耳机网-耳机大家坛

标题: 罗产600 国产701 DT880 M1 该如何精简? [打印本页]

作者: gdliu    时间: 2021-10-25 18:45
标题: 罗产600 国产701 DT880 M1 该如何精简?
求老烧指点
作者: sidewind    时间: 2021-10-25 18:57
就一个HD600二手价贵点,然而就这个特色最明显最该留,M1便宜风格独特就算了

剩余DT880和K701,价格都不贵,风格相对来说略有重复但也不算像,也卖不了几个钱,卖掉意义不大。。非要卖,就看自己喜好选一个吧

如果还不能决策,那就换个角度,DT880放那里几年后大概率还能用而且部件正常最多线有点硬,HD600滤音海绵可能会老化但是换起来不贵,M1也是海绵老化但是便宜,701会发黄、皮筋老化,不太好修复
作者: 邪胡子    时间: 2021-10-25 19:00
出701 升级前端,600  880声音还能提升

作者: 冬瓜大师    时间: 2021-10-25 19:00

其实我觉得都出掉,然后上HD800或800s,看你的听音喜好。自从序曲耳放推HE400i全面超越HD600(震惊!),我就把HD600出掉了,600确实到了天花板,现在手上深海就头版的HD800了
作者: zhuqiujie    时间: 2021-10-25 19:01
要是我去掉M1  留老三样

作者: grrr    时间: 2021-10-25 19:13
如果偏流行,这些其实都不是太好,全卖了换个gl2k,前端也不用投入了。
如果偏古典,除了600,其它全卖了,前端搞好,也未必得买hd800,反应迟早退烧,肯定留着600,然后简单的前端,

后续剩下的钱,再往上加就有了监听箱子,根本没hd800的事,耳机来说hd600杂食,还是很能顶。这是我自己的思路,玩得差不多了。

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-10-25 19:48
这四个搭配起来挺好的,没必要出
作者: 498958212    时间: 2021-10-25 19:52
,这是把传说中四大厂(当然歌德是小作坊)的中低端名耳机都收了一个。仅就这四个来说:

听古典大编制,HD600必须留。

听流行,M1必须留。

听流行和小编制,K701和DT880可以比拼一下,K701没DT880平衡,所以应该去掉K701
作者: karajanforever    时间: 2021-10-25 19:56
去掉880吧
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2021-10-25 20:10
你要敢卖了600,你就被大家谈开除会籍了。

作者: gdliu    时间: 2021-10-25 20:17
sidewind 发表于 2021-10-25 18:57
就一个HD600二手价贵点,然而就这个特色最明显最该留,M1便宜风格独特就算了

剩余DT880和K701,价格都不 ...

边风兄箴言 701挂咸鱼

作者: gdliu    时间: 2021-10-25 20:21
grrr 发表于 2021-10-25 19:13
如果偏流行,这些其实都不是太好,全卖了换个gl2k,前端也不用投入了。
如果偏古典,除了600,其它全卖了, ...

古典流行都有 古典更多一些 本来就只有600 M1 后来心痒陆续入了701 702 880 倒是各有特色

作者: 山西人在赤峰    时间: 2021-10-25 20:22
冬瓜大师 发表于 2021-10-25 19:00
其实我觉得都出掉,然后上HD800或800s,看你的听音喜好。自从序曲耳放推HE400i全面超越HD600(震惊!),我 ...

序曲耳放推400,声音能超越600?
400的潜力有这么大吗?

作者: 半岛钱盒    时间: 2021-10-25 20:24
零钱换整,上一个档次
作者: 云山之端    时间: 2021-10-25 20:26
按我的口味可能会换成650 702 sr80

作者: 深夏映冬    时间: 2021-10-25 20:29

罗产HD600出掉,换成瓦楞纸HD650——这是为中年人准备的。年轻人我不建议这么尝试。
作者: klmy_xcj    时间: 2021-10-25 20:30
留600和m1

作者: oj268    时间: 2021-10-25 20:37
留600,701,m1,可以把dt880精简掉
作者: 冬瓜大师    时间: 2021-10-25 20:42
山西人在赤峰 发表于 2021-10-25 20:22
序曲耳放推400,声音能超越600?
400的潜力有这么大吗?

是的,所以400i是个神奇的耳机,上限比600高,谁再说随身能推好400i那就是大忽悠
从上到下,HE6,EDXS,400i,除了EDXS,其他都是平衡口推

作者: sunhefei    时间: 2021-10-25 20:59
其实听古典880和600就够了,701拿来听人声其实我还觉得不如留个600
作者: sunhefei    时间: 2021-10-25 21:00
其实如果后期版本的880那你直接卖掉留个600也可以,m1和这几个耳机不同级别也可以卖,701也就能听听人声但是那个妖娆的染色看你喜好了,,,所以只留600也不是不行
作者: gdliu    时间: 2021-10-25 21:08
深夏映冬 发表于 2021-10-25 20:29
罗产HD600出掉,换成瓦楞纸HD650——这是为中年人准备的。年轻人我不建议这么尝试。

我还年轻
作者: LTK    时间: 2021-10-25 21:31
一共也没多少钱,都留着换换口味

作者: jackhu0618    时间: 2021-10-25 22:00

我也有同样困扰,虽然都是便宜货,但偏偏犯有“物尽其用综合症”,留着的必须有用,闲置就难受。
HD600是必须留着的,随时要拿出来“温暖”一下。
M1是我的人声刚需,人声比较热情也不至于像其它歌德那么刺激。
HD25是封闭式,深夜老婆睡了我就得换这个,或者用来看电影氛围感也很强。
纠结的是DT880和K702,都是弦乐小编制好手,K702比较飘逸顺滑声场非常大但是我的耳放下推不出氛围感,DT880比较硬朗相比702声场小略糊一丢丢但是更全面一些。
二选一拿不定主意

作者: gdliu    时间: 2021-10-25 22:26
jackhu0618 发表于 2021-10-25 22:00
我也有同样困扰,虽然都是便宜货,但偏偏犯有“物尽其用综合症”,留着的必须有用,闲置就难受。
HD600是 ...

都有过 HD25真好听 但是声音有侵略性 直往耳朵钻 猛听了2天 耳鸣了 只能出702听了2天 前端一般 又薄又亮 只能出

作者: wedwig    时间: 2021-10-25 22:38
留下880,其他出掉。
作者: panolution    时间: 2021-10-25 22:39
换我,只留600听古典,其他都出了换ps500听流行。

作者: gdliu    时间: 2021-10-25 22:45
wedwig 发表于 2021-10-25 22:38
留下880,其他出掉。

250欧的880 不入老烧法眼

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-10-25 23:54
498958212 发表于 2021-10-25 19:52
,这是把传说中四大厂(当然歌德是小作坊)的中低端名耳机都收了一个。仅就这四个来说:

听古典大编制 ...

880和701比流行就是shit

作者: 冬瓜大师    时间: 2021-10-26 00:16
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-25 20:10

我卖了,还是最经典的瓦楞纸版,从此脱离600党

作者: gdliu    时间: 2021-10-26 07:24
ChristianRiddle 发表于 2021-10-25 19:48
这四个搭配起来挺好的,没必要出

狗哥好 主要因为耳放难兼容 懒得折腾了

作者: sidewind    时间: 2021-10-26 07:58
深夏映冬 发表于 2021-10-25 20:29

这一般的中年都hold不住,得是古井无波的那种心态才行

作者: sidewind    时间: 2021-10-26 07:59
jackhu0618 发表于 2021-10-25 22:00
HD600是 ...

HD25看电影最大的问题应该是耳朵疼

作者: newbie777    时间: 2021-10-26 08:01
冬瓜大师 发表于 2021-10-25 20:42
是的,所以400i是个神奇的耳机,上限比600高,谁再说随身能推好400i那就是大忽悠
从上到下,HE6,EDXS, ...

你的edxs手机直推效果咋样?

作者: gdliu    时间: 2021-10-26 08:25
sunhefei 发表于 2021-10-25 21:00
其实如果后期版本的880那你直接卖掉留个600也可以,m1和这几个耳机不同级别也可以卖,701也就能听听人声但 ...

后期880怎么看?我的这个是18年的 感觉和600风格差异蛮明显

作者: sam老解    时间: 2021-10-26 08:26
别的不说,600肯定留着
作者: sunhefei    时间: 2021-10-26 11:50
sam老解 发表于 2021-10-26 08:26
别的不说,600肯定留着

这个没错,感觉这几个也就600值得留了

作者: sunhefei    时间: 2021-10-26 11:51

880至少也有03版本的但是太贵了(1400买880平底锅感觉有点贵,但是听除了交响以外的古典不见得比森海的600650差,580j不好说没听过)不推荐,所以放弃这个型号吧直接森海棉鹅蛋搞定
作者: 天空上尉    时间: 2021-10-26 11:51
全是经典,为何要精简

作者: sunhefei    时间: 2021-10-26 11:55
其实要能好好搞收个650也不差,而且更加杂食,再留个铁三角木碗或者空气动圈听人声直接退烧,铁三角空气动圈系列特别好推像什么ad10哪怕接手机声音都很好听,我当初听到这个耳机就成半个铁粉了,然后就买了w100彻底变成铁粉
作者: sunhefei    时间: 2021-10-26 11:58
其实akg的话只有240系列人声做的最好,乐器还原度也够,到了后面你还发现有明显的塑料味加上人声的形状根本就不对,我也是入了240m直接果断卖了701,701不行的,再有的话各位可以看一下周工在b站发的akg全家对比也能感觉的到后期akg人声质感明显不对,入了铁三角你会发现这些耳机人声都是弟弟
作者: sunhefei    时间: 2021-10-26 11:59
我给一个不听耳机的人对比听我手里的耳机都认为铁三角人声最好听质感最真实,他还不是烧友
作者: gdliu    时间: 2021-10-26 13:48
天空上尉 发表于 2021-10-26 11:51
全是经典,为何要精简

耳放不兼容 不想折腾再配耳放了

作者: oj268    时间: 2021-10-26 14:48
冬瓜大师 发表于 2021-10-25 20:42
从上到下,HE6,EDXS, ...

edition听起来咋样啊?难推不?

作者: gdliu    时间: 2021-10-26 16:57
sunhefei 发表于 2021-10-26 11:55
其实要能好好搞收个650也不差,而且更加杂食,再留个铁三角木碗或者空气动圈听人声直接退烧,铁三角空气动 ...

前端一般 搞不定650 不敢上
作者: xuguhugood    时间: 2021-10-26 17:33
sunhefei 发表于 2021-10-26 11:58
其实akg的话只有240系列人声做的最好,乐器还原度也够,到了后面你还发现有明显的塑料味加上人声的形状根本 ...

喜欢上一些大小编制天天听都不觉得腻,真的能听一辈子,人声真的可以吗?

作者: xuguhugood    时间: 2021-10-26 17:36
gdliu 发表于 2021-10-26 08:25
后期880怎么看?我的这个是18年的 感觉和600风格差异蛮明显

这又不是一夫一妻制,三妻四妾在耳机里实现不好吗,既然能让你纠结说明你都喜欢,这个才是最重要的

作者: 远航的路    时间: 2021-10-26 17:50
sidewind 发表于 2021-10-26 07:59

同感

作者: d2b00    时间: 2021-10-26 18:26
换着听

作者: d2b00    时间: 2021-10-26 18:31
可以全出了,上一个高一档的,提升最明显

作者: gefly    时间: 2021-10-26 18:36
701 600  m1 我都有,880在朋友那听过几次。

在不听古典的前提下,880最不喜欢,600已经卖了,m1保留,最喜欢701。

我喜欢听流行人声民谣布鲁斯之类,701真可以退烧了。所以,重点是你听音习惯。
作者: gdliu    时间: 2021-10-26 18:50
d2b00 发表于 2021-10-26 18:31
可以全出了,上一个高一档的,提升最明显

前端一般 耳机升级的话 要推倒重来 麻烦

作者: erjiniu    时间: 2021-10-26 21:40
600现在也是3.5耳机口,考虑到耳机接口的影响,701味道还是比较还原的
作者: 随声前行    时间: 2021-10-27 01:21
新人,建议收个成色好的老点的奥产701,akg高频的染色很特别,而且很有潜力,国产的701出了,然后留600。然后专心升级音源耳放即可。后两个没听过,但拜亚听过990 600欧,感觉高频有个很不舒服的地方,虽然低频不错,但我总感觉失真严重。M1没听过,不发表意见。
作者: 498958212    时间: 2021-10-27 23:15
ChristianRiddle 发表于 2021-10-25 23:54
880和701比流行就是shit

有道理啊。DT880太平衡了,反而没K701有特色

如果楼主四选三:HD600、M1、K701

如果楼主四选二:HD600、M1

如果楼主四选一:DT880

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-10-27 23:39
498958212 发表于 2021-10-27 23:15
有道理啊。DT880太平衡了,反而没K701有特色

如果楼主四选三:HD600、M1、K701

楼主耳放吃紧,估计m1肯定得放弃

作者: gdliu    时间: 2021-10-28 08:01
ChristianRiddle 发表于 2021-10-27 23:39
楼主耳放吃紧,估计m1肯定得放弃

卧槽 狗哥会算卦?正想着要不要留M1

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-10-28 08:17
gdliu 发表于 2021-10-28 08:01
卧槽 狗哥会算卦?正想着要不要留M1

逻辑推理

作者: gdliu    时间: 2021-10-28 11:36
ChristianRiddle 发表于 2021-10-28 08:17
逻辑推理

狗哥再推一把 哪个先出?最后会留啥?

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-10-28 11:40
gdliu 发表于 2021-10-28 11:36
狗哥再推一把 哪个先出?最后会留啥?

留600和701,880食之无味

作者: neverwinter    时间: 2021-10-28 12:46
留个600和M1就行了
作者: gdliu    时间: 2021-10-28 13:45
ChristianRiddle 发表于 2021-10-28 11:40
留600和701,880食之无味

卧槽 狗半仙啊 880刚出了。。。701比较犹豫 听莫扎特比600好听 听王菲比M1好听 其他也干不了啥
M1接个电脑随便听听也蛮好

作者: ChristianRiddle    时间: 2021-10-28 14:17
gdliu 发表于 2021-10-28 13:45
卧槽 狗半仙啊 880刚出了。。。701比较犹豫 听莫扎特比600好听 听王菲比M1好听 其他也干不了啥
M1接 ...

那701和m1二选一嘛。

作者: gdliu    时间: 2021-10-28 16:45
neverwinter 发表于 2021-10-28 12:46
留个600和M1就行了

目前看趋势如此 回到起点了

作者: klmy_xcj    时间: 2021-11-1 03:57
sidewind 发表于 2021-10-26 07:59

25不适合长时间,尤其我这种四眼族

作者: kioshima    时间: 2021-11-3 19:03
耳机俱乐部小黑 发表于 2021-10-25 20:10

哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2