耳机网-耳机大家坛

标题: 玩HD800s的一点体会,以及对发烧的感想 [打印本页]

作者: tapie    时间: 2021-10-2 10:38
标题: 玩HD800s的一点体会,以及对发烧的感想
手上的HD800s玩了也有两年的时间了,目前用原创300B耳放驱动还比较满意。此外,常备使用的耳机还有HD540G 600欧。这几年,在展会上听过不少HD800S的组合,听过在不同设备驱动下的声音,也跟过去多年陆续听到的HD800做了一些对比思考。不打算展开长篇大论说太多,只说几个个人认知的东西,希望对新手有点帮助。

1)HD800S是使用单端还是平衡更好?
对很多耳机而言,经常有个说法,就是平衡的素质更好,但单端听感更好。但对于hd800s而言,无论是人声还是乐器表现,包括听感和素质,都是平衡胜于单端。平衡驱动能使HD800S声音动态起伏更大,乐器分离度和清晰度提升,人声起伏也更有感情。HD800S的声底是偏暖偏中低音的,平衡驱动不用太担心产生干冷刺不耐听或者声音变粗糙的效果。所以我无论对于听乐器还是人声,都一律推荐使用平衡线聆听。使用单端驱动,并不能很好发挥HD800S这个耳机的实力。

2)HD800S的声音特点是什么?
HD800S的声音特点,我称之为平台型耳机,何为平台型耳机?就是耳机的声音对前端变化敏感,充分反映前端变化,耳机就如一个平台,给它喂什么前端他就给你表现什么。换句话说,我们听HD800S的声音,实际是听前端的声音(包括耳放和解码音源),你接一个胆机,听的就是胆机的声音,配一个石机听的就是石机的声音,你喂一个好音源解码,他给你听到的就是好音源的声音。用不同前端驱动,声音产生较大的差异是非常正常的,一些争论也是由此而起。但有些耳机,耳机自身属性是很强的,也就是说,耳机音色个性很强,受前端影响小,前端无论怎么变,出来的声音听上去大同小异(有人描述这种特点叫“完成度高”)。我举个例子,歌德的小木桶就是属于这种典型,你拿个高级系统去推,和拿个iphone去推,他给你的回报是很不显著的。所以说,玩800s一定要理解这种平台属性,需要对前端多花心思。

3)驱动HD800S是耳放更重要还是音源更重要?
我的看法是,两者都要看,但主要看你的耳放而定。如果选的耳放个性强,那就是由耳放决定,如果耳放中性,充分反映音源走向,那就由音源决定。那这两个变量怎么把控?我的选择是,选择声底温暖透明度好的胆机耳放,耳放解决驱动力和音色走向,由音源填充信息量,各司其职,分工思路明确。为什么这样考虑?我认为这是从分工效率综合考虑的较佳方案。

4)驱动HD800S的难点在哪里?
我认为HD800S比较难驱动好的是高频,要推出通透华美,细腻而有轻盈感的高频,有一定难度。解决好了这个,才体会到800s的好。

5)HD800S对比起HD800的优势在哪里?
有人看了这个问题觉得好笑,HD800S对800还有优势?不是全面妥协,全面退步麽?我也曾拥有过hd800这个耳机,我是这样看,HD800S在折腾前端大大减少的前提下,能出来比HD800更悦耳的声音,这是难能可贵的,这是800s的最大价值。我们听音乐,放下其他的偏见,无非就是为了追求悦耳吗,这一点,我认为800S做到了。另外就是800s的低频,800s的人声,比800的确是进步的,尤其是人声,应该说进步非常明显,HD800S不用太大的折腾就能出来不错的人声,但hd800就很难。有人说800就不是用来听人声,换个耳机吧。我觉得一个耳机,用来听人声是一个基本的需求,就如一个倾城美女,样子都那么美了,却偏偏是个石女,那让人如何是好。

6)HD800S需要换线么?
HD800S的原线风格偏硬朗,棱角分明,结项偏大。我用的线世界的银线,换线后三频都变得平滑,结项也缩小了一点,3D感有所提升。至于换不换线这个主要看个人听音取向,喜欢声音刺激的可以用原线,喜欢平滑顺畅的可以换线。换线不会改变耳机的这个风格走向,只是保持原来风格基础上做一些修饰。800s的线材还有很多,我这里以偏概全,仅供参考。

前面写了这么多,关于发烧,其实我最想说的,是后面这几句话。
发烧其实是为了听到更好的音乐,那音乐又是为了什么?
我想,我们追求更好的音乐,是在追求一种内心深处的共鸣,一种和谐——harmony。
我想,这深层的原因或如圣哲们所说:
the body is the temple of the living God.
又云:神居于你的心中

我觉得通过音乐的harmony,正是人在内心的圣殿与神共鸣的一种方式。所以,我想,发烧没有对错之分,无雅俗之分,也无什么标准的听音观,人们在寻求音乐的过程,是在寻求一种与自身振动和谐一致的表达。

希望大家在发烧之中,在听音乐之中,多一些包容,少一些执见,更多聆听自己内心深处的声音,而不是别人的外在建议。

作者: pleking_jerry    时间: 2021-10-2 10:39
写的不错,反正我是不敢买800,驱动不了

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-2 10:48
学习了,小弟刚入手HD800S,现在正听单端感觉单端听感还不错,过两天试试平衡

作者: 远方之朋    时间: 2021-10-2 11:09
很认真的看了一遍,因为我刚买Hd800s不久,且800s是我目前唯一的一个耳机。

作者: 远方之朋    时间: 2021-10-2 11:09
感谢老师分享

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-10-2 11:29
厉害(⊙o⊙)学习

作者: 赳赳    时间: 2021-10-2 11:44
hd800,石女,哈哈哈,lz想想力好丰富

作者: 耳机俱乐部小红    时间: 2021-10-2 12:08
心态很好,克制而理性的发烧。800s退烧型耳机,六边形战士,我现在也是选择800s和600长期持有,对于我来说,再多就听不过来了,毕竟还有比发烧更多的事情要做。

作者: 赳赳    时间: 2021-10-2 12:16
pleking_jerry 发表于 2021-10-2 10:39

hd800还是很好玩的,前端有啥毛病立马反应出来,不过毕竟十几年以前的东西了,如果说hd800s发展来发展去还不如hd800,那么森海的工程师是吃干饭的?

作者: 轻烧党    时间: 2021-10-2 12:19
hd800s真的是前端啥风格它就啥风格。

作者: 187    时间: 2021-10-2 12:21
读了几遍,受教了!感谢分享

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-2 12:33
刚入hd800搭配偏暖前端听舒服的

作者: tapie    时间: 2021-10-2 12:40
我另外想补充一点,虽然HD800S与他的前身HD800有很多相似之处,但用在H800恰到好处的系统,可能用在800s上是不合适的。主要是频率的能量分布上,HD800可能需要高频略收一收,平滑一下,中低频需要补充;而800s则需要中频补一补,重点是高频需要透一透。两者侧重点不同,对系统、线材的要求也有所不同。
作者: pleking_jerry    时间: 2021-10-2 13:01
赳赳 发表于 2021-10-2 12:16
hd800还是很好玩的,前端有啥毛病立马反应出来,不过毕竟十几年以前的东西了,如果说hd800s发展来发展去 ...

就是因为前头毛病太多所以只能用650这种糊来掩盖

作者: 赳赳    时间: 2021-10-2 13:02
tapie 发表于 2021-10-2 12:40
我另外想补充一点,虽然HD800S与他的前身HD800有很多相似之处,但用在H800恰到好处的系统,可能用在800s上 ...

hd800有偏科,玩玩可以,不能太认真,是个大坑,不要跳进去就是了

作者: 赳赳    时间: 2021-10-2 13:10
偶尔发现bispa的线对hd800还是不错的,脑放?

作者: isdjkf    时间: 2021-10-2 13:46
你只是接受不了录音的真实模样吧,所以你会觉得800s这种加了润滑油的声音很悦耳,我和你恰恰相反,我喜欢素颜的美女。

作者: dc999    时间: 2021-10-2 13:53
HD800(S)平台型耳机,非常赞同,俗称照妖镜!
作者: isdjkf    时间: 2021-10-2 13:55
最重要的是,800s的声音逐渐650化,削掉了高频峰,显得四不像,声音严重缺乏空间感,变得扁而压抑,向700靠近了,虽然不明显,但是有我噩梦的声音了——暗刺。对于弦乐的表现张力明显削弱,人声的表现是厚但是又不是人声耳机的醇厚,就好比一个人化妆化了一半。个人感觉还不如800那种很素颜很真实的人声来的痛快。

作者: isdjkf    时间: 2021-10-2 14:03
pleking_jerry 发表于 2021-10-2 10:39

不要怕,大胆买,不喜欢就出,完全没必要砸前端,一个中正的解码耳放即可,因为你要明白,如果你喜欢这个声音,你会爱的死去活来,如果你不爱,你砸100w也还是那样,因为它的名字就叫hd800。现在很多人老是想通过前端砸钱去改变一个耳机的本身特质,这不是本末倒置吗?喜欢便是喜欢,不喜欢换别的即可。

作者: kooks    时间: 2021-10-2 14:20
RacingAK47 发表于 2021-10-2 10:48
学习了,小弟刚入手HD800S,现在正听单端感觉单端听感还不错,过两天试试平衡

说实话,平衡是完爆单端的,如果谁说平衡好,我很好奇他是听什么类型的音乐

平衡大气、气势强、分离度高,完全是换了一个耳机的感觉。

作者: 广州左岸    时间: 2021-10-2 14:28
喜欢这样的贴!

作者: 音乐之旅888    时间: 2021-10-2 14:31
我是配HDV820,省心,声音也很好

作者: joseph.tt    时间: 2021-10-2 14:38

作者: 赳赳    时间: 2021-10-2 14:39
hd800这种再用单端,意思不大了,像9200,金乌这种偶尔用单端听听歌还可以

作者: RY0522    时间: 2021-10-2 14:51
非常好的文章

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-2 15:35
kooks 发表于 2021-10-2 14:20
说实话,平衡是完爆单端的,如果谁说平衡好,我很好奇他是听什么类型的音乐

平衡大气、气势强、分离度 ...

已换成平衡

作者: Anode    时间: 2021-10-2 16:04
支持HD800(s)!
作者: 86518425    时间: 2021-10-2 16:56
写的非常好,之前800,800s双修,严重同意第五条。后来卖了800s,最后发现800不适合我,卖了以后800s二进宫。到现在两年主力系统没换了。。耳放倒是折腾不少。。。

作者: 耳机俱乐部小红    时间: 2021-10-2 17:00
86518425 发表于 2021-10-2 16:56
写的非常好,之前800,800s双修,严重同意第五条。后来卖了800s,最后发现800不适合我,卖了以后800s二进宫 ...

到最后发现还是hdv820搭配800s波澜不惊,稳稳的退烧。

作者: 86518425    时间: 2021-10-2 17:02
耳机俱乐部小红 发表于 2021-10-2 17:00
到最后发现还是hdv820搭配800s波澜不惊,稳稳的退烧。

不可能的。820我是不会碰的。太差劲

作者: 耳机俱乐部小红    时间: 2021-10-2 17:10
86518425 发表于 2021-10-2 17:02
不可能的。820我是不会碰的。太差劲

能说说两万预算内的系统明显好的吗,我看我听过没,还是说大家的要求不一样。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-10-2 17:13
向大佬学习

作者: gao午时风    时间: 2021-10-2 17:33
好贴bd

作者: 86518425    时间: 2021-10-2 18:09
耳机俱乐部小红 发表于 2021-10-2 17:10
能说说两万预算内的系统明显好的吗,我看我听过没,还是说大家的要求不一样。

我只能给出建议,那就是还是多听多对比。

作者: 耳机俱乐部小红    时间: 2021-10-2 18:22
86518425 发表于 2021-10-2 18:09
我只能给出建议,那就是还是多听多对比。

也听了不少对比了不少,烧不动了,不对比挺好的

作者: ccav91    时间: 2021-10-2 18:23
第一点不同意,平衡单端完全看耳放设计。有的平衡和单端根本不是一套线路。

作者: xiaotan02    时间: 2021-10-2 19:00
每人喜好不同,喜欢古典 :早期800,平衡,音源,耳放
喜欢人声800s,加银彩,音源 耳放丰俭由人
作者: 有只野猫    时间: 2021-10-2 20:11
写得非常有见地,赞
作者: is6bcsb2    时间: 2021-10-2 20:33
大师您好请教一下luxman p1推hd800s如何呀
作者: soil    时间: 2021-10-2 21:07
娓娓道来,好文。
作者: 听雨看山    时间: 2021-10-2 21:21
楼主说得很透了
作者: 流窜人口    时间: 2021-10-2 21:44
1、请问楼主前端用的什么?
2、请问原创300B有没有用于驱动箱子?我看好这款,但希望能够把大耳和小落地箱推好。
谢谢!

作者: woairain    时间: 2021-10-2 22:27
如今这样的好帖不多了,顶一个!
我刚入手了800s,感觉最大的弱点就是弦乐的声音过于单薄,独奏的时候不够华丽,合奏的时候不够醇厚,但是它的解析度也让我发现了一个新世界,音乐的条理更加清晰。感觉650像是莽汉,糊的有气势,800s又太文弱,不够大气。可能是我对800s期待过高,太完美主义了。
支持楼主的理性hifi的路线,自己喜欢声音才是最好的。
作者: woairain    时间: 2021-10-2 22:34
另外,对于发烧的感谢,我算不上是一个发烧友,因为时间和金钱都有限,但热爱音乐有很多种方式。虽然说设备的终极是还原现场,但什么设备都不跟现场比。另外音乐是时间的艺术,买下一张唱片,也不代表这个声音就属于你,它还是转瞬即逝的东西,同理,即使买了能如临现场、让大师重生的顶级设备,也只是众多热爱音乐方式的一种,没有发明留声机之前,人们对音乐的痴迷和偏执也不比之后来的浅。
作者: isdjkf    时间: 2021-10-2 22:54
woairain 发表于 2021-10-2 22:27
如今这样的好帖不多了,顶一个!
我刚入手了800s,感觉最大的弱点就是弦乐的声音过于单薄,独奏的时候不够 ...

所以你需要的是hd800,你所说的这些缺点800全能给你解决。所以说很讲求个人口味。

作者: RY0522    时间: 2021-10-3 01:25
800s入主后,600和650返回包装盒里,收藏起来。现在都是800s / T1二轮着听。
6系是经典,换上800s会有种穿越时空,回到现代感觉

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2021-10-3 02:21
800是情怀也没错,但800s的确是进步,厂家正常思路不会出一个新款比老款差的。。。。

作者: jieggger    时间: 2021-10-3 11:41
楼主讲得很好。800是个缺陷比较大的耳机,过度追求声场的大小,希望尽量摆脱头中效应,加上不足的信息量,导致了它的各种优点和缺点。hd800s是一种均衡性上的进步
作者: JJJWWW    时间: 2021-10-3 13:29
日本的Sandal Audio是这样描述800和800s的区别的,结论部分用谷歌翻译器翻译后本人再略做一点修饰,分享一下:

日前,英国耳机评测网站大亨《Innerfidelity》发布了一份体面且严肃的HD800S评测。 (→ http://www.innerfidelity.com/)。

据介绍,HD800和HD800S最大的区别在于,通过在驱动器中心的网格上打孔,并用亥姆霍兹共振精确定位6kHz的手法,从而抑制了存在于6kHz处的高音峰值,这被认为是HD800的问题。

另外,看同一个站点的图表,低音的发声方式不像传统的HD800那样是二次谐波(40Hz时为80Hz谐波),即不是刻意抑制“谐波失真”。通过自然衰减二次和第三,似乎产生了更自然的低音。

因此,HD800S单从失真系数上来说比较差,但由于自然谐波的衰减,它可能是“自然声音”意义上的正确选择。这与电子管放大器的手法相同。 (Innerfidelity说简直不敢相信第一台HD800S测试机的失真度比HD800还高,我又借了两台测试时,两种情况都出现了同样的现象)。

无论如何,有人以这种方式正确衡量和评估,这真是太好了。看来对音质还是很满意的。

此外,有趣的是,测量结果几乎与许多人在聆听时的感受相符。尤其是HD800的6kHz左右的峰值在录音棚监听耳机中比较常见(主要是Sony和Audio-Technica的监听),所以降低了,让低音听起来自然。也就是说HD800是更偏向监听,而HD800S则是完美契合初衷的调音,如森海塞尔所期待的适合聆听。
作者: 赳赳    时间: 2021-10-3 13:44
50楼,终贴,哈哈哈
玩儿800,
实用800s

作者: zszhym    时间: 2021-10-3 16:47
写的很不错,辛苦了
作者: RacingAK47    时间: 2021-10-3 16:57
RY0522 发表于 2021-10-3 01:25
800s入主后,600和650返回包装盒里,收藏起来。现在都是800s / T1二轮着听。
6系是经典,换上800s会有种穿 ...

俺是HD800S,T1二代,K812换着听

作者: wzchen    时间: 2021-10-3 18:02
isdjkf 发表于 2021-10-2 13:55
最重要的是,800s的声音逐渐650化,削掉了高频峰,显得四不像,声音严重缺乏空间感,变得扁而压抑,向700靠 ...

对头,800声音更自然,收放自如,800S对声音略有美化,听起来好听,但不够真实和自然,关键时候掉链子,例如,听波切利的“告别时刻”,800S的高音有飚不上去的感觉,而800飚高音时一气呵成,非常过瘾,另外,800S对声场的还原有时也不够正确,800就没有这个毛病。800是一副森海使出看家本领制作的完美耳机,结果,森海一看,太完美的东西,前端任何的瑕疵都被反映出来了,造成太多的人搞不定它,最后只能妥协,把耳机搞得不那么完美来掩盖掉一些前端的毛病,让声音变得相对“好听”一些。所以800S是一副在800基础上有所妥协的耳机。

作者: 奥卓德克扫描仪    时间: 2021-10-3 18:26
怎么样才能推好800s的高频呢,像hdv820西装套能发挥800ss几分实力?

作者: Nebuchadnezzar    时间: 2021-10-3 18:53
写的非常到位,我也是长期持有HD800S。很明显这耳机平衡比单端好太多了,是平台型耳机,很吃音源,很多觉得HD800S人声不行的烧友可以考虑一下调整音源。这耳机的确高频是最难调的,线换线世界或银彩都是改善人声不错的选择。最后,别跟HD800比了,真要古典听到位,还是上箱子吧。
作者: Nebuchadnezzar    时间: 2021-10-3 18:56
isdjkf 发表于 2021-10-2 13:55
最重要的是,800s的声音逐渐650化,削掉了高频峰,显得四不像,声音严重缺乏空间感,变得扁而压抑,向700靠 ...

试试调整音源,HD800S声音空间感很不错,并不扁而压抑。这耳机素质很高,喂什么像什么,动圈耳机中素质算是最前列,而且性价比奇高。

作者: JJJWWW    时间: 2021-10-3 22:35
再分享一段Sandal Audio对800和800s的对比评论,还是用谷歌翻译器翻译后,我自己再对翻译稿中明显错误的部分做了一些修改:

鉴于HD800和HD800S的声音基本相同,如果仔细聆听不同之处,细节也会有所不同。尤其是HD800S在中频人声等立体感更强,是音乐的核心,具有挺身而出的冲击力。

只是中音的质感可能和AKG K812有些相似(不代表整体相似)。换句话说,人声的质感被描绘成一种光泽和紧张的风格,这在迄今为止的森海塞尔耳机中是不可想象的。 HD800给我的印象是更加有条不紊,在前排空间的深处,在钢琴伴奏下,声音干净利落。

至于低音,HD800S并没有增加那么大的音量,我也没有觉得过分。然而,低音乐器本身的表现已经发生了很大的变化,而在传统的HD800中,低音乐器是一种让您在空间安排中解析聆听的风格,仿佛它在远处响起(总是有一定的距离感)不过,换上HD800S,听起来更像耳机,低音混响听起来像环绕声。到目前为止在HD800中任何一首歌都有几米的声像,但在HD800S中感觉声音从那个距离越来越靠近周围听众...

我觉HD800S的这个低音的表现也很可能会引起争议。有些人会认为HD800S现在被更真实的声学空间包围了,但像HD800一样完美地放置在前方远离听众的声像也是正确的。哪个更好,很难说。我更喜欢 HD800S,因为它更有趣。

很明显,HD800S中低频的质感有所增加,但这并不意味着高频范围有所牺牲,HD800和HD800S之间每个音色和空间定位都没有发生变化。当然,由于中低频的威力,似乎离以前那样只聚焦高频的“高分辨率”声音差了一步。

整体看声音,感觉HD800S能产生很多“狂野”的声音(不代表乱)。到现在为止,HD800一直以解析声音为座右铭,稳重有礼,深沉而疏远,而对于HD800S来说,最重要的是听音乐的吸引力,例如攻击的质感和轻松的发声,多了几分感性,听音乐的吸引力似乎大大增加了。。

当我听了HD800S以后再听回HD800时,我惊讶地发现 “HD800 的声音原来是这么有条理吗” ,但我觉得听HD800有些乏味,所以我被竞争对手的拜亚动力 T1 和 AKG K812 诱惑了。

对我来说,用于日常聆听的话,HD800S比HD800更具吸引力。(但这也只有很小的区别)。
作者: tapie    时间: 2021-10-4 00:41
我入手HD800S的缘起,是为了寻找一个耳机取代HD540G,2016年的时候还在紫檀问过800S是否胜任,但基本上无人认可。在这之前,我已经入过800短暂玩了一段时间,感觉这个耳机出奇的冷静,不容易把情绪调动起来,尤其听人声过于冷静乏味,最后放弃了。2019年入手800s,开始用EME驱动,效果一般般,耳机一度束之高阁,后来在展会听到金画眉平衡驱动,让人眼前一亮,原来这个耳机是可以发出悦耳而透明的声音,而且乐器质感很好,我便知道这个耳机平衡驱动有很大潜力。

说到寻找HD540G的替代,我觉得800S可以胜任。540G最可贵的地方,是他的高频有一种很特别丰盈感,听小提琴的时候很突出,这是这个耳机自带的特有属性,在诸多动圈耳机里面是很独特的存在。现在我的800s已经大概能够接近这个声音,能达到八九成的水平,而800s的乐器质感和力度都比540g要好一些,综合考虑可以说已经处在同一个水平,所以我觉得可以替代了。我的要求不算很高,动圈和动圈比,800s高频的听感能达到540g这个水平,我觉得就算是推好了。

作者: isdjkf    时间: 2021-10-4 01:01
Nebuchadnezzar 发表于 2021-10-3 18:56
试试调整音源,HD800S声音空间感很不错,并不扁而压抑。这耳机素质很高,喂什么像什么,动圈耳机中素质算 ...

看跟谁比了。跟下面的比那是当然,但是和800比比,不能接受。人总是希望找到最好的最适合自己的吧。

作者: 赳赳    时间: 2021-10-4 08:18
hd800就是有点偏科,没必要吹,也没必要黑

作者: tapie    时间: 2021-10-4 09:50
800适合听交响乐吧,在动圈旗舰里面是独特的存在,而且800价格还不贵。800和800s都卖了几万个,可见这两个耳机都有广泛的支持者,并不是对立的。

喜欢哪个耳机,其实和个人喜欢什么类型的音乐有很大关系,喜欢听交响乐的,正常都会认为800比800s要好,而各种题材都听一些的,大多会更喜欢800s。
作者: zxlxg12    时间: 2021-10-4 09:52
好文!
我现在主力机就是HD800s,lcd3听爵士用,HD600不太听,但是舍不得出。
走过不少弯路,试过AKG k812、sony 奶 罩、HD820和小众品牌Meze empyrean等
音源是声韵大白羊G1,和弦qutest+GS-X mini
直到有一位老烧推荐了HD800s,带上一耳朵就知道这是我要找的声音,把前面的都出了,HD800s古典流行一把抓啊,也就爵士奶油味差一点,入了二手lcd3备用。
用耳朵收货,至理名言啊
作者: tapie    时间: 2021-10-4 09:57
zxlxg12 发表于 2021-10-4 09:52
好文!
我现在主力机就是HD800s,lcd3听爵士用,HD600不太听,但是舍不得出。
走过不少弯路,试过AKG k81 ...

LCD系列的爵士无人能敌,人声那个肉感是一绝,令人难忘。而且对驱动要求低,国产几千块的石机都能推好。

作者: zxlxg12    时间: 2021-10-4 10:02
tapie 发表于 2021-10-4 09:57
LCD系列的爵士无人能敌,人声那个肉感是一绝,令人难忘。而且对驱动要求低,国产几千块的石机都能推好。
...

就是压头啊,多年前就种了草的,平板经典,还为了lcd3入了一根归宿M4的线,酱油贵过鸡啊

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2021-10-5 10:16
kooks 发表于 2021-10-2 14:20

平衡大气、气势强、分离度 ...

说平衡完爆单端的,基本都是初烧中的初烧

作者: 木耳也要嗨    时间: 2021-10-5 14:00
这文章 这作业我必须抄一下    楼主    能私信下  你这套怎么搭配的 音源用的啥
作者: kennygau    时间: 2021-10-5 18:40
wzchen 发表于 2021-10-3 18:02
对头,800声音更自然,收放自如,800S对声音略有美化,听起来好听,但不够真实和自然,关键时候掉链子, ...

我個人對800&800S的看法跟你一樣。事實上,我覺得包括800前後期的產品聲音差距也是這個原因。畢竟森海還是一個營利公司。做一個非常強大完美的產品,但是要買家做大投資導致不賣錢。還不如做一個妥協的產品,讓大家用一個合理的代價就能得到不錯的聲音,更能讓產品大賣

作者: 木耳也要嗨    时间: 2021-10-5 19:49
800S最难推的是高频部分,为啥我看到很多大师都用上了胆机,胆机的强项不是中频吗
作者: Kc2021    时间: 2021-10-5 22:40
不错,先收藏
作者: nosounds    时间: 2021-10-6 00:20
只要耳放给力,800s的单端人声还是会比平衡更有感情,但是本来就缩水的声场会继续缩水,解析也会变弱,但是人声我最看重的还是情感表现。

一般来说,我不会建议别人轻易换线,尤其是森海的耳机,线一换,风格就变了,折腾线不如直接买个其他风格的新耳机

作者: l112500806    时间: 2021-10-6 08:58
有什么好用实惠的耳放或者一体机吗,现在用gdx2一体机推,总感觉差点意思
作者: tapie    时间: 2021-10-6 15:15

前面800和800s的比较,只是我的一点粗浅认知。我相信有不少玩家更喜欢800,只要那个声音你觉得更好,我觉得那就是对的。

作者: qiuqiu3116    时间: 2021-10-6 15:57
为最后的总结点赞!!完全同意先建立自己的听音观比盲目的攀比设备来得重要。
作者: LVNB    时间: 2021-10-6 17:06
流窜人口 发表于 2021-10-2 21:44
1、请问楼主前端用的什么?
2、请问原创300B有没有用于驱动箱子?我看好这款,但希望能够把大耳和小落地箱 ...

想靠原创2a推好落地箱,还是别瞎想了,搞搞小空间的书架还凑合,真想推好还是上正儿八经的胆放去推吧,一鱼两吃只是权衡之计罢了

作者: wzchen    时间: 2021-10-7 17:59
kennygau 发表于 2021-10-5 18:40
我個人對800&800S的看法跟你一樣。事實上,我覺得包括800前後期的產品聲音差距也是這個原因。畢竟森海還 ...

有道理,800前后期的差别,应该是微调,总的原则就是迎合市场,当然800S是为迎合市场迈出了一大步,不过,800和800S总体是各有优缺点,800S比较容易搭配,声音带一点特有的美感,低频下潜不如800,但低音的烘托感较800强,800的低音非常干净,800S的低音不够干净,800S高音的透明度和解析优于800,高音的质感和层次感更好,从800S切换到800,声音更加直接、宽松、自然、随意、洒脱,800S略拘谨和有稍许的控制感,这种拘谨和控制感往好里说就是所谓的优雅,使得800S播几乎所有的音乐都带有一点特有的优雅感和美感,不管是器乐还是人声,真的很好听。但这种人工雕凿的好听是要付出代价的,800S在乐器音色和人声嗓音的真实性方面不如800正确,在音场的还原方面有时也会出错。所以,如果喜欢优雅,那么800S是不错的选择,如果喜欢洒脱,800无疑更合适。

作者: myi9999    时间: 2021-10-7 22:31
RacingAK47 发表于 2021-10-2 10:48

您 您什么时间买的 编号大概是多少

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-7 22:40
myi9999 发表于 2021-10-7 22:31
您 您什么时间买的 编号大概是多少

一周前到货的,3W5+编号

作者: myi9999    时间: 2021-10-7 23:47
RacingAK47 发表于 2021-10-7 22:40
一周前到货的,3W5+编号

我刚买300xxx号 是不是库存 或是退换货

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-7 23:48
myi9999 发表于 2021-10-7 23:47
我刚买300xxx号 是不是库存 或是退换货

啊这,这就不清楚了,我是国行

作者: 312612368    时间: 2021-10-7 23:54
才开始玩800s,很多惊喜。
第一个没想到:流行人声很不错,听了8年歌德,一直觉得歌德的人声才是我的最爱,没想到800s的人声也这么棒,网上说什么800s人声难听,声音直白,认真的吗?
第二个没想到:网上说800s声音薄、空、刺,实际上完全没有,很中正自然耐听的声音,高频也很顺滑,高频如果再亮一丢丢就更鲜活了。
第三个没想到:基本上不太需要煲,开声就不错,也很宽松。
结论:后悔没早点玩800s。
作者: myi9999    时间: 2021-10-8 00:00
RacingAK47 发表于 2021-10-7 23:48
啊这,这就不清楚了,我是国行

您在哪家店买的多少钱

作者: RacingAK47    时间: 2021-10-8 00:03
myi9999 发表于 2021-10-8 00:00
您在哪家店买的多少钱

1.0Dym8XIE84YC https://m.tb.cn/h.fVXcJ02?sm=1d072e  SENNHEISER/森海塞尔 HD800S HD820头戴式发烧hifi耳机高保真耳麦
7500左右

作者: tapie    时间: 2021-10-8 18:33
312612368 发表于 2021-10-7 23:54
第一个没想到:流行人声很不错,听了8年歌德,一直觉得歌德的人声才是我的最爱 ...

如果之前玩的是歌德小木桶,换了800s很容易能听出歌德单元的素质明显低了一个档次,人声除了亮一点,炫耳一点,质感比800s是差一个档次的。乐器的质感差距就更加明显了。

作者: 312612368    时间: 2021-10-8 18:43
tapie 发表于 2021-10-8 18:33
如果之前玩的是歌德小木桶,换了800s很容易能听出歌德单元的素质明显低了一个档次,人声除了亮一点,炫耳 ...

大耳罩歌德也没啥素质上的优势,歌德不能讲素质,但听流行摇滚blues这些类型的音乐,确实不错。但800s有媲美歌德的人声表现,我确实没想到。

作者: tapie    时间: 2021-10-8 19:07
312612368 发表于 2021-10-8 18:43
大耳罩歌德也没啥素质上的优势,歌德不能讲素质,但听流行摇滚blues这些类型的音乐,确实不错。但800s有 ...

我以前也说过,推好800s的人声,其实不是那么难,比800容易很多很多,而且出来的水平至少在歌德小木桶之上,不但“能听",而且可以说还"挺不错"。

作者: tapie    时间: 2021-10-8 19:18
不过同是森海,同是推好的情况下,540g人声的感觉还是比800s好一丢丢,不过这差别也就那么一点点了,800s完全可以取而代之。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-8 21:45
最近发现800s的单端其实味道很好,密度结像都比平衡好,牺牲了点声场和分离度,觉得还是不错的,换来耐听度直线上升。

作者: 浮云一切    时间: 2021-10-10 23:17
JJJWWW 发表于 2021-10-3 22:35
再分享一段Sandal Audio对800和800s的对比评论,还是用谷歌翻译器翻译后,我自己再对翻译稿中明显错误的部 ...

写的很好,和我的听感基本一样
作者: 浮云一切    时间: 2021-10-10 23:18
312612368 发表于 2021-10-7 23:54
第一个没想到:流行人声很不错,听了8年歌德,一直觉得歌德的人声才是我的最爱 ...

和你的看法基本一致

作者: 笑看風起雲湧    时间: 2021-10-11 00:07
并不想吹800s的高频,我觉得不多不少恰如其分,也许每个人要的东西都不一样,但听高频要分年纪,年纪大点觉得高频不够灵动我认为是听音者本身的听力问题与800s无关。

作者: tapie    时间: 2021-10-11 18:13
刚开始听800s觉得它的高频被截了一段,声音有点蒙。我没玩石机,可能在一些石机系统又会出现高频冷刺。总之高频不太好搞。

作者: 家驹1991    时间: 2023-3-22 17:46
写的很好
作者: 南海龙    时间: 2023-3-22 19:29
受教了
作者: 迷你音响    时间: 2023-3-22 22:05
800s玩家帮顶了,写得很棒很到位,10年前我也玩过800,很多方面和LZ看法差不多,目前800s仍然是我Zui喜欢的耳机之一
作者: hifidreamer    时间: 2023-3-23 09:12
感谢楼主分享,好文!最近开始把玩HD800,在我的系统上总体水平不如HEDD,但是佩戴的优势太大了,换了农夫的耳机线,调整了一下耳放的管子搭配,听流行基本没问题
作者: tapie    时间: 2023-3-24 23:45
其实这个帖子没有褒一贬一之意,这个价位的耳机也很难做到尽善尽美。就800s而言,在合适驱动下(而不需要太多投入),各方面都达到85分的水准,也许就是这个耳机最大的价值所在。
作者: jimguo    时间: 2023-3-25 01:41
Yes!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2