耳机网-耳机大家坛

标题: 你有大乌的耳放升级方案吗? [打印本页]

作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 11:03
标题: 你有大乌的耳放升级方案吗?
Sp2000t接hugo2直推大乌没有惊艳感,有什么好的方案搭配吗?

作者: 酷儿哥    时间: 2022-6-24 12:10
tt2推大乌也只能说还行,80分,hugo估计推不好,但是不会出恶声,大乌下限很高
作者: 未尽之蓝    时间: 2022-6-24 12:16
旷世可以看看
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-6-24 12:56
多给钱就行了啊
作者: 宥希希    时间: 2022-6-24 13:39
ear hp4啊
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 15:22
宥希希 发表于 2022-6-24 13:39
ear hp4啊

有纳入关注,请教一下hp4是好在哪里?

作者: rexri    时间: 2022-6-24 15:35
hp4推大乌,搭配原线,糊上糊,中频味道可以,除了听人声,其他都不能听。
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 15:36
rexri 发表于 2022-6-24 15:35
hp4推大乌,搭配原线,糊上糊,中频味道可以,除了听人声,其他都不能听。

请教有好的适配方案吗?
作者: lqzwaiting4u    时间: 2022-6-24 15:39
US5pro
作者: 原道早知道    时间: 2022-6-24 15:43
痒痒痒 发表于 2022-6-24 15:22
有纳入关注,请教一下hp4是好在哪里?

人声巨毒,器乐和声场没发现什么特别出彩的地方,只能说把大乌的优点发挥出来了,能推好大乌的耳放本来也不多,大部分听起来都没区别,或区别不明显,所以可闻的提升很难得初听会特别惊艳。
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 15:46
lqzwaiting4u 发表于 2022-6-24 15:39
US5pro

是个不错的选择,我需要研究一下和大乌的适配程度

作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 15:47
原道早知道 发表于 2022-6-24 15:43
人声巨毒,器乐和声场没发现什么特别出彩的地方,只能说把大乌的优点发挥出来了,能推好大乌的耳放本来也 ...

哇塞,看来是比较适合大乌的,只是不要追求综合性了
作者: 耳盲    时间: 2022-6-24 17:01
大乌耳放推荐中性一点的万元石机,我感觉要完全推好就得上845了,换过head2,音色是好了,但相比于milo低频有点散

作者: haxang    时间: 2022-6-24 17:21
我耳放就是我头像中间那格,图片为内部照,我就用这套推,还没遇到敌手。

作者: 大东西    时间: 2022-6-24 17:46
head2 前级管子换德律风根  效果可以

作者: 大香蕉他大爷    时间: 2022-6-24 19:42
我靠,同款凉席儿
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 20:58
大香蕉他大爷 发表于 2022-6-24 19:42
我靠,同款凉席儿

哈哈 这还能看出款式
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 21:07
耳盲 发表于 2022-6-24 17:01
大乌耳放推荐中性一点的万元石机,我感觉要完全推好就得上845了,换过head2,音色是好了,但相比于milo低频 ...

你说的这个845我比较心动了
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 21:08
大东西 发表于 2022-6-24 17:46
head2 前级管子换德律风根  效果可以

看来head2是一个好选择
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 21:08
haxang 发表于 2022-6-24 17:21
我耳放就是我头像中间那格,图片为内部照,我就用这套推,还没遇到敌手。

你自己mod的吗?
作者: 潘神的孩子    时间: 2022-6-24 21:14
我买了cma15,星期天才到,还不知道咋样
作者: Music_bug103    时间: 2022-6-24 21:15

看你喜欢听什么了。要是喜欢听些流行老哥,HP4,Head2都挺好,味道很足,低频量也大,但是控制力弱导致的低频散糊是没办法的事情。
如果你风格多元,节奏快的音乐也听,那需要控制力强速度快的耳放,比如响磬HA1,US5Pro之类的石机是首先。
一般的万元左右石机,都是针对驱动高阻的HD800s设计的,对于低阻低敏的大乌有心无力。这些机器最好试听才知道,别傻傻的盲狙,结果风格不符。
作者: yuhuang    时间: 2022-6-24 21:26
老叶的spaceend zero
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 21:44
潘神的孩子 发表于 2022-6-24 21:14
我买了cma15,星期天才到,还不知道咋样

应该不错的
作者: 唐贵妃    时间: 2022-6-24 22:00
虽然我的大乌已经卖掉了,但是用了三年大乌的人告诉你,楼上真的太多不靠谱的建议了。什么Viva845都来了,用viva 2a3推大乌倒还可以接受,viva845什么鬼。head2推出来的声音改变了大乌原本的风格,不推荐。us4+我朋友用过,也不合适。如果只听流行,可以试试ear hp4。我试下来比较满意的就两个耳放,一个是viva 2a3,一个就是已经卖掉的pass labs hpa-1
作者: LTK    时间: 2022-6-24 22:15
小不点y3平衡口推,线材选择中性透明不要偏厚暖的即可
作者: LTK    时间: 2022-6-24 22:18
可以用hd600试,能把hd600原线下面推的没有棉被音,推大乌应该也没多大问题
作者: 耳盲    时间: 2022-6-24 22:47
痒痒痒 发表于 2022-6-24 21:07
你说的这个845我比较心动了

要不就万元石机研究下,head2我真觉得还不如milo,不差钱就845一步到位,基本上所有耳机都能玩了,我当时搞的那个head2也换过管子了,感觉还是不行,高端胆机像石机,看来还是感觉还是要845起步啊
作者: relativezero    时间: 2022-6-24 22:50
唐贵妃 发表于 2022-6-24 22:00
虽然我的大乌已经卖掉了,但是用了三年大乌的人告诉你,楼上真的太多不靠谱的建议了。什么Viva845都来了, ...

大乌卖掉啦.... 那现在主力耳机是哪个?仍然用pass耳放吗?

作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 22:52
虽然我的大乌已经卖掉了,但是用了三年大乌的人告诉你,楼上真的太多不靠谱的建议了。什么Viva845都来了, ...

专业啊,我去研究下pass 看看
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-24 22:53
耳盲 发表于 2022-6-24 22:47
要不就万元石机研究下,head2我真觉得还不如milo,不差钱就845一步到位,基本上所有耳机都能玩了,我当时 ...

哈哈,看来845呼声最高啊,其次Ear Hp4
作者: 唐贵妃    时间: 2022-6-24 22:56
relativezero 发表于 2022-6-24 22:50
大乌卖掉啦.... 那现在主力耳机是哪个?仍然用pass耳放吗?

我是先把耳放卖了,换成了Allnic 5000了,后来发现这个耳放推大乌并不是很满意,流行没那么好听了,反而古典要好些,但是和我手里的Hd800又不好比,所以出掉了大乌。现在换成Hd800和1266tc双修。现在大概只这样

作者: 在!    时间: 2022-6-24 23:58

怎么845都出来了,真接大乌听过吗?底噪能接受?楼上建议靠谱,HP4下,原线确实有点淤积,最好换线,流行人声会很不错,特别欧美风格的。viva2a3应该是更好的选择,只是不换管,声音还不够精致,换管…

作者: 耳盲    时间: 2022-6-25 01:22
痒痒痒 发表于 2022-6-24 22:53
哈哈,看来845呼声最高啊,其次Ear Hp4

hp4糊的…head2号称2w胆机里素质最高的了,推大乌低频都是散的,真的没必要
作者: 耳盲    时间: 2022-6-25 01:30
在! 发表于 2022-6-24 23:58
怎么845都出来了,真接大乌听过吗?底噪能接受?楼上建议靠谱,HP4下,原线确实有点淤积,最好换 ...

845新的平衡版号称底噪已经改善了,而且我朋友听过他朋友845接的新版大乌,也没感觉有底噪啊
作者: sirumcz    时间: 2022-6-25 01:33
ec studio
作者: tendermoment    时间: 2022-6-25 02:20
低价千万别买胆机推大乌,除非你喜欢一糊到底。买点中正推力足的石机,其他所有预算搞好转盘解码电。大乌就是烧钱
作者: sgn_1979    时间: 2022-6-25 03:25

作者: guoshixu    时间: 2022-6-25 05:28
你有hugo 2,我推荐你弄个凯音c9,二手6000搞定,单端转平衡,搞一根高纯度单晶银线,我就是这么玩的,很满意,不过我的解码是qutest,音色走向大致与hugo2 一个风格。

作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-25 16:46
guoshixu 发表于 2022-6-25 05:28
你有hugo 2,我推荐你弄个凯音c9,二手6000搞定,单端转平衡,搞一根高纯度单晶银线,我就是这么玩的,很满 ...

哈哈,你真会搭配
作者: snlfsnef    时间: 2022-6-25 17:54
百万的 器三,便宜,推大乌有惊喜。
作者: 在!    时间: 2022-6-25 20:27
耳盲 发表于 2022-6-25 01:30
845新的平衡版号称底噪已经改善了,而且我朋友听过他朋友845接的新版大乌,也没感觉有底噪啊

好的,845我只听过viva的,确实只听过老版,厂家能这样升级,确实是好事,如果真的已经没底噪的话。只是845那个原管,推大乌的话,“细腻度”确实不太敢往下想,不过没关系,换管肯定能解决,新版再加换管,效果到底怎样确实也没听过,不过都投入到这个份了,我想肯定好听,国产的那些什么“器”三,什么niuniu放,从投入上看那是一定不行的,不错不错…
作者: 耳盲    时间: 2022-6-25 20:33
在! 发表于 2022-6-25 20:27
好的,845我只听过viva的,确实只听过老版,厂家能这样升级,确实是好事,如果真的已经没底噪的话。只是8 ...

有个新思路我觉得说不定还行,换成玩箱子的思路,接个audio note m3胆前级,耳放搞个中性的万元石机,算下里比845还省钱,以后玩箱子也能一直用,就是没试过不知道能不能把大乌音色推出来
作者: 依旧无双    时间: 2022-6-26 08:03
一个推湖人的都没有么
作者: 宗開    时间: 2022-6-26 11:55
配naim
作者: genius_xp    时间: 2022-6-26 12:04
大乌本来就一般,磁通量大小就不是顶级的。不值得折腾,别被价格脑放了。
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-6-26 12:46
cma15

作者: lyxiao007    时间: 2022-6-26 19:43
cma15就行不用太复杂
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-6-29 12:49
大乌本身缺点就是密度过大,需要透明的前端去稀释它,cma15就很弥补
作者: 痒痒痒    时间: 2022-6-29 13:09
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-6-29 12:49
大乌本身缺点就是密度过大,需要透明的前端去稀释它,cma15就很弥补

你说得有理有据

作者: pp1276    时间: 2022-7-12 16:01
LTK 发表于 2022-6-24 22:15
小不点y3平衡口推,线材选择中性透明不要偏厚暖的即可

一样y3 请问最好换什么中性透明的平衡线

作者: anyway123    时间: 2022-7-13 23:45
我感觉这个不错

作者: LTK    时间: 2022-7-18 23:39
pp1276 发表于 2022-7-12 16:01
一样y3 请问最好换什么中性透明的平衡线

我在用文青sommer excelsior,感觉还行
作者: 潘神的孩子    时间: 2022-7-18 23:46
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-6-26 12:46
cma15

我用的也是cma15为啥按钮不是金色的啊
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-7-19 02:46
潘神的孩子 发表于 2022-7-18 23:46
我用的也是cma15为啥按钮不是金色的啊

我这个是纯铜定制
作者: 痒痒痒    时间: 2022-8-18 13:10
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-6-29 12:49

可是群里的说cma15软绵绵,声音撑不开,功率低,推推塞子还差不多
作者: dennisgerrard    时间: 2022-8-18 14:01

可以推推MG么

作者: relativezero    时间: 2022-8-18 14:09

胆机viva 2a3(用过),hp4(其他人都说好,但遗憾本人未听过)都会是不错的选择。大乌中频一定要彰显凸出且有浓郁色彩感,如果推出来是个非常均衡中性透明的声音,那就失去了大乌的特色了。本人是换了好多耳放(10个左右)、反复PK,最终还是用只马兰士sa10直推。

楼主最终升级啥了?
作者: poonhk    时间: 2022-8-18 14:20
PASS HPA-1
Niimbus的话要比较看前端音色合不合

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2