耳机网-耳机大家坛

标题: 请教一下关于购买HD600的几个问题 [打印本页]

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 19:42
标题: 请教一下关于购买HD600的几个问题

现在用的声卡:创新1240,声音素质还是过得去的。不知道推HD600的话,能推出几成效果。
主要听古典,耳塞处理大编制的类型好像有先天不足,所以想上个头戴耳机,基本锁定HD600了。
本人不算是真烧友,不太愿意折腾器材(主要是穷),前端的话,只要能把HD600推开,推出正确的声音就好。
其实这块声卡配IE80大致上听起来也还行(我买的时候IE80比HD600可贵多了),比我用过的所有的便携设备都好得多,声音取向比较正,音染小,解析、细节、声音密度都够,高中低也没啥毛病。但是耳塞戴久了不舒服,大场面又差点意思,所以想搞一下大耳机。当然,这声卡推HD600肯定很吃力,但还是想先把耳机搞来试一下。

买之前,有几个问题想请教大家:
1、HD600有多少版本,买什么版本,不同版本有什么区别,买新的还是二手的?
2、如果以后上耳放,直接搞一台莱曼接这块声卡如何,现在还能买到正品莱曼吗,二手能买吗,有没有可靠的渠道?
3、仅就耳放部分而言,HDV820比莱曼提升非常明显吗,哪个性价比更高一些?

谢谢!

作者: hrmdadi    时间: 2022-7-27 20:36
主要听古典的话,,建议先蹭一下HD800S再下决定。。
作者: 阿灰灰    时间: 2022-7-27 20:41
1、老版本没玩过,仅以之前的爱产大理石版本和之后的亚光罗产版本(注意,此处说的是先前的爱产,不是最新的爱产,现在森海又从罗搬回爱了=。=)。先前的爱产大理石版本暖糊,低频更传统——弥漫开的感觉,有较明显的低频混响加强。亚光罗产的低频则比较现代——相对干脆利索,低频混响也小了,声音比较清爽,但高频会显现出颗粒感。这两个版本差异挺明显的,我个人喜欢亚光罗产版本,但我觉得更多人可能会喜欢爱产大理石版本,因为我之前是玩录音的关系,不太喜欢这么明显的低频混响加强效果。
2、通常台式声卡的推力会比电脑直推大一些,推“响”基本没问题,至于“好不好”,这没个标准,我目前用SPL Phonitor XE+HD600,还是挺满意的,也没打算尝试其他组合。
3、莱曼没听过,HDV820相对我现在用的SPL而言,会更“干”一些,当然HDV820现在比SPL XE要便宜不少,PY价估计9000左右,SPL XE估计得1.6w+了,供LZ参考。
作者: likewinter    时间: 2022-7-27 21:13
hrmdadi 发表于 2022-7-27 20:36
主要听古典的话,,建议先蹭一下HD800S再下决定。。

据说想把HD800S推好的话,比HD600要多花很多钱。考虑到钱的问题,HD600肯定够我听的了。

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 21:17
阿灰灰 发表于 2022-7-27 20:41
1、老版本没玩过,仅以之前的爱产大理石版本和之后的亚光罗产版本(注意,此处说的是先前的爱产,不是最新 ...

感谢解答!
不知道现产的爱产如何,尽量还是不想买二手的。

作者: 随声前行    时间: 2022-7-27 21:22
听古典有预算建议收二手成色好的800,万元以内基本足够了。
当然600在我心中还是那个价位的标杆,我买的是后期的600,其实是比较杂食的,高频比650要亮一些。很多几千元的一体机都可以推得很好了。莱曼和820都没听过,但据说官放味道更正。
作者: 椎名真空    时间: 2022-7-27 21:30
1、大版本有瓦楞纸、黑盒、罗产白盒。小版本瓦楞纸里区分纸网,尼龙网,金属网。里面还有细分就不多说了,需要关注的就几个版本,黑线铜环,尼龙网,金属网,黑盒,罗产白盒。普遍认为越老的版本堂音越明显越顺滑有韵味,越新的越中正准确直白。老的只能买二手,罗产才有全新。要二手就蹲个瓦楞纸,要全新就罗产。
2、2022年还莱曼呢,听古典肯定是上平衡了。原版莱曼没什么人玩了,不是一个时代的东西。
作者: 阿灰灰    时间: 2022-7-27 21:39
likewinter 发表于 2022-7-27 21:17
感谢解答!
不知道现产的爱产如何,尽量还是不想买二手的。

新爱产还没听过,据烧友描述,似乎回归了老爱产的调调

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 21:43
随声前行 发表于 2022-7-27 21:22
听古典有预算建议收二手成色好的800,万元以内基本足够了。
当然600在我心中还是那个价位的标杆,我买的是 ...

谢谢!
很多人都说HD800比较吃前端,没个两万块伺候不好,所以就算了。

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 21:45
椎名真空 发表于 2022-7-27 21:30
1、大版本有瓦楞纸、黑盒、罗产白盒。小版本瓦楞纸里区分纸网,尼龙网,金属网。里面还有细分就不多说了, ...

感谢解答!
我先打听一下现售的都有什么版本吧。

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 21:48
阿灰灰 发表于 2022-7-27 21:39
新爱产还没听过,据烧友描述,似乎回归了老爱产的调调

其实各有各的好,低频混响容易出“堂音”,干净的声音会更准确。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2022-7-27 21:50
1,HD600版本,看思叔帖子最全面。
2,声卡推600,能否发挥出5成功力?
我个人觉得600、650耳机是需要高级些的台机系统听感会很好。
3,莱曼耳放是单端口,森海官方耳放HDVD600和解码耳放HDVD800是平衡、单端都有。
森海耳机平衡推器材投资相对经济些。

作者: norway2256    时间: 2022-7-27 21:55
新的hd600没有听过,有个二十年前的,现在偶尔还拿出了玩玩。hd600很好推的,它有个特点,低端的前端也能听,前端越好,它的声音相对就越好。
作者: dxs390413    时间: 2022-7-27 21:55
08年的lD,问600的话题,是为了坛子带热度,带流量吗?
作者: 痒痒痒    时间: 2022-7-27 21:58
这台分体便宜出给你,听600完全没问题

作者: 随声前行    时间: 2022-7-27 22:07
likewinter 发表于 2022-7-27 21:43
谢谢!
很多人都说HD800比较吃前端,没个两万块伺候不好,所以就算了。

不客气!和楼主同样热爱古典,现在基本不太听其他类型的音乐了。说800难伺候其实没那么夸张,看你要把800推到什么程度,隔壁也有用几十万伺候800的,那个预算对普通人来说确实是天文数字。但相对较低预算也是可以玩的,2万可以买个好的二手CD机,一万不到;加一个万元纯耳放应该也会不错。听古典,如果主听小编制弦乐四重奏,奏鸣曲其实600还好;但听交响,钢琴奏鸣曲,协奏曲之类还是得硬素质够才听得爽。800的钢琴我个人感觉还是超强的,6系听钢琴还是差点意思。
如果坚持玩600的话,最好的办法就是等疫情稳定下来后,带个600去上海的耳机店把负担得起的一体机挨个听一遍,这样才不会花冤枉钱。

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 22:09
山西人在赤峰 发表于 2022-7-27 21:50
1,HD600版本,看思叔帖子最全面。
2,声卡推600,能否发挥出5成功力?
我个人觉得600、650耳机是需要高级 ...

感谢解答!
看来还是HDV820更好些是吧。

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 22:11
norway2256 发表于 2022-7-27 21:55
新的hd600没有听过,有个二十年前的,现在偶尔还拿出了玩玩。hd600很好推的,它有个特点,低端的前端也能听 ...

谢谢!
我先用声卡推试试再说。

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 22:14
随声前行 发表于 2022-7-27 22:07
不客气!和楼主同样热爱古典,现在基本不太听其他类型的音乐了。说800难伺候其实没那么夸张,看你要把800 ...

谢谢!你说的这个办法不错,实践出真知。不过800真的玩不了,太贵,我只想弄一套过得去的就好了。

作者: likewinter    时间: 2022-7-27 22:16
痒痒痒 发表于 2022-7-27 21:58
这台分体便宜出给你,听600完全没问题

这是什么牌子、型号?我先研究一下。

作者: 浮云一切    时间: 2022-7-27 23:13
我的听觉 就算直堆 800S 800 都比600好听  当然不是用手机 或者MP3这种  至少也是 磁带机 台式CD机这种 单端输出口 轻松干掉 600 650
作者: hcb0000424    时间: 2022-7-27 23:30
古典600可有可无,800系是必须有投入少就800s
作者: zyf111    时间: 2022-7-27 23:35
600反正不会出恶声,我拿便携播放器听着也挺满足肯定吊打塞子,试过两千多的一体机差别也不大(大概是木耳),楼主可以先上耳机慢慢升级系统
作者: 神魔九戒666    时间: 2022-7-28 06:23
性价比很高的我选择的是ifi zen can纯耳放,千元级别,有低音增强可以弥补600的低频不足,3d声场听大编制有加成,4.4平衡有惊喜。
作者: 偶系aven    时间: 2022-7-28 06:58
关于HD600各个版本之间的差异和选择对比,您可以参考下思大的这篇文章

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2164615

您所提的3个问题,我感觉要一一答复

1、HD600有多少版本,买什么版本,不同版本有什么区别,买新的还是二手的?
这个问题,您参考上面那篇文章即可,最新版肯定是有现货的,买全新的,小金标版本可能找找的话还能找到全新的,再往前就保准儿只能买二手的了

2、如果以后上耳放,直接搞一台莱曼接这块声卡如何,现在还能买到正品莱曼吗,二手能买吗,有没有可靠的渠道?

正品莱曼肯定是有的,但是我不推荐这么搭配,因为创新声卡的局限性太强了,搭配莱曼的话头轻脚重,只会更加显示出创新声卡的不足

3、仅就耳放部分而言,HDV820比莱曼提升非常明显吗,哪个性价比更高一些?

假如说已经考虑到HDV820的话,我感觉完全用HDV820替代创新声卡,不用考虑说跟莱曼做对比,一个是解码耳放一体机,一个是纯耳放

至于HD600,可能是每个喜爱西方古典音乐的入门烧友绕不过去的一个坎,横竖都会在某个时间点出现在那里
现在主流的解码耳放一体机,2K价位以上的,让HD600有一个饱满的声音都是最基本的要求了,但是也并不是说HD600只要这个层次的器材就足够了
至于HD600究竟需要多少预算去伺候。。。用亲身经历跟您说,伺候HD800级别的系统伺候HD600,也是完全可以的,俩者的上限都有点惊人

作者: 深夏映冬    时间: 2022-7-28 08:05
听过瓦楞纸,(铜环和铝环),罗产三个大版本:
声音是混响越来越小,动态逐渐缩水,声音越来越紧凑,试图兼容当前版本的新兴音乐,下限提高,上限降低的方向走。。
一般建议就是想声卡直推的,先从HD569试水,而非HD600。然后买最新的HD600。
我以为新森海大抵是为了交响音乐,600侧重于古典视时期和浪漫主义时期,HD800S表现巴洛克时期更好。室内乐我以为AKG更加轻盈,或者拜亚更加精准。
作者: likewinter    时间: 2022-7-28 08:22
zyf111 发表于 2022-7-27 23:35
600反正不会出恶声,我拿便携播放器听着也挺满足肯定吊打塞子,试过两千多的一体机差别也不大(大 ...

谢谢!正有此打算。
作者: likewinter    时间: 2022-7-28 08:26
神魔九戒666 发表于 2022-7-28 06:23
性价比很高的我选择的是ifi zen can纯耳放,千元级别,有低音增强可以弥补600的低频不足,3d声场听大编制有 ...

感谢解答!我慢慢研究吧。。。
作者: 远方的我    时间: 2022-7-28 08:27
鉴于老铜环价格太肉,建议先整个爱产大理石玩玩,老600的低频混响是独一份的,不同于650的量大,沉重,能量强,600低频弥散感舒服,而且三频清晰,高频相对靓丽。低频它两同最新的hd820耳机一个路子。本人觉得600更杂食,老机子就别谈素质了,信息量比现在的旗舰次旗舰都差很多,就听个味道儿,不追求极致的话,几千块的一体机也能玩。
作者: likewinter    时间: 2022-7-28 08:38
偶系aven 发表于 2022-7-28 06:58
关于HD600各个版本之间的差异和选择对比,您可以参考下思大的这篇文章

http://www.erji.net/forum.php?m ...

非常感谢这样详尽的解答!
综合考虑下来,准备还是先上耳机,然后等条件允许的时候再上820。
作者: likewinter    时间: 2022-7-28 08:47
深夏映冬 发表于 2022-7-28 08:05
听过瓦楞纸,(铜环和铝环),罗产三个大版本:
声音是混响越来越小,动态逐渐缩水,声音越来越紧凑,试图 ...

感谢解答!
声卡直推肯定是过渡阶段,最终还是要上前端的,所以就一步一步来吧。
作者: likewinter    时间: 2022-7-28 09:13
远方的我 发表于 2022-7-28 08:27
鉴于老铜环价格太肉,建议先整个爱产大理石玩玩,老600的低频混响是独一份的,不同于650的量大,沉重,能量 ...

感谢解答!
老版要慢慢去淘,还怕遇到问题,所以,如果差别没有太大,还是想入新的,倒是前端二手的应该能买。
作者: grrr    时间: 2022-7-28 09:55
买个高登gd01,1000块,过度下没问题的。
作者: likewinter    时间: 2022-7-28 09:58
grrr 发表于 2022-7-28 09:55
买个高登gd01,1000块,过度下没问题的。

谢谢!不过这个价位基本也没必要过渡了,我准备先声卡直推过渡。
作者: bowen1989725    时间: 2022-7-28 10:38
感觉没必要纠结版本,先收个成色好的二手600或者租一个,插上试试效果,之后也可以同样方法试试拜雅新出的低阻。实际听比在这里问要强,也花不了几个钱,听的舒服就接着听,还想升级的话,再接着投入。
现在坛子里都是越玩越高端了,问就是800级别起步,台式没个一万都没开始烧(不是说不好,毕竟是专门的hifi论坛)。但是楼主这手里现在就一个声卡,看意思也没准备立刻上大系统,上来就让楼主冲800或者一大套分体,感觉有点着急了。
作者: 罗兴文    时间: 2022-7-28 12:49
dxs390413 发表于 2022-7-27 21:55
08年的lD,问600的话题,是为了坛子带热度,带流量吗?

这样说,显得你很高尚,了不起
作者: dxs390413    时间: 2022-7-28 13:05
罗兴文 发表于 2022-7-28 12:49
这样说,显得你很高尚,了不起

我是闲得。你又是为何?“高尚、了不起”,扯得不着边

装正义?装逼?

想起你了,基本全新铜环600,现在什么价,3200?

作者: 远方的我    时间: 2022-7-28 16:13
likewinter 发表于 2022-7-28 09:13
感谢解答!
老版要慢慢去淘,还怕遇到问题,所以,如果差别没有太大,还是想入新的,倒是前端二手的应该 ...

新的没玩过,听烧友评论说是低频混响差了很多。。反正老600的低频味道儿,我觉得舒服。特别是ab.着听,不ab.难觉察
作者: hd800arya    时间: 2022-7-28 17:51
hd600 交响不错的,我觉得交响方面600的调音是好于800s的,只是声场与素质不如800s,不过个人依旧觉得600 交响味道更好,前提你也要充分驱动好。
作者: 天气很好啊    时间: 2022-7-28 17:57
建议考虑hifiman he400sev2,听感接近铜环HD600。
作者: gaocheng1991    时间: 2022-7-28 18:07
罗产600还有商家卖吗?想买个ab一下瓦楞的。
作者: likewinter    时间: 2022-7-28 19:19
bowen1989725 发表于 2022-7-28 10:38
感觉没必要纠结版本,先收个成色好的二手600或者租一个,插上试试效果,之后也可以同样方法试试拜雅新出的 ...

谢谢!理解万岁!二手的不太敢买,怕踩雷。租的话,没有这个渠道。HD600的话,从价格和口碑上,应该是最符合我需求的,很多年前听过,印象确实不错。

作者: likewinter    时间: 2022-7-28 19:24
浮云一切 发表于 2022-7-27 23:13
我的听觉 就算直堆 800S 800 都比600好听  当然不是用手机 或者MP3这种  至少也是 磁带机 台式CD机这种 单 ...

是的,毕竟价格在那里。

作者: likewinter    时间: 2022-7-28 19:25
hcb0000424 发表于 2022-7-27 23:30
古典600可有可无,800系是必须有投入少就800s

谢谢!等我经济条件允许的时候应该会考虑上800的。

作者: likewinter    时间: 2022-7-28 19:28
hd800arya 发表于 2022-7-28 17:51
hd600 交响不错的,我觉得交响方面600的调音是好于800s的,只是声场与素质不如800s,不过个人依旧觉得600  ...

是的,我也觉得那么多人推荐直接上HDV820肯定是有道理的。

作者: likewinter    时间: 2022-7-28 19:30
天气很好啊 发表于 2022-7-28 17:57
建议考虑hifiman he400sev2,听感接近铜环HD600。

谢谢!暂时只考虑森海的型号。

作者: likewinter    时间: 2022-7-28 19:32
远方的我 发表于 2022-7-28 16:13
新的没玩过,听烧友评论说是低频混响差了很多。。反正老600的低频味道儿,我觉得舒服。特别是ab.着听,不 ...

谢谢!如果不ab就不太能听出来的话,那对我来说应该就无所谓了,我不是认真的烧友,过得去就行。

作者: bowen1989725    时间: 2022-7-29 09:37
likewinter 发表于 2022-7-28 19:19
谢谢!理解万岁!二手的不太敢买,怕踩雷。租的话,没有这个渠道。HD600的话,从价格和口碑上,应该是最 ...

租的话,某宝上直接搜就行了,这个级别的耳机好像是几十块钱一周,租一周试试声卡能不能推动,应该比直接盲狙强

作者: feiyu2981    时间: 2022-7-29 10:13

1.版本看这里http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2208100&extra=买啥自己定,全新的只能买到最后一个版本了
2.莱曼是十几年前的好耳放,搁现在真的只是入门级水平
3.建议pass森海家自家的设备,毕竟那也是贴牌的东西,除了风格对路,没啥性价比可言,从入门台式一体机玩起,可以试试二手,GD02,香榭丽舍都行,不喜欢出了也亏不了多少,等你了解了HD600的脾性,入了HD600的大坑了,再来进一步取经
4.别听楼上那些瞎扯推荐HD800的,这不适合你这头戴耳机初烧,没伺候好的800妥妥的没伺候好的600好听5.新烧的建议操作是,买个最新版本的在保修期的二手,插你的声卡听,然后有啥不满意的再来论坛问,不满意先升级前端,先台式一体机,再台式分体,然后再考虑追求HD600的老版本,至于HD800,建议系统整体搭配超过2w,而且耳放适合驱动800再考虑,以上操作可以避免走弯路而且每个时段都能有能入耳的声音。

作者: likewinter    时间: 2022-7-29 10:17
bowen1989725 发表于 2022-7-29 09:37
租的话,某宝上直接搜就行了,这个级别的耳机好像是几十块钱一周,租一周试试声卡能不能推动,应该比直接 ...

非常感谢!我去淘宝找看看。
作者: likewinter    时间: 2022-7-29 10:20
feiyu2981 发表于 2022-7-29 10:13
1.版本看这里http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2208100&extra=买啥自己定,全新的只能买 ...

非常感谢!
关于前端的选择,我完全没有经验,也比较怕折腾,怕出错。所以暂时先考虑官方的。

作者: feiyu2981    时间: 2022-7-29 10:27
likewinter 发表于 2022-7-29 10:20
非常感谢!
关于前端的选择,我完全没有经验,也比较怕折腾,怕出错。所以暂时先考虑官方的。

欢迎加森海头戴耳机群725198500

作者: oj268    时间: 2022-7-29 15:03
罗产,瓦楞纸金属网,黑线铜环我都玩过,你要只从好的角度来说黑线铜环的版本是明显好不少,但买黑线铜环便宜的不靠谱,靠谱的不便宜。至于听古典拿什么听,以我的标准首先风格对口的前提下,怎么也得投入1w块(二手),还有电源线排插等周边都得上吧,前端不到位真听不下去
作者: likewinter    时间: 2022-7-29 15:45
feiyu2981 发表于 2022-7-29 10:27
欢迎加森海头戴耳机群725198500

谢谢!

作者: likewinter    时间: 2022-7-29 15:46
oj268 发表于 2022-7-29 15:03
罗产,瓦楞纸金属网,黑线铜环我都玩过,你要只从好的角度来说黑线铜环的版本是明显好不少,但买黑线铜环便 ...

这是个道理,所以不敢买二手。。。
前端的话,暂时先不上,钱够了还是考虑HDV820

作者: spk    时间: 2022-7-30 13:05
想问一下各位大佬,同听古典,hd600用hdvd800推,与hdv820相比差距大吗?差别主要体现在哪里呢?因为现在二手hdvd800比hdv820便宜三千块,所以有点心动
作者: coolbaobao    时间: 2022-7-30 18:49
spk 发表于 2022-7-30 13:05
想问一下各位大佬,同听古典,hd600用hdvd800推,与hdv820相比差距大吗?差别主要体现在哪里呢?因为现在二 ...

hdvd800没有dsd,低频比820弱一些,如果你不听dsd,不追求低频的话,性价比肯定比后者好

但是hfif最大的动力是好奇心,你买了低一档的产品,永远会好奇高一档能好多少

另外不管是hdvd800还是hdv820,都建议你搭配hd650,因为平衡耳放你听单端就浪费了一半,而hd600并不适合平衡,650平衡要好很多

作者: bachrussell    时间: 2022-8-10 23:23
coolbaobao 发表于 2022-7-30 18:49
hdvd800没有dsd,低频比820弱一些,如果你不听dsd,不追求低频的话,性价比肯定比后者好

但是hfif最大 ...

为什么600不适合平衡啊
作者: defleppard    时间: 2022-8-10 23:28
    买新不买旧

莱曼不错,很长时间都是hd600 650的官配

发烧没有性价比,越贵的性价比越低,建议一步到位hd820,以后升级高阶耳机也方便,莱曼虽然不错,但是太老了,适配现在的hires录音稍显吃力。

作者: coolbaobao    时间: 2022-8-11 09:52
bachrussell 发表于 2022-8-10 23:23
为什么600不适合平衡啊

亮刺

作者: likewinter    时间: 2022-8-11 22:19
defleppard 发表于 2022-8-10 23:28
    买新不买旧

感谢解答!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://bbs.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2