耳机网-耳机大家坛

标题: 入了dt880和A1,再等一个合适的解码器 [打印本页]

作者: 七彩    时间: 2021-10-7 20:02
标题: 入了dt880和A1,再等一个合适的解码器
如题,求大佬推荐,主听古典,偶尔流行

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-7 20:42
600欧么

作者: 七彩    时间: 2021-10-7 20:57
邪胡子 发表于 2021-10-7 20:42
600欧么

250欧的

作者: tasteoffate    时间: 2021-10-7 22:45
真不清楚 我也有880 250欧很喜欢 帮顶
作者: 七彩    时间: 2021-10-7 23:06
看了一些文章说配胆放,又有人说和A1很配,玄学我不太懂,懂一点电路,音乐从源到耳朵听到的声音,本质是一个信号处理的过程,数字信号转换成模拟信号,这首先需要解码器,包含滤波和抗干扰,然后是放大,也就是耳放的作用,最后到输出端,耳机或者音箱。基本原理如上,由于耳机内阻高,需要好的耳放输出放大,我看A1配880不错,现在应该再配一个互补的解码器,即要准确解析,又能稍微处理一下信号波形,让人听着更舒服,大神们还说的线材,滤波电源之类的,那个不是人人都能用到,再信号处理环节,那些只是提高抗干扰能力,不同环境电磁干扰不一样,不同的设备抗干扰的能力也不一样,所以不是换线材和电源都适用。
个人从信号处理原理角度出发,应当先将主要硬件配齐,如果还达不到要求,再去想线材和供电的问题。

作者: grrr    时间: 2021-10-7 23:44
其实250欧的是一体机干的事,
搞个调音比较暖的就可以了。

作者: 奋进号    时间: 2021-10-7 23:51
qutest

作者: 明知做戏    时间: 2021-10-8 07:57
什么A1,享声A1?

作者: 轻烧党    时间: 2021-10-8 08:16
奥莱尔s8

作者: linkko    时间: 2021-10-8 08:49
钰龙da1 还能推hd600
作者: 七彩    时间: 2021-10-8 09:40
明知做戏 发表于 2021-10-8 07:57
什么A1,享声A1?

拜亚A1耳放

作者: jimguo    时间: 2021-10-8 10:33
原理没毛用,搜索用户体验是王道。随便的大道理,是不落地的驴唇,对不对上马嘴,一般对不上。
作者: datealio    时间: 2021-10-8 12:17
建议还是去实体店试听下

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-8 12:32
目前搭配lavry da10听还不错,声音清脆 鲜活,久听不累。不过听爆棚交响气势不是很足

作者: 七彩    时间: 2021-10-8 12:57
奋进号 发表于 2021-10-7 23:51
qutest

稍微贵了,这个后面再说吧,目前玩不起

作者: 七彩    时间: 2021-10-8 13:00
邪胡子 发表于 2021-10-8 12:32
目前搭配lavry da10听还不错,声音清脆 鲜活,久听不累。不过听爆棚交响气势不是很足

好像不好买啊,得咸鱼了吧

作者: fzyf1    时间: 2021-10-8 13:11
七彩 发表于 2021-10-8 13:00

da11可以 只是今年价格上来好多,去年2400都能买到!

作者: 七彩    时间: 2021-10-8 13:12
国庆专门跑到我们这里实体店玩,好几家店都没有880,不过都有HD650,是不是880太难推,新人都不玩啊,可能真没有好的方案,或者解码耳放加起来成本太高,推880不划算,单玩880真得没前途吗

作者: Dong51515    时间: 2021-10-8 13:14
配解码 要搭CD机?哪款?

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-8 13:53
七彩 发表于 2021-10-8 13:00

嗯,美国当年三小强之一,挺老的机器了

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-8 14:01
七彩 发表于 2021-10-8 13:12
国庆专门跑到我们这里实体店玩,好几家店都没有880,不过都有HD650,是不是880太难推,新人都不玩啊,可能 ...

880 250欧不算难推,不过搭配不好可能齿音重,声音薄,不耐听

作者: 七彩    时间: 2021-10-8 14:51
Dong51515 发表于 2021-10-8 13:14
配解码 要搭CD机?哪款?

您这个听的怎么样,主要听什么?

作者: jasony0101    时间: 2021-10-13 16:49
SMSL的M400,或者拓品的D70S,再往上2手的HUGO2可以考虑只用它的解码或者QUTEST都行,就看哪个价格更好,HUGO2跟QUTEST只有单端输出,毕竟你的A1也只有单端
作者: 七彩    时间: 2021-10-17 23:37
最后搭配 PC-光纤-傲立M-DAC+(只用解码,可设置,电源线换了)-JIB双头莲花线-拜亚A1耳放-DT880

作者: 七彩    时间: 2021-10-17 23:41
jasony0101 发表于 2021-10-13 16:49
SMSL的M400,或者拓品的D70S,再往上2手的HUGO2可以考虑只用它的解码或者QUTEST都行,就看哪个价格更好,HU ...

看了和弦的2qute和qutest,东西是好东西,就是声音和拜亚不是太互补。傲立M-DAC+通过设置,听感不错

作者: 七彩    时间: 2021-10-17 23:43
这套下来,差不多1W左右,现在和我之前在电脑上用的AKG450,直推小耳机,听流行,感觉差不多呢,自己想想都想笑,何苦折腾,可能是我还没发现什么

作者: 15362015369    时间: 2021-10-24 21:54
楼主不入cd机吗

作者: 15362015369    时间: 2021-10-24 21:55
其实cd机比较容易出好声

作者: 15362015369    时间: 2021-10-24 22:00
pc hifi由于很多电杂质所以很烦躁的,cd的很纯净,要不试试纯cd机接你的解码试试,就先别换解码了,音源从电脑这源头就有很多问题了,换个解码意义不大。实际上玩cd不麻烦的,买10张常听的专辑就有百来首歌了,声音比电脑安定多了,信息量也很大。

作者: wedwig    时间: 2021-10-24 22:01
880, 老烧应该喜欢的多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2