耳机网-耳机大家坛

标题: 一个小年轻说无线耳机就是听个响? [打印本页]

作者: 苦参    时间: 2021-11-19 10:41
标题: 一个小年轻说无线耳机就是听个响?
前几天我说无线耳机,现在的音质已经比以前好很多。

小年轻直接说无线耳机就听个响谈什么音质?

我说跟以前比,已经是有提升的。

小年轻说,跟有线是无法比的。

然后我没说话了。

我是将无线耳机和无线耳机一起比,而他直接用有线耳机和无线耳机对比,那他这样,那不就是用塞子和大耳比,用大耳和音响比吗?

本就不是一个范畴的东西。

对了,这个小年轻连一条上千上百的有线耳机都没有就在哔哔了。

说真的无线耳机已经进步很多了,而且快速。

作者: 蓝色号角    时间: 2021-11-19 11:20
蓝牙素质今非昔比,以后技术进步会更快更强。我现在的耳塞全部改为蓝牙。

作者: 黄汉杰    时间: 2021-11-19 12:57
搞一台好一点(骁龙845之后)的手机,配一个hifi类蓝牙,不听类似古典这种信息量大、动态大的音乐,可能比砖头+有线好听,一样可以hifi。

作者: 而立之男    时间: 2021-11-19 13:42
要不然呢

作者: 苦参    时间: 2021-11-19 14:04
黄汉杰 发表于 2021-11-19 12:57
搞一台好一点(骁龙845之后)的手机,配一个hifi类蓝牙,不听类似古典这种信息量大、动态大的音乐,可能比 ...

主要是觉得不少人,张口就蓝牙听个响,听也没听多少。

作者: linkoyu    时间: 2021-11-19 14:15
键盘侠行为,跟年龄无关,跟脑子有关
作者: 高地慢板    时间: 2021-11-19 14:22
耳塞和小头戴的话,蓝牙一般比电脑手机直推还是强一些的

作者: QZ'z    时间: 2021-11-19 14:46
这人不就是乾隆白菜同款杠精嘛

作者: 红Se雨Di    时间: 2021-11-19 14:58
技术在发展,不能老是用老眼光看事情。

作者: sjslxw    时间: 2021-11-19 15:46
无线技术确实进步了,不过目前我站小年轻这边

作者: 宥希希    时间: 2021-11-20 10:30
无线能发展成什么地步很是期待啊

作者: 人生从简    时间: 2021-11-20 10:57
小年轻说:老一辈人就好较真

作者: nosounds    时间: 2021-11-20 11:03
你们说的都没错。
现在无线比以前的无线强,但是有线的平均水准也在提升,所以无线仍然打不过有线

作者: tidastar    时间: 2021-11-20 11:05
如要求很高的音质,無線的确不是好选择

作者: 545668802    时间: 2021-11-20 17:13
是的 有缘 无线 蓝牙 。就是听个响

作者: 风暴少年    时间: 2021-11-20 17:35
蓝色号角 发表于 2021-11-19 11:20
蓝牙素质今非昔比,以后技术进步会更快更强。我现在的耳塞全部改为蓝牙。

第一张是换壳980?

作者: 孔明的陷阱    时间: 2021-11-20 17:41
有进步,但是最高码率在那摆着

作者: wuliang253    时间: 2021-11-20 18:50
有线、无线都是听个响,不响听个嘚啊。

作者: 545668802    时间: 2021-11-20 20:39
古河旗舰墙插

作者: 原道早知道    时间: 2021-11-20 21:02
虽然小年轻说话不好听,但是确实如此,买了个索尼降噪豆,什么乐色,给我整吐了。

作者: 蹲坑耍蛆    时间: 2021-11-20 21:17
当下的蓝牙耳机着重听感就行了,很多蓝牙耳机在保证基本的素质下听感都很不错的,比如AirPods,馒头,buds live

作者: 花岗岩1212    时间: 2021-11-21 08:19
如果他上百的耳机,跟你几千的蓝牙比,确实没道理了,如果相同价位的,小年轻说的没错,确实相差不是一点点,我妈都能听出来,不过我朋友也跟我说了,什么索尼有个蓝牙耳机做的很不错,跟以前的蓝牙完全不一样了,然后我看了下2000不到,说实话我并不相信音质能有多少,毕竟2000左右的有线都是非常有限的

作者: linkoyu    时间: 2021-11-22 08:44
原道早知道 发表于 2021-11-20 21:02
虽然小年轻说话不好听,但是确实如此,买了个索尼降噪豆,什么乐色,给我整吐了。

app那音质还不如sony呢,奈何离不开降噪,而且APP连ip太方便了

作者: 歲月神偷    时间: 2021-11-22 10:03
说万元耳机听个响的,不也是一个道理
作者: ksgk1372    时间: 2021-11-22 10:40
说的都对,只是对比范围不同而已。单讲音质的话有线当然占优势,蓝牙天生声音密度就有缺陷。抛开无线传输本身的损耗,蓝牙耳机为了顾及续航问题势必在功耗上要作出妥协,同样的单元很难得到和有线前端提供的同样推力
作者: PerAspera    时间: 2021-12-19 10:47
一个自然数x,以前是10,现在到300,进步很大,所以你觉得现在自然数x≈自然数y(y≥800)了?无线和有线本来就存在物理结构差异,你不服也得服,搁这摆什么份装什么孙子啊?

作者: 苦参    时间: 2021-12-20 11:49
PerAspera 发表于 2021-12-19 10:47
一个自然数x,以前是10,现在到300,进步很大,所以你觉得现在自然数x≈自然数y(y≥800)了?无线和有线本 ...

爷爷,你好

作者: PerAspera    时间: 2021-12-20 22:23
苦参 发表于 2021-12-20 11:49
爷爷,你好

咋还认亲了呢?不至于

作者: 苦参    时间: 2021-12-20 22:39
PerAspera 发表于 2021-12-20 22:23
咋还认亲了呢?不至于

爷爷,您好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2