耳机网-耳机大家坛

标题:  我买过的小尾巴漫谈 [打印本页]

作者: zeissfans    时间: 2021-7-9 10:21
标题:  我买过的小尾巴漫谈

随着apple music 升级,小尾巴一下子进入大众的视野,各类产品如雨后春笋。我这段时间也陆续买了一些小尾巴或类小尾巴,准备陆续发点评述。声明两点:1,所有产品都是我自己所买,没有任何赞助;2,本人不是业内人士,也没有专业知识,有可能有谬误。从纯粹消费者角度评述或许也是读者最想要的吧?

作者: 方砖叔    时间: 2021-7-9 10:39
搬凳子等吃瓜
作者: 余温    时间: 2021-7-9 10:41
吃瓜吃瓜

作者: ninja11    时间: 2021-7-9 10:57
楼主快更啊
作者: xinyuek    时间: 2021-7-9 10:58
有没有THX Onyx?
作者: soma889    时间: 2021-7-9 10:59
瓜子汽水爆米花,前排吃瓜

作者: zeissfans    时间: 2021-7-9 11:09
xinyuek 发表于 2021-7-9 10:58
有没有THX Onyx?

没有?哪家的

作者: joysun2020    时间: 2021-7-9 11:49
期待这种比较客观的横向评测

作者: zeissfans    时间: 2021-7-9 12:00
又进了两个小尾巴,thx onyx和spectra x ,再等几天吧。
作者: 扬智于老师    时间: 2021-7-9 12:08
土豪。

有了901r继续玩小尾巴的意义何在呢
作者: 宝华韦健702    时间: 2021-7-9 12:22
9281c口碑不错呦

作者: pacman    时间: 2021-7-9 12:30
支持

作者: mnimj1    时间: 2021-7-9 12:47
小尾巴买这么多?为了评测?

作者: zeissfans    时间: 2021-7-9 12:47
宝华韦健702 发表于 2021-7-9 12:22
9281c口碑不错呦

买了在途。

作者: xinyuek    时间: 2021-7-9 12:56
zeissfans 发表于 2021-7-9 11:09
没有?哪家的

雷蛇的。。。

作者: 海阔天空路飞    时间: 2021-7-9 13:31
扬智于老师 发表于 2021-7-9 12:08
土豪。

有了901r继续玩小尾巴的意义何在呢

你自己都说了:就是玩

作者: zeissfans    时间: 2021-7-9 14:13
发了这个帖子后很多朋友继续推荐,又买了个Hidizs dh80s, 在途。
作者: guitar2033    时间: 2021-7-9 14:26
吉他爱好者选了fender那个小尾巴
作者: Illuminmason    时间: 2021-7-9 14:31
alo的alo audio pilot有没大佬?真小尾巴

作者: nickcnws    时间: 2021-7-9 14:33
我去你这帖子我估计能更新到年底了
作者: Illuminmason    时间: 2021-7-9 14:36
guitar2033 发表于 2021-7-9 14:26
吉他爱好者选了fender那个小尾巴

fender那小尾巴ae1i就离谱,实测最高48khz

作者: guitar2033    时间: 2021-7-9 14:52
Illuminmason 发表于 2021-7-9 14:36
fender那小尾巴ae1i就离谱,实测最高48khz

用的和我的macbook pro一样的芯片,听惯了,apple music感觉够用了

作者: 白面    时间: 2021-7-9 16:37
留一个高端的w2(有4.4平衡,目前市面唯一支持ios满血输出、线材可拆可当解码用)、一个入门的dc03(超便携、单端良心、便宜坏了不心疼、颜色和w2互补),其他可以全出
作者: Illuminmason    时间: 2021-7-9 21:43
guitar2033 发表于 2021-7-9 14:52
用的和我的macbook pro一样的芯片,听惯了,apple music感觉够用了

长得好看,其他和苹果小尾巴也没差,都跑48khz,一个68一个880

作者: tom24    时间: 2021-7-9 22:29
白面 发表于 2021-7-9 16:37
留一个高端的w2(有4.4平衡,目前市面唯一支持ios满血输出、线材可拆可当解码用)、一个入门的dc03(超便携 ...

想请教一下,DC03全局可用么?比如B站这类?

作者: losteternity    时间: 2021-7-9 22:39
哈哈同为小尾巴爱好者,LZ是我唯一见过小尾巴比我都多的人,佩服佩服
作者: 烧友阳    时间: 2021-7-9 23:32
好家伙,期待你的评测

作者: yoso2010    时间: 2021-7-9 23:59
没见到cpone pro

作者: 唱1半de歌    时间: 2021-7-10 00:17
湖人那个尾巴马上可以买了,应该是国内oem的

作者: rails    时间: 2021-7-10 00:52
啊这…. 竟然没有 mu3x

作者: newkid7    时间: 2021-7-10 04:18
Onyx一票

作者: soledads    时间: 2021-7-10 08:09
缺Mu3x

作者: guitar2033    时间: 2021-7-10 08:52
Illuminmason 发表于 2021-7-9 21:43
长得好看,其他和苹果小尾巴也没差,都跑48khz,一个68一个880

推力还是有差别的,能感觉出来,价格是虚高倒是

作者: guitar2033    时间: 2021-7-10 09:00
Illuminmason 发表于 2021-7-9 21:43

我这apple music显示是高解析度无损啊

作者: Illuminmason    时间: 2021-7-10 11:27
guitar2033 发表于 2021-7-10 08:52
推力还是有差别的,能感觉出来,价格是虚高倒是

兄弟,ae1i是mfi,有苹果的芯片,推力和码率都被限制了,就和苹果小尾巴一样一样的,可能就有调音区别

作者: Illuminmason    时间: 2021-7-10 11:28
guitar2033 发表于 2021-7-10 09:00
我这apple music显示是高解析度无损啊

那是音源码率,你公放都那么显示……

作者: guitar2033    时间: 2021-7-10 12:12
Illuminmason 发表于 2021-7-10 11:27
兄弟,ae1i是mfi,有苹果的芯片,推力和码率都被限制了,就和苹果小尾巴一样一样的,可能就有调音区别

苹果小尾巴带CS42L83晶片吗?
作者: Charleshhh    时间: 2021-7-10 12:19
HAC,800块买的,推力大

作者: zeissfans    时间: 2021-7-10 13:46

新到了两个。

作者: 时光倒影    时间: 2021-7-10 13:53
学习

作者: oracle_yu    时间: 2021-7-10 13:53
请问楼主,搭配苹果最新版无损音乐,w2和mojo2哪个更好?谢谢了!

作者: Illuminmason    时间: 2021-7-10 14:06
guitar2033 发表于 2021-7-10 12:12
苹果小尾巴带CS42L83晶片吗?

兄弟,听懂没?ae1i两个芯片,苹果芯片把另一个芯片限制了,因为ae1i是mfi,所以最高只能跑48khz了,推力也被限制了,那芯片完全发挥不出来,是个摆设了,自己下一个hf player测试看看

作者: zeissfans    时间: 2021-7-10 14:42
soledads 发表于 2021-7-10 08:09
缺Mu3x

买了,途中。

作者: shurevan    时间: 2021-7-10 15:05
小尾巴也就是方便凑合听听,比随身听还是有差距。

作者: netsurfe    时间: 2021-7-11 11:20
有的小尾巴,听一耳朵就会放弃,没必要买。不过,lz真豪情,佩服 (^o^)

audirect的Beam系列,推荐最新的Beam3Plus和Beam2se,前者体积大了一点,是“大尾巴”了。
国外的,德国极致的那个NAOS听古典很有味道。英国Cryus Soundkey也非常有味道。

作者: krywing    时间: 2021-7-11 13:31
蹲一个2.5平衡的
作者: SimonJ    时间: 2021-7-11 15:55
看来有钱就是可以为所欲为。
作者: 就离谱    时间: 2021-7-11 16:07
插眼看看

作者: Illuminmason    时间: 2021-7-11 23:24
netsurfe 发表于 2021-7-11 11:20
有的小尾巴,听一耳朵就会放弃,没必要买。不过,lz真豪情,佩服 (^o^)

audirect的Beam系列,推荐最新的 ...

naos确实很有味道,就是底噪太大了,赛勒斯那个2021年也有点落后了

作者: zzyyww1981    时间: 2021-7-11 23:40
回馈社会吗?帮顶,帮顶
作者: zeissfans    时间: 2021-7-12 10:29

新的合影

作者: ch4chen2016    时间: 2021-7-12 11:24
期待楼主听感分享,看看跟我的是否一样,哈哈。我有:iBasso DC01, iBasso DC02, iBasso DC03, W1, W2, THX Onyx, 蓝蜻蜓, Meizu DAC Pro, AK PEE51, Lotoo PAW-S1
作者: zeissfans    时间: 2021-7-12 11:31
ch4chen2016 发表于 2021-7-12 11:24
期待楼主听感分享,看看跟我的是否一样,哈哈。我有:iBasso DC01, iBasso DC02, iBasso DC03, W1, W2, THX ...

作者: 148242975    时间: 2021-7-12 16:53
q7788414 发表于 2021-7-12 16:30
没有MU3X差评。。。。

楼主刚买了

作者: gxd0128    时间: 2021-7-12 17:07
我的华为手机什么小尾巴都开不了独占
作者: zeissfans    时间: 2021-7-12 19:52
q7788414 发表于 2021-7-12 17:02
好吧,还没出评测,差评!!!

不敢叫评测,只敢漫谈

作者: zeissfans    时间: 2021-7-12 19:56
gxd0128 发表于 2021-7-12 17:07
我的华为手机什么小尾巴都开不了独占

你用啥app?海贝音乐 uapp大部分可以。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-13 16:46
还有几个在途,稍安勿躁。
作者: rmr545    时间: 2021-7-13 17:07
等了好几天了,楼主赶快干起来啊哈哈
作者: zeissfans    时间: 2021-7-14 08:40
先帮大家扫个雷,就是questyle m12。看指标还不错,支持mqa, 有码率显示灯,用es9281ac解码芯片,但是用iphone xs以下型号的会有个bug, 就是有类似lp爆豆音,我和商家联系,他们也承认,要让我寄回刷专用固件。我手头这么多小尾巴,出现这问题这是唯一的一个。
作者: zeissfans    时间: 2021-7-14 08:47
用华为手机的要留意有些小尾巴会不支持uapp usb独占,艾巴索dc03就不支持。但dc03可以装独有的驱动app, 装了后据说可以绕过src, 如果属实那在安卓手机上可以绕开src听无损apple music, 但dc03没有码率显示灯,到底有没有绕过src, 我是没法判断。
作者: linkoyu    时间: 2021-7-14 09:21
水友不停的推荐,lz不停的买,不停的在途,不停的等待,这是奔着年底去的呗
作者: zero_bm    时间: 2021-7-14 09:32
期待楼主更新
作者: zeissfans    时间: 2021-7-14 14:36

新增两个小尾巴 。

作者: simy    时间: 2021-7-14 20:12
大工程

作者: gxd0128    时间: 2021-7-15 08:00
zeissfans 发表于 2021-7-12 19:56

海贝,五月份升级系统补丁后就不能开独占,一开就闪退。

作者: 山水意    时间: 2021-7-15 08:34
湖人也出了一个。。。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-15 09:17

小尾巴的分类:
1是按照能不能显示码率来分类
可以显示码率的有:
以数字直接显示的有乐彼w1,w2, 学林h7
以灯光颜色不同来显示的有蓝蜻蜓,海贝fd3, 音律美s3, 山灵ua2,  questyle m12,  Hidizs DH80s, thx onyx, tone2pro, beam2s。
没提到的应该就不能直接或者间接显示码率了。
个人认为这个功能还是很重要的,尤其对安卓用户来说,这个功能可以辅助判断有没有绕过src, 苹果用户不存在这问题,所以能不能显示码率没安卓那么重要。
顺便说下,安卓用户最好的播放器应该是uapp, 可以绑定tidal和qobuz, 在uapp下播放tidal和qobuz可以绕过src。安卓手机用户使用apple music很难绕过src, 但安卓播放器比如山灵m8 海贝的题r8安装apple music倒是可以绕开src, 据说dx220安装apple music也可以绕开src, 不过我没测试dx220。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-15 12:04
Illuminmason 发表于 2021-7-9 14:31
alo的alo audio pilot有没大佬?真小尾巴

看了你的介绍我也下单了,全新700,可笑的是闲鱼有个挂1000在卖,不知道等哪个肥羊来宰呢。

作者: light_her    时间: 2021-7-15 15:19
zeissfans 发表于 2021-7-14 08:40
先帮大家扫个雷,就是questyle m12。看指标还不错,支持mqa, 有码率显示灯,用es9281ac解码芯片,但是用iph ...

请问是怎样使用才会有爆豆音?我iphone12 mini用这个尾巴,就拔下来的时候会听到一点爆破音的感觉,正常播放使用倒是没听到啥异常状况。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-15 15:52
light_her 发表于 2021-7-15 15:19
请问是怎样使用才会有爆豆音?我iphone12 mini用这个尾巴,就拔下来的时候会听到一点爆破音的感觉,正常 ...

和iPhone机型有关,我已经说了iPhone xs之前的型号会有,iPhone 12系列没问题。

作者: rails    时间: 2021-7-15 16:29
创新的 SXFI AMP 也可以了解一下,这个算是大厂出品的小尾巴了,实力应该也很强
作者: zeissfans    时间: 2021-7-15 16:48
zeissfans 发表于 2021-7-15 09:17
小尾巴的分类:
可以显示码率的有:

补充下: 狂派plus2 也有码率显示灯的。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-15 16:56
rails 发表于 2021-7-15 16:29
创新的 SXFI AMP 也可以了解一下,这个算是大厂出品的小尾巴了,实力应该也很强

多谢推荐我研究下。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 09:56

又加了个极致naos。

作者: 往梦梦梦梦    时间: 2021-7-16 10:13
楼主说说THXonyx怎么样啊?还有创新的SXFIamp,看参数推力很强的。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 10:18
往梦梦梦梦 发表于 2021-7-16 10:13
楼主说说THXonyx怎么样啊?还有创新的SXFIamp,看参数推力很强的。

Thx onyx 个人觉得不错,有码率显示灯,3.5耳机孔,做工颜值也能打,声音也没问题,推力适中,可以推荐。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 10:20
netsurfe 发表于 2021-7-11 11:20

audirect的Beam系列,推荐最新的 ...

naos在我的华为p40上有爆豆音,在iPhone xs上没问题。

作者: phoenix1993    时间: 2021-7-16 10:34
zeissfans 发表于 2021-7-16 10:20
naos在我的华为p40上有爆豆音,在iPhone xs上没问题。

求问w2和onyx lz的推荐

作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 10:39
phoenix1993 发表于 2021-7-16 10:34
求问w2和onyx lz的推荐

onyx 是固定的type c接口,用iPhone比较麻烦,如果你用iPhone或者iphone和安卓兼顾,还是w2吧。

作者: nenus    时间: 2021-7-16 11:18
楼主,还有chronos
作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 11:29
nenus 发表于 2021-7-16 11:18
楼主,还有chronos

这个我看了没觉得有啥特色,放弃。

作者: jylxh001    时间: 2021-7-16 11:44
zeissfans 发表于 2021-7-14 08:40
先帮大家扫个雷,就是questyle m12。看指标还不错,支持mqa, 有码率显示灯,用es9281ac解码芯片,但是用iph ...

这个不是旷世的问题,属于ios跟9281ac内置的usb界面兼容性问题,早期beam2也有这个问题,很快通过跟ess一起修复固件搞定了,旷世这个错误不应该再犯。顺带一提,beam2 2s在早期9281ac的应用中起了很大贡献,我当时入手时候还存在跟uapp的兼容性问题,win7下无驱动的问题等等很多,好在都被官方联合ess一起解决了。

作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 12:14
jylxh001 发表于 2021-7-16 11:44
这个不是旷世的问题,属于ios跟9281ac内置的usb界面兼容性问题,早期beam2也有这个问题,很快通过跟ess一 ...

作者: phoenix1993    时间: 2021-7-16 13:53
zeissfans 发表于 2021-7-16 10:39
onyx 是固定的type c接口,用iPhone比较麻烦,如果你用iPhone或者iphone和安卓兼顾,还是w2吧。

纯从声音上讲呐?便利性啥的先不考虑

作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 14:04
phoenix1993 发表于 2021-7-16 13:53
纯从声音上讲呐?便利性啥的先不考虑

你是3.5还是平衡线耳塞?onyx只有3.5。

作者: lsh9608    时间: 2021-7-16 16:16
冲着楼主的认真劲都要顶一下
作者: wwwping2011    时间: 2021-7-16 16:40
zeissfans 发表于 2021-7-12 19:56

谢谢楼主的分享!老手机,华为荣耀5X,是不是 不能用小尾巴?谢谢!
好像5X不能输出数字音频
作者: wwwping2011    时间: 2021-7-16 16:49
zeissfans 发表于 2021-7-15 09:17
小尾巴的分类:
可以显示码率的有:

uapp 详细名称是什么?谢谢!
我查了 uapp ,没有查到。
作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 17:20
wwwping2011 发表于 2021-7-16 16:49
uapp 详细名称是什么?谢谢!
我查了 uapp ,没有查到。

usb audio player pro , google play 商店有卖。

作者: rmr545    时间: 2021-7-16 19:34
请问楼主,接苹果手机用,哪个小尾巴,对比苹果原装的小尾巴,能一耳朵提升?
我看了几个小尾巴的评价和苹果原装lighting转3.5 提升不大甚至反而声音染的不自然。
作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 19:54

继续,小尾巴第二种分类按有没有平衡输出分类:
有平衡输出的有:
狂派plus2(2.5), 山灵ua2(2.5), 学林h7(2.5), 乐彼w1(4.4)、w2(4.4), tone2pro(4.4),音律美s3(4.4), beam2s(4.4), 海贝fd3(2.5和4.4), hac小尾巴(4.4), Hidizs dh80s(4.4), mu3x(4.4), Acoustune as2000是个有趣的设计,3.5, 2.5, 4.4插头可换。没提及的都是3.5耳机口。
有个有意思的现象,进口的大都是3.5口,国产的大多数带平衡输出。
个人使用体会,在小尾巴这么小的体积以及从手机取电,平衡输出真的很鸡肋。考虑小尾巴不要作为决定性因素至少不作为主要因素考虑。

作者: Illuminmason    时间: 2021-7-16 20:17
zeissfans 发表于 2021-7-15 12:04
看了你的介绍我也下单了,全新700,可笑的是闲鱼有个挂1000在卖,不知道等哪个肥羊来宰呢。

哈哈,我550出

作者: Illuminmason    时间: 2021-7-16 20:20
zeissfans 发表于 2021-7-14 14:36
新增两个小尾巴 。

AE1i虚标参数,只能跑到48KHz,Naos声音还不错就是底噪比较烦,楼主可以下一个hf player测试一下码率

作者: zeissfans    时间: 2021-7-16 20:22
Illuminmason 发表于 2021-7-16 20:20
AE1i虚标参数,只能跑到48KHz,Naos声音还不错就是底噪比较烦,楼主可以下一个hf player测试一下码率

我今天下了hf player,测试了AE1i, 确实只能跑到48kHz, 也算是为大家排了个雷吧。和这个类似的是Acounstune AS2000, 这个最高也是到24bit/48kHz, 但它发售时就说清楚了,AE1i对这个采取回避的态度,差评。附图是fender AE1i 官宣指标。

作者: 虾扯蛋777    时间: 2021-7-17 05:55
不是怀疑你的热情和诚意,但要对比这么多小尾巴的声音我觉得意义很微妙。
作者: zeissfans    时间: 2021-7-17 09:35
虾扯蛋777 发表于 2021-7-17 05:55
不是怀疑你的热情和诚意,但要对比这么多小尾巴的声音我觉得意义很微妙。

就是个玩吧。

作者: Illuminmason    时间: 2021-7-17 11:38
zeissfans 发表于 2021-7-16 20:22
我今天下了hf player,测试了AE1i, 确实只能跑到48kHz, 也算是为大家排了个雷吧。和这个类似的是Acounstu ...

嗯嗯,因为acoustune那个没有内置解码芯片,就纯粹是转接线,fender这个是有芯片但是有两颗芯片,解码芯片被苹果芯片限制住了,所以也相当于没芯片,哈哈,韭菜产品

作者: 三番五次方    时间: 2021-7-17 11:53
cp one pro

作者: 扬智于老师    时间: 2021-7-17 15:30
zeissfans 发表于 2021-7-16 19:54
继续,小尾巴第二种分类按有没有平衡输出分类:
有平衡输出的有:
狂派plus2(2.5), 山灵ua2(2.5), 学林h7 ...

小尾巴不上平衡,推力最大在120-150mw,而平衡的能到230mw。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2