耳机网-耳机大家坛

标题: 兄弟们,求一个胆放,预算别太离谱,主要想跑800S [打印本页]

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 03:36
标题: 兄弟们,求一个胆放,预算别太离谱,主要想跑800S

RT。我现在搬了家以后桌面有空间组台式了,再加上2个耳道都有严重湿疹,不能再玩入耳了。第一个大耳准备上800S,毕竟性价比不低而且经过了时间检验。大乌香格里拉啥的烧全新的伤筋动骨,我虽然穷但只玩1手。那么问题来了,该死的800S没有3.5,没有3.5,没有3.5!!!不然我现在估计已经收到货开始玩了。所以我的第一个胆放希望:
1.素质解析结像声场不能差
2.听感音染少,保真
3.输出端子充足,800S的平衡4.4+6.3+3.5是最低要求了吧?

我不听古典大编制,只听二次元+流行。不过800S算是森海里面纯净无音染的,可以覆盖二次元。不排除ADX5000把专业的活交给专业的耳机,就是感觉性价比远不如800S

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 03:37

另外我先买个6.35转3.5,先把800S买了你们看如何?6.35转3.5无损失吧?
作者: boxerlc    时间: 2021-1-14 04:23

严格来讲接插件肯定会导致损失,但是实际可以忽略。

800s的声场大,但是结像并不大。听二次元和流行是不是换个耳机会更好,比如Z1R(虽然解析差点)。HD800s不是不行,只是肯定有更好的选择。或许都不用上旗舰,弄个Z7m2就够用,驱动条件也不高。
应该先把耳机定了再聊耳放的事儿。

作者: ygj1988    时间: 2021-1-14 05:34
HD800S 不听古典大编制????!!!!!!???????????????
作者: wangchao601    时间: 2021-1-14 05:44
小不点y2
作者: 有只野猫    时间: 2021-1-14 06:10
我在用原创5a推800s听黑胶,不错。3a贵很多,但是更好。我听古典,也听流行。
作者: wuliang253    时间: 2021-1-14 06:42
wangchao601 发表于 2021-1-14 05:44
小不点y2

Y2确实不错

作者: 艾舍长    时间: 2021-1-14 06:45
小不点Y2/Y3;楼上野猫同学的两套原创都不错。。。

作者: phoexi    时间: 2021-1-14 06:58
linear X?
作者: 应龙    时间: 2021-1-14 07:30
同听ACG为主。同小不点Y2推HD800(那么多人推荐小不点,杨老师是不是要感动的哭了),人声总算好听了,细节丰富,距离适中,声音甜美,总体宽松均衡的听感。不过T1二代更好听,人声厚实贴耳,有感情一些,在Y2下也不拥挤了。目前还比较满意。

作者: 新房荡漾    时间: 2021-1-14 08:24
我不敢说全部,你要的输出端就把99%的胆放刷下来了。

作者: 二蛋哥    时间: 2021-1-14 08:48
原创4a 目前听着还行,人声没那么不堪,胆放失真都大  推力肯定够  要求不高性价比不错

作者: 小戴lucky    时间: 2021-1-14 08:54
y2确实可以 不在乎二手 可以等一波官翻 预算充足参考升级版的y3

作者: charmania    时间: 2021-1-14 09:12
台机就没几个4.4的,胆机更几乎没有吧
作者: 智者乐水    时间: 2021-1-14 09:20
二次元流行要素质解析结项声场?我觉得氛围最重要吧,解析声场连录音里都没有呀。
作者: 战争玛丽    时间: 2021-1-14 09:31
VIVA 845 ,铁三角BHA-100

作者: 康定司机    时间: 2021-1-14 10:21
你这个需求应该是大法的潜在客户...ACG和流行这类大法的音染对效果很有加成的

作者: Richardlsq    时间: 2021-1-14 10:52
acg和流行。。比800s好听的不少,而且800s加了胆放反而更不适合电子混合乐了

作者: chenlei528    时间: 2021-1-14 11:27
我不懂听acg为什么要买800s,这么折腾

作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-14 11:36

二次元...上PRM直推吧萌翻了
作者: 北欧    时间: 2021-1-14 12:14
欧博真惨,我推欧博……
作者: qianye2020    时间: 2021-1-14 12:21
小不点y2,请

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-14 12:28
虽然hd800s流行不差,但搞好也是要一定投入的。楼主只听流行,何必呢?

作者: hugoeno    时间: 2021-1-14 12:38
880s只听流行acg是不是有点憋屈了

作者: 5410    时间: 2021-1-14 15:40
推800S没人推荐听风? 听风6pro,听风X
作者: 我心光明    时间: 2021-1-14 15:54
插hd800s,小不点y1我听着似有过推,y2、y3不知如何,乾龙盛qa390应该刚刚好。

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-14 16:09
thp13二手只要六千多

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 18:58
智者乐水 发表于 2021-1-14 09:20
二次元流行要素质解析结项声场?我觉得氛围最重要吧,解析声场连录音里都没有呀。

顶级录音的二次元还真有。J-POP录音亚洲第一不吹不黑吧
作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:04
艾舍长 发表于 2021-1-14 06:45
小不点Y2/Y3;楼上野猫同学的两套原创都不错。。。

Y2要1W88?Y3甚至都搜不到?有没有官网啥的?

作者: haxang    时间: 2021-1-14 19:04
原创4A推800s听流行就够了,800S能换纯银线最好还是换。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:06
qianye2020 发表于 2021-1-14 12:21
小不点y2,请

哎没几个店在买啊我在找官方渠道,1W88会不会被宰?

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:08
haxang 发表于 2021-1-14 19:04
原创4A推800s听流行就够了,800S能换纯银线最好还是换。

搜了下,价格很美丽啊,线我中后期会换着玩的

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:10
phoexi 发表于 2021-1-14 06:58
linear X?

TB搜不到啊兄弟,这么冷门的吗

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:11
明知做戏 发表于 2021-1-14 16:09
thp13二手只要六千多

只看到一家在卖?有什么特点吗

作者: ylflyxtr    时间: 2021-1-14 19:13
实话说目前我就没见到几个带4.4的胆放。再考虑到6.35 3.5都要那更是凤毛麟角

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:17
ylflyxtr 发表于 2021-1-14 19:13
实话说目前我就没见到几个带4.4的胆放。再考虑到6.35 3.5都要那更是凤毛麟角

没的话只能4芯XLR转4.4了,但是没有做这种转接头的大厂吧,我很蛋疼

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-14 19:17
800s耳放驱动要求不高,thp3足矣。话说你要那么多的接口干嘛。。胆机一个6.35就够了,平衡意义不大。如果要玩平衡,那就只有石机了。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:21
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-14 19:17
800s耳放驱动要求不高,thp3足矣。话说你要那么多的接口干嘛。。胆机一个6.35就够了,平衡意义不大。如果要 ...

我TB没有找到thp3的官方渠道?
作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:30
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-14 19:17
800s耳放驱动要求不高,thp3足矣。话说你要那么多的接口干嘛。。胆机一个6.35就够了,平衡意义不大。如果要 ...

找到了,掌柜:gztq

作者: 萧乡小卒    时间: 2021-1-14 19:40
铁三角bha100符合lz要求,我正在出
作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 19:47
萧乡小卒 发表于 2021-1-14 19:40

我TB了一下,输出端子确实非常贴合要求,大厂就是大厂啊。外观整洁不落灰,除了声音以外我都非常满意啊

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2021-1-14 20:13
就你那第二条听感音染少 保真的要求  耳放只能在3万块起步的价位里找了

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 20:16
曼珠沙华9898 发表于 2021-1-14 20:13
就你那第二条听感音染少 保真的要求  耳放只能在3万块起步的价位里找了

没这么吓人吧,3W级的耳放就非常冷门了。我也没说谐波失真一定要怎么怎么样的,过得去就行。毕竟800S本身声音偏纯净

作者: 艾舍长    时间: 2021-1-14 20:28
kenidcn 发表于 2021-1-14 19:04

坛子里有专门门店版块的。

http://www.erji.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=151

直接找杨老师,估计坛友能享受到一定的优惠。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 20:45
艾舍长 发表于 2021-1-14 20:28
坛子里有专门门店版块的。

http://www.erji.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=151

恩,1W88我还是得犹豫一下啊,8000内的就不犹豫了

作者: kenidcn    时间: 2021-1-14 21:02
萧乡小卒 发表于 2021-1-14 19:40

兄弟你的BHA100什么价格出?能先给我试听吗?我包来回SF全额保价。要是声音价格没问题我给你买了也行。主要是怕没地方试听BHA100不敢直接下手

作者: huangshun839500    时间: 2021-1-15 12:24
kenidcn 发表于 2021-1-14 20:45
恩,1W88我还是得犹豫一下啊,8000内的就不犹豫了

楼主可以考虑2手的小不点a1  a2,闲鱼有几台,大几千就够了,以后换机出掉也不会亏多少。

作者: ylflyxtr    时间: 2021-1-15 12:34
kenidcn 发表于 2021-1-14 19:17
没的话只能4芯XLR转4.4了,但是没有做这种转接头的大厂吧,我很蛋疼

这个我感觉问题不太大。。。大概率以后还得折腾线

作者: kenidcn    时间: 2021-1-15 12:39
ylflyxtr 发表于 2021-1-15 12:34
这个我感觉问题不太大。。。大概率以后还得折腾线

哈哈。。。
作者: 半圆    时间: 2021-1-15 12:44
可以买音乐殿堂301试试水  不喜欢再退掉就可以

作者: kenidcn    时间: 2021-1-16 03:13
标题: 家人们,千元级800S放听流行素质解析声场的决赛圈,HDV820?原创4A/5A?THP3/13?
半圆 发表于 2021-1-15 12:44
可以买音乐殿堂301试试水  不喜欢再退掉就可以

搜到了,性价比确实高啊
作者: glkparanoid    时间: 2021-1-16 13:54
4.4转XLR接头买一个不就行了...
作者: zxjses    时间: 2021-1-16 15:26
原创2A就有平衡。目前平衡口推he560松润甜。
作者: wedwig    时间: 2021-1-16 15:45
目前就是用原创,挺透的,也没有底噪,还可以换管子玩。
但是没推过森海。
作者: wedwig    时间: 2021-1-16 15:46
zxjses 发表于 2021-1-16 15:26
原创2A就有平衡。目前平衡口推he560松润甜。

对,原创opa2a有4.4和6.5

作者: gaojiancs33    时间: 2021-1-16 22:58
目前乾隆盛QA390 推HD800S--超高增益直推 4.4平衡,声场开阔,节奏准确!深陷其中不能自拔!
ADX5000 木碗 也有一个,双修中,铁三角的人声近了很多,音色靓丽,但有音染。
两者一个是端庄的大家闺秀,旗袍款款,婉约优雅!可以倾心一谈;  另外一个性感妖艳,魅惑无极,只可一夜欢之!
作者: kenidcn    时间: 2021-1-17 01:37
wedwig 发表于 2021-1-16 15:46
对,原创opa2a有4.4和6.5

好的兄弟,原创性价比还是很高的

作者: kenidcn    时间: 2021-1-17 01:38
gaojiancs33 发表于 2021-1-16 22:58
目前乾隆盛QA390 推HD800S--超高增益直推 4.4平衡,声场开阔,节奏准确!深陷其中不能自拔!
ADX5000 木碗 ...

我查了一下,不是胆机?

作者: nikko_zheng    时间: 2021-1-17 02:09
推HD800S,2W级别胆机推荐Trafomatic Head2,调音强劲不需要折腾电源线;石机推荐惊雷430HA,但需要折腾电源线。1万级别直接西装HDV820得了,不用折腾电源线。
作者: kenidcn    时间: 2021-1-17 18:55
nikko_zheng 发表于 2021-1-17 02:09
推HD800S,2W级别胆机推荐Trafomatic Head2,调音强劲不需要折腾电源线;石机推荐惊雷430HA,但需要折腾电 ...

西装不是胆机我就很烦

作者: frankstone    时间: 2021-1-18 07:41
kenidcn 发表于 2021-1-14 19:04

xia咸鱼有一个Y2,但是价高了,以前都是1-1.1万左右,等官方的翻新机器出来,更划算

作者: kenidcn    时间: 2021-1-18 11:39
frankstone 发表于 2021-1-18 07:41
xia咸鱼有一个Y2,但是价高了,以前都是1-1.1万左右,等官方的翻新机器出来,更划算

好,我想也是

作者: myzcj    时间: 2021-1-18 13:16
展会听过原创4A 3A推800,感觉还不错
作者: 岁朝清供    时间: 2021-1-18 13:36
ifi 的pro ican推800也不错,声音精致细腻
作者: chigo    时间: 2021-1-18 14:16
国产就听风胆机绝配啊

听风6PRO老旗舰二手也就1万零,听风X新旗舰,大概两万多
作者: kenidcn    时间: 2021-1-18 16:12
chigo 发表于 2021-1-18 14:16
国产就听风胆机绝配啊

听风6PRO老旗舰二手也就1万零,听风X新旗舰,大概两万多

好我研究下

作者: 大以巴狼    时间: 2021-1-19 22:05
小不点MK8和国都PA-ONE,这两个我心心念的有两年了,价位都在心理预期上,声音都有胆味的浓郁,后来我选了PA-one,搭配的是HD600
作者: 及时行樂_    时间: 2021-1-26 10:32
原创5A胆机,推800S没问题,后期还能换着管玩

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2