耳机网-耳机大家坛

标题: 目前为止,还是没有完美播放apple Music的台机嘛 [打印本页]

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 15:49
标题: 目前为止,还是没有完美播放apple Music的台机嘛

为用apple Music,避开SRC只好搞了个老iPhone。想想又自己焊了条线,优点是由线电(我这有个小U鼠带的5v500mA的线电)取代手机独立给界面供电,iPhone充满电可以连续播放10多小时,且OTG头不会发烫,声音我感觉是不错的。但有个问题,iPhone直插界面(含带界面的解码),都会提示电力超限而不能用。我这里的情况是,直插qutest不会提示可以直接使用,若插其他界面比如sanbao、v-link192等,就要串一个小U鼠。前几天收了个谷津C13,插iPhone直接不能用,提示什么一次只能使用一个配件。

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 15:50
上图

作者: grrr    时间: 2021-10-13 15:53
可以的iPhone转盘,系统把所有功能关了

作者: 爱科技扇子    时间: 2021-10-13 16:27
不懂就问

mac mini不行吗?那种老版带光纤输出的

作者: lxgxing    时间: 2021-10-13 16:35
一切手机的usb输出都是渣渣,弄个线电分离也没用,既然你有树莓派4,干嘛不装个moode,手机airplay推送给树莓派,再给界面

作者: LVNB    时间: 2021-10-13 17:33
lxgxing 发表于 2021-10-13 16:35
一切手机的usb输出都是渣渣,弄个线电分离也没用,既然你有树莓派4,干嘛不装个moode,手机airplay推送给树 ...

估计是认为太麻烦而且太相信那条分离线的功效了,手机直出是声音效果最差的一种设置,不知道楼主的耳朵怎么了

作者: 任任任    时间: 2021-10-13 17:48
一切手机的usb输出都是渣渣,弄个线电分离也没用,既然你有树莓派4,干嘛不装个moode,手机airplay推送给树 ...

确实如此

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-13 18:11
可以试试ios的apple music通过AirPlay2到mac,mac接dac,理论上不存在src了。mac需要升级到Monterey,并且是新设备才支持,具体可看官方资料。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-13 18:13
AirPlay2已经可以支持高码率了,不过AirPlay2设备需要经过苹果认证,目前已经有不少厂商已经宣布自己支持AirPlay2。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-13 18:19
苹果的在线流媒体已经在一步一步的布局,包括最近收购的几个在线流媒体公司,以及推出的AirPlay2设备认证,还有已经推出的无损音乐,都是在一步一步完善生态,预计在一年内,会有比较成熟的方案出来。

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 19:26

嗯moode的airplay找到了,用了(以前从没注意会有)。但解码收到的信号始终是48khz?(不管iphone里显示的是16-44.1还是24-48\96,qutest的灯一直不会变),lightning直出时信号可是齐全的。不过我木耳也感觉算很好的了,还省了个界面。

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 19:29
我现在的主力音源其实是nas-专机foobar通过upnp到moode。

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 19:31
iPhone只是个补充。

作者: cbib    时间: 2021-10-13 19:36
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-13 18:19
苹果的在线流媒体已经在一步一步的布局,包括最近收购的几个在线流媒体公司,以及推出的AirPlay2设备认证, ...

明年苹果会有一个新的纯古典流媒体app
还会出新的无线传输协议
估计会出配套的设备

作者: LVNB    时间: 2021-10-13 19:48
cbib 发表于 2021-10-13 19:36
明年苹果会有一个新的纯古典流媒体app
还会出新的无线传输协议
估计会出配套的设备

那就拭目以待吧

作者: zyf111    时间: 2021-10-13 22:16
初烧想问下,qa390连ipad这样出的声音会有损吗?

作者: lxgxing    时间: 2021-10-13 22:33
春风十里 发表于 2021-10-13 19:29
我现在的主力音源其实是nas-专机foobar通过upnp到moode。

那是因为moode只支持airplay1,最高只支持16bit 48k,不过也够用了,起码比手机usb输出高码率要好听。foobar已经很少用了,在windows系统下,foobar作为upnp服务器声音一般,jriver好一点,声音最好的是wimdows自带的upnp和itunes的airplay,可惜这两个都是限格式限码率的。

作者: lxgxing    时间: 2021-10-13 22:44
zyf111 发表于 2021-10-13 22:16
初烧想问下,qa390连ipad这样出的声音会有损吗?

就数据来说是无损的,但输出的信号质量不好,在转盘里手机平板处于最低一等,普通电脑比手机平板要好一点,再上面就是数播网播cd了,不过买qa390应该是为了便携吧,不追求更好的话,手机平板也够了

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 23:07
lxgxing 发表于 2021-10-13 22:33
那是因为moode只支持airplay1,最高只支持16bit 48k,不过也够用了,起码比手机usb输出高码率要好听。foo ...

“那是因为moode只支持airplay1,最高只支持16bit 48k”

moode里的airplay是可以设置采样的,最高可以32bit352.8khz,只是设好以后,输出给解码的信号就被固定了,AM里无论是什么音源,解码得到的采样都不会改变。那么问题来了,moode可设那么高的参数又有什么意义?

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 23:09

作者: lxgxing    时间: 2021-10-13 23:35
春风十里 发表于 2021-10-13 23:09

反正我设置成最高,至于有没有采样率转换就不知道了,我的解码没灯没屏幕看不出来,就听感来说怎么设置我都听不出区别,估计是个摆设

作者: 春风十里    时间: 2021-10-13 23:57
lxgxing 发表于 2021-10-13 23:35
反正我设置成最高,至于有没有采样率转换就不知道了,我的解码没灯没屏幕看不出来,就听感来说怎么设置我 ...

我仔细查看了翻译,信息如下,但我不知道这个转换跟src有无关系,反正我也听不出来区别。

作者: zifentian4    时间: 2021-10-14 03:09
1392只要200块啊,苹果出无损后,我就买了一台,自家路由器airplay2总支持吧
作者: 星海家园    时间: 2021-10-14 08:11

airplay传输有压缩的,能超过usb有线连接?

作者: archieye10    时间: 2021-10-14 08:12
Airplay2并不支持第三方设备高码率输出,一律44.1

作者: cbib    时间: 2021-10-14 08:29
lxgxing 发表于 2021-10-13 22:44
就数据来说是无损的,但输出的信号质量不好,在转盘里手机平板处于最低一等,普通电脑比手机平板要好一点 ...

为啥信号质量不好

作者: lxgxing    时间: 2021-10-14 10:17
星海家园 发表于 2021-10-14 08:11
airplay传输有压缩的,能超过usb有线连接?

不同的转盘声音是不一样的,同一首歌,数播网播输出320k声音要明显好于手机输出hires,当然同样的机器音频文件格式越高越好

作者: lxgxing    时间: 2021-10-14 10:21
cbib 发表于 2021-10-14 08:29
为啥信号质量不好

我也不清楚,你应该去问电器工程师,这个结果我是实践出来的,我个人的理解就是电器干扰好坏的差别

作者: 星海家园    时间: 2021-10-14 11:19
lxgxing 发表于 2021-10-14 10:17
不同的转盘声音是不一样的,同一首歌,数播网播输出320k声音要明显好于手机输出hires,当然同样的机器音 ...

不同转盘的声音是不一样。手机hires输出不如320k,是不是你用的安卓手机。

作者: 星海家园    时间: 2021-10-14 11:24
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-13 18:13
AirPlay2已经可以支持高码率了,不过AirPlay2设备需要经过苹果认证,目前已经有不少厂商已经宣布自己支持Ai ...

网上的说法是,苹果只向第三方开放了协议,没向第三方开放2代的带宽,第三方的airplay2依然只能44.1khz 16bit,只有苹果蓝牙音箱之类才有更高的带宽。可以去问问卖支持airplay2功能的器材的代理商,答复就是不能更高码率。

作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-14 11:45
星海家园 发表于 2021-10-14 11:24
网上的说法是,苹果只向第三方开放了协议,没向第三方开放2代的带宽,第三方的airplay2依然只能44.1khz 1 ...

我裂开,苹果这也太鸡贼了吧?不过往高点看,苹果为什么要这么做啊,影音设备对他来说只是毛毛雨吧?推标准才建立生态环境才是大头啊。

作者: 星海家园    时间: 2021-10-14 14:20
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-14 11:45
我裂开,苹果这也太鸡贼了吧?不过往高点看,苹果为什么要这么做啊,影音设备对他来说只是毛毛雨吧?推标 ...

苹果的蓝牙到现在还是aac编码,苹果的音频传输不占优势

作者: shooter8    时间: 2021-10-14 14:45
15款mbp,电池供电、usb输出、光纤输出,你要的都给你。
作者: 盛靖1    时间: 2021-10-14 20:26
yba ia350

作者: yangjq    时间: 2021-10-14 23:52
em5

作者: kdwiori    时间: 2021-10-15 00:27
萌新问下,win10系统的Itunes放音乐接一体机可以吗

作者: isdjkf    时间: 2021-10-15 00:35
kdwiori 发表于 2021-10-15 00:27
萌新问下,win10系统的Itunes放音乐接一体机可以吗

当然可以。

作者: cherrypepsi    时间: 2021-10-15 00:37
airplay音质非常一般的、从原理上讲就多了从手机/电脑推送到数播上这个的污染环节。除非以后苹果能做个跟tidal connect类似的东西(数播直接从网上抓取文件)。

再退一步说、可不是airplay2就一定是bit perfect、国外有较真的网友用n种不同设备混搭、结果都不一样、跟具体设备搭配有关、和airplay1/2无关。
作者: ndwx2009    时间: 2021-10-15 01:05
就上个安卓的便携播放器就好啦,安卓有Apple Music啊

作者: szchengl    时间: 2021-10-20 09:28
春风十里 发表于 2021-10-13 15:50
上图

Apple Music 在关于“ 无损音频怎么听?”专门说明:“请注意:高解析度无损音频需要使用外接设备,如配备 USB 接口的数模转换器。”
播放高解析度无损音频需要插数字小尾巴,且无损音频日前只能在iPhoneiPadMac 等苹果设备上用自家的App播放。经苹果认证DAC,可以直接插入苹果设备的端口。无认证的,需用OTG转换接DAC 。我在网上用58元买了个“苹果u盘转接头otg数据线”(带充电)+ UBS转同轴,连接09年出产的解码器(早期产品UBS端输入较差),由音响系统的音箱播放。解码器指示灯可显示96K/192K。

作者: cbib    时间: 2021-10-20 10:48
cherrypepsi 发表于 2021-10-15 00:37
airplay音质非常一般的、从原理上讲就多了从手机/电脑推送到数播上这个的污染环节。除非以后苹果能做个跟ti ...

最近上新的古典 质量非常好
前提是 你要找好的otg转接线  原配的otg线声音不好

作者: singxer    时间: 2021-10-20 12:32
IP需要加相机套件的,最好是官网出的相机套件。
TB的那些,很多都不能用的,兼容性非常差
作者: cbib    时间: 2021-10-20 13:31
singxer 发表于 2021-10-20 12:32
IP需要加相机套件的,最好是官网出的相机套件。
TB的那些,很多都不能用的,兼容性非常差

官方相机套件的声音不好

淘宝上的 要自己试 我试到最后 用的是 lighting转typec口+typec转usb线  因为那根typec转usb线声音特别好

作者: fennec    时间: 2021-10-20 14:14
win11理论上支持安卓apk,不知道有没有搞头
作者: 易想天开    时间: 2021-10-20 16:58
模拟器里装apple music怎么样
作者: woshizoufeio    时间: 2021-10-20 17:15
用iPad pro比较好,iphone有输出电流限制的。外接小尾巴声音都会打折扣
作者: szchengl    时间: 2021-10-20 17:18
cbib 发表于 2021-10-20 13:31
官方相机套件的声音不好

淘宝上的 要自己试 我试到最后 用的是 lighting转typec口+typec转usb线  因为 ...

找到一个58元 lighting转usb(带充电口、可读写移动硬盘)效果不错。
作者: cbib    时间: 2021-10-20 17:20
szchengl 发表于 2021-10-20 17:18
找到一个58元 lighting转usb(带充电口、可读写移动硬盘)效果不错。

链接看看
作者: szchengl    时间: 2021-10-20 17:25
cbib 发表于 2021-10-20 17:20
链接看看

7👈啊huM8XtLTmcD哈 https://m.tb.cn/h.fUR5F7X?sm=4d122c  苹果u盘转接头otg数据线lightning转usb3.0转换器连接iPhone手机iPad平板电脑接口下载优盘适用移动硬盘IOS14
移动硬盘版

作者: cbib    时间: 2021-10-20 19:38
szchengl 发表于 2021-10-20 17:25
7👈啊huM8XtLTmcD哈 https://m.tb.cn/h.fUR5F7X?sm=4d122c  苹果u盘转接头otg数据线lightning转us ...

大电流的58那个是吧 应该声音不错

作者: szchengl    时间: 2021-10-20 20:00
cbib 发表于 2021-10-20 19:38
大电流的58那个是吧 应该声音不错

对,移动硬盘版。今天收到一个OTG转接头,可以连接DAC,音质明显比硬盘版差。

作者: cbib    时间: 2021-10-20 20:22
szchengl 发表于 2021-10-20 20:00
对,移动硬盘版。今天收到一个OTG转接头,可以连接DAC,音质明显比硬盘版差。

是的 这个东西差别非常大
我试了二十几个了
等你推荐的到了 我对比一下

作者: libbyt    时间: 2021-10-20 21:46
试过iPhone7和12,都明显不如ipad
作者: cherrypepsi    时间: 2021-10-21 02:07
cbib 发表于 2021-10-20 10:48
最近上新的古典 质量非常好
前提是 你要找好的otg转接线  原配的otg线声音不好

有线那就不是airplay了,那说的不是一个东西了。

作者: cbib    时间: 2021-10-21 08:22
libbyt 发表于 2021-10-20 21:46
试过iPhone7和12,都明显不如ipad

主要是tpyec转usb的线 比 lighting转usb的线 出来的声音密度高
我对比过
iphone用lighting转typc 再转usb 出来的声音与ipadpro基本一致

作者: yspanzer    时间: 2021-10-21 09:17
树莓派MOODE里的 airplay音质不行,因为不是官方设备和官方授权,音质比不上MOODE的 UPNP,也比不上官方airplay设备APPLE TV的光纤输出。
作者: 星海家园    时间: 2021-10-21 09:20
牵牛星airplay听dt880声音很干净好听,之前一个小几千的网播airplay出来的声音没法听。

作者: libbyt    时间: 2021-10-21 12:44
cbib 发表于 2021-10-21 08:22
主要是tpyec转usb的线 比 lighting转usb的线 出来的声音密度高
我对比过
iphone用lighting转typc 再转u ...

我的ipad跟iPhone一样都是lightling接口的,iPhone出来的声音挤成一团,iPad出来的声音就打开了,声场和结项要好得多

作者: cbib    时间: 2021-10-21 12:49
libbyt 发表于 2021-10-21 12:44
我的ipad跟iPhone一样都是lightling接口的,iPhone出来的声音挤成一团,iPad出来的声音就打开了,声场和 ...

我试过ipad 和 iPadpro
我这里的情况是 ipad不如iphone, ipadpro比iphone声场大 但密度不如iphone
你是iphone几

作者: libbyt    时间: 2021-10-21 13:36
7和12
作者: libbyt    时间: 2021-10-21 13:37
cbib 发表于 2021-10-21 12:49
我试过ipad 和 iPadpro
我这里的情况是 ipad不如iphone, ipadpro比iphone声场大 但密度不如iphone
...

7和12

作者: cbib    时间: 2021-10-22 20:32
szchengl 发表于 2021-10-20 17:25
7👈啊huM8XtLTmcD哈 https://m.tb.cn/h.fUR5F7X?sm=4d122c  苹果u盘转接头otg数据线lightning转us ...

这线我试了 低频蛮好的 比我现在用的好
但是空气感不如我现在这根 鲜活度一般
大概在我二十几个otg里第二 第三的样子
蛮好的otg
个人喜好不同
你这根总体很不错

作者: szchengl    时间: 2021-10-22 21:53
cbib 发表于 2021-10-22 20:32
这线我试了 低频蛮好的 比我现在用的好
但是空气感不如我现在这根 鲜活度一般
大概在我二十几个otg里第 ...

在iPad 设置-通用-关于本机中可从看OTG的型号,我这根是 GA292-V1,查一下OTG是不是这个型号。排第一那根型号。

作者: cbib    时间: 2021-10-23 16:59
szchengl 发表于 2021-10-22 21:53
在iPad 设置-通用-关于本机中可从看OTG的型号,我这根是 GA292-V1,查一下OTG是不是这个型号。排第一那根 ...

你这根为什么在我的ipad显示 a1619
我的是ga217 固件版本2.0.1

作者: szchengl    时间: 2021-10-23 17:25
cbib 发表于 2021-10-23 16:59
你这根为什么在我的ipad显示 a1619
我的是ga217 固件版本2.0.1

第一次买的OTG 是 GA292-V1

第二次买的OTG,是 Apple UBS Camera Adapter。今早收到后在iPad用了5分钟,换到iPhone 用,再换回ipad 用不行,反复换只是可iPhone 。已经退货要求换回 GA292-V1 型号。

[attach]1645874[/attach

作者: cbib    时间: 2021-10-23 18:55
szchengl 发表于 2021-10-23 17:25
第一次买的OTG 是 GA292-V1

那我这个 芯片和你一样的
但是声音不一样
里面板子什么都有关系的
我以前有一个otg也不错 坏了 后来买了个一样的 看里面底板板子颜色不一样 出来的声音也差别很大 卖家说第一批和第二批板子是不一样的
otg这个转接头对声音影响极大

作者: jackzhou666    时间: 2022-3-29 09:30
cbib 发表于 2021-10-23 18:55
那我这个 芯片和你一样的
但是声音不一样
里面板子什么都有关系的

麻烦推荐一下type c的otg转接线,发的链接打不开了,用于ipad pro,主要听apple music,谢谢!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2