耳机网-耳机大家坛

标题: 实际对比连w1都不如的zx505,是怎么听出比w2还好的? [打印本页]

作者: ABD    时间: 2021-10-14 15:39
标题: 实际对比连w1都不如的zx505,是怎么听出比w2还好的?
主要问题:动态绵软、结像拥挤,同样的4.4平衡口推榭兰图,声音密度力度连小尾巴都比不过,现在国产小尾巴功能甚至还不比专业播放器少,w1甚至还有榭兰图专门的调音固件。

索尼有好东西,有大把值得入的好耳机,Walkman里也有精品,但zx505实在有点丢索尼的脸。只论音质层面,不客气的说,我听不到任何让人满意的地方。

作者: 友友的啊    时间: 2021-10-14 18:44
说实话w2是一耳朵比zx500平衡好的 也比pr2好太多了 可就是有人脑子迂腐 认为小尾巴供电不行 认为国专m6 dx160这些好

作者: cavenx    时间: 2021-10-14 18:58
认为zx505比w2好的人,只能说有点聋
作者: 星海家园    时间: 2021-10-14 22:19
友友的啊 发表于 2021-10-14 18:44
说实话w2是一耳朵比zx500平衡好的 也比pr2好太多了 可就是有人脑子迂腐 认为小尾巴供电不行 认为国专m6 dx1 ...

估计你这耳塞太好推了,接啥器材都好听

作者: cavenx    时间: 2021-10-14 22:23
星海家园 发表于 2021-10-14 22:19

fww好推?

作者: QUANHONG    时间: 2021-10-15 01:25
没听过w2,但是zx505轻松秒掉飞傲m和山灵是真的

作者: cchxxy    时间: 2021-10-15 02:12
因为听过P6感觉很不错而盲狙了w2,但发现w2声音有点噪,而505虽然素质不太行,但耐听,hufi的表示505很多时候比w2好听

作者: 王牌乱舞    时间: 2021-10-15 02:22
正常情况

作者: remon5845    时间: 2021-10-15 08:23
cchxxy 发表于 2021-10-15 02:12
因为听过P6感觉很不错而盲狙了w2,但发现w2声音有点噪,而505虽然素质不太行,但耐听,hufi的表示505很多时 ...

人家是素质耳,没和你谈hufi

作者: luohuafeiye    时间: 2021-10-15 08:31
都是些HUFI的塞子还谈HIFI,发现怎么总把HIFI挂嘴边的人挺多的
作者: lee733    时间: 2021-10-15 09:50
说实话w2是一耳朵比zx500平衡好的 也比pr2好太多了 可就是有人脑子迂腐 认为小尾巴供电不行 认为国专m6 dx1 ...

PR2是爱欧迪PR2吗?我也有台,你觉得单端和平衡口怎么样?

作者: linkoyu    时间: 2021-10-15 09:53
可惜我两部手机插W2都没反应,用不了,退了
作者: flowin    时间: 2021-10-15 10:05
没什么好纠结的,有些人喜欢HIFI,有些人喜欢HUFI,各有所选!

我是HUFI类的,HIFI低端都比较燥,容易刺激累!
作者: 大地123456    时间: 2021-10-15 21:49
这个机器比较中庸,中庸意味着被接受程度广,它不是走的发烧路,适合对性能有一定要求的音乐爱好者,不适合发烧友,但是也没有特别的短板,属于声音比较好听的范畴。它的黑胶唱片处理器、ai技术音质提升之类的还可以试试。

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:17

如果w2换成索尼牌子,估计要被吹上天

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:17
cavenx 发表于 2021-10-14 18:58
认为zx505比w2好的人,只能说有点聋

人家有机械键盘,不靠耳朵

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:18
星海家园 发表于 2021-10-14 22:19

只要耳塞上了一定档次,素质上的差距很容易听出来

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:19
cavenx 发表于 2021-10-14 22:23
fww好推?

其实我主贴说的是w1,搞不懂都在说w2.。。

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:19
QUANHONG 发表于 2021-10-15 01:25
没听过w2,但是zx505轻松秒掉飞傲m和山灵是真的

啊这。。。

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:20
因为听过P6感觉很不错而盲狙了w2,但发现w2声音有点噪,而505虽然素质不太行,但耐听,hufi的表示505很多时 ...

主贴说的w1,为啥都对比的w2.。。

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:20
王牌乱舞 发表于 2021-10-15 02:22
正常情况

索粉太多的原因

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:21
remon5845 发表于 2021-10-15 08:23
人家是素质耳,没和你谈hufi

玩hifi不谈素质?

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:21
luohuafeiye 发表于 2021-10-15 08:31
都是些HUFI的塞子还谈HIFI,发现怎么总把HIFI挂嘴边的人挺多的

因为在505面前,w小尾巴的hifi性优势体现得很明显

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:22
lee733 发表于 2021-10-15 09:50
PR2是爱欧迪PR2吗?我也有台,你觉得单端和平衡口怎么样?

pr2貌似只有爱欧迪的那款

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:22
linkoyu 发表于 2021-10-15 09:53
可惜我两部手机插W2都没反应,用不了,退了

这就有点尴尬了。。

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:23
flowin 发表于 2021-10-15 10:05
没什么好纠结的,有些人喜欢HIFI,有些人喜欢HUFI,各有所选!

我是HUFI类的,HIFI低端都比较燥,容易刺 ...

我的看法是既然上了好耳机了,素质也得跟上,要不tws糊到底得了

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:23
密码烦死银 发表于 2021-10-15 18:24
长得像手机,声音比手机好点有限,鸡肋

相当同意

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:24
大地123456 发表于 2021-10-15 21:49
这个机器比较中庸,中庸意味着被接受程度广,它不是走的发烧路,适合对性能有一定要求的音乐爱好者,不适合 ...

要是zx505是飞傲或者山灵做的,肯定早就凉凉

作者: 吹风    时间: 2021-10-17 17:30
505甚至不如300

作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:31
吹风 发表于 2021-10-17 17:30
505甚至不如300

505主要是多个安卓,在线听会方便点,音质的话,推力和300是一样的

作者: 吹风    时间: 2021-10-17 17:32
ABD 发表于 2021-10-17 17:31
505主要是多个安卓,在线听会方便点,音质的话,推力和300是一样的

但是加了安卓对音质而言只有坏处没有好处

作者: 嘟嘴女孩    时间: 2021-10-17 17:34
大法粉一言难尽
作者: ABD    时间: 2021-10-17 17:34
嘟嘴女孩 发表于 2021-10-17 17:34
大法粉一言难尽

这就是品牌加成吧。。

作者: 2204101018    时间: 2021-10-17 17:49
ABD 发表于 2021-10-17 17:18
只要耳塞上了一定档次,素质上的差距很容易听出来

只要耳塞上了一定档次,风格上的差距很容易听出来

其他都有些主观了

作者: 集月光予月亮    时间: 2021-10-17 20:37
这么夸装那
作者: ABD    时间: 2021-10-20 17:40
吹风 发表于 2021-10-17 17:32
但是加了安卓对音质而言只有坏处没有好处

安卓必须开独占,否则src问题不可避免

作者: ABD    时间: 2021-10-20 17:41
2204101018 发表于 2021-10-17 17:49
只要耳塞上了一定档次,风格上的差距很容易听出来

其他都有些主观了

然而我耳朵里听到的这些主观的声音让我能很确定的下这番结论

作者: ABD    时间: 2021-10-20 17:41
集月光予月亮 发表于 2021-10-17 20:37
这么夸装那

颠倒黑白才是夸张

作者: backxx0512    时间: 2021-10-21 14:58
其实同价位索尼音质是倒数的,很多国砖都比505音质好
作者: Jetfly    时间: 2021-10-21 15:00
哈哈  W2声音比ZX505声音显得聒噪,3.5对比3.5;4.4对比4.4都如此。这就是W2没505好听的原因。
作者: backxx0512    时间: 2021-10-21 15:01
另外zx系列主打的并非是高音质,而是高续航,最早的zx100续航是真的强,但这是牺牲推力换来的
作者: ABD    时间: 2021-10-21 15:03
Jetfly 发表于 2021-10-21 15:00
哈哈  W2声音比ZX505声音显得聒噪,3.5对比3.5;4.4对比4.4都如此。这就是W2没505好听的原因。

啧啧,看索粉洗是真有意思,w2素质高就变成了“聒噪”?那索六万提升推力了怎么不形容为“力大声粗没涵养”?

作者: Jetfly    时间: 2021-10-21 15:07
ABD 发表于 2021-10-21 15:03
啧啧,看索粉洗是真有意思,w2素质高就变成了“聒噪”?那索六万提升推力了怎么不形容为“力大声粗没涵养 ...

哈哈 推力大就是力大声粗没涵养 ? W2素质高啊,但是推很多耳塞不耐听啊

作者: ABD    时间: 2021-10-22 16:09
Jetfly 发表于 2021-10-21 15:07
哈哈 推力大就是力大声粗没涵养 ? W2素质高啊,但是推很多耳塞不耐听啊

素质高是客观的(w2推力比505大、失真低),不耐听是你认为的,拿主观听感来黑是最没说服力的

作者: ABD    时间: 2021-10-22 16:09
ベルセルク 发表于 2021-10-21 20:35
505是大众声流行声,平滑
300是hifi声,有颗粒,像他的表面一样…
根本不是一个方向的产品线

相比国砖,505和300的声音可以算相当接近了
作者: 月无边    时间: 2021-10-23 10:23
W2没试过,W1已经让人有几分惊艳了,对榭兰图的调音更是亮点,双11爆出999的优惠价,都有点后悔为啥不再多忍两天
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2021-10-30 13:50
ABD 发表于 2021-10-22 16:09

这有点胡扯了……505比300还是高两档的,虽然我是海贝粉

作者: q69305440    时间: 2021-10-30 18:09

大哥,你这前端搭配fw和ie900对比怎么样?

作者: 胜利之焰    时间: 2021-10-30 18:17
才入W2那会酷我App在线播放,声音打到80,手机音量基本满,声音很一般,想想本来就是玩的没咋纠结,后来听说要搞Uab独占,用海贝音乐App播放,一耳朵翻天覆地,音量减小到50,感觉这才是连到了小尾巴感觉,之前真是听了个寂寞

作者: 星河DD    时间: 2022-11-24 20:46

嗯嗯,hufi确实比hifi好听,,,听音乐嘛,不能只强调素质解析

作者: 当木已成舟    时间: 2022-11-24 20:53
Jetfly 发表于 2021-10-21 15:00

看前端供电,用数播当前端,W2 非常强

作者: 哈戳戳    时间: 2022-11-24 22:13
ABD 发表于 2021-10-22 16:09

太会扯淡,zx505上市价格四五千,还是后面的机型。300上市价才2999。505的黑胶音效非常好听,声音细腻温暖不亮不刺耳,就听不累,比很多更贵的国专强的多
作者: jieruibeibei    时间: 2022-11-25 09:16
发现很多人拿糊和软当好听,无知
作者: yeoncowon    时间: 2022-11-25 11:15
咋说呢,N年前还在读大学的时候买了索尼30周年纪念版的XK1050,和末代MD RH1,搭配A8,实际上声音都不咋地,很糊很糊,哪个引以为傲的S-master音效一开脑袋嗡嗡的。
作者: 星河DD    时间: 2022-11-25 16:12
yeoncowon 发表于 2022-11-25 11:15
咋说呢,N年前还在读大学的时候买了索尼30周年纪念版的XK1050,和末代MD RH1,搭配A8,实际上声音都不咋地 ...

哈哈,那才是老索尼的声音啊,不糊不索尼

作者: 星河DD    时间: 2022-11-25 16:19
听歌就像吃饭,有人喜欢甜口,有人喜欢麻辣,自己喜欢就好;而音乐又不像餐饮,好多人并不知道自己的口味爱好,,,私以为那些一直找不到自己心仪声音的人会一直烧下去……

话说,当发现hifi并不能打动自己的时候,为什么不试试hufi……
作者: okamibao    时间: 2022-11-25 22:09
黑砖都很糊,505能有这表现说实在的还可以了……
作者: LINinll    时间: 2022-11-26 19:45
哈哈,确实是这样的,以前就用的505,魅族的转接线,505无非就是大场面的解析占点优势,实际声场,中低高一样没有。
作者: 朋友妻不客气    时间: 2022-12-6 15:29
W1用过,W2没用过,ZX505用过。
不同意W1比505好,W1的一耳朵素质给人感觉可能略好,但稳不住,声音安定感和涵养感觉很一般,而且个人使用感觉有些挑手机,综合声音的完成度和体验明显是不如ZX505的。
W1的榭兰图音效感觉是自作聪明,反而很别扭;当然索尼的一众音效我也很反感。
作者: adc    时间: 2022-12-7 12:33
因为国产不能碰,烧了不短时间的体会
作者: skr907    时间: 2022-12-8 17:14
LINinll 发表于 2022-11-26 19:45
哈哈,确实是这样的,以前就用的505,魅族的转接线,505无非就是大场面的解析占点优势,实际声场,中低高一 ...

扯卵谈了,中高低一样没有,不就是没声音了吗?

作者: 孤独的飞行员    时间: 2022-12-9 10:24
有些没看明白这些争论,我吃个瓜,看个戏吧。
作者: rmr545    时间: 2022-12-23 13:34
skr907 发表于 2022-12-8 17:14
扯卵谈了,中高低一样没有,不就是没声音了吗?

翻帖子看到你这条,哈哈哈 好好笑。  高中低一样没有确实没声了。

在家等阳这几天翻出zx300听听还挺好的,暖糊但是耐听。

作者: skr907    时间: 2022-12-23 14:11
妖刀重现江湖 发表于 2021-10-30 13:50
这有点胡扯了……505比300还是高两档的,虽然我是海贝粉

一档有多远?  一边说都是垃圾,一边说差几档几档。。。。。。开玩笑吗?  反正瞎说又不用上税。

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2023-1-25 20:25
skr907 发表于 2022-12-23 14:11
一档有多远?  一边说都是垃圾,一边说差几档几档。。。。。。开玩笑吗?  反正瞎说又不用上税。

你个杠精玩意,懒得睬你。

作者: jieruibeibei    时间: 2023-1-25 20:35
因为有人觉得素质高是好听,有人觉得听感好才是好听,有的人看到那四个字母不用听就觉得好听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2