耳机网-耳机大家坛

标题: 【追责到底】KBEAR魁宝-信仰耳机涉嫌盗窃案进展 [打印本页]

作者: KBEAR    时间: 2021-1-22 18:25
标题: 【追责到底】KBEAR魁宝-信仰耳机涉嫌盗窃案进展

在我们发出求助帖后,有相当一部分的烧友首先联系到了我纷纷出策解决这个事情。

首先在我非常感谢此次喜欢信仰耳机并且关心我们品牌得失的发烧友们,非常感谢!

果不其然天下烧友是一家,这个圈儿就是这么小,在我们发出帖子后立刻有烧友回复疑似买到了这个不归还给我们的信仰耳机,并给我们提供了重要线索!

经查,这个人换了个姓名换了个手机号码,他试听信仰的时候留的是一个学校的地址,闲鱼卖出的地址是一个小区地址,两者距离经我们在地图查后极为相近,初步推测是前者是他的学校地址,后者是他的家庭住址。

我们已经跟大家谈用户@sword020取得联系,已经获得了他的闲鱼号截图查出他的实名制支付宝账号,作为我们的报案材料证据!

这种行为真的非常令我们团队生气!我们紧急研究后决定再给他两天的机会!(我相信你也在看着)如果2021.01.25之前没有主动跟我们联系解决这个问题,我们必将报警处理!

另附:
以非法占有为目的,将他人财物私自卖掉,并将所得赃款据为己有,数额较大的,其行为涉嫌盗窃罪。

根据我国刑法第264条[盗窃罪]规定的处罚标准:      
1、数额较大的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
2、数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;
3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
另外,因犯盗窃罪,依法判处罚金刑的,应当在1000元以上盗窃数额的2倍以下判处罚金;没有盗窃数额或者盗窃数额无法计算的,应当在1000元以上100000万元以下判处罚金

作者: 小天天0119    时间: 2021-1-22 18:32
墙裂吃瓜
作者: 港屿    时间: 2021-1-22 18:38
小家伙要被吓尿了

作者: 喝茶听曲    时间: 2021-1-22 18:41
不知如何说这样的人。
作者: hkw9049    时间: 2021-1-22 18:54
哈哈!支持

作者: 一念如海    时间: 2021-1-22 18:55
太年轻了,没点社会经验,自己偷偷听取证难度大多了,你居然还卖出去,换号码就可以了?现在什么时代了,年纪轻轻就作死,让他感受一下社会的毒打吧

作者: sunkeli2    时间: 2021-1-22 18:56
警察叔叔快去找他
作者: decorate    时间: 2021-1-22 19:01
绝对不要放过,就是因为这种人的存在,才让各种试听巡回进行不下去,要么就成了必须收高额押金搞得门槛上天,让好好的活动各方都徒增成本。

作者: 小埋老鼠的平房    时间: 2021-1-22 19:02
不得股息,但确实很难,要不要去微博@大为

作者: 幸福来敲门(^o^)    时间: 2021-1-22 19:09
我觉得给他一次机会也是白给,这样的孩子就应该受到教训

作者: WalkerXu    时间: 2021-1-22 19:26
支持来一次社会毒打

作者: 照雪灰    时间: 2021-1-22 19:27
不要给机会,痛了才知道错了,搞他奥利给

作者: 圣剑之杰    时间: 2021-1-22 19:27
毒打预告

作者: 未尽之蓝    时间: 2021-1-22 19:30
不要原谅这种行为

作者: andre叁仟    时间: 2021-1-22 19:31
竟然已经卖掉了!小小年纪,就这么把自己的良心卖掉了…

作者: 万骷    时间: 2021-1-22 19:32
好好的活动就这样被搅和了,真的不能放过

作者: 拉不达    时间: 2021-1-22 19:34
真得应验了那句话,不作死就不会死。
作者: 大碗茶    时间: 2021-1-22 19:44
烧友神速啊

作者: fixbug    时间: 2021-1-22 20:10
为这点小钱,脸都不要啦?划不来。树活脸,人活皮呀。

作者: 犬犬    时间: 2021-1-22 20:11
试听的话抓到也没啥用

作者: 犬犬    时间: 2021-1-22 20:13
不违法的吧,这种又没签合同的

作者: 3rok12    时间: 2021-1-22 20:16
贴吧找他学校,然后在里面找人,他马上成名人了。

作者: 马听    时间: 2021-1-22 20:19
盗窃不太符合,涉嫌侵占罪更准确些。

作者: eric411    时间: 2021-1-22 20:22
这家伙确实有点没心没肺了,太不地道了。我在一些产品群里认识的烧友,都十分放心发他家闲置的塞子耳机给别人的,别提什么压金了。
作者: M.X    时间: 2021-1-22 20:24
耳机这玩意价格时高时低。真假鱼龙混杂,无论试听也好买卖也好都应以诚信为本。这货真是搅屎棍

作者: 天空上尉    时间: 2021-1-22 20:26
据为己有已经很过分,竟然拿去卖,真的太恶心了

作者: xsox    时间: 2021-1-22 20:34
马听 发表于 2021-1-22 20:19
盗窃不太符合,涉嫌侵占罪更准确些。

确实是盗窃,侵占和这个不一样

作者: wlf11    时间: 2021-1-22 20:39
犬犬 发表于 2021-1-22 20:13

微信上接受要约 就算没有签合同 也构成了实质性合同

作者: 明知做戏    时间: 2021-1-22 20:41
支持魁宝

作者: wlf11    时间: 2021-1-22 20:41
最好的就是告知学校。通报批评。受点教训是为他好。心慈手软是害了他。

作者: Hack3456    时间: 2021-1-22 20:41
xsox 发表于 2021-1-22 20:34

侵占是指对本公司组织或单位的财产进行非法占有,这个是盗窃没毛病

作者: wanshuai331    时间: 2021-1-22 20:43
客观说句,如果想帮这个孩子,一定要把他交给警方。这其实不是害他

作者: 马听    时间: 2021-1-22 20:49
xsox 发表于 2021-1-22 20:34

两罪都是非法占有为目的,但盗窃通常是秘密手段。而他最初占有耳机是基于试听而取得了耳机的保管权,后来拒不归还擅自处分才体现出非法占有的主观故意。所以我觉得是侵占。按耳机的价格无论盗窃还是侵占肯定都是不达刑事立案标准,但是违法是没跑了,干出这种事来,除了胆子肥还说明人也愚蠢。

作者: 沈阳小烧友    时间: 2021-1-22 20:55
这种人给我们耳机发烧友这个群体丢脸,我们这个群体应该是喜欢音乐追求高雅的高素质人群。

作者: 1182709    时间: 2021-1-22 20:59
支持毒打
现在这个社会不知天高地厚的小毛孩太多了
还自以为拿他没办法
作者: kenidcn    时间: 2021-1-22 21:01
什么信仰耳机?多钱??

作者: Kanan123    时间: 2021-1-22 21:10
Hack3456 发表于 2021-1-22 20:41
侵占是指对本公司组织或单位的财产进行非法占有,这个是盗窃没毛病

你说的是职务侵占,两个法条

作者: 康荻    时间: 2021-1-22 21:11
照雪灰 发表于 2021-1-22 19:27
不要给机会,痛了才知道错了,搞他奥利给

你女朋友还要不要的?灰少,漏气了

作者: 马听    时间: 2021-1-22 21:34
Kanan123 发表于 2021-1-22 21:10

刑法有职务侵占和侵占两个罪名。前者是公诉案件,后者是自诉案件。

作者: xsox    时间: 2021-1-22 21:35
马听 发表于 2021-1-22 20:49
两罪都是非法占有为目的,但盗窃通常是秘密手段。而他最初占有耳机是基于试听而取得了耳机的保管权,后来 ...

给个警告处分就够他受的了

作者: 吉祥物    时间: 2021-1-22 21:51
去找他学校教务处 证据发一下 看看还能拿到毕业证不

作者: duet-t8ie    时间: 2021-1-22 22:01
这个耳机够立案的条件吗?
想当初,我咸鱼买846被骗两千元,骗子所在地警方就是不立案,推给马云。
作者: Hack3456    时间: 2021-1-22 23:13
Kanan123 发表于 2021-1-22 21:10

我的锅

作者: 新房荡漾    时间: 2021-1-22 23:43
赶紧报警,学生嘛就是经历太少,正好让他见识下社会铁拳,长长见识,给个屁的机会。

作者: 世态炎凉有何妨    时间: 2021-1-23 03:02
我也是年龄相近的学生党,真心认为这样的事情能干出来真心很离谱,就一副耳机,一万多封顶了吧!做这样的事情,发现的可能是百分百的,就算别人没查到你良心过得去吗?但是对楼主说主说句实话,如果我是他我肯定不会联系的,毕竟都到这个地步了,悔改不太符合这种人的性格,再过两天,一切就都结束了,下一次再看到关于这事估计就是嫌疑人已落网了他,是
作者: netyro2004    时间: 2021-1-23 03:50
顺丰收寄数码产品,先拍照,后封箱

作者: bam_jskm    时间: 2021-1-23 04:30
诚信缺失,问题严重

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-23 08:30
赶紧报警把这种垃圾处理掉吧

作者: jayyuan2046    时间: 2021-1-23 08:37
有没有当地烧友代打的,哈哈,墙裂围观,干他
作者: zengshiduoji    时间: 2021-1-23 08:44
趁他还是个孩子
千万不要放过他
作者: nickfive    时间: 2021-1-23 08:51
今年的瓜太多,吃的头皮发麻
作者: 一只流浪的兔子    时间: 2021-1-23 09:41
是啊,今年瓜真多,tmd信仰竟然好听到让人犯罪
作者: yewang    时间: 2021-1-23 10:10
fixbug 发表于 2021-1-22 20:10
为这点小钱,脸都不要啦?划不来。树活脸,人活皮呀。

能找到人就不是小钱的问题了留有案底以后哈哈

作者: SuperzixKing    时间: 2021-1-23 10:37
这事你不好办的,第一你没办法证明侵占的人和卖的人是一个人,因此你找到所谓的销赃途径是没有意义的。第二,侵占这个罪属于自立救济,不告不理,只能去法院起诉,警察是不管的。第三,找学校也没卵用,学校根本就没有行政处罚的权利,你去找学校,学校还没准以为你诈骗人家孩子,最好的情况就是学校根本不出面不管。所以,只能找法院起诉,但是。。。立案就很难,加上诉讼费和对公司的影响,上级不一定让你这么搞。
作者: KBEAR    时间: 2021-1-23 10:58
SuperzixKing 发表于 2021-1-23 10:37
这事你不好办的,第一你没办法证明侵占的人和卖的人是一个人,因此你找到所谓的销赃途径是没有意义的。第二 ...

所以就能任由他们犯罪了吗?这个事情无论如何必须打破砂锅问到底!

作者: zbw135    时间: 2021-1-23 11:24
支持一下,追究到底

作者: 去问17    时间: 2021-1-23 11:33
KBEAR 发表于 2021-1-23 10:58
所以就能任由他们犯罪了吗?这个事情无论如何必须打破砂锅问到底!

先把人找出来,一起都好办

作者: ljuoly    时间: 2021-1-23 12:05
留了好多次机会,看来东西很稀少

作者: 萦绕心间    时间: 2021-1-23 12:16
趁着岁数小,赶快管教一下吧,要是这样玩顺了手长大还了得。支持商家追查到底

作者: liuyindong    时间: 2021-1-23 12:21
成年人做事情要负责的

作者: 木立火里    时间: 2021-1-23 12:24
SuperzixKing 发表于 2021-1-23 10:37
这事你不好办的,第一你没办法证明侵占的人和卖的人是一个人,因此你找到所谓的销赃途径是没有意义的。第二 ...

人找出来,看这不良少年的态度和后续反应,可以保留实名曝光的权力,现在是自媒体时代,社会性死亡威力比啥都大。

作者: 天气之子    时间: 2021-1-23 12:38
楼主什么时候报警?不能纵容这种人!赶紧报警!
作者: SuperzixKing    时间: 2021-1-23 13:11

现在司法成本就这么高,这不是一朝一夕能改变的事情,要是各种法律课能进义务教育,不就都解决了?现在的问题是,报警可能不管,起诉可能成本企业受不住,毕竟企业是要赚钱的,走道德谴责和曝光容易控制不好尺度,造成不可知的后果。因此,一定要三思,最好上报领导,让他拍板决定。我不希望这么好的一个品牌因为处理不当以及这种烂事,这种烂人倒下去,也不希望正义的打工人最好被拉出来背锅,一句“临时工干的”就把责任都甩干净了。

作者: SuperzixKing    时间: 2021-1-23 13:13
楼上的诸位也都冷静冷静,又是青少年这么敏感的主体,太容易出现极端情况了,真出现了,对论坛,对品牌,甚至对HiFi圈子都是不小的打击。
作者: sunkeli2    时间: 2021-1-23 13:27
事件发展中希望懂的各位不要司法解读清晰给窃者吃定心丸 有的震慑还是必要的。
作者: clieos    时间: 2021-1-23 13:39
支持一下LZ,赞成送警查办
作者: Cman    时间: 2021-1-23 13:47
吃瓜中,支持楼主,借楼问一句,什么时候正式出信仰,没的买都不敢试听,怕忘不了

作者: lixiaoqu    时间: 2021-1-23 14:00
我不是阴谋论者,但从宣传和话题度的角度上讲,这波绝不亏

作者: yang201003    时间: 2021-1-23 14:57
按理说如果这是事实,直接曝光个人信息是没有问题的吧,不算造谣也不存在盈利。
作者: badronnie    时间: 2021-1-23 16:21
不要犹豫了 速度报警 警方不介入 这家伙就不会有压力,不管成年未成年 违法犯罪肯定要打击。
作者: badronnie    时间: 2021-1-23 16:23
这家伙必须绳之以法,不然 以后要是让这家伙拿到大几万的产品试听 这还了得?
作者: chn-gm    时间: 2021-1-23 17:12
SuperzixKing 发表于 2021-1-23 13:11
现在司法成本就这么高,这不是一朝一夕能改变的事情,要是各种法律课能进义务教育,不就都解决了?现在的 ...

我不觉得会对这家公司有什么影响、认为有影响的我觉得都是想和稀泥。
说句不好听的、那个人受不了舆论压力自杀了、也是他自己的行为、跟其他人没有任何关系,他不做坏事就不会有这样的舆论压力,凡事有先后、一码事归一码事。
国家都明确说了不是谁受到的伤害大就是谁有理。
我支持追究到底!
不管那个坏人发生什么事、只要这家公司确实无责、我都会支持这家公司。

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-1-23 17:57
犬犬 发表于 2021-1-22 20:13

非法占有

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-1-23 18:00

把他手机号码打印出来,粘在厕所里,什么贷款啊!什么的,你懂的。让他换号码

作者: 滚石唱片    时间: 2021-1-23 18:47
这波广告打的好

作者: 御风听歌    时间: 2021-1-23 19:59
现在有大数据,没那么容易跑掉的了,想作案的三思再三思了!
作者: feidao    时间: 2021-1-23 20:05
不管如何,闹到学校去绝对够喝一壶的了。。。。因为这个被退学,一辈子都毁了,没脑子
作者: 小天天0119    时间: 2021-1-23 20:12
蹭听鬼才
作者: 随风7986    时间: 2021-1-23 20:31
喝茶听曲 发表于 2021-1-22 18:41
不知如何说这样的人。

这算人么?年纪轻轻就学这坑蒙拐骗的勾当……

作者: yfhjuny    时间: 2021-1-23 21:12
还没毕业就这么坏!
法律面前绝不姑息!

作者: 天暗暗    时间: 2021-1-23 21:17
现在的年轻人不走正路,真让人心痛!只能让社会教育他了。要负出血的代价。
作者: 雅木    时间: 2021-1-23 21:48
当局者迷,旁观者清,定论仍需充分证据
有可能确实是空包,被另一个人偷窃后售卖
不排除这种情况

作者: 半只饭碗    时间: 2021-1-24 00:13
雅木 发表于 2021-1-23 21:48
当局者迷,旁观者清,定论仍需充分证据
有可能确实是空包,被另一个人偷窃后售卖
不排除这种情况

那你如何解释盗窃者将这个空包挂闲鱼,还卖了。寄出的地址和号码,和姓名都敏合。你还怀疑上家空包,不知道怎么说你好

作者: 雅木    时间: 2021-1-24 08:54
半只饭碗 发表于 2021-1-24 00:13
那你如何解释盗窃者将这个空包挂闲鱼,还卖了。寄出的地址和号码,和姓名都敏合。你还怀疑上家空包,不知 ...

我说是可能,但仍需证据。仔细读一读,别在这杠,看好人家说的啥!

作者: 浩丶薇    时间: 2021-1-24 12:12
这是在消费自己的人生,一个失信的人生,还起来很困难。尽快回头吧。
作者: 1182709    时间: 2021-1-24 13:24
现在怎么样了?
作者: netsurfe    时间: 2021-1-24 14:42
如果证据充分,感觉这种人就应该坚持报警了,宽恕也是看人的,以后他换个名字再来论坛祸害其他烧友吗
作者: koy2012    时间: 2021-1-24 20:55
摧毁信任啊......
作者: sword020    时间: 2021-1-24 21:51
是我買到了,賣家說是聽不過來買斷再出的,沒想居然是贓物……

作者: 半只饭碗    时间: 2021-1-25 01:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: knowing    时间: 2021-1-25 10:50
问题有解决了吗?
作者: 已经被注册了    时间: 2021-1-25 11:15
雅木 发表于 2021-1-24 08:54
我说是可能,但仍需证据。仔细读一读,别在这杠,看好人家说的啥!

你这种闭眼高谈阔论的键盘党真是再典型不过了,应该是麻烦你仔细读一读,屎可以乱拉,话不要乱说。耳机都让这货挂闲鱼卖出了,还能有什么可能?秀下限也不是你这么秀的

作者: hurry510    时间: 2021-1-25 15:04
值得教育
作者: bokiller    时间: 2021-1-25 15:42
真给四川人丢脸
作者: 雅木    时间: 2021-1-26 09:18
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: koboss    时间: 2021-1-26 15:18
现在进展如何了?
作者: 天气之子    时间: 2021-1-27 15:07
支持报警!现在进展到哪一步了?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2