耳机网-耳机大家坛

标题: 金平面GL850和Hifiman Arya怎么选 [打印本页]

作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 08:49
标题: 金平面GL850和Hifiman Arya怎么选
对于气动式耳机这种新科技很好奇,非常想尝试一下味道如何。囊中羞涩,对于Hedd只能远远观望,好在国产GL850价格更美好,盲狙之前想听听各位烧油的评价。 这耳机比Arya如何?本人听人声流行口水歌较多,视频网站也看了几个云视听,总体感觉850比Arya要闷很多,谈不上糊就只是闷,人声也显老。Arya通透,人声年轻热情有活力,声音是真心不错,唯一就担心品控问题。看到近期坛子里有朋友说第13个月坏了的,真心承受不起这样的品控。  GL850做工品控如何?有用过的朋友分享一下吗,谢谢啦!

作者: 旮旯.    时间: 2021-8-6 09:16
13个月坏了是我的

作者: jonesroy    时间: 2021-8-6 09:22
喜欢骚声么
作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 09:26
旮旯. 发表于 2021-8-6 09:16
13个月坏了是我的

啊对......我就是从那个退烧大耳贴看到的。真醉了,质保12个月,第13个月坏,简直精准。新人不敢碰啊,寄来寄去又不少花钱,还耽误功夫好几天听不成。真的纠结品控声音没得挑,咬咬牙也能入

作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 09:27
jonesroy 发表于 2021-8-6 09:22
喜欢骚声么

老哥,骚声是啥声,戴着看小电影么

作者: jonesroy    时间: 2021-8-6 09:37
红叶飘香 发表于 2021-8-6 09:27
老哥,骚声是啥声,戴着看小电影么

对头,喜欢不

作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 09:55
jonesroy 发表于 2021-8-6 09:37
对头,喜欢不

那显然是无法抗拒的。不过是不是用封闭式耳机听骚声更合适
作者: 仙梦情真    时间: 2021-8-6 10:00
13个月坏了是我的

无耻的笑了,坏的时间真精准

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-8-6 10:06
arya没听过,850推力给足,感觉不闷。

作者: zoomplayer    时间: 2021-8-6 10:09
你有功放或者强力耳放吗?
你有强健的颈椎吗?

如果都有话就GL850吧

作者: 疯小扬    时间: 2021-8-6 10:33
要素质,综合,杂食就arya
作者: 天国Z哥    时间: 2021-8-6 11:03
zoomplayer 发表于 2021-8-6 10:09
你有强健的颈椎吗?

gl850似乎并没有一定要上功放的程度吧

作者: 天国Z哥    时间: 2021-8-6 11:04
疯小扬 发表于 2021-8-6 10:33

但是它容易坏

作者: jianax    时间: 2021-8-6 11:33
你是为啥会觉得gl850的品控会好的。。。

作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 11:49
jianax 发表于 2021-8-6 11:33
你是为啥会觉得gl850的品控会好的。。。

如果GL850家的品控也不行的话,就果断不考虑了。同样品控堪忧的前提下我会选择Arya......老哥对GL家的品控怎么看?感谢帮忙排排雷
作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 11:54
zoomplayer 发表于 2021-8-6 10:09
你有强健的颈椎吗?

就一个一体机Dac10H。推力的话看了一下参数,平衡口32欧下是4W,50欧下是2.6W。 颈椎的话,不打算长期佩戴,半小时-一小时。长期扣在脖子上的话我会坚决远离GL850刑具的

作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 11:57
疯小扬 发表于 2021-8-6 10:33

也确实是觉得Arya声音好,唯一的问题就是怕坏。只给1年保,6Se还保2年呢……加上那个第13个月精准报废的案例,真是犹豫不决。核心担忧:品控。 不知道GL850家品控如何,如果也不咋地那毫不犹豫入Arya。
作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 11:59
无耻是种境界 发表于 2021-8-6 10:06
arya没听过,850推力给足,感觉不闷。

850持有量应该比Arya少很多吧,老哥是850的用家吧?对品控、做工有啥评价吗?用了多久了,爱不爱坏啥的。

作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 12:01
仙梦情真 发表于 2021-8-6 10:00
无耻的笑了,坏的时间真精准

我看到这位老哥的事例之后,就三个字,笑着哭

作者: jonesroy    时间: 2021-8-6 12:02
红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:59
850持有量应该比Arya少很多吧,老哥是850的用家吧?对品控、做工有啥评价吗?用了多久了,爱不爱坏啥的。 ...

金平面7000的耳机我都在用, 太骚,不能省

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-8-6 12:07
红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:49
如果GL850家的品控也不行的话,就果断不考虑了。同样品控堪忧的前提下我会选择Arya......老哥对GL家的品 ...

gl850没见谁吐槽坏了,保修期也更长,有36个月。。口水歌人声为主是更推荐850, 有闲情就去租赁试听或许二手都买个回来试试看再卖掉也就亏个一两百

作者: zoomplayer    时间: 2021-8-6 12:08
红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:54
就一个一体机Dac10H。推力的话看了一下参数,平衡口32欧下是4W,50欧下是2.6W。 颈椎的话,不打算长期佩 ...

你这设备两个都推不好,不要考虑了。上个GL2000比较实在。

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-8-6 12:16
红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:59
850持有量应该比Arya少很多吧,老哥是850的用家吧?对品控、做工有啥评价吗?用了多久了,爱不爱坏啥的。 ...

试听过几天,东西做工啥的扫了一圈没毛病,注意力就奔着声音去了。。声音的话每个人要求都不同,我是用胆机推的,感觉人声醇厚剧毒。缺点是重量大,戴2个小时左右开始顶不住,半小时出头没压力。条件允许的话,是更推荐听后再买,金平面服务态度非常好,记得有7天无理由,可以和客服沟通说下。

作者: RY0522    时间: 2021-8-6 12:45
红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:49
如果GL850家的品控也不行的话,就果断不考虑了。同样品控堪忧的前提下我会选择Arya......老哥对GL家的品 ...

两家品控也无差呗

作者: RY0522    时间: 2021-8-6 12:49
无耻是种境界 发表于 2021-8-6 12:16
试听过几天,东西做工啥的扫了一圈没毛病,注意力就奔着声音去了。。声音的话每个人要求都不同,我是用胆 ...

我的年纪400g上限,再重颈椎受不了

作者: RY0522    时间: 2021-8-6 12:50
13个月坏了是我的

深表同情啊

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-8-6 13:24
RY0522 发表于 2021-8-6 12:49
我的年纪400g上限,再重颈椎受不了

那基本可以放弃平板耳机了,平板单元用料在那,轻不下去的。

作者: RY0522    时间: 2021-8-6 13:39
无耻是种境界 发表于 2021-8-6 13:24
那基本可以放弃平板耳机了,平板单元用料在那,轻不下去的。

沒办法了,步入中年

作者: 无耻是种境界    时间: 2021-8-6 14:44
RY0522 发表于 2021-8-6 13:39
沒办法了,步入中年

颈椎要紧,其实年纪上来了,玩音箱会更好。没环境就看看adx5000这类轻量级耳机吧!

作者: RY0522    时间: 2021-8-6 14:55
无耻是种境界 发表于 2021-8-6 14:44
颈椎要紧,其实年纪上来了,玩音箱会更好。没环境就看看adx5000这类轻量级耳机吧!

确实,但家里有娃娃,音箱也听不了
就只好考虑封闭式或塞子

作者: 既生民    时间: 2021-8-6 16:03
上hek v2
作者: T0D    时间: 2021-8-6 16:05
arya属于通透风格,GL850略浓厚,另外佩戴上来说arya要轻些
作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 16:52
既生民 发表于 2021-8-6 16:03
上hek v2

HeKse存不存在跳水到万元级的可能?
作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 16:58
T0D 发表于 2021-8-6 16:05
arya属于通透风格,GL850略浓厚,另外佩戴上来说arya要轻些

这两个单论声音的话个人更倾向于Arya。但是始终过不去品控差这个槛......
GL850人声也不错的,质保3年,比Arya多2年。
所以目前感觉入GL850更稳妥些。
如果Arya质量能挺3年不坏,会入Arya。
不想额外掏钱延保Arya,只保1年本身就有些割韭菜的意味,自家6Se还保2年呢,对Arya这么不自信吗……再加上本贴内有个老哥的Arya第13个月坏掉,简直担忧。

作者: kugongzi    时间: 2021-8-6 21:04
虽然Arya的声音我也是不怎么满意,但说真的,我真的不知道GL850这种闷葫芦的声音,怎么配拿来跟Arya比,跟封闭式耳机或者入耳式耳塞比倒是可以,详见http://www2.erji.net/forum.php?m ... =2225509&extra=
作者: charmania    时间: 2021-8-6 21:48
红叶飘香 发表于 2021-8-6 16:58
这两个单论声音的话个人更倾向于Arya。但是始终过不去品控差这个槛......
GL850人声也不错的,质保3年, ...

我有一计,买HEK V2现在跟Arya价格差不了多少了,跟GL850一样三年保修,够用了。实在不行快过保的时候出掉。我觉得男人家品控没那么可怕。

作者: 烧友王    时间: 2021-8-6 21:50
arya容易坏,我自己偏音,说是15天内最好,一个月多一点才发回来

作者: 烧友王    时间: 2021-8-6 21:50
但耳机声音zbc

作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 23:27
kugongzi 发表于 2021-8-6 21:04
虽然Arya的声音我也是不怎么满意,但说真的,我真的不知道GL850这种闷葫芦的声音,怎么配拿来跟Arya比,跟 ...

850闷,确实闷。B站老韩有一个Arya和850的视听对比视频。虽然说云视听肯定不是耳机真实的声音,但是可以横向对比各耳机的差异,850是真的好闷,确实如老哥所言,有点封闭式的感觉。
作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 23:30
charmania 发表于 2021-8-6 21:48
我有一计,买HEK V2现在跟Arya价格差不了多少了,跟GL850一样三年保修,够用了。实在不行快过保的时候出 ...

只保一年确实说明或者耳机容易出问题。楼下这哥们也是偏音,修一下要一个月,太难受了。等一波He1000Se跳水到万元算了……
作者: 红叶飘香    时间: 2021-8-6 23:32
烧友王 发表于 2021-8-6 21:50
但耳机声音zbc

老哥你用了多久偏音的啊?前两天看了个贴关于He6Se的 到手一周就坏单元,虽然售后直接换新了但这也太......
作者: 仙梦情真    时间: 2021-8-6 23:39
红叶飘香 发表于 2021-8-6 23:27
850闷,确实闷。B站老韩有一个Arya和850的视听对比视频。虽然说云视听肯定不是耳机真实的声音,但是可以 ...

850真实并不是闷的感觉,是很醇厚通透的声音,话说楼主用什么前端?

作者: charmania    时间: 2021-8-6 23:41
红叶飘香 发表于 2021-8-6 23:30
只保一年确实说明或者耳机容易出问题。楼下这哥们也是偏音,修一下要一个月,太难受了。等一波He1000Se跳 ...

没有直接联系,虽然我也支持让男人保修延长。想要品控稳买动圈就好了。
HEKSE比V2提升不大,甚至有人觉得55开或者还不如。V2三年保修现在价格很好了啊。

作者: flywawawa    时间: 2021-8-6 23:41
金平面

作者: 天国Z哥    时间: 2021-8-7 00:53
850闷,确实闷。B站老韩有一个Arya和850的视听对比视频。虽然说云视听肯定不是耳机真实的声音,但是可以 ...

个人感觉850实际听起来不是闷,而是厚。

说一千道一万,为啥不干脆去金平面官方店申请个试听机听听呢?

作者: 天国Z哥    时间: 2021-8-7 00:54

云试听不太靠谱,b站云试听现在稍微上个档次的耳机就没有参考价值了,建议实机试听。

作者: 伊塔娜莉亚    时间: 2021-8-7 01:44
红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:57
也确实是觉得Arya声音好,唯一的问题就是怕坏。只给1年保,6Se还保2年呢……加上那个第13个月精准报废的 ...

先不说声音。GL850保修我记得是三年。但是金平面家的东西都挺伤脊椎的,不适合长时间戴。arya的话你要考虑下保修了,只有一年,而且男人家的东西品控不好说。老实说对于脖子不好的人。最好别选沉的耳机。听音乐像上刑架。

作者: 天国Z哥    时间: 2021-8-7 01:56
伊塔娜莉亚 发表于 2021-8-7 01:44
先不说声音。GL850保修我记得是三年。但是金平面家的东西都挺伤脊椎的,不适合长时间戴。arya的话你要考 ...

其实正常听(指一天不超过三小时,间隔一小时休息十五分钟)的话这个重量问题不大,不会很伤颈椎,只要不一直低头。

我觉得相比之下质保期更加重要。

作者: 风卷残云    时间: 2021-8-7 07:06
zoomplayer 发表于 2021-8-6 12:08
你这设备两个都推不好,不要考虑了。上个GL2000比较实在。

我昨天入了一个GL2000,听人声挺不错的,声音饱满有力。

作者: 学而时习    时间: 2021-8-7 08:21
金平面保修三年

作者: 潇潇417    时间: 2021-8-7 08:35
都是智商税产品,没啥好买的。

作者: 疯小扬    时间: 2021-8-7 09:28
红叶飘香 发表于 2021-8-6 11:57
也确实是觉得Arya声音好,唯一的问题就是怕坏。只给1年保,6Se还保2年呢……加上那个第13个月精准报废的 ...

arya的振膜和hek差不多,我见过好几年的hek一代,还在服役!

作者: 既生民    时间: 2021-8-7 16:56
红叶飘香 发表于 2021-8-6 16:52
HeKse存不存在跳水到万元级的可能?

不可能吧,R10定位跟hekse也不一样,除非出个新的替代品清仓才可能
作者: 海罗因    时间: 2021-8-7 20:18
疯小扬 发表于 2021-8-7 09:28
arya的振膜和hek差不多,我见过好几年的hek一代,还在服役!

hek的声音还是很有特点的

作者: 严谨的存在    时间: 2021-8-9 17:15
我就在用gl850,不闷,人声很好,保修3年,人声估计起码不比arya差,话说闲鱼二手卖的很便宜才4000多你可以蹲个试试,不满意卖了也损失不了太多
作者: Candislin    时间: 2021-8-16 22:35
严谨的存在 发表于 2021-8-9 17:15
我就在用gl850,不闷,人声很好,保修3年,人声估计起码不比arya差,话说闲鱼二手卖的很便宜才4000多你可以 ...

全新的多少呀

作者: alanhell    时间: 2021-8-16 22:56

我对气动的850还有铝带的1200也很感兴趣。但是看了一下驱动要求,鉴于我没功放就放弃了。感觉要是家里没有功放的话,还是Ayra靠谱
不管是AMT还是Ribbon都是音箱单元的技术,据说推不开的话,其实对比耳机单元是完全没有优势的。至于要多大推力的功放才能推好,我就不清楚了。但是一般功放都是60W起步的,而耳放一般只有几W输出的输出,感觉大部分用耳放推的人,都不会觉得这两耳机会比Ayra好听

作者: lyxiao007    时间: 2021-8-17 16:11
hek v2三年保修,三根线,怎么看都比arya划算
作者: 严谨的存在    时间: 2021-8-18 08:53
Candislin 发表于 2021-8-16 22:35
全新的多少呀

好像是6000多

作者: jonesroy    时间: 2021-8-18 09:06
买就完了,选啥选,又不是安妮海瑟薇
作者: ufovv2008    时间: 2021-11-24 11:49
13个月坏了是我的

后来是修好了。还是换货了还是最后生灰了

作者: 仙梦情真    时间: 2021-11-24 11:55
ufovv2008 发表于 2021-11-24 11:49

他找了个DIY作坊修好了

作者: 旮旯.    时间: 2021-11-24 12:17
ufovv2008 发表于 2021-11-24 11:49

找阿南修好了

作者: 八匹马1974    时间: 2021-11-25 16:09
hifi man家坏掉的基本上是中低端的产品,高端的基本少坏,比较量大还是有坏的,arya还没有看到坏的

作者: 明知做戏    时间: 2021-11-25 17:28
可以买hekv2,之前有过全新8500的价格

作者: 一衣带雪    时间: 2021-12-18 12:08
八匹马1974 发表于 2021-11-25 16:09
hifi man家坏掉的基本上是中低端的产品,高端的基本少坏,比较量大还是有坏的,arya还没有看到坏的

我之前收009的时候 上家是009小香双持,他那个小香到手一个月就不响了

作者: zoomplayer    时间: 2021-12-18 12:29
一衣带雪 发表于 2021-12-18 12:08
我之前收009的时候 上家是009小香双持,他那个小香到手一个月就不响了

说明还不够高端

作者: ufovv2008    时间: 2022-1-26 08:51
牛逼
作者: liuyun6124    时间: 2022-1-26 09:01
喜欢通透,干脆考虑stax算了,耳放一起,声音还通透,上万的平板,干脆直接考虑收一套009去了,质量比平板好得多。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2