耳机网-耳机大家坛

标题: 换了个电脑主机,感慨PC HiFi,玄之又玄,众妙之门!(纯分享,不接受科学讨论) [打印本页]

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 00:11
标题: 换了个电脑主机,感慨PC HiFi,玄之又玄,众妙之门!(纯分享,不接受科学讨论)
准备搬家,特意买了个itx主机,日后办公用。
电脑性能一般,i3 8300的芯片,加不了显卡,正对它游戏性能鸡肋感到惋惜。
继续装机,装了英文原版的foorbar,插上我的HiFi听,嗯?怎么比平时用大主机的时候好听?应该是foorbar原版比较好听吧?
但是感觉原版少了几个插件,于是还是装了1.65的asion版本,感觉声音还是差不多。

声音饱满宽松,耐听度明显比以前用大主机的好!
基本上可以确定了,这个用笔记本供电的小主机比大主机好听!果然HiFi江湖上PC的各种各样的硬件声音不一样还是有一定的依据的。原本我以为经过数字界面+USB净化之后,主机对声音应该影响不大才是,这次体会区别还是比较明显的。

正好,这两天一位朋友在玩cd抓规,和我分享他的体会,更是颠覆我的HiFi观。他说:电脑主机箱的电源线对抓规的声音一样影响很明显!激光抓规的事,怎么还被电源线影响了?我无法理解,但是从他分享的抓规文件来听,确实是可以排除脑放干扰的区别。

总之,PCHiFi影响环节太多,我自己都迷糊了。想要简单出好声还是cd。

作者: HONHAW    时间: 2021-10-24 00:24
MacBook Pro保平安

作者: tasteoffate    时间: 2021-10-24 01:06
抓轨 抓出来的数字文件如果一样 那应该是硬盘的影响

作者: 新房荡漾    时间: 2021-10-24 05:21
我试过了,没有好的抓轨机,用100多的外置光驱抓出来的文件跟网上下的无损没有任何区别。

作者: 有只野猫    时间: 2021-10-24 05:36
我试过用melco抓轨和百来块的USB光驱抓轨,很可惜没听出区别。不过还是感谢楼主分享心得。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 07:20
tasteoffate 发表于 2021-10-24 01:06
抓轨 抓出来的数字文件如果一样 那应该是硬盘的影响

硬盘参数不变。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 07:21
新房荡漾 发表于 2021-10-24 05:21
我试过了,没有好的抓轨机,用100多的外置光驱抓出来的文件跟网上下的无损没有任何区别。

我试过抓规的,光驱太垃圾,和网上下载的差距好大,最后放弃自己抓了。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 07:27
卖速达软件 发表于 2021-10-24 02:09
搬到南宁吗?

没钱买省城的房子。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 07:28
有只野猫 发表于 2021-10-24 05:36
我试过用melco抓轨和百来块的USB光驱抓轨,很可惜没听出区别。不过还是感谢楼主分享心得。

我试过抓规的,华硕USB光驱太垃圾,和网上下载的差距好大,最后放弃自己抓了。但是刻碟效果还可以接受。感觉抓规环节比刻碟环节苛刻。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-10-24 07:44
来学习

作者: wwwwww426    时间: 2021-10-24 08:33
不讨论科学,那讨论什么?玄学?
所以发烧友的毛病就在这里。既固执,又不理性。或者说懒得理性,因为理性要动脑子。
你的问题《电磁学与电动力学》,《电磁波与电磁场》就能解释。但是仅仅停留在感官经验层面,你一辈子只能没有方向地试错。
作者: jonesroy    时间: 2021-10-24 08:38
650么

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 09:03
jonesroy 发表于 2021-10-24 08:38
650么

手头两个600

作者: clark8888    时间: 2021-10-24 09:09
NUC装Linux音质更好
作者: coolbaobao    时间: 2021-10-24 09:12

可以再试试搞几个弹簧脚垫,几十块钱的事,吃不了亏~

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 09:57
coolbaobao 发表于 2021-10-24 09:12

厉害了,这样都行。

作者: 邪胡子    时间: 2021-10-24 10:12
小机箱没有大风扇 高热量显卡之类的干扰吧…

作者: xiaotan02    时间: 2021-10-24 10:32
界面前面的环节极其重要,其实这应该当成常识,lz没试过pcfi
试过你就知道提升可以非常非常大
作者: 里米特    时间: 2021-10-24 11:32
如果是音乐专机,就没必要搞pc了

如果想办公游戏和音乐,就值得花精力好好搞一搞,达到一定的水平就行了
作者: guomapi    时间: 2021-10-24 11:35

只能说明以前电脑太差
作者: koei81    时间: 2021-10-24 11:40
coolbaobao 发表于 2021-10-24 09:12

避震大师来了

作者: koei81    时间: 2021-10-24 11:42
有个设计解码耳放的哥们魔了台音乐电脑,我们群里一众金耳朵听完叫好,现场PK干过了英国之宝CD机,大佬要不要试试

作者: sidewind    时间: 2021-10-24 11:51
是这样,ITX硬件简单干扰小,下限会好很多,之前激光鼠也提过,如果做专机,可以用HTPC魔改

PC弄好了成本一样很高,而且太麻烦,楼主还是走推送吧
作者: 口袋'    时间: 2021-10-24 12:10
wwwwww426 发表于 2021-10-24 08:33
所以发烧友的毛病就在这里。既固执,又不理性。或者说懒得理性,因为理性 ...

可以了解一下这个——https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2219639/share_user_id/816375

作者: klmy_xcj    时间: 2021-10-24 12:29
不如买个笔记本算啦,显卡都木有,性能太拉啊

作者: 巴尔帝什    时间: 2021-10-24 13:31
我就用鼠莓派算了
作者: 花大哥    时间: 2021-10-24 13:47
HONHAW 发表于 2021-10-24 00:24
MacBook Pro保平安

动态弱鸡

作者: 巴巴布巴    时间: 2021-10-24 16:18
上无风扇主机,没有风扇的影响,声音会好不少
作者: guomapi    时间: 2021-10-24 16:26

其实说白了,实际有没有差别和你“听”起来有没有差别可能没啥关系。有差别也不在人类听觉辨识范围内。
只能说明你信这个。

同样,你听foobar全屏还是最小化你可能听不出差别,因为你不信这个。

但是设置对照组:A.电脑 B.电脑换线 C.foorbar最小化的电脑。
让你B C盲听,你就能听出差别了。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 16:35
口袋' 发表于 2021-10-24 12:10
可以了解一下这个——https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2219639/share_user_id/816375 ...

太高深了,膜拜,我本来就是听个响而已。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 16:37
wwwwww426 发表于 2021-10-24 08:33
所以发烧友的毛病就在这里。既固执,又不理性。或者说懒得理性,因为理性 ...

哦?这两本书能解释不同主机的声音不同?
读完这两本书,能让我听口水歌听得更爽吗?

作者: neverwinter    时间: 2021-10-24 16:41
很正常,PC变量多,和很多配件都有关系,比如电源、主板等等,换了PC声音肯定有改变
作者: 江南我最帅    时间: 2021-10-24 16:45
klmy_xcj 发表于 2021-10-24 12:29
不如买个笔记本算啦,显卡都木有,性能太拉啊

少打游戏也好。

作者: newbie777    时间: 2021-10-24 16:53
你的解码和耳放是外置的?如果是那就是玄学,如果不是那就是科学。
作者: klmy_xcj    时间: 2021-10-24 17:26
江南我最帅 发表于 2021-10-24 16:45
少打游戏也好。

原来你是故意的

作者: disorderian    时间: 2021-10-24 18:53
别的沒辦法驗證,不同光驅或是不同電源線抓軌有沒有區別是有辦法驗證的.Foobar有個插件叫ABX,用ABX可以驗證是不是真的能分辨出兩個音樂文件的區別.遺憾的是,這麼多年下來也沒見過有能用ABX證明自己能聽出不同光驅不同速度抓軌文件區別的人出現.
作者: stormywolf    时间: 2021-10-24 19:00

下面没有巨石板?

作者: coolbaobao    时间: 2021-10-24 19:32
stormywolf 发表于 2021-10-24 19:00
下面没有巨石板?

讲真,软垫下面没必要用石板~

作者: xjmog888    时间: 2021-10-25 21:14
这是华擎的STX,可以考虑上线电。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2