耳机网-耳机大家坛

标题: 送走了旷世CMA600i,迎来了金画眉3 [打印本页]

作者: tzfylf    时间: 2022-6-16 08:50
标题: 送走了旷世CMA600i,迎来了金画眉3
      有几个非常无语的发现:1、首先是HD600直插电脑,居然也还可以。。。。相比之前的600i,主要是底噪多了很多。
2、 金画眉3对usb线极为敏感,换个线声音完全不同了。

3、金画眉3下的702,感觉像森海的耳机了。此前600i下的702和600,明显是不一样的声音。

作者: 张岱齐    时间: 2022-6-16 09:12
所以我前两天买的600i是你的 ?
作者: tzfylf    时间: 2022-6-16 09:49
张岱齐 发表于 2022-6-16 09:12
所以我前两天买的600i是你的 ?

哈哈,有缘千里来相会吗?

作者: julien0421    时间: 2022-6-16 10:17
换USB线有啥听感上的区别?

作者: tzfylf    时间: 2022-6-16 10:50
julien0421 发表于 2022-6-16 10:17
换USB线有啥听感上的区别?

换线如换机。

作者: 张岱齐    时间: 2022-6-16 11:15
tzfylf 发表于 2022-6-16 09:49
哈哈,有缘千里来相会吗?

嘿嘿
作者: tzfylf    时间: 2022-6-16 12:53
嗯,继续说,金画眉3是个小暖炉,冬天没暖气的小伙伴有它就足够了。至于夏天的话,嗯,就当你旁边有个中小火力的小太阳没关吧
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-16 14:12
旷世600还是早期有点性冷淡的风格,但是有带点冲。我也有600i,使用起来倒是很省心
作者: tzfylf    时间: 2022-6-16 16:11
未尽之蓝 发表于 2022-6-16 14:12
旷世600还是早期有点性冷淡的风格,但是有带点冲。我也有600i,使用起来倒是很省心

15呢
作者: tzfylf    时间: 2022-6-16 21:47
世纪格雷的usb线很好啊,可惜淘宝没地方卖,闲鱼也找不到。。
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-17 00:10
tzfylf 发表于 2022-6-16 16:11
15呢

依然冷静犀利
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-17 00:11
唯独12有点暖味道
作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 08:20
未尽之蓝 发表于 2022-6-17 00:11
唯独12有点暖味道

不是刚有人发帖,说12大师版和电脑直推,没差别

作者: 1321321354    时间: 2022-6-17 08:23
tzfylf 发表于 2022-6-17 08:20

你看他那个歌单,能听出区别就见鬼了。口水歌,尤其是录音差的口水歌没必要玩器材。
作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 08:32
1321321354 发表于 2022-6-17 08:23
你看他那个歌单,能听出区别就见鬼了。口水歌,尤其是录音差的口水歌没必要玩器材。

我现在有点怀念我的旷世了。虽然金画眉3素质更好,背景更黑。

作者: Astartes    时间: 2022-6-17 09:04
tzfylf 发表于 2022-6-16 10:50
换线如换机。

还有这种操作?我现在用的6n铜,回头换个dd的银线试试
作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 09:16
Astartes 发表于 2022-6-17 09:04

你用的哪个滤波?6种滤波,我是听不出差别的感觉,又似乎有点差别。。

作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 10:23
找了个小风扇吹一吹,金画眉3凉下来了,没那么热了
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-17 10:34
tzfylf 发表于 2022-6-17 08:20

那就没区别吧,不买立省100%
作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 10:34

金画眉3明显细节更多,层次更多,声场更大。旷世更明亮一些,更瘦一些。风格上我其实更喜欢旷世,但是素质和底噪确实金画眉3好得多。很可能我适合CMA15。。。。。
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-17 14:38
旷世底噪还比金画眉高?
作者: 1321321354    时间: 2022-6-17 15:31
tzfylf 发表于 2022-6-17 08:32
我现在有点怀念我的旷世了。虽然金画眉3素质更好,背景更黑。

旷世确实好用,前级给力

作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 15:34
未尽之蓝 发表于 2022-6-17 14:38
旷世底噪还比金画眉高?

比的是600i呀。
作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 16:12
金画眉3的USB口直接接电脑就很好了。感觉自带一个U18或者U90
作者: Astartes    时间: 2022-6-17 17:29
tzfylf 发表于 2022-6-17 09:16
你用的哪个滤波?6种滤波,我是听不出差别的感觉,又似乎有点差别。。

我用的第二种
作者: Astartes    时间: 2022-6-17 17:35
tzfylf 发表于 2022-6-17 10:34
金画眉3明显细节更多,层次更多,声场更大。旷世更明亮一些,更瘦一些。风格上我其实更喜欢旷世,但是素质 ...

喜欢清瘦的感觉确实cma15更合适,这俩款给我的感觉,一个少女、一个御姐,一个新派、一个老派,风格差异挺大的。
作者: 欲望之剑    时间: 2022-6-17 18:08
600i声音太冷了,用了几天就出掉了,当时是推的T1二代,701
作者: tzfylf    时间: 2022-6-17 18:58
欲望之剑 发表于 2022-6-17 18:08
600i声音太冷了,用了几天就出掉了,当时是推的T1二代,701

我听了半年。喜欢空灵感,旷世的风格就很对路了。
作者: sidewind    时间: 2022-6-17 19:58
tzfylf 发表于 2022-6-17 16:12
金画眉3的USB口直接接电脑就很好了。感觉自带一个U18或者U90

确实,金画眉系列的界面表现一直不错

作者: tzfylf    时间: 2022-6-18 07:43
其实金画眉三代买二手很值了。最简单的道理,usb连接达菲或者pc,可以省一个歌诗德u18这样的界面!等于是可以少投入2000多。
作者: 就是爱打豆豆    时间: 2022-6-18 13:36
看你这转手二手区又卖了 是有啥更好的选择了吗
作者: oj268    时间: 2022-6-18 13:43
就是爱打豆豆 发表于 2022-6-18 13:36

说明声音听着不行呗

作者: tzfylf    时间: 2022-6-18 22:48
就是爱打豆豆 发表于 2022-6-18 13:36

想换CMA15,活着12大师试一试。还没出,听完一周再说,说不定不出了。金画眉3是PChifi神器,配达菲小主机也很好用。

作者: tzfylf    时间: 2022-6-18 22:50
oj268 发表于 2022-6-18 13:43
说明声音听着不行呗

最好是能同时持有,然后出一个,留一个,可惜单身汉才能这么操作,现在没办法这么玩。已婚的估计都懂。至于金画眉3的声音,我前面讲了,主要看自己的偏好吧。我觉得,认为旷世调音干冷的,就会喜欢金画眉吧。

作者: 就是爱打豆豆    时间: 2022-6-18 23:14
tzfylf 发表于 2022-6-18 22:50
最好是能同时持有,然后出一个,留一个,可惜单身汉才能这么操作,现在没办法这么玩。已婚的估计都懂。 ...

不过也看听音偏好 有的喜欢力大声粗的   有的喜欢暖糊耐听  有的喜欢干冷细腻的

作者: oj268    时间: 2022-6-18 23:14
最好是能同时持有,然后出一个,留一个,可惜单身汉才能这么操作,现在没办法这么玩。已婚的估计都懂。 ...

是啊,选器材,首先选到自己喜欢的风格才是最重要的,其他的都是其次的,这台机器我也听过,挺适合搭配合适耳机听听人声啥的,但搭配hd600/650这些是翻车的

作者: tzfylf    时间: 2022-6-18 23:19
oj268 发表于 2022-6-18 23:14
是啊,选器材,首先选到自己喜欢的风格才是最重要的,其他的都是其次的,这台机器我也听过,挺适合搭配合 ...

确实女声尤其好,第一次发现谭晶的歌那么好听。大概金画眉这名字也是这意思了。
作者: oj268    时间: 2022-6-18 23:20
就是爱打豆豆 发表于 2022-6-18 23:14
不过也看听音偏好 有的喜欢力大声粗的   有的喜欢暖糊耐听  有的喜欢干冷细腻的

你这就有点狭隘了哦,力大,暖色,细腻是可以兼得的,不过过于低端的设备基本上就是你说的的那些

作者: Astartes    时间: 2022-6-19 00:13

又连着听了几天,有新的体会,cma15和飞傲m17的声音走向非常相似,都是中正无染的风格,m17我曾今长期做主力机型持有,所以感觉cma15的声音很熟悉,金画眉3的声音,有点像以前自己最不喜欢的凯音n8声音的提亮版本,没n8那么极端的暖厚了,声音带些音染,是那种喜欢的很喜欢,不喜欢的秒摘的声音,4月份又重新听了一次n8,居然感觉不难听了,看来人的听感,是会变的。
作者: 就是爱打豆豆    时间: 2022-6-19 00:16
oj268 发表于 2022-6-18 23:20
你这就有点狭隘了哦,力大,暖色,细腻是可以兼得的,不过过于低端的设备基本上就是你说的的那些

好多都是带点偏科的机器 需要靠合适的耳机来搭配化解

作者: oj268    时间: 2022-6-19 00:23
就是爱打豆豆 发表于 2022-6-19 00:16

所以需要素质全面,相对中正的机器啊,听耳机的特点不就好了

作者: Astartes    时间: 2022-6-19 00:23
就是爱打豆豆 发表于 2022-6-19 00:16

是的,听了这10天左右,感觉至少要两幅耳机才能和金画眉3搭配的差不多,下一步准备试试k801和mg乌的搭配
作者: tzfylf    时间: 2022-6-19 00:58
Astartes 发表于 2022-6-19 00:23
是的,听了这10天左右,感觉至少要两幅耳机才能和金画眉3搭配的差不多,下一步准备试试k801和mg乌的搭配

好多推荐800s配金画眉三代
作者: Astartes    时间: 2022-6-19 01:26
tzfylf 发表于 2022-6-19 00:58
好多推荐800s配金画眉三代

目前我是800s,人声不能让我满意,还差点意思
作者: 就是爱打豆豆    时间: 2022-6-19 01:45
Astartes 发表于 2022-6-19 01:26
目前我是800s,人声不能让我满意,还差点意思

800s不算是人声机器 听交响的 配啥机器 人声齿音都会比较刺
喜欢带特色人声的 推好的650之流的还不错 闷变成纵深 当然650类似黑胶的音色有的人不喜
作者: 就是爱打豆豆    时间: 2022-6-19 01:48
就是爱打豆豆 发表于 2022-6-19 01:45
800s不算是人声机器 听交响的 配啥机器 人声齿音都会比较刺
喜欢带特色人声的 推好的650之流的还不错 闷 ...

打错 800s不是人声利器
作者: 潘神的孩子    时间: 2022-6-19 04:02
打算入手 cma15了,主要是感觉这个好看,还可以配个透明外壳
作者: tzfylf    时间: 2022-6-19 08:07
潘神的孩子 发表于 2022-6-19 04:02
打算入手 cma15了,主要是感觉这个好看,还可以配个透明外壳

15二手少,一手太贵。
作者: 潘神的孩子    时间: 2022-6-19 09:55
tzfylf 发表于 2022-6-19 08:07
15二手少,一手太贵。

就是啊,烦的很,一直想收个二手都没有合适的价格
作者: Astartes    时间: 2022-6-19 14:36
就是爱打豆豆 发表于 2022-6-19 01:45
喜欢带特色人声的 推好的650之流的还不错 闷 ...

是的,所以准备双修了,800s就古典专精了
作者: tzfylf    时间: 2022-6-23 08:34
Astartes 发表于 2022-6-17 09:04

都是一些低价咸菜。先后用了金宝,牧风900,世纪格雷送的线,今天又试了试sommor双子座,这些里面,感觉双子座更配金画眉3一些,氛围都更亮一些了。
作者: tzfylf    时间: 2022-6-26 10:18
达菲小主机(没线电),qplay,直接USB到金画眉三代,真的挺好的。晚上从10点开始听到睡着了,凌晨2点醒来,声音居然听出极好的空灵感了——不知道是不是晚上电信号更好的缘故?比用PC,foobar要好。现在觉得最大的问题是发热。。。。
作者: Turii    时间: 2022-6-26 11:07
金画眉3的电源线没换吗
作者: tzfylf    时间: 2022-6-26 22:11
Turii 发表于 2022-6-26 11:07
金画眉3的电源线没换吗

就是机线。往后觉得不足了,再换,换也就换个MPS或者享声的便宜线。

作者: tzfylf    时间: 2022-7-12 10:46
刚送走金画眉三代,却有些不舍了。头一个星期,总是觉得声音有点没打开,而且,确实有点某人说的“阴间”声场——其实就是感觉不够敞亮。第二周习惯了金画眉的声音,又有了几次感动,尤其是有一天晚上达菲接金画眉,qplay流媒体听K702,声音妖娆而华丽,从9点不知不觉听到11点,中间有点迷糊,恰好听到谭晶的“怨苍天变了心”,这声音怎么形容呢?就像是一位绝世妖姬先是在你耳畔柔声轻吟,继而是流萤婉转,最后高潮部分大气磅礴中,尽然有声声泣血之感,我从未设想过,有一首歌能够如此动人心魄!
作者: tzfylf    时间: 2022-7-12 10:49
然而终归还是送走了金画眉,却又怎么说呢?兴许是我的耳机只是600和702,不需要这么贵的一体机吧。。。当前的全球形式如此险恶,大家日子都不好过,我还要买大落地箱,大夏天的只有一个风扇,吹金画眉就不能吹我。。。所以,还是送走了吧。谨以此贴纪念一下金画眉3。
作者: 454575238    时间: 2022-7-12 18:07
我自己的听感来看 换不换电源线是两个金画眉,我发现这个机器对线材特别名感,你还没听过换线版的金画眉实属遗憾
作者: Turii    时间: 2022-7-12 18:43
454575238 发表于 2022-7-12 18:07
我自己的听感来看 换不换电源线是两个金画眉,我发现这个机器对线材特别名感,你还没听过换线版的金画眉实 ...

你是换了什么电源线?
作者: tzfylf    时间: 2022-7-12 19:01
454575238 发表于 2022-7-12 18:07
我自己的听感来看 换不换电源线是两个金画眉,我发现这个机器对线材特别名感,你还没听过换线版的金画眉实 ...

是啊,用的什么线?
作者: Jew    时间: 2022-7-14 11:07
tzfylf 发表于 2022-7-12 19:01
是啊,用的什么线?

就1000左右的线分离度瞬间打开
作者: Jew    时间: 2022-7-14 11:07
Turii 发表于 2022-7-12 18:43
你是换了什么电源线?

1000左右的线分离度瞬间打开
作者: Turii    时间: 2022-7-14 12:45
Jew 发表于 2022-7-14 11:07
1000左右的线分离度瞬间打开

是什么线?我也有金3
作者: chphaeton    时间: 2022-7-14 14:04
Turii 发表于 2022-7-14 12:45
是什么线?我也有金3

关注一下,我想入金3

作者: Jew    时间: 2022-7-15 12:24
Turii 发表于 2022-7-14 12:45
是什么线?我也有金3

Mps m6ac 注意,电源方面也要弄下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2