耳机网-耳机大家坛

标题: 初烧浅谈。初对声音的一些理解。对设备的一个搭配,望烧油指导 [打印本页]

作者: Zsj060519    时间: 2021-4-4 15:15
标题: 初烧浅谈。初对声音的一些理解。对设备的一个搭配,望烧油指导

声音大类分人声,乐器。
      人声我大概分下(不专业只是概述) 男女高音,acg,御姐音,萝莉音,阿姨音,爵士乐。
      乐器大概是打击乐,低频的鼓,和高频的那个叫什么什么忘记了。还有就是弦乐,和管璇。

我认为不会一种耳机可以通吃,所以打算用以下设备做听音工具。
       第一前段。世纪格雷的百灵鸟。
为什么我选择白灵鸟了。第一我觉得解码不错声音比较正结实,天鹰座要柔一些,当然我听过的前段不多,个人比较喜欢高动态的前段。其次已经入手hd700够推。800的话推力应该不够了。我个人觉得。
       第二是我已经购入的hd700 。主攻交响,乐器声音。
瞬态,动态足够。声场也不小,当然比800那些高端的肯定不大。高音我觉得够了。有人说暗,估计我木耳朵,700的高音我听的都觉得头皮发麻。整体乐器挺欢快的。我把二个人声放在700上听,女高音和acg,我觉得女高音用700不错,acg人声部分的确是小了,但是分离够,人声高频部分本来700就加强了可以突破乐器在前面。人声低频的时候的确在乐器后面。个人感觉人声在乐器前后切换听的也很过瘾(必定这个分离是够的,如果不够就不敢这么玩了)。
       第三天龙5200.主攻人声这块。
为什么我选择天龙了。第一易推,易推就代表着可以出街,出街就代表着着外观不能差,我觉得外观不错。并且是木碗是个封闭耳机,第一出街有很好的的隔离,第二声场是小了但是人声声场本来就不大。(有人会说女高音声场,我用hd700挺女高音很好)5200的低频不错,听的爵士还是挺带感的。

本人小白,入烧一个星期。希望可以被老烧指点一二少走弯路。

思考:我觉得还是适合的设备听适合的声音,鲁迅说过 男人两大爱好,拉良家妇女下水,劝风尘女子从良。不要逼hd800唱歌,不要逼铁三角演奏编制。
开放耳机解决大声场高动态瞬态。     
封闭耳机解决大部分人声。      
塞子解决御姐的空灵的声音。

作者: Zsj060519    时间: 2021-4-4 15:24
对了。我觉得塞子的设计比较适合小清新一系列的女毒播放设备。大家觉得怎么样。
作者: Frank75    时间: 2021-4-4 15:34
D5200听人声不错。百灵鸟推HD700不够的,不光是推力问题。

作者: Zsj060519    时间: 2021-4-4 15:40
Frank75 发表于 2021-4-4 15:34
D5200听人声不错。百灵鸟推HD700不够的,不光是推力问题。

大神推荐下前段吗。耳机稍有了解。前段实在不知道要怎么食用。

作者: Frank75    时间: 2021-4-4 16:20
Zsj060519 发表于 2021-4-4 15:40
大神推荐下前段吗。耳机稍有了解。前段实在不知道要怎么食用。

我也是初烧,但百灵鸟听过,比较淡,解析还可以,不是很配森海。HD700也算前旗舰,起码搭上金画眉一代这样档次的放,才能发挥出实力。

作者: 潇潇417    时间: 2021-4-4 19:01
兄弟加油。不过还是多听听比较好。很多听感的东西语言确实比较难描述。反正我现在看设备的角度和入烧那时候区别还蛮大的。感觉就是听的多了。

作者: Zsj060519    时间: 2021-4-4 19:08
潇潇417 发表于 2021-4-4 19:01
兄弟加油。不过还是多听听比较好。很多听感的东西语言确实比较难描述。反正我现在看设备的角度和入烧那时候 ...

谢谢老烧提示。

作者: cyl0313    时间: 2021-4-4 19:22
说实话,感觉列举的器材,都是弯路。

作者: Zsj060519    时间: 2021-4-4 19:37
cyl0313 发表于 2021-4-4 19:22
说实话,感觉列举的器材,都是弯路。

老烧有何见解?

作者: eelo    时间: 2021-4-4 19:38
不走弯路,怎么发烧?
作者: bokiller    时间: 2021-4-4 19:45
hd600或dt990pro听交响。似乎更多人推荐。

作者: cyl0313    时间: 2021-4-5 09:55
Zsj060519 发表于 2021-4-4 19:37
老烧有何见解?

不敢说见解,我觉得还是多听吧,论坛看看大多数人都认可的言论,自己去验证一下,从中找找自己的喜好。这个过程才是发烧啊

作者: 550260793    时间: 2021-4-5 10:00
ddddddddddd
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-5 10:56
eelo 发表于 2021-4-4 19:38
不走弯路,怎么发烧?

总是曲折向前

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-5 11:11
建议古典换hd600

作者: 棋士    时间: 2021-4-5 11:29
为啥不买一个好点的耳机。。。

作者: alanhell    时间: 2021-4-8 22:04
那些说HD700高频暗的人难道只听拜亚么
其实HD800听录得好的爵士乐,人声也是很不错的;而铁三角额ADX5000听玄乐类的交响也是很舒服的
我个人感觉把,开放式耳机还是有先天优势的,其实不管是女毒,低频还是人声,都有很好的开放式耳机可以选择。所以,如果不是对隔音有特殊要求的话,我建议你还是多试试不同种类的开放式耳机吧~

作者: bokiller    时间: 2021-4-9 09:39
设备听的不多。都是入门吧。
二手高登GDX一代,两千多,再配个HD600,真心够入门了。
作者: 犀利珑680241    时间: 2021-4-12 09:40
控制力!!!推力的大,不代表控制力就一定好~楼主在接触交响的同时,也捎带着深入了解一下古典乐的背景比较好~享受音乐是个系统工程,听音设备被诙谐地称为水桶,水桶的短板直接反应到耳朵里~好的声音是会让人感动的!个人浅见,不喜勿喷,望对楼主有些许帮助

作者: Zsj060519    时间: 2021-4-12 13:02
犀利珑680241 发表于 2021-4-12 09:40
控制力!!!推力的大,不代表控制力就一定好~楼主在接触交响的同时,也捎带着深入了解一下古典乐的背景比 ...

谢谢。大神的分享。

作者: Uriwinpom    时间: 2021-4-29 17:59
居然人声还有“阿姨音”分类?见识了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2