耳机网-耳机大家坛

标题: PCHiFi很难搞一般都什么问题? [打印本页]

作者: zhby9818    时间: 2022-6-6 14:20
标题: PCHiFi很难搞一般都什么问题?
就是底噪吗?我就是一般台式机USB输出到RME adi2,一点底噪没有啊就是HD650插adi2有点闷,换HD600就可以了吧?
换有源音箱不觉得闷啊

作者: tawie    时间: 2022-6-6 14:24
环节有点多,主要是PC上得软件配置和驱动选择,采样率设置等,ASIO的设置等
作者: 温柔的风    时间: 2022-6-6 14:28
大品牌界面这块一般做的比较好,玩过的几台也没听过杂讯,除非是连接线彩不稳和后台其它软件的弹出才会有
作者: 张花花    时间: 2022-6-6 14:34
正常电脑、正常解码、就不应该有底噪啊、爆音啊之类的。

作者: hrmdadi    时间: 2022-6-6 14:35
难搞的是心态。
作者: zhby9818    时间: 2022-6-6 14:40
张花花 发表于 2022-6-6 14:34
正常电脑、正常解码、就不应该有底噪啊、爆音啊之类的。

是没有底噪,就是接HD650不够通透,是不是改平衡线比较好?我的adi2不带平衡输出

作者: 张花花    时间: 2022-6-6 14:54
zhby9818 发表于 2022-6-6 14:40
是没有底噪,就是接HD650不够通透,是不是改平衡线比较好?我的adi2不带平衡输出

HD650本身就不是很通透

作者: lambmm    时间: 2022-6-6 16:35

难搞的点在于,你永远不知道下一步还能有什么提升。个人目前经历的能改变声音的点已经有数十个,还在不断增加。这些点无所不包,甚至主板螺丝,机箱避震,机内线走线,接地,内存ssd的散热马甲等许多匪夷所思的地方都能带来很大改变。应该说pchifi是所有器材中最难毕业的。想要毕业要么拥有开膛破肚从底层设计pc构架的能力,要么照抄顶级x86架构数播的作业,1:1复刻sgm extreme才能心安
有人会说界面,光纤,过滤器什么的,但事实是无论用上何种方式,只要和pc链接,pc本身素质的提升还是能给整个系统带来巨大影响。完全没可能逃掉

作者: 电脑小痴3    时间: 2022-6-6 17:08
lambmm 发表于 2022-6-6 16:35
难搞的点在于,你永远不知道下一步还能有什么提升。个人目前经历的能改变声音的点已经有数十个,还在不断增 ...

就是这么回事儿,PC扑通的潜力很大,远不是普通PC所能企及的

作者: 温柔的风    时间: 2022-6-6 17:39
初音翔 发表于 2022-6-6 17:28
个人建议pchifi要搞成cd机那样的模拟声,先抛开线材这个坑不谈,至少要在电源和排插上下狠功夫,电源至少要 ...

每次楼上的贴,楼就歪的跨塌的节奏,楼上不在紫坛当个版主浪费人才了,来这个坛里呼风唤雨可惜大众明眼人多

作者: 温柔的风    时间: 2022-6-6 17:45
初音翔 发表于 2022-6-6 17:28
个人建议pchifi要搞成cd机那样的模拟声,先抛开线材这个坑不谈,至少要在电源和排插上下狠功夫,电源至少要 ...

既然楼上对系统周边这么有研究,感情楼上的系统电源专线滤波一定不差,楼上发了那么多贴也不见得三大件系统。我的系统就是普通的公牛插排,廉资房的用电环境怎么就没有楼主描述的问题呢?还是楼上的三大件的完成度差到不得不用周边来补洞的地步。是不是楼上发帖脑洞开起张嘴就来哈哈
作者: zhby9818    时间: 2022-6-6 17:48
温柔的风 发表于 2022-6-6 17:39
每次楼主的贴,楼就歪的跨塌的节奏,楼主不在紫坛当个版主浪费人才了

这个能怨我吗,可能是坛友看帖不仔细吧

作者: aygc    时间: 2022-6-6 18:19
PCHiFi 都是让那些“线材党” 和“电源党” 给带歪了,不折腾万八千的都不行。我感觉一般的耳朵,只要PC主板正常没有串扰的杂音,音质的好坏和音源有很大的关系。
作者: 007fz    时间: 2022-6-6 19:00
电脑主板和电源一般都不行,好的主板又贵
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2022-6-6 19:35
上限问题。楼上都没说对。
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-6 19:59
温柔的风 发表于 2022-6-6 17:39
每次楼上的贴,楼就歪的跨塌的节奏,楼上不在紫坛当个版主浪费人才了,来这个坛里呼风唤雨可惜大众明眼人 ...

就像经常收到的漏洞百出的骗子短信,这个只是初筛,不信的人自然不信,但只要有信的那就成功了,即使是被人挖苦讽刺也没什么,又不掉块肉,到时候换个ID又是一条好汉。相反,在这么多人嘲讽的时候还一心下单的,一定是他的优质客户唯说内心可能会不屑,但嘴上一定会使劲夸这位客户英明神武的,哈哈。
所以,一定程度上说我们这样说也是在帮他筛选客户,阿弥陀佛,玉皇大帝保佑
作者: 温柔的风    时间: 2022-6-6 20:57

隔壁柴大鼓吹430耳放一定要搭配大几千上w的白金银彩电源线才能好听,我就想说既然你这么厉害惊雷工程师都可以下岗了。我的430耳放就用着大几百的电源线也没发现哪里不行呀。线材电源周边的变化不是说一点影响都没,但这种变化是否正面的提升却仁者见仁。这个社会倡导的是科学理性的发烧氛围,让人可恶的是很多披着既得利益化身的所谓大佬老烧却玩起偷换概念和转移矛盾的做法,直接忽略或者选择性地撇开三大件的声音特性,转移解码和耳放的完成度问题,鼓吹放大线材线材电源和周边的作用和重要性。这些大佬老烧的做法同时也正中有些友商的下怀,从而有了台阶下的借口。量体载衣而不是皇帝的新衣,总之线材可以玩,hifi声音的基底和核心还是三大件,动辄推荐新烧入手几千上W的线材电源,置三大件的声音特点于不顾,江湖医生看病前都要望闻问切,这样的居心就要打个大大的问号了❓
作者: 张花花    时间: 2022-6-6 20:59
为什么用电脑做数字输出?因为我本来就要用电脑,我用电脑上网、看电影、打些小游戏,所以电脑对我来说不算投资。
我没有为HiFi选主板、内存、硬盘,唯一和HiFi搭边的可能就是买了个海韵钛金电源,然后电脑上插了根解码退下来的1500元的电源线。而且从不优化电脑。
播放软件用过好些,免费的Foobar和hqplayer,自己买的jriver、jplay、Audirvana。
系统里可以提升的地方很多,解码啊、耳放啊、音箱啊、耳机啊、线材啊,我不和电脑较劲,我用电脑就是为了方便。
作者: 温柔的风    时间: 2022-6-6 21:05

我的笔记本还是6年前的,从没优化过,电池早已老化只能插着自带电源线使用,系统也是后面重装盗版的,听歌只用foobar,也不觉得哪里不行
作者: drkbolex    时间: 2022-6-6 21:32
主要是电源、时钟和系统软件。说实话,用mac就挺省心的,想再折腾就升级一下解码。
作者: grrr    时间: 2022-6-6 21:39
如果给我用电脑,我就装罗技lms,后台推流给树莓派,撒事都没,电脑连螺丝都不用动。
作者: julien0421    时间: 2022-6-6 21:51
张花花 发表于 2022-6-6 20:59
为什么用电脑做数字输出?因为我本来就要用电脑,我用电脑上网、看电影、打些小游戏,所以电脑对我来说不算 ...

电脑的电源线换成HIFI的,能感觉出有改善吗?

作者: 张花花    时间: 2022-6-6 21:56
julien0421 发表于 2022-6-6 21:51
电脑的电源线换成HIFI的,能感觉出有改善吗?

以前换过一根,从机线换成Gotham 85015,感觉没啥变化。后来解码淘汰下来一根月神电源线准备卖掉,那天忽然想到插到电脑试试,感觉改善挺明显的,后来就一直用着。

作者: 王总大帅    时间: 2022-6-6 22:19
干扰多,杂波多,背景不干净。不装显卡再配个外置电源usb卡大幅改善。
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-6 22:22
pchifi的难点是干扰太多 想要优化好费时费力。后面你发现你这些花费所得到的声音也就还一台二手7k8k的cd机或者更差 然而你已经花费好几个w
作者: julien0421    时间: 2022-6-6 22:51
张花花 发表于 2022-6-6 21:56
以前换过一根,从机线换成Gotham 85015,感觉没啥变化。后来解码淘汰下来一根月神电源线准备卖掉,那天忽 ...

哦可能是85015太细了,跟机线差别不明显

作者: oj268    时间: 2022-6-6 22:53
难搞是因为pc音质很差
作者: 张花花    时间: 2022-6-6 23:12
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 22:22
pchifi的难点是干扰太多 想要优化好费时费力。后面你发现你这些花费所得到的声音也就还一台二手7k8k的cd机 ...

你是来搞笑的么

作者: 看看看    时间: 2022-6-6 23:23
我觉得pchifi的声音基本素质解析没什么大问题,就是很难做到宽松厚润
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-6 23:28
张花花 发表于 2022-6-6 23:12
你是来搞笑的么

我说的是单单PC主机  声音直接从PCI-E声卡中直接输出到耳机。而不是PC主机到解码器再到耳放再输出到耳机。如果你不信那你就去弄吧 主板和PCI-E声卡上的电容肯定要换

作者: 张花花    时间: 2022-6-6 23:33
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 23:28
我说的是单单PC主机  声音直接从PCI-E声卡中直接输出到耳机。而不是PC主机到解码器再到耳放再输出到耳机 ...

现在这么玩的人很少了

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-6 23:43
张花花 发表于 2022-6-6 23:33
现在这么玩的人很少了

是啊 因为难啊 而且厂家肯定不弄 因为不赚钱。所以你们以为的pchifi就是换个被动散热的电源和CPU风扇,在USB口接个所谓的电源滤波净化器、USB界面和时钟然后再接到解码器就算pchifi了吧。pchifi讲究的是延迟、高频电机干扰和频率特性的优化。pc播放软件例如QQ音乐允许将音乐文件全部读入内存再播放,可明确降低延迟。无论播放软件是否将音乐文件全部读入内存再播放,系统盘的速度直接影响操控体验,所以一定要用固态硬盘。再者用固态的话就不会像机械硬盘那样有震动。至于频率特性那就看自己对好声音是怎么理解的。有人说pcHiFi要用线性电源,真不知道他是脑抽还是怎么滴。一台PC的主板、各种卡、硬盘上总共有好几十个开关升压器和开关稳压器,就算你电源是线性电源 电到了主板上实际用的地方已经成开关电源了

作者: 远方的我    时间: 2022-6-6 23:51
把绿坛卸载,你早毕业了,听这些傻吊胡啰啰呢
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 00:01
远方的我 发表于 2022-6-6 23:51
把绿坛卸载,你早毕业了,听这些傻吊胡啰啰呢

毕业?还远呢 CD的最高称赞是声音接近LP 达到了吗? SACD或高码率音乐最高称赞是能达到LP/开盘系统 达到了吗

作者: dxs390413    时间: 2022-6-7 00:16
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 23:43
是啊 因为难啊 而且厂家肯定不弄 因为不赚钱。所以你们以为的pchifi就是换个被动散热的电源和CPU风扇,在 ...

学习了。
不得不说做为一个发烧的病人,太难了。

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 00:20
dxs390413 发表于 2022-6-7 00:16
学习了。
不得不说做为一个发烧的病人,太难了。

后面还是老老实实听CD 花了钱又花了精力结果声音就二手7K8KCD机的水平。目前我听过最接近LP系统的CD机只有linn cd12,九几年的机器现在黄鱼还能卖5W
作者: kugongzi    时间: 2022-6-7 00:26
我在这里转述一下成都小春说的,有兴趣的可以去抖音搜索一下。.

PC要把音乐放出天籁之声有多难?第一个难关就是电源。常规电脑的开关电源电磁波辐射和高频噪声巨大!国外黑客在你不联网的情况下,都能隔空通过电脑辐射出来的电磁波窃取你的信息,必须换掉,同时加上密闭的金属屏蔽。但主板上还有无数的开关电源,这点普通发烧友就没能力去改了。
然后要获取Intel的开发权限,单独定制底层的BIOS,把放音乐用不着的硬件全部关掉,再锁定CPU和GPU的频率。这点普通发烧友也没办法做到。
.
其实数播也算PC,也有CPU内存之类的,但人家生产厂家有那个资源有那个技术有那个财力去改,从底层的主板、BIOS去改,软硬件都进行大改!厂家的水平和普通发烧友相比根本不在一个层次。所以我真心建议普通发烧友就别玩PChifi了,瞎折腾!延用PC是贪图方便还说得过去,但如果妄想自己折腾一轮自己的PC后,音质能超过厂家的数播,我觉得还是别拿你自己的兴趣去挑战人家吃饭的本领吧。

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 00:34
kugongzi 发表于 2022-6-7 00:26
我在这里转述一下成都小春说的,有兴趣的可以去抖音搜索一下。.

PC要把音乐放出天籁之声有多难?第一个 ...

数播声音很牛吗?几十万的数播声音水准也就自家几万CD的机的水准而已

作者: parhelia1985    时间: 2022-6-7 01:23
干扰
作者: 耳盲    时间: 2022-6-7 01:45
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-7 00:34
数播声音很牛吗?几十万的数播声音水准也就自家几万CD的机的水准而已

但是不得不承认数播方便,虽然cd确实很好
作者: 耳盲    时间: 2022-6-7 01:47
你去tb租一台带时钟的cd转盘或者稍微好点的数播,你就明白了,耳朵收货的东西听一听就明白了
作者: alanhell    时间: 2022-6-7 01:56

作为一直在用PC听歌的小白,凭心而论,真心听不出大部分绿檀大佬说的问题。
我至今都没弄懂什么叫数码味,什么是电脑杂音。碰到最多的反而是回放软件设置MQA和DSD硬解的问题。

估计是设备烂,线材不好,或者耳朵比较木

我觉得吧,如果你自己觉得声音没啥奇怪的,就用电脑好好享受吧~
如果没有用几十万的前端设备,调音还是靠耳机和音箱比较省钱。或者花点钱,弄点靠谱的音源,好录音比啥都提升听感
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 02:06
耳盲 发表于 2022-6-7 01:45
但是不得不承认数播方便,虽然cd确实很好

国产的我就不说了 linn相信你知道吧 在做数播这块linn可以说是最早的那批 而且口碑也还不错。当时听的是dsm3 售价32w 对比自家的老旗舰cd机cd12 现在黄鱼5w左右 从声音细腻度 耐听度 韵味 饱满度 声场 气势 脱箱感 结像 细节这些方便来对比 其中细节dsm3胜出 声场 气势大体相当 剩下的还是cd12更胜一筹

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 02:11
alanhell 发表于 2022-6-7 01:56
作为一直在用PC听歌的小白,凭心而论,真心听不出大部分绿檀大佬说的问题。
我至今都没弄懂什么叫数码味, ...

数码味对标模拟味 其实很好理解 数码味就像你听钢琴和电子琴的区别一样 虽然初听感觉差不多 声音也饱满 三频也没什么问题 但听久了就觉得假 不真实

作者: alanhell    时间: 2022-6-7 04:22
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-7 02:11
数码味对标模拟味 其实很好理解 数码味就像你听钢琴和电子琴的区别一样 虽然初听感觉差不多 声音也饱满  ...

钢琴和电钢我倒是能听出一耳朵的区别,但是电脑和CD机当转盘的差别我是真的听不出区别来。

作者: 海角的等待    时间: 2022-6-7 04:51
ifi neo 啥都不用搞。不折腾
作者: penxiang    时间: 2022-6-7 06:32
铁了心玩pc,就用隔离牛把PC和显示器隔开。隔离的作用是双向的。
作者: 异语朋克    时间: 2022-6-7 06:41
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-7 02:11
数码味对标模拟味 其实很好理解 数码味就像你听钢琴和电子琴的区别一样 虽然初听感觉差不多 声音也饱满  ...

应该是模拟味比数码味更假更不真实,但可能更悦耳

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 08:22
异语朋克 发表于 2022-6-7 06:41
应该是模拟味比数码味更假更不真实,但可能更悦耳

那你理解的模拟味是什么

作者: 异语朋克    时间: 2022-6-7 08:27
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-7 08:22
那你理解的模拟味是什么

黑胶,磁带,模拟录音
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 08:30
异语朋克 发表于 2022-6-7 08:27
黑胶,磁带,模拟录音

我说的是声音 你描述一下

作者: yqf9300    时间: 2022-6-7 08:32
没那么复杂,一般电脑适当优化一下就可以。
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 08:37
alanhell 发表于 2022-6-7 04:22
钢琴和电钢我倒是能听出一耳朵的区别,但是电脑和CD机当转盘的差别我是真的听不出区别来。

也要看cd机的 听cd机建议上合并机 自带解码的那种

作者: huangshun839500    时间: 2022-6-7 09:08
技术水平问题吧,一般小型的个人工作室,都是pc声卡均衡器监听音箱,人家弄出来的声音也没啥问题啊。。。
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 09:27
huangshun839500 发表于 2022-6-7 09:08
技术水平问题吧,一般小型的个人工作室,都是pc声卡均衡器监听音箱,人家弄出来的声音也没啥问题啊。。。

但现在的音乐制作不管怎么样都达不到80 90年代那时候。而且音乐制作跟音乐欣赏之间 以前是可以通用的 现在不行了。就比如真力S30 经典型号监听音箱 高素质高音质感情丰富 不管是拿来作为音乐制作还是拿来欣赏音乐都是不错的选择 但现在的那些是什么鬼?真力8000系列 G系列老实说音乐欣赏性不够 用来音乐制作的话还行

作者: kugongzi    时间: 2022-6-7 09:38
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-7 00:34

嘿嘿,网上吹牛又不用交税,爱怎么吹都行,你可以说上百万的数播都比不上几千块cd的,这样更夸张更吸引眼球一点。

作者: aysxtk    时间: 2022-6-7 09:39
倒是见过不少把市电导致的薄刺甩锅给pc的,很想知道电脑得辣鸡到什么程度才能在不和其他转盘对比的情况下盲听出pcfi的差
首先你得确保自己的电环境是否稳定、正常,然后再来谈其他的
作者: tblyc123    时间: 2022-6-7 09:42
电脑是方便而已,要搞hifi头都大。
我现在用达菲小机子,开电脑的时候用网页控制达菲放歌,电脑照用,歌照听,没有干扰,感觉比直接用电脑播放来得爽。
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 09:47
kugongzi 发表于 2022-6-7 09:38
嘿嘿,网上吹牛又不用交税,爱怎么吹都行,你可以说上百万的数播都比不上几千块cd的,这样更夸张更吸引眼 ...

不信你去听嘛

作者: 大香蕉他大爷    时间: 2022-6-7 10:08
完了7年多的pc hifi现在放弃了,这个跟年龄有关。觉得45岁以后对dsd啥的没有太大要求了,反而对cd和黑胶感兴趣了。实际就几款经典的CD机来说,确实比pc hifi要明显好听。好听虽然每个人评价标准不同,但是只要好听就行了!还是那句话,hifi的尽头是脑放!

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 10:55
大香蕉他大爷 发表于 2022-6-7 10:08
完了7年多的pc hifi现在放弃了,这个跟年龄有关。觉得45岁以后对dsd啥的没有太大要求了,反而对cd和黑胶感 ...

cd100好东西 这么久了机器里的电容状态还好吧。很多不错的机器都是里面的电容寿命到了声音就变样了

作者: ManhuaTU    时间: 2022-6-7 10:59
pchifi要优化的环节太多
作者: b8800    时间: 2022-6-7 11:07
什么都别折腾,关键是声卡,好的声卡输出到有源音箱或者功放耳放
作者: itpremier    时间: 2022-6-7 11:46
有钱就直接砸钱买高端货,什么贵买什么。
没钱就不要有太多的欲望,否则就是自己找不自在。
又不想花钱,又想要好的声音,那只有在梦中能实现。

作者: xiaotan02    时间: 2022-6-7 12:25
温柔的风 发表于 2022-6-6 20:57
隔壁柴大鼓吹430耳放一定要搭配大几千上w的白金银彩电源线才能好听,我就想说既然你这么厉害惊雷工程师都可 ...

只是你还没试过吧,音响还是看整个系统,整个能量矩阵。
有钱的试过的都是甘心情愿买了
柴大说过,试过万元级电源线后,后面就会忍不住上多几条。
巧合我就是这样,所以自我觉得满足就千万别玩线.....

作者: ljtylm    时间: 2022-6-7 12:31
PC音乐无境止,从海平面到珠峰,一千米定个档位自己给一个档位定个价格,有能力爬到那个海拔高度就是自己的快乐所至。
作者: xiaotan02    时间: 2022-6-7 12:35
lz系统揭示力不够高吧,自己觉得OK就省钱了
作者: prodomo    时间: 2022-6-7 12:36
要求高就要搞定主板和电源,要求再高还有很多东西可以研究。
作者: xiaotan02    时间: 2022-6-7 12:47
我听过arc cd9se还有二嫂k03x、k01等,都无情被便宜多的黑胶机给打败掉了,感情丰富度,流畅性更好,一对比就觉得cd机就只有分解音乐,所以要么pcfi,注重功能丰富性,和资源获取便利性,合理优化,音质其实可以达到中上水平的cd机的
要音质干脆玩黑胶
作者: qweeeqwe    时间: 2022-6-7 13:21
加再生电或隔离牛。
作者: zealote    时间: 2022-6-7 13:25
折腾,这是最大的问题,对于我这种玩游戏都嫌电脑麻烦的人来说,pchifi是hi不起来了
作者: 烧刀大叔    时间: 2022-6-7 13:30
我觉得现在播放器和界面发展很快,pchifi已经可以一听了。当然跟那些顶级的cd系统还是没法比。
作者: sam_0227    时间: 2022-6-7 14:11
没有什么问题的,不要自己吓自己。我用的macbook pro随便接个解码,效果贼好。

你用箱子听到更多的高频,我猜是房间的问题,高频比较容易在房间里弹来弹去,你在房间里拍拍手听听最后的回响是不是都是亮的

作者: norway2256    时间: 2022-6-7 16:19
供电很重要,笔记本比台机好多了
作者: wxcxyz    时间: 2022-6-7 16:20
alanhell 发表于 2022-6-7 01:56
我至今都没弄懂什么叫数码味, ...

我觉得吧,如果你自己觉得声音没啥奇怪的,就用电脑好好享受吧~
如果没有用几十万的前端设备,调音还是靠耳机和音箱比较省钱。或者花点钱,弄点靠谱的音源,好录音比啥都提升听感

说的极其有理!!!设备和耳机的效用永远大于线材、隔离牛甚至网线、USB线啥的大的多的多的多的多。

作者: hdr6861523    时间: 2022-6-7 17:05
作为万年PC党,除了因为解码没有IIS接口,所以没上界面,其他像USB卡,隔离牛,光隔离这些我都上了一套,以上这些设备,我个人认为独立USB卡+光隔离/USB滤波的效果跟界面是差不多的,有提升但需要AB对比,比如我现在用的搭载957飞秒时钟的炬声USB卡,就要比双木三林D1内置时钟好不少,但是不经过仔细对比基本感觉不出来。。光隔离/USB滤波这些设备如果你明显感觉到现有系统空载下底噪明显再考虑入手,反正我用高登琥珀一代的时候是没有这些问题的,直到我换了胆机耳放。。。隔离牛这种东西更多是稳压作用,也就是说你的听歌环境如果电压过高/不稳定这种情况下考虑接入,比如我这里常年电压是在240V往上,而很多设备都是在220V或者230V这个区间是效果最好的。这里就得说石机的优势,对电压的适应能力远远强于胆机。。综上,如果是你现在用的RME adi2 那我觉得没什么必要上这些东西,提升远远没有换个耳机大,作为专业声卡大厂,他们对适应外部环境的设计非常好。
作者: lambmm    时间: 2022-6-7 17:06
penxiang 发表于 2022-6-7 06:32
铁了心玩pc,就用隔离牛把PC和显示器隔开。隔离的作用是双向的。

用纯光纤hdmi隔离更简单一点。亲测用了之后显示器上插什么电源线都无法回流影响系统声音,这也是pchifi环节中极其少数的,可以通过光纤达成隔离的部分。网络光纤,usb光纤,板载光纤想隔绝都不行

作者: 自在无疆    时间: 2022-6-7 17:29
我遇到的问题是声音燥,刺激。主机和界面都用了线电,所以一开始很盲目,不知道该怎么改善,先是加了个音频变压器,改变可闻,但是不满意,后来翻了一些帖子,就入手一个老虎鱼的信号过滤器,改善明显,声音明显柔和了。
作者: 自在无疆    时间: 2022-6-7 17:32
天使之城VOiCE 发表于 2022-6-6 23:43
是啊 因为难啊 而且厂家肯定不弄 因为不赚钱。所以你们以为的pchifi就是换个被动散热的电源和CPU风扇,在 ...

要你这么搞那就没法搞了。除了钱,还要有过硬的理论知识。这算玩到头了
作者: 自在无疆    时间: 2022-6-7 17:36
itpremier 发表于 2022-6-7 11:46
有钱就直接砸钱买高端货,什么贵买什么。
没钱就不要有太多的欲望,否则就是自己找不自在。
又不想花钱, ...

真是!有钱随便玩,总会遇见自己喜欢的。我这样的穷人还处在买寨中寨的阶段,干什么都不得劲。就别提什么享受了
作者: 天使之城VOiCE    时间: 2022-6-7 18:17
自在无疆 发表于 2022-6-7 17:32
要你这么搞那就没法搞了。除了钱,还要有过硬的理论知识。这算玩到头了

嗯嗯 关键是最后效果也不怎么样 这就离谱

作者: nocloud    时间: 2022-6-7 18:33
IPAD直出啊
作者: xzhfire    时间: 2022-6-7 18:41
我是用CD机主力,数播辅助,懒得折腾了,这样折腾还不如用手机和蓝牙耳机算啦
作者: szlsdy    时间: 2022-6-7 20:14
zhby9818 发表于 2022-6-6 14:40

胎里带出来的毛病不要去解决,而是要把这毛病玩出特点。
作者: alanhell    时间: 2022-6-7 20:19
wxcxyz 发表于 2022-6-7 16:20
“我觉得吧,如果你自己觉得声音没啥奇怪的,就用电脑好好享受吧~
如果没有用几十万的前端 ...

作者: alanhell    时间: 2022-6-7 20:37
hdr6861523 发表于 2022-6-7 17:05
作为万年PC党,除了因为解码没有IIS接口,所以没上界面,其他像USB卡,隔离牛,光隔离这些我都上了一套,以 ...

我也有矩声的桥,不过我买来是为了增加数字输出的(我有好几个解码,想同时用一台电脑输出),而不是用来净化声音的。

我有对比过用桥隔离(电脑->矩声x-spidf->iis解码输入)和电脑直插解码USB输入的声音,完全听不出区别。我另外用光前输入的解码倒是有点改善,不过估计这个和电脑的杂音没啥关系,纯粹只是同步传输上用了更好的时钟的缘故。所以,如果用USB模块做的靠谱的解码的话,其实插啥电脑,我是听不出区别的。

再者,现在PCHIFI都用USB了,而USB模块基本就那么两家在做,我个人觉得只要是稍微靠谱点的厂家,都不应该被最基本的环境噪音影响到了。毕竟大部分的SNR测试都是用电脑的USB直接输出测试的,-120db对于一般耳放来说,应该是很难被听见了,除非你在有20dB的增益,6W+的输出的耳放上上120灵敏度的IEM

作者: atioox    时间: 2022-6-7 23:34
其实不像传闻的那样难~
相反从评价音源的角度,pc更容易获得“精确” “干净”的声底
要做的就是按顶级主机的思路打造pcfi,一些开历史倒车的做法实在不能理解...
但要注意,ssd,usb,音频卡,一定得走的pcie~ 主板自带的口,仅仅是能用而已
剩下的,交给dac

作者: kevinkin    时间: 2022-6-8 12:01
hd600不是更闷吗?
作者: zhby9818    时间: 2022-6-8 14:06
atioox 发表于 2022-6-7 23:34
其实不像传闻的那样难~
相反从评价音源的角度,pc更容易获得“精确” “干净”的声底
要做的就是按顶级主 ...

我五一前新装的台机,主板华硕重炮手,CPU是i5,集显,声音很干净,音质也满意。
原先的老台机是10年前的,原先也挺好的,最后半年出现偶然的卡顿,决定换机。

作者: 朋友妻不客气    时间: 2022-6-8 19:39
一般是心理问题
作者: beijinglaoshi    时间: 2022-6-8 22:44
听了30多年的马兰士CD72有些日子没开机了,现在给显示器当底座,PC也没那么不堪,方便、可劲造是优点。

roon+hqplayer是个不错的选择,声音不比CD差。
作者: 514PRO    时间: 2022-6-9 00:02
1. 机箱的噪音。
2. 发烧友的癔症。
作者: 小米爱阳光    时间: 2022-6-9 00:05
lambmm 发表于 2022-6-6 16:35
难搞的点在于,你永远不知道下一步还能有什么提升。个人目前经历的能改变声音的点已经有数十个,还在不断增 ...

那pc搭配比较高级的分体器材,预算5w+,和这一套器材搭配独立前端,有很大差距吗?

不上pc很不方便

作者: lambmm    时间: 2022-6-9 04:54
小米爱阳光 发表于 2022-6-9 00:05
那pc搭配比较高级的分体器材,预算5w+,和这一套器材搭配独立前端,有很大差距吗?

不上pc很不方便

这个完全看个人玩的水平。用独立音源肯定更容易出好声,这是毫无疑问的。pc再经过精细调整后也能出可听的不错的声音,但要pk的话是比较难的。天限是玩pc的很难自己搞线性电源,还有无法脱离网络。打过或者接近数播是有可能的,因为同为网络播放器差距只有线电,打cd就难上加难,cd不需要网络端少了一个巨大的干扰源,而且结构简单,连鼠标,usb这些东西都统统没有。个人感觉是无法超越的,结构越简单声音越好,上限越高

作者: bonobolton    时间: 2022-6-9 09:37
hrmdadi 发表于 2022-6-6 14:35
难搞的是心态。

是的,发烧友的心态就是只要系统中有可以调整的地方就没法安心听歌。

作者: hdr6861523    时间: 2022-6-14 13:43
alanhell 发表于 2022-6-7 20:37
我也有矩声的桥,不过我买来是为了增加数字输出的(我有好几个解码,想同时用一台电脑输出),而不是用来 ...

是的,很赞同你的说法,最近又入了一台EF400放在家里用,没做任何所谓优化,主板USB直连设备,无论日常使用还是打3A游戏,接入大耳毫无底噪,耳塞的底噪放到低增益也基本听不出来。电脑高负载使用时的EMI这台EF400处理的非常好,所以说如果觉得PC接入设备感觉底噪或者声音有问题,优先处理现有的解码耳放更重要,PC本身的改善还在其次。

作者: riirra    时间: 2022-6-14 17:33
如果没有网播的话 pc确实无药可救
有网播加成的pchifi就很香了
作者: riirra    时间: 2022-6-14 17:52
xiaotan02 发表于 2022-6-7 12:47
我听过arc cd9se还有二嫂k03x、k01等,都无情被便宜多的黑胶机给打败掉了,感情丰富度,流畅性更好,一对比 ...

同感 一直不知道cd机的意义在哪 不一样是解码数字信号么
所以按理来说就是优化很好的一个数播呗 而数播又相当于一个小pc 并没有质的差别啊
所以现在玩hifi应该是要么pc网播要么直接黑胶

作者: zhby9818    时间: 2022-7-4 14:14
riirra 发表于 2022-6-14 17:33
如果没有网播的话 pc确实无药可救
有网播加成的pchifi就很香了

网播是啥东东?
就是用PC播放网络音乐流媒体?这和PC播放本地硬盘音质有啥本质区别?

作者: txt233—    时间: 2022-7-4 15:20
主要是预算不够,上个界面或者直接上数播就完事了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2