耳机网-耳机大家坛

标题: 求助老烧,耳机系统升级音响,PSI 25,FOCAL sm9, trio6,kh310,jbl 708/705,8351 [打印本页]

作者: kngtxy    时间: 2022-6-9 16:03
标题: 求助老烧,耳机系统升级音响,PSI 25,FOCAL sm9, trio6,kh310,jbl 708/705,8351
各位坛友好,从耳机一路烧来,想耳机转音响,目前疫情主要云听,对于选择搭配,想和大家请教一下先介绍下我目前的耳机搭配:目前耳机系统主要是 苹果电脑音源+lynx hilo解码(配了hexi的线性电源)+威盛ppm609(耳放,这个牌子应该已经不存在了)+拜亚DT990(600欧姆)+德国大师的GMP450(600欧姆),另外还有一堆小耳机(UE900S,ER4XR,IE60,B&W c5s2等等)
听歌去向:比较杂但人声听的少,大小编制,电音,电影原声等比较多。偏爱拜亚那种严肃的声音,不喜欢H650的暖声,T1的密度太高,听久了也觉得累
音响系统搭配:我想前面的部分不变,还是苹果电脑音源+lynx hilo解码(配了hexi的线性电源),之前随便买过一对JBL 306,但是相当失望,高低音,解析和耳机差的太多了,但是第一次感觉到了耳机不具备的声场,本来想买个低音炮,但是觉得高音部分是硬伤,听了1-2月出了,想想还是要升级。
目前bilibili上云听加上逛了下论坛,目前比较想考虑的是PSI 25,FOCAL sm9, trio6,kh310,jbl 708/705,8351这几个,想请听过上述耳机及音响的坛友给点意见,如何可以配出一套音响,让我不再想DT990和GMP450

作者: 如此沉寂    时间: 2022-6-9 19:04
我用的psi a23,听过sm9 kh310 8351.
a23是咸鱼盲狙的用了快一年,其他几个都在烧友家或店家听的。
我听音取向和你类似,人声听得很少,古典、器乐多,电子以前听现在不听了。
这几个箱子我也只能给你做粗略描述,毕竟久了记不清。
a23的长处是中高频细腻度和结像,脱箱感非常好。低频力度就比较一般。
sm9也挺细腻,声场大、包围感强。
8351结像和解析力也很好,高频和低频是这几个箱子里最硬朗的,应该最适合听电音和打击乐类
kh310我感觉和这几个不在一个档次。。。毕竟价格也低那么多。

建议还是收二手试试,或者听过再买,毕竟云试听和别人听感都没法作准。
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-6-9 19:10
预算多少?有源还是无源?
作者: 谈械    时间: 2022-6-9 19:27
这几对音响里面 我感觉T1一代和纽曼kh310 声音比较像  这些箱子单元尺寸都不是一个级别的 如果房间大预售够肯定搞对最贵的psi 25呀
作者: kngtxy    时间: 2022-6-9 19:42
轻之肥宅S 发表于 2022-6-9 19:10
预算多少?有源还是无源?

有源监听,7万内(新机或二手),单音响,前端不打算换
作者: kngtxy    时间: 2022-6-9 19:44
如此沉寂 发表于 2022-6-9 19:04
a23是咸鱼盲狙的用了快一年,其他几个都在烧友家或店家听的。
我听 ...

感谢大佬分享,等疫情后我想去线下听听,有没有推荐的在上海可以试听的店呢,谢谢了
作者: kngtxy    时间: 2022-6-9 19:46
谈械 发表于 2022-6-9 19:27
这几对音响里面 我感觉T1一代和纽曼kh310 声音比较像  这些箱子单元尺寸都不是一个级别的 如果房间大预售够 ...

听很多人描述310是得中频者,我更喜欢拜亚990那种风格
作者: 谈械    时间: 2022-6-9 19:50
kngtxy 发表于 2022-6-9 19:46
听很多人描述310是得中频者,我更喜欢拜亚990那种风格

310挺规整的 有源箱子我目前听过的 除了ATC  貌似没有什么中频很优秀的

作者: GTX1080ti    时间: 2022-6-9 21:27
还有kh420、ua boulder mk3、丹拿core59等可以选择
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-6-9 22:10
kngtxy 发表于 2022-6-9 19:42
有源监听,7万内(新机或二手),单音响,前端不打算换

就真力
作者: zhouwuxi    时间: 2022-6-10 01:07
kngtxy 发表于 2022-6-9 19:44
感谢大佬分享,等疫情后我想去线下听听,有没有推荐的在上海可以试听的店呢,谢谢了

上海橙音,你还可以去那里试试eve的4070
作者: hit12345    时间: 2022-6-10 06:31
7万的预算,起码是310的升级版:kh420
作者: kngtxy    时间: 2022-6-10 07:46
hit12345 发表于 2022-6-10 06:31
7万的预算,起码是310的升级版:kh420

420看着太大太丑
作者: kngtxy    时间: 2022-6-10 07:46
zhouwuxi 发表于 2022-6-10 01:07
上海橙音,你还可以去那里试试eve的4070

好的,感谢,气动高音是该试试
GTX1080ti 发表于 2022-6-9 21:27
还有kh420、ua boulder mk3、丹拿core59等可以选择

谢谢,我研究下
作者: transee    时间: 2022-6-10 20:22
真力吧,玩箱子最重要是玩空间声学,glm省心,数字入连解码都省了,其它箱子还要配trinnov、apc的声学处理
作者: petelm2002    时间: 2022-6-10 20:44
用过线电Hilo搭KH310和Me906,前后一年多。
HiⅠo素质没大问题,直推有源音箱短板在数字音量,高频容易偏亮、硬,可能搭HuFi向的箱子合拍一点,箱子2-3万吧,再往高Hilo成短板了。
作者: dongkexue    时间: 2022-6-11 09:32

这几个有幸都听过,不要看价格尤其音响圈子 价格有时候和音质完全不成正比
别的不说起码KH310比SM9和真力8351对我胃口 后两者都是监听的路子,中频一般声音密度不高毕竟D类功放JBL 705 708动态大,低音强劲,典型JBL音那种美国声,你之前听过306不喜欢的话705也不太建议
劲浪箱子的高频有人很喜欢,我不喜欢听着累耳朵
PSI 隔壁TUISHAO论坛有专区国内代理搞的你可以看看,有人说好有人说一般~
KH310是那种密度高的类似ATC,但是低音更浑厚快速,高频偏暗,声音密度高,中频典型馒头音 不太监听,但是解析又够 三频均衡

不看价格无脑推荐310 非要觉得贵就是好当我没说~

以上都是个人喜好。

作者: kngtxy    时间: 2022-6-14 21:44
petelm2002 发表于 2022-6-10 20:44
用过线电Hilo搭KH310和Me906,前后一年多。
HiⅠo素质没大问题,直推有源音箱短板在数字音量,高频容易偏 ...

感谢,Hilo和kh310是不是应该很搭?看云评kh310似乎高频比较一般
作者: kngtxy    时间: 2022-6-14 21:51
dongkexue 发表于 2022-6-11 09:32
这几个有幸都听过,不要看价格尤其音响圈子 价格有时候和音质完全不成正比
别的不说起码KH310比SM9和真力8 ...

感谢哥们详细的解答,我喜欢大耳机拜亚dt990,喜欢高频的延伸和低频的震撼,盲狙jbl306时失望的是低频和高频,感觉缺口气,从高端耳机直接到低端监听,落差可能有点大。看很多人赞誉kh310的中频,但是说高频一般,有点担心。看来我疫情后还是好好试听下,耳朵收货吧
作者: kngtxy    时间: 2022-6-14 21:53
transee 发表于 2022-6-10 20:22
真力吧,玩箱子最重要是玩空间声学,glm省心,数字入连解码都省了,其它箱子还要配trinnov、apc的声学处理

其实我这里放了真力就是为了省心,但是真力的声音感觉没啥特色
作者: petelm2002    时间: 2022-6-14 22:19
kngtxy 发表于 2022-6-14 21:44
感谢,Hilo和kh310是不是应该很搭?看云评kh310似乎高频比较一般

应该说KH310在这个价格段各方面表现比较均衡没啥明显短板比较百搭吧,说不上多好,中高频细节结像比起同价段5寸两分频的906会弱一点。
追求中高频表现或可关注一下PSⅠ或UA The Rock,不过以上均没听过,哈。
作者: yuan691836511    时间: 2022-6-14 22:49
我也是上海这一块的,请问楼主上海这边你去过哪些地方试听过了啊。
作者: 鹡鸰    时间: 2022-6-15 06:45
千万别买真力,一点也不hifi,国行溢价还高
作者: dongkexue    时间: 2022-6-15 08:09
kngtxy 发表于 2022-6-14 21:51
感谢哥们详细的解答,我喜欢大耳机拜亚dt990,喜欢高频的延伸和低频的震撼,盲狙jbl306时失望的是低频和高 ...

KH310的高频是那种不突出,我就很喜欢柔顺偏暗,一点不刺耳突出一个柔滑。不是那种劲浪真力之类的的高延展初听很惊艳那种因为我听久了会觉得累。。KH310我基本听一天都不会一点累那种。。
不知道你喜欢哪种高音,能实际试听最好了~
KH310低频应该够劲。。别看全封闭的8寸,实际听就知道了低频减一档都很猛

作者: 宾利伯爵    时间: 2022-6-15 08:18
kngtxy 发表于 2022-6-14 21:51
感谢哥们详细的解答,我喜欢大耳机拜亚dt990,喜欢高频的延伸和低频的震撼,盲狙jbl306时失望的是低频和高 ...

306太差了,2k的对箱还能怎样。。。要有低频的力量和高音延伸至少708p

作者: kngtxy    时间: 2022-6-15 16:22
yuan691836511 发表于 2022-6-14 22:49
我也是上海这一块的,请问楼主上海这边你去过哪些地方试听过了啊。

我还没去试听过,有烧友推荐橙音,我想疫情控制的更好一些了再去
作者: kngtxy    时间: 2022-6-15 16:25
dongkexue 发表于 2022-6-15 08:09
KH310的高频是那种不突出,我就很喜欢柔顺偏暗,一点不刺耳突出一个柔滑。不是那种劲浪真力之类的的高延 ...

嗯嗯,谢谢哥们。我想kh310更像耳机中森海的hd600吧,不论如何,kh310这个经典还是要去试试
作者: kngtxy    时间: 2022-6-15 16:27
petelm2002 发表于 2022-6-14 22:19
应该说KH310在这个价格段各方面表现比较均衡没啥明显短板比较百搭吧,说不上多好,中高频细节结像比起同 ...

哈哈,我云了解,kh310像森海hd600,感觉psi更像akg701,甜美柔和
作者: kngtxy    时间: 2022-6-15 16:28
宾利伯爵 发表于 2022-6-15 08:18
306太差了,2k的对箱还能怎样。。。要有低频的力量和高音延伸至少708p

是啊,306太低端了,落差太大.但是监听音响让我体会了声场,打开了买箱子的想法
作者: kngtxy    时间: 2022-6-15 16:29
鹡鸰 发表于 2022-6-15 06:45
千万别买真力,一点也不hifi,国行溢价还高

嗯,真力真的是我保底的选择了
作者: dongkexue    时间: 2022-6-15 19:46
kngtxy 发表于 2022-6-15 16:27
哈哈,我云了解,kh310像森海hd600,感觉psi更像akg701,甜美柔和

不是,其实你最好能实际听一下~~

作者: erjinetac    时间: 2022-6-15 21:39
我听 ...

前幾天為了kh150預熱,kh310又漲一波,按照燒友的評判機制
不需要幾年neumann就能成為力壓psi獨一檔的存在了

作者: erjinetac    时间: 2022-6-15 21:44
kngtxy 发表于 2022-6-15 16:27

說一句老實話,這些做監聽的都是正經公司
在單元與箱體的大小差距不大的情況下
一般人其實很難分辨不同公司彼此的高端中場的聲音的區別,即使是現場直接切換也一樣

作者: 音乐的虫子    时间: 2022-6-16 11:59
kh310好进好出,楼主不上个好点前级实在对不起2W以上的箱子。
作者: 如此沉寂    时间: 2022-6-16 12:14
erjinetac 发表于 2022-6-15 21:39
前幾天為了kh150預熱,kh310又漲一波,按照燒友的評判機制
不需要幾年neumann就能成為力壓psi獨一檔的存 ...

上次听kh310时间挺久了,但也是实际听过才得出的结论。

kh310高频差不少,相对黯淡.
结像310是相对平面的,a23纵深要强得多。
另外我对它涨不涨价不关心,实际上近年大多数器材都在涨。

作者: kngtxy    时间: 2022-6-16 19:42
音乐的虫子 发表于 2022-6-16 11:59
kh310好进好出,楼主不上个好点前级实在对不起2W以上的箱子。

再往上专业设备是不是也只能买8xr了
作者: petelm2002    时间: 2022-6-16 20:36
kngtxy 发表于 2022-6-16 19:42
再往上专业设备是不是也只能买8xr了

8XR算啥?直接上NADAC啊,DSD录音标准设备。
作者: hw1556    时间: 2022-7-4 23:21
dongkexue 发表于 2022-6-15 08:09
KH310的高频是那种不突出,我就很喜欢柔顺偏暗,一点不刺耳突出一个柔滑。不是那种劲浪真力之类的的高延 ...

感觉和我手里的惠威M5A风格很像呢?我都是用均衡器提高一点高音听着才舒服。

作者: hw1556    时间: 2022-7-4 23:22
宾利伯爵 发表于 2022-6-15 08:18

705不够吗?最近想整一对2万左右的小箱子搭配惠威M5A用,重点考虑705p和3070。

作者: dongkexue    时间: 2022-7-5 07:52
hw1556 发表于 2022-7-4 23:21
感觉和我手里的惠威M5A风格很像呢?我都是用均衡器提高一点高音听着才舒服。

这不是一个级的东西,有机会你试听下~我觉得310高音刚刚够又不刺耳延展又刚好 看个人~

作者: transee    时间: 2022-7-5 09:50
我听 ...

我当时也是考察的这几个,确实是相对保险的选择

作者: 宾利伯爵    时间: 2022-7-5 20:27
hw1556 发表于 2022-7-4 23:22
705不够吗?最近想整一对2万左右的小箱子搭配惠威M5A用,重点考虑705p和3070。

如果5寸,705就是至高点不用怀疑,如果可以选更大,那首先大尺寸

作者: sethjsdm    时间: 2022-8-7 17:31
GTX1080ti 发表于 2022-6-9 21:27

CORE59的下潜只到42Hz,和一众下潜到32Hz左右的10寸箱比起来稍弱了点

作者: justice4c    时间: 2023-3-15 17:54
感觉是psi a25
作者: justice4c    时间: 2023-3-15 18:32
因在小书房角落的书桌上用,个人买的真力8331用glm来校准。卖货的咸鱼店家听音经验是在满足监听标准而同时能作为发烧级音乐欣赏的屈指可数,有瑞士psi(目前他自用旗舰H3),其次是atc和eve audio。建议有预算直接上psi a25,退一步eve 的sc4070,atc不了解就不推荐了。
作者: kngtxy    时间: 2023-3-18 14:22
justice4c 发表于 2023-3-15 18:32
因在小书房角落的书桌上用,个人买的真力8331用glm来校准。卖货的咸鱼店家听音经验是在满足监听标准而同时 ...

谢谢了
作者: justice4c    时间: 2023-3-18 15:08
kngtxy 发表于 2023-3-18 14:22
谢谢了

楼主出手了没
作者: 陆忱    时间: 2023-3-18 15:16
七万块钱配无源,能配出极富乐感的组合,又何必非揪着有源不放呢?譬如和弦3350搭雨后P3,就是很耐听的组合。监听民用,声音的美感是无法与民用产品相比的。
作者: cfuer    时间: 2023-3-20 09:47
lz可以考虑一下有源hifi箱,比如金瑯a5m,a6m,自带了前级。但是桌面还是很难发挥好的。
作者: lkey    时间: 2023-4-23 13:59
kngtxy 发表于 2022-6-15 16:25
嗯嗯,谢谢哥们。我想kh310更像耳机中森海的hd600吧,不论如何,kh310这个经典还是要去试试

对,和森海的声音,HD600.声底很像

作者: guliyuan    时间: 2023-4-23 15:09
一开始是玩的无源,后面眼馋有源配置高,21年和22年都在玩有源,最贵的买了真力8361和PSI新款 a25,现在又回归无源了,哪怕就是PSI A25在没有一个比较好的参考级前级下,声音的乐感依旧不如万元的无源箱,如果你想听到可以让人陶醉的声音,还是选无源,如果你只是追求一般高品质声音和简单快捷倒也不是不可以选有源

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2