耳机网-耳机大家坛

标题: 不能被价格和品牌形象影响对声音的判断——说两句Hifiman Ananda [打印本页]

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 12:58
标题: 不能被价格和品牌形象影响对声音的判断——说两句Hifiman Ananda

京东一波背刺把ananda全新干到了2200,让我能迅速体验一下这个edx改版的hifiman腰子系列耳机。其实很早以前玩arya的时候就简单听过ananda了,当时的第一感觉是不如arya,偏暗,像蒙了层纱。那时候arya全新7000,二手6500,ananda全新没了解,二手4000。当时的价格我认为是合理的,arya基本属于hd800s水平,不好推,ananda略低半档,但容易推。后来ananda迎来了一波又一波的跳水,本来以为全新小3000应该稳定了的时候,结果直接干到了2200,说明未来的二手可能会往1500探底。那ananda的声音真就只值这么点钱吗?答案显然不是。hifiman的迷之定价让大波便携转台式玩家和听音经验少的玩家能够迈入门槛,评价也是五花八门,最多的是以价论声。当年ananda可是二手4000价位的扛把子水准,价格掉下来谁都能踩一脚了,让人唏嘘。
      手上有万号hd800,he6se,k812,ananda可以与这三支耳机正面pk,甚至有胜有负。ananda的三频调音不张扬,刻意做暗做朦胧了一点,是非常温吞耐听的声音,分离和瞬态继承了祖传米饭味,不是干净利落的类型。这个三频似乎在hifiman家都属于比较少见的了,he6se的三频明显都亮堂放出来了许多。三频都不算特别饱满和高密度,特别是很多人想拿这个耳机听流行,可能会失望,因为这并不是传统意义上讨人喜欢的人声,和印象里的edx、oppo pm2之类厚润舔耳人声完全不一样。但这并不意味ananda人声不好听,我认为是中等偏上的水平,我不需要很油腻大口型的人声,听着太累。古典方面,就看声场实力了,ananda的纵深给人惊喜,和印象里的hek、arya有一定类似,前后位置有明显拉差,但和he6se这种纵深怪物比还是不如的。hd800和k812相较就明显表现较差,特别是hd800。横向表现也还不错,我认为这个声场规模、信息量与结像远近大小的搭配是比较合理且和谐的,好于hd800和k812。但这并不是说hd800和k812的展现形式不好,大家都各有特色,只是ananda的搭配非常有参考意义,就像t1。解析力、分离等硬素质方面,与旗舰略有差距,但绝不是低一档水准。也就是说ananda是强于一般意义上次旗舰的,已经具备向旗舰挑战的水平。这就不得不提到最近的当红辣子鸡zeus,同样是两千出头的价位,亚历山大哦。
      综上,ananda的古典略强于人声,整体实力略低旗舰半档,高于次旗舰,明显高于几十年前的老旗舰。我没有再去试直推如何,手上其他耳机都不能直推,没啥意义了。此外,以上听感都是基于台机的,而且各耳机都是基于同样的银线线基,变量有一定控制,应该比较客观。手上有he6se,ananda就不留了,但真心建议评判耳机的时候不要受价格和品牌形象干扰,很多好耳机冤死了也挺可惜。

作者: newbie777    时间: 2021-1-16 13:17
我也占个楼。
作者: 偶系aven    时间: 2021-1-16 13:18
拉开马扎,蹲个位子
作者: boxerlc    时间: 2021-1-16 13:20
已经一句了啊
作者: charmania    时间: 2021-1-16 13:27
围观起来再说
作者: 熊猫视听    时间: 2021-1-16 13:43
围观
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 13:43
newbie777 发表于 2021-1-16 13:17
我也占个楼。

已完结

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 13:43
boxerlc 发表于 2021-1-16 13:20
已经一句了啊

下一句特别长

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 13:44
熊猫视听 发表于 2021-1-16 13:43
围观

熊猫姐周末好

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 13:44
charmania 发表于 2021-1-16 13:27
围观起来再说

已完结

偶系aven 发表于 2021-1-16 13:18
拉开马扎,蹲个位子

大佬好!水完得加班去了,哎

作者: 偶系aven    时间: 2021-1-16 13:52
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 13:44
大佬好!水完得加班去了,哎

跳水还是要看男人家,国家队这种神仙搭配都不放在眼里的。。。起跳、旋转、跳跃、不闭眼、入水,啪!腰斩!

作者: glkparanoid    时间: 2021-1-16 13:56

HE6SE 美帝还在促销699刀... 但想到要上喇叭就怂了
刚看了一下一堆OPEN BOX,估计都是买回去推不动退货, 639刀了
作者: ilovebs    时间: 2021-1-16 14:06
我心里一直有一个偏见,就是价格越贵的越好。我自己都意识到了这一点是不正确的,但是就是无法改变我相信这一点存在于大部分人的潜意识中

作者: 食堂泼辣酱    时间: 2021-1-16 14:11
hi吧水完这里水

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-16 14:17
目前关于Ananda的两个误区,一楼主已经说了,不能以2000,甚至3000价位价格来评断它。个人认为,Ananda已经属于摸到高端门槛了。纵然有的方面不如,可很多方面已经达到那个水平了。听它的时候,你就已经可以预知旗舰大概是什么样的声音了,也就是更极致而已。二是好推,甚至可以直推出好声的说法。事实上这货吃耳放远多过音源,驱动难度不比701低。

作者: 孤岛飞鹰    时间: 2021-1-16 14:25
你是来黑的吧,这价格我都不知道

作者: charmania    时间: 2021-1-16 14:43
狗哥中肯。我试过给ananda用hekv2的单晶铜银平衡线,提升不小。银乌也可以这么干。

这个价的确很猛了。
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 14:49
你就这么退了?不讲武德啊,二手东接盘侠+1
作者: LanceHuqi    时间: 2021-1-16 15:03
评价客观是我们对狗哥的期待 666

作者: Jay309    时间: 2021-1-16 15:03
狗东这波骚操作一时还没缓过神来

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:09
glkparanoid 发表于 2021-1-16 13:56
HE6SE 美帝还在促销699刀... 但想到要上喇叭就怂了
刚看了一下一堆OPEN BOX,估计都是买回去推不动退货,  ...

he6se是怪兽级别的难推了,不是特别喜欢不要轻易尝试……

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:11
ilovebs 发表于 2021-1-16 14:06
我心里一直有一个偏见,就是价格越贵的越好。我自己都意识到了这一点是不正确的,但是就是无法改变我相信这 ...

是的,以价论声是潜意识的,因为声音没法跑分出来,强行跑分排名和实际听感也相差挺远的

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:11
食堂泼辣酱 发表于 2021-1-16 14:11
hi吧水完这里水

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:12
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-16 14:17
目前关于Ananda的两个误区,一楼主已经说了,不能以2000,甚至3000价位价格来评断它。个人认为,Ananda已经 ...

平板不能看灵敏度,都是大力出奇迹的玩意儿

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:12
孤岛飞鹰 发表于 2021-1-16 14:25
你是来黑的吧,这价格我都不知道

这价早就没啦,就那么一下下

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:13
charmania 发表于 2021-1-16 14:43
狗哥中肯。我试过给ananda用hekv2的单晶铜银平衡线,提升不小。银乌也可以这么干。

这个价的确很猛了。

其实我感觉……ananda的原线好像和hek he6se一样啊,不是我印象里那条浅色的吸管线,有点奇怪

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:14
仙梦情真 发表于 2021-1-16 14:49
你就这么退了?不讲武德啊,二手东接盘侠+1

不是,我这个是二手的,卖了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:15
Jay309 发表于 2021-1-16 15:03
狗东这波骚操作一时还没缓过神来

福利烧友是好事
作者: 湖中骑士    时间: 2021-1-16 15:19
做喇叭的工程师说这玩意两千都是浪费钱。
作者: flying3d    时间: 2021-1-16 15:22
估计是京东甩尾货了
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:29
湖中骑士 发表于 2021-1-16 15:19
做喇叭的工程师说这玩意两千都是浪费钱。

什么不是浪费钱呢?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:30
flying3d 发表于 2021-1-16 15:22
估计是京东甩尾货了

那不是,价格现在又回来了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:32
顺便提一句he560,这个推好也是摸t1屁股的水平,ananda已经达到t1水平了,略低于k812,低于hd800

作者: hhbvvg334    时间: 2021-1-16 15:36
两个字 赞同。价格高点 脑放足 都说好 还是人民币好听。

作者: 湖中骑士    时间: 2021-1-16 15:39
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:29
什么不是浪费钱呢?

当然是继续降价啊。两千块可以买比这个性能好的多的耳机。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:44
hhbvvg334 发表于 2021-1-16 15:36
两个字 赞同。价格高点 脑放足 都说好 还是人民币好听。

hifi应该盲听

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 15:44
湖中骑士 发表于 2021-1-16 15:39

我的意思是,两千块有什么能够比这个好,我一个都想不到,甚至觉得ananda在2000档是屠杀

作者: bam_jskm    时间: 2021-1-16 16:03
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:44
我的意思是,两千块有什么能够比这个好,我一个都想不到,甚至觉得ananda在2000档是屠杀

宙斯比这货声场大,低频弹,也比较好推。唯一不如就是佩戴重,声音暖糊一些

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 16:11
bam_jskm 发表于 2021-1-16 16:03
宙斯比这货声场大,低频弹,也比较好推。唯一不如就是佩戴重,声音暖糊一些

宙斯一碰k812都碎,没得比

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-16 16:12
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:44

确实啊去看看老3000-6000价位的耳机云试听,就知道Ananda在什么位置了。虽然云试听不能当真,但还是可以听出很多东西的。

作者: 湖中骑士    时间: 2021-1-16 16:12

hd560s,hd58x,比ananda驱动要求低而且更便宜,并且没有ananda中低频衰减速度过慢的问题,实际性能更出色。
如果算上质量稳定性再加一分。

作者: 有只野猫    时间: 2021-1-16 16:19
给狗狗你这样一说,我差点都后悔把Ananda卖了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 16:22
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-16 16:12
确实啊去看看老3000-6000价位的耳机云试听,就知道Ananda在什么位置了。虽然云试听不能当真,但 ...

这价位叫的上号的耳机我都玩过了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 16:24
湖中骑士 发表于 2021-1-16 16:12
hd560s,hd58x,比ananda驱动要求低而且更便宜,并且没有ananda中低频衰减速度过慢的问题,实际性能更出 ...

额……中低频衰减速度慢不慢,和性能没关系吧。hd600推破天硬素质都摸不到ananda屁股,更别说5系了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 16:24
有只野猫 发表于 2021-1-16 16:19
给狗狗你这样一说,我差点都后悔把Ananda卖了

你有hd800s,没必要玩ananda啦

作者: 湖中骑士    时间: 2021-1-16 16:28
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 16:24
额……中低频衰减速度慢不慢,和性能没关系吧。hd600推破天硬素质都摸不到ananda屁股,更别说5系了

58x和560s是新单元,600那个陈旧设计确实不如这俩新5系。
中低频衰减速度快慢关系到单元的瞬态反应能力,鼓声收不收得住钢琴声音干净不干净,都和瞬态反应能力息息相关。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 16:42
湖中骑士 发表于 2021-1-16 16:28
58x和560s是新单元,600那个陈旧设计确实不如这俩新5系。
中低频衰减速度快慢关系到单元的瞬态反应能力 ...

那有机会要尝试下5系,这我真没玩过。腰子形状的hifiman瞬态都一般,但我觉得不影响听感,除非你对瞬态有变态的追求,听完ananda我会觉得hd800的瞬态太快太硬了

作者: 有只野猫    时间: 2021-1-16 16:43
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 16:24
你有hd800s,没必要玩ananda啦

是的,我每次听完Ananda都觉得不过瘾,要换回800s才能满足耳朵,索性就卖掉了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 16:50
有只野猫 发表于 2021-1-16 16:43
是的,我每次听完Ananda都觉得不过瘾,要换回800s才能满足耳朵,索性就卖掉了

因为他的调音比较阴柔,不是刚猛型

作者: 湖中骑士    时间: 2021-1-16 17:05
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 16:42
那有机会要尝试下5系,这我真没玩过。腰子形状的hifiman瞬态都一般,但我觉得不影响听感,除非你对瞬态有 ...

瞬态就是瞬态,失真高才会有硬度问题,就比如k812的4k暴起4%谐波失真,必然会让钢琴听起来发硬,但不也一堆人说好吗。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 17:14
湖中骑士 发表于 2021-1-16 17:05
瞬态就是瞬态,失真高才会有硬度问题,就比如k812的4k暴起4%谐波失真,必然会让钢琴听起来发硬,但不也一 ...

我认为k812的音色是不准确,但不影响很有特色的好听,特别是独奏、小清新女声

作者: 一只熊    时间: 2021-1-16 17:15
比一比gl2k

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-16 17:17
一只熊 发表于 2021-1-16 17:15
比一比gl2k

附议

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-1-16 17:28
向大佬们学习

作者: charmania    时间: 2021-1-16 17:28
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:13
其实我感觉……ananda的原线好像和hek he6se一样啊,不是我印象里那条浅色的吸管线,有点奇怪

那感觉换版本了?
平衡的推力也很关键

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 17:28
比一比gl2k

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2214601
之前有个人写了

作者: 没时间听歌    时间: 2021-1-16 17:32
湖中骑士 发表于 2021-1-16 15:39

推荐几个吧

作者: 湖中骑士    时间: 2021-1-16 17:40
没时间听歌 发表于 2021-1-16 17:32
推荐几个吧

见楼上回复

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 17:41
比一比gl2k

一直还没试金平面,过段时间大力耳放到了再试试

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 17:42
山西人在赤峰 发表于 2021-1-16 17:28
向大佬们学习

石头哥好

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 17:42
charmania 发表于 2021-1-16 17:28
那感觉换版本了?
平衡的推力也很关键

应该是,这个hek线应该比ananda原来的线好不少

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 17:43
charmania 发表于 2021-1-16 17:28
那感觉换版本了?
平衡的推力也很关键

不过我试hifiman耳机从来不用原线,懂的都懂

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 17:46
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 17:43
不过我试hifiman耳机从来不用原线,懂的都懂

毛线,我就喜欢吸管线,韵味的重要来源你懂不懂

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 17:48
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 17:41
一直还没试金平面,过段时间大力耳放到了再试试

有大力耳放可以直接GL850我没有大力所以我忍痛退了

作者: 给我个编号    时间: 2021-1-16 17:53
一大波喷子正在赶来,预测无非那几句,价格虚高,不诚实

作者: jieggger    时间: 2021-1-16 17:54
bam_jskm 发表于 2021-1-16 16:03

前几天实体店同时听了这两个,ananda的音色我不是特别喜欢,但是单论素质比宙斯还是强不少。宙斯主要在配件和做工上有优势

作者: eryiren    时间: 2021-1-16 18:02
你怎么不说700才是真正冤死的耳机?我觉得700好过ananda,然700一直是下水道耳机

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 18:15
仙梦情真 发表于 2021-1-16 17:46
毛线,我就喜欢吸管线,韵味的重要来源你懂不懂

你用的是hek的吸管线还ok,ananda那个老版吸管线是比较差的了

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 18:15
仙梦情真 发表于 2021-1-16 17:48
有大力耳放可以直接GL850我没有大力所以我忍痛退了

等大力耳放到了我连铝带也一起试一下

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 18:16
jieggger 发表于 2021-1-16 17:54
前几天实体店同时听了这两个,ananda的音色我不是特别喜欢,但是单论素质比宙斯还是强不少。宙斯主要在配 ...

ananda可以碰一碰动圈旗舰,宙斯基本一碰就碎

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 18:16
eryiren 发表于 2021-1-16 18:02
你怎么不说700才是真正冤死的耳机?我觉得700好过ananda,然700一直是下水道耳机

hd700我单独发过文了。但我认为ananda比hd700高半档的,hd700的调音不能接受的人更多的多

作者: xzhfire    时间: 2021-1-16 18:54
狗狗兄说好的退烧呢

作者: bam_jskm    时间: 2021-1-16 19:15
jieggger 发表于 2021-1-16 17:54
前几天实体店同时听了这两个,ananda的音色我不是特别喜欢,但是单论素质比宙斯还是强不少。宙斯主要在配 ...

直推也有优势,声音比较均衡。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 19:16
xzhfire 发表于 2021-1-16 18:54
狗狗兄说好的退烧呢

耳机基本不动,不折腾贵价的,当生活体验,也算是退烧的一种形式吧
作者: AJSS    时间: 2021-1-16 19:20
dt1990和ananda哪个更好一些
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 19:23
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 18:15
等大力耳放到了我连铝带也一起试一下

作死,铝带只有4欧姆阻抗,要阻抗适配器的

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 19:25
仙梦情真 发表于 2021-1-16 19:23
作死,铝带只有4欧姆阻抗,要阻抗适配器的

也有人用耳放推啊,我也好奇想试试

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 19:26
AJSS 发表于 2021-1-16 19:20
dt1990和ananda哪个更好一些

ananda略好一些

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 19:33
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 19:25

9成翻车

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 19:34
仙梦情真 发表于 2021-1-16 19:33
9成翻车

据说现在都断货了,都怪你们吹来吹去的

作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 19:34
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 19:25

耗子尾汁

作者: penxiang    时间: 2021-1-16 19:42
能不能干过 GL2000    我准备2选1
作者: 仙梦情真    时间: 2021-1-16 19:46
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 19:34
据说现在都断货了,都怪你们吹来吹去的

我上个月到手一听就是个流行神器,第一时间就群里叫你买了,你干啥去了?这能怪我?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 20:00
penxiang 发表于 2021-1-16 19:42
能不能干过 GL2000    我准备2选1

GL2K打算等有货的时候听听看

作者: fridrig    时间: 2021-1-16 20:46
手上正好有ananda和宙斯,对比一下。
ananada解析明显好,通透宽松,听复杂一点的交响有优势,但是瞬态一般,不如动圈。流行上,人声淹没在伴奏里没那么突出(但比arya还好一些)。
宙斯强在流行人声上,调音好,女生凸,有音乐位,中小编制也不错。
总之(相对来说),ananda:大编制,中小编制。宙斯,流行人声,小编制。
两者风格互补,并无矛盾,代表着平板和动圈的高性价比产品,建议双休。至于gl2k,准备试一下。
备注:宙斯也准备出70mm了,推断应该是对应大编制的。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 20:47
fridrig 发表于 2021-1-16 20:46
ananada解析明显好,通透宽松,听复杂一点的交响有优势,但是瞬态一般 ...

基本同意

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-16 21:08
fridrig 发表于 2021-1-16 20:46
ananada解析明显好,通透宽松,听复杂一点的交响有优势,但是瞬态一般 ...

这评测在我看来基本是Ananda赢了。当然,看破不说破。

作者: 太难老    时间: 2021-1-16 21:10
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 20:00
GL2K打算等有货的时候听听看

二月有

作者: Turii    时间: 2021-1-16 21:21
玛丽莲孟获 发表于 2021-1-16 21:08
这评测在我看来基本是Ananda赢了。当然,看破不说破。

声音有优势有毛用?我的ananda一个月没听,一个单元就坏了!过保后的ananda,单元坏了,敢去修吗?

作者: ldhdk    时间: 2021-1-16 21:26
ChristianRiddle 发表于 2021-1-16 15:32
顺便提一句he560,这个推好也是摸t1屁股的水平,ananda已经达到t1水平了,略低于k812,低于hd800

嗯,T1真是牛逼货,声场、低频都不合格的旗舰560竟然只摸到了它屁股,是在是牛逼。

作者: standalone    时间: 2021-1-16 22:03
把薄当解析

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 22:03
Turii 发表于 2021-1-16 21:21
声音有优势有毛用?我的ananda一个月没听,一个单元就坏了!过保后的ananda,单元坏了,敢去修吗?{:4_94 ...

声音香,质量臭,所以在保玩玩可以,出保就百分百不建议留

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 22:04
standalone 发表于 2021-1-16 22:03
把薄当解析

哪个薄?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-16 22:06
ldhdk 发表于 2021-1-16 21:26
嗯,T1真是牛逼货,声场、低频都不合格的旗舰560竟然只摸到了它屁股,是在是牛逼。

声场低频不合格,从何谈起,你用什么东西推的,奥莱尔之类的推出来560确实不值10块

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2021-1-16 22:28
Turii 发表于 2021-1-16 21:21
声音有优势有毛用?我的ananda一个月没听,一个单元就坏了!过保后的ananda,单元坏了,敢去修吗?{:4_94 ...

那是必须得喷的。我这Ananda就是买的全新就坏了,然后等不及换新,就把实体店里的样机拿走了,一直用到现在的。

作者: 既生民    时间: 2021-1-16 23:01
MD,我的ARYA炸了,绝对不碰hifiman了
作者: 有只野猫    时间: 2021-1-16 23:57
既生民 发表于 2021-1-16 23:01

求爆炸现场高清大图

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-17 00:08
既生民 发表于 2021-1-16 23:01

我买过全新arya,到手就是偏音的,然后换货又偏音,最后是修好的,无语

作者: 蔷薇    时间: 2021-1-17 00:43
想问下有适合ananda的一体机吗,预算3.4k吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2