耳机网-耳机大家坛

标题: 继续CD之路,开箱一抹深空灰(天龙DCD -A110) [打印本页]

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 14:48
标题: 继续CD之路,开箱一抹深空灰(天龙DCD -A110)
这应该是我的第五台CD机了吧,之前一直玩低端,这次总算进了一步,玩到了中低端机器。
这个机器的优点和缺点都很突出。
优点:天龙品牌做工扎实质量稳定。解码部分相比前代机型2500ne有了提升,用了4片pcm1795,升频部分也更新过了。转盘沿用之前的svh sacd转盘,无功无过,转盘顶盖换成了铜的,算是能加一点脑放吧。还有一点很重要——价格实惠。
缺点:没有usb输入,没有xlr输出。
选购过程也很简单,它的优点我看中,它的缺点我能忍,于是下单付款收货。
说听感之前先来报一下系统组成:天龙a110-何庆华m9耳放-hd800s单端(平衡线还没改好)。电源线是乔普,rca信号线是两百块的无氧铜。所以说现在系统的周边处于还没开始搞的状态,后面再慢慢弄了。
a110对比我之前的tascam cd6010,最直观的感受就是信息量的提升,在感官上就是觉得hd800s的声音更加饱满了,而原来仅仅是“不空”。听了个把小时之后,开始感觉的乐器的结像和定位都要比之前有所进步。拉二钢协,仿佛能跟看到演奏家的手指在琴键上上下翻飞,高潮部分更是能感受到音符组成的浪潮滚滚而来,拍打在脸上,随之而来的是胳膊上满布的鸡皮疙瘩。换到人声碟,之前tascam机器最让我觉得不爽的人声干巴的问题,终于得到了解决,注意这里的用词是解决而不是改善。adele的声线很容易出现金属声而导致刺耳,a110则回放得比较饱满,即能体现出adele声音中的坚强自信,又不至于导致声音的进攻型太强。简单听了几张碟之后,随手试了下pure direct功能,没想到这才是惊喜所在,此功能开启之后显示屏和数字输出功能被关闭,换来的是纵向声场表现的大大提升。众所周知,hd800s的横向声场表现出色,但纵向声场就差强人意。一般状态下的a110所表现出的纵向声场,所说不错,但远达不到让人拍大腿直呼过瘾的程度。但在开启pure direct之后,我感觉它已向上文的标准靠近很多了。

作者: 风卷残云    时间: 2022-7-3 16:26
恭喜楼主。楼主你买的国行不?日版的好像便宜不少,不知道加上变压器声音还行不行。
作者: bluehawai    时间: 2022-7-3 16:35
恭喜~这个小听音空间布置得不错呀
作者: 随声前行    时间: 2022-7-3 16:39
日系机做工真的可以,恭喜楼主又入一台心头好,慢慢折腾,享受音乐。
作者: wymlp    时间: 2022-7-3 16:57
玩到现在还在日本器材中打转,看来还没找到好声音的庙门!
作者: 有只野猫    时间: 2022-7-3 17:05
没有USB输入很可惜,浪费了4片1795芯片啊。。。
作者: huangshun839500    时间: 2022-7-3 17:16
无数字输入的都敢买那是真爱啊
作者: true-blue    时间: 2022-7-3 17:19
外观漂亮而沉稳,大家风范。
作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 17:24
wymlp 发表于 2022-7-3 16:57

准确地说,我是没找到挣钱的庙门

作者: 七把剑    时间: 2022-7-3 17:24
1795的机器啊,那肯定好听了,底子在这
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-7-3 17:25
这个CD机可以
作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 17:28
风卷残云 发表于 2022-7-3 16:26
恭喜楼主。楼主你买的国行不?日版的好像便宜不少,不知道加上变压器声音还行不行。

谢谢老兄,我买的国行的,日版的要加变压器感觉好麻烦啊,回头还要纠结哪款变压器声音好,违背了玩cd图省心的初衷

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 17:29
有只野猫 发表于 2022-7-3 17:05
没有USB输入很可惜,浪费了4片1795芯片啊。。。

其实还好啦,之前我用带usb输入的碟机时,只是偶尔连上ipad听听流媒体,绝大多数时间还是听碟片

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 17:29
huangshun839500 发表于 2022-7-3 17:16
无数字输入的都敢买那是真爱啊

其实还好啦,之前我用带usb输入的碟机时,只是偶尔连上ipad听听流媒体,绝大多数时间还是听碟片

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 17:30
bluehawai 发表于 2022-7-3 16:35
恭喜~这个小听音空间布置得不错呀

多谢老兄,这个小阳台以后就作为听歌的空间了

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 17:31
随声前行 发表于 2022-7-3 16:39
日系机做工真的可以,恭喜楼主又入一台心头好,慢慢折腾,享受音乐。

多谢多谢

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 17:32
true-blue 发表于 2022-7-3 17:19
外观漂亮而沉稳,大家风范。

作者: gusijia    时间: 2022-7-3 17:35

日本高端品牌的旗舰CD您听过哪款?
作者: gusijia    时间: 2022-7-3 17:36
peterchen556 发表于 2022-7-3 17:24
准确地说,我是没找到挣钱的庙门

现在日系CD(SACD)比同价位的欧美CD要好。
作者: 蹲门口的狼    时间: 2022-7-3 17:40
羡慕楼主有自己的小空间听音乐

作者: 风卷残云    时间: 2022-7-3 18:12
peterchen556 发表于 2022-7-3 17:28
谢谢老兄,我买的国行的,日版的要加变压器感觉好麻烦啊,回头还要纠结哪款变压器声音好,违背了玩cd图省 ...

人玩机不能变成机玩人

CD机我也在用,确实简单不折腾,就是买碟费钱费精力
作者: bluehawai    时间: 2022-7-3 18:13
peterchen556 发表于 2022-7-3 17:30
多谢老兄,这个小阳台以后就作为听歌的空间了

一种说不出的闲适感,虽然面积不大,但是素净,墙插又透着股认真

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 18:20
bluehawai 发表于 2022-7-3 18:13
一种说不出的闲适感,虽然面积不大,但是素净,墙插又透着股认真

嘿嘿,装修时走了两路专线,效果还不错的

作者: 四号武器运载车    时间: 2022-7-3 20:09
CD听着还是爽啊,第一次买台式机,最终还是咸鱼600块入了tascam CD6010,你的CD6010我还是犹豫了,想着是先花600块试试水,不过感觉还可以的。
作者: 四号武器运载车    时间: 2022-7-3 20:10
四号武器运载车 发表于 2022-7-3 20:09
CD听着还是爽啊,第一次买台式机,最终还是咸鱼600块入了tascam CD6010,你的CD6010我还是犹豫了,想着是先 ...

打错了,是600块去入了CD200
作者: oj268    时间: 2022-7-3 20:13
可以的,一台靠谱的音源太重要了
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-7-3 20:18
楼主买成多少钱?我也是在犹豫买天龙110周年,还是买二嫂K05。
作者: 巴尔帝什    时间: 2022-7-3 20:57
看着还可以啊,多少入的?
作者: longvacation    时间: 2022-7-3 21:15
线下店头的老板,同价位买CD机,优先推荐天龙于马兰士。两品牌在公司内部的定位稍有差异。具体的咱也不懂~~~
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2022-7-3 21:18
这么好的cd机只是为了耳机吗
作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 21:20
轻之肥宅S 发表于 2022-7-3 20:18
楼主买成多少钱?我也是在犹豫买天龙110周年,还是买二嫂K05。

这俩机器不算同价位吧

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 21:21
濃睸〒_〒LY 发表于 2022-7-3 21:18
这么好的cd机只是为了耳机吗

是的,环境限制玩不了箱子

作者: peterchen556    时间: 2022-7-3 21:21
巴尔帝什 发表于 2022-7-3 20:57
看着还可以啊,多少入的?

官价七折

作者: 两厢爱好者    时间: 2022-7-4 07:33
不错(⊙o⊙),欣赏了。
作者: sidewind    时间: 2022-7-4 08:01

四片1795却不支持XLR输出,这个主要是给音响套装设计的吧

看了下,隔壁马兰士除了标价四万的SA10其他的也只有单端输出,但是马兰士几乎全系普及了流媒体连AirPlay都到了第二代

作者: myzcj    时间: 2022-7-4 10:35
这个可以听好多年了,话说我的那台音乐传真已经听了10年了
作者: peterchen556    时间: 2022-7-4 13:12
sidewind 发表于 2022-7-4 08:01
四片1795却不支持XLR输出,这个主要是给音响套装设计的吧

看了下,隔壁马兰士除了标价四万的SA10其他的 ...

可能吧。最开始先去听的马兰士红宝石,发现声音有些软,不喜欢,就直接冲天龙了
作者: Jay309    时间: 2022-7-4 13:48
恭喜进阶。机架搞搞,卫生间好评!
作者: 裂章726    时间: 2022-7-4 14:25
机线入墙,空间简单但是一个人挺享受的。
作者: 轻之肥宅S    时间: 2022-7-4 16:30
sidewind 发表于 2022-7-4 08:01

看了下,隔壁马兰士除了标价四万的SA10其他的 ...

马兰士的CD机听听口水歌还可以,其它的就不行了。
作者: 秦砖汉瓦都没有    时间: 2022-7-4 17:36
看着流口水啊
作者: peterchen556    时间: 2022-7-4 22:43
四号武器运载车 发表于 2022-7-3 20:09
CD听着还是爽啊,第一次买台式机,最终还是咸鱼600块入了tascam CD6010,你的CD6010我还是犹豫了,想着是先 ...

我之前也想买个cd200先玩玩来着,后来看了下那机器的拆机视频,决定还是加钱买6010了

作者: peterchen556    时间: 2022-7-4 22:51
突然想起自打新机器到家,还从未聆听过650的表现。之前给650配了条双3pin平衡线,因此在推力上650肯定是比单端驱动的800s要充裕的。但对比结果却是出乎我的意料,尽管很不愿意承认,但我听来hd650确实被800s锤爆了,还是在它最有可能取胜的流行曲目上,古典曲目更不必说。一直以来650在我心中都是yyds的存在,对比之前我猜想尽管650在硬素质上会输,但听感上也许会取胜,但今天听到的声音却实实在在惊到我了。这让我想起去年年初的时候,我手中同样是这两只耳机,彼时的我却是觉得650更加好听,800s反倒成了那个不愿在头上多放几分钟的耳机,想来真是有趣,难道前端提升带来的改变真能有这么大?
作者: sidewind    时间: 2022-7-5 07:30
peterchen556 发表于 2022-7-4 22:51
突然想起自打新机器到家,还从未聆听过650的表现。之前给650配了条双3pin平衡线,因此在推力上650肯定是比 ...

是这样,我这里800s听感超过650也是在大幅升级转盘之后的事情

作者: 镜辉    时间: 2022-7-5 09:35
难得可以援一张233

作者: peterchen556    时间: 2022-7-5 09:59
镜辉 发表于 2022-7-5 09:35
难得可以援一张233

老哥这是sx1吗
作者: 镜辉    时间: 2022-7-5 10:19
peterchen556 发表于 2022-7-5 09:59
老哥这是sx1吗

sx,sx1没有木边
作者: alberth200    时间: 2022-7-5 12:11
人声如何这个机器
作者: bonobolton    时间: 2022-7-5 17:05
无条件支持CD音源。
作者: peterchen556    时间: 2022-7-5 19:16
镜辉 发表于 2022-7-5 10:19
sx,sx1没有木边

作者: peterchen556    时间: 2022-7-5 19:17
alberth200 发表于 2022-7-5 12:11
人声如何这个机器

不错

作者: 软糖伦伦呀    时间: 2022-7-6 13:50
LZ真豪气。不知在两声道的切换模式上面pure direct,direct和stereo的区别大不大。老一辈的都说天龙出来的声音很硬朗,不适合听人声,那这款110周年的会不会也延续了当年老款的味道
作者: norway2256    时间: 2022-7-6 14:03
估计建筑师也是个耳机烧友,设计了这么一个绝佳的场所
作者: 古都中心    时间: 2022-7-6 17:53
恭喜开箱!其实没有xlr输出,可以相信厂家。如果有平衡,价钱可能翻倍,那可是真平衡,直接电路多一半啊。另外天龙有平衡的旗舰机只在日本出售,欧洲都没有,卖不出当然不会生产,人家商业角度考虑的。
作者: 大力水手    时间: 2022-7-16 13:58

日系的机器在同等价位做工远超欧美机,声音解析力也是胜出不少,不足之处就是耐听度(也就是音乐味逊色欧美机),但日系品牌的旗舰型号的音乐味都不差。

作者: koei81    时间: 2022-7-29 23:31
我也差点入了这款,这纪念版的黑金色是真漂亮啊
作者: 艾舍长    时间: 2022-7-29 23:50
Peter能PM一下上海实体店和实际成交价么?在看一下是否小升级一下家里的老款二嫂,嘎嘎。
作者: peterchen556    时间: 2022-9-14 22:35
艾舍长 发表于 2022-7-29 23:50
Peter能PM一下上海实体店和实际成交价么?在看一下是否小升级一下家里的老款二嫂,嘎嘎。

已PM

作者: xurui    时间: 2022-9-15 14:49
最近也打算换CD机,这机子人声怎么样?声音还是偏硬朗吗?谢谢
作者: renmin43    时间: 2023-3-12 20:03
风卷残云 发表于 2022-7-3 18:12
人玩机不能变成机玩人

CD机我也在用,确实简单不折腾,就是买碟费钱费精力

淘碟也是一种乐趣。

作者: karajan111    时间: 2023-11-22 05:41
楼主:若是用原厂A110(110周年纪念版)功放推耳机 是否有更好的表现
作者: 二师兄    时间: 2023-11-22 11:22
很想知道这机器播放普通CD和SACD的差别大不大
作者: 二师兄    时间: 2023-11-22 11:30
或者说,这机器播放普通CD值不值这个价

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2