我就是用大乌听网易云,跟下载DSD的听起来没有太大区别,嗯,木耳可以退烧了~~
作者: 阳光游子    时间: 2021-1-8 15:07
听这些就别折腾大耳了,黄海棉SE846+es100mkii+2.5平衡线,比什么大耳好听多了。
作者: taohuawu    时间: 2021-1-8 15:55
选耳机好难,一直想找一付易推大耳
作者: mouse1292000    时间: 2021-1-8 17:16
艾舍长 发表于 2021-1-7 14:51

对,能听箱子不听大耳,能听大耳不停塞子

作者: 唐三少    时间: 2021-1-8 20:51
Ananda追求声音就这款
作者: alanhell    时间: 2021-1-8 23:58
阿尔托利亚 发表于 2021-1-8 12:43
嗯,我最近倒还想搞个hd800s来互补呢哈哈。t1的互补性不佳,可以被替代。

HD800可替代性比较低,可以考虑弄一个,就算不用,装B至少人家都认识

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 00:00
玄之又玄 发表于 2021-1-8 13:49
推荐shp9500

你说X3或者SHP9600我还能理解,9500我听的时候,感觉就是HD800的消减版,低音下潜不怎么样,高频还挺刺耳的。

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 00:02
蝙蝠侠vs超人 发表于 2021-1-8 14:13
爱丽丝M1

歌德不敢买
算是我为数不多的个人偏见把~

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 00:06
阳光游子 发表于 2021-1-8 15:07
听这些就别折腾大耳了,黄海棉SE846+es100mkii+2.5平衡线,比什么大耳好听多了。

我感觉耳塞和大耳追求的是不同的东西把。
耳塞我也听,但是就算是佩戴最好的定制,带时间久了也有点难受,我发现耳朵也是要“通风”的
声场最好的耳塞,我听过的应该是索尼的EXK,但是牺牲了太多调音上的便利,很多流行都挺难听的。流行好听的塞子,听纯音乐感觉还是差点空气的感觉。
P.S.
人声在大脑里出来的感觉总之觉得不够自然,听久了还挺累的。

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 00:16
花祭1987 发表于 2021-1-8 14:53
我就是用大乌听网易云,跟下载DSD的听起来没有太大区别,嗯,木耳可以退烧了~~

其实录音好的歌mp3和高清在同源的情况下,很难能听出区别的。也就是在频响范围很高的曲目,可以通过极高和极低的频率失真来判断。如果你用高敏的耳塞,反而可以通过底噪听出区别来。
我说的是录音本来就很差的歌,你就算上了DSD,也不好听。大部分榜单上的流行都是这个范畴,因为人声和乐器都上了动态压缩,中频权重会加高,导致很多细节多的耳机都会出齿音。所以很多流行耳机都是V字形,削中频来中和这个现象。
我想找的也就是:
低频平(下潜足,音量够),中频也平(细节和解析到位),中高频可以有适当衰减(齿音部分),高频平(保留足够的声场信息)。感觉动圈低频比较难搞,普遍是V字,平板貌似更容易一点。

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 00:34
mouse1292000 发表于 2021-1-8 17:16
对,能听箱子不听大耳,能听大耳不停塞子

没钱啊。
玩音箱入门就是要有个大房子并且有足够大,足够方正的房间。就算是我住的这种农村,那都是几百万的初始投入了。
要是房间不对,几千和几百万的音箱基本都听不出差别,而且越高端的音响对房间的要求就越高。光是找专业人士做房间的声音处理,和找出音响和座椅的最佳摆放位置,就是一套耳机系统的钱了~
而且供电模组还要重新接,Hifi设备要走单独的线路,要不然几千瓦的功放根本发挥不出动态。再加上那些变态的线材价格,我觉得还是买辆法拉利比较实惠

我觉得,同样是2000块钱的系统,耳机是能完爆音响。想把音响的低频和高频玩到HD800的水平,不仅需要速度和下潜优秀的低音炮,还要有很扎实的腔体设计来调和中高频的声波差异。这些都是极其烧钱的东西。
但是要是烧到5000+了,大编制音乐还是耳机很难达到的。换上小编制和人声的话,就看个人喜好了。
当然,最重要的是,我是卡在入门房间这项上了

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 00:42
唐三少 发表于 2021-1-8 20:51
Ananda追求声音就这款

刚去看了一下真男人网站,貌似全网在打折~
每次买真男人的东西都要纠结好久,总觉得是不是过几个月,就能便宜一点了。然后过几个月真的降价了,就会纠结要不要再等等。然后就停产了,二手又开始涨价。。。。
人家买铁三角是投国债,稳赚不赔。我买真男人那是股票,要么翻一翻,要么第二天就亏一半

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 01:10
刚刚看到真男人Jade II系统在打折,挺便宜的,有听过的朋友说说感想么?
只要高频别那么刺,低频下潜够,感觉可以搞啊~

作者: 阳光游子    时间: 2021-1-9 03:04
alanhell 发表于 2021-1-9 00:06
我感觉耳塞和大耳追求的是不同的东西把。
耳塞我也听,但是就算是佩戴最好的定制,带时间久了也有点难受 ...

其实我也经常听网易云的歌,QQ音乐和网易云我都买了VIP,不过我在家里的话一般是下载下来,用foobar推送到树莓派,接qutest到brio ha耳放,推susvara,肯定比耳塞还是强多了,但是有些录音不好的歌,容易放大弱点,而且现在网易云很多新歌手的歌有个特点,就是会用48KHZ 1500+ kbps的规格,录音电频可能也偏高,用大耳有时候会感觉有点冲,我手头的846配黄海绵套,手机开网易云用蓝牙接es100 mkii,一般是出门的时候用,听网易云上的歌,人声比较突出,高低两端也算合格,听感也比较舒服。当然就声音的硬素质来说跟大耳还是没法比的。
如果要用大耳的话,我觉得之前我用的一套组合不错,qutest+gax evo+hekse,这套组合我用了将近一年,前不久才换的susvara+brio HA,gax evo推hekse高频不刺,低频下潜、速度、回弹都不错,整体声音偏暖,柔顺耐听,安定感也不错,但是推susvara就稍微软了点,现在用的brio ha推力比gax evo更大,高频更亮一点,推hekse听大编制比gax evo强,但是听人声有点过,高频有点冲,会比gax evo推出来有更多的齿音。

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 05:50
阳光游子 发表于 2021-1-9 03:04
其实我也经常听网易云的歌,QQ音乐和网易云我都买了VIP,不过我在家里的话一般是下载下来,用foobar推送 ...

其实我也看过HEKse 的评论,感觉就我的前端,说不定还没arya 好听,感觉和大乌是一个种类,属于难推的类型~
耳塞听流行是挺舒服的,但实际带8小时就比较累了。而且我家没有台式推便携的设备,用便携插着电听貌似挺伤电池的~

作者: music_hh    时间: 2021-1-9 09:54
1.为什么非要听垃圾录音?我现在都是网上找的比较好的资源听,网易云什么的都是在没耳机的情况下,用电脑听听;
2.adx5000我听过,感觉与德系调音风格很像,全频段清亮的感觉,解析很好,声场也很大,但是据说要换线才能出效果,而且阻抗也很大,似乎吃前端?我没听过原装线的版本。
作者: alanhell    时间: 2021-1-9 10:04
music_hh 发表于 2021-1-9 09:54
1.为什么非要听垃圾录音?我现在都是网上找的比较好的资源听,网易云什么的都是在没耳机的情况下,用电脑听 ...

你去问问那些录歌的人啊,他们就那个垃圾录音版本,我还能怎么办
家里hifi录音都已经堆成山了,但是奈何工作不适合听那些,听着听着就分神到歌的细节上,忘了码字
口水歌CD和MP3根本没区别,除了靠耳机中和,也没有啥好办法了。

我也感觉ADX5000会吃前端,因为我发现高端的开放式动圈耳机就没有不吃前端的,感觉最后可能还是要搞个平板的样子~

作者: 阳光游子    时间: 2021-1-9 10:16
alanhell 发表于 2021-1-9 05:50
其实我也看过HEKse 的评论,感觉就我的前端,说不定还没arya 好听,感觉和大乌是一个种类,属于难推的类 ...

你能戴8小时,太厉害了,我不管大耳还是耳塞一般不会持续听超过2小时,超过这个时间不管大耳还是耳塞都会不舒服。hekse其实不难推,下限很高,也就是不管什么前端,出来的声音都不难听,但是上限也不低,用好前端的话提升也很大,算是比较百搭的。我用过的耳放有thp13、thx aaa 789、gax evo、niao、brio ha,还有个小功放rega brio,推出来都不错。这些里面niao的声底偏薄,双niao推有点过,不如单niao好听,brio ha高频偏亮,最好的还是gax evo。个人感觉hekse对推力要求并不是很高,如果要用大推力的放,就要求控制力同时也很强,控制力差点的就容易推过了。
arya我没听过,男人家耳机用过ananda、hekse、he6se、sus,ananda太久不说了,hekse最大的特点就是声音比较鲜活,听流行人声非常好,听古典就感觉有点佻脱,缺了点严肃感,he6se就完全相反,非常严肃,但是就不够轻松,听古典不错,听流行人声少了点味道。arya看评论应该是介于两者之间,应该也不错,好好搭配一下也可以了,确实没必要换hekse,以后可以考虑换购susvara。

作者: mouse1292000    时间: 2021-1-9 11:33
alanhell 发表于 2021-1-9 00:34
没钱啊。
玩音箱入门就是要有个大房子并且有足够大,足够方正的房间。就算是我住的这种农村,那都是几百 ...

我就北京的小破房子,箱子我也听的很美。PASS+枫叶,配置也不太好。
可我就是喜欢听箱子,自然
耳机,特别是入耳声音密度太大了,听久了会累,还伤听力。
我听音乐不需要太多的信息密度,够用、自然就好了

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 12:13
阳光游子 发表于 2021-1-9 10:16
你能戴8小时,太厉害了,我不管大耳还是耳塞一般不会持续听超过2小时,超过这个时间不管大耳还是耳塞都会 ...

susvara 简直贵到怀疑人生,用材和做工还和低端的耳机差不多,感觉不如弄一套香格里拉Jr比较省钱
我这里买真男人耳机的店很少,基本要去网店盲狙,感觉也就Arya的价位我还能考虑,再贵了就要先听听看才敢买。

作者: anhei1222    时间: 2021-1-9 12:16
买个ananda bt直接手机蓝牙耳放
作者: alanhell    时间: 2021-1-9 12:22
mouse1292000 发表于 2021-1-9 11:33
我就北京的小破房子,箱子我也听的很美。PASS+枫叶,配置也不太好。
可我就是喜欢听箱子,自然
耳机, ...

我用的是KEF LS50+ 索尼,书架的低频感觉是硬伤,下潜到75Hz就断片了。后来弄了一对REL t7i的低音炮,发现10平米的小房间完全展不开,总之在搬家前是不考虑再升级了~

其实耳机和音箱对听力的影响是一样的,我耳机开什么音量,音箱就是什么音量,没得差。很多流行,我感觉HD800的密度还没有我音箱高
音箱听的自然还是真的,但是也耗神,基本没法边听边刷贴。毕竟摆放还是挺重要的,我听歌的地方都没桌子,要不然总觉得声音被挡到了。
有时候转头喝口水声音都差好多,所以也不敢随便乱动,脖子挺累的

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 12:23
anhei1222 发表于 2021-1-9 12:16
买个ananda bt直接手机蓝牙耳放

不想用电池,感觉插着充电器听歌太伤手机和耳机的电池了,估计听一年,便携系统的续航都要废掉了

作者: Stamp    时间: 2021-1-9 12:32
music_hh 发表于 2021-1-9 09:54
1.为什么非要听垃圾录音?我现在都是网上找的比较好的资源听,网易云什么的都是在没耳机的情况下,用电脑听 ...

找资源,,,又少又难。

作者: mouse1292000    时间: 2021-1-9 15:38
alanhell 发表于 2021-1-9 12:22
我用的是KEF LS50+ 索尼,书架的低频感觉是硬伤,下潜到75Hz就断片了。后来弄了一对REL t7i的低音炮,发 ...

KEF LS50的低音单元是小了点。搞一个大点的好书架+甲类搭配合适都不错。你那个低音炮太猛了,轰过了

作者: 阳光游子    时间: 2021-1-9 16:01
alanhell 发表于 2021-1-9 12:13
susvara 简直贵到怀疑人生,用材和做工还和低端的耳机差不多,感觉不如弄一套香格里拉Jr比较省钱
我 ...

如果买arya就不如买hekse了,arya看别人描述还是清淡了点,听人声应该不如hekse有感情和色彩。susvara的做工其实不错了,没啥毛病,挺精致的。而且男人家降价也厉害,只要别买首发就还好,也可以先买二手,箱说全状态好的hekse现在也就10000出头了吧。现在还可以换购,行货hekse加1W7就能换购susvara了,并没有想象的那么贵。susvara作为平板旗舰之一,地位还是得到公认的。

作者: saberlph    时间: 2021-1-9 16:13
阳光游子 发表于 2021-1-9 16:01
如果买arya就不如买hekse了,arya看别人描述还是清淡了点,听人声应该不如hekse有感情和色彩。susvara的 ...

susvara全新才多少。。hekse加1w7不如去淘个二手sus

作者: 阳光游子    时间: 2021-1-9 17:57
saberlph 发表于 2021-1-9 16:13
susvara全新才多少。。hekse加1w7不如去淘个二手sus

你可以1w以内买个二手hekse再去换购,只要是正规行货,有耳机本体就行

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 23:02
mouse1292000 发表于 2021-1-9 15:38
KEF LS50的低音单元是小了点。搞一个大点的好书架+甲类搭配合适都不错。你那个低音炮太猛了,轰过了[/bac ...

低音炮只要速度跟得上,其实音量可以调的。我只是感觉我的系统换个大一点的房间,会好听很多而已~
现在声音还没散开就被弹回来,有种听封闭式耳机感觉

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 23:05
阳光游子 发表于 2021-1-9 16:01
如果买arya就不如买hekse了,arya看别人描述还是清淡了点,听人声应该不如hekse有感情和色彩。susvara的 ...

我感觉你忘记考虑前端的费用了。。。。
想把Susvara推出比HEKSE好的声音估计还是要点投入的。这样不如直接买一套香格里拉Jr来的便宜
Arya据说十分好推,我这种入门的设备就行,没人会说浪费耳机

作者: alanhell    时间: 2021-1-9 23:06
Stamp 发表于 2021-1-9 12:32
找资源,,,又少又难。

我都放弃了,大部分时间都是卖CD和卖HD音源了。以前网上流通的东西,现在都下架了~

作者: 阳光游子    时间: 2021-1-10 02:38
alanhell 发表于 2021-1-9 23:05
我感觉你忘记考虑前端的费用了。。。。
想把Susvara推出比HEKSE好的声音估计还是要点投入的。这样不如直 ...

这个确实,susvara的前端相当需要投入,但是推好hekse并不难,就我用过的设备来说,2qute+2000-3000的科学耳放(thx、船耳放之类)已经可以推出很好听的声音了。反而在我目前的前端设备之下(qutest+gax evo或者brio ha),sus相比hekse其实没有很大的优势。我的意思是你可以先买个hekse,以后有钱了,想折腾了,再去换购sus,然后慢慢折腾前端,毕竟是旗舰,sus的上限比hekse又高了很多。能把sus完全发挥出来的话,耳机基本烧到头了,既然是玩耳机,总得尝试一下嘛,也算给自己立个目标不是。就算不想折腾,hekse也是一个很好的退烧耳机,除了听古典稍欠点严肃感之外,其它没啥毛病。
当然这只是我个人建议,仅供参考。每个人都有自己的想法,不管怎么玩,开心就行。

作者: alanhell    时间: 2021-1-10 04:48
阳光游子 发表于 2021-1-10 02:38
这个确实,susvara的前端相当需要投入,但是推好hekse并不难,就我用过的设备来说,2qute+2000-3000的科 ...

其实我只是很好奇玩到顶是小香格里拉好听还是Susvara好听。到平板的极限,到底是静电还是磁铁效率高?
我个人觉得,佩戴的话,估计静电要轻很多,就是不知道小香的低音怎么样,一般静电的低音都是瓶颈~

作者: doglee    时间: 2021-1-10 05:00
哈哈 确实是这些东西听歌方便休闲啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2