耳机网-耳机大家坛

标题: 以声论价: 谈玩过的hifi耳机 [打印本页]

作者: calvino    时间: 2021-9-19 12:44
标题: 以声论价: 谈玩过的hifi耳机

以声论价:谈被hifi耳机玩过的感受

评价标准:专业音乐厅现场前排座位聆听专业演奏家歌唱家真实演奏演唱

1 音特美

棍子无论新老 特点就是“准” 音色与解析力比较接近于音乐厅第一排现场的听感 只是受限于规格 动态和凶猛的低频以及乐器像真度不算极致 音场就更别多想

新老棍子目前都是1000RMB左右

声价比1

作为以声论价参考基准

所有其他品牌耳塞:不管几万的 和棍子差距不到200块

2 hd600 dt880

大耳动态规模上来了 然而600低频棉被高频微动态一般 880高频亮 其实也就和棍子半斤八两

以声论价 1100

3 三小强

三小强:HD800 t1 812

800厅堂音效并不像真正厅堂 高音略粗糙

t1规模小 不够通透 中人声还可以

812最中庸 典型监听耳机 还原乐谱声部线条、演奏细节很清楚 非常适合监听 但方方面面都不极致

三小强相对老小强提升并没有差价那么大

三小强以声论价:1500

漫步者009(s) 静电只是噱头 论hifi性能和三小强半斤八两信息过于强调和缺失的毛病一样并没啥高一级的优势 以声论价1500

4 k1000

论解析力信息量等基本hifi素质不如三小强和棍子 声音平面没音场深度 我试过把十字1266的耳罩拿掉 解析力信息量也能轻松pk之 和低端监听音箱素质不行只能靠干音丢掉细节换监听“清晰度”做法是一样的 音场当然是个特色 但都得台机推都扰民买个3-4000块监听音箱秒杀之不香吗?

以声论价 900-1200

5 耳机骑监

1266 早期爆棚 最近版本越来越像三小强 (hifi化)

听得就是个爆棚 其实没有歌德激进 猜测设计思路是对抗95%的垃圾蝗蒂位审美古典唱片 故意把前排人声乐器拉近做第一排座位听感(但是太贴脸过头了) 所以有人说声场怪异 老版解析不如棍子 人声和真人比其实没问题

以声论价:1650

劲浪乌托邦

厚声音染 像真度不如三小强

以声论价:900

铁三角

L5000:没有山洞音的包皮罩子收音机就敢卖好几万吗

以声论价:500

其他全家秒扔

歌德全家

美式音染 喜欢的无价 好听不hifi 奔着hifi 1200封顶了 (ps1就是ps500特挑大动态无破音版)

sony r10

大号棍子 音色准 周正 然而提升并没有想象中大 音量大时高频有点点过亮

据说这就顶级耳机?耳机天花板果然低

以声论价 1800

Z1R:挺好看的奶罩咋就这么有想象力地难听呢 以声论价:白给也不要

塞子全家秒扔

李莲英家:

he6

正 速度快 规模感小点 高频音色稍亮细致度不够顶级 以声论价 1600

sus:听啥都觉得乐手刚死了妈

大香:"拟**妈又活啦!”

这俩以声论价:给我1亿也不能要 钱财事小失节为大

极致&final:全家秒扔

“那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。”王小波

作者: Candislin    时间: 2021-9-19 13:21
哈哈哈

作者: grrr    时间: 2021-9-19 13:24

标题其实改成称斤买卖更加合适。

作者: 小夜叉    时间: 2021-9-19 15:08
自己创一个牌子出来,咱们光顾光顾
作者: Jay309    时间: 2021-9-19 15:15
哈哈,一亿就不要了,sus/大香我辛苦点帮你失节了

作者: 夏花121    时间: 2021-9-19 15:52
精辟
作者: 夏花121    时间: 2021-9-19 15:53
看到李莲英家笑死了
作者: zse4562    时间: 2021-9-19 16:45
原来是小四党的听感啊 那倒是可以理解了 见怪不怪
作者: joysun2020    时间: 2021-9-19 17:36
毒舌,有趣,虽显偏颇,倒也能直指要害

作者: 冬瓜大师    时间: 2021-9-19 17:38
HE6 依然能再战3年!
作者: xbtdscdma    时间: 2021-9-19 17:45
乱弹琴

作者: 再见那些年    时间: 2021-9-19 17:53
别的不说 就耳机声音提升那里和售价真的不符 每年手机提升都比这个大 价格跨度都不敢那么高

作者: 吉大宝    时间: 2021-9-19 17:55
我已经被锤成牛皮糖了,楼主有什么扔的可以告诉我扔在哪儿吗

作者: jerrybai2019    时间: 2021-9-19 18:24
你说的这些头戴都值1000,不能更多,耳机永远做不到极致

作者: simplettt    时间: 2021-9-19 18:26
1500? 来一打

作者: 而立之男    时间: 2021-9-19 18:30
楼主用什么推呢

作者: Soarling    时间: 2021-9-19 18:48
笑死,难得遇到这么好笑的帖子。

作者: xboxp123    时间: 2021-9-19 18:53
我想看看楼主怎么评价大奥,3000不能再多了吧

作者: neverwinter    时间: 2021-9-19 19:22
1500收楼主三小强
作者: zxr4869    时间: 2021-9-19 20:23
我想知道朱鹂以声论价多少

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2021-9-19 20:36
这么说来原道至少值个400
作者: 丿灬naruto刂    时间: 2021-9-19 21:05
同意楼上哈哈,原道乱杀之
作者: cqnacl    时间: 2021-9-19 21:39
我很后悔…用了minibox e+mod推红蓝er4s…现在听啥都觉得不带劲…

作者: ssfangyuan11    时间: 2021-9-19 22:40
再见那些年 发表于 2021-9-19 17:53
别的不说 就耳机声音提升那里和售价真的不符 每年手机提升都比这个大 价格跨度都不敢那么高

有种东西叫做智商税

作者: Music_bug103    时间: 2021-9-19 23:32
K701我看值个800
作者: karajanforever    时间: 2021-9-19 23:40
但其实我倒是觉得小四失准严重,低频和声场不存在,泛音没有,乐器音色严重失真,形体怪异,人声胸声和头腔共鸣及蝶窦共鸣失真的音色无法反映。
只有定位和空间关系还算准确
作者: karajanforever    时间: 2021-9-19 23:41
不过楼主写的太认真让我甚至无法分辨是不是在钓鱼
作者: 赵豪    时间: 2021-9-20 02:20
xboxp123 发表于 2021-9-19 18:53
我想看看楼主怎么评价大奥,3000不能再多了吧

楼主这算法要不了3000, 2000都封顶了

作者: 野有蔓草    时间: 2021-9-20 03:00
小四放20年前是不错
放现在 还说无敌的 标杆的
这是来钓鱼的吗?
作者: curado    时间: 2021-9-20 06:18
夏花121 发表于 2021-9-19 15:53
看到李莲英家笑死了

哇哈哈哈哈,李莲英家实至名归啊!

男人家的旗舰耳机HE1000系列、SUS等基本都是有点软有点慢,可能跟大振膜反应慢有关,也可能跟它家祖传软慢懒的米饭味有关,南开米饭就好这口

好,从此以后男人家正式更名为更贴切的李莲英家

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-9-20 08:17
节日快乐~开心一刻!

作者: 山水意    时间: 2021-9-20 15:51
觉得很有道理啊

作者: Mahandi    时间: 2021-9-20 20:01
正想买只李莲英耳机,又怕怕了,再观望一阵吧
作者: 烧友王    时间: 2021-9-20 20:14
为什么感觉这篇文章哪里见过(闲鱼还是贴吧记不起来),因为hifi死马比喻记忆犹新,但为什么发帖日期那么新?

作者: 学而时习    时间: 2021-9-20 21:07
zxr4869 发表于 2021-9-19 20:23
我想知道朱鹂以声论价多少

楼主写了,不超过201

作者: 学而时习    时间: 2021-9-20 21:08
karajanforever 发表于 2021-9-19 23:40
但其实我倒是觉得小四失准严重,低频和声场不存在,泛音没有,乐器音色严重失真,形体怪异,人声胸声和头腔 ...

文中的小四是1块钱

作者: 学而时习    时间: 2021-9-20 21:14
文中小四是1块钱,不管几万的都不超过201元,所以文章的意思应该是:只要是塞子,那都是垃圾。然后是大耳,HD600和dt880是1100元,和卖价相差并不大,尤其是dt880,几乎接近全新原价,其他耳机不管几万的,最多仅值1800,所以文中最具性价比的耳机显而易见了,楼主觉得最值得买的是HD600和dt880了,双持即可退烧,其他一切耳机不管你怎么玩,仅声价比而言,全部都不如玩箱子…

不管我理解得对不对,先去海鲜市场淘HD600和DT880了

作者: kaige1957    时间: 2021-9-20 21:15
9.9原道到底以声论价是多少?
作者: myzcj    时间: 2021-9-20 22:35
有意思

作者: karajanforever    时间: 2021-9-20 22:58
学而时习 发表于 2021-9-20 21:14
文中小四是1块钱,不管几万的都不超过201元,所以文章的意思应该是:只要是塞子,那都是垃圾。然后是大耳, ...

好,我这就再收上几个铜环600和平底锅880去

作者: jangkoo    时间: 2021-9-20 23:25
这世上哪有什么完美的,做到面面俱到的耳机?除了脑放。每副耳机都有自己的风格,或更加偏向某一种声音取向,不可能流行古典钢琴弦乐舞曲…样样做到顶级一流!

作者: alanhell    时间: 2021-9-21 00:25
看到楼主第一条我就笑了
光看低频的素质,我觉得200以上的差价,在耳塞里还是有的。
很多耳塞和大耳比并没有那么不堪,只看你有没有靠谱的录音罢了
作者: newkid7    时间: 2021-9-21 01:13
整挺好 喜欢看

作者: chaos_xie    时间: 2021-9-21 08:56
alanhell 发表于 2021-9-21 00:25
看到楼主第一条我就笑了
光看低频的素质,我觉得200以上的差价,在耳塞里还是有的。
很多耳塞和大耳 ...

突然想到,入耳耳机+人头录音+外接低音炮岂不是在声场,低频和能量感上完美了?

作者: moderngod    时间: 2021-9-21 09:39
ER4你是怎么搭配听的?能出来这么天花板级别的听感。

作者: ylflyxtr    时间: 2021-9-21 10:06
要不给你上个全国医院耳鼻喉排名吧

作者: 刘光军    时间: 2021-9-21 17:32
从此以后男人家正式更名为更贴切的李莲英家

好看 贴耳
作者: zszhym    时间: 2021-9-21 23:34
分析的 有点极端
作者: wityang200    时间: 2021-9-22 04:37
针对耳机的特点描述部分有一定同感,定价方面我感觉楼主有一点过于严苛,hifi耳机本身属于小众消费,设计成本占比比较高,所以不能单纯以材料成本和声音差别来看,深海拜亚这样的大厂其实比起国内一众随便一个塞子都几千上万的定价已经算比较克制了
作者: 心之全蚀1994    时间: 2021-9-22 09:45
省流:音特美YYSD
作者: calvino    时间: 2021-9-29 12:26
学而时习 发表于 2021-9-20 21:14
文中小四是1块钱,不管几万的都不超过201元,所以文章的意思应该是:只要是塞子,那都是垃圾。然后是大耳, ...

小四1000

作者: calvino    时间: 2021-9-29 12:53
karajanforever 发表于 2021-9-19 23:40
但其实我倒是觉得小四失准严重,低频和声场不存在,泛音没有,乐器音色严重失真,形体怪异,人声胸声和头腔 ...

借贵楼统一回复:1 本人非小四党 不玩饭圈那套
2 小四不完美也没有多牛逼 给个1000的原价还是值得的
   受限于用料设计 音场规模信息量动态低频啥的肯定不顶尖 但起码的性能还是可以的 回放音乐厅第一排正对着歌手录的录音证明它人声回放起码有95%保真度
音场起码能听清弦乐声部的远近 乐器起码中高頻90%保真度 低频动态啥的算了吧 炸山动态箱子都为难耳机脑补就完了  即便如此录音好小四也不会虚能放出那个震撼的意思
3 多听听真乐器人肉嗓 自然就知道什么声欠什么声过
   大多数都是声欠或者过头 中正是难得的 更清楚点就锐化呗 柔和点就磨皮呗 愿意为ps付钱 那么ps也是有巨大(商业)价值的
4 如果微小提升(高价耳机音箱前端线架钉贴等)→金耳朵富翁愿为此付xxx万十分盒里的话 按本聋木耳听下来的比例 那么现场音乐会哪怕本土一线城市土团卖一万美金一张票也是极其盒里的 毕竟金耳朵富翁又识货又有购买力
5 唱片录音质量是最大瓶颈 节目源都没有的信息怎么指望回放出来?节目源录的不对的信息怎么指望回放效果好?
6 本文原创 所有地方看到类似文章都是我

作者: 如如2    时间: 2022-12-19 15:35
像crinacle
作者: 孜然大排    时间: 2022-12-19 16:41
LZ甚勇

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2