耳机网-耳机大家坛

标题: [实用咨询贴] 2万元dac的选择, Ifi pro idsd signature 和 Chord hugo tt2 哪个更强? [打印本页]

作者: 从前有座山o    时间: 2022-7-16 09:54
标题: [实用咨询贴] 2万元dac的选择, Ifi pro idsd signature 和 Chord hugo tt2 哪个更强?

应该有很多人和我有同样的问题,其他级别还好,但是2万元级别的dac真的很难选择。本来想考虑二手tt2,但是据说很骄气,接个电都有可能烧机器,我勒个去了。。。并且海鲜市场出的人还蛮多的,事出有妖必有因,所以有些退缩了。
刚好最近Ifi的pro idsd signature上市,看枪文感觉还不错,据说越级打怪没商量,所以有些心动了!
不知道坛子里面是否有【非枪手】大佬仔细对比过 Ifi pro idsd signature 和 Chord hugo tt2,解码部分不知道哪个更强些!

作者: frankstan_fan    时间: 2022-7-16 10:08
tt2不带电插拔耳机不会出问题,偶尔一次两次也不会出问题
作者: Jay309    时间: 2022-7-16 10:12
chord tt2,aqua la s3这些2w价位的解码都是经历过市场洗礼,有一定口碑的。ifi没听过无法评论,但品牌度和前面两个不是一个等级。说越级打怪的,楼主自己留个心眼就是了
作者: 一生席吹    时间: 2022-7-16 10:27
同好奇帮顶
作者: zealote    时间: 2022-7-16 11:27
之前有个评测,Pro idsd signature对比的是qutest
作者: simplettt    时间: 2022-7-16 11:47
signature已经是更新过的第二代了吧 听过非signature版本 好听好看 没啥短板
作者: linktaotao    时间: 2022-7-16 12:51
ifi确实不差,很用心的牌子,
作者: pcjustin    时间: 2022-7-16 12:59
Ifi 不错,但上限不高
作者: ice-blade    时间: 2022-7-16 13:19
chord tt2,aqua la s3这些2w价位的解码都是经历过市场洗礼的+1

2W了怎么还看ifi……
作者: Nido_    时间: 2022-7-16 13:46
看不懂2w看ifi的……
作者: jimmyxzy    时间: 2022-7-16 14:43
Ifi pro idsd signature 是一体机,真有兴趣不妨收个非signature二手。
作者: 永恒的一天    时间: 2022-7-16 15:18
hugo2已经很好了,和很多万元台式dac都打得有来有回,相信tt2更好
作者: 战斗圆圆兽    时间: 2022-7-16 15:44
frankstan_fan 发表于 2022-7-16 10:08

随意带电拔插也不会出问题,坏了是你机子本来就有问题。
作者: 无耻是种境界    时间: 2022-7-16 16:12
2W不是有国产HIBIKI可选么?
作者: yile9960    时间: 2022-7-16 16:23
纯解码2w买hibiki sds应该是最优解
作者: 温柔的风    时间: 2022-7-16 16:39
2w还是入品牌底蕴高的机器吧
作者: 从前有座山o    时间: 2022-7-16 16:43
yile9960 发表于 2022-7-16 16:23

好的,谢谢,我研究下hibiki!
作者: 从前有座山o    时间: 2022-7-16 16:43
温柔的风 发表于 2022-7-16 16:39
2w还是入品牌底蕴高的机器吧

hibiki sds算吗。。。

作者: banshee    时间: 2022-7-16 16:55
这俩都不咋滴吧,上面有人提到的hibiki可以看看的
作者: 温柔的风    时间: 2022-7-16 17:05

前面几层楼烧友已经给出推荐了,是你选择性的忽视了,我一般不踩不推荐懂的,要不就是钓鱼贴
作者: lfp3000    时间: 2022-7-16 17:14
SDS 音质来说还真没有什么差评。
作者: 从前有座山o    时间: 2022-7-16 17:25
温柔的风 发表于 2022-7-16 17:05
前面几层楼烧友已经给出推荐了,是你选择性的忽视了,我一般不踩不推荐懂的,要不就是钓鱼贴

选择性忽视?没有忽视啊???是说chord tt2和aqua la s3吗?之前看的有人回帖,tt2好像不属于台机范畴,所以有些想放弃;而s3好像淘宝卖的店家不多,我直接没搜到,然后二手的价格都不太低;另外还有个t+a dac8,我一个朋友直接来句不好听。。。然后我直接晕菜了,所以最后才问hibiki如何,如果hibiki和他们差距不大的话感觉也可以考虑!08年的id钓鱼?你也是想多了!

作者: 独自飞翔04    时间: 2022-7-16 23:24
tt2
作者: PLZR    时间: 2022-7-17 02:06
作为TT2和MSCALER的前用家,强烈推荐SDS,如果不介意尺寸和颜值的话,SDS吊打TT2,而且TT2烧板子的问题很蛋疼
作者: 异语朋克    时间: 2022-7-17 07:30
SDS完全体还得上界面与钟吧?就不止2万了
作者: flowly    时间: 2022-7-17 08:16
yile9960 发表于 2022-7-16 16:23

这牌子是什么时候出来的啊 淘宝问了付费试听都不支持
作者: flowly    时间: 2022-7-17 08:17
sds 是突然出来的吗 这么火吗
作者: 139388882    时间: 2022-7-17 09:54
tt2跟ifi都比较一般,建议试下别的,两个都用过
作者: archieye10    时间: 2022-7-17 10:10
2万也就TT2了
作者: 从前有座山o    时间: 2022-7-17 10:30
flowly 发表于 2022-7-17 08:16
这牌子是什么时候出来的啊 淘宝问了付费试听都不支持

我去,这么坑?继续头大。。。

作者: erjichao5581    时间: 2022-7-17 11:02
我在用ifi pro idsd 4.4的老版,这机器就是玩法多些,不过新版本价格实在是看不懂,你要想要不如收个老版本,1万多点,其实2.5  4.4   签名版  解码部分我认为可能没有太大区别,TT2肯定是比PRO定位高的,价格也贵些
作者: 从前有座山o    时间: 2022-7-17 12:59
Jay309 发表于 2022-7-16 10:12
chord tt2,aqua la s3这些2w价位的解码都是经历过市场洗礼,有一定口碑的。ifi没听过无法评论,但品牌度和 ...

请教一下,t+a dac8如何?

作者: frankstan_fan    时间: 2022-7-17 13:21
战斗圆圆兽 发表于 2022-7-16 15:44
随意带电拔插也不会出问题,坏了是你机子本来就有问题。

没试过带电插拔,不敢试
作者: Jay309    时间: 2022-7-17 13:21
从前有座山o 发表于 2022-7-17 12:59
请教一下,t+a dac8如何?

这个没听过,这机子评价有点两极化。同价位的不存在谁秒杀谁,风格差异而已。建议去试听或租个听听,听过才知道自己想要什么。
作者: Jay309    时间: 2022-7-17 13:28
就我而言我选tt2,我喜欢和弦的风格,后期可以升频,而且以后出手也相对容易
作者: 神经蛙蛙    时间: 2022-7-17 14:29
Tt2有4.4口吗?我刚收了老款pro,解码很满意了,耳放有胆机模式,还能wifi听,卖相也比和弦好多了。没听过tt2,反正比hugo2强太多了

现在直插线世界USB听,啥钟啥界面都不用,推adx5000感觉有个8成水平。

PS试用了ifi的mercury线,比白金星8不差太多
作者: 神经蛙蛙    时间: 2022-7-17 14:29
补个图

作者: tblyc123    时间: 2022-7-17 18:03
frankstan_fan 发表于 2022-7-16 10:08

拔插耳机还需要关机的么?用耳机这么久我从来都是开机拔了插,拔了插,拔了插。。。。。。

作者: PLZR    时间: 2022-7-17 18:26
我从来不热插拔,还是烧了两次,修一次要两个月

作者: tony137744    时间: 2022-7-17 22:26
ifi在我这儿是最得宠二奶机,素质在我这儿不如SPL和burson强悍,但听感和耐听度很友好,久听不累,TT2比ifi血统更纯正,ifi最多只能算是中英混血儿,但TT2听感更像美国味,建议可以试试naim
作者: 有只野猫    时间: 2022-7-17 22:37
两万选择多了去了,买ifi是闹哪样呢?!
作者: 温柔的风    时间: 2022-7-17 23:01

不明白还有花几w买复刻机的个人价值观是咋样的,造就了小作坊韭菜机这两年涌现了这么多,多而不精还不如没有
作者: IceSeven    时间: 2022-7-18 05:30
直接无脑tt2。ifi太韭菜了。
作者: 秋山澪的k701    时间: 2022-7-18 10:12
两万一台merging anubis一台sparkler audio S512味道素质两不误
作者: flowly    时间: 2022-7-18 13:03
其实 我听过 sagra dac 感觉不错
作者: 叉棍美少年    时间: 2022-7-18 13:12
国产的就是喜欢加周边。hibiki sds 又要加界面又要加时钟的,不是大厂风范。
作者: erjichao5581    时间: 2022-7-18 13:28
神经蛙蛙 发表于 2022-7-17 14:29
补个图

再加个他们家那个电源,声音会更稳
作者: 神经蛙蛙    时间: 2022-7-18 13:41
erjichao5581 发表于 2022-7-18 13:28
再加个他们家那个电源,声音会更稳

我的排查墙插都是裸奔的也没有隔离滤波什么的,等想搞了一起搞。原配的是直流线性电源,请问有单独更换的必要吗?
作者: erjichao5581    时间: 2022-7-18 17:27
神经蛙蛙 发表于 2022-7-18 13:41
我的排查墙插都是裸奔的也没有隔离滤波什么的,等想搞了一起搞。原配的是直流线性电源,请问有单独更换的 ...

我就换了他们那个升级电源,做工更好,声音更稳定一点
作者: 无耻是种境界    时间: 2022-7-18 18:03
神经蛙蛙 发表于 2022-7-17 14:29
补个图

艹,霍师傅

作者: 死亡莲华    时间: 2022-7-18 23:43
hibiki 声音还可以,但也就是还可以,关键是小作坊,小作坊里我只服何庆华
作者: 温柔的风    时间: 2022-7-18 23:57
2w的前端还花大占比玩周边,还是三大件自身找问题吧
作者: 孔涌    时间: 2023-9-12 17:17
Burl b2
作者: FacelessMen    时间: 2023-9-13 10:07
加一点上 aqua s3,大罗这些吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2