耳机网-耳机大家坛

标题: 说说he6se [打印本页]

作者: 姚鹏    时间: 2021-6-11 22:20
标题: 说说he6se
刚买了条功放转接线,终于可以试试功放直推he6se了。老配置,转盘是pna nbridge一代,解码是dk,功放是惊雷i5。对比耳机是800,耳放是木耳放brio ha。刚接上,舒服了,这才是正常耳机的声场嘛,纵向明显大于800,横向略小于800,但是对比800还是感觉透明度不大够,有点暖糊,莫非是功放太菜?突然想起来800和木耳放用的是几百块的电源线,惊雷i5用的是机线,这就不公平了,拔线调换过来,啊,别说,6se透明度马上就上来了,机线下的800声场直接小了一波,800直接没法听了,收起来听6se好了。

作者: 姚鹏    时间: 2021-6-11 22:30
6se听起来是真的快速,我以前觉得800够快了,感觉这耳机比800还要快,而且戴上6se,感觉没了800的那种混响感,没有那种在音乐厅听歌的感觉。不过会有一种乐器人声的位置比800拉近了一些的感觉。素质确实挺高,我老婆之前说6se看起来没有800高级,给她听了一遍,她说好像两个耳机是同一档的了。当然了,她可能没有什么听音经验,觉得耳机都差不多。我感觉6se素质还是高800一档的,这是单元先天优势。跟记忆里的hekse比起来快速不少,但是确实是没啥韵味,有点呆,素质嘛,不好比,感觉可能差不多。听人声比800还是要有感情一些。感觉这耳机还挺强,就这个价位来说,不过还是比较夹头,而且比较难推,反正我觉得木耳放, gax evo,head2根本推不动,必须上功放,不然没解析也没声场。

作者: bluesky76    时间: 2021-6-11 22:33
多听多思辨 方成真烧
作者: 姚鹏    时间: 2021-6-11 22:35
单说调音,感觉还是800高明些,透明中略带混响,有点厅堂感,乐器以特有的方式摆放出来,也有可能是我听惯了800这种展示模式,说白了就是种森海音效,6se就没那味道,但是那种速度与激情的感觉,也是很有意思的,6se确实是台值得折腾的耳机。

作者: fzyf1    时间: 2021-6-11 22:38
别说6se了 最近折腾he560 ,真舒服!
hd800吃灰中!
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2021-6-11 22:40
bluesky76 发表于 2021-6-11 22:33
多听多思辨 方成真烧

主要还是缺钱

作者: 姚鹏    时间: 2021-6-11 22:45
fzyf1 发表于 2021-6-11 22:38
hd800吃灰中!

这耳机这么好听?

作者: 姚鹏    时间: 2021-6-11 22:45
bluesky76 发表于 2021-6-11 22:33
多听多思辨 方成真烧

大佬见笑了

作者: fzyf1    时间: 2021-6-11 22:49
姚鹏 发表于 2021-6-11 22:45
这耳机这么好听?

应该比不上6se ,主要推力要求不高!群里最近好几个买了!确实舒服,价格也便宜!

作者: acclimatise    时间: 2021-6-11 22:52
我买完susvara就退烧了
作者: 姚鹏    时间: 2021-6-11 22:58
acclimatise 发表于 2021-6-11 22:52
我买完susvara就退烧了

老哥太富了

作者: 乌萨斯    时间: 2021-6-11 23:03
惊雷i5功率多大呀?

作者: 姚鹏    时间: 2021-6-11 23:12
乌萨斯 发表于 2021-6-11 23:03
惊雷i5功率多大呀?

4欧姆110w,8欧姆70w

作者: hathaway    时间: 2021-6-11 23:29
gax evo推he6se还不如几百元的旧功放。he6se真是好听,比手里的hd800s好。

作者: ygx219    时间: 2021-6-11 23:45
he6se虽然没有hekse那么高的解析和透明度,但是我喜欢听he6se远远胜过hekse
作者: 有只野猫    时间: 2021-6-11 23:52
姚鹏 发表于 2021-6-11 22:30
6se听起来是真的快速,我以前觉得800够快了,感觉这耳机比800还要快,而且戴上6se,感觉没了800的那种混响 ...

Head 2推不动那就没啥必要买这耳机了

作者: Jay309    时间: 2021-6-12 08:03
用什么耳罩?功放是没问题的。一耳机一个折腾声音一个样,死命折腾吧

作者: 姚鹏    时间: 2021-6-12 08:04
有只野猫 发表于 2021-6-11 23:52
Head 2推不动那就没啥必要买这耳机了

这耳机就是这样啊,susvara估计也是差不多,基本上没啥耳放推得动的。适合已经有功放的朋友。

作者: 姚鹏    时间: 2021-6-12 08:04
Jay309 发表于 2021-6-12 08:03
用什么耳罩?功放是没问题的。一耳机一个折腾声音一个样,死命折腾吧

还没换,目前还是皮耳罩。

作者: wkd15jordan    时间: 2021-6-12 08:29
Winny当初设计he6是功放下完成的设计,所以只能功放

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-6-12 10:06
hd800和he6se两支耳机可以双修,是两种声音的展现模式,古典都很霸道,人声he6se更好
作者: SimonJ    时间: 2021-6-12 10:31
hekse速度的确慢了点。不知道HE6SE速度和TH900比哪个更快。
作者: 林壮壮    时间: 2021-6-12 11:23
6SE是好耳机。除了难推没毛病。只是推耳机的功放难选。
作者: 大嘴鱼    时间: 2021-6-12 11:29
正想入一台复刻的fm711功放,不知有没有烧友玩儿过

作者: 异语朋克    时间: 2021-6-12 12:12
ChristianRiddle 发表于 2021-6-12 10:06
hd800和he6se两支耳机可以双修,是两种声音的展现模式,古典都很霸道,人声he6se更好

用功放推的he6se听大编制古典与HD800比怎样?

作者: goodfortune    时间: 2021-6-12 12:18
关键是用什么推得好…
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-6-12 14:33
异语朋克 发表于 2021-6-12 12:12
用功放推的he6se听大编制古典与HD800比怎样?

这两只耳机表现形式不一样,在我这一定是he6se更准确,不管是耳放还是功放推。但综合佩戴,耐用度,声音的整体性表达,我愿意留下hd800这支超经典的耳机

作者: wwwping2011    时间: 2021-6-12 14:45
姚鹏 发表于 2021-6-11 23:12
4欧姆110w,8欧姆70w

有这些前端设备,应该可以试试 kk了
作者: Szhou    时间: 2021-6-12 14:48
8系在现在一众旗舰里素质不再站得住了 主要还是调音太到位了 很有潜力吃搭配

作者: kingsiyu    时间: 2021-6-12 15:34
fzyf1 发表于 2021-6-11 22:38
hd800吃灰中!

首版的HE560更好

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2021-6-12 16:45
hathaway 发表于 2021-6-11 23:29
gax evo推he6se还不如几百元的旧功放。he6se真是好听,比手里的hd800s好。

用啥推的he6se?

作者: bird810722    时间: 2021-6-12 16:47
我也刚入了一个,惊雷I 5能推好不?

作者: bird810722    时间: 2021-6-12 17:04
姚鹏 发表于 2021-6-12 08:04
这耳机就是这样啊,susvara估计也是差不多,基本上没啥耳放推得动的。适合已经有功放的朋友。

如果不在意平衡的话,他自己啊的EF6SE应该没问题,Ef1000推SUS。

作者: fzyf1    时间: 2021-6-12 17:16
kingsiyu 发表于 2021-6-12 15:34
首版的HE560更好

我也听说首版的好,但是男人家的老机器,不太敢碰!

作者: 异语朋克    时间: 2021-6-12 17:25
ChristianRiddle 发表于 2021-6-12 14:33
这两只耳机表现形式不一样,在我这一定是he6se更准确,不管是耳放还是功放推。但综合佩戴,耐用度,声音 ...

he6se的动态与瞬态是不是比不过动圈的HD800?

作者: 滞后的微笑    时间: 2021-6-12 17:28
这两耳机我都有,Evo和功放换着对比,800使用Evo推以后和楼主的感觉一样的,有明显一种厅堂感,有一些些混响,瞬态动态的感觉很棒,但是不够精致的三频质感,使他不是真正的旗舰,有很多玩家要使他发出绝美的声音,那么前端的投入是天价,普通音箱圈子里为了搞好一对书架箱用天价功放推出感觉,这样本末倒置了。平板耳机声音精致 分离度更好,开放式平板的声音左右宽度没问题,唯独前后宽度小于hd800,交响大动态时没有hd800的气势,但是用耳机听音乐为的不吵到别人(女儿明年考大学),大动态音乐用落地箱听就行了,别纠结。为了保护耳朵平时小音量听小编制和歌曲,平板的优势明显。另外补充下,T1初代听小提琴时候的油润感,至今在我接触的器材里只有在好的胆机推一些名书架箱才能体会到。有机会大家可以试一下。
    因为重放器材里失真最大的是音箱和耳机,所以选择了低失真的耳机和音箱是整个系统的基础,那么前端的选择就自由了,怎么都不会出太low的声音。

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 18:16
妖刀重现江湖 发表于 2021-6-12 16:45
用啥推的he6se?

为了试下功放推he6se,二手天逸功放ad66a。确实和耳放推的效果不一样。

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 20:18
hathaway 发表于 2021-6-12 18:16
为了试下功放推he6se,二手天逸功放ad66a。确实和耳放推的效果不一样。

底噪不大么

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 20:24
邪胡子 发表于 2021-6-12 20:18
底噪不大么

其它功放不好说,这款功放完全没有底噪,性价比真是高。

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 20:27
hathaway 发表于 2021-6-12 20:24
其它功放不好说,这款功放完全没有底噪,性价比真是高。

这么强的么?我看二手才三四百,声音怎么样,推动圈底噪大么

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 20:32
邪胡子 发表于 2021-6-12 20:27

这款功放是看论坛里烧友推荐过。我用这款功放直推过hd800s,也没有底噪,声场完全打开了。听说这款天逸ad66a是多年前拿过国内大奖的。

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 20:35
邪胡子 发表于 2021-6-12 20:27

我在实体店买的he6se,用店里面的gax evo和hifiman ef6推过。gax evo就是推不开的感觉。ef6能推得很不错。ad66a能推开,框架有了,和ef6很相似。ad66a相比ef6的差距比价格小多了。

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 20:51
hathaway 发表于 2021-6-12 20:35
我在实体店买的he6se,用店里面的gax evo和hifiman ef6推过。gax evo就是推不开的感觉。ef6能推得很不错 ...

纯甲么?功率貌似挺大的,就是体积有点大。声音走向如何?
我现在用建伍se7功放,感觉不错,刚收了brio-r还没到,试试英国声

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 20:52
hathaway 发表于 2021-6-12 20:35
我在实体店买的he6se,用店里面的gax evo和hifiman ef6推过。gax evo就是推不开的感觉。ef6能推得很不错 ...

ad66a推出来框架有了,细腻度和音色是不是差一些?会不会声音偏硬,不耐听

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 20:54
邪胡子 发表于 2021-6-12 20:51
纯甲么?功率貌似挺大的,就是体积有点大。声音走向如何?
我现在用建伍se7功放,感觉不错,刚收了brio-r ...

我也是刚玩平板耳机。不知道功放推的效果,买个便宜的功放试试水。以前主要听gdx2配hd800s比较多。he6se加天逸这款机器,一耳朵比hd800s好。天逸功放是很中正的声音,或者说白开水。

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 20:57
hathaway 发表于 2021-6-12 20:54
我也是刚玩平板耳机。不知道功放推的效果,买个便宜的功放试试水。以前主要听gdx2配hd800s比较多。he6se ...

he6se压头么,听说声音有点刺激、偏硬。我目前功放推560,感觉挺宽松舒服的

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 21:16
邪胡子 发表于 2021-6-12 20:57
he6se压头么,听说声音有点刺激、偏硬。我目前功放推560,感觉挺宽松舒服的

he6se比起ananda,要严肃些。ananda要软一些。he6se风格和hd800s都是中正严肃走向,没觉得刺激。没听过he560。

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 21:19
邪胡子 发表于 2021-6-12 20:52
ad66a推出来框架有了,细腻度和音色是不是差一些?会不会声音偏硬,不耐听

我用的he6se v1版,不压头。没觉得ad66a声音粗。

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 21:22
hathaway 发表于 2021-6-12 21:16
he6se比起ananda,要严肃些。ananda要软一些。he6se风格和hd800s都是中正严肃走向,没觉得刺激。没听过he ...

he6se和800s都没听过,手上有t1二代,倒是听严肃的声音

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 21:25
邪胡子 发表于 2021-6-12 21:22
he6se和800s都没听过,手上有t1二代,倒是听严肃的声音

t1二代玩过一段时间。he6se低频量不如t1,但下潜更好,除此以外各方面比t1更好。另外听说he560和he6se差距比价格小很多。

作者: hathaway    时间: 2021-6-12 21:27
hathaway 发表于 2021-6-12 21:25
t1二代玩过一段时间。he6se低频量不如t1,但下潜更好,除此以外各方面比t1更好。另外听说he560和he6se差 ...

t1我也很喜欢,就是声场整体小了些,听交响感觉打不开。

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 21:29
t1二代玩过一段时间。he6se低频量不如t1,但下潜更好,除此以外各方面比t1更好。另外听说he560和he6se差 ...

560声音比较宽松,潜力也不小,关键比较轻。he6se应该素质更好,也更难推一些

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-12 21:29

t1主要声场太小了…

作者: 异语朋克    时间: 2021-6-12 22:19
流行,金属,小编制古典,交响,貌似HE6SE 一个耳机都能搞定?
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-6-12 22:29
异语朋克 发表于 2021-6-12 17:25
he6se的动态与瞬态是不是比不过动圈的HD800?

?怎么可能比不过,微动态强到爆炸
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-6-12 22:31
滞后的微笑 发表于 2021-6-12 17:28
这两耳机我都有,Evo和功放换着对比,800使用Evo推以后和楼主的感觉一样的,有明显一种厅堂感,有一些些混 ...

别误导人吧,前后深度hd800和he6se比起来就几乎没有

作者: 假寐zzz    时间: 2021-6-12 23:19
邪胡子 发表于 2021-6-12 21:29
t1主要声场太小了…

V1的6SE虽然不压头但夹啊 夹死了。听说V2 压头一点但不夹了

作者: renmin43    时间: 2021-6-13 01:00
用功放推耳机,可真需要些勇气,耳放阻抗那么大,会不会对功放有不好的影响啊?
作者: fagold    时间: 2021-6-13 01:33
有he6,感觉这耳机很不错,但可能听大编制的交响乐不是最合适,没有大声场和厅堂感。就是没有那种锣鼓齐鸣,整个耳机都在震动的感觉。听人声和小编制,声音很凝聚,好听。
作者: 有只野猫    时间: 2021-6-13 04:48
fagold 发表于 2021-6-13 01:33
有he6,感觉这耳机很不错,但可能听大编制的交响乐不是最合适,没有大声场和厅堂感。就是没有那种锣鼓齐鸣 ...

那跟560se的赶脚差不多,大编制不行

作者: 有只野猫    时间: 2021-6-13 04:49
邪胡子 发表于 2021-6-12 20:57

我用原创5a胆机的功放口推560se,还是觉得偏刺激,硬。

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-13 07:35
假寐zzz 发表于 2021-6-12 23:19
V1的6SE虽然不压头但夹啊 夹死了。听说V2 压头一点但不夹了

用久了就不夹了吧

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-13 07:38
有只野猫 发表于 2021-6-13 04:49

560se是什么版本?v5?

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-13 07:40
renmin43 发表于 2021-6-13 01:00
用功放推耳机,可真需要些勇气,耳放阻抗那么大,会不会对功放有不好的影响啊?

推高阻应该不会对功放不好,空载不插耳机,负载阻抗无穷大,电流无限低,功率非常小,也就是待机功率。不过功放最佳输出阻抗一般在4-8欧,高阻耳机不一定推的好听

作者: 假寐zzz    时间: 2021-6-13 08:29
邪胡子 发表于 2021-6-13 07:35
用久了就不夹了吧

只能说我4月底入的2天就耳炎了 上周耳朵才好。戴久了摘下来 张嘴都累 耳朵屏一圈红印的。我现在在拿盒子当耳机架 撑开他两边试试

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-6-13 08:39
有只野猫 发表于 2021-6-13 04:48
那跟560se的赶脚差不多,大编制不行

he6比早期hd800大编制还强,对上hd800s就是秒杀

作者: wkd15jordan    时间: 2021-6-13 08:51

功放最怕的是阻抗低到下限,有些功放贵就贵在1-2Ω下还能输出功率,普通功放都短路了

作者: philsogreat    时间: 2021-6-13 09:24
fagold 发表于 2021-6-13 01:33
有he6,感觉这耳机很不错,但可能听大编制的交响乐不是最合适,没有大声场和厅堂感。就是没有那种锣鼓齐鸣 ...

同感。尤其是马勒,那种神经质的气质he6se表现不出来。莫扎特贝多芬甚至到布鲁克纳都还行。

作者: 海罗因    时间: 2021-6-13 13:15
wkd15jordan 发表于 2021-6-13 08:51
功放最怕的是阻抗低到下限,有些功放贵就贵在1-2Ω下还能输出功率,普通功放都短路了

学习了

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-13 14:00
wkd15jordan 发表于 2021-6-13 08:51

老哥说的很对,不过功放推高阻大耳能否超越耳放我持怀疑态度。

作者: wkd15jordan    时间: 2021-6-13 14:33
邪胡子 发表于 2021-6-13 14:00
老哥说的很对,不过功放推高阻大耳能否超越耳放我持怀疑态度。

是老哥客气了,高阻确实不需要功放,理论上低阻低敏的耳机才要功放,比如he6系列

作者: 有只野猫    时间: 2021-6-13 15:40
ChristianRiddle 发表于 2021-6-13 08:39

那岂不是很后悔上次没有跟你一起买Adorama那个?不过我也没有合适的功放来推HE6,买了也只能是纸上谈兵。

作者: 有只野猫    时间: 2021-6-13 15:42
邪胡子 发表于 2021-6-13 07:38
560se是什么版本?v5?

就是美国Adorama现在的版本

作者: 邪胡子    时间: 2021-6-13 20:44
有只野猫 发表于 2021-6-13 15:42
就是美国Adorama现在的版本

跟老版560v1  v2  v3差距大么

作者: 有只野猫    时间: 2021-6-13 22:22
邪胡子 发表于 2021-6-13 20:44
跟老版560v1  v2  v3差距大么

没听过老版的呢

作者: 海罗因    时间: 2021-6-14 20:32
功放推高阻一般没问题,慢慢加音量
作者: bird810722    时间: 2021-6-14 21:41
有只野猫 发表于 2021-6-13 04:49

5a是硬,所以入了3a.

作者: AIMP    时间: 2021-6-14 22:44

低阻低敏的耳机跟音箱的特性差不多,用功放怼没毛病,注意下音量就行

作者: 有只野猫    时间: 2021-6-15 03:42
bird810722 发表于 2021-6-14 21:41
5a是硬,所以入了3a.

收到,谢谢建议

作者: taoyameng    时间: 2023-1-11 18:23
ChristianRiddle 发表于 2021-6-13 08:39

请教下,你是功放只推耳机吗,如果还要推箱子的话,怎么切换呢,来回插拔肯定很麻烦

作者: ChristianRiddle    时间: 2023-1-11 21:59
taoyameng 发表于 2023-1-11 18:23
请教下,你是功放只推耳机吗,如果还要推箱子的话,怎么切换呢,来回插拔肯定很麻烦

香蕉头转卡侬

作者: line916    时间: 2023-1-12 08:59
请教下惊雷的I-5能把SUS推到集成功力,前端解码不用考虑?
作者: 布谷小鸟    时间: 2023-1-12 10:13
HE6SE阻抗只有50欧姆, 灵敏度只有83.5DB, 特别是灵敏度, 过于变态, 让人想起了ATC SCM7那个变态的小书架箱, 都很难推, 推好了声音确实很牛。83.5DB的灵敏度, 我感觉耳放的功率要有2-3W才能推好, 一般的1W以下的耳放是很难搞定的。哪天搞副6SE, 看看我的自制6SN7胆耳放能否伺候好。
作者: line916    时间: 2023-1-13 11:52
朋友,惊雷的I-5能把HE6se推到什么水平啊?

作者: nkzmh    时间: 2023-1-13 13:44
换线的功夫,你已经忘记了刚才听的10秒钟音色。换完感觉透明,或声场小一圈,无非是自我暗示罢了。
作者: johnzzz    时间: 2023-1-13 17:02
布谷小鸟 发表于 2023-1-12 10:13
HE6SE阻抗只有50欧姆, 灵敏度只有83.5DB, 特别是灵敏度, 过于变态, 让人想起了ATC SCM7那个变态的小书架 ...

holo沧50欧有2.多一点,感觉推得差不多,就是低频不够力度,可能和我信号线偏高频有关。最近总想折腾,看现在有些胆机二手价格不错,8欧10瓦能推好吗
作者: johnzzz    时间: 2023-1-13 17:03

解析和纵向肯定没问题,但横向声场肯定不如
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-1-13 17:16
johnzzz 发表于 2023-1-13 17:03
解析和纵向肯定没问题,但横向声场肯定不如

横向不假
作者: johnzzz    时间: 2023-1-13 17:53
ChristianRiddle 发表于 2023-1-13 17:16
横向不假

还有he6se的低频是不是偏弱,或者整体是偏高频,从而低频很难搞好?
作者: ChristianRiddle    时间: 2023-1-13 17:54
johnzzz 发表于 2023-1-13 17:53
还有he6se的低频是不是偏弱,或者整体是偏高频,从而低频很难搞好?

不弱,平板低频本来就难轰出来
作者: johnzzz    时间: 2023-1-13 18:07
ChristianRiddle 发表于 2023-1-13 17:54
不弱,平板低频本来就难轰出来

我还以为是我的线的问题,耳放推低频比较少,功放可以,但是感觉很容易音量越开越大。
作者: 布谷小鸟    时间: 2023-1-14 10:22
johnzzz 发表于 2023-1-13 17:02
holo沧50欧有2.多一点,感觉推得差不多,就是低频不够力度,可能和我信号线偏高频有关。最近总想折腾,看 ...

如果二手机器本身音质不错, 8欧10瓦足够推HE6SE了, 根据测算,83.5DB的耳机, 一般5W 就能伺候的很好了,90DB以上的耳机, 500mW-1W的耳放 , 妥妥的搞定。

作者: 北方的雪山    时间: 2023-1-15 19:39
好老的帖子啊
作者: johnzzz    时间: 2023-1-16 00:30
布谷小鸟 发表于 2023-1-14 10:22
如果二手机器本身音质不错, 8欧10瓦足够推HE6SE了, 根据测算,83.5DB的耳机, 一般5W 就能伺候的很好了 ...

我也好奇,很多都说沧不够,He6se必须功放呢

作者: 有只野猫    时间: 2023-1-16 05:26
johnzzz 发表于 2023-1-16 00:30
我也好奇,很多都说沧不够,He6se必须功放呢

算不出来的,老老实实拿台功放来推过就知道了。我用的是100w的功放推的,普通耳放别想太多。

作者: 布谷小鸟    时间: 2023-1-16 08:56
有只野猫 发表于 2023-1-16 05:26
算不出来的,老老实实拿台功放来推过就知道了。我用的是100w的功放推的,普通耳放别想太多。

功率计算公式没有学好, 8欧10瓦折算加载到50欧负载, 获得的实际功率是1.6W, 对要求300-500mw的耳机来说, 已经足够了。

作者: johnzzz    时间: 2023-1-16 19:15
有只野猫 发表于 2023-1-16 05:26

搞了一台甲类8欧25w*2,低频力度出来了,细节貌似也多一点

作者: johnzzz    时间: 2023-1-16 19:19
布谷小鸟 发表于 2023-1-16 08:56
功率计算公式没有学好, 8欧10瓦折算加载到50欧负载, 获得的实际功率是1.6W, 对要求300-500mw的耳机来说 ...

搞了台8欧25瓦甲类后级,还是用沧做前级,感觉低频力度出来了,貌似细节也多一些。我不是很懂,好像感觉耳放的功率和功放的功率不一回事

作者: 慢打快    时间: 2023-1-16 20:34
姚鹏 发表于 2021-6-11 22:45
这耳机这么好听?

没觉得,换了几个解码和放都是800秒560
作者: 布谷小鸟    时间: 2023-1-17 10:18
johnzzz 发表于 2023-1-16 19:19
搞了台8欧25瓦甲类后级,还是用沧做前级,感觉低频力度出来了,貌似细节也多一些。我不是很懂,好像感觉 ...

你这感觉是对的, 音箱和耳机的阻抗完全不一样, 音箱一般4欧姆或者8欧姆, 动圈耳机一般150欧姆-600欧姆,平板一般几十欧姆。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2