耳机网-耳机大家坛

标题: 监听箱子选择,各位大哥来看看 [打印本页]

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-2 05:15
标题: 监听箱子选择,各位大哥来看看
本来是想选择真力m040或者天朗gold8或120,但很多人说买能力内最贵的,我看了下能买到的就是真力8040和evesc305还有jbl705,主要家用听歌,如果买万元以上的选哪款,纠结死了
作者: 处理器    时间: 2021-8-2 07:23
除了sc305比较特殊5寸三分频,其他几个监听音箱声音其实都差不多,如果实在纠结,建议换个思路选择吧,喜欢哪个外观就选哪个。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-2 18:16
处理器 发表于 2021-8-2 07:23
除了sc305比较特殊5寸三分频,其他几个监听音箱声音其实都差不多,如果实在纠结,建议换个思路选择吧,喜欢 ...

SC305和 JBL705怎么选

作者: 处理器    时间: 2021-8-2 18:43
盐巴有点咸 发表于 2021-8-2 18:16
SC305和 JBL705怎么选

如果现场试听对比过,估计毫无疑问会选SC305,低频的厚度、氛围感、中频密度比一般5寸两分频箱子强太多了。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-2 21:23
处理器 发表于 2021-8-2 18:43
如果现场试听对比过,估计毫无疑问会选SC305,低频的厚度、氛围感、中频密度比一般5寸两分频箱子强太多了 ...

谢谢

作者: 处理器    时间: 2021-8-3 08:40
盐巴有点咸 发表于 2021-8-2 21:23
谢谢

EVE就是不少人看不上它,上来就否了,尤其SC305比较“奇葩”,体积来看已经不是5寸了,再看看小黄鱼的价格,别只看参数,基本上没有同类产品竞争。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-3 14:12
处理器 发表于 2021-8-3 08:40
EVE就是不少人看不上它,上来就否了,尤其SC305比较“奇葩”,体积来看已经不是5寸了,再看看小黄鱼的价 ...

是的有些烧友觉得EVE是杂牌,我们这里没试听我也是头疼,无源又烧不起

作者: 处理器    时间: 2021-8-3 14:55
盐巴有点咸 发表于 2021-8-3 14:12
是的有些烧友觉得EVE是杂牌,我们这里没试听我也是头疼,无源又烧不起

所以,看外观吧,705和SC305,自己喜欢哪个就买哪个,一般音箱也不像耳机会经常换,摆在那儿自己心情好就行。
如果喜欢SC305这种外形,然后桌面能放下就行,体积更大+3分频SC305中低频素质是明显比JBL 705强不少的。而这个价位的普通两分频监听音箱5寸差别都不大,包括PSI A14,只是技术上有特色,但也没明显体现在音质上,会比这个级别的其他五寸监听音箱素质高很多,而且A14的低频是偏少的。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-3 17:57
处理器 发表于 2021-8-3 14:55
所以,看外观吧,705和SC305,自己喜欢哪个就买哪个,一般音箱也不像耳机会经常换,摆在那儿自己心情好就 ...

有看上了FOCAL SOLO6 不知道如何

作者: prodomo    时间: 2021-8-3 18:34
solo6没什么问题,不过要比来比去的话那还是听听再说。

作者: 处理器    时间: 2021-8-3 19:44
盐巴有点咸 发表于 2021-8-3 17:57
有看上了FOCAL SOLO6 不知道如何

你需求发生了变化,FOCAL SOLO6 6.5寸,肯定比5寸强啊。选音箱不是越大越好,关键要适合自己聆听环境,每个尺寸存在都是他的道理。
如果你选6.5寸一般摆桌面是不行的,需要考虑购买落地架,聆听距离至少1.5米以上,这种情况就不要看5寸音箱了,还是那句话,大牌子的同尺寸监听音箱都差不多,甚至声音都趋同,尺寸更大占优势。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-3 22:00
处理器 发表于 2021-8-3 19:44
你需求发生了变化,FOCAL SOLO6 6.5寸,肯定比5寸强啊。选音箱不是越大越好,关键要适合自己聆听环境,每 ...

我一直都想上6寸因为我想放客厅以后,能力内丹拿BM6A,和亚当A7X,FOCAL SOLO6价格在16000左右,有点超出范围了,应该怎么选6寸

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-3 22:00
prodomo 发表于 2021-8-3 18:34
solo6没什么问题,不过要比来比去的话那还是听听再说。

没试听我们这边

作者: 处理器    时间: 2021-8-4 00:20
盐巴有点咸 发表于 2021-8-3 22:00
我一直都想上6寸因为我想放客厅以后,能力内丹拿BM6A,和亚当A7X,FOCAL SOLO6价格在16000左右,有点超出 ...

客厅?为啥选5寸,5寸以下是直接摆桌面,聆听距离1米以内。

一般客厅6.5寸小了,声音撑不起来,其实8寸也不是很大。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 00:59
处理器 发表于 2021-8-4 00:20

一般客厅6.5寸小了,声音撑不起来,其实8寸 ...

solo6 a7x bm6a都是6寸呀我问你这几款怎么选还有惠威x6

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 01:00
处理器 发表于 2021-8-4 00:20

一般客厅6.5寸小了,声音撑不起来,其实8寸 ...

选6,5就够了以后再换

作者: morlock    时间: 2021-8-4 15:22
盐巴有点咸 发表于 2021-8-3 14:12

EVE和HEDD都是ADAM分出去的,不是杂牌。实际还是原教旨主义,只做监听

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 16:22
morlock 发表于 2021-8-4 15:22
EVE和HEDD都是ADAM分出去的,不是杂牌。实际还是原教旨主义,只做监听

好的

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 17:12
最近看了款新款minimore8不知道大家觉得如何性价比如何

作者: clark8888    时间: 2021-8-4 20:41
盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 17:12
最近看了款新款minimore8不知道大家觉得如何性价比如何

价格不低的diy, 优点是可以放桌面。BM6A不适合放客厅,我放桌面,配合海绵垫或悬浮架
作者: 处理器    时间: 2021-8-4 20:53
盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 01:00
选6,5就够了以后再换

嗯,你选择音箱太跳跃了,所以可以考虑的箱子就会很多,应该静下心学习一下如何选箱子,想象自己的需求到底是什么?别人无法代替你选择的,因为不存在完美的箱子,选择就是妥协。

实际上一般确定了自己的需求,可供选择的余地并不是很多,如果不确定好需求,市面上的箱子太多可以选择,现在你在其他论坛也在问各种箱子的意见,其实就是需求不明确。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 22:48
处理器 发表于 2021-8-4 20:53
嗯,你选择音箱太跳跃了,所以可以考虑的箱子就会很多,应该静下心学习一下如何选箱子,想象自己的需求到 ...

我想问下就是我喜欢听留流行,就是听着感觉人声离我很近像在我面前一样,声音干净清澈,旁边很空旷,我不知道这种是要挑哪种箱子,想看评测说的都说高中低亮度下潜呀,我不知道我喜欢的这种感觉应该挑哪种,高频哪种适合中频属于哪种呀,比较适合我这种,去云视听同一款音箱不同的解码我感觉就不一样, 初烧求指教

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 22:50
clark8888 发表于 2021-8-4 20:41
价格不低的diy, 优点是可以放桌面。BM6A不适合放客厅,我放桌面,配合海绵垫或悬浮架

不管买什么我都要买支架打算

作者: 处理器    时间: 2021-8-4 23:18
盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 22:48
我想问下就是我喜欢听留流行,就是听着感觉人声离我很近像在我面前一样,声音干净清澈,旁边很空旷,我不 ...

大牌专业监听箱子都可以做到,初烧很多箱子差异体会不明显,何况专业监听音箱本身音色都接近,你现在的要求并不高。

初烧建议就选经典大品牌监听音箱就行,比如真力之类,玩几年后就明白自己需要升级什么,大品牌专业箱子将来二手好出。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 23:57
处理器 发表于 2021-8-4 23:18
大牌专业监听箱子都可以做到,初烧很多箱子差异体会不明显,何况专业监听音箱本身音色都接近,你现在的要 ...

好的https://www.bilibili.com/video/BV175411K79h?from=search&seid=13441669190114650900我觉得这种感觉不错是不是就是应该选监听

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-4 23:59
处理器 发表于 2021-8-4 23:18
大牌专业监听箱子都可以做到,初烧很多箱子差异体会不明显,何况专业监听音箱本身音色都接近,你现在的要 ...

https://www.bilibili.com/video/BV12X4y1g7s4?from=search&seid=10270611685503039549
https://www.bilibili.com/video/BV175411K79h?from=search&seid=13441669190114650900
就是这种感觉是不是应该选监听

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-5 07:01

主要是值不值得入手

作者: 处理器    时间: 2021-8-5 07:15
盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 23:59
https://www.bilibili.com/video/BV12X4y1g7s4?from=search&seid=10270611685503039549
https://www.bil ...

初烧就无脑跟着大品牌买,专业监听音箱这个音箱门类对于大部分人不尽是初烧,老烧也会买,监听音箱声音虽然不是最好听的,但价格相对hifi音箱水分少,经过专业人士考验的不会翻车。

就像第一次买车的小白。选丰田大众的汽车一般都不会有问题,只要把最基本的东西确定下来就是箱子的尺寸确定下来,对于车子主要是A级还是B级车,剩下就是喜欢哪个产品的外观、声音根据自己感性认知和预算来就行,初烧不要考虑小众品牌,也别追求什么性价比,性价比对于新手来讲往往就是坑。

作者: prophet63    时间: 2021-8-5 09:49
别买EVE就行,不好听

作者: qq86913268    时间: 2021-8-5 10:12

也有说bm6a更适合放客厅,反而不适合放卧室和桌面的

作者: 电子爱好者    时间: 2021-8-5 10:12
盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 22:48
我想问下就是我喜欢听留流行,就是听着感觉人声离我很近像在我面前一样,声音干净清澈,旁边很空旷,我不 ...

感觉你的描述不像流行歌曲,像一些发烧人声,中频很重要,人声靠前的箱子应该适合你。

作者: 电子爱好者    时间: 2021-8-5 10:16
听说真力8331之类人声扑面而来,贵些,

作者: clark8888    时间: 2021-8-5 10:36
qq86913268 发表于 2021-8-5 10:12
也有说bm6a更适合放客厅,反而不适合放卧室和桌面的

丹拿官网说明书就写了给桌面电脑配合用的,不是客厅
作者: clark8888    时间: 2021-8-5 10:38
盐巴有点咸 发表于 2021-8-5 07:01
主要是值不值得入手

新品牌还是观望吧,除非有好团购价

作者: flowly    时间: 2021-8-5 10:50
prophet63 发表于 2021-8-5 09:49
别买EVE就行,不好听

古典  eve204 很不错

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-5 14:11
电子爱好者 发表于 2021-8-5 10:12
感觉你的描述不像流行歌曲,像一些发烧人声,中频很重要,人声靠前的箱子应该适合你。

人声靠前的音箱有哪些呀推荐下监听类

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-5 14:12
处理器 发表于 2021-8-5 07:15
初烧就无脑跟着大品牌买,专业监听音箱这个音箱门类对于大部分人不尽是初烧,老烧也会买,监听音箱声音虽 ...

现在我的选项只有2个就是KH120和MINIMORE,我听了一款音箱比较喜欢就是睿韵声学DM320,我说的这2款哪款声音接近睿韵声学DM320,推荐下

作者: 处理器    时间: 2021-8-5 15:36
盐巴有点咸 发表于 2021-8-5 14:12
现在我的选项只有2个就是KH120和MINIMORE,我听了一款音箱比较喜欢就是睿韵声学DM320,我说的这2款哪款声 ...

MINIMORE这种新品牌其实不适合初烧,恰好此时此刻你碰到这款产品在推广。

哈哈,初烧选器材怎么劝都没用,前赴后继。什么是人声突出?监听?这和你在字面上理解的是不一样的,踏踏实实玩几年就什么都懂了。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-5 16:14
处理器 发表于 2021-8-5 15:36
MINIMORE这种新品牌其实不适合初烧,恰好此时此刻你碰到这款产品在推广。

哈哈,初烧选器材怎么劝都没 ...

你的意思我能理解成选KH120吗

作者: 处理器    时间: 2021-8-5 16:48
盐巴有点咸 发表于 2021-8-5 16:14

不是这个意思,这两款音箱的卖点和特色是完全不一样的,存在即合理、各自有各自的特色。
因为不知道你的需求是什么,两分频5寸箱子会和双8寸三分频有源箱子放在一起对比,体积尺寸都不是一个级别。好似,你是拿进口合资品牌B级车和国产C级车对比啊,2.0T涡轮增压和1.6自然吸气也没法对比吧。

初烧选个大牌子真力、JBL之类(就是大众丰田),随便挑一款你觉得适合自己的音箱,都不会翻车,在几个论坛问来问去,最终自己反而搞的稀里糊涂,简单问题复杂化。

作者: 半音    时间: 2021-8-5 17:41
盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 23:59
https://www.bil ...

就这两个对比个人觉得真力的那首更好,赵鹏的那首听着有点难受,人声隔好远

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-5 20:38
处理器 发表于 2021-8-5 16:48
不是这个意思,这两款音箱的卖点和特色是完全不一样的,存在即合理、各自有各自的特色。
因为不知道你的 ...

就像我客厅20多平,有些人说5寸就够了有些说6寸就够了,我理解如果都够用选个音质更好的

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-5 20:39
半音 发表于 2021-8-5 17:41
就这两个对比个人觉得真力的那首更好,赵鹏的那首听着有点难受,人声隔好远

我也是这么觉得,我第一选择也是想入真力,但好多人说真力没有声学装修就很难听所以我才纠结的

作者: 处理器    时间: 2021-8-5 21:15
盐巴有点咸 发表于 2021-8-5 20:38
就像我客厅20多平,有些人说5寸就够了有些说6寸就够了,我理解如果都够用选个音质更好的

1、大家都是从初烧走过来,能理解,所以,建议你买个丰田大众牌子,即使买错了,再卖掉,也不会太亏。专业监听音箱不是一次性消费家电,二手是有人接盘的,但是你买个小众或者冷门音箱,不喜欢,可能就砸在自己手上了。
2、真力不管专业还是非专业领域接受度比较高,产品线覆盖几乎是最全面的,全线产品几乎不会出现翻车的产品,中文选购指南的资料也丰富,初烧能研究明白找到适合自己的型号,就是入门了。不像你现在道听途说,各种牌子,实际上好不好听、喜不喜欢,只有自己听过才知道,别人没法代替你的感受,市面上正常销售的大牌专业音箱都不会难听,否则早就被市场淘汰了。

3、不存在最好的音箱,只有最适合自己的音箱。20多平客厅是至少是8寸起步,更大的落地箱子都是完全没问题的,越大的空间选购箱子更复杂,建议,从书房慢慢过渡到客厅,直接摆在书桌桌面上5寸以下就够了,如果摆在地面的落地架上那就6寸以上8寸都可以。。。具体看听音距离,其实这些选购基础知识真力的官方指南里面都有,用心学习一下,这是必须要掌握的基础知识。不仅仅适合真力,几乎适合各个品牌。

另外,提醒一个事情,5寸和8寸也没有绝对的谁好谁不好,小箱子听细节,大箱子听气势,很多发烧友都是两套箱子,一大一小。一套箱子想要小箱子细节、还追求大箱子的气势,那就非常贵了。

作者: minyue8912    时间: 2021-8-5 21:16

diy是啥意思

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-6 02:17
处理器 发表于 2021-8-5 21:15
1、大家都是从初烧走过来,能理解,所以,建议你买个丰田大众牌子,即使买错了,再卖掉,也不会太亏。专 ...

这个解答太满意了,瞬间明朗许多,我还是觉得买真力了,8030现在没货要等一个月,我考虑要不要咬咬牙直接8040,

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-6 02:18
minyue8912 发表于 2021-8-5 21:16
diy是啥意思

他意思好像是MINIMORE8是个DIY音箱

作者: 处理器    时间: 2021-8-6 11:16
盐巴有点咸 发表于 2021-8-6 02:17
这个解答太满意了,瞬间明朗许多,我还是觉得买真力了,8030现在没货要等一个月,我考虑要不要咬咬牙直接 ...

不客气。不管买哪个品牌,以后常来发帖交流。

大众丰田肯定不是最好的车,但,是各方面最均衡的车,老少通吃。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-6 14:56
处理器 发表于 2021-8-6 11:16
不客气。不管买哪个品牌,以后常来发帖交流。

大众丰田肯定不是最好的车,但,是各方面最均衡的车,老少 ...

还有一点让我纠结,就看到很多贴做讨论HIFI和监听,很多人说有源监听万元内性价比比HIFI高说以我想买有源监听,也有很多玩家说像真力这些监听对声学要求很高,如果没声学装修监听很难听,所以我这种没声学装修的是买监听还是HIFI
作者: 风云浪子    时间: 2021-8-6 15:10
我对大众、丰田都不感冒,普通车就是个工具而已。最后说一句,真力可以买,但放客厅就别搞5寸的,它玩不转,叫真真力也没用,说破天就是个5寸。我很少推荐真力,行货溢价太高了,8040在2011年的时候也就1万元左右,它也就值那个价。
作者: 处理器    时间: 2021-8-6 15:49
盐巴有点咸 发表于 2021-8-6 14:56
还有一点让我纠结,就看到很多贴做讨论HIFI和监听,很多人说有源监听万元内性价比比HIFI高说以我想买有源 ...

什么音箱对声学环境都很重要,不存在声学环境越糟糕,还发挥越好的音箱,这不就是营销话术嘛,用户环境千变万化,厂家怎么设计音箱,才能适合各种不可预测的听音环境。
如果声学环境比较一般,又想让音箱更好适应这种环境,真力给出的解决方案是:The SAM或Ones系列,所谓83XX系列音箱(你的预算可能要翻倍),根据房间声学环境进行主动声学校正,但校正也有限度,特别糟糕的环境主动校正也没办法。

这扯远了,初烧不推荐83XX系列(初烧很难理解这个系列箱子为啥这么贵)。普通80XX系列也有很多优秀的方案处理环境声学影响,这是所有音箱面临的问题,如何玩好一对音箱,实际是系统工程,不要仅仅局限在一对音箱上。什么音箱都有人说不喜欢,因为每个人心里的标准、尺度不一样,有人觉得的范冰冰偷税漏税失德,就觉得她丑不拉几,这也正常。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-6 18:03
处理器 发表于 2021-8-6 15:49
什么音箱对声学环境都很重要,不存在声学环境越糟糕,还发挥越好的音箱,这不就是营销话术嘛,用户环境千 ...

明白了,83系列太贵 了,以为看到和8040价格差不多的在海鲜市场看到8330  价格1W3,8040价格1W4,这2个怎么选,看你说的应该选8040是吧

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-6 18:04
风云浪子 发表于 2021-8-6 15:10
我对大众、丰田都不感冒,普通车就是个工具而已。最后说一句,真力可以买,但放客厅就别搞5寸的,它玩不转 ...

我现在看的8040价格1W4左右可以入吗

作者: 处理器    时间: 2021-8-6 20:40
盐巴有点咸 发表于 2021-8-6 18:03
明白了,83系列太贵 了,以为看到和8040价格差不多的在海鲜市场看到8330  价格1W3,8040价格1W4,这2个怎 ...

83XX其实不贵,可以省了其他方面的钱。
有源音箱有很多玩法,不需要一步到位,20平米的客厅搭配8040不算大,可以另外搭配Sonarworks做房间声学校正,媲美8340,低频觉得不足,将来有预算可以再加一只7360或者升级到8351b。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-6 22:55
你的意思是Sonarworks+8040吗
作者: 处理器    时间: 2021-8-7 07:47
盐巴有点咸 发表于 2021-8-6 22:55
你的意思是Sonarworks+8040吗

媲美8340+GLM吧,肯定也有妥协,音质方面GLM在皇帝位上还是要好一点,8040加SW比不加效果好很多。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-7 13:59
处理器 发表于 2021-8-7 07:47
媲美8340+GLM吧,肯定也有妥协,音质方面GLM在皇帝位上还是要好一点,8040加SW比不加效果好很多。

好的. 你听过SOLO6吗根8040比如何

作者: 处理器    时间: 2021-8-7 14:23
盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 13:59
好的. 你听过SOLO6吗根8040比如何

没有。
同级别、同尺寸不存在谁比谁强多少?这种普通专业监听音箱很成熟,你关注KH120这只箱子上市都快十年了,放在现在还是很多人首选。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-7 15:51
处理器 发表于 2021-8-7 14:23
没有。
同级别、同尺寸不存在谁比谁强多少?这种普通专业监听音箱很成熟,你关注KH120这只箱子上市都快 ...

好,我放弃KH120主要原因是想直接6.5寸,不是好多人说5寸有缺陷

作者: 处理器    时间: 2021-8-7 16:39
盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 15:51
好,我放弃KH120主要原因是想直接6.5寸,不是好多人说5寸有缺陷

没有哪只箱子是完美的,都能挑出毛病,适合自己才是对的。

说了十几楼,一般不说哪种箱子绝对不好,一是大家环境搭配器材不一样;二是主流的品牌同级没有谁比谁绝对有优势。你把5寸放书房桌面上他是王者,摆在20平米的客厅那可能就拉垮了。说白了,同样一对kh120在你家和在我这听到的声音可能天差地别,没错是天差地别。

专业监听音箱不像hifi音箱,音色差异本身就没那么大,加上房间环境、摆位、解码器、音源…带来的差异,对初烧都可以不用去太追究。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-7 19:03
处理器 发表于 2021-8-7 16:39

说了十几楼,一般不说哪种箱子绝对不好,一是 ...

好的谢谢大神细心的讲解,最后再咨询大神一个问题,SOLO6和8040像你说的都差不多,我想问下我属于维真派,这2款音箱哪款更接近维真,了解下这个我就准备入手了

作者: 处理器    时间: 2021-8-7 20:14
盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 19:03
好的谢谢大神细心的讲解,最后再咨询大神一个问题,SOLO6和8040像你说的都差不多,我想问下我属于维真派 ...

没有哪只音箱出来的声音就是标准,Genelec和focal都不敢这么说。
如果是我自己组建一套音响系统,重点考虑的是这套系统一共要花多钱,不是两只音箱花多少钱。

你自己直觉喜欢哪个就买哪个,实在不喜欢就卖了嘛,如何搭配声卡/解码器、前级、声学校正、低音炮。。。。。组成一套系统是重点,不是一对音箱就决定死的。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-7 22:31
处理器 发表于 2021-8-7 20:14
没有哪只音箱出来的声音就是标准,Genelec和focal都不敢这么说。
如果是我自己组建一套音响系统,重点考 ...

好的我想买8040,他们说8040跟M040一样,但是M040停产了,他们是一样的吗如果是,我觉得去海鲜市场买M040好像性价比高点
作者: prophet63    时间: 2021-8-8 02:09
8040可以,8050更好

作者: 扬智于老师    时间: 2021-8-8 21:11
盐巴有点咸 发表于 2021-8-7 22:31
好的我想买8040,他们说8040跟M040一样,但是M040停产了,他们是一样的吗如果是,我觉得去海鲜市场买M040 ...

我在海鲜市场买了六对有源音箱了。

买对二手的m040就行
作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-9 00:21
扬智于老师 发表于 2021-8-8 21:11
我在海鲜市场买了六对有源音箱了。

买对二手的m040就行

好的,价钱在多少内适合

作者: 风云浪子    时间: 2021-8-9 12:04
盐巴有点咸 发表于 2021-8-6 18:04
我现在看的8040价格1W4左右可以入吗

1W4这价格差不多,可以入手。另外,M040和8040完全不一样,M040低一档,建议上8040

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-9 15:27
风云浪子 发表于 2021-8-9 12:04
1W4这价格差不多,可以入手。另外,M040和8040完全不一样,M040低一档,建议上8040

我看好多评测不是说8040和M040内在的配置一模一样吗

作者: 如此沉寂    时间: 2021-8-9 15:47
干净清澈,人声扑面而来,这不是me rl906么。
去海鲜市场讲讲价,多蹲,一万多买的着。
这箱子小房间可以退烧的,各方面都比较平衡没啥短板。
作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-9 16:49
如此沉寂 发表于 2021-8-9 15:47
干净清澈,人声扑面而来,这不是me rl906么。
去海鲜市场讲讲价,多蹲,一万多买的着。
这箱子小房间可以 ...

我没听过我看看

作者: 山水意    时间: 2021-8-10 23:00
先试听,其实这些牌子产品质量都差不多,相同价位感觉还是单元尺寸为主要参考。。。

作者: haorenhaode    时间: 2021-8-12 11:19
火狼电声的斯泊特陶瓷单元做的6.5寸箱子mc02可以看看,你们为啥都要买大厂的吊车尾,监听这个词简直在滥用,声音干涩或者欠阻尼就是监听吗
作者: scott506    时间: 2021-8-13 10:21
处理器 发表于 2021-8-7 16:39

说了十几楼,一般不说哪种箱子绝对不好,一是 ...

请教大神,KH120 放在电脑桌上,背靠墙壁大概就10公分左右,两个音箱中间隔了一米左右,放了个48寸显示器,请问这样的摆放是否可以,音箱背面的调节怎么调好啊……

作者: 处理器    时间: 2021-8-13 10:48
scott506 发表于 2021-8-13 10:21
请教大神,KH120 放在电脑桌上,背靠墙壁大概就10公分左右,两个音箱中间隔了一米左右,放了个48寸显示器 ...

一般音箱直接摆桌面上,可以调整摆放的余地不大吧。根据您的描述,补充几点吧:
1、kh120如果直接放落地架最好。不行的话,在桌面上升高15-20公分摆放,尽量远离桌面。

2、后墙整面墙做一下声学处理,扩散+吸音,间距1米没问题,音箱距离后墙10公分也没问题。
3、桌面铺上大面积胶垫,哪种大鼠标垫也行。

4、自己手动调整音箱eq比较麻烦,买套sonarworks更省事,效果也非常不错。

作者: scott506    时间: 2021-8-14 00:38
处理器 发表于 2021-8-13 10:48
一般音箱直接摆桌面上,可以调整摆放的余地不大吧。根据您的描述,补充几点吧:
1、kh120如果直接放落地 ...

感谢大佬,对于我这初烧菜鸟十分有帮助!再次感谢

作者: clcj1111    时间: 2021-8-17 03:41
有源音箱还是得搭配个解码前级,不然音量不方便调,直接用电脑调音量对音质有损

作者: xory    时间: 2021-8-17 16:08

楼主, 给你个简单点的建议, 如果放桌面. 听音距离在 1 - 1.5米, 就5寸, kh120a 或者 8030c, 其他的别看. 这俩是5寸的硬通货, 性能足够好, 认可度高, 二手非常容易卖掉. 一些冷门的箱子, 打6折都未必有人要.
如果放客厅, 听音距离 2米左右, 6寸可以, 8寸也行. 6寸, 一下子没想到什么广为接受的音箱, 8040b 勉强可以, 但是个人感觉太老了. 8340a 又贵了一大截. bm6a 也行, 但是这个现在不知道还能不能买到新的.
8寸的话, kali in 8 v2, 三分频同轴, asr 测试还不错, 价格也可以, 但是这个算冷门货, 做好二手不好卖的准备, 推荐它是因为有 asr 测试数据, 行货7k左右一对, 感觉性价比还行.
8050b 虽然和 8040b 一样老, 但是数据上 8050b 是比 8040b 强一些的. 所以有预算可以看看二手, 1万8左右应该能买到保内的二手.
但是鉴于你是新手, 其实不是很推荐买二手.

mini core 就别尝试了, solo 6 也足够冷门, 先忽略它
dm320 厂子好像倒闭了, 当时有一批货大甩卖, 价格极低, 现在只能二手了估计
另外选音箱不仅仅是根据空间大小选的, 也要是根据听音距离选.

看了下你发的另外一个帖子, 705p 其实也很冷门的, 这个行货只能等官方618 什么的打折还勉强, 否则太贵, 另外这个音箱有 dsp, 要手工调节
鉴于你新手, 感觉会浪费掉, 所以也不是很推荐.

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-18 14:19
xory 发表于 2021-8-17 16:08
楼主, 给你个简单点的建议, 如果放桌面. 听音距离在 1 - 1.5米, 就5寸, kh120a 或者 8030c, 其他的别看. 这 ...

这个 回答太满意了,现在我就是在看KH120,现在某宝价格8400一对,本来买8030C的但是8030要9000多溢价太高了所以想买KH120,还有一个就是问一下你们说的BM6A新版是什么型号后面带MK几吗,某宝只有BM6A不带MK这个是新款老款

作者: xory    时间: 2021-8-18 14:40
盐巴有点咸 发表于 2021-8-18 14:19
这个 回答太满意了,现在我就是在看KH120,现在某宝价格8400一对,本来买8030C的但是8030要9000多溢价太 ...

如果打算入低音炮, 那就 8030c, 搭配 7360a 或者 7050c (不要买 7050b, 这个型号缺少高通滤波器)都可以. 否则就 kh120a, 纽曼的低音炮更贵一些,选择面也没真力那么多.
这俩都推荐国行, 水货不要买.

bm6a 是老版, 后面有 mk2 和 mk3, 这俩都停产了. 目前就 bm6a 可能还有新货,
但是丹拿的渠道有点乱, 最好找个靠谱的商家, 买的时候要注意是不是全新国行.

作者: hit12345    时间: 2021-8-18 14:43
盐巴有点咸 发表于 2021-8-18 14:19
这个 回答太满意了,现在我就是在看KH120,现在某宝价格8400一对,本来买8030C的但是8030要9000多溢价太 ...

买kh120吧。以后觉得下潜不够可以买个炮

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-18 19:15
xory 发表于 2021-8-18 14:40
如果打算入低音炮, 那就 8030c, 搭配 7360a 或者 7050c (不要买 7050b, 这个型号缺少高通滤波器)都可以.  ...

BM6A就是只有一个版本就是老版本,但是还在生产,找对去到可以买是吧

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-18 19:17
hit12345 发表于 2021-8-18 14:43
买kh120吧。以后觉得下潜不够可以买个炮

好的

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-20 00:44
楼主, 给你个简单点的建议, 如果放桌面. 听音距离在 1 - 1.5米, 就5寸, kh120a 或者 8030c, 其他的别看. 这 ...

请问ASR评测是什么意思

作者: xory    时间: 2021-8-20 09:38
盐巴有点咸 发表于 2021-8-20 00:44
请问ASR评测是什么意思

asr 论坛, audiosciencereview.com
in8 第一代评测:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/kali-audio-in-8-studio-monitor-review.10897/page-29#post-318617

in8 v2 第二代评测:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/kali-audio-in-8v2-second-wave-3-way-studio-monitor-review.24586/

作者: hit12345    时间: 2021-8-20 09:57
看了下评测,kali in8这种入门级监听的听感估计和我手中的m3-6差不多。
作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-20 22:13
xory 发表于 2021-8-20 09:38
asr 论坛, audiosciencereview.com
in8 第一代评测:
https://www.audiosciencereview.com/forum/index. ...

太高端了,都玩国外论坛, 都是英文

作者: taotao2021    时间: 2021-8-20 23:14

我的两个有源监听:ATC SCM20 ASL PRO MKII 和ADAM A7X, 单独听和混合听,乐趣多多。
用的是SIMAUDIO的桥接XLR线,中间用IsoAcoustics ISO-Puck mini避震。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-21 13:28
taotao2021 发表于 2021-8-20 23:14
我的两个有源监听:ATC SCM20 ASL PRO MKII 和ADAM A7X, 单独听和混合听,乐趣多多。
用的是SIMAUDIO的桥 ...

土豪呀大佬A7X如何

作者: taotao2021    时间: 2021-8-22 10:08
盐巴有点咸 发表于 2021-8-21 13:28
土豪呀大佬A7X如何

我也是穷玩儿......
A7X在国外 Gearsluts专业用户群中持有率仅次于雅马哈大白盆。气动高音放在桌面看电影动态、空气感一流。 和是4倍贵的ATC20比,A7X差在动态和低音的干净程度上(ATC20是密闭箱),以及声场的宽度和深度(A7X较靠前),这可能和ATC高低音都是AB类驱动有关。
喜不喜欢以实际听后耳朵收货为准......

作者: dioluve    时间: 2021-8-24 20:29
万元预算直接705p

KH120次选吧
作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-25 16:17
dioluve 发表于 2021-8-24 20:29
万元预算直接705p

KH120次选吧

国产的X6 MH6A如何

作者: hit12345    时间: 2021-8-25 16:29
mh6a听过一天,感觉还行,是气动高音。不过mh6a质量比较差,我闲鱼买了一对有一只有杂音,听了一天以后退回了。
作者: b2030a    时间: 2021-8-28 00:14
gold7我听着感觉不错啊,没人推荐吗,

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-28 15:55

如何KH120和 国产的惠威M3AMKII+和声荟MH6A  这几个应该怎么选还有人说如乐聆小三

作者: xory    时间: 2021-8-29 23:30
盐巴有点咸 发表于 2021-8-28 15:55
如何KH120和 国产的惠威M3AMKII+和声荟MH6A  这几个应该怎么选还有人说如乐聆小三

先排除掉乐聆三,小尺寸的无源箱,只适合特定类型的音乐,先不要碰。
剩下的三个,1个5寸,2个6寸,你要明白自己的需求啊,到底是5寸还是6寸,打算出多少钱。
否则那么多型号无从下手的。

建议是先定预算,如果有 1万,那就 kh120a + 1k 左右的 dac,
dac 可以买二手,比如拓品和双目三林的,具体型号,根据 asr 测试找对应价位的就行。

至于惠威,我本人不喜欢这个牌子,就不评价了。

mh6a, 如果预算就5k,那可以看看,不过品控说不好,好在国产,售后应该还可以。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-29 23:39
xory 发表于 2021-8-29 23:30
先排除掉乐聆三,小尺寸的无源箱,只适合特定类型的音乐,先不要碰。
剩下的三个,1个5寸,2个6寸,你要 ...

预算就是1W了,看好的也就是KH120,就是各种人说直接买6寸以上,但是6寸以上好点的都是国产的5-6千的说什么可以PK万元进口音箱,所以才让我纠结6寸我就上国产进口就是120

作者: xory    时间: 2021-8-30 09:25
盐巴有点咸 发表于 2021-8-29 23:39
预算就是1W了,看好的也就是KH120,就是各种人说直接买6寸以上,但是6寸以上好点的都是国产的5-6千的说什 ...

这个话怎么说呢, 1万还能上8寸的三分频呢, 还是同轴, kali in8 v2,  audiobar 有人评价风格很像 kh120a, 心动不?
这种就是鸡头凤尾的问题. 找个纸盒, 对着音箱尺寸, 做个模型出来, 看看 5 寸, 6寸差别多大.

如果觉得5寸6寸都行, 说实话, 买二手是最好的, 不喜欢就换个型号, 把上面这些都玩下, 哪个喜欢留哪个
总的来说大空间远距离, 放脚架上就 8寸,  近距离放桌子上就 5 寸.

作者: ler9958    时间: 2021-8-30 11:37
盐巴有点咸 发表于 2021-8-5 16:14

KH120 的竞品是 Minimore6不是minimore8
minimore8大了不是一星半点。

作者: 盐巴有点咸    时间: 2021-8-30 14:02
Eanbriz 发表于 2021-8-30 11:25
说得在理,先明确自己的需求,结合听音环境看下要考虑什么因素

客厅30平环境

作者: 山花涧水    时间: 2021-8-30 15:54
盐巴有点咸 发表于 2021-8-30 14:02
客厅30平环境

天朗金8,足够了。价格不高,但听人声非常不错。比好多万元级的监听箱子出来的人声,更有感染力。所谓的有那种老天朗的味道。其实就是一种音染。但是好听啊。也完全符合你的需求。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2