耳机网-耳机大家坛

标题: 耳机就玩到这了,祝各位烧的开心 [打印本页]

作者: laiyy    时间: 2021-3-4 12:37
标题: 耳机就玩到这了,祝各位烧的开心
今天凑齐了系统的最后一块拼图,DNA胆放,耳机系统基本就这样了。具体的组合如下可以给有一定预算又不是富烧的一点参考,除了耳放以外都在以前的贴子说过了,等我多听一阵子这个胆放和有时间了可以再回来说一下它:
音源:Tidal+Roon
数播:Sonnet Hermes
解码:Metrum Acoustics Onyx
耳放:DNA Starlett, THX AAA 789
耳机:ZMF Auteur, Hifiman Arya

这套下来满足了我听爵士和古典的要求,同时稍微听一些流行也挺不错的。以后就安心听歌,每年给Roon打钱就完事。

WeChat Image_20210303232508.jpg (259.79 KB, 下载次数: 69)

WeChat Image_20210303232508.jpg

WeChat Image_20210303232459.jpg (256.48 KB, 下载次数: 75)

WeChat Image_20210303232459.jpg

作者: charmania    时间: 2021-3-4 12:42
好图,话说这副auteur金属框选的是copper对吗?
作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-3-4 12:42
楼主能不能介绍下胆机选DNA家的理由,和别家比如Feliks,Ampandsound的胆机对比过么?
作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-3-4 12:44
来学习

作者: eelo    时间: 2021-3-4 12:52
这蓝色好突兀。
作者: laiyy    时间: 2021-3-4 12:55
阿尔托利亚 发表于 2021-3-4 12:42
楼主能不能介绍下胆机选DNA家的理由,和别家比如Feliks,Ampandsound的胆机对比过么?

在zmf展台听过stratus和pendant,pendant也算是ampandsound了吧,声音不是特别像胆机,感觉更像胆结石,速度快胆味轻,而dna的放更宽松胆味重但是素质却不弱,当时就很喜欢那个音色。Feliks没听过而且不是美国货?不敢盲狙。就连ZMF的老板Zach自己用的也是DNA的放,所以就决定是它了

作者: laiyy    时间: 2021-3-4 12:59
charmania 发表于 2021-3-4 12:42
好图,话说这副auteur金属框选的是copper对吗?

对 copper时间长了会有点氧化,我觉得还挺好看的,但是有人可能会介意。而且copper应该是最重的

作者: charmania    时间: 2021-3-4 13:17
laiyy 发表于 2021-3-4 12:59
对 copper时间长了会有点氧化,我觉得还挺好看的,但是有人可能会介意。而且copper应该是最重的

我在考虑把800S换成auteur,现在好像只能选black steel brass了,感觉brass应该也挺配?

另外楼上还提到ampsandsound,他家encore我在一个聚会听过配zmf 800s还不错,外观也很毒

作者: bokiller    时间: 2021-3-4 13:38
光线不好。
实际上应该很漂亮。
作者: bam_jskm    时间: 2021-3-4 13:42
估计会打脸吧
作者: Maxchanchan    时间: 2021-3-4 13:45
请教一下,你Roon core装在哪呢?效果怎么样
作者: Qingtaishi    时间: 2021-3-4 13:52
恭喜退烧

作者: feiyu2981    时间: 2021-3-4 14:02

友情提醒,stratus不容错过,搭配ZMF不要太合适PS:stratus并不是平板放,也是动圈放,因为........难推的平板一个都推不动...........别问我为啥知道的

作者: jaslip    时间: 2021-3-4 14:12
信号线有没什么讲究

作者: ylflyxtr    时间: 2021-3-4 17:14
方便聊聊这两个耳放嘛

作者: yodingdong    时间: 2021-3-4 17:27
DNA推男人怎樣, 控制得好麼
還是用789
看來樓主喜歡放鬆的聲音
作者: 起音乐    时间: 2021-3-4 17:52
这个放既然在淘宝搜不到?

作者: laiyy    时间: 2021-3-4 21:27
Maxchanchan 发表于 2021-3-4 13:45
请教一下,你Roon core装在哪呢?效果怎么样

core装在一台专门的台机上

作者: 潇潇417    时间: 2021-3-4 21:42
建议再上个qobuz 欧区,相比tidal来说资源更丰富,音质更棒。另外直接来个roon的lifetime多香啊

作者: 雨拉    时间: 2021-3-4 21:44
这套适合推arya吧,以前见过推hek的
作者: laiyy    时间: 2021-3-4 21:52
潇潇417 发表于 2021-3-4 21:42
建议再上个qobuz 欧区,相比tidal来说资源更丰富,音质更棒。另外直接来个roon的lifetime多香啊

之前用过qobuz,但是tidal在bestbuy有折不到80刀包年了,实在太划算。
Roon月付是因为信用卡经常有paypal报销,月付相当于不用钱

作者: 潇潇417    时间: 2021-3-4 21:53
laiyy 发表于 2021-3-4 21:52
之前用过qobuz,但是tidal在bestbuy有折不到80刀包年了,实在太划算。
Roon月付是因为信用卡经常有paypal ...

qobuz找人组车队咯,一年450多,也不贵

作者: 潇潇417    时间: 2021-3-4 21:54
laiyy 发表于 2021-3-4 21:52
Roon月付是因为信用卡经常有paypal ...

另外,我们tidal搞下来一年300多。

作者: laiyy    时间: 2021-3-4 21:56
雨拉 发表于 2021-3-4 21:44
这套适合推arya吧,以前见过推hek的

适合推动圈 推平板发挥不了全部功力

作者: Maxchanchan    时间: 2021-3-4 22:08
laiyy 发表于 2021-3-4 21:27
core装在一台专门的台机上

可以推荐一下吗?最近在研究Roon

作者: bb100    时间: 2021-3-4 22:14
樓主退燒得一時退不了一世。 還有stax 009s 套沒集齊,很快又燒起來了
作者: laiyy    时间: 2021-3-4 23:05
Maxchanchan 发表于 2021-3-4 22:08
可以推荐一下吗?最近在研究Roon

最昂贵的选择就是用roon官方的core。或者用intel nuc装个roon rock,再次就是一台电脑专门跑roon core。

作者: laiyy    时间: 2021-3-4 23:06
bb100 发表于 2021-3-4 22:14
樓主退燒得一時退不了一世。 還有stax 009s 套沒集齊,很快又燒起來了

家里有猫,静电就算了,还得从头再来,折腾不起,不如去买买相机镜头

作者: 看看看    时间: 2021-3-4 23:46
曾经我也告诉自己玩到这了,事实就是自己欺骗自己
作者: 悲月不醉    时间: 2021-3-4 23:52
来支持下DNA
作者: alanhell    时间: 2021-3-5 00:49
光看图就觉得这是一套很暖的系统
看来听人声和爵士,还是要偏下盘么~
作者: 脑洞略大    时间: 2021-3-5 03:32
starlett还是比stratus差不少,有机会升级一下吧
作者: laiyy    时间: 2021-3-5 06:48
脑洞略大 发表于 2021-3-5 03:32
starlett还是比stratus差不少,有机会升级一下吧

我觉得差别并不是很大,特别是听动圈。Stratus太大了我也没有位置放。耳机系统到这我已经满足了,与其再为了一点提升去花更多的钱不如去玩别的

作者: laiyy    时间: 2021-3-5 06:50
alanhell 发表于 2021-3-5 00:49
光看图就觉得这是一套很暖的系统
看来听人声和爵士,还是要偏下盘么~

可能解析会差一点,有机会就去听听XSP看看芯片解码天花板是什么声音

作者: alanhell    时间: 2021-3-5 08:31
laiyy 发表于 2021-3-5 06:50
可能解析会差一点,有机会就去听听XSP看看芯片解码天花板是什么声音

我最近预购了一个THX AAA 888的耳放,配上XSP,再加上T1和HD800,感觉和你走的就是两个极端
然而我还是心痒痒的想弄一套暖一点的系统,等着Emypyrean跳水呢。

我也我觉得退烧也就是阶段性的东西,过几年有闲钱了,就又回来逛了~

作者: ebay    时间: 2021-3-5 08:59
支持一下DNA,记得把消噪旋钮调好,底噪控制非常棒。
作者: laiyy    时间: 2021-3-5 09:28
ebay 发表于 2021-3-5 08:59
支持一下DNA,记得把消噪旋钮调好,底噪控制非常棒。

消噪旋钮是哪个。确实用低阻的arya也没有听到有一点底噪
作者: Kirk.    时间: 2021-10-22 11:01
帮顶dna,明年也想升级耳放,也在关注这台机器。想问一下楼主能否透露一下最终入手价格多少?
作者: laiyy    时间: 2021-10-22 11:03
Kirk. 发表于 2021-10-22 11:01
帮顶dna,明年也想升级耳放,也在关注这台机器。想问一下楼主能否透露一下最终入手价格多少?

DNA的价格没什么讲价空间。。Donald说多少就是多少了Starlett应该是$2k

作者: Kirk.    时间: 2021-10-22 11:07
laiyy 发表于 2021-10-22 11:03
DNA的价格没什么讲价空间。。Donald说多少就是多少了Starlett应该是$2k

好的,感谢回复。这价格还可以不过人在国内买起来估计会非常麻烦......

作者: laiyy    时间: 2021-10-22 11:08
Kirk. 发表于 2021-10-22 11:07
好的,感谢回复。这价格还可以不过人在国内买起来估计会非常麻烦......

我知道有人在国内买了Stratus能运过来,不过得找Donald问问细节

作者: Kirk.    时间: 2021-10-22 11:20
好的,感谢回复。正好半个小时之前danold也回复我邮件了,说是供应商原因现在定得等12个月+。。。我再去物色物色别的机器吧
作者: gxtrzz    时间: 2021-10-22 11:25
LZ能说说为啥不买断ROON嘛?
作者: yspanzer    时间: 2021-10-22 11:35
gxtrzz 发表于 2021-10-22 11:25
LZ能说说为啥不买断ROON嘛?

699$呢,年费才119$,月费12.9$

作者: gxtrzz    时间: 2021-10-22 11:45
yspanzer 发表于 2021-10-22 11:35
699$呢,年费才119$,月费12.9$

价格都清楚,不过5年多也就回来了。ROON这玩意儿应该是箱子耳机,只要是听音乐都能用。我没别的意思,我只是问问,因为我现在也在犹豫要不要买,毕竟700刀能买个耳机了,所以看能不能吸取点儿想法。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2