耳机网-耳机大家坛

标题: 退烧了,DA11+HD650+PSI A14 (图片显示问题重开帖子) [打印本页]

作者: hujianchina    时间: 2022-6-8 12:37
标题: 退烧了,DA11+HD650+PSI A14 (图片显示问题重开帖子)
最终因为环境对于尺寸的要求(特别是右边柜子)加上家里领导对于箱子颜值的要求(实际箱子是橙色,很漂亮,照片看着偏黄),选择了a14。
来绿坛两个多月,最终退烧选择:DA11+HD650+A14,开始好好听音乐了

咨询一下大佬们

1. 我右边箱子上面的柜子,对于音箱实际使用影响大不,环境受限。这个也是没有选择例如705p,solo 6,或者更大a17的主要原因,实在摆不下了。。。
2. 如果说我加个低音炮a125的话,桌子底下或者左下角地上,是否可以摆,哪个位置好些呢。另外不知道加低音炮会不会扰民,以及听流行音乐提升大不大呢。我都是近场1米使用。
3. 墙插电源线之类的,对于有源音箱影响大吗?

作者: 多少春秋    时间: 2022-6-8 14:05
恭喜恭喜,好好听歌,箱子看起来好靓
作者: liujian121    时间: 2022-6-8 14:08
漂亮
作者: hkw9049    时间: 2022-6-8 17:36
这形式最实用,非常上道
作者: 无限大223    时间: 2022-6-8 19:02
请教下,声音怎么样呢
作者: 异鳞    时间: 2022-6-8 21:45
摇滚女神LiSA
作者: erjichao5581    时间: 2022-6-8 21:55
箱子定了多久到货的,我也想把我的8020换成A14,不知道算不算从4寸升到5寸了
作者: hujianchina    时间: 2022-6-8 22:09
无限大223 发表于 2022-6-8 19:02
请教下,声音怎么样呢

听的时间还不久,家里有小孩。。。得周末白天好好听一下
初步听一下比我之前用的声擎hd3,人声更实,更清晰

作者: hujianchina    时间: 2022-6-8 22:09
erjichao5581 发表于 2022-6-8 21:55
箱子定了多久到货的,我也想把我的8020换成A14,不知道算不算从4寸升到5寸了

我是现货,代理商那买的。
8020到a14应该是有升级的,a14应该比8030会好一些。特别是近场1米聆听。
但我觉得你可能可以再上大一点的尺寸的,才会明显。

我是之前声擎hd3 3寸升级上了的。

作者: 虎鲸君    时间: 2022-6-8 22:11
hujianchina 发表于 2022-6-8 22:09
初步听一下比我之前用的声擎hd3,人声更实,更 ...

听你这么一说声擎hd3挺不错啊
作者: hujianchina    时间: 2022-6-8 22:12
异鳞 发表于 2022-6-8 21:45
摇滚女神LiSA

最近听LiSA迷上了,哈哈哈。特别是看B站的演唱会,台风太强了。

作者: hujianchina    时间: 2022-6-8 22:13
虎鲸君 发表于 2022-6-8 22:11
听你这么一说声擎hd3挺不错啊

声擎hd3我用下来感觉是挺不错,其实2月份刚买的。来了绿坛之后,有点收不住了。。。

作者: es88    时间: 2022-6-8 23:53
箱子好漂亮
作者: 无限大223    时间: 2022-6-9 10:30
hujianchina 发表于 2022-6-8 22:09
初步听一下比我之前用的声擎hd3,人声更实,更 ...

感谢

作者: 如此沉寂    时间: 2022-6-9 11:09
同psi用家,不过直接搞的a23没用过别的型号。
感觉还是蛮不错的,细腻度和结像是最大的优点,解析力很强但不锐利,连续听一天都不成问题。
作者: hujianchina    时间: 2022-6-9 11:17
如此沉寂 发表于 2022-6-9 11:09
同psi用家,不过直接搞的a23没用过别的型号。
感觉还是蛮不错的,细腻度和结像是最大的优点,解析力很强但 ...

嗯,a14就是低频比较弱。不过我主要是桌面近场听。环境所限a17就会偏大了,其实a17可能最合适。

作者: 宾利伯爵    时间: 2022-6-9 12:52
颜色很潮流,体积短小确实桌面好
作者: 张花花    时间: 2022-6-9 13:43
右边那柜子目测对箱子影响不大,感觉箱子高度低了点,不过考虑楼主这个位置想高也高不了。
电源线我做了两条Gotham 85025,和机线比听不出有啥区别

作者: hujianchina    时间: 2022-6-9 13:47
张花花 发表于 2022-6-9 13:43
右边那柜子目测对箱子影响不大,感觉箱子高度低了点,不过考虑楼主这个位置想高也高不了。
电源线我做了两 ...

这个环境好啊,当初装修的时候没想到这个。桌子柜子一体定做的。桌子也没打孔。
只能将就了,要不然就咬咬牙上a17。

我只能配个有斜角的架子了。

对了你有配低音炮吗,原配的比箱子还贵。。。

作者: 张花花    时间: 2022-6-9 13:48
我当时选了A17,我老婆拿了尺子来量一定说A17太大了,为了家庭和睦我忍了,选了A14
作者: 张花花    时间: 2022-6-9 13:50
hujianchina 发表于 2022-6-9 13:47
这个环境好啊,当初装修的时候没想到这个。桌子柜子一体定做的。桌子也没打孔。
只能将就了,要不然就咬 ...

当时想配的,还咨询了总代,总代一副未置可否的态度,也没有强力推荐,考虑到我主要听古典独奏,就没配炮

作者: hujianchina    时间: 2022-6-9 13:52
张花花 发表于 2022-6-9 13:50
当时想配的,还咨询了总代,总代一副未置可否的态度,也没有强力推荐,考虑到我主要听古典独奏,就没配炮 ...

嗯,你这个环境a17应该可以。不过也是桌面近场听的话,a14某些方面好像会更强。我是看了退烧论坛评测后买的。
我主要是听流行,但我这个环境感觉低音炮也没地方放了。。。

作者: soma889    时间: 2022-6-9 14:06
箱子好骚阿
作者: 神魔九戒666    时间: 2022-6-9 18:19
异鳞 发表于 2022-6-8 21:45
摇滚女神LiSA

是那个绑住左手就不会唱歌的么
作者: 顺德伟伟    时间: 2022-6-9 19:25
适合自己的!才是真的自得其乐!
作者: 艾舍长    时间: 2022-6-9 21:17
8020到a14应该是有升级的,a14应该比8030会好一些。特别是近场1米聆听。
但 ...

赞。PSI新配色好看,A17一样有得选颜色?国行么?
作者: hujianchina    时间: 2022-6-9 21:45
艾舍长 发表于 2022-6-9 21:17
赞。PSI新配色好看,A17一样有得选颜色?国行么?

是国行,看代理有什么颜色了,好像有橙色 黄色 灰色 蓝色。我买的那个代理,17好像只有标准红色和白色。

作者: 异鳞    时间: 2022-6-10 08:00
神魔九戒666 发表于 2022-6-9 18:19
是那个绑住左手就不会唱歌的么

楼主桌面壁纸那个
作者: 雨夜清风    时间: 2022-6-10 09:18
上炮很有必要,不扰民,这是4寸吗
作者: hujianchina    时间: 2022-6-10 10:35
雨夜清风 发表于 2022-6-10 09:18
上炮很有必要,不扰民,这是4寸吗

5寸的。上炮的话,不知道我这个环境有合适地方放没,一个是桌子底下,另一个是左下角地上。其他感觉没地方放了。

作者: 雨夜清风    时间: 2022-6-10 12:36
hujianchina 发表于 2022-6-10 10:35
5寸的。上炮的话,不知道我这个环境有合适地方放没,一个是桌子底下,另一个是左下角地上。其他感觉没地 ...

我是放桌子下的,挺好的

作者: hujianchina    时间: 2022-6-10 12:46
雨夜清风 发表于 2022-6-10 12:36
我是放桌子下的,挺好的

加炮不加跑,听一般的流行音乐,感觉明显吗。另外对于家人来说会不会更吵闹。家里有两个小孩,没办法。。。

作者: 雨夜清风    时间: 2022-6-10 12:51
请问是什么解码器,效果好吗

作者: 雨夜清风    时间: 2022-6-10 12:52
hujianchina 发表于 2022-6-10 12:46
加炮不加跑,听一般的流行音乐,感觉明显吗。另外对于家人来说会不会更吵闹。家里有两个小孩,没办法。。 ...

感觉很明显的,我是4寸的,不知道5寸明不明显。吵是不会的,因为低音只是补偿。

作者: hujianchina    时间: 2022-6-10 13:46
雨夜清风 发表于 2022-6-10 12:51
请问是什么解码器,效果好吗

我现在用的钰龙的da11,之前买来是用来推hd650。
当做前级,我也还不好判断是否ok。听下来没啥太大问题。
之前用da11推声擎hd3,对比直接连电脑,感觉声音结像会更实一些。

作者: huyetao1    时间: 2022-6-10 15:22
老哥,da11多少入的
作者: lxz44884884    时间: 2022-6-10 15:32
a14确实很好听 我刚出掉,准备上大号了。。 psi确实听歌很棒
作者: Zarathu5tra    时间: 2022-6-10 15:56
但 ...

A14多少钱拿的,我现在用Neumann kh120a,不知道听过嘛,不知道a14什么听感
作者: Zarathu5tra    时间: 2022-6-10 15:59
电源线我做了两 ...

这摆位是不是偏中间更好?
作者: 张花花    时间: 2022-6-10 16:44
Zarathu5tra 发表于 2022-6-10 15:59
这摆位是不是偏中间更好?

是的,这是刚开始拍得,现在的实际摆放是有个内倾的角度

作者: 鹡鸰    时间: 2022-6-10 19:44
音箱机线就行,没有解码电源线重要。电源线能改变风格,有好有坏
作者: hujianchina    时间: 2022-6-10 20:41
Zarathu5tra 发表于 2022-6-10 15:56
A14多少钱拿的,我现在用Neumann kh120a,不知道听过嘛,不知道a14什么听感

私信你了。k120a到a14应该差别不会很大,我看退烧网的评测,进场聆听 a14 定位 结项什么的好像会比k120a好一些。但估计不ab差别不会太大。
升级的话得到a17了。

作者: hujianchina    时间: 2022-6-10 20:42
鹡鸰 发表于 2022-6-10 19:44
音箱机线就行,没有解码电源线重要。电源线能改变风格,有好有坏

嗯,我就买了几十块钱一条的线。这个音箱比较蛋疼,没有配电源线。。。

作者: hujianchina    时间: 2022-6-10 20:43
huyetao1 发表于 2022-6-10 15:22
老哥,da11多少入的

私信你了

作者: huyetao1    时间: 2022-6-10 20:55
hujianchina 发表于 2022-6-10 20:43
私信你了

老哥没看到私信呀
作者: hujianchina    时间: 2022-6-10 21:26
huyetao1 发表于 2022-6-10 20:55
老哥没看到私信呀

发了啊,再看看

作者: 鹡鸰    时间: 2022-6-10 22:22
hujianchina 发表于 2022-6-10 20:42
嗯,我就买了几十块钱一条的线。这个音箱比较蛋疼,没有配电源线。。。

买几对插头插尾,收一些几块钱十几块的拆机线有奇效
作者: 我爱逍遥    时间: 2022-6-11 00:44
厉害呀,之前也考虑过买一对,但是看到某宝报价A17要三万三,A14要一万九千八,而且六一八还没优惠,放弃了。
看来贵有贵的价值?
作者: hujianchina    时间: 2022-6-11 09:09
我爱逍遥 发表于 2022-6-11 00:44
厉害呀,之前也考虑过买一对,但是看到某宝报价A17要三万三,A14要一万九千八,而且六一八还没优惠,放弃了 ...

可以找代理买啊,便宜不少的

作者: 我爱逍遥    时间: 2022-6-11 15:15
hujianchina 发表于 2022-6-11 09:09
可以找代理买啊,便宜不少的

原来是这样阿。。。这代理也不会做生意,趁六一八来一波促销不是美滋滋。。。标高价把顾客吓跑。。。。

如果您方便的话能否把渠道价格私信我?谢谢

作者: koei81    时间: 2022-6-11 17:36
恭喜恭喜,这颜色的A14还真头一次看到,好看
作者: hujianchina    时间: 2022-6-11 18:14
我爱逍遥 发表于 2022-6-11 15:15
原来是这样阿。。。这代理也不会做生意,趁六一八来一波促销不是美滋滋。。。标高价把顾客吓跑。。。。
...

私信你了

作者: 我爱逍遥    时间: 2022-6-11 23:37
koei81 发表于 2022-6-11 17:36
恭喜恭喜,这颜色的A14还真头一次看到,好看

楼主这个音箱颜色有爱马仕的味道:)
漂亮

作者: Zarathu5tra    时间: 2022-6-12 10:06
hujianchina 发表于 2022-6-10 20:41
私信你了。k120a到a14应该差别不会很大,我看退烧网的评测,进场聆听 a14 定位 结项什么的好像会比k120a ...

我搜了下没有橙色啊?你这是限量款?
还有就是A17是几寸的?官网数据没看懂
是6.9寸吗?

作者: hujianchina    时间: 2022-6-12 11:53
Zarathu5tra 发表于 2022-6-12 10:06
我搜了下没有橙色啊?你这是限量款?
还有就是A17是几寸的?官网数据没看懂
是6.9寸吗?

[tr][/tr]
Ø175mm/Ø130mm
好像通用就是看前面那个,所以应该算6.9了。
其他颜色好像算定制款,可能得问代理有什么颜色。
我买的那个代理,a17好像是白色

作者: tsubasazoe    时间: 2022-6-13 12:57
想请教一下,我的听音距离也和你差不多,这个距离上a14  17者真力哪个好一点?桌子1米5,背后勉强有空间摆脚架,但是音箱背后就只能贴着窗帘了
作者: hujianchina    时间: 2022-6-13 14:00
tsubasazoe 发表于 2022-6-13 12:57
想请教一下,我的听音距离也和你差不多,这个距离上a14  17者真力哪个好一点?桌子1米5,背后勉强有空间摆 ...

可以上脚架的话,建议A17啊。后面窗帘什么的应该还好。psi的据说对于摆位要求没那么高。
真力的估计可以8040了。

不过预算有限的话,a14近场应该也够。
其实kh120a,8030也差不多。我主要是桌子空间有限,还是挑了个体积小点,颜值高点的。

作者: manhood    时间: 2022-6-17 11:19
哇,颜色超好看啊,请私信购买渠道,谢谢楼主
作者: hujianchina    时间: 2022-6-17 14:32
manhood 发表于 2022-6-17 11:19
哇,颜色超好看啊,请私信购买渠道,谢谢楼主

私信已发

作者: pepsi可乐    时间: 2022-6-17 16:39
国内真力跟psi都价格虚高,psi以前也不火后来换了代理,跟推真力好像是一伙,所以又火了起来
作者: hujianchina    时间: 2022-6-17 16:43
pepsi可乐 发表于 2022-6-17 16:39
国内真力跟psi都价格虚高,psi以前也不火后来换了代理,跟推真力好像是一伙,所以又火了起来

a14价格还好,我查了下thomann网站上面的价格,差距不大。
真力是差距非常大。

作者: 大以巴狼    时间: 2022-6-18 13:15
这个烧退的没毛病,
看你退烧的人接着开始发烧了…
这堆退烧药不便宜啊,
我得继续努力再来3个疗程…
作者: hujianchina    时间: 2022-6-18 20:19
大以巴狼 发表于 2022-6-18 13:15
这个烧退的没毛病,
看你退烧的人接着开始发烧了…
这堆退烧药不便宜啊,

找点兴趣爱好挺好的,可以解解压

作者: 小楼望风水    时间: 2022-6-19 16:43

刚入PSI A17,听着很舒服,淘宝卖的没几家,黑白都要两个月以上才会有,所以还是原色入了,但看起来也还行。

作者: hujianchina    时间: 2022-6-19 21:40
小楼望风水 发表于 2022-6-19 16:43
刚入PSI A17,听着很舒服,淘宝卖的没几家,黑白都要两个月以上才会有,所以还是原色入了,但看起来也还行 ...

17还是更爽的
夏天还是音箱比耳机爽

作者: stevierayv    时间: 2022-6-20 09:34
楼主方便的话能否私信个渠道和价格?
作者: hujianchina    时间: 2022-6-20 09:52
stevierayv 发表于 2022-6-20 09:34
楼主方便的话能否私信个渠道和价格?

私信已发

作者: starrywin    时间: 2022-6-20 21:27
电源线我做了两 ...

请问这个音箱有机线吗,怎么感觉大家都说psi音箱不带电源线的。

作者: starrywin    时间: 2022-6-20 22:07
刚入PSI A17,听着很舒服,淘宝卖的没几家,黑白都要两个月以上才会有,所以还是原色入了,但看起来也还行 ...

请问这个音箱架在哪里买的,好好看,求链接

作者: 张花花    时间: 2022-6-20 22:23
starrywin 发表于 2022-6-20 21:27
请问这个音箱有机线吗,怎么感觉大家都说psi音箱不带电源线的。

理论上不带,不过代理送了我两根国标1.5平方电源线

作者: renxyz    时间: 2022-6-21 09:14
楼主方便也发我个渠道和价格吗?最近也在考虑这家的音响,感觉再配个APC应该很能打,我比较偏爱三分频音箱,但是A23 A25又比较贵,听音距离也没那么远,纠结中
作者: hujianchina    时间: 2022-6-21 10:12
renxyz 发表于 2022-6-21 09:14
楼主方便也发我个渠道和价格吗?最近也在考虑这家的音响,感觉再配个APC应该很能打,我比较偏爱三分频音箱 ...

私信了

作者: keanuxx    时间: 2022-6-29 22:15
hujianchina 发表于 2022-6-11 18:14
私信你了

a14价格多少?
作者: hujianchina    时间: 2022-6-29 22:33
keanuxx 发表于 2022-6-29 22:15
a14价格多少?

私信你了

作者: digff    时间: 2022-6-30 09:53

楼主方便的话能否私信个渠道和价格,也想入手,在A14和A17徘徊,书房只有八九平方的样子!
作者: hujianchina    时间: 2022-6-30 12:35
digff 发表于 2022-6-30 09:53
楼主方便的话能否私信个渠道和价格,也想入手,在A14和A17徘徊,书房只有八九平方的样子!

私信了。如果是桌面近场听的话14应该也够了。不过桌子要是摆的下,预算够的话,那17肯定更好的了。特别低频应该17还是强不少的。

作者: 张花花    时间: 2022-6-30 14:49

你这个,音箱还可以高一点,拉开一点,把器材和电脑放到桌子下面去,声音会好很多

作者: YagamiRaku    时间: 2022-6-30 21:44
DA11推力怎么样,值得入手吗?比天鹰座二代好多少?
作者: hujianchina    时间: 2022-7-1 00:31
YagamiRaku 发表于 2022-6-30 21:44
DA11推力怎么样,值得入手吗?比天鹰座二代好多少?

我主要推650感觉还不错,具体天鹰座没对比过,但应该是提升蛮大的。毕竟定位比天鹰座要高。

作者: ss093    时间: 2022-7-2 22:29
老哥你好,我准备入da11+hd650,就用MacBook Pro,方便私一下da11的购买渠道和价格么?另外线材也请推荐一下。感谢!
作者: hujianchina    时间: 2022-7-3 09:52
ss093 发表于 2022-7-2 22:29
老哥你好,我准备入da11+hd650,就用MacBook Pro,方便私一下da11的购买渠道和价格么?另外线材也请推荐一 ...

私信了

作者: hujianchina    时间: 2022-7-3 09:56
ss093 发表于 2022-7-2 22:29
老哥你好,我准备入da11+hd650,就用MacBook Pro,方便私一下da11的购买渠道和价格么?另外线材也请推荐一 ...

线材我只买了根原线改的平衡线。我也是用macbook pro的,感觉usb线差不多,听不出太大差别。当然我也没买过很贵的usb线,就买过100的,后面就退了。

作者: rockyv    时间: 2022-7-6 15:12

请问您A17是多少钱入手的?可以私信一下么?谢谢

作者: newkid7    时间: 2022-7-7 05:54
我现在在用hd3, 请问a14低频会好很多吗?
作者: hujianchina    时间: 2022-7-7 10:02
newkid7 发表于 2022-7-7 05:54
我现在在用hd3, 请问a14低频会好很多吗?

a14 低频一般,因为我一般听的歌低频不会特别多,所以还好。比hd会好一些,毕竟低音尺寸在这。主要还是中高频比较好,听着比较清澈。

作者: 小楼望风水    时间: 2022-7-10 23:30
张花花 发表于 2022-6-30 14:49
你这个,音箱还可以高一点,拉开一点,把器材和电脑放到桌子下面去,声音会好很多

我要做架子的,已经问好尺寸了,只是最近没时间弄,电脑就是为了好看,放下面咋整

作者: jdylove    时间: 2022-7-11 01:58
同样求私信链接,很不错的音箱!
作者: hujianchina    时间: 2022-7-11 10:23
jdylove 发表于 2022-7-11 01:58
同样求私信链接,很不错的音箱!

已私信

作者: ABP-454    时间: 2022-7-11 11:10
电源线我做了两 ...

请问这个架子叫什么?

作者: 灿烂下午    时间: 2022-7-11 12:00
hujianchina 发表于 2022-6-10 12:46
加炮不加跑,听一般的流行音乐,感觉明显吗。另外对于家人来说会不会更吵闹。家里有两个小孩,没办法。。 ...

HiFi不要上炮。
作者: 鬼狐    时间: 2022-7-11 17:20
屏幕竖在桌上挺难过的
作者: hujianchina    时间: 2022-7-11 17:37
鬼狐 发表于 2022-7-11 17:20
屏幕竖在桌上挺难过的

嗯,主要影响我右边音箱摆位了,没法完全对称放到显示器边。。。

作者: hujianchina    时间: 2022-7-11 17:39
初音翔 发表于 2022-7-11 14:50
这音箱主打细腻清晰的中高频,解析比真力还要好,但为了这个中高频,对低频有一些妥协,这点又不如真力,总 ...

嗯,我有时候反而感觉中高频密度太高了。。。听那种背景音没那么吵闹类似清唱的感觉声音会非常干净

作者: hujianchina    时间: 2022-7-11 19:29
初音翔 发表于 2022-7-11 18:04
当深夜用电质量变好时,会不会觉得声音有点刺啊

我现在其实就有点觉得高音有点稍微刺耳。这种感觉就类似于我听耳机edxs对比hd650的时候的感觉。hd650感觉比较hu一些,厚一些。
edxs不知道是不是所谓的素质更高,所以高音也会感觉有点刺耳。
我现在听音箱,也有点这个感觉,不知道是摆位问题,还是其他问题。

作者: hujianchina    时间: 2022-7-11 20:53
初音翔 发表于 2022-7-11 19:47
那你得给音箱换电源线了,本身就偏中高频,电源线用卡玛这类偏中低频氛围感的中和下,其实机线虽然素质解 ...

Kharma这个牌子吗? 好贵。。。

作者: 李咸咸    时间: 2022-7-17 02:19
麻烦L 私下价格和地址,第一次看到黄色的,简直太骚气了!
作者: hujianchina    时间: 2022-7-17 11:11
李咸咸 发表于 2022-7-17 02:19
麻烦L 私下价格和地址,第一次看到黄色的,简直太骚气了!

私信了,其实是橙色,好像还有黄色、蓝色的。

作者: pcchina888    时间: 2022-7-19 09:13
hujianchina 发表于 2022-7-11 19:29
我现在其实就有点觉得高音有点稍微刺耳。这种感觉就类似于我听耳机edxs对比hd650的时候的感觉。hd650感觉 ...

是的,监听箱高频都有点刺,虽然耳机转听箱子的烧友对监听箱都会一耳朵讨好,但是高频多少有点刺一般都是监听箱的通病,毕竟是干活挑刺用的,psi和真力我都试听过,最终都放弃了,最后买了功放和思奔达。。。

作者: 李咸咸    时间: 2022-8-2 13:56
hujianchina 发表于 2022-7-17 11:11
私信了,其实是橙色,好像还有黄色、蓝色的。

私信没收到麻烦哥再私下,谢谢
作者: hujianchina    时间: 2022-8-2 15:28
李咸咸 发表于 2022-8-2 13:56
私信没收到麻烦哥再私下,谢谢

又发了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2