耳机网-耳机大家坛

标题: 卖hd800S给一个大学生,一点点困惑。 [打印本页]

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 11:24
标题: 卖hd800S给一个大学生,一点点困惑。

闲鱼交易,发货之前再三叮嘱他,我说:耳机的所有情况,我都不厌其烦的拍图给他看,他说不要看了。标价也不高,签收的时候跟新的比,找出理由拒收,来回的邮费我出。真是有点困惑啊。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2021-4-8 11:26
蹭听?调包?
作者: 唐贵妃    时间: 2021-4-8 11:28
蹭听的,发前做好约定,走小法庭

作者: neverwinter    时间: 2021-4-8 11:34
还好我从来不玩咸鱼。。。换下来的器材都自己磨改着玩了
作者: fistan    时间: 2021-4-8 11:35
走闲鱼卖东西,肯定要做好这种准备。

当然,LZ可以选择走小法庭,反正,最坏的结果就是你出来回运费咯。
另外,可以曝光下这个人,让我们可以拉黑。
作者: neverwinter    时间: 2021-4-8 11:37
fistan 发表于 2021-4-8 11:35

当然,LZ可以选择走小法庭,反正,最坏的结果就是你出来回运费咯。 ...

支持曝光,而且一定要曝光,否则整个环境只会越来越糟糕

作者: bokiller    时间: 2021-4-8 11:40
让我想起,闲鱼卖DT880,
买家不知道拿什么便携播放器推,说难听。
买之前问一大堆问题。
作者: kingbaby2084    时间: 2021-4-8 11:46
这种情况都必须是他付来回运费。

作者: 湖中骑士    时间: 2021-4-8 11:47
证据确凿建议曝光id
作者: Turii    时间: 2021-4-8 11:48
公开下买家吧

作者: 天空上尉    时间: 2021-4-8 11:48
我都不会卖学生,很墨迹,即便再三保证我也不会和学生打交道

作者: sniurt    时间: 2021-4-8 11:49
按照现在卖显卡的卖发,可以小法庭扣他钱

作者: eason123    时间: 2021-4-8 11:54

作者: BloodyOcean    时间: 2021-4-8 12:12

楼里没必要开地图炮,至今遇到过的学生党买家都不错,反而被上年纪的老油条买家套路过,快递签收后让我送他根原装苹果相机线,把耳放连苹果手机用,不送就退货

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-8 12:18
直接拒签还好,出运费花钱消灾。就怕听了几天说要退货,还不出运费的

作者: leicq    时间: 2021-4-8 12:25
闲鱼能退货吗?

作者: TanserAimer    时间: 2021-4-8 12:28
公布一下避免踩雷

作者: zach123    时间: 2021-4-8 12:32
看得出来,楼主还是很善良的人,最近一直逛闲鱼,基本上都不怎么回答,我问得都是渠道来源和保修信息。唉,人穷。我卖东西都是知无不答!

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 12:39
但愿耳机能正常回来。大家坛还是正能量多啊。点赞。

作者: 吉大宝    时间: 2021-4-8 12:43
淘宝上有人做咸鱼维权的,可以花点钱出口气我这么打赢过,也是成色试听党到手刀

作者: Turii    时间: 2021-4-8 12:45
别退

作者: 李鹿子    时间: 2021-4-8 12:57
天空上尉 发表于 2021-4-8 11:48
我都不会卖学生,很墨迹,即便再三保证我也不会和学生打交道

现在有的学生特别爽快,前面我标了一个差不多2万的器材,价都没讲被直接拍了。发货聊才知道,是高三学生。找一个解析高,定位准,声场大的设备好练习听听力。

作者: hearos    时间: 2021-4-8 13:01
ChristianRiddle 发表于 2021-4-8 12:18
直接拒签还好,出运费花钱消灾。就怕听了几天说要退货,还不出运费的

一般现在闲鱼都是签收不退的了,我刚卖个CKR7TW被人家退货,就因为没说明签收不退,吃哑巴亏,各种找小毛病

作者: 大鹏12    时间: 2021-4-8 13:49
这的确是很麻烦的,最怕这样的。我能理解你,遇到过类似事件,但没你一个麻烦。

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 13:59
兄弟,不用困惑,我给你上图,主要问题是金属网黄的不行,耳罩破了。买之前只让我说看哪拍哪丝毫不说有什么问题,回来了怪我没要求他拍?这就很迷惑,各位看官自己想想吧

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:00
另外补充一句,楼主说的九新,我也不知道这玩意算不算九新

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:02
另外补充,我没刀他也没听,快递点拆封说问题,直接拒收了

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:09
还有楼上的看官们,一面之词少听,自己判断就好了。我也鱼上收了不少东西,有问题直接说明的我是不会找事的,这兄弟混坛子的不知道九新什么意思,我就更迷惑了

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:22
当事人出来,我说拍图片,你随便看,你同意我就发货,你是同意发货的,到手拒收是啥意思。非要跟新的比吗?关于9新,各人理解不一样,当然以图片为准了。当时为什么不提出9新的问题呢。
作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:27
zhuangrh 发表于 2021-4-8 14:22
当事人出来,我说拍图片,你随便看,你同意我就发货,你是同意发货的,到手拒收是啥意思。非要跟新的比吗? ...

耳机在你手里,你说让我看哪?不该你检查好了然后哪有问题给我拍照确认?金属网这么黄我确实第一次见,也不知道您怎么弄的,另外耳罩磨破了也不见您说明,我在快递点查出来问题退货,都是当着快递员的面,我也不知道我有什么错误

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:27
再说,我也没有指名道姓说是你,你对号入座,有必要吗?
作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:30
zhuangrh 发表于 2021-4-8 14:27
再说,我也没有指名道姓说是你,你对号入座,有必要吗?

真的搞笑,是我的问题我就认,不是我的问题我凭什么让你说?

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:31
从南到北 发表于 2021-4-8 14:27
耳机在你手里,你说让我看哪?不该你检查好了然后哪有问题给我拍照确认?金属网这么黄我确实第一次见,也 ...

二手不适合你,

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:32
从南到北 发表于 2021-4-8 14:30
真的搞笑,是我的问题我就认,不是我的问题我凭什么让你说?

我说你了吗,是你自己出来的。

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:32
闲鱼进出多少年,第一次遇到这样的,
作者: 仙梦情真    时间: 2021-4-8 14:34

说句公道话,曝光的后果对买卖双方都没有好处,知道的人多了结局就是买家被更多的人拉黑,而卖家的耳机有烂手里的风险,倒是闲着看热闹的吃瓜群众精神上得到了愉悦,所以说真没必要,还是买卖双方自己走平台小法庭解决为好。
作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:34
zhuangrh 发表于 2021-4-8 14:32
闲鱼进出多少年,第一次遇到这样的,

没指名道姓我就不知道你是说我?喜欢在绿坛带节奏还不让人回复两句了?到底什么情况我已经说明了,各位看官自己明眼吧

作者: 天空上尉    时间: 2021-4-8 14:38
李鹿子 发表于 2021-4-8 12:57
现在有的学生特别爽快,前面我标了一个差不多2万的器材,价都没讲被直接拍了。发货聊才知道,是高三学生 ...

有的,我并没有一棍子打死,我说的只是我自己,我也是被搞怕的

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:41
仙梦情真 发表于 2021-4-8 14:34
说句公道话,曝光的后果对买卖双方都没有好处,知道的人多了结局就是买家被更多的人拉黑,而卖家的耳机有烂 ...

说实话,昨天他给我打了半天电话,我也和他说明了耳机什么状况,他也道歉了,转头就把我挂了。我并不怕人拉黑,公平交易,总不能卖你个垃圾你还得硬受着不是,我收东西没问题或者一点小问题的二话不说,就这

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:45
从南到北 发表于 2021-4-8 14:34
没指名道姓我就不知道你是说我?喜欢在绿坛带节奏还不让人回复两句了?到底什么情况我已经说明了,各位看 ...

难道我我说的不是事实。

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:47
从南到北 发表于 2021-4-8 14:41
说实话,昨天他给我打了半天电话,我也和他说明了耳机什么状况,他也道歉了,转头就把我挂了。我并不怕人 ...

我耳机发出去是没有问题的,也是发图片给你确认的,你好意思这样说吗?

作者: 1122333    时间: 2021-4-8 14:48
看图片我觉得成色算的上9新,图片上金属网发黄那个地方 是佩戴耳机手的虎口最容易碰到的地方 一摸就是一个指纹  拿棉签沾点酒精一擦就掉了

耳罩的成色算不错啦 耳罩上的涂层还是颗粒状的 我半年前买的国行新耳罩成色比这个糟糕  已经开始明显的油浸和掉渣了

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:48
等耳机会来再说。

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:49
从南到北 发表于 2021-4-8 14:41
说实话,昨天他给我打了半天电话,我也和他说明了耳机什么状况,他也道歉了,转头就把我挂了。我并不怕人 ...

我道什么歉,是你该道歉的。

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:50
1122333 发表于 2021-4-8 14:48
看图片我觉得成色算的上9新,图片上金属网发黄那个地方 是佩戴耳机手的虎口最容易碰到的地方 一摸就是一个 ...

金属网发黄并不是那个地方,是所有金属网全部发黄,这个地方算好的,其他地方更黄。另外耳罩破了算九新确实很难接受

作者: 王岳    时间: 2021-4-8 14:50
成色理解不同这个要看卖家描述了。
反正我卖二手的数码产品都是面交,避免争议。

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:51
zhuangrh 发表于 2021-4-8 14:47
我耳机发出去是没有问题的,也是发图片给你确认的,你好意思这样说吗?

我为什么不好意思?你发图片有照到你网罩发黄或者耳罩破了这种情况?其他部分没问题你发图当然也没问题

作者: winston    时间: 2021-4-8 14:52
我尽量把成色往低描述,就怕遇到挑剔的买家。
作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:52
1122333 发表于 2021-4-8 14:48
看图片我觉得成色算的上9新,图片上金属网发黄那个地方 是佩戴耳机手的虎口最容易碰到的地方 一摸就是一个 ...

谢谢大侠,问题是我发货前再三跟他讲需要拍哪些图片,我都能够实事求是的拍给他看,他说不要,同意发货的。

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 14:54
从南到北 发表于 2021-4-8 14:51
我为什么不好意思?你发图片有照到你网罩发黄或者耳罩破了这种情况?其他部分没问题你发图当然也没问题

我发的图片耳机为什么不发黄,等耳机回来再说。

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 14:55
zhuangrh 发表于 2021-4-8 14:52
谢谢大侠,问题是我发货前再三跟他讲需要拍哪些图片,我都能够实事求是的拍给他看,他说不要,同意发货的 ...

这句话你没感觉很搞笑吗。。就是我没要求拍到的地方有问题就是我的问题呗

作者: Gyqqq    时间: 2021-4-8 14:59
闲鱼卖东西确实要主动把问题拍出来,避免争议。
作者: wkd15jordan    时间: 2021-4-8 15:00
从南到北 发表于 2021-4-8 14:34
没指名道姓我就不知道你是说我?喜欢在绿坛带节奏还不让人回复两句了?到底什么情况我已经说明了,各位看 ...

麻烦明盘一下闲鱼ID,我们好拉黑你,谢谢

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:02
wkd15jordan 发表于 2021-4-8 15:00
麻烦明盘一下闲鱼ID,我们好拉黑你,谢谢

你直接说你的,我现在把你拉黑了就行了

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:05
Gyqqq 发表于 2021-4-8 14:59
闲鱼卖东西确实要主动把问题拍出来,避免争议。

谢谢,兄弟,我也不明白卖家没说明耳机瑕疵到我这就成我的问题了

作者: wkd15jordan    时间: 2021-4-8 15:07
从南到北 发表于 2021-4-8 15:02
你直接说你的,我现在把你拉黑了就行了

我就是这ID,谢谢

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:10
从南到北 发表于 2021-4-8 13:59
兄弟,不用困惑,我给你上图,主要问题是金属网黄的不行,耳罩破了。买之前只让我说看哪拍哪丝毫不说有什么 ...

我发货时的图片,发黄吗?

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:12
zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:10

你那这图和我照的图比一下吧,我在快递员面前拆的,人家也给我证实了,我应该没什么可能做手脚,不过你这光影用的确实不错

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:12
wkd15jordan 发表于 2021-4-8 15:07
我就是这ID,谢谢

客气,已经安排了

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:13
大家坛的兄弟,算发黄吗
作者: 好大一棵树    时间: 2021-4-8 15:16
人在快递点拒收的,一没蹭听二没到手刀
快递点除了除了能插手机听个左右声道,连个耳放都没有
你要是发货前把瑕疵地方好好拍给人看
会出这些问题?
作者: 唐贵妃    时间: 2021-4-8 15:18
网兜发不发黄都不是重点,如果真的是要收藏还是建议买全新,发不发黄并不影响听感。重点是耳罩是否真的破损,还是只是积灰,如果真的破损,卖家没有特别说明,的确是可以作为退货的理由的

作者: 旮旯.    时间: 2021-4-8 15:21
fistan 发表于 2021-4-8 11:35

当然,LZ可以选择走小法庭,反正,最坏的结果就是你出来回运费咯。 ...

支持曝光

作者: 大王叫我来打牛    时间: 2021-4-8 15:25
插一句嘴,我支持买家!买家退货原因并不是蹭听,到手刀,不喜欢之类的恶意退货,看买家描述是觉得卖家在发货前没有明确指出货物的瑕疵,所以不能接受而退货,不知道我说得可对?至于卖家说的发货前根据买家要求拍哪里就拍哪里,这个其实我不太能接受,为什么?无论多么好的拍照设备,拍出来的总是没有自己拿手里看得直观,或者换句话说就是有些东西是拍不出来的,这是比较含蓄的说法。另外,本着诚实守信的原则,我在闲鱼出东西,都会把所有缺点问题放大了描述,让买家清清楚楚知道买二手有什么问题,不光拍照,我还会主动跟买家视频沟通

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:25
好大一棵树 发表于 2021-4-8 15:16
人在快递点拒收的,一没蹭听二没到手刀
快递点除了除了能插手机听个左右声道,连个耳放都没有
你要是发货 ...

谢谢兄弟,当时他还问我能不能让价留下,幸亏我没同意要不又成了到手刀了

作者: fistan    时间: 2021-4-8 15:29
等等,是快递点直接拒收。。?可能我6楼说的有点草率了。

如果是快点拒收,性质就不太一样了,因为这样就不存在蹭听的动机了。
如果只是成色纠纷,我个人感觉是各打五十大板吧。
- 卖家应该有义务把瑕疵都说出来,拍清楚。买家也有责任先问清楚。
作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:31
大王叫我来打牛 发表于 2021-4-8 15:25
插一句嘴,我支持买家!买家退货原因并不是蹭听,到手刀,不喜欢之类的恶意退货,看买家描述是觉得卖家在发 ...

多谢多谢,真的感谢说句公道话

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:31
唐贵妃 发表于 2021-4-8 15:18
网兜发不发黄都不是重点,如果真的是要收藏还是建议买全新,发不发黄并不影响听感。重点是耳罩是否真的破损 ...

耳罩无破损,当时我都拍照给他看了。

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:33
从南到北 发表于 2021-4-8 15:25
谢谢兄弟,当时他还问我能不能让价留下,幸亏我没同意要不又成了到手刀了

无语

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:35
zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:31
耳罩无破损,当时我都拍照给他看了。

不得不说您图找的角度都还不错,您还是看我的图吧

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:35
fistan 发表于 2021-4-8 15:29
等等,是快递点直接拒收。。?可能我6楼说的有点草率了。

如果是快点拒收,性质就不太一样了,因为这样 ...

该有的瑕疵我都说了。也征求的他的意见,想看啥,我都配合拍图,他同意后我发的货

作者: 大王叫我来打牛    时间: 2021-4-8 15:35
从南到北 发表于 2021-4-8 15:31
多谢多谢,真的感谢说句公道话

我是看完了你们前面的信息得出来的这个结论,因为我不是专门倒卖二手的商人,只是个穷逼玩家,所以不会从商人的角度去考虑这个问题,主要,前几天我在闲鱼买个显示器,居然买了个假的,退货的时候卖家还扯各种理由拒收,所以,我非常反感没有诚信的闲鱼二手商人,不是所有二手,仅仅指没有诚信的那种

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:36
从南到北 发表于 2021-4-8 15:35
不得不说您图找的角度都还不错,您还是看我的图吧

是不是以你的图为准?

作者: stupbai    时间: 2021-4-8 15:36
看哪拍哪就是个陷阱,拍照很容易隐藏缺陷,耳机有哪些问题卖家一般心里都比较有数,很多卖家就是赌买家容忍度高或者只会吃哑巴亏,买家要是像他自己说的那样听都没听直接拒收的话,算是非常标准的操作了。
作者: 2054    时间: 2021-4-8 15:37
买二手就要有买二手的预期,喜欢在成色上扯皮的请去实体店买全新行货。本人五万买的前级,回来发现有个地方松了,自己用热熔胶粘好了事

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:39
大王叫我来打牛 发表于 2021-4-8 15:25
插一句嘴,我支持买家!买家退货原因并不是蹭听,到手刀,不喜欢之类的恶意退货,看买家描述是觉得卖家在发 ...

耳机是正常使用,没有多大瑕疵,该说我都说了。

作者: 旮旯.    时间: 2021-4-8 15:40
zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:10

我看不出哪里发黄

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:40
stupbai 发表于 2021-4-8 15:36
看哪拍哪就是个陷阱,拍照很容易隐藏缺陷,耳机有哪些问题卖家一般心里都比较有数,很多卖家就是赌买家容忍 ...

耳机正常使用的,毕竟是二手,该有的问题都说了。

作者: fistan    时间: 2021-4-8 15:44
zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:35
该有的瑕疵我都说了。也征求的他的意见,想看啥,我都配合拍图,他同意后我发的货

有个小小的建议,和这件纠纷无关,发帖的时候可以把当时闲鱼的截图啊啥的都一股脑儿整理好贴上好~
这样大家看的会更明白。

你看我刚刚那个回复,就是不知道你发全了才会有的猜测。。

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:44
旮旯. 发表于 2021-4-8 15:40
我看不出哪里发黄

您看我的图,不知道您手里有没有这个耳机,然后再说黄吗?

作者: lisrain    时间: 2021-4-8 15:44
现场拆封成色不喜拒收我觉得是没问题的,但如果双方互相多点理解,买家把来回快递费出了,这样双方都能接受了

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:45
我现在只是祈求耳机能平安归来,
作者: lisrain    时间: 2021-4-8 15:46
你俩私下交流一下吧,又不是啥大事,不至于对线,快递费买家补点,说开了完事了

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:49
最后补充一下哦,他就是想让我出快递费而已,我说顺丰包邮,他也没征得我同意就保价了,反正快递费一百多,他说和我对半,这个问题不知道大家怎么看

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:49
zhuangrh 发表于 2021-4-8 15:45
我现在只是祈求耳机能平安归来,

这句话更搞笑,我拒收的还能给你动手脚不成?

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:51
lisrain 发表于 2021-4-8 15:46
你俩私下交流一下吧,又不是啥大事,不至于对线,快递费买家补点,说开了完事了

邮费我出了。只是有点困惑而已,
作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:51
从南到北 发表于 2021-4-8 15:49
这句话更搞笑,我拒收的还能给你动手脚不成?

我没有说你动手脚。

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 15:54
从南到北 发表于 2021-4-8 15:49
最后补充一下哦,他就是想让我出快递费而已,我说顺丰包邮,他也没征得我同意就保价了,反正快递费一百多, ...

我说回来的费用你出,你不同意,那只有我出了。

作者: 从南到北    时间: 2021-4-8 15:55
具体什么情况我也说明了,这个帖子就这样了。有人觉得我做的对也好,觉得我不应该挑成色也好,反正都这样了,我也不会改变我的想法。另外欢迎正常交易,其他的不多说了,不知道楼主的困惑解答没有

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 16:00
闲鱼进进出出,第一次困惑
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-4-8 16:00
其实双方都有问题。各付一半邮费完事吧。卖家存在没有如实描述成色,我买东西最怕跟我说指哪拍哪的卖家,这样成色看走眼的压力与责任就全在买家身上了。作为一名负责的卖家,应该仔细检查自己物品的成色,如实主动展示描述瑕疵。买家错在检查了一圈没提出异议直接让发货,这其实责任已经转移到你身上来了,直接拒签付邮费还好,如果没拒签用了一段时间再退就问题很大。

作者: 缓缓可归矣    时间: 2021-4-8 16:04
没蹭听到手刀的话。这性质也没那么恶劣吧。。。。运费平摊一下东西没损坏感觉就啥事没有了。何必搞到坛上来,有带节奏那味了。。那这件事来说,快递到了验货时,在未通电试音的情况下,对外观不满意提出的退货,我个人觉得没那么不堪。买家所说的在有快递员的情况下应该是属实的。首先外观不好真的听音的欲望都没了,买家那肯定觉得物不所值。用闲鱼交易前就应该有觉悟,难道拍下付款发货了就一定交易成功的吗,还会有很多因素一时半会考虑不到的。文字沟通有时很无力的,照片视频的话,单论图片质量就是一个问题。最好同城面交,当然很多都没这么理想的条件无法面交,但一个愿卖一个愿买,东西没问题就算信任关系很脆弱也是可以把买卖做成的。lz真没必要盯着拒收这一点不放,我很少玩鱼,是在读大学生。但前几个星期出了一套hd800s+evo+蓝宝石3,都是在鱼上出的。很顺利。然后我又放了一台闲置的电脑上去,第一个买家给我拒收了,那没办法,很无奈的。然后还是出掉了。也还算顺利,因为有在万一情况下被拒收的心理准备。如果运费(加保价费)你们能协商好,我觉得这个是小事,各自真的不必大动干戈伤和气,互爆ID互相伤害真没必要了,之后互不相欠互不干涉就行了!

作者: 断鸿    时间: 2021-4-8 16:05
不是信用好的买家,不用搭理

作者: 泉水无声    时间: 2021-4-8 16:08
leicq 发表于 2021-4-8 12:25
闲鱼能退货吗?

能退,不过好多卖家都提前说了——没有质量问题不退不换

作者: laimansolo    时间: 2021-4-8 16:10
所以呀,作为卖家,还是佛系出,同城当面交易比较靠谱

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 16:11
ChristianRiddle 发表于 2021-4-8 16:00
其实双方都有问题。各付一半邮费完事吧。卖家存在没有如实描述成色,我买东西最怕跟我说指哪拍哪的卖家,这 ...

耳机毕竟是二手,该有的问题都说了。买家同意才发的货,拒收来回的邮费我都出。

作者: 缓缓可归矣    时间: 2021-4-8 16:11
缓缓可归矣 发表于 2021-4-8 16:04
没蹭听到手刀的话。这性质也没那么恶劣吧。。。。运费平摊一下东西没损坏感觉就啥事没有了。何必搞到坛上来 ...

那啥,快递费是要一百左右的哦,我是卖家保价费什么都是我出的。真的你们把东西该退就退,运费的话看你们之前协商的,不知道双方有没有考虑到快递退回的运费怎么处理。如果没有那么说明你们考虑的还是不周全。都没经验的话就别再追究什么了。现在协商一下退回的加之前的运费怎么处理就行了,个人觉得买家是该平摊一部分。大事化小吧,这几十块,一百块钱的,不多的吧

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 16:13
缓缓可归矣 发表于 2021-4-8 16:04
没蹭听到手刀的话。这性质也没那么恶劣吧。。。。运费平摊一下东西没损坏感觉就啥事没有了。何必搞到坛上来 ...

我也没有指名道姓说,只是我有点困惑而已。

作者: zhuangrh    时间: 2021-4-8 16:17
谢谢各位兄弟,接受大家的建议
作者: 缓缓可归矣    时间: 2021-4-8 16:17
zhuangrh 发表于 2021-4-8 16:13
我也没有指名道姓说,只是我有点困惑而已。

有点意不平,理解,东西没卖成还倒贴运费。因为我不是说了嘛,我之前也是这种情况。我的处理标准是,东西回来了没问题就行了。运费要摊,提前说好,这次没协商好就下次记得,双方都能接受提出的处理方法再发货。几十块一两百的东西还无所谓,这个几k的东西急着卖也不急这一时。吃一堑长一智

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2