耳机网-耳机大家坛

标题: 盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异 [打印本页]

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 00:12
标题: 盲狙了一套KEF R3,感觉音质和预期有差异
以前主要听耳机,有飞利浦X2HR和SONY XM3。听大佬们说音箱天花板高得多就一直跃跃欲试。买之前试听了宝华606,丹拿Emit20,劲浪906这三款,对大牌入门箱音质有了切身体会之后,就想往上买稍微好半级的,最近趁618促销盲狙了R3,功放配了之前试听Emit20时店家搭配的NAD C368(有可能是翻车万恶之源)。手机+wifi接收器作为简单前端了。到货接好线,打开Apple Music无损歌曲,一出声感觉就不太对。乐器声音比较糊闷,声场啥的也不太感受得到,中大编制(爵士或者交响)表现不比电视机喇叭强多少。低频的量倒是挺足,但个人不太听动次打次。翻评论有人说这箱子偏家庭影院风格,所以想问问有经验的老哥们,这款箱子本身风格如此,还是说我功放配便宜了。如果功放配挫了,试问在当前方案的基础上有什么补救手段吗(比如桥接啥的)。或者说我的音源不行(Airplay 2+苹果无损),需要买个专业的数播?

作者: 新天上之门    时间: 2022-6-10 00:19
首先R3定位就是影院系列,颜值高,R3好好煲一下也能出不错的声音

其次你需要一个达菲或者数播+解码器,和弦QUTEST可以考虑下
作者: 伞兵一号    时间: 2022-6-10 00:55
楼主感觉这对音箱和xm3这种耳机相比提升大吗?
作者: guliyuan    时间: 2022-6-10 05:15

自己不做好功课只能说活该了,反正我是已经很努力的在告诉别人kef是一个av品牌旗下也都是av箱,非常垃圾,糊和动次打次就是av箱的典型,如果不及时止损(出手或者退款),那么继续在一个垃圾上面搭配功放,那我只能恭喜你了,然后再去搭配天龙nad路遥马兰士商家嘴都笑歪了
作者: hit12345    时间: 2022-6-10 06:30
如果主听古典还是买传统品牌的监听音箱好,比如真力 adam eve 纽曼 劲浪
宝华丹拿不是不好,而是品牌溢价太高。
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 08:05
伞兵一号 发表于 2022-6-10 00:55
楼主感觉这对音箱和xm3这种耳机相比提升大吗?

听感可以说区别很大,耳机是那种小空间里细节满满的感觉,箱子听起来就要“空”一些。但因为我这箱子疑似翻车,所以不一定是理想的听感
作者: 宾利伯爵    时间: 2022-6-10 08:45

功放影响很大,跟耳放间差别同理。当然也很可能音箱本底风格就不适合楼主。楼主虽然玩耳机耳放,但音箱上来就直接无源很冒险,音箱系统的大型体积以及圈子的小众,使得试听交流把玩比耳机难上许多,而且音箱有往有源和无线发展的大趋势,现无源只是高价、年长的老一代实力玩家的选择,虽然实力老烧对有源的内置功放上限不屑一顾,但至少下限高、出来就是比较规整的声底,建议先玩有源,如LS50 wireless都可一试,大一些的就更多了,jbl 708p、丹拿core47、真力1032、纽曼kh310等等
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 09:45
新天上之门 发表于 2022-6-10 00:19
首先R3定位就是影院系列,颜值高,R3好好煲一下也能出不错的声音

其次你需要一个达菲或者数播+解码器, ...

好家伙,和弦这个解码器比我箱子还贵…
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 09:48
宾利伯爵 发表于 2022-6-10 08:45
功放影响很大,跟耳放间差别同理。当然也很可能音箱本底风格就不适合楼主。楼主虽然玩耳机耳放,但音箱上来 ...

Ls50 W我真考虑过,只是看陆续有人说它可靠性有点问题(App不好用,故障率高),外加那个价格不比无源+功放便宜,就搞了现在这套
作者: 古都中心    时间: 2022-6-10 10:06
试试借个cd机回来播放听听再下结论
作者: 宾利伯爵    时间: 2022-6-10 10:12
土锤之声 发表于 2022-6-10 09:48
Ls50 W我真考虑过,只是看陆续有人说它可靠性有点问题(App不好用,故障率高),外加那个价格不比无源+ ...

50W 1代也就万出头,无源一套入门配也要万多。LS50小几千功放还不好搞,我去试听换了3台功放3个声,低价的推出来很不规整、刺激干瘦。50w哪怕手机蓝牙播放也是规整不偏科。当然我觉得现在的无线还是随意放松的时候用用,正经的欣赏还是有线接解码

作者: prosnail    时间: 2022-6-10 10:19
R3是三分频理论上应该不差,是不是功放问题。前几天有个坛友上了意力403配了C388,也是不大满意。C368是D类功放,D类功放核心是放大电路,目前最高等级是purifi,然后是Ncore,C368和388用的是比这两还低一档的UCD。
作者: 新天上之门    时间: 2022-6-10 10:22
土锤之声 发表于 2022-6-10 09:45
好家伙,和弦这个解码器比我箱子还贵…

蹲二手,六七千能蹲到,质的改变

箱子已经选错了,功放就不说了,除非你全出了,否则不会有实质性的提升。达菲小系统几百块买一个足够。

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 10:26
宾利伯爵 发表于 2022-6-10 10:12
50W 1代也就万出头,无源一套入门配也要万多。LS50小几千功放还不好搞,我去试听换了3台功放3个声,低价 ...

50无源版的难推,以及50 W自带功放的强大我也是了解的,买R3也是在确认了它灵敏度比50高一截(R3:87db,50meta:83db ),属于不算难推的类型,才下单搭配的这套。俺寻思NAD 368这功放,80w每声道的功率,推丹拿evoke都没事,按说推R3也不至于出恶声吧…结果就是这么尴尬
作者: PtXe95    时间: 2022-6-10 10:27

分频器都没煲开着什么急,现在买个器材连煲都不煲吗,分频器煲半年的都有。功放属实差了点,音箱和耳机可不一样,功放才是核心
作者: 新天上之门    时间: 2022-6-10 10:27
以后再折腾,尽量多问问身边的老烧朋友意见,KEF参考系列的确很好但价格……其他系列基本上都是国产影院箱。功放第一要风格适配第二价格适配,你不可能1.4W买个箱子,2,3K买个功放吧

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 10:28
宾利伯爵 发表于 2022-6-10 10:12
50W 1代也就万出头,无源一套入门配也要万多。LS50小几千功放还不好搞,我去试听换了3台功放3个声,低价 ...

而且这箱子我还是用wifi+光纤放的Apple music无损,结果效果还不如在店里试听的,同一台功放推的丹拿Emit20+蓝牙+网易云
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 10:31
PtXe95 发表于 2022-6-10 10:27
分频器都没煲开着什么急,现在买个器材连煲都不煲吗,分频器煲半年的都有。功放属实差了点,音箱和耳机可不 ...

希望是没煲开的问题吧,现在的效果跟我10年前在超市花400块抱回家的2.1电脑音箱没有本质区别…
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-6-10 10:36
功放不对呀,NAD功放适合丹拿这类,KEF需要马兰士,音乐之旅这些,
作者: hifisxf    时间: 2022-6-10 10:53
楼主用的什么脚架?
功放是否使用插排?
建议先煲几天看看,人声,提琴,钢琴,二胡,笛子,古琴等,不能喂食旋律不优美的音乐;
学习关注中~
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 11:14
伊凡塞斯 发表于 2022-6-10 10:36
功放不对呀,NAD功放适合丹拿这类,KEF需要马兰士,音乐之旅这些,

我选功放的心路历程是这样的,初始候选:CXA61,C368,RA1572。然后1572略贵不太想买,看B站视频CXA61推R3有模有样,随后油管又看一个C368和CXA61推 LS50对比视频,音质可以说毫无差异。最终因为CXA61旗舰店在上海,发货不方便,就买了C368,最后顺利翻车…
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-10 11:18
国产音箱明显在万元级优势明显
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-6-10 11:20
我是 宝华 -达尼-KEF 一路玩过来的,也顺带玩过丹拿,和KTEMA 。功放真的需要搭配,搭配不好,真的不好听,那怕很贵的,没搭配好,也只能听出素质高,但一样不好听的,挑选功放慎重!
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 11:28
hifisxf 发表于 2022-6-10 10:53
楼主用的什么脚架?
功放是否使用插排?
建议先煲几天看看,人声,提琴,钢琴,二胡,笛子,古琴等,不能 ...

脚架肯定不是官方的,毕竟家境贫寒,电源是怼在插排上,普通红牛插座,难道短板在这?
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 11:33
伊凡塞斯 发表于 2022-6-10 11:20
我是 宝华 -达尼-KEF 一路玩过来的,也顺带玩过丹拿,和KTEMA 。功放真的需要搭配,搭配不好,真的不好听, ...

所以如果咱把现有功放做前级(虽然是合并机但有前级输出),再补个对味的后级,能抢救过来吗
作者: hifisxf    时间: 2022-6-10 11:39
土锤之声 发表于 2022-6-10 11:28
脚架肯定不是官方的,毕竟家境贫寒,电源是怼在插排上,普通红牛插座,难道短板在这?

感觉脚架未必“官方”的,落地脚架是箱子的“半条命”,此言不虚;
“公牛”插排吧,建议直接插在墙上插座,不和其他电器共用插排,最好是更换“美标”插座,以致“美标”插排;
期待楼主继续分享~

作者: xory    时间: 2022-6-10 11:42
这么说吧, 功放再怎么换, 音箱风格是不会变化的. 顶多低音少点多点, 这个和功放阻尼有关, 但是中高音变化很小, 整体风格不会有你期望的那种变化. 能退就退, 不能退赶紧二手卖了.
你这个听音需求, 先来一对真力的 8030c 试试看, 对味了再升级真力三分频, 再说 8030c 二手非常好出, 折价1k 立马有人接盘.
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-6-10 11:43
手机+wifi接收器作为简单前端了。
============
感觉不对劲,借一个解码器试试?或者买个什么拓品双木三林有试用的。
作者: PtXe95    时间: 2022-6-10 11:44
土锤之声 发表于 2022-6-10 10:31
希望是没煲开的问题吧,现在的效果跟我10年前在超市花400块抱回家的2.1电脑音箱没有本质区别…

不用希望,就是

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 11:57
prosnail 发表于 2022-6-10 10:19
R3是三分频理论上应该不差,是不是功放问题。前几天有个坛友上了意力403配了C388,也是不大满意。C368是D类 ...

比旗舰低两档也不算寒酸吧,何况NAD也不是什么野生品牌,但现在的音质表现让我感觉这功放是电工老哥手工焊出来的山寨货…
作者: flymoon    时间: 2022-6-10 12:02
会不会是音源有问题,c368不是自带解码吗,可以换个音源试一下。
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 12:02
ACWOLFAU 发表于 2022-6-10 11:43
手机+wifi接收器作为简单前端了。
============
感觉不对劲,借一个解码器试试?或者买个什么拓品双木三 ...

我也怀疑过音源不行,但我用光纤把功放接上骚尼电视,播放高贵的QQ音乐无损歌曲,出来的声音也还是这个调调…
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-6-10 12:02
土锤之声 发表于 2022-6-10 11:33
所以如果咱把现有功放做前级(虽然是合并机但有前级输出),再补个对味的后级,能抢救过来吗

前后级搭配不好也容易翻车的
作者: 旋律猎人    时间: 2022-6-10 12:44
首先你先把你家里的环境仔细拍照上来,我觉得9成问题出在你的环境上面。
作者: fusheng112    时间: 2022-6-10 13:04

建议楼主先煲箱子至少100小时吧,再不济每天听听,持续1周以后。箱子一般煲开的比较慢。
而且wifi接收器不知道是否靠谱,不然先从手机转3.5转有线RCA进功放试试。
我过去也是NAD的用家,它家不一定多好,但是一般基本及格线还是有的。先不着急说翻车的。

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 13:11
旋律猎人 发表于 2022-6-10 12:44
首先你先把你家里的环境仔细拍照上来,我觉得9成问题出在你的环境上面。

环境有嫌疑,右边箱子挨着飘窗,左边箱子挨着客厅过道,左右环境并不对称就是了。
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 13:14
fusheng112 发表于 2022-6-10 13:04
建议楼主先煲箱子至少100小时吧,再不济每天听听,持续1周以后。箱子一般煲开的比较慢。
而且wifi接收器不 ...

确实可以继续煲着观察下,现在音质接手机和接电视区别不大,估计问题还是系统本身的
作者: tzfylf    时间: 2022-6-10 13:19
1.音源更重要。试试买个网播或者数播。红芯,诗韵都可以。
2.d类最好只买后级。
3.考虑c368换个国都artera solus或者artera one一体机
4.书架放客厅需要脚架,小房间要配个悬浮架。
作者: 宾利伯爵    时间: 2022-6-10 13:26
xory 发表于 2022-6-10 11:42
这么说吧, 功放再怎么换, 音箱风格是不会变化的. 顶多低音少点多点, 这个和功放阻尼有关, 但是中高音变化很 ...

对,还是先上一对万元级的监听试试

作者: yzh    时间: 2022-6-10 14:17
可以考虑配台暖声细腻的功放试试,比如QUAD的Artera stereo立体声后级,或者便宜的傲立8300A
作者: prosnail    时间: 2022-6-10 14:43
土锤之声 发表于 2022-6-10 11:57
比旗舰低两档也不算寒酸吧,何况NAD也不是什么野生品牌,但现在的音质表现让我感觉这功放是电工老哥手工 ...

不是品牌问题,NAD自己也有在用purifi M33系列和Ncore M10.

你这个估计还是功放和音箱不搭的原因吧。

作者: prosnail    时间: 2022-6-10 14:46

另外可以考虑一下是不是线不行,我发现脚架和线影响还是挺大的。播放器自带的线大多不行,我买的bluesound 数播用原配线立马下一个档次。不求太好,起码要是无氧纯铜线,或者单晶铜线。

音箱越好,越容易放大系统中不好的部分。
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 16:52
prosnail 发表于 2022-6-10 14:46
另外可以考虑一下是不是线不行,我发现脚架和线影响还是挺大的。播放器自带的线大多不行,我买的bluesound  ...

这么说短板挺多的,被高素质箱子暴露了个遍…比如房间不够声学,线是买功放送的天逸啥啥线,音源是手机,脚架是第三方300块的民间自制品。总得算下来也难怪音质跌落到半导体收音机水平…
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 17:02
tzfylf 发表于 2022-6-10 13:19
1.音源更重要。试试买个网播或者数播。红芯,诗韵都可以。
2.d类最好只买后级。
3.考虑c368换个国都artera  ...

所以扔掉500块购买的绿联wifi接收器,换成马兰士NA6006这样的网播&解码一体机,还能抢救一下是不
作者: Tension_wong255    时间: 2022-6-10 17:29

首先 kef r3 是一对非常不错的箱子 偏向于看电影 但音乐性绝对不差 万元左右找不出另外一对可以轻松pk掉它的 算是个标杆  我现在在用丹拿的s1.4 俩货对比有上有下

r3音色是偏中性的 中高频稍稍有点提 但整体是中性的 低频是挺菜 这个没办法 要么上炮 要么就这样

好听不好听看和谁比 看你喜好 跟宝华606 或者经浪比 他没那么亮 细节少 空间感差 但换来的是耐听 和同价位丹拿比他的细节稍多点 但低频不行

其实这个货不是很挑功放 但ab类 和D类出来的声音非常不一样 摆位也挺容易 他也不怎么挑音源 烂一点的音源他也能很好听 这个是r3 的强项

有几个点 看楼主是不是注意到了
1摆位 让两个箱子离远一点 离墙远点 正对前方 不要朝着人耳
2脚架很重要 这货吃脚架 尽量选个好架子 加沙子 否则这货会发闷
3 d类功放能推出非常正确的声音 像监听 但不好听 ab类稍微偏暖稍微快一点的功放推r3 能出好声 一般老一点的功放都ok
4 音源不是很重要 这货不怎么吃音源 因为他解析不那么高
5 一切系统都吃咸菜 不知道怎么配的话就全部铜线 银线别碰 这货银线没法听
这货推好了 特别是看电影的时候 屏幕后能推出一个鲜活的乐团
作者: tzfylf    时间: 2022-6-10 17:43
c368比路遥ra1572好。只是c368很直白,所以需要音乐性好的音源。c368考虑换国都一体机。再有用好点的音源试试。例如买个好点的数播/网播。红芯,景丰,爵聆,享声,诗韵,随便买一个,哪怕最便宜的,效果也很明显的。或者鼠莓派,最次搞个达菲小主机
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-6-10 17:45
NAD368和388都不行,D类放大,声音出来不清晰,比较软。可以试试天龙110周年的功放。
作者: 旋律猎人    时间: 2022-6-10 17:54
土锤之声 发表于 2022-6-10 13:11
环境有嫌疑,右边箱子挨着飘窗,左边箱子挨着客厅过道,左右环境并不对称就是了。

那不用猜了,其它什么都不用换,还是先上环境照片,看看怎么改善一下环境,有没有地方放吸音或扩散板,R3可不是什么家庭影院级别,我的LS50M用得挺爽的,对几千级别的妥妥的万元级碾压,你的R3没理由出恶声
https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1-1.html

作者: lkwind    时间: 2022-6-10 18:00
新出的音箱往往不如经典的音箱好使,黄沙淘尽始得金是有一定道理的。所以想不翻车最好还是在众多的经典音箱里面购买。市面上能买到的经典音箱挺多的。这十年来虽然技术是有一些进步,但是除了旗舰音箱以外,各个品牌价位的高中低档音箱变化并不大。
作者: prodomo    时间: 2022-6-10 18:49
NAD C368有这个模块吗?没有就买一个装上。

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-10 19:27
Tension_wong255 发表于 2022-6-10 17:29
首先 kef r3 是一对非常不错的箱子 偏向于看电影 但音乐性绝对不差 万元左右找不出另外一对可以轻松pk掉它 ...

谢老哥指点,你说的这些调整建议我都下来试试
作者: 鹡鸰    时间: 2022-6-10 19:32
无源想折腾好,要音箱价格乘2吧…否则还是有源,解码加前级就行
作者: prodomo    时间: 2022-6-10 21:07
播放部分太弱, C368可以考虑NAD MDC BluOS2i模块

作者: yangoo    时间: 2022-6-10 23:46
我觉得大概率是环境问题。
您听音面积多大,要是15平以上,R3怕是难以保证声音密度;
换个15以内的小房间,立刻脱胎换骨,也不花钱,音箱又不算太重,放小卧室试一下就知道了,被子吸音效果不错的。

作者: ACWOLFAU    时间: 2022-6-10 23:53
土锤之声 发表于 2022-6-10 12:02
我也怀疑过音源不行,但我用光纤把功放接上骚尼电视,播放高贵的QQ音乐无损歌曲,出来的声音也还是这个调 ...

这个功放我查了一下自带PCM1795解码芯片,按理说声音挺好的,不需要再买解码器了。音箱和功放搬房间试试?
绝不会是线材问题,你的脚架发出来看看?300块买到正常的脚架没问题啊。

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-11 10:06
yangoo 发表于 2022-6-10 23:46
我觉得大概率是环境问题。
您听音面积多大,要是15平以上,R3怕是难以保证声音密度;
换个15以内的小房间 ...

客厅30平,但沙发离箱子也就2.5米
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-11 10:09
ACWOLFAU 发表于 2022-6-10 23:53
这个功放我查了一下自带PCM1795解码芯片,按理说声音挺好的,不需要再买解码器了。音箱和功放搬房间试试 ...

随便买的,有脚钉

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-11 10:14
旋律猎人 发表于 2022-6-10 17:54
那不用猜了,其它什么都不用换,还是先上环境照片,看看怎么改善一下环境,有没有地方放吸音或扩散板,R3 ...

左边一溜可以看到过道。越来越觉得,飘窗问题不小…

作者: 旋律猎人    时间: 2022-6-11 11:00
土锤之声 发表于 2022-6-11 10:14

反而,飘窗问题还不是最大,垫上布面软垫、最好加上靠背、拉上厚窗帘、应该能有大改善,还有窗外和室内够安静吗?最大问题还是这光洁明亮的空旷大厅,你看我48楼连接里面是如何不惜代(nan)价(kan)来改善声学环境,最起码音箱后面的墙要加点吸音或扩散的材料,有大毛毯吗?你可以现在在电视墙挂上,试试有没有明显改善。
还有,你的R3和我的50meta都是那个同轴喇叭,解析力起码在同价位里绝对不低,你用那个wifi接收手机的播放方式的确有大问题,要方便的话,其实接上电脑输出到解码也很方便。

作者: hifisxf    时间: 2022-6-11 12:01
感觉不应该是楼主前面的那样听感;
建议楼主先查线,正负极是否正确;
脚架下面应该加设脚钉和钉垫,箱子与支撑板间,可用蓝丁胶相接;
架子高度好像偏高,应该高音单元与人耳基本平齐;
继续煲机,看看现在听歌如何~
作者: yangoo    时间: 2022-6-11 12:50
客厅面积太大,上双八寸都不为过,R3换到卧室一定大不一样。
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-6-11 13:04
土锤之声 发表于 2022-6-11 10:09
随便买的,有脚钉

支柱铁管灌沙了吗?

作者: cherrypepsi    时间: 2022-6-11 14:10
耳机、箱子别盲狙,每款风格差别很大,网上毒文一般不具备参考意义。
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-6-11 15:16
土锤之声 发表于 2022-6-11 10:14

你这空间,要上大的
作者: 鬼狐    时间: 2022-6-11 16:56

让我就选focal落地,不过有个规律,如果你买的音箱是公认的hifi大品牌的,回家发现声音有明显缺陷的,大概率是功放问题
作者: no50    时间: 2022-6-11 17:03
KEF我不推荐,难出好声,细节不多,还金属味重,听歌可能还如几百的麦博。
NAD是个好品牌,声音中正自然,D类做得一点不差,先考虑你是不是买的是不是家具音箱吧!
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-11 18:27
yangoo 发表于 2022-6-11 12:50
客厅面积太大,上双八寸都不为过,R3换到卧室一定大不一样。

我还真因为这点考虑过猛牌银100(8寸)或者宝华603落地,但去店家试听后(听音室比我这客厅还大),感觉606这个小箱子的量感都足够让我们菜鸟满意了,“高级别书架”的倾向就压过了“普通级别落地”
作者: 旋律猎人    时间: 2022-6-11 18:27
no50 发表于 2022-6-11 17:03
KEF我不推荐,难出好声,细节不多,还金属味重,听歌可能还如几百的麦博。
NAD是个好品牌,声音中正自然, ...

我就奇了个怪,好像不少人说KEF是高档家具,还说它细节少,是不是我耳朵有问题,才刚刚购进LS50meta呢……我是参加家电论坛试听后购进的,我家里的对比音箱是睿韵的P2106,其评测:http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=137313&extra=page%3D3
然后我对LS50评论,是妥妥的万元级碾压,https://www.jdbbs.com/thread-8633706-1-1.html
要是说我被KEF蒙了,那几款万元级箱子我也专门去听过,丹拿 emit m20——真力8030C——ATC SCM7——劲浪906——猛牌铜牌——博良时代1号豪华版——声荟MH6A,没觉得它们比KEF优胜,https://www.jdbbs.com/thread-8603715-1-1.html
要是怀疑,也可以看看我另外发的求问帖,很是有趣:http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=153801&highlight=

另外,虽然这是耳机论坛玩耳机不用看环境,但这是音箱区啊,对于那些完全不看你环境就发意见的,真没什么意思

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-11 18:29
鬼狐 发表于 2022-6-11 16:56
让我就选focal落地,不过有个规律,如果你买的音箱是公认的hifi大品牌的,回家发现声音有明显缺陷的,大概 ...

功放也不是淘宝百元千瓦级国产神机,为啥也栽了…箱子的水就这么深吗…
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-11 18:31
hifisxf 发表于 2022-6-11 12:01
感觉不应该是楼主前面的那样听感;
建议楼主先查线,正负极是否正确;
脚架下面应该加设脚钉和钉垫,箱子 ...

架子有脚钉的,可以看上面的某东图片,箱子底部也配有硅胶软钉
作者: 鬼狐    时间: 2022-6-11 19:06
土锤之声 发表于 2022-6-11 18:29
功放也不是淘宝百元千瓦级国产神机,为啥也栽了…箱子的水就这么深吗…

功放是最重要的,推荐上d类

作者: 朋友妻不客气    时间: 2022-6-11 20:14
这才几天,好好煲
作者: hifisxf    时间: 2022-6-11 20:53
土锤之声 发表于 2022-6-11 18:31
架子有脚钉的,可以看上面的某东图片,箱子底部也配有硅胶软钉

从楼主箱子这个系列的定位,特别是家电版主CGP的关于KEF LS50的测评帖子来看,箱子的听感应该是不错的;
楼主煲机有几天?现在声音有什么变化~

作者: true-blue    时间: 2022-6-11 20:54
我只能说新音箱基本上都是难听,再煲往后就看您的造化了。
作者: Tension_wong255    时间: 2022-6-11 21:15
飘窗问题不大,架子不咋地,换功放试试吧,这货需要煲一段时间,刚开始 偏闷,低频很猛,时间长了,低频垃圾,不闷了。
作者: 独自在山峰    时间: 2022-6-11 22:23
手机+wifi接收器作为简单前端了。到货接好线,打开Apple Music无损歌曲。。。。。。。。。。
用传统音源试试吧,你这种方式我也试过,细节差太多了,实在要Apple Music,要用手机有线接入带mfi认证的usb口的解码器。
作者: 伊凡塞斯    时间: 2022-6-12 00:37
旋律猎人 发表于 2022-6-11 18:27
我就奇了个怪,好像不少人说KEF是高档家具,还说它细节少,是不是我耳朵有问题,才刚刚购进LS50meta呢… ...

不要在乎别人怎么说,相信自己耳朵就好,我就是玩宝华开始,805,803都用心调试过,中途玩过丹拿至尊,ktema,达尼银禧也长期听过别人的信心4号,家访听过西湖旗舰,喇叭花旗舰,埃斯特浓花瓶,MBL101葫芦,老的天朗西敏寺,意力609,还有ATC pmc猛牌一些书架,还有一些剧院之声,3/5,世霸大小名琴,老虎皮宝华800等等,劲浪小乌托邦,发烧这十几年只要有机会我基本都去试听了,最后结合我自己喜好购买了KEF老旗舰207,这些牌子除了那几个上百万的有明显的压倒性优势,其他同价位的大多是风格区别,没有谁好谁坏、关键是你的口味

作者: sam_0227    时间: 2022-6-12 03:40
我的体验跟你不太一样,我觉得这个箱子中高频平直,分析力非常强,动态好,声压开到很大也没有任何失真,定位非常精准,声音大过一个阙值以后非常脱箱。

不足就是对空间的依赖很大,放到大点的地方中低频就很空。
作者: PtXe95    时间: 2022-6-12 08:46

怀疑空间问题换个屋子试试不就完事了,你在自己屋子大声拍手,有回声就说明屋子问题,没回声问题就不大。环境不对称可以用调整内凹角度减轻影响,问题不严重,可以参考有人家里一侧挨落地窗一侧不挨,就把挨着的那一侧稍微内凹点。脚架一般还是用原装的,别听其他牌子吹上天,他们只管卖给你,出了衰声了可不会承认自己架子有问题,用便宜垃圾脚架还不如摆柜子上。你这箱子和功放都是新的,正常使用煲机半年是基本操作,你只能人走了就开小音量放着让效果来的快点。声场问题还得靠摆位,自己多调整找到最适合的听音位置和内凹角度。

作者: karajanforever    时间: 2022-6-12 10:57
kef整体都挺差的,r3是不如focal 9系的
作者: 乐色colorful    时间: 2022-6-12 11:48
建议楼主不要过多纠结,赶紧该换换,虽然煲机有影响,功放也有影响,脚架什么都会有影响,但是始终改变不了本质,如果是音箱、耳机一耳朵提不起劲,不喜欢就换,不要过多投入,不然坑越挖越深,得不偿失。
作者: touchmore    时间: 2022-6-12 20:08
土锤之声 发表于 2022-6-10 08:05
听感可以说区别很大,耳机是那种小空间里细节满满的感觉,箱子听起来就要“空”一些。但因为我这箱子疑似 ...

连电视机都比不了 那肯定不是音箱的问题拉。喇叭第一位就是功放。其次是空间和摆位。最后才是音源。

作者: 旋律猎人    时间: 2022-6-12 21:02
伊凡塞斯 发表于 2022-6-12 00:37
不要在乎别人怎么说,相信自己耳朵就好,我就是玩宝华开始,805,803都用心调试过,中途玩过丹拿至尊,kt ...

这才是应有的态度,而不是一些张口就来动机不明。

作者: mczhanglang1    时间: 2022-6-12 21:35
guliyuan 发表于 2022-6-10 05:15
自己不做好功课只能说活该了,反正我是已经很努力的在告诉别人kef是一个av品牌旗下也都是av箱,非常垃圾, ...

你说的再正确都没用啊,有些人玩hifi玩一辈子还只会是一个看牌子选器材的水平,况且牌子都未必选得准

作者: i7728    时间: 2022-6-13 23:19
本来躺在沙发上看kef r3的脚架,不经意点进来了这个帖子,忍不住走到电脑前登录了大家坛5年以上没登录过的账号,来回答一波:
1.无利益相关,同是盲狙的r3用户,看过鬼斧神工119和香港国仁对于产品的介绍了,5.31晚就在京东自营下单买了。
2.这对喇叭对我来说真的很棒,要颜值有颜值,声音方面总结来说就是耐听和三频均衡。
3.经过我的分析,出现这个问题无外乎以下原因:1.这是假货 2.楼主是木耳 3.楼主的电视喇叭太好了,比r3还要好
4.如果以上原因都不是,那我认为主要是以下问题:1.音源 APPLE MUSIC本来就不算很好的音源,你要airplay起码搞个TIDAL或者Qobuz(需要特别的上网条件) 【可能性90%】 2.空间较大,且R3的阻抗可以去到4欧以下(具体忘了3点多了,懒得查),需要更大功率的功放  【可能性40%,是否真要那么好的功放还取决于摆位、音乐类型、对于目标声压级的要求】
5.建议:把R3拿到你小一点的房间里,开个空调,门窗关上,下载个靠谱点的音源,没条件的直接电脑光纤输出接NAD,有条件的用流媒体前端来播放或者用CD机(我的客厅12平方左右吧,用马兰士PM7000N串流电脑的音源比较多),听完再说吧。
6.要是仍然觉得声音跟电视机扬声器差不多,请私聊,50包邮解君愁
作者: hifisxf    时间: 2022-6-14 09:18
请教楼上烧友,大概煲机多少时间,达到三频均衡?
作者: a6887123    时间: 2022-6-14 09:35
i7728 发表于 2022-6-13 23:19
本来躺在沙发上看kef r3的脚架,不经意点进来了这个帖子,忍不住走到电脑前登录了大家坛5年以上没登录过的 ...

我就纠正一点,关于apple music音源问题基本上可以排除,因为即使是在线流媒体,它也不差于普通抓轨的无损flac,TIDAL和QOBUZ前者其实跟现在的apple music差不多,QOBUZ确实更好,不过这两个在线流媒体最好的用法还是DLNA或者配合ROON,并且现在apple music也支持24bit的流媒体。所以声音差大概率跟Apple Music这个音源没关系。其它同答主。

作者: i7728    时间: 2022-6-14 10:45
a6887123 发表于 2022-6-14 09:35
我就纠正一点,关于apple music音源问题基本上可以排除,因为即使是在线流媒体,它也不差于普通抓轨的无 ...

我必须承认我对于Apple Music的认识还停留在它没无损音频的阶段,对于Apple Music、Qobuz、Tidal的认识主要源于一些Up主,自己亲测的只要Tidal和Qobuz,Apple Music没玩过。DLNA玩Tidal这个怎么玩?

作者: a6887123    时间: 2022-6-14 10:49
i7728 发表于 2022-6-14 10:45
我必须承认我对于Apple Music的认识还停留在它没无损音频的阶段,对于Apple Music、Qobuz、Tidal的认识主 ...

需要你功放或者数播,或者音箱(有源自带解码功放的音箱)本身支持这个无线协议,然后播放的码率取决于自己设备的解码能力,源码推送过去解码播放。

作者: i7728    时间: 2022-6-14 11:01
a6887123 发表于 2022-6-14 10:49
需要你功放或者数播,或者音箱(有源自带解码功放的音箱)本身支持这个无线协议,然后播放的码率取决于自 ...

QQ Music的Qplay印象中是基于DLNA这个协议。我的功放支持DLNA,但从Tidal推过去时怎么推?我用安卓只能蓝牙。是要用BubbleUpnp这种软件?

作者: a6887123    时间: 2022-6-14 11:17
i7728 发表于 2022-6-14 11:01
QQ Music的Qplay印象中是基于DLNA这个协议。我的功放支持DLNA,但从Tidal推过去时怎么推?我用安卓只能蓝 ...

对的,你的想法没错,可以使用支持DLNA的播放软件,比如群晖的DS audio,Roon这类。Qpaly不太清楚,AirPlay2对于码率还是有限制,无法源码推送播放

作者: 国货精品    时间: 2022-6-15 09:01

只要不是假货,不会像楼主形容那么差,楼主多运动运动摆位吧。可以考虑近场听(减少环境影响),看看音色出来有没有问题,音色过得去才能考虑音场。音箱不是哪里好看就放哪里的,你那种空间更要花心思。

作者: muren18    时间: 2022-6-15 11:47

兄弟可以研究一下摆位,箱子越大对空间的要求越高的,首先,你箱子离开墙了吗?两箱之间的距离是否足够?箱子的声场和画面的聚焦有异曲同工之处的,你不拉开两声道无法形成立体感。然后就是有配置脚架吗?这两项先解决声音一定好不少。楼上说的脚架什么不是本质,恰恰相反,没有好的架子再好的箱子也是垃圾声。

我手上有对很老的乐富豪,和现在用的箱子的摆位就不一样,他二手大概值个500左右吧,推出来也很唬人

作者: 土锤之声    时间: 2022-6-15 12:10
国货精品 发表于 2022-6-15 09:01
只要不是假货,不会像楼主形容那么差,楼主多运动运动摆位吧。可以考虑近场听(减少环境影响),看看音色出 ...

可能我描述夸张了,但听感总体是有点闷,声音不亮,细节不如千元耳机多,听弦乐感受不如宝华6系…
作者: 土锤之声    时间: 2022-6-15 12:25
muren18 发表于 2022-6-15 11:47
兄弟可以研究一下摆位,箱子越大对空间的要求越高的,首先,你箱子离开墙了吗?两箱之间的距离是否足够?箱 ...

摆位楼上有照片,确实没有特别理想。但我看说明书里也只要求离墙220mm就行。架子虽然不是几大千的原版,但脚钉&箱子脚垫都有,播放时候摸着没有可感的共振,按说也够了吧?
作者: hifisxf    时间: 2022-6-15 13:26
煲机时间差不多了,楼主感觉系统现在声音如何?
作者: ahs371    时间: 2022-6-15 15:37
土锤之声 发表于 2022-6-15 12:10
可能我描述夸张了,但听感总体是有点闷,声音不亮,细节不如千元耳机多,听弦乐感受不如宝华6系…

有过类似经历,主要是客厅是光板墙,没有吸音。另外音箱太小,客厅太大。以前买的落地在光板墙的客厅里确实不如500元的漫步者,后来在后墙挂上大块壁毯好多了,凑合能听!后来搬家客厅直接声装,才出来真正该发出来的好声音。有的音箱煲机效果也很明显,但没有上述两个条件影响大!JBL305听了两年才煲开,大约500-600小时。

选一些录音好的音乐,比如近年美国流行歌,《聆听中国》等,电脑、播放器的码率调高一些。多到论坛学习学习,音箱像玩好确实比较难。
楼上烧友的建议很好,把箱子当做近场音箱听听,等边三角形1米边长,基本上就知道音箱的大概效果了。

作者: 国货精品    时间: 2022-6-15 15:40
土锤之声 发表于 2022-6-15 12:10

看你的图可能音箱离后墙太近,我的Q350要离后墙1.5米才感觉三频比例合理,排除楼主的音源问题的话这种书架是不应该低频过多的。

作者: muren18    时间: 2022-6-15 16:27
土锤之声 发表于 2022-6-15 12:25
摆位楼上有照片,确实没有特别理想。但我看说明书里也只要求离墙220mm就行。架子虽然不是几大千的原版, ...

看到了。

建议摆位往前一点,离墙远一些再试试。

作者: koei81    时间: 2022-6-15 18:07
1、您的箱子还得煲,包括前段和周边,很多箱子刚开声都不好听,尤其是在没有声音处理的环境里。
2、那就是音箱的摆位、支架,以及房间的声学处理,这是科学,不是玄学。具体得自己学习和研究,加个HiFi群,找靠谱的烧友求教,都是一步步来的。
3、nad这款功放,我没听过,但身边和坛子里看的翻车的不少,可以考虑换个传统的AB功放试试。
4、音源必须重视,差别很大。
刚从耳机转箱子的玩家,一般会选有源监听,因为翻车几率不大,但很多坚持不了一年就换了,因为玩箱子以后听音观都在养成和变化,听多了追求的就不一样了。HiFi这东西就没法追求性价比,入坑深似海,慢慢玩吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2