耳机网-耳机大家坛

标题: M9与z1R之间 [打印本页]

作者: 悠长假期    时间: 2022-6-2 19:37
标题: M9与z1R之间
商家建议我把95新➕的M9三千五左右卖给他,今天下单的z1r不带发票9600,對於要倒貼6K以上,大家覺得有這個必要嗎

作者: 兰涛13565959    时间: 2022-6-2 21:33
我也很期待答案。
作者: 蒙面人521521    时间: 2022-6-2 21:37
从声音上来说是全面提升!m9觉得太素总觉得缺少点什么 而且潜力不够z1r好。只要佩戴能接受z1r强烈建议上
作者: RY0522    时间: 2022-6-2 21:50
蒙面人521521 发表于 2022-6-2 21:37
从声音上来说是全面提升!m9觉得太素总觉得缺少点什么 而且潜力不够z1r好。只要佩戴能接受z1r强烈建议上

可惜我这边没得试戴小z1r
作者: 蒙面人521521    时间: 2022-6-2 21:53
RY0522 发表于 2022-6-2 21:50
可惜我这边没得试戴小z1r

租一条来试试看
作者: F.T    时间: 2022-6-2 21:56
买家永远都没卖家精。自己多想想
作者: tblo    时间: 2022-6-2 22:45
相比之下,我更喜欢m7的调音,可能是老了。对于高频和低频已经要求没有那么高了
作者: f13678247398    时间: 2022-6-3 00:25
老板从不做亏本生意!
作者: ttyyhhllyy    时间: 2022-6-3 00:58
我倒觉得m9更好听一些 z1r味道有点儿太冲了
作者: jhb2022    时间: 2022-6-3 01:21
其实主要是,你入了z1r后,后续的设备会很烧钱才能把z1r推的好听。
作者: 悠长假期    时间: 2022-6-3 01:31
jhb2022 发表于 2022-6-3 01:21
其实主要是,你入了z1r后,后续的设备会很烧钱才能把z1r推的好听。

暂时没打算再入手新播放器了,黑2凑合吧

作者: pppcat    时间: 2022-6-3 01:36
这俩风格差的太多了,楼主最好自己听过z1r再做决定

我觉得m9高频调教比z1r好一点... 而且轻。当然可能是我更喜欢m9这种清淡塞子。
作者: 悠长假期    时间: 2022-6-3 01:40
pppcat 发表于 2022-6-3 01:36
这俩风格差的太多了,楼主最好自己听过z1r再做决定

我觉得m9高频调教比z1r好一点... 而且轻。当然可能是 ...

谢谢,看来还得租一条体验一下才决定,M9其实很舒服,佩戴声音都舒服

作者: 耳盲    时间: 2022-6-3 01:45
我觉得没必要,z1r推好太难了,随身前端投入大,如果上台,那何必玩塞子呢,直接上大耳
作者: kunmizhu    时间: 2022-6-3 08:19
m9实际成交价只有z1r的差不多一半,你觉得谁音质好?

这几年每天都能看到关于m9和z1r的评论,说m9和z1r音质差不多的小白特别多,虽然这句话会得罪很多m9用户,但这就是事实啊~
(后面回帖的人也不用怼我,因为你说得都比我对,端午安康)
作者: RY0522    时间: 2022-6-3 08:37
kunmizhu 发表于 2022-6-3 08:19
m9实际成交价只有z1r的差不多一半,你觉得谁音质好?

这几年每天都能看到关于m9和z1r的评论,说m9和z1r ...

我不太相信越级打怪
作者: bywxbyjb    时间: 2022-6-3 08:57
我觉得贵了
作者: txt233—    时间: 2022-6-3 09:15
m9声音确实不如z1r,但是值不值,得看你自己听过才行。。。z1r和m9甚至都不是一个风格的,所以这个店员如果你听过的话另说,没听过,叫你盲狙,不太厚到
作者: 一生挚爱    时间: 2022-6-3 10:04
M9跟Z1R的主要区别就在那根耳机线

把Z1R的平衡线换到M9上,这两耳机声音就差不多了
作者: chengduhhu    时间: 2022-6-3 10:11
家人们的z1r都哪儿买的啊,我看索尼官方店和淘宝店差价快四千,怎么会有这么大差价呢?
作者: 张智晨    时间: 2022-6-3 16:06
m9是个比较正常的耳机
作者: kunmizhu    时间: 2022-6-3 20:14
一生挚爱 发表于 2022-6-3 10:04
M9跟Z1R的主要区别就在那根耳机线

把Z1R的平衡线换到M9上,这两耳机声音就差不多了

完全在扯蛋

作者: 范满满    时间: 2022-6-4 00:03
我喜欢m9的声音远远大于z1r,z1r就是你那种一耳朵爽的那种刺激的声音,动次打次,两头翘,说白了,这种声音对于现在的hifi市场太卷了,我已经审美疲劳了
作者: xzmylqmdy    时间: 2022-6-4 09:54
chengduhhu 发表于 2022-6-3 10:11
家人们的z1r都哪儿买的啊,我看索尼官方店和淘宝店差价快四千,怎么会有这么大差价呢?

我的Z1R六月二号到的,在淘宝清嘉上品买的,9500,国行原封,声场大,比M9好听多了,M9我也有,是四年前在他家买的,当时是5800.

作者: hdyhdy    时间: 2022-7-3 22:28
今天带着飞傲m15和fh9去线下对比听感。
先说耳机,发现m9完全被fh9比下去了。
而fh9大概略逊z1r。可能后者没有完全推开,无法发挥全部实力的缘故。
不过fh9的声场,听感非常接近z1r。跟m9是一耳朵差距!
再说播放器。黑砖2确实在底噪上要好于m15.至于其他,因为时间比较短,店内噪音较大,一些细节也无法仔细对比。

总是,耳机m9是一败涂地。fh9基本上可以退烧了。

至于要不换掉m15入手黑砖2。还在犹豫中。店家(索尼展示店)表示黑砖2现在可以优惠500元。9499元入手。
作者: 悠长假期    时间: 2022-7-4 00:07
黑二搭配M9跟Z1R双修,暂时不折腾了

作者: arthasgxy    时间: 2022-7-4 10:46
为啥我感觉是卖家怕你对比了之后退货z1r?
作者: Alexmax    时间: 2022-7-5 08:38
m9声音比较正,监听风,z1r声音冲了点,而且你手上的黑砖2并不能推好z1r,金砖2还差不多
作者: Jedibosin    时间: 2022-7-5 09:58
悠长假期 发表于 2022-6-3 01:31
暂时没打算再入手新播放器了,黑2凑合吧

黑砖和金砖二代不能把小z1r推满,推M9没问题。所以在没有试听的前提下,你这么换有不小的风险。

作者: benben018    时间: 2022-8-9 18:44
我是小白,不过之前同时有过黑砖金砖和M9还有小Z1R,可能有和论坛上大多数人不同的看法。我试过同样的音量M9需要在黑砖里打的音量值要比Z1R高不少。然后M9上台(CMA12)提升比Z1R大。我把M9插台机纯粹是好玩,但是出来的声音说句实话惊到我了,调音还是不变,但是低频和宽松度,还有中频的厚度提升好多(当然还是不可能背刺Z1R),自那之后M9就没插过随身听。。。我其实算是木耳来的,提升不大的话我是听不出来的
作者: touchmore    时间: 2022-8-9 23:19
z1r二手都才7k+ 你把m9赔进去 还要再给9k+ 这生意我也想做
作者: gkk    时间: 2022-8-10 03:48
本来打算收二手的后来觉得坑太大了还是买新的吧。楼主哪家店,是国行正品吧
作者: 恋雪千年    时间: 2022-8-10 11:00
没必要,金砖2+z1r 试听过,你要是能接受那个针刺的人声 那你就试试吧
作者: zhenhanhan    时间: 2022-8-10 11:43
值不值先不论,Z1R不能盲狙
作者: AA略懂设计-张成    时间: 2022-8-10 11:52
为啥我觉得m7要耐听些呢
作者: Kanan123    时间: 2022-8-10 13:58
z1r确实不适合盲狙,先不说佩戴不是人人都能接受,驱动不良情况下三频的割裂感也能劝退一拨人。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2